Follow me :

UNBOXING ULTIMATE CETAPHIL BEAUTY KIT AND REVIEW

Tuesday, May 30, 2017
Unboxing Ultimate Cetaphil Beauty Kit and Review. Marhaban Ya Ramadhan. Selamat menunaikan Ibadah Puasa semua nya.. Jangan lupa mengkonsumsi sesuatu yang manis di lidah seperti Kurma atau pun kolak, dan juga minum air putih yang banyak ya pas sahur dan berbuka.. Gak mau kan kulit nya jadi double kering dan kasar gegara kurang cairan? Tapi tenang aja, untuk urusan perawatan kulit yang sempurna, biar dibantu juga dari luar. Bagaimana caranya? Ya pakai Cetaphil donk bebh.. Kulit kamu itu butuh Cetaphil, gak percaya? Kulit kering, kasar, eczema, gatal, sampai alergi pun aku rekomendasikan pakai Cetaphil. Aman. Baby Lim aja pakai Cetaphil Baby loh.. Adik ku yang alergi juga aku sarankan pakai Cetaphil. Mumpung lagi ada RAMADHAN FLASH SALE di Sociolla juga nih, kamu bisa dapetin harga promo nya beauty kit ini. Pantengin terus website Sociolla dan media sosial nya ya. Plus aku review sedikit isi dari Ultimate Cetaphil Beauty Kit nya Sociolla yang bisa kamu bawa buat mudik or travelling nanti. So let's read aloud~



unboxing-cetaphil-beauty-kit-and-review.jpg




ULTIMATE CETAPHIL BEAUTY KIT IDR 438.802


Di beauty kit CETAPHIL X SOCIOLLA ini, ada 4 macam produk Cetaphil yang ditujukan untuk mengetahui easy trip and tricks untuk merawat kulit tetap sehat pas mau liburan or tavelling or mudik; Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Cetaphil Daily Advance Ultra Hydrating Lotion, Cetaphil Daily Facial Moisturizer, dan sebuah handuk cantik berwarna putih. Ada 3 Langkah Mudah Cetaphil; diawali dari membersihkan wajah, melembabkan wajah, dan melindungi kulit wajah. Nahh, yang ada rencana mudik angkat tangan~ pastikan kamu baca sampai habis dulu donk ya.. Isi nya lumayan kan ada 4 macam kebutuhan kulit kamu yang juga bisa dibeli exclusive di Bulan penuh Berkah ini, dimana lagi kalau bukan di Ramadhan Flash Sale only on Sociolla. 



ultimate-cetaphil-beauty-kit-and-review.jpg




3 LANGKAH MUDAH CETAPHIL :


MEMBERSIHKAN


1. CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER 125ml IDR 125.000


Apa sih ini? Ini adalah pembersih lembut yang diformulasikan untuk semua jenis kulit, dan ideal untuk kulit sensitif. Produk ini bisa membersihkan wajah dan juga tubuh loh, mau yang bertipe normal, berminyak, sensitif, kering, normal to oily, etc etc pokoknya cocok untuk semua jenis kulit (tapi CETAPHIL juga punya cleanser yang khusus oily skin ya). Diformulasikan sebagai Cleanser yang bebas sabun (non-alkaline), Cetaphil Gentle Skin Cleanser sangat lembut membersihkan kulit dari kotoran, minyak, maupun sisa makeup sekaligus melembabkan kulit. Satu produk, bisa bermanfaat untuk seluruh tubuh karena bisa juga dipakai untuk kulit wajah. Menang banyak gak tuh bebh?!



