Follow me :

REVLON BIG BRUSH WATERPROOF MASCARA 01 BLACK - REVIEW

Sunday, May 29, 2016
Revlon Big Brush Waterproof Mascara 01 Black - Review. Hai hai gorgeous! Have a great weekend.. Kali aja ada yang belum bisa pakai bulu mata palsu, dan masih jadi team nya mascara.. Ini aku punya review tentang Revlon Mascara yang harga nya pun terjangkau. Mau beli produk ini lebih hemat lagi? Pakai kode diskon SBNLA4U0 di website sociolla.com ya. Let's read aloud~


revlon-big-brush-mascara-01-black-review.jpg


PACKAGING :

Big? Well I don't think so. Aplikator brush nya standar dan tidak terlalu besar sih sebenarnya. Hanya tabung mascara nya saja yang besar menurutku. Aplikator nya berbentuk lurus dan panjang. Bulu sikat nya pun tidak terlalu tajam, aka termasuk lembut sih menurut ku. Untuk packaging nya sendiri, produk ini sudah di lengkapi oleh box. Hanya aja tidak terdapat ingredients di kemasan nya. Jadi kali ini aku gak bisa meng-infokan ingredients nya ya ^ ^


revlon-big-brush-waterproof-mascara-01-black-review.jpg


SWATCH :

Swatch mascara yang di daulat waterproof di atas kertas putih ini tidak terlalu 'tajam' karena aplikatornya yang agak lembut, tapi gak terlalu lembut juga sih.. Di foto berikut ini, aku swatch nya 2X pulasan, karena ketika hanya 1X pulasan hasil nya kurang memuaskan. But overall, warna nya jadi lumayan makin hitam kan..


harga-revlon-big-brush-waterproof-mascara-01-black.jpg


Aku akan memberikan detil before and after nya untuk kamu. Berikut ini ada 2 foto yang sudah ku collage, foto yang di atas adalah foto sebelum pemakaian mascara. Sedangkan foto yang bawah adalah foto sesudah memakai Revlon Big Brush Mascara. Hasil nya? Bulu mata ku yang asli nya tidak terlihat, jadi terlihat kan :


indonesian-beauty-blogger.jpg


Untuk lebih jelasnya lagi, di foto berikut ini aku juga kan memberikan before dan after pemakaian produk ini. Yang di sebelah kiri adalah bulu mata asli ku tanpa pemakaian mascara, bulu mata asli ku lumayan pendek sih.. Sedangkan yang di sebelah kanan adalah bulu mata ku yang sudah ku pakaikan mascara. Gimana hasil nya menurut kamu? 


review-revlon-big-brush-waterproof-mascara-01-black.jpg


SUMMARY :

Produk ini tidak terlalu waterproof seperti yang tersebut di kemasan nya. Yang paling aku suka adalah texture nya yang mudah di hapus alias gak bandel. Overall, untuk kamu yang sedang on budgeting makeup, or broke karena tanggal tua, mascara ini bisa menjadi pilihan. Harga nya hanya sekitar IDR 50.000 saja, dan kamu bisa membeli nya di website sociolla.com dengan memakai kode diskon SBNLA4U0 ya biar hemat.. 




Thank you for reading~


Cheers!!



WARDAH MATTE NATURAL LIPSTICK 15, 17, 19 - REVIEW

Wednesday, May 25, 2016
Wardah Matte Natural Lipstcik 15, 17, 19 - Review. Holla gorgeous! Kalau bulan lalu kamu sudah lihat genkz kecehberaksi, sekarang saat nya genkz nude yang beraksi. Yang tergila gila dengan Natural Lipstick aka lipstick berwarna Natural wajib baca review ini. Karena bukan hanya review saja, aku juga sudah siapkan swatch beserta video nya. Produk lipstick yang di daulat halal dengan harga terjangkau ini pasti membuat kamu kepincut untuk mengoleksi ke-3 nya. Kebetulan aku membeli produk ini cap cip cup angka ganjil, eh ternyata how lucky I am~ warna nya cantik cantik ^ ^ let's read aloud..



