Follow me :

EMINA CITY CHIC CC CAKE MERINGUE - REVIEW

Sunday, November 27, 2016
Emina City Chic CC Cake Meringue - Review. Hai hai gurlz.. Yang rajin pake Color Correcting, atau kekinian disebut CC Cream,  or jenis lainnya, ternyata juga ada dalam bentuk compact alias bedak padat nya.. Woww.. Untuk produk CC Cream berjenis ini yang akan aku review dari brand Emina yang bernama City Chic shade Meringue. Tau donk kalau Emina adalah produk lokal yang harga nya terjangkau di kantong dan plus nya lagi packaging nya unyu unyu.. Masa? Iya! Penasaran? Let's read aloud ya~



emina-city-chic-cc-cake-meringue-review.jpg



Aku sudah banyak review produk produk Emina yang bisa kamu lihat review nya dengan meng-klik Emina di bagian label di bagian paling bawah blog ini. Bagi pengguna produk Emina, packaging nya memang unyu dan menggemaskan.. Untuk kemasan City Chic CC Cake yang satu ini di kemas dengan box berwarna Peach bergambar sebuah City or Kota, cocok banget dengan nama yang diusung nya, City Chic, so cute~ .. CC Cake nya sendiri ada dalam bentuk compact di kemasan berwarna pink dan berbentuk bulat.  Di dalam nya sudah termasuk satin cotton puff dan kaca nya juga loh..



swatch-emina-city-chic-cc-cake-meringue-review.jpg



INGREDIENTS : 

Mica, Talc, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Dimethicone, 
Diisostearyl Malate, Polymethyl Methacrylate, Hydrogen 
Dimethicone, Silica, Dimethiconol Stearate, Isopropyl Titanium 
Triisostearate, Quaternium-15, Methicone, Ascorbyl Tetraisopalmitate, 
Tocopheryl Acetate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, 
Olus (Vegetable) Oil, Tocopherol, Aluminum Hydroxide.

May contain : Cl 77891, Cl 77492, Cl77491, Cl 77499



harga-emina-city-chic-cc-cake-meringue.jpg



Untuk shade Meringue ini sangat cocok dengan warna kulit wajah ku, tidak terlalu putih dan tidak terlalu kuning. Kalau kamu mempunyai warna kulit wajah kuning agak kecoklatan, atau pun putih, shade Meringue aman banget buat kamu. Untuk mengaplikasikan CC Cake nya kamu bisa menggunakan satin cotton puff yang sudah termasuk di dalam nya. Sayang nya cotton puff yang ada tidak terlalu lembut dan cenderung tipis, but overall lumayan lah dipakai juga..



HOW TO USE :


Aku memakai Emina City Chic CC Cake ini sebagai pengganti bedak. Jadi kalau sudah pakai Color Correcting nya Emina, aku gak pakai bedak lagi.. Sebelum pemakaian CC Cake nya aku mengaplikasikan pelembap, lalu BB Cream (atau bisa juga alas bedak lainnya), kenapa? Karena kalau langsung mengaplikasikan CC Cake ke wajahku tanpa pemakaian alas bedak, entah kenapa jadi keki eehhh, cakey. Tapi sah aja sih kalau kamu langsung memakai CC Cake langsung..



indonesian-beauty-blogger.jpg



SUMMARY :


Overall aku pribadi tetap senang CC Cream berjenis liquid dibanding berbentuk compact seperti ini. Tapi bagi kamu yang ingin praktis, CC Cake ini bisa diandalkan. Apalagi kalau punya kulit mulus, bisa kaliii pakai langsung CC Cake nya tanpa harus pakai BB Cream or alas bedak dulu.. Gak terlalu suka sama puff nya? Bisa pakai beauty blender or puff andalan kamu untuk mengaplikasikannya. Harganya? Cuma IDR 45.000 aja kok, terjangkau di kantong kamu kan.. Cuss beli, kali aja ada yang naksir :P





Thank you~


Cheers!!