*** Untuk semua jenis kulit, bahkan kulit sensitif sekalipun

*** Ideal untuk kulit wajah dan seluruh tubuh

*** Tidak menyebabkan iritasi

*** Dapat digunakan dengan atau tanpa air

*** Lembut untuk kulit bayi

*** Non-Comedogenic aka tidak menutup pori pori

*** pH seimbang

*** Membersihkan makeup ringan

*** Membantu mempertahankan kelembaban kulit

*** Tidak perih di mata

*** Tidak mengandung pewangi



*** Membuat kulit terasa halus, lembut, dan sehat



cetaphil-gentle-skin-cleanser-review.jpg



INGREDIENTS :


Purified Water, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, 
Sodium Lauryl Sulfate, Stearyl Alcohol, Methyl Hydroxybenzoate, 
Propyl Hydroxybenzoate, Butyl Hydroxybenzoate



HOW TO USE :


DENGAN AIR : Usapkan pada kulit, gosok dengan lembut, lalu bilas dengan air

TANPA AIR : Usapkan pada kulit, gosok dengan lembut, lalu bersihkan dengan handuk



Exp : 04/19
Store below 30 Derajat Celcius



how-to-use-cetaphil-gentle-skin-cleanser.jpg



MELEMBABKAN


2. CETAPHIL DAILY ADVANCE ULTRA HYDRATING LOTION - BODY 14g


Yang aku dapat ini size yang tidak dijual di pasaran deh kayaknya. Soalnya yang ada di Sociolla hanya yang ukuran 85g which is harganya IDR 249.000. Jadi kalau ukuran 14g aku kurang tau ya harga nya berapa.. Produk CETAPHIL ini khusus untuk melembabkan kulit wajah kamu ya, jadi pakai nya di kulit wajah yang bertipe kering maupun sensitif. CETAPHIL DailyAdvance Ultra Hydrating Lotion ini diformulasikan untuk menghidrasi dan memperbaiki barrier kulit. Jadi intinya produk ini bermanfaat untuk melembabkan kulit wajah kamu ya.. Fragrance free alias tidak berbau wangi wangian, non-greasy aka gak lengket di kulit, dan cocok untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun.



cetaphil-daily-advance-ultra-hydrating-lotion-review.jpg



*** Untuk kulit normal dan kering

*** Mengandung Sweet Almons Oil dan Natural Emollient

*** Sangat lembut, tidak menimbulkan iritasi maupun komedo



INGREDIENTS :


Aqua/Water, Glycerin, Hydrogenated Polyisobutene, Cetearyl Alcohol, 
Butyrospermum Parkii Butter, Macadamia Ternifolia Seed Oil/
Macadamia Nut Oil, Cyclopentasiloxane, Sodium PCA, Tocopheryl Acetate, 
Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylates Crosspolymer, Benzyl Acid, Dimethiconol, 
Farnesol, Panthenol, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Sodium Polyacrylate



HOW TO USE :


Gunakan setiap hari untuk kelembaban yang optimal. Oleskan ke seluruh tubuh secara teratur sesuai kebutuhan


Exp : 02/18
Made in Canada
14g




MELINDUNGI


3. CETAPHIL DAILY FACIAL MOISTURIZER SPF 15/PA+++ 118ml IDR 275.000




Produk ini melindungi kulit wajah kamu dari efek buruk sinar UV selerti melasma, rosacea, dan premature aging (gak banget deh, nggak!!). Produk ini digunakan dikulit wajah saja ya; karena CETAPHIL juga punya UVA/UVB Defense SPF 50+/UVA 28 yang bisa digunakan untuk kulit wajah dan tubuh juga.


*** Untuk semua jenis kulit normal, kering, berminyak, sampai sensitif

*** Pemakaian secara teratur dalat mencegah penuaan dini, kulit belang, dan kondisi kulit lain akibat paparan sinar UV

*** Fragrance free, PABA Free, non-comedogenic, non-greasy

*** Formula ringan yang melembabkan dan menghidrasi kulit sekaligus melindungi dari efek buruk sinar matahari UVA/UVB


***Mengambalikan dan mempertahankan kemampuan kulit dalam menjaga kelembaban



cetaphil-daily-facial-moisturizer-review.jpg



HOW TO USE :




Oleskan teratur pada wajah dan leher. Hindari daerah mata. Jika terkena, basuh mata dengan air. Hentikan pemakaian dan hubungi dokter jika terjadi iritasi secara terus menerus



PERINGATAN :


!!! Untuk pemakaian luar tubuh

!!! Tidak boleh ditelan

!!! Hindari kontak dengan mata, jika terjadi basuhlah dengan air

!!! Hentikan pemakaian jika terjadi iritasi

!!! Hindari paparan sinar matahari terlalu lama, walaupun sudah menggunakan produk sunscreen




harga-produk-perawatan-kulit-cetaphil.jpg




SUMMARY :


