Follow me :

UNBOXING SOCIOLLA BOX OF MARCH 2017

Wednesday, March 29, 2017
Unboxing Sociolla Box of March 2017. Hai hai gorg~ Kamu tau gak sih beauty box beauty box gitchu? Itu tuh yang setiap bulannya kita akan dikirimi beauty item yang bermanfaat sekaligus unyu ke rumah kita kalau kita subscribe bulanan? Nah, Sociolla juga punya nih Sociolla Box namanya. Kali ini aku akan unboxing Sociolla Box yang bulan Maret 2017. Penasaran apa aja isinya? Kalau di total sih IDR 400.000 lebih! Woww.. Padahal kalau kamu subscribe, perbulan nya cuma IDR 150.000 ajjaahh.. Tapi apa yang akan kamu dapat? Lebih dari itu!! Buruan subscribe! Ada yang 3 bulan, 6 bulan, dan 12 bulan! So let's read aloud~




unboxing-sociolla-box-of-march-2017.jpg




1. HATOMUGI SKIN CONDITIONER


Pertama dapat produk ini, wow! Apa kah ini? Oh ternyata produk yang memiliki texture seperti cleansing milk ini adalah produk kecantikan yang multifungsi. Bisa di pakai sebagai masker, toner, face spray, sampai perawatan tubuh. Praktis dan hemat bebh.. Cocok banget dipakai untuk kamu yang ingin terbebas dari dehidrasi kulit karena hasil dari pemakaian Hatomugi ini melembapkan. Star ingredients nya : Hatomugi atau Coix Seed. Dikemas dalam ukuran 500ml dengan harga IDR 98.500 yang pasti nya ga akan cepat habis dan worth to try nih..


hatomugi-skin-conditioner-review.jpg




2. SARANGE HALSUITUH PEACH LIPSTICK


Kayaknya lipstik ini jadi my first Sarange product deh hehehe.. Lipstik ini texturenya creamy dan tersedia 2 varian di setiap Sociolla March Box yang kamu dapat. Bisa aja kamu dapat yang Halsuituh Peach atau yang Nikkeoya Violet, random. Aku dapat yang Sarange Halsuituh Peach which I love it~ Yaayy! Hmmm tapi aku jadi penasaran deh sama yang Nikkeoya Violet nya hehehe.. Tunggu review lengkap nya ya.. Kalau okeh bingits kayaknya bakal aku beli shade lainnya di Sociolla.. Sarange lipstick ini isi nya 3.4gr dengan harga IDR 179.000. Murrraaahh kaann~ Lipstick Korea secara gitu..




sarange-halsuituh-peach-lipstick-review.jpg




3. CANMAKE CREAM CHEEK 13


Ini juga my first Canmakae product euyy.. Thank you Sociolla, berkat Beauty Box nya Sociolla aku jadi bisa nyobain berbagai macam merk kosmetik dan skincare dengan harga keceh nih.. Btw blush on Canmake ini warna nya peach dan ada shimmering nya gitu sedikit.. Aku suka banget sama warna peach ini. Pokoknya cocok sama shade lipstick Sarange yang aku dapat.



canmake-cream-cheek-review.jpg



4. Bio-Essence Face Lifting Cream With Royal Jelly + ATP (Sample)


Sayang sih aku dapatnya sample aja *plaakk*.. Hehehe.. Ngelunjak ya.. Katanya sih, produk ini di daulat menyandang predikat paling laris nomor satu di Singapura. Sebenarnya ini adalah pelembap yang bisa mengencangkan kulit wajah dan mengurangi tanda tanda penuaan dini. Ya wajar aka laku keras secara manfaat nya impian para wanita banget ya kan.. Dan harga nya juga terjangkauyaitu IDR 164.000 ajjaaahh untuk isi 20gr. Kalau cuma pakai sample kayaknya gak greget yaa.. Harus beli yang full size nya nih..



sociolla-blogger-jakarta-indonesia.jpg




SUMMARY


Tuuh kan.. Kalau kamu totalin semua produk yang aku dapat dari Sociolla Box of March ini udah berapa cobaaa..? Bayar IDR 150.000, dapat nya IDR 400.000an lebih. Di manja banget deh sama Sociolla. Kalau subscribe Sociolla Box tuh serasa kayak dapat hadiah ulang tahun setiap bulan. Secara box nya aja unyu bingits.. Kepoin juga Sociolla Box lainnya yang sudah pernah aku unboxing. Klik aja tag : Unboxing Hampers atau Sociolla di tabel di samping kanan kamu ya.. 