AGAR WANITA MUNGIL TETAP MENARIK DENGAN LONG DRESS

Sunday, November 20, 2016

Penggunaan long dress kini semakin digandrungi oleh wanita Indonesia. Bukan hanya long dress muslim  saja, variasi long dress untuk pesta juga kian menarik dan terkesan glamor. Wanita bertubuh mungil pun bisa kelihatan semakin memukau kalau menggunakan jenis long dress yang tepat.
Tidak perlu khawatir akan kelihatan semakin kecil bila mengenakan long dress. Ikuti dulu beberapa trik ini agar bisa menemukan jenis long dress yang sesuai dengan bentuk tubuh :



long-dress-muslim.jpg



Jangan Menggunakan Long Dress yang Terlalu Longgar

Long dress yang terlalu longgar bukan hanya kelihatan tidak menarik, tetapi juga membuat tubuh yang mungil jadi kelihatan semakin “tenggelam”. Pilihlah long dress yang ukurannya benar-benar pas dengan tubuh supaya kita kelihatan lebih ramping dan tinggi.



Motif Long Dress Pun Patut Diperhatikan

Motif long dress yang tepat untuk wanita bertubuh mungil adalah motif minimalis atau polos. Motif-motif berukuran kecil akan kelihatan proporsional dan pas dengan ukuran tubuh. Sedangkan pemilihan motif berukuran besar justru akan kelihatan berlebihan.



Leher Long Dress Berbentuk V

Kerah model V bukan cuma mesti terdapat pada kaos saja. Long dress untuk wanita bertubuh mungil juga harus memiliki bentuk leher V. Sebab bentuk leher seperti ini akan menampilkan kesan leher yang lebih jenjang dari ukuran aslinya. Sehingga bentuk tubuh yang mungil pun terkesan lebih proporsional.



Warna-Warna Cerah untuk Wanita Bertubuh Mungil

Wanita bertubuh mungil akan kelihatan lebih ceria jika menggunakan variasi long dress dengan warna-warna cerah. Jadi, jangan ragu untuk memilih long dress dengan warna-warna cerah, ya. Selain long dress cerah yang motifnya polos, kita juga bisa memilih motif-motif unik yang modern.




Kalau dulu kita sering bingung harus membeli long dress di mana, sekarang kita pasti tidak akan bingung lagi. Karena ada MatahariMall yang koleksi long dress-nya super lengkap. Mau long dress muslim atau long dress bergaya Korea, semuanya tersedia di MatahariMall. Belanja online di toko besutan Lippo Group yang satu ini memang semudah membalikkan telapak tangan. Sangat praktis, hemat, dan menyenangkan. 

TONY MOLY LOVELY EYEBROW PENCIL 03 AND 05 - REVIEW

Tuesday, November 15, 2016
Tony Moly Lovely Eyebrow Pencil 03 and 05 Review. Holla gorgeous.. Siapa yang gak bisa hidup tanpa eyebrow pencil nya hayyooo? Atau kalau harus memilih 1 diantara berjibun kosmetik, pasti kamu pilih pensil alis sebagai beauty item "I can't live without". Kalau aku sih gak ngalis pun gak apa apa, asal bisa makan *ehhh*, ^0^ ... Ngalis adalah salah satu andalan ku juga di dalam perdandan-an, kalau gak ngalis, gak asik ajjahh... dan beberapa waktu lalu aku dapat 2 pensil alis Tony Moly dengan 2 shade yang berbeda. Penasaran bagaimana review nya? SO let's read aloud~



tony-moly-lovely-eyebrow-pencil-03-and-05-review.jpg



Untuk kamu yang hobby ngalis, wajib ngalis, or baru mau nyoba dunia peralisan, produk satu ini pasti harus di coba donk. Tony Moly adalah merk dagang dari negeri asal Gingseng, Korea Selatan, yang sellau mengeluarkan inovasi di dunia kecantikanterutama kosmetik nya. Tau donk ya, kalau Korea geluarin produk pasti packaging nya unyu unyu or malah anti mainstream hehehee.. Untuk packaging produk ini pun simple seperti bentuk pensil yang ujung satu nya untuk ngalis, yang ujung satunya lagi untuk merapihkan alis aka brow brush.



harga-tony-moly-lovely-eyebrow-pencil-03-and-05-review.jpg



Untuk warna ke-dua nya sama sama berwarna coklat, hanya saja intensitas coklat  nya berbeda. Dengan packaging automatic memudahkan kita untuk memutar gagang nya saja jika sudah habis, jadi tidak perlu di raut tuh.. Isi gram nya tidak terlalu banyak, jadi kalau sering dipakai setiap hari buat ngalis cenderung mudah habis. But dont worry, harga nya terjangkau kok, tinggal beli lagi. Beli nya di toko Tony Moly seperti di  PIM1 dan lain nya ya..