wardah-matte-nude-lipstick-15-17-19-review.jpg


Baca juga : Wardah Double Function Kit Review



PACKAGING :

Kalau untuk packaging, menurut ku produk ini underrated, karena gak 'murahan' banget kok sudah pakai box nya pula. Malah warna silver nya looks elegant. Gak kalah sama lipstick high-end deh..  Dari ke-3 lipstick yang aku punya ini, ketiga nya menghasilkan warna natural di bibir. Sayang nya yang buat aku bingung, ingredients dari Wardah Matte Lipstick ini semua nya sama, mau itu yang versi merah maupun yang natural. Padahal seharusnya, ingredients nya pasti gak plek plek sama persis. Di kemasan box nya selain tertera ingredients yang sama untuk ke-semua lipstick nya, terdapat juga masa expired date nya; No.15 - 120918 , No.17 - 011218 , No.19 - 081018



wardah-matte-nude-lipstick-15-17-19-swatch.jpg


Baca juga : Wardah Makeup Remover - Review


INGREDIENTS : 

Castor (Ricinus Communis) Oil, Hydrogenated 
Polyisobutene, Diisostearyl Malate, Phenyl 
Trimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Isononyl Isononanoate, 
Polyethylene, Squalane, Jojoba (Buxus Chinensis) Oil, 
Microcrystalline Wax, Paraffin Wax, Isohexadecane, 
Isopropyl Myristate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, 
Beeswax, Lanolin Anhydrous, Shea Butter (Butyrospermum 
Parkii), Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Myristyl Lactate, 
Polymethyl Methacrylate, Cetyl Acetate, Carnauba (Copernicia 
Cerifera) Wax, Fragrance, Stearyl Acetate, BHT, 
Propylparaben, Polypropylene, Allantoin, Oleyl 
Acetate, Acetylated Lanolin Alcohol, Tocopheryl Acetate, 
Olive (Olea Europea) Oil, Synthetic Fluorphlogopite, Talc.
May Contain : Cl 77891, Cl 77492, Cl 45410:2, Cl 77499, 
Cl 15850:1, Cl 15850, Cl 15850:2, Cl 77491, Cl 77019, 
Cl 77742, Cl 75470, Cl 77510



wardah-matte-nude-lipstick-15-17-19-ingredients.jpg


Baca juga : Wardah Matte Lipstick 04 06 09 10 Review



SWATCH :

Seperti biasa, aku akan manjakan pembaca blog ku dengan berbagai swatch produk Wardah ini di atas selembar kertas putih, di atas tangan ku, maupun swatch di bibir. Kamu bisa lihat di foto di bawah ini. Untuk texture produk ini lumayan deh, gak bikin bibir kering banget dan bagus pada pulasan pertama terutama yang No.19. I love it so much. Dari texture, warna, dan hasil dandanan ku dengan memakai lipstick Wardah No.19 ini cantik banget. Coba deh untuk menulis di atas selembar kertas dengan lipstick ini, bisa juga menulis di kaca ala ala gitu , lipstick nya gak mudah patah dan gak cepat habis kok..



harga-wardah-matte-nude-lipstick-15-17-19.jpg





SUMMARY :


Untuk sebagian orang, produk lipstick ini membuat bibir kering, tapi itu kalau kamu hanya membeli 1-2 produk saja. Coba deh beli dengan banyak varian, karena ada beberapa yang texture nya lembut dan gak bikin bibir kering. Untuk genkz natural itu No.19, kalau yang genkz keceh kamu bisa lihat rekomendasi aku di summary postingan di bawah ini ya.. Klik aja link nya. Overall, kamu bisa mendapatkan lipstick ini dengan harga IDR 34.000 / satuan nya. Dari ke-3 produk ini sebenarnya aku suka dengan No.15 dan No.19. Kalau punya budget 1 saja, aku rekomendasikan beli yang No.19 saja, karena warna ini cocok untuk warna kulit apapun. Gak peduli bibir mu merah merekah or hitam, pulas aja dengan Wadah Matte Lipstick No.19 dan siap eksis. Tapi di dukung juga ya dengan makyang sesuai biar gak kelihatan pucat. Kece kan, hayyoo kamu suka yang nomor berapa?