Dapatkan diskon IDR 50.000 dengan 
minimum pembelanjaan IDR 250.000
di Sociolla menggunakan kode SBNLA4U0 

Happy Shopping~




Thank you for reading~


Cheers!!


MAYBELLINE NEW YORK COLOR SENSATIONAL LIP TINT 01 02 07 08 - REVIEW

Wednesday, March 22, 2017
Maybelline New York Color Sensational Lip Tint 01 02 07 08. Hai beauty belle~ Untuk pertama kalinya Maybelline New York mengeluarkan produk terbarunya yang ala ala Korea, yaitu Maybelline Color Sensational Lip Tint yang warna nya super duper pretty~. Aku punya 4 shades yang warna warna nya cerah dan tahan lama di bibir. 01 - Punch, 02 - Light Pink, 07 - Apricot, dan 08 - Berry yang pasti, Lip Tint ini bisa di pakai di pagi, siang, maupun malam hari. Penasaran? Let's read aloud~



maybelline-new-york-color-sensational-lip-tint-01-02-07-08-review.jpg




PACKAGING 


Maybelline New York Lip Tint ini di kemas dengan segel plastik, tanpa box. Satu yang aku sayangkan dari kemasannya. Ingredients nya terdapat di segel plastik, sehinga kalau kita lepas segelnya, lip tint nya jadi 'naked'. Naked karena segala ingredients, merk, dll terdapat di segel nya, bukan di lip tint nya. Tapi di leher lip tint nya masih terdapat tulisan merk Maybelline nya kok ^ ^.. Isi lip tint Maybelline ini lumayan banyak, 4.5ml.. Kalau buat di pakai ombre dan dipakai tipis tipis ala Korea gitu, cukup banget..



maybelline-new-york-color-sensational-lip-tint-01-02-07-08-harga.jpg




INGREDIENTS :


Octyldodecanol, Aqua / Water, Trimethylsiloxyphenyl 
Dimethicone, Ethylcellulose, Sorbitan Stearate, 
Alcohol, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, Sucrose Cocoate, 
Sodium Lauryl Sulfate, Hydroxypropyl Guar, Parfum / 
Fragrance, Alumina, Aluminum Hydroxide, Silica [+/- May Contain 
Cl 45380 / Red 22 Lake, Cl 15850 / Red 7, Cl 77891 / Titanium 
Dioxide, Cl 45410 / Red 28 Lake, Cl 15985 / Yellow 6 Lake, 
Cl 15985 / Yellow 6, Cl 19140 / Yellow 5, Cl 77491 / Iron 
Oxides, Cl 15510 / Orange 4, Cl 42090 / Blue 1, Cl 42090 / 
Blue 1 Lake (F.I.L B185024/2)



maybelline-new-york-color-sensational-lip-tint-01-02-07-08-ingredients.jpg


SWATCH


Saatnya kita lihat warna swatch Maybelline lip tint ini di tangan aku. Untuk warna 01 - Punch, warna nya agak merah menjurus ke pink. Sedangkan untuk warna 02 - Light Pink, warna nya pink dan sering aku pakai karena warna pink nya cantik dan natural. Nanti aku kasih lihat warna Light Pink di bibir aku ketika aku menghadiri acara di sore hari. Untuk warna 07 - Apricot ini agak oranye, kalau aku pribadi entah kenapa gak cocok pakai warna oranye hehehe.. Dan warna 08 - Berry nih asik banget merah nya, apalagi kalau dipakai untuk ombre look pada malam hari.. 