tony-moly-lovely-eyebrow-pencil-03-and-05-swatch.jpg



Swatch dari Tony Moly Lovely Eyebrow Pencil 03 lebih muda dari yang 05 which is I like karena warna 03 nya gak setereng *bahasa aposeh* yang 05. Ini bagus buat kamu yang ingin terlihat muda dan fresh. Karena alis yang gelap itu terlalu sangar dan terkesan tua. Well, untuk swatch 05 pun gak gelap banget sih warna coklat nya, masih aman. Aman banget! Setahu ku semua shade pensil alis nya Tony Moly warna nya aman semua, gak ada yang terlalu tereng or gelap. Kalau aku sih suka kedua nya.. 


Buat kamu yang lagi mau belajar ngalis or cari cari pensil alis dengan harga terjangkau, Tony Moly lovely Eyebrow ini bisa kamu andalkan. Nanti kalau sudah lumayan jago *pede* bisa di coba yang versi gel or liquid nya.. Btw, kamu suka yang shade mana ?


indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!



5 BULU MATA PALSU MURAH DAN BERKUALITAS DIBAWAH 50K

Friday, November 4, 2016
5 Bulu Mata Palsu Murah dan Berkualitas Dibawah 50K. Hi beauty belle~ Kamu termasuk genk bulu mata palsu seperti aku? Secara harga mascara itu mahal cyiinn.. Atau lagi mencari cari bulu mata palsu yang murah tapi berkualitas? *edisi gak mau rugik*.. Atau kamu yang lagi ingin belajar memakai bulu mata palsu tapi gak mau rugik juga kalau beli yang ratusan ribu? Tenang aja, apapun kebutuhan kamu akan fake eyelashes aka bulu mata palsu, atau yang biasa disingkat bulmat murah namun berkualitas ada disini. Aku akan menginfokan 5 bulu mata palsu yang harganya terjangkau di kantong, murah tapi gak murahan udan bisa untuk pemula maupun professional. Semoga postingan ini bermanfaat untuk kamu ya.. Let's read aloud~



review-dan-harga-bulu-mata-palsu-fake-eyelashes.jpg



1. LAVIE LASH WILDFLOWER - FLEUR

Yang pertama aku punya bulu mata palsu dari Lavie Lash edisi Wildflower yang Fleur. FYI *for your info* bagi kamu yang sudah lama tahu dengan brand Lavie ini, Fleur adalah bulu mata palsu yang paling Best Seller dari Lavie Lash. Packaging nya dibungkus rapih dengan box berwarna hitam dan juga tempat untuk menaruh bulu mata nya. Selain itu di dalam nya juga tersedia eyelash adhesive or lem bulu mata nya, jadi kalau harga nya IDR 45.000 worth to buy lah yaahh..


Lavie juga punya paket bulu mata palsu yang isi per-paket nya 5 bulu mata palsu tanpa tambahan eyelash adhesive nya. Dengan harga IDR 165.000 lebih murah beli paket nya sih ya.. Lagi pula kamu bisa membeli lem bulu mata palsu Lavie yang di jual terpisah dengan harga IDR 95.000. Aku pribadi selalu pakai ini untuk acara acara formal maupun semi formal. Bulu mata ini bisa di pakai up to 5X dengan dibersihkan setelah pemakaian ya..



review-bulu-mata-palsu-fake-eyelashes-fleur-lavie-lash.jpg



2. BLINK CHARM - SWEET CLASSIC NO.1 


Ini adalah bulu mata palsu pertama yang aku punya dan langsung aku sukaaaakk.. Bulu mata yang di daulat terbuat dari 100% natural hair ini gak bikin bulu nya cepat rontok kok.. Blink Charm Sweet Classic No.1 yang di dalam mkemasan nya sudah termasuk lem bulu mata yang lumayan aku suka juga. Blink Charm mempunyai beberapa type bulu mata seperti Sexy (kemasan berwarna merah) dan yang lain nya, seperti Sweet Classic ini. Packaging Sweet Classic ini warna nya cerah dan cute bingiiittss~ Dengan harga jual IDR 40.000 dan sudah termasuk lem bulu mata, aku akan merekomendasikan bulu mata palsu ini untuk kamoohh.. Pengalaman aku dengan bulu mata palsu ini sudah malang melintang di Instagram aku, bisa cek akun ku di @beautyasti1 ya..