Bet Ya Didn't Know: Kalau Andien Aisyah juga menggunakan produk produk Cetaphil, dan Ultimate Cetaphil Beauty Kit ini termasuk di dalam daily routine nya Andien agar kulit nya tetap sehat dan bersih. Psst!! Doi sudah dari lama  loh pakai Cetaphil, percaya karena produk Cetaphil sudah teruji oleh ahli kulit. Buat kamu yang ingin juga merawat kulit, yuukk mulai dari sekarang dan mulailah dari Ultimate Cetaphil Beauty Kit ini yang bisa kamu dapatkan di Ramadhan Flash Sale di Sociolla. Caranya, kamu pantenmgan jam jam nya ya.. ada 3x dalam sehari tuh, wooww banget kan.. Kamu juga bisa mendapatkan potongan IDR 50.000 setiap pembelanjaan minimal IDR 250.000 di Sociolla dengan kode SBNLA4U0 (ini angka nol ya). Selamat menunaikan Ibadah Puasa.



indonesian-beauty-blogger.jpg






Diskon IDR 50.000 setiap pembelanjaan
minimum IDR 250.000
di Sociolla dengan kode : 
SBNLA4U0




Pakai kode LANEIGEXASTI di sociolla.com 
Dapatkan discount 10% sampai 31 May 2017



Happy shopping~



Thank you for reading~


Cheers!!




UNBOXING SOCIOLLA BOX OF MAY 2017

Wednesday, May 24, 2017
Unboxing Sociolla Box of May 2017. Datang lagi box bulan berikutnya dari Sociolla. Asyik banget deh setiap bulan dikirimin box yang isinya produk kecantikan yang keceh keceh, berasa ultah setiap bulan hahaha.. Cek dulu unboxing Sociolla Box bulan bulan lalu ya.. Dan lagi total harga produk yang kita dapat tuh melebihi harga subscribe bulanan loh.. Menang banyak kan tuh *bukan lagi*.. Ada yang 3 bulan, 6 bulan, dan 12 bulan, yang artinya kalau kamu subcribe 3 bulan misal nya nih, nanti setiap bulan nya kamu akan mendapatkan box yang isinya gak akan kamu tahu sebelum nya *surprise!!*. Yang pasti isi dari Sociolla Box bulanan yang kamu dapat pasti berguna untuk kamu karena pemilihan produk nya pun sudah dipilih khusus oleh Sociolla, dijamin gak bakal nyesel. Buruan ya subscribe. Dan saatnya aku akan unboxing Sociolla Box di bulan May 2017 yang aku dapat, kira kira produk nya kece gak ya bulan ini? Kira kira harga nya berapa ya? Untung or rugi ya?. So let's read aloud~



unboxing-sociolla-box-of-may-2017.jpg






Produk ini adalah produk andalan buat kamu yang mempunyai rambut kusam dan kasar. Bahan aktif Raspberry Vinegar aka Air Cuka Raspberry nya akan melembutkan, menghaluskan, serta membuat rambut kamu lebih berkilau. Produk ini gak mengandung paraben maupun silicone ya, kece kan tuh.. Jadi buat kamu yang punya kulit kepala sensitif bisa banget pakai ini rinsing vinegar ini. Bagusnya lagi, texture produk ini mirip air, jadi gak bikin sensasi lengket. Wangi nya seger loh~


CARA PAKAI : Setelah keramas, tuangkan Yves Rocher Shine Rinsing Vinegar secara merata ke seluruh rambut. Lalu bilas hingga bersih. Ingat ya, ini bukan shampoo. Jadi dipakai setelah shampoo-an.. Walaupun ada embel embel vinegar nya, tapi bau nya wangi raspberry kok, seger, gak asem. Cobain deh ^0^/



yves-rocher-shine-rinsing-vinegar-review.jpg




Di Sociolla Box kali ini ada Laneige, tapi sample nya ya hihihii.. Hiikkss.. Kamu akan mendapat 1 buah sample Laneige Water Sleeping Mask yang harga full size nya itu IDR 465.000 ya.. But, don't worry be happy karena aku punya kode diskon bagi kamu yang ingin membeli produk Laneige di Sociolla. Kode diskon nya 10% dan bisa dipakai TANPA minimum penbelian! Woww~ menang lagi.. Kodenya LANEIGEXASTI ya..