Bagaimana ketahanan warna Maybelline lip tint ini? Well, waktu aku swatch di tangan ke semua shade nya, 01 - Punch lah yang paling lama pudar nya, menyusul 02 - Light Pink. Sedangkan 07 - Apricot dan 08 - Berry sudah pudar duluan. Oh ya, waktu itu aku cuci tangan menggunakan sabun khusus handwash. Dan memang warna Punch dan Light Pink nya masih stay di tangan aku. *Keprookk keprookk*.. Unutk swatch di bibir, formula lip tint ini memang ringan banget, tapi terpampang nyata. Mudah di hapus *dengan niat menghapus nya* tapi gak gampang luntur. Aku udah cobain..



maybelline-new-york-color-sensational-lip-tint-01-02-07-08-swatch.jpg



HOW TO USE MAYBELLINE LIP TINT :


1. Aplikasikan lip tint dari salah satu sudut bibir bagian bawah ke arah tengah

2. Bentuk bingkai mengikuti bentuk bibir, kemudian isi bagian dalam bibir

3. Aplikasikan lip tint dari bagian atas bibir ke sudut-sudut bibir

4. Lanjutkan dengan mengisi bagian dalam bibir atas

5. Blend dengan menggunakan jari tangan



P.S : Buat kamu yang ingin warna nya makin terpampang manja di bibir, atau yang punya bibir cenderung gelap, boleh dicoba langkah ini ya :

1. Scrub bibir kamu

2. Pakai pelembap bibir

3. Aplikasikan lip concealer ke bibir kamu. Kalau ga ada, foundation atau concealer lainnya sah aja

4. Aplikasikan Maybelline Lip Tint favorit kamu



indonesian-beauty-blogger.jpg




SUMMARY :


Dengan harga IDR 119.000 kamu bisa mendapatkan lip tint yang warna nya cereah, nyata, dan tahan lama. Jarang jarang lip tint yang tahan lama loh, aku pakai untuk suatu acara dan warna nya long-last sampai sore. Padahal aku sudah minum, belom makan sih, traktir donk.. *ngelunjak* hehhee.. Jadi intinya, Maybelline Lip Tint ini worth to buy. Warna favorit aku 02 - Light Pink dan 08 - Berry. "Tapi kan bibir aku hitam bebh?" Gak usah khawatir.. Akalin aja dengan pemakaian lip concealer terlebih dahulu di bibir kamu, baru deh aplikasikan lip tint Maybelline ini. Kamu bisa memakainya untuk pergi ke kampus, kantor, nge-mall, hang out, meeting, swimming, hiking, bahkan duduk duduk manja di tepi pantai.. Cuuss beli warna favorit kamu dan maapkeun selfie yang isinya muka doank aku ini ya..Ini pakai 02 - Light Pink Hehehee.. 



review-lip-tint-maybelline-dan-harga.jpg


Kamu bisa mendapatkan Maybelline iRing untuk setiap
pembelian Maybelline Color Sensational Lip Tint 
hanya di Sociolla. Persediaan terbatas!
Pakai kode diskon SBNLA4U0 untuk belanja hemat,
potongan IDR 50.000 untuk pembelanjaan IDR 250.000





Thank you for reading~


Cheers!!


#BEAUTYGA1 GIVEAWAY LOVAMA FOR MOMS

Wednesday, March 15, 2017
[ C L O S E D ]  [GIVEAWAY] Giveaway ini khusus untuk para mommies, mom-to-be, ibu hamil, ibu menyusui, moms yang habis lahiran, atau calon mommy yang lagi program hamil, atau para suami yang membutuhkan produk ini untuk istri nya. Dan juga semua orang yang membutuhkan produk ini. Free Ongkir! Baca review Lovama Maternity nya dulu ya..



lovama-maternity-review.jpg



Ada produk Lovama PreNatal Cream (Preloved 99%. Pernah dipakai untuk review. Melembapkan dan mengembalikan elastis kulit perut, breast, dan sekitarnya), PostNatal Cream (NEW. Untuk memudarkan stretchmark dan selulit), dan Rosehip Cream (NEW. Menyamarkan bekas luka) untuk pemenang dengan komentar paling menarik. Jika berminat silahkan ikuti giveaway ini.



SYARAT GIVEAWAY :

1. Follow akun Instagram @beautyasti1 
2. Tulis di kolom komentar kenapa moms membutuh produk ini ==> KLIK DISINI
3. Mention 5 orang teman untuk ikutan giveaway ini



Jawaban ditunggu sampai tanggal 23 Maret 2017 ya moms.. 1 orang pemenang dengan komentar yang paling menarik akan mendapatkan produk Lovama yang ada di foto. Good luck!



