Follow me :

PLUS MINUS MENGGUNAKAN POMADE UNTUK RAMBUT

Friday, October 28, 2016
Plus Minus Menggunakan Pomade untuk Rambut. Bagi sebagian orang terutama kaum wanita pasti asing dengan istilah ini. Mungkin beberapa orang bahkan baru mendengar nama ini. Tapi istilah pomade ini sudah marak menjadi perbincangan di kalangan para pria, terutama pria yang hobi bereksperimen dengan rambutnya. Iuni adalah sejenis minyak rambut yang sudah cukup terkenal dari Amerika. Minyak rambut merk ini bahkan sudah dikenal sejak tahun 1900-an.

review-dan-harga-pomade-untuk-rambut.jpg


Saking terkenalnya merk ini, para pria bahkan tidak segan-segan untuk mengeluarkan banyak uang untuk membeli produk ini. Produk ini sudah banyak dijual di barbershop dan menjadi favorit para pria yang selalu ingin tampil klimis. Yang menjadikan produk ini berbeda dengan minyak rambut wax atau gel yang lain adalah karena produk ini tidak membuat rambut kering dan keras. Meskipun bahan dasar produk ini sendiri juga menggunakan wax.


Lantas apa saja manfaat dari minyak rambut merk ini sehingga menjadi primadona di antara minyak rambut yang lain?

• Seperti halnya minyak rambut yang lain, produk ini juga membuat rambut terasa lebih licin.

• Mempertahankan posisi rambut. Jadi misalkan saja kita sedang berada dalam suatu acara formal dan tiba-tiba ada angin besar berhembus, rambut kita tidak berantakan.

• Kita bisa dengan mudah membuat gaya rambut yang baru, meskipun rambut kita adalah jenis yang sulit diatur.


Namun meskipun produk ini digadang-gadang lebih bagus dari produk minyak rambut yang lain, produk ini tetap memiliki kekurangan.

• Terlalu sering menggunakan produk ini dapat mengakibatkan warna hitam pada rambut menjadi kemerahan

• Produk yang bagus pasti juga mengandung bahan kimia yang lebih tinggi pula. Jika kita terlalu banyak atau sering menggunakannya, bisa menimbulkan rambut kita kering dan rontok. Jadi perhatikan terlebih dahulu komposisi pada produk yang akan digunakan, apakah ada bahan yang menyebabkan kerontokan pada rambut.

• Membuat kepala jadi pusing. Produk ini memiliki bau fragrance yang sangat menyengat. Bau wangi yang ada pomade (link ) bertujuan agar banyak yang menyukai produk ini. Walaupun tidak mengandung racun, fragrance dibuat dengan menggunakan lebih dari 3000 bahan yang sebagian besar bahan sintetis. Hal ini bisa membuat kepala jadi terasa pusing.

• Untuk orang yang memiliki wajah cenderung berjerawat sebaiknya jangan terlalu sering menggunakan produk ini karena bisa menyebabkan jerawat muncul di wajah. Produk ini mengandung mineral minyak yang bisa menyumbat pori-pori dan menghalangi kotoran keluar dari pori-pori. Hal inilah yang menyebabkan timbulnya jerawat.

• Memunculkan ketombe pada rambut. Karena adanya kandungan mineral minyak pada produk ini, pori-pori pada kulit kepala pun akan tersumbat dan memunculkan ketombe.

• Produk ini adalah minyak rambut yang berbahan dasar minyak, jadi saat mencucinya pun harus menggunakan sabun berkali-kali agar benar-benar bersih. Karena kalau tidak begitu, sisa-sisa minyak rambut yang tersisa akan membuat rambut tidak sehat.


Kegunaan produk ini memang membawa manfaat yang luar biasa untuk penampilan kita, tapi dampak negatif yang ditimbulkannya juga tidak boleh diremehkan begitu saja. Jadi sebelum kita beralih pada produk ini untuk memperbaiki tampilan kita, kita harus memperhatikan cara penggunaannya yang tepat dan tidak asal mengoleskannya ke rambut. Produk ini lebih baik digunakan dua kali dalam seminggu agar tidak menimbulkan efek samping pada rambut, dan digunakan saat acara-acara penting saja.


Semoga artikel yang membahas tentang manfaat dan efek samping pomade ini berguna.



UNBOXING SOCIOLLA SEPTEMBER BOX 2016

Tuesday, October 25, 2016
Unboxing Sociolla September Box 2016. Hai fellas~ Harreee gennee masih belum subscribe beauty box nya Sociolla???! Berarti kamu belum hitz kekinian.. Asyik tau setiap bulan kita seperti dapat kado ulang tahun karena setiap bulan nya kita akan mendapat 1 beauty box yang isi nya bermacam macam beauty item yang kita sendiri gak tau isinya apa >0< Seru kaahhnn.. Udah gitu packaigng box nya lucu pulak! Udah berasa ultah setiap bulan deh.. Kali ini aku mau kasih pamer Sociolla Box aku di bulan September biar kamu iri. Tapi jangan lupa cuuss subscribe Sociolla box nya untuk 3, 6, bahkan 1 tahun.  Jangan lupa pakai kode diskon SBNLA4U0 biar belanja kamu makin hemat ya gurlz.. Let's read aloud!!