Walaupun dapat sampel, tapi kamu bisa mencoba terlebih dahulu sebelum membeli yang ukuran asli nya (belinya pakai kode LANEIGEXASTI ya).. Aku juga pernah mencoba produk ini beberapa kali yang dipakai sebelum tidur. Paginya, wajahku jadi kenyal dan lembab. Pantesan aja produk Water Sleeping Mask ini hits dimana mana.. Khasiat nya memang mumpuni.

CARA PAKAI : Gunakan di step paling terakhir dari skincare rutin kamu di malam hari selama 2-3x seminggu. TIDAK PERLU DIBILAS. Bilas pada keesokan harinya.




Kalian pasti udah pada tau donk khasiat Virgin Coconut Oil aka Minyak Kelapa Murni. Kandungan Vitamin E dan asam lemak dari VCO ini sangat dibutuhkan oleh kulit untuk menjaga keembapan dan keremajaannya. Sebelum nya aku pernah bahas tentang manfaat dan kegunaannya di blog ini. Nah, Utama Spice juga punya produk VCO nya yang bisa langsung kamu oles oles ke kulit yang kering. Atau bisa juga di campur dengan shampoo kamu. Atau bisa juga di campur dengan bahan alami lainnya. Sekarang kamu bebas berkreasi dengan Utama Spice Virgin Coconut Oil di rumah..

Minyak kelapa murni yang kaya manfaat ini mengandung antioksidan, Vitamin E, dan asam lemak esensial yang dibutuhkan kulit untuk menjaga kesehatan kulit dan menjaga keremajaan kulit Anda. Minyak Kelapa Murni (VCO) Utama Spice adalah minyak kelapa murni yang dibuat dengan proses tanpa pemanasan dari daging buah kelapa segar sehingga nutrisi didalamnya tetap terjaga. Minyak Kelapa Murni ini juga merupakan bahan dasar hampir di semua produk Utama Spice mulai dari Body Lotion, Body Butter, Body Oil, Hair Oil, Sabun, Shampoo, dan Sabun Cair.  Sebagai tambahan informasi penggunaan minyak kelapa murni oleh Utama Spice sebagai bahan utama dalam hampir setiap produk Utama Spice adalah sebagai bentuk kepedulian kami terhadap lingkungan terutama habitat Orang Utan dan Harimau Sumatra yang banyak ditebang untuk perkebunan kelapa sawit. Yuuk dari sekarang kita mulai memakai Virgin Coconut Oil sehari hari..



utama-spice-virgin-coconut-oil-review.jpg



4. COTTAGE Revitalizing Shower Gel Strawberry & Mint (akan dapat salah satu variant) IDR 12.000 50ml


Di dalam Sociolla Box bulan May ini kamu juga akan mendapat salah satu varian Cottage ukuran travel size aka 50ml secara random. Yang aku dapat varian Cottage Revitalizing Shower Gel Strawberry and Mint 50ml, kecil sih, tapi lumayan donk buat dibawa beprgian jadi gak ribet makan tempat nih sabun mandi nya. Praktis. Harga untuk Cottage ukuran 50 ml ini dibanderol IDR 12.000 aja, murah kan..



