Follow me :

ZOYA LACQUER LIPSTICK VELVET MATTE LIP PAINT 04, 06, 07, 08 - REVIEW

Monday, February 27, 2017
ZOYA Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint 04, 06, 07, 0-8 - Review. Halo hai.. 'Ini produk yang kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda'. Btw, sebenarnya aku telat publish secara produk ini sudah lama kubeli dan masih nge draft ajjah tuh hehehe.. Sewaktu aku nemenin my mom belanja belanji ke toko Zoya beli jilbab dan sebagainya, aku malah tertarik dengan produk kosmetik nya yang woww.. Pertama yang mencuri perhatian ku adalah liquid lipstick nya! Yass!! Aku terhibur sangat! Aku swacth di tangan, coba ini, coba itu, coba semua warna.. Dan hasilnya? Itu warna swatch gak bisa di hapus T__T hiikss.. Mba nya ngasih mulai dari air sampai minyak kayu putih dan tissue dan gak hilang juga hiikkss.. Which is bagus sih, harus beli nih. Alhasil aku coba beli 4 warna. So let's read aloud~



zoya-lacquer-lipstick-velvet-matte-lip-paint-04-06-07-08-review.jpg



VARIAN


*** Zoya Cosmetics Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint 04 Nectarine

*** Zoya Cosmetics Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint 06 Mocha Mousse

*** Zoya Cosmetics Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint 07 Pink Powder

*** Zoya Cosmetics Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint 08 Baked Apple




PACKAGING AND EXPIRED


Untuk kemasan lip paint Zoya ini hanya di segel dengan plastik, which is I like, secara ya.. no tester tester jugak, gak bisa buka kemasan donk yaahh.. Karena membuka berarti membeli bebh.. Hihihii.. Tapi tenang aja, ada tester nya kok, jadi kamu bisa dengan bebas swatch semua warna.. Dan lagi, packaging nya efisien, bisa jadi harga nya bisa lebih mahal sedikit kalau plus kemasan box *kekeup dompet* Jadi kita belinya gak mehong.. Isi lip paint Zoya ini 5ml, tapi cukup buat 1-2 bulan pemakaian terus menerus.. Di kemasannya sudah tertera ingredients, expired date, dan detil lengkap lip paint nya. Untuk expired 04 Nectarine 022019, 06 Mocha Mousse 032019, 07 Pink Powder 022019,  dan 08 Baked Apple 022019.


harga-zoya-lacquer-lipstick-velvet-matte-lip-paint-04-06-07-08.jpg



INGREDIENTS :

Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, 
Kaolin, Trimethylsiloxysilicate, Diisostearyl Malate, Polyglyceryl-2, 
Triisostearate, Disteardimonium Hectorite, Polybutene, 
Polyglyceryl-2 Diisostearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, 
Propylene Carbonate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter,
 Fragrance, Sodium Dehydroacetate, Argania Spinosa 
Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil. 
May Contain : Cl 77891, Cl 77491, Cl 15850:1, 
Cl 15985, Cl 45410, Cl 77499, Cl 42090, 
Diisiostearate, Methicone.



zoya-lacquer-lipstick-velvet-matte-lip-paint-04-06-07-08-ingredients.jpg



SWATCH


Dengan 1x pulas warna nya sudah terpampang nyata di tangan. Ketahanan warna swatch di tangan lumayan bingit. Secara waktu aku mau menghapus nya itu lumayan 'bandel' dan gak mau ilang, ilang nya setelah aku gosok gosok pakai Micellar Water + Cleansing. Sayangnya, hal ini gak berlaku untuk ketahanan warna di bibir. Menurut ku warna nya jadi memudar setelah kita makan, apalagi makan makanan berminyak. Jadi tuh kayak ada sisa di atas bibir sedangkan di tengah bibir warna nya hilang. Untuk texture lip paint Zoya ini lumayan lembut, tapi tidak melembapkan karena masih membuat bibir ku kering. Aku harus memakai lip balm sebelum pemakaian lip paint agar tidak terlihat pecah pecah. But overall, I love the colors~ varian warna nya berani dan cantik.


zoya-lacquer-lipstick-velvet-matte-lip-paint-04-06-07-08-swatch.jpg



SUMMARY


Dengan harga liquid lipstick sekitar IDR 60.000 an, aku lupa tepatnya berapa hehehe ^.^ yang pasti lip paint Zoya ini termasuk lipstick matte under 100K. Di daulat Free Paraben dan Halal. Sea Butter nya bisa melembapkan bibir, tapi aku sarankan untuk kamu yang punya bibir super kering dan ingin mencoba lipstick matte, pakai lip balm dulu deh, atau scrub dulu bibir nya, lalu pakai lip balm, biar makin kissable gitchuu~.. Oh iya, kamu bisa membeli lip paint dari Zoya Cosmetics ini di toko Zoya ya.. Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda.. Favorit ku Mocha Mousse dan Pink Powder, warna ini wajib punya.. Kiss.. Kiss..



indonesian-beauty-blogger.jpg





Thank you for reading~



Cheers!!






WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM 01, 02, 03 - REVIEW

Saturday, February 18, 2017
Wardah Exclusive Matte Lip Cream 01 Red-Dicted, 02 Fuschionately, 03 See You Latte- Review. Hai fellas~ Aku termasuk fans nya produk Wardah terutama lipstick nya yaayy~ Waktu Wardah launching lip cream aka liquid lipstick, aku belum punya karena jujur aja susah dicari. Dari mall to mall, Matahari, Guardian, sampai ujung dunia *versi lebih* gak ada juga T__T. Sempet ada, tapi See You Latte yang aku mau gak ada. Dan aku baru dapet lipstick nya beberapa bulan lalu sebelum melahirkan. So sorry baru sempat publish saat ini walaupun lipstick nya sudah terpakai hohohoo.. Let's read aloud~



wardah-exclusive-matte-lip-cream-01-02-03-review.jpg



VARIAN



Aku punya 3 varian Wardah lip cream yang aku dapat kebetulan nomornya berurutan hehehe.. Dan kebetulan warna nya cantik cantik dan sudah mewakili warna merah, warna pink, dan warna nude nya :


*** Wardah Exclusive Matte Lip Cream 01 Red-Dicted

*** Wardah Exclusive Matte Lip Cream 02 Fuschionately

*** Wardah Exclusive Matte Lip Cream 03 See You Latte




PACKAGING AND EXPIRED


Packaging nya dikemas dalam bentuk box ala Wardah. Liptick nya sendiri tidak disegel plastik, walaupun begitu, pas aku beli lip cream ini sih no tester tester sama mba nya hiikksss.. Gak boleh di swatch di tangan. Jadi ya aku pilih berdasarkan warna tabung lipstick nya aja. Bentuk lip cream Wardah panjang dan bulat khas liquid lipstick dengan isi netto 4g. Untuk ingredients dan tanggal kadaluarsa nya tertera di kemasan box nya, sedang kan di segel bawah lipstick terdapat nomor dan nama shade nya. Untuk shade Red-Dicted expired nya 040519, Fuschionately expired 280419, dan See You Latte expired  nya 080519. Btw, kemasan box nya tidak sempat terfoto ya, muup kan ^0^/



wardah-exclusive-matte-lip-cream-01-02-03-swatch.jpg



INGREDIENTS :

Isododecane, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, 
Trisiloxane, Diisostearyl Malate, Disteardimonium Hectorite, 
Synthetic Beeswax, Aluminum Starch Octenylsuccinate, 
Caprylyl Methicone, Propylene Carbonate, Silica Dimethyl 
Silylate, Tocopheryl Acetate, Cetyl Dimethicone, Propylparaben, 
Fragrance, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Talc.
May Contain: Cl 45410:2, Cl 15850:1, Cl 42090, Cl 77891, 
Cl 15850:2, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499



harga-wardah-exclusive-matte-lip-cream-01-02-03.jpg



SWATCH


Kamu bisa enlarge foto di bawah ini atau lihat lebih jelas di akun Instagram aku untuk warna swatch atau selfie dengan menggunakan lip cream Wardah ini. Untuk warna nya langsung ngena dalam 1x pulas dan hasil nya beneran matte. Waktu aku menghapus swatch ini juga gak gampang, tapi juga gak sulit. Aku menggunakan air pembersih makeup dan ku usap berkali kali dan berhasil terhapus. Untuk swatch di bibir, aku tuh agak sulit kalau untuk memberikan setitik warna di bibir, terus di sebar keseluruh bibir menggunakan telunjuk, itu agak susah karena texture lipstick ini matte. Jadi tuh sekali pulas, texture nya langsung 'stay' gitu. Bisa aja sih di pulas pakai telunjuk, tapi harus ombre dengan warna lain biar gak terlalu menor.



indonesian-beauty-blogger.jpg



SUMMARY


Wardah sudah mengantongi label Halal yang bisa kamu lihat di kemasan box lip cream nya. Selain itu, produk ini di daulat kaya akan Vitamin E, hasil matte yang soft, dan pigmented. Yass! I do agree with that! Hanya saja, hasil matte nya masih membuat bibir kering. Oh iya, sebelum mengaplikasikan lip cream yang hasil nya matte, ada baiknya kalau kamu menggunakan lip balm terlebih dahulu agar bibir mu lembap.. Untuk harga lipstick ini sangat terjangkau IDR 60.000-an ajjaahh~ Kamu bisa dapatkan di Sociolla dengan harga diskon! Pakai aja kode SBNLA4U0 (ini angka nol ya) untuk pembelanjaan produk apa saja sebesar IDR 250.000, kamu akan mendapat potongan harga IDR 50.000. Happy Shopping~




Thank you for reading~


Cheers!!