unboxing-sociolla-beauty-box-september-2016.jpg





Kuas berbentuk oval untuk meratakan produk makeup yang bertekstur liquid, cream, bahkan powder. Produk ini didesain khusus untuk mengaplikasikan dan meratakan produk makeup seperti foundation, BB cream, atau bedak pada kulit wajah. Terbuat dari bulu sintetis yang lembut dan aman untuk kulit wajah Anda untuk hasil yang rata dan flawless.


review-oval-brush-lamica-dan-harga.jpg



2. Mizzu Smart Liner


Eyeliner cair dengan aplikator lembut dan warna hitam yang pekat. Aplikator eyeliner yang berbentuk pen memudahkan Anda untuk menarik garis yang tajam. Formulanya smudgeproof, anti luntur dan tahan lama selama kurang lebih 8 jam.


review-eye-liner-mizzu.jpg



3. Beauty Story up and away point makeup remover


Produk pembersih rias wajah dalam bentuk cair. Pembersih ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk jenis kulit sensitif. Anda dapat mencoba sampelnya karena pembersih ini mampu mengangkat makeup waterproof tanpa mengangkat kelembapan alami kulit. Pembersih ini juga tidak meninggalkan rasa lengket dan nyaman di kulit. Produk full size-nya tersedia dalam dua ukuran.





Sampo untuk mengurangi minyak pada kulit kepala, mencegah iritasi dan kerontokan rambut.

Permasalahan rambut seperti kerontokan, ketombe maupun lepek bermula dari keseimbangan pH kulit yang terganggu. Sampo ini memiliki formulasi lembut yang diatur untuk menyeimbangkan pH kulit kepala, mengurangi iritasi dengan sensasi segar yang lembut pada kulit kepala. Dengan pemakaian rutin, kerontokan dapat berkurang dan rambut terhindar dari resiko lepek akibat minyak berlebih.



5. Vitacreme B12 Regenerative Cream


Krim pelembap yang juga berfungsi untuk meremajakan kulit yang kusam, kelelahan, dehidrasi, dan rentan penuaan. Produk skin care yang popular di Eropa, Amerika Serikat, Jepang dan Korea ini bias menghaluskan bekas luka yang disebabkan gigitan serangga bahkan bekas jerawat. Cocok digunakan untuk semua jenis kulit, tidak berminyak dan mudah menyerap. Anda juga bisa menggunakannya sebagai primer agar riasan wajah tahan lama.


review-furastase-scalp-cleanser.jpg


SBNLA4U0



Thank you for reading~



Cheers!!



BeautyAsti1 BEAUTY HAUL SEPTEMBER 2016

Tuesday, October 18, 2016
Hai hai beauty belle~ Aku mau update beauty haul aka beauty item apa saja yang aku dapat di bulan September kemarin. Sebenarnya masih ada lagi seperti beauty tools yang belum sempat terfoto, jadi segini aja dulu ya.. Oh iya beberapa item ini aku beli dan ada yang gretongan juga. I love gretongan~ *asal jangan expired dan sample aja LOL*. Ppssstt!! Beberapa di antara nya ada yang akan aku buat giveaway nih.. Bisa tebak? Sebelumnya let's read aloud yuukk~





1. BEAUTY TOOLS


Untuk yang pertama aku punya bagian beauty tools nih yang aku beli di online shop Sephora dan catokan mini nya di Sociolla.. Bulu mata itu penting sih menurut aku, lebih penting dari eyeliner or eyeshadow :P

*** Real Techniques Miracle Sponge

*** Takeda Mini Hair Straightener

*** Lavie - Lash Adhesive

*** Lavie - Best Seller Package






2. SOCIOLLA AUGUST BOX 2016


Bulan lalu aku sudah publish apa saja beauty item yang aku dapat dari Sociolla Beauty Box bulan Agustus 2016. Kebanyakan samples sih, which I don't like.. Semoga bulan bulan ke depannya banyak produk yang full size deh..

*** Emina Sun Protection SPF 30 PA++ 15ml

*** Emina Double Bubble Face Wash 15ml

*** IOMA Generous Eye Contour 15ml

*** Jacquelle Invisible Eyelid Samples

*** Acca Kappa Fragrance 2ml

*** Bioderma Sebium Gel Moussant 15ml

*** Bioderma Sebium Pore Refiner 5ml



sociolla-beauty-box-august-2016.jpg



3. EMINA X ALICE IN WONDERLAND


Beberapa waktu lalu aku di undang ke acara Sociolla X Emina X Alice in Wonderland, tapi karena tidak bisa hadir, penasaran juga sama produk nya.. Waaahhh ternyata lucu packaging nya.. Too cute to be true~ *flies away*..