CONGRATULATIONS!
THE WINNER IS :

@faradiladputri



P.S : Giveaway makeup nya nanti dulu ya ^.^

7 PRODUK KECANTIKAN WAJIB PUNYA UNTUK PRIA

Thursday, March 9, 2017
7 produk kecantikan yang wajib punya untuk pria. Heeyy~ Siapa bilang produk kecantikan hanya di pakai para wanita saja? Memang nya produk kecantikan hanya seputar lipstick dan bedak? Hai pria, deodorant dan sabun cuci muka yang kamu pakai juga termasuk produk kecantikan loh.. Let's say; produk ketampanan deh lah.. Pomade untuk mengklimiskan rambut pun juga termasuk dalam kategori ini. Admit it! Aku akan mengurutkan satu persatu dari produk yang paling sering dipakai dan tahapan nya, biasa nya di mulai dari kamar mandi.. So let's read aloud~



7-produk-kecantikan-wajib-punya-untuk-pria.jpg



1. SABUN MANDI


Betul sabun mandi merupakan produk (katakanlah kebersihan), tapi juga termasuk dalam produk kecantikan. Semua manusia memakai sabun untuk mandi, supaya apa? Supaya badan kamu bersih dan wangi. Sabun khusus untuk kaum pria memang masih jarang, tapi ada looohh.. Hanya saja, karena sudah terbiasa dan cocok memakai sabun mandi merk A yang umum di pakai, mereka enggan mengganti ke sabun mandi khusus pria. Sah aja kok, malah ada beberapa pria yang memakai sabun wewangian bunga atau sabun susu seperti Bouncia. Sering juga memakai sabun mandi yang umum seperti Lifebuoy atau Biore. Apapun merk sabun mandi nya, asalkan badan kamu bersih, segar, dan wangi. Itu yang disarankan. 


sabun-mandi-yang-cocok-untuk-pria.jpg



2. SABUN CUCI MUKA


Abis mandi, biasanya orang cuci muka. Sabun cuci muka khusus pria sudah banyak beredar di pasaran. Mulai dari merk A sampai A lagi deh (lebih).. Ingat ya, gak semua pria cocok menggunakan sabun cuci muka khusus pria. Banyak pria yang memakai sabun cuci muka wanita dengan alasan cocok di kulit wajahnya dan wangi nya lebih enak. Sah saja sih mungkin karena kandungan yang terdapat di dalam sabun muka khusus wanita lebih ringan untuk kulit wajah nya di banding sabun cuci muka khusus pria. One more, berdasarkan pembaca postingan Garnier Light Complete ku, ternyata banyak pria yang cocok dengan Garnier Light Complete Scrub yang bungkusnya kuning itu loh. Merk lain ada Ponds' White (untuk wanita) yang bungkusnya hitam itu, lupa aku varian nya..


sabun-cuci-muka-yang-cocok-untuk-pria.jpg



3. SHAMPOO


Lagi mandi pasti shampoo-an ya kan.. Biasanya pria yang resik (bersih), setiap mandi pasti keramas. Shampoo yang digunakan biasanya shampoo umum yang biasa digunakan pria maupun wanita. Biasanya sih, shampoo anti-dandruff yang dipakai seperti Clear atau Head & Shoulders. Mungkin juga ada yang memilih shampoo wewangian bunga (bisa jadi).. Sah saja merk shampoo nya asal cocok untuk kulit rambut kamu dan pasti nya bersih bin wangi.


shampoo-yang-cocok-untuk-pria.jpg



4. DEODORANT


Udah beres basah basah an nya di kamar mandi, handukan, lalu saat nya pakai deodorant deh.. Admit it! Ada beberapa pria yang memang hobby memakai deodorant, ada juga yang memang harus wajib kudu pakai deodorant. Yang wajib tentu saja yang memiliki bau badan semriwing aduhai hoek.. Nah, yang hobby biasanya pria yang resik tadi, yang merasa gak percaya diri kalau diri nya pasti akan bau dan yakin kalau gak pakai deodorant badan nya pasti bau. Setidak nya yang tipe seperti ini pasti tuh dijamin cowok keceh bin wangi.. Nah, biasanya pemilihan deodorant nya khusus yang laki laki seperti Rexona for Men yang kemasannya hitam, entah kenapa gak yang khusus perempuan.. Karena mungkin ingredients yang deodorant khusus wanita lebih ringan, sedangkan keringat kaum pria lebih banyak dan...aduheuu~