indonesian-beauty-blogger.jpg




SUMMARY


Nah, menang banyak kan? Lumayan lah daripada lumanyun hihihii.. Kalau di hitung hitung memangh harga nya gak segitu ya? Tapi kamu cuma ngeluarin duit IDR 150.000 aja per box nya. Lagi, subscribe 6 bulan ada potongan loh.. Subscribe 12 bulan malah lebih murah gilak! Pokoknya cobain deh dapetin Sociolla Box setiap bulan nya, dijamin bikin nagih. Aku sudah pernah coba Cottage dan Water Sleeping Mask nya Laneige, karena memang produk bagus, jadi sama Sociolla dimasukkan ke dalam Box bulan May 2017. Nah, sekarang aku mau cobain Shine Rinsing Vinegar nya Yves Rocher di rambut aku supaya berkilau dan mudah diatur. Kalau VCO aku sudah pernah coba, tapi merk lain. Sekarang aku juga mau nyobain VCO nya Utama Spice nih, btw bisa diminum juga ga ya merk ini? Hehehe.. Seharusnya sih bisa yaah,, kalau mengandung Minyak Kelapa Murni saja. BTW produk mana yang ada di Sociolla Box bulan May 2017 yang ingin bamget kamu cobain?





Ingin belanja produk Laneige lebih hemat tanpa minimum pembelanjaan? 
Pakai kode LANEIGEXASTI di sociolla.com 
Dapatkan discount 10% sampai 31 May 2017

Happy shopping~



Diskon IDR 50.000 setiap pembelanjaan
minimum IDR 250.000
di Sociolla dengan kode : 
SBNLA4U0





Thank you for reading~




Cheers!!






BIODERMA SENSIBIO H2O SOCIOLLA PROMO AND REVIEW

Wednesday, May 17, 2017
BIODERMA SENSIBIO H2O SOCIOLLA PROMO AND REVIEW. Hai beauty belle~ Good news kalau Micellar Water kesayangan kamu lagi murmer murah meriah di Sociolla.. Udah baca review ku tentang Bioderma kan? Itu tuh, pembersih wajah tanpa di bilas lagi dengan air. Kalau belum baca, kesian deh, kesian hihihii.. Tapi tenang aja kok, aku akan bagikan sedikit reviewnya juga disini. Karena sebenarnya aku cuma lagi ingin bagi bagi berita bahagia buat kamu semua~ Mulai dari harga special, value set, sampai FREE POUCH! Kamu pasti menang banyak deh.. So let's read aloud!!



bioderma-sensibio-h2o-sociola-promo-and-review.jpg



BIODERMA SENSIBIO H2O adalah Micellar Water pertama sejak tahun 1995 yang mana menjadi Micellar water pertama aku juga sejak tahun 2014 (ga ada yang nanya). Mengandung formula Micelle tanpa bahan pewangi, Sensibio H2O didaulat cocok untuk kulit yang sensitif, seperti kulit wajah saya ^ ^, karena memiliki PH alami kulit 4.5 - 5.5. Sensibio H2O membersihkan kotoran pada wajah dan area mata serta merawat kelembapan kulit secara alami.. BTW, BIODERMA ini sudah terjual 1 botol setiap 2 detik loh di seluruh dunia! Woww! Siapa yang gak mau mencoba Bioderma sikh?! Mumpung lagi promo sampai tanggal 31 MAY 2017 cuuss di coba ya.. Belinya di Sociolla KLIK DISINI




bioderma-sensibio-h2o-full-review.jpg



INSTRUCTION FOR USE 


*** Tuangkan Sensibio H2O ke kapas

*** Usapkan pada wajah dan area mata hingga bersih dari kotoran maupun makeup

*** Gunakan pada pagi hari, malam hari, dan kapanpun dibutuhkan

*** Tidak perlu dibilas dengan air



how-to-use-bioderma-micellar-water.jpg



INGREDIENTS :

*** AQUA / WATER / EAU, PEG-6 CAPRYLIC / CAPRIC GLYCERIDES, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, CETRIMONIUM BROMIDE, DISODIUM EDTA. [BI 446]. Sans parfum. Fragrance free ****




harga-micellar-water-bioderma.jpg



P R O M O !!! Langsung KLIK DISINI 


1. BIODERMA Sensibio H2O 100ml cuma IDR 143.000 99.000 ajjaah!! Lumayan kan potongan IDR 44.000 nya

2. BIODERMA Sensibio H2O 500ml cuma IDR 341.000 272.800 dan kamu sudah hemat 20% *keprok keprok*

3. BIODERMA Sensibio H2O Value Set : 200ml + 100 ml cuma IDR 374.000 231.000 doank loh.. + FREE POUCH



HAPPY SHOPPING \^0^/ 

indonesian-beauty-blogger.jpg




Ingin belanja produk Laneige lebih hemat tanpa minimum pembelanjaan? 
Pakai kode LANEIGEXASTI di sociolla.com 
Dapatkan discount 10% sampai 31 May 2017

Happy shopping~



Diskon IDR 50.000 setiap pembelanjaan
minimum IDR 250.000
di Sociolla dengan kode : 
SBNLA4U0





Thank you for reading~




Cheers!!





