Follow me :

UNBOXING SOCIOLLA AUGUST BOX 2016

Tuesday, September 27, 2016
Unboxing Sociolla August Box 2016. Hi gorgeous! Walaupun sudah di ujung September 2016, gak ada kata terlambat donk buat buka buka an hampers bulan Agustus nya Sociolla.... Yayy!! Secara ya, August Box nya baru mendarat manjaahh di tanggal tua bulan September *aposeeh*.. Gak akan ada yang basi, secara beberapa item nya adalah produk baru dan juga belum pernah ku coba. Sayang nya August Box Sociolla banyak samples nya di banding produk full-size. Jangan bersedih!! Aku tetap akan memberikan brief review aka review singkat dari produk produk nya.. Buat kamu yang mau juga dapet Sociolla Box setiap bulan nya, subscribe aja sekarang ya.. So let's read aloud~



unboxing-sociolla-august-box-2016.jpg





Krim tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar matahari. SPF adalah ‘kebutuhan primer’ agar kulit terlindungi dari sinar matahari. Krim ini mampu melindungi wajah Anda dari paparan sinar UVA dan UVB berkat kandungan SPF 30 dan PA +++ yang ada di dalamnya. Aloe vera extract-nya memberi kelembapan ekstra untuk kulit. Satu lagi yang kami suka dari produk ini adalah teksturnya yang ringan dan mudah menyerap di kulit sehingga tidak lengket.




Pembersih wajah lembut yang cocok untuk semua jenis kulit. Tak hanya mampu membersihkan wajah dengan baik, produk ini juga bekerja tanpa meninggalkan rasa kesat dan kering pada kulit. Kandungan vitamin B3 dan ekstrak licorice menjadikan kulit lebih cerah dan bersinar.



emina-skincare-kit-review.jpg



3. IOMA Generous Eye Contour 15ml


Krim mata untuk mengencangkan, mencerahkan, dan menghaluskan kulit di sekitar area mata. Krim mata ini memiliki kandungan aktif cukup kuat dan nyata hasilnya dalam beberapa kali pemakaian. Bahan aktifnya teruji mampu merelaksasi otot wajah dan mengurangi kerutan halus. Baik digunakan pada kulit area mata yang kering dan sensitif, karena formulanya melembabkan, meningkatkan kekenyalan, serta memperbaiki tekstur kulit. Meski begitu, krim ini terbilang ringan, tak lengket, dan langsung meresap di kulit.



ioma-generous-eye-contour-review.jpg



4. Jacquelle Invisible Eyelid

Scotch mata yang dapat digunakan untuk mengoreksi kelopak mata Anda. Cara praktis untuk memperbaiki lipatan mata asimetris atau mata yang tidak memiliki lipatan. Eyelid tape ini mampu terbuat dari jaring berwarna transparan sehingga tidak terlihat saat dipakai. Kita tetap bisa menggunakan rias mata seperti eyeshadow dan eyeliner sesudahnya. Selain itu, Invisible Eyelid ini dapat bertahan seharian.


5. Acca Kappa Fragrance 2ml

Wewangian dengan kandungan minyak esensial. Mulai dari Eau de Cologne, Eau de Toilette, hingga Eau de Parfum, aroma yang dihadirkan Acca Kappa orisinil, segar, dan klasik. Wewangiannya diracik dari beberapa minyak esensial alami sehingga lebut dan tahan lama.


6. Bioderma Sebium Gel Moussant 15ml

Foaming gel yang cocok digunakan untuk membersihkan kulit kombinasi, berminyak dan berjerawat. Pembersih wajah ini multifungsi dan memiliki kegunaan yang mungkin Anda belum tahu. Selain dapat membersihkan dan mengontrol produksi sebum pada kulit, produk ini bisa digunakan sebagai busa untuk bercukur. Selain itu, pembersih wajah ini juga memiliki manfaat tambahan untuk menghambat terbentuknya noda hitam pada kulit berkat kandungan bahan kompleks Fuidactiv. Dapat digunakan setiap hari, pagi dan malam.


7. Bioderma Sebium Pore Refiner 5ml

Krim perawatan untuk memperbaiki tekstur kulit dan menyamarkan penampakan pori-pori. Complexion yang sempurna dengan pori-pori yang halus selalu menjadi impian wanita. Ini bisa menjadi solusi yang perlu Anda coba untuk memperbaiki pori-pori kulit menjadi terbuka dan rusak akibat polusi dan radikal bebas. Produk ini dapat dipakai untuk jenis kulit wajah berminyak atau hanya pada daerah T untuk kulit kombinasi. Bisa jjuga digunakan sebagai primer sebelum alas bedak agar kulit terlihat lebih matte, namun tetap terasa halus dan tidak kering.



indonesian-beauty-blogger.jpg

SBNLA4U0



Thank you for reading~


Cheers!!