review-bulu-mata-palsu-fake-eyelashes-blink-charm-sweet-classic.jpg



3. MIZZU THE ICONIC - LIZ


Dengan harga jual IDR 38.000, bulu mata palsu merk Mizzu ini lumayan lah buat di koleksi, tapi sayang nya belum termasuk eyelash adhesive nya ya.. Untuk kemasan nya sendiri, Mizzu Eyelash ini cukup simple dan kecil aka gak makan tempat. Sesuai dengan tagline yang di usung nya, bulu mata palsu ini handmade alias asli buatan tangan manusia, bukan pabrikan getoo sich.. So far aku sudah mencoba nya, karena pilihan ku adalah yang natural - Liz, jadi memang seperti bulu mata asli. Terlihat seperti tidak pakai bulu mata.. 



review-bulu-mata-palsu-fake-eyelashes-mizzu-the-iconic-liz.jpg



4. KEDIP - BUMBLEBEE


Bulu mata palsu ini di daulat terbuat dari 100% Sterilized Human Hair dengan harga bandrol sangat terjangkau di kantong, yaitu IDR 25.000 saja. Packaging nya hampir sama dengan merk Mizzu, dan juga tidak disertai dengan lem bulu mata nya. Menurut ku packaging Kedip lebih unyu setingkat dibanding Mizzu. Untuk harga sudah sesuai dengan overall nya. Oh iya, yang aku punya ini yang Bumblebee, aku beli karena lucu aja Bumblebee :P hihihii.. 



review-bulu-mata-palsu-fake-eyelashes-kedip-bumblebee.jpg



5. ALDO AKIRA EYELASHES - DOLLY


Kalau gak salah ada 9 jenis bulu mata palsu Aldo Akira, aku lupa pas nya berapa, tapi tenang aja, sebagian nya sudah ku review kok, klik aja link No. 5 ini. Untuk packaging nya aku suka karena so sexy~ dengan cap bibir Marilyn Monroe *aiihh* dan tema Leopard yang di usung, bikin aku pengen koleksi semua nya.. Sayang sih, aku hanya dapat saja karena sebagian lainnya sold out. Bulu mata ini bisa di pakai sampai 5X, asal setelah pemakaian kamu bersihkan dulu ya.. Untuk harga nya sangat terjangkau hanya IDR 20.000 aja walau tanpa eyelash adhesive, it worth to buy. Menurut aku bulu mata Aldo Akira ini sangat panjang sehingga di mata jadi POP banget, like a doll, somehow kalau di pakai untuk harian ketara aja pakai bulmat nya. Ada satu bulu mata nya yang aku gunting dan akhir nya aku menyesal. Penasaran? Baca aja ya review Aldo AKira Eyelashes nya ^0^

BTW aku pernah buat giveaway dengan hadiah Aldo Akira Eyelashes ini di Instagram dan Twitter ku. May be next time kalalu ada yang request, boljug nih aku adain lagi hehehe.. 



review-bulu-mata-palsu-fake-eyelashes-aldo-akira.jpg




SUMMARY


Untuk kamu yang lagi mau belajar memakai bulu mata, merk merk di atas bisa dijadikan acuan. Kalau punya uang lebih,lebih baik membeli lem bulu mata terpisah. Tapi kalau gak mau rugik,beli aja yang sudah ada lem di dalam nya. Untuk pemakaian sehari hari aku lebih suka pakai bulu mata palsu  Fleur nya Lavie aatau Blink Charm. Kalau untuk photoshoot biasanya aku pakai bulu mata palsu nya Aldo Akira. Bulu mata palsu seperti ini bisa di pakai up to 5X asal dengan pemakaian yang bersih ya, artinya setelah dipakai di bersihkan agar bisa dipakai untuk pemakaian selanjutnya. Review Lavie belum ku publish, di tunggu ya.. Or mungkin ada yang mau request review merk lainnya, silahkan loh di request di kolom komentar di bawah ini atau via Instagram @beautyasti1 

Itu dia rekomendasi 5 bulu mata palsu yang harga nya murah dan berkualitas di bawah 50K aka yang harga nya di bawah IDR 50.000 sikaaatt pak hajiii... :P




Thank you for reading~


Cheers!!




CHEERS~