Kamu bisa membeli Wardah Matte Lipstick ini
dengan harga hemat di website Sociolla.com
dengan memakai kode diskon SBNLA4U0
di akhir pembelanjaan mu, happy shopping~




indonesian-beauty-blogger.jpg


Baca juga :

Wardah Matte Red Lipstick 04, 06, 09, 10 - Review




Thank you for reading~


Cheers!!



UNDER 200K MAKEUP CHALLENGE WITH EYELASHES

Saturday, May 21, 2016
Under 200K Makeup Challenge With Eyelashes. Hai hai bellas~ Have a great weekend! Siapa sangka hanya dengan uang IDR 200.000 saja kamu sudah bisa berdandan cantik seperti akuuuh.. Gak perlu produk high end untuk berdandan sih, yang penting makeup nya asli, original, harga nya terjangkau, dan pastinya yang kamu suka. Penasaran apa aja sih makeup yang aku pakai untuk membuat cutie-look seperti ini? Total nya malah gak sampai 200K tuh aka ada kembalian nya.. So let's read aloud~


indonesian-beauty-blogger.jpg


Okay, mari kita mulai dengan membersihkan wajah terlebih dahulu aka cuci muka dengan air bersih ya, lalu keringkan dengan handuk kecil. Setelah itu kamu bisa memakai pelembab wajah dan diamkan terlebih dahulu selama 2-3 menit sebelum kita mulai dengan langkah yang pertama. Kamu bisa memulai nya dari skin care andalan kamu, tapi disini aku skip dan langsung beralih ke skincare sekaligus makeup, BB Cream :


1. GARNIER BB CREAM IDR 22.000

Ini adalah BB Cream favorit aku. Untuk makeup sehari hari aku suka banget hanya memakai BB Cream Garnier ini dengan atau tanpa bedak lagi. Harganya murah tapi hasil nya natural di wajah ku. Suka banget sama texture BB Cream Garnier ini yang mudah di-blend dan gak bikin cakey. Disini aku pakai BB Cream Garnier, dan setelah di diamkan selama 2-3 menit aku aplikasikan kembali (maklum lah, untuk photoshoot *aiihh*). Review soon ya ^ ^


2. WARDAH BLUSH ON IDR 43.000

Biar terlihat segar, aku mencantumkan blush on di dalam challenge ini karena beauty item ini penting untuk wajah terlihat fresh dan cantik alami. Harga nya masih terjangkau kok, warna nya juga cantik.. Aku aplikasikan blush on Wardah ini di pipi.
Produk ini bisa di beli di Sociolla.com dengan kode diskon SBNLA4U0 :))



Untuk tampil natural, kamu juga butuh warna eyeshadow yang natural dan cantik. Pilihan ku Emina Pressed Eyeshadow yang Gelato. Aku memakai warna Pink nya di kelopak mata, dan di ujung nya aku pakai warna Coklat nya. Untuk waterline, aku pakai warna Emas yang di campur dengan sedikit warna Coklat yang ku blend. Jangan lupa baca review produk eyeshadow Emina yang Gelato ini ya..
Produk ini bisa di beli di Sociolla.com dengan kode diskon SBNLA4U0 ya ^ ^


4. SILKYGIRL LONG WEARING EYELINER BLACK IDR 34.000

Setelah memakai eyeshadow, aku pakai eyeliner. Disini pilihan ku eyeliner pensil dari Silkygirl yang bentuk nya automatic gitu deh, diputar putar. Warna eyeliner ini menang tidak terlalu terpampang nyata, tetapi cukup untuk memberi kesan garis hitam di kelopak mata sehingga dandanan tampak natural.