SWEETEN ME SILISPONGE CLEAR AND BLUE - REVIEW

Thursday, May 11, 2017
SWEETEN ME SILISPONGE CLEAR AND BLUE - REVIEW. Holla gorgeous!! Beberapa waktu lalu sempat terjadi sesuatu yang hits di dunia makeup, yaitu mengaplikasikan makeup menggunakan material silicone atau yang biasa disebut dengan silisponge. Disini aku punya Silisponge dari Sweeten Me berwarna Clear and Blue. Kalau dilihat dari bentuk nya memang lucu ya, kayak drop hujan gitu.. Dan texture nya kenyal kenyak bagaimana gitu.. Aku sudah pernah beberapa kali memberikan spoiler nya di Insta Story Instagram aku, bagi follower Instagram aku, pasti udah tau donk ya. Yang belum follow, silahkan follow @beautyasti1 ya.,. ^ ^ Dan sekarang kamu harus tau apa manfaat Silisponge ini dan apa bedanya dengan makeup tools yang lainnya. Penasaran? So let's read aloud~



sweeten-me-silisponge-clear-and-blue-review.jpg



MANFAAT SILISPONGE 


1. Menghemat 50% liquid makeup daripada pakai yang 'udah-udah' termasuk pemakaian brush dan lainnya. Karena silisponge tidak menyerap banyak produk liquid atau cream, jadi tidak boros foundation. Hemat bebh~

2. Tidak menyebabkan bakteri menumpuk, seranga nyangkut, kutu, atau bintik hitam seperti yang 'udah-udah' kalau kelamaan gak dibersihkan. Karena silisponge terbuat dari silicone, bukan dari sponge busa, jadi gak akan lembab


silisponge-review.jpg


3. Mudah untuk nge-blend atau meratakan foundation ke seluruh wajah

4. Higienis, karena mudah dibersihkan dan dipakai berulang ulang

5. Awet dan long lasting product


harga-silisponge.jpg




HOW TO USE 


Sebenarnya mudah banget cara pemakaian silisponge ini. Gak dikasih tau juga pasti kamu akan mengerti dengan sendiri nya hehehe.. Iya, iya aku kaih tau juga deh sekalian ^ ^.. Pemakaian yang benar adalah tuang sedikit foundation di ujung silisponge. That's it! Kalau banyak banyak salah ya bebh.. Karena silisponge ini tidak menyerap foundation kamu kayak yang 'udah-udah' *halah* jadi cukup sedikit saja ya di ujung silisponge nya :

*** Untuk mengaplikasikan liquid foundation, liquid concealer, BB Cream, CC Cream, pokoknya yang liquid or bentuknya cair, kamu tinggal teteskan saja sedikit foundation di ujung silisponge nya


how-to-use-silisponge.jpg


*** Lalu usap merata ke seluruh wajah dengan gerakan memutar, atau ke bawah mengikuti bulu halus di wajah


cara-memakai-silisponge.jpg


*** Silisponge ini bisa digunakan untuk mengaplikasikan Cushion favorit mu juga loh, cara pakai nya sama aja kaya cushion seperti biasanya, hanya saja ini silisponge

*** Untuk ketebalan atau ketipisan makeup, tergantung kamu dalam mengaplikasikan foundation nya


manfaat-silisponge.jpg



P.S : Untuk pemakaian Silisponge pada BB Cushion atau CC Cream juga bisa, cara nya gampang banget, anggap aja silisponge ini cushion puff nya gitu deh.. Tepuk cushion nya atau tekan cushion menggunakan silisponge, dan aplikasikan ke seluruh wajah.