*** EMINA ALICE PACKAGE :

- Creme De La Creme Lipstick 01 Mandy's Pink
- Creme De La Creme Lipstick 02 Emma's Nude
- Creme De La Creme Lipstick 04 Sophie's Orange
- Creme De La Creme Lipstick 05 Charlotte's Red


*** EMINA CHESIRE CAT PACKAGE - MAD HATTER :

- Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow Purple
- Beauty Bliss BB Cream Natural
- Cheeklit Cream Blush Peach
- Creme De La Creme Lipstick 04 Sophie's Orange

# Baca juga : Emina Pop Rouge Pressed Eye Shadow Gelato



emina-x-alice-in-wonderland-package-the-unboxing.jpg



Nah, itu dia beberapa beauty item yang sempat ku foto untuk bagian Beauty Haul di Bulan September 2016. Kira kira yang mana ya yang keceh untuk di jadikan giveaway... ^0^/ 



indonesian-beauty-blogger.jpg


SBNLA4U0



Thank you for reading~


Cheers!!



5 TIPS BELANJA FASHION TERKINI WANITA DENGAN BIJAK

Wednesday, October 12, 2016


5 Tips Belanja Fashion Terkini Wanita dengan Bijak

Berbelanja item fashion terkini wanita kadang bisa membuat Kita mudah sekali menghambur-hamburkan uang. Apalagi jika kebetulan berkunjung di salah satu toko fashion ataupun mall yang mengadakan diskon besar-besaran. Berbelanja baju bagi seorang wanita memang menjadi agenda rutin, beberapa bahkan bisa membeli baju baru setiap minggu ataupun per hari. Membeli baju terlalu sering selain boros juga membuat Kita kesulitan mencari tempat penyimpanan sebab almari akan mudah penuh. 






Belanja Baju dengan Tepat dan Memuaskan 

Aktivitas belanja bagi beberapa wanita juga menjadi ajang melepaskan penat maupun stress, sehingga berhasil membawa banyak baju menarik. Apabila memang kondisi keuangan tidak mengalami dampak dari kegiatan belanja baju berlebihan ini maka tidak perlu dicemaskan. Akan tetapi apabila sebaliknya, dimana penghasilan yang diterima tidak terlalu besar dan sulit sekali menabung. Akan lebih bijak jika belanja item fashion apapun, termasuk baju secara tepat sehingga tidak boros namun tetap puas. 

Bagi Kita yang merasa sering kalap saat berbelanja baju maupun aksesoris pelengkapnya, berikut beberapa trik untuk mengendalikan hasrat belanja tersebut:

1. Satu masuk maka satu lainnya keluar, 
Membeli baju ataupun aksesoris fashion lebih baik memiliki rumus one in one out sehingga setiap ada barang baru, barang lama dikeluarkan. Hal ini cukup efektif mencegah belanja berlebihan sebab merasa sayang dengan barang yang lebih dulu dibeli. Alhasil rencana belanja akandiurungkan

2. Belanja saat ada kebutuhan, 
Ada kalanya Kita mulai tertarik berburu fashion terkini wanita ketika mendapatkan undangan ke sebuah acara. Sehingga merasa wajib membeli baju ataupun aksesoris baru supaya terlihat lebih elegan dan tidak menggunakan baju yang sama berulang-ulang. Membeli baju baru boleh saja asalkan ada tema acara khusus, misal diminta memakai baju warna putih dan kebetulan Kita tidak punya. Jika tidak ada kriteria khusus Kita sebaiknya memakai koleksi lama dengan memilih paduan berbeda. 

3. Atur jadwal berkunjung ke toko baju, 
Sering belanja dimana? Di toko, butik, atau mall? Usahakan tidak terlalu sering berkunjung ke tempat belanja baju yang sering disambangi tersebut. Atur jadwal khusus untuk berbelanja baju, misal satu bulan sekali atau beberapa bulan sekali. Sehingga memiliki banyak waktu untuk menabung dan bisa membeli baju terbaik dan dari model terkini. Terlalu sering masuk ke toko baju membuat Kita cemas dengan tagihan kartu kredit atau sisa saldo di ATM. 

4. Membawa uang tunai secukupnya, 
Ada baiknya membuat anggaran belanja tersendiri dengan limit yang sudah ditentukan sejak dari rumah sebelum datang ke tempat penjual baju langganan. Adanya limit ini akan membuat Kita bisa menyediakan dan membawa uang secukupnya. Misal ditarget membeli baju harga Rp 200 ribu, maka usahakan membawa uang sesuai jumlah tersebut. Tidak adanya uang tunai membuat Kita pasrah dan hanya mengambil baju dengan harga sesuai dengan uang yang dibawa tadi. 

5. Membuat limit belanja baju bulanan, 
Cara hemat lain untuk mengerem hasrat belanja baju dan aksesorisnya berlebihan adalah dengan membuat limit belanja. Sebaiknya dibuat jatah khusus untuk kebutuhan belanja baju setiap bulan, sehingga tetap puas belanja namun aman terkendali. Misalnya saja Kita menetapkan limit sekitar Rp 500 ribu sebulan khusus membeli baju dan aksesorisnya. Adanya limit ini perlu dipatuhi dan tidak berusaha melebihi angka tersebut, memang perlu perlahan untuk terbiasa tidak menuruti keinginan berburu fashion terkini wanita yang menghabiskan dana. 

CHEERS~