Hemat nya lagi, aku juga memakai eyeliner berwarna hitam ini sebagai pensil alis. SAH! Boleh aja kok, hasil nya juga tidak terlalu kereng *apalah ini bahasa*  . Aku membingkai alisku dengan pensil alis ini dan merapihkan nya dengan sikat alis. Lalu setelah itu aku isi alis ku dengan eyeshadow Emina Gelato ang berwarna Coklat tadi. Hemat kan bebh..



Aku sih jarang main di mascara ya, paling biar kece langsung pasang false eyelashes aja, udah deh tanpa mascara lagi. Habis nya, bulu mata palsu lebih murah dari mascara *loh, eh* . Aku pakai Aldo Akira Eyelashes yang harga nya sangat kece di kantong. Cetar membwuahahaha... Jangan lupa baca review bulu mata palsu Aldo Akira ini ya :D


6. SILKYGIRL MAGIC COLOR LIP BALM IDR 23.000

Akhiri makeup natural under 200K kamu ini dengan Magic Color Lipbalm dari Silkygirl. Kenapa gak lipstick? Kenapa gak lip tint? Yass! Biar dandan-an nya terlihat natural binti kece, aku pakai lip balm. Lagian lip balm ini magic loh! Lama kelamaan bibir nya jadi berwarna pink. Plus, harga nya juga aman di kantong.. Bener bener magic! 



SUMMARY :


Untuk kamu Genkz mascara, gak usah histeris gitu donk bebh, karena di Under 200K Makeup Challenge with Eyelashes ini hanya mengeluarkan uang IDR 181.500 saja dan masih ada kembalian IDR 18.500 tuuh.. Dengan kembalian ini kamu bisa mengganti bulu mata palsu IDR 20.000 dengan menambahkan kembalian tadi IDR 18.500 = IDR 38.500 untuk membeli mascara. Who needs high-end brand untuk ber-dandan? Belanja di website Sociolla-nya jangan lupa pake kode diskon SBNLA4U0 biar hemat ya bebh..


under-200k-makeup-challenge-with-eyelashes.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!



DAPATKAN MANFAAT KESEHATAN INI BILA RAJIN MENDENGARKAN MUSIK

Tuesday, May 17, 2016
Apakah kamu hobi mendengarkan musik?
Ketersediaan perangkat teknologi kini memang membuat aktivitas mendengarkan musik jadi makin menyenangkan. Kamu bisa mengunduh banyak lagu favorit dan memutarnya untuk menemani aktivitasmu.



jam-tangan-watch-samsung-led-music-review.jpg





Ternyata selain mengasyikkan, mendengarkan musik juga memberikan banyak manfaat bagi kesehatanmu. Kamu bisa mendapatkan beberapa manfaat ini jika kamu sering mendengarkan musik dengan intensitas teratur :

Meningkatkan Konsentrasi
Mendengarkan musik benar-benar bisa meningkatkan konsentrasimu. Sebuah penelitian yang melibatkan alat pengukur bernama Ubrain menyatakan bahwa ada bagian-bagian tertentu pada otak yang terangsang untuk aktif selama kamu mendengarkan musik. Hasilnya, otakmu pun tetap terjaga dan konsentrasimu jauh lebih baik daripada biasanya.

Meminimalkan Risiko Stres
Studi yang dilakukan oleh University of Gothenburg mengungkap fakta bahwa orang yang mendengarkan musik favoritnya setiap hari memiliki risiko stres yang lebih rendah daripada orang yang jarang atau tidak pernah mendengarkan musik.

Mengurangi Rasa Sakit
Ternyata musik juga bisa mengalihkan fokus otakmu ketika kamu merasa sakit. Penelitian ini dilakukan oleh University of Utah Pain Research Center. Rasa sakit cenderung berkurang ketika kamu mendengarkan musik. Tubuh dan otakmu menjadi lebih rileks karena pengaruh musik.

Meningkatkan Daya