HOW TO CLEAN SILISPONGE 


Cara membersihkan silisponge sangat gampang banget, di lap pakai tissue aja udah bersih kok. Di cuci pakai air keran juga langsung bersih. Bakteri no nempel nempel deh :


1. Setelah digunakan, lap silisponge nya dengan tissue basah dan bisa langsung digunakan lagi. Misalnya setelah pemakaian foundation dan kamu ingin memakai concealer, silisponge nya tinggal di lap aja, langsung bersih

2. Jika sudah selesai berdandan, cukup gunakan sabun untuk membersihkan silisponge nya, lalu bilas dengan air bersih. Sabun yang digunakan boleh sabun mandi, sabun cair, handwash, sabun baby, dll. Cepet banget bersihnya kok, jadi ya kayak kita cuci piring aja.. *halah, disama sama in*

3. Keringkan silisponge dengan handuk atau tissue kering, lalu simpan di tempat kering


cara-membersihkan-silisponge.jpg



SUMMARY 


Nah, gimana? Tertarik memakai silisponge by Sweeten Me yang terbuat dari material MDS Premium Quality (medical high grade) ini? Ubah semua kebiasaan kamu memakai brush atau yang 'udah-udah' untuk mengaplikasikan foundation agar ga boros dan higienis. Apa pasal? Foundation mahal bebh.. LOL. Bentuk nya yang lucu dan unik pasti bikin kamu makin semangat memakai silisponge ini. Kamu bisa membeli warna clear atau biru, atau kedua nya karena tidak ada perbedaan manfaat diantara kedua warna nya ya.. Tapi kalau kamu punya 2, setidaknya yang satu bisa di pakai untuk foundation dan yang satu nya lagi untuk blush on berbentuk liquid, or concealer juga boleh..

Untuk coverage lumayan lah, kamu harus lebih sabar buat nge blend foundie nya kalau memakai silisponge karena memang lebih sulit sedikit, secara ini silicone licin bebh.. Positif nya? Banyak! Gampang di pakai, gampang dibersihin, hemat foundie, apalagi? Harganya juga murce bebh, cuma IDR 55.000/pc.



indonesian-beauty-blogger.jpg






Thank you for reading~



Cheers!!




UNBOXING LANEIGE X SOCIOLLA HAMPERS AND REVIEW

Thursday, May 4, 2017
Unboxing Laneige X Sociolla Hampers and Review. Hai hai beauty fellas~ Tau donk beberapa waktu lalu Sociola dan Laneige Indonesia mengadakan yang namanya Instagram Selfie Competition berjudul Sparkling Beauty. Cuma modal selfie aja kamu bisa memenangkan hampers cantik dari Laneige seperti yang aku punya ini nih.. Sayang nya sudah tutup dan sudah ada pemenang nya ya, buat kamu yang penasaran, boleh klik link Sociolla X Laneige ini ya.. Tapi tenang aja, aku akan unboxing dan memberikan sedikit review tentang masing masing produk Laneige yang aku dapat. Yang utama sih, aku dapat pouch cantik dari Laneige hehehe ^0^/ so yayy.. So let's read aloud~



unboxing-laneige-x-sociolla-hampers-and-review.jpg


1. LANEIGE BB CUSHION [PORE CONTROL] SPF 50+ PA+++ N0.21 NATURAL BEIGE IDR 520.000


Produk BB Cushion nya Laneige ini dinyatakan terjual setiap 10 detik! Woww!! Artinya dalam 10 detik, ada 1 Laneige BB Cushion yang terjual dan hitungan ini berlaku di seluruh dunia *keprok keprook*. Aku dan kamu wajib punya nih sebagai beauty enthusiast dan sebagai pecinta Korea hahaha.. Untuk texture BB Cushion ini sama dengan hampir cushion lainnya, yaitu liquid. Liquid yang tersimpan di dalam cushion. Kandungan essence yang terdapat di dalam nya, mampu mengontrol minyak berlebih, menyamarkan pori, serta kemerahan pada kulit yang berjerawat. Sepengalaman ku memakai cushion Korea memang jarang yang cocok ya warna nya sama kulit wajah ku, secara shade nya menjurus light semua. Tapi yang aku punya ini shade No.21 aka Natural Beige, which is cocok dipakai untuk warna kulit apa saja. Netral bebh..