ESTEE LAUDER DOUBLE WEAR FOUNDATION TAWNY - REVIEW

Monday, September 12, 2016
Estee Lauder Double Wear Foundation Tawny - Review. Holla beauty fellas~ ada yang suka banget pakai foundation dibanding BB Cream? Sah! Aku sih tergantung mood dan occassion nya ajjaah.. Kalau iya, pasti produk foundie dari Estee Lauder menjadi salah satu foundation yang mejeng manja di beauty case kamu.. Apa pasal? Karena texture nya memang aku akui bagus banget. Nah, kali ini aku punya shade Tawny yang akan ku review Semoga shade ini cocok juga di kulit wajah kamu ya.. Let's read aloud~



estee-lauder-double-wear-foundation-shade-tawny-review.jpg



PACKAGING :


Produk yang mempunyai kemasan yang ribet ini menurut ku terlalu jadul karena botol kemasan tidak berbentuk pump or whatever~ yang memudah kan kita mengambil liquid nya dalam jumah yang pas. Kebayang donk harree gennee harus nuang nuang foundation -___- kalau gak kelebihan ya ketumpahan, gitu ajjaahh.. Nah, kalau kelebihan ngambil nya kan otomatis kita masukkan lagi ke dalam botol nya *oopsie* kok agak gak higienis ya.. Well, tapi aku gak sendiri, di pojokan sana juga pasti ada yang melakukan hal sama seperti aku kan.. LOL. 



estee-lauder-double-wear-foundation-shade-tawny-price.jpg



TEXTURE :


Formula produk yang mengandung SPF 10/PA++ ini di ciptakan untuk semua tipe kulit, artinya mungkin kulit wajah normal, berminyak or kering bisa memakai produk ini. Texture nya menurut ku lumayan lightweight, gak berat dan gak medok gitu. Tapi jangan sedih, texture nya tahan seharian dan pas di siang hari gak bikin muka jadi kilang minyak kok karena produk ini oil-free dan juga bebas wewangian aka fragrance-free.. Produk ini juga di daulat Non-Acnegenic, Dermatologist- and Ophthalmologist-tested.



estee-lauder-double-wear-foundation-shade-tawny-ingredients.jpg



INGREDIENTS : 


Water/Aqua/Eau, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, 
Butylene Glycol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Polyglyceryl-3 
Diisostearate, Magnesium Sulfate, Tribehenin, Titanium 
Dioxide, Tocopheryl Acetate, Methicone, Polymethylsilsesquioxane, 
Laureth-7, Disteardimonium Hectorite, Cellulose Gum, 
Propylene Carbonate, Xanthan Gum, Pentaerythrityl 
Tetra-DI-T-Butyl Hydroxy Hydrocinnamate, Alumina, 
Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, [+/- Titanium 
Dioxide (Cl 77891), Mica, Iron Oxides (Cl 77491, 
Cl 77492, Cl 77499)] <ILN35564>



estee-lauder-double-wear-foundation-shade-tawny-swatch.jpg



SWATCH :


Aku melakukan swatch produk di kulit tangan ku dan sudah ku blend sempurna, bisa kamu lihat di foto berikut ini hasil nya ya.. Warna nya nge blend ke kulit tangan ku dan menutup sempurna ketidakrataan warna kulit. Cuma agak Kuning langsat gitu ya jadi nya hehehee.. Justru menurut ku shade Tawny ini cocok di warna kulit wajah ku karena hasil nya jadi natural dan gak medok. 





review-foundation-estee-lauder-double-wear-shade-tawny.jpg




SUMMARY :


Dengan harga jual +/- IDR 500.000 untuk produk foundation Estee lauder Shade Tawny yang berisi 30ml plus packaging yang so old fahion ini, aku rasa agak mahal ya, secara isi nya sedikit walau bisa tahan sampai 24 bulan pemakaian. Tapi inget ya, kamu hanya membutuhkan sedikit foundie, lalu ratakan sempurna agar dandanan mu tidak medok. Semoga sih ke depan nya packaging nya sudah agak modern dikit laahh.. So far shade Tawny ini cocok untuk warna kulit ku karena tidak keputihan dan tidak terlalu gelap. Plus nya, texture foundie dari Estee Lauder ini nge-cover bekas jerawat di wajah ku dan lumayan tahan lama dipakai dari pagi hingga sore hari. 

Untuk sesi pemotretan di blog aku biasa nya aku pakai foundation Estee Lauder ini plus two way cake juga sih, tujuan nya biar nge-cover noda di wajah ku ajjah getooh.. Maklum gaptek, aku gak bisa photoshop jadi aku kencengin aja di makeup LOOOOLL. Buat yang penasaran, cuss beli deh..



indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!



CHEERS~