SENZUES LUMI BRIGHT BIOREGENE+ SKIN LUMINOSITY BODY LOTION - REVIEW

Friday, February 10, 2017
Senzues Lumi Bright Bioregene+ Skin Luminosity Body Lotion - Review. Hola fellas~ yang ngikutin insta story ku pasti tau donk kalau beberapa hari lalu aku upload produk body lotion Senzues.. Itu lagi aku coba coba, eh ternyata wangi nya enak dan gak bikin eneg. Udah gitu sudah berlabel Halal dari Uni Eropa dan Malaysia (Secara ini produk buatan Malaysia). Kalau kamu suka sama aroma melati, body lotion ini wajib punya deh.. Penasaran kan? Let's read aloud~



senzues-lumi-bright-bioregene-skin-luminosity-body-lotion-review.jpg



BIOGENERATE+ 


Apa sih Biogenerate+ itu? Itu loh bahan bahan yang terbuat dari botanical and biotechnology aktif yang bisa membuat kulit menjadi lembap, mencerahkan, serta mengurangi noda hitam pada kulit. Senzues Lumi Bright sendiri mengandung Matatabi Extract yang kaya akan anti-oksidan yang membantu mencerahkan kulit, Sea Whistle Extract yang melindungi kulit dari radikal bebas dan menyamarkan dark-spot, dan Glasswort yang membantu melembapkan dan mengenyalkan kulit. Can't wait to try huhh?!


senzues-lumi-bright-bioregene-skin-luminosity-body-lotion-packaging.jpg



PACKAGING 


Packaging Senzues Lumi Bright ini dikemas dalam bentuk tube standar isi 6oml (IDR 138.000) yang di segel oleh plastik putih. Jadi gak bisa tester tester ya.. 60ml ini cukup untuk pemakaian 1-2 bulan kok.. Di kemasannya terdapat pula sticker hologram yang menyatakan kalau produk ini sudah teruji secara klinis dan formulated in France. Secara di stickernya aja ada gambar bendera Perancis yaa.. FYI, Senzues Lumi Bright juga tersedia dalam kemasan 200ml (IDR 248.000) dan 350ml (IDR 328.000).


INGREDIENTS 

Water, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, 
Ascophylium Nodosum Extract, Potassium Sorbate, 
Citric Acid, Dimethicone, Cetyl Alcohol, Zeolite, Beeswax, 
Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Actinidia Polygama 
Fruit Extract, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, 
Salicornia Herbacea Extract, Mica, CI 77891 (Titanium Dioxide), 
Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, 
Fragrance, Titanium Dioxide.



senzues-lumi-bright-bioregene-skin-luminosity-body-lotion-ingredients.jpg



SWATCH 


Warna lotion Senzues adalah putih, creamy, dan mudah di blend. Waktu aku swatch di tangan dan aku blend rata, itu tuh gak gengges bebh, aka texture lotion nya gak 'keras' jadi gak usah pakai tenaga banget ngeratainnya sudah rata sendiri. Lotion nya sendiri mudah menyerap ke kulit dan bikin kulit tangan ku langsung lembab seketika. Cocok banget buat kulit yang normal - kering. Dan entah kenapa kalau dirasa lama lama, texture nya hilang (karena menyerap ke kulit) dan ada bintik bintik shimmer gitu. Not really shimmering yang bling-blink gitu, tapi seperti bintang di langit *aposeh nih bahasa*..  Mendadak glowing seketika.. Wanginya lembut seperti pakai parfum beraromakan melati. Aku coba cuci tangan setelah pemakaian Senzues Lumi Bright ini, so far sih agak hilang ya wangi dan shimmer nya. Tapi masih tersisa wangi melati nya gitu sedikit.. 



how-to-use-senzues-lumi-bright-bioregene-skin-luminosity-body-lotion.jpg



SUMMARY


I'mPemakaian produk ini hanya untuk badan ya.. Namanya juga body lotion bebh! Selain bisa menghidrasi kulit, produk ini juga melembapkan, serta mempunyai wangi bunga melati. Eittss,, gak bikin eneg kok. Cobain deh.. Kali aja nanti kamu mau hangout terus ngelewatin Guardian atau Watson, beli ya. Coba dulu aja yang 60ml pasti suka nanti beli yang full size nya okeh.. Males buat jalan ke toko? kamu bisa membelinya via Instagram @Senzues_ID ataupun LINE @Senzues_ID..Senzues Lumi Bright ini cocok buat kamu yang kulit nya normal - kering, apalagi kering ketika musim dingin (dingin? Hujan keleus) atau kering ketika cuaca panas. But for me, produk ini cocok dipakai ketika sehabis mandi. Seger banget!! Kulit jadi kenyal dan lembap. 


Like I said above, kalau produk body lotion ini teruji secara klinis, dan Halal! Official European Certification HALAL and Malaysia Halal. Gak hanya itu, Produk Senzues juga bebas paraben, ISO 9001, BSB Innovation Prize 2008, 2010, and 2013,  BIO Cosmetique Charte Cosmebio, ECO-CERT, COSMOS Approved, dan lainnya. Gak ragu lagi kan buat nyobain produk Senzues buatan Malaysia ini~


indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!



CHEERS~