Cara pakai nya mudah banget, kamu tinggal ambil cushion puff nya, lalu tepuk tepuk ke cushion nya (atau bisa juga tekan cushion nya memakai cushion puff sampai nempel), lalu aplikasikan ke seluruh wajah. Gak perlu tebal tebal ya genks.. Secukup nya aja karena ini BB Cream, bukan concealer.



laneige-bb-cushion-pore-control-review-dan-harga.jpg



2. LANEIGE MULTI CLEANSER_EX IDR 299.400 (180ml)


Nah, selanjut nya ada Laneige Multi Cleanser_EX. Bukan Multi Cleanser aja ya genks.. Tapi ada _EX nya. Apa bedanya? Hhmmm aku pribadi belum paham ya, karena belum pernah punya yang Multi Cleanser nya, jadi aku belum bisa membedakan. Tapi aku baca baca detil nya di Sociolla sih kurang lebih sama ya untuk menghapus makeup dll. Tapi harga nya lebih mahal yang Multi Cleanser_EX ini bebh.. 

LANJUT... Poduk multi cleanser_ex Laneige ini terdiri dari 4 fungsi yaitu; bisa sebagai penghapus makeup, removing sunscreen, bisa juga sebagai exfoliating, dan juga sebagai cleansing. 
Cara pakainya cukup unik. Basahkan wajah dengan air, dan aplikasikan produk ke wajah sambil di massage sampai makeup nya luntur. Lalu bersihkan dengan tissue. Gunakan setiap hari untuk mengurangi pori pori di wajah dan untuk kulit lebih cerah.




laneige-multi-cleanser-ex-review-dan-harga.jpg



3. LANEIGE WATER SLEEPING MASK (SAMPEL) + LANEIGE LIP SLEEPING MASK (SAMPEL)


Laneige Water Sleeping Mask ini kayaknya salah satu skincare wajib nya beauty enthusiast. Siapa aja punya deh bebh.. Semua orang pakai ini., Dan sering sold out di Sociolla. Hiikksss... Ini cara pakainya tinggal di olesin aja ke wajah kamu yang sudah dibersihkan sebelum tidur ya. Dan jangan dihapus sampai pagi hari kamu terbangun. Sayang nya sih aku dapat sampel aja, jadi gak bisa kasih detil lengkap ya. Gampang lah, gajian tinggal beli toh harganya lagi diskon dari IDR 464.800 jadi IDR 400.000 aja, bisa saving IDR 64.800 kan wow bingits..



Laneige Lip Sleeping Mask ini wajib punya buat kamu yang mengingkan bibir lembab selalu dan kissable *halah*.. Kamu tinggal pakai masker bibir ini pas mau tidur, dan jangan di hapus sampai pagi ya.. Niscaya kulit mati or dead skin cells di bibir kamu akan hilang dan bibir mu akan lembut dan cerah. Sayang nya, suka sold out nih bebh di Sociolla hiikksss... Harus sering sering cek biar tau kapan available nya lagi. Atau gak add to wishlist, kali aja ada duitnya kan tinggal beli betul begitu betul? Bisa juga kamu KLIK bagian ; Kirim Email Ketika Back In Stock biar kamu selalu update kapab Laneige Lip Sleeping Mask ini ada lagi di Sociolla. Untuk harga cuma IDR 446.000 untuk 20g dan lagi turun harga menjadi IDR 270.000 ajjahh plus dapet gift nya pulak!!! Woww~ Hemat IDR 176.000 kan lumayan banget genks buat beli produk Laneige yang lainnya. 



laneige-water-sleeping-mask-and-lip-sleeping-mask-review.jpg




Ingin belanja produk Laneige lebih hemat tanpa minimum pembelanjaan? 
Pakai kode LANEIGEXASTI di sociolla.com 
Dapatkan discount 10% sampai 31 May 2017

Happy shopping~




Diskon IDR 50.000 setiap pembelanjaan
minimum IDR 250.000
di Sociolla dengan kode : 
SBNLA4U0





Thank you for reading~




Cheers!!




CHEERS~