5. PERFUME


Ini sih optional aja, tapi kalau dibilang optional juga gak juga ya.. Secara parfum udah menjadi satu kesatuan dalam hal bersolek. Ya! Mandi, cukuran, nyisir, itu termasuk dalam kategori berdandan, see? Ada sih kaum pria yang memakai parfum wanita, tapi jarang. Yang banyak justru kaum wanita memakai parfum kaum pria (ga usah di bahas, beda topik). Jadi kebanyakan pria memakai perfume khusus pria yang memang punya wangi enak, segar, dan maskulin. Contohnya kayak parfum Jean Paul Gaultier ini loh, recommended buat kaum pria. Di semprotnya di kulit tubuh ya, bukan di baju LOL..


parfum-maskulin-yang-cocok-untuk-pria.jpg



6. HAND AND BODY LOTION


Pria memang memiliki kulit yang agak kasar di banding wanita. Somehow malah mempunyai kulit yang terlalu super duper kering. Entah memang jarang di rawat atau karena musim dingin. Ya, ada beberapa pria yang kulit nya jadi super duper kering ketika musim dingin, dan bisa menyebabkan gatal. Kan Indonesia gak ada musim dingin bebh? Ya, ini berlaku untuk pria yang lagi main salju di luar negeri atau bisa juga pria yang kena AC terus selama 24 jam non-stop. Kulit kering bisa menimbulkan gatal gatal. Untuk itu pemakaian hand body di anjurkan untuk pria yang ingin kulit nya terus lembap atau pun kupit sensitif. Hand body yang di pakai yang umum dan memang manjur untuk kulit super kering seperti Redwin Sorbolene ini. Tidak ada bau wangi nya, Halal, dan bisa dipakai dari bayi sampai dewasa.



indonesian-beauty-blogger.jpg



7. KRIM PELEMBAP WAJAH


Penggunaan krim wajah untuk kaum pria, ada wajarnya. Karena ada beberapa yang mempunyai kulit wajah sensitif, ada juga yang cuek, dan ada juga yang memang ingin di rawat aja tuh muka.. Karena krim wajah khusus pria masih jarang, eh, tapi ada loh.. Cek merk Clinique for Men deh. Banyak pria yang memilih krim untuk melembapkan wajah khusus wanita. Sah! Tapi krim wajah ini optional dan bisa di skip. Biasanya sih sama dengan sabun muka nya, misalnya sabun mukanya Garnier, pelembap wajahnya juga Garnier. Tapi gak semua kulit wajah cocok dengan pelembap Garnier, kamu bisa coba Mores White Booster asal Thailand. Wangi nya seperti belimbing gitu, enak banget di muka dan ampuh buat kulit muka kering dan kasar. Texture nya light banget, jadi mungkin aja cocok untuk kulit sensitif.


krim-wajah-yang-cocok-untuk-pria.jpg





SUMMARY


Dan kalau mau di urut berdasarkan mana yang penting dan harus punya, itu ya ; (1) sabun mandi, (2) sabun cuci muka, (3) shampoo, (4) deodorant. Sedang kan untuk (7) krim pelembap wajah, (5) perfume, dan (6) hand body itu sifatnya optional. Tidak terlalu urgent dan bisa di skip, tapi pasti jadinya ada yang kurang ya kan.. Itulah 7 produk kecantikan untuk kaum pria yang wajib punya.. Setidaknya 5 teratas harus selalu sedia. Aku gak masukin pomade disini karena gak semua pria pakai pomade yang licin itu, tapi semua pria pasti cuci muka. Kalau mau dimasukkan kelist sih, pomade nomor 10 lah, jauh. Wajib gak wajib, tapi pasti kamu punya, atau pernah pakai. Atau malah memang memakainya. Bagaimana dengan kamu? 





Thank you for reading~



Cheers!




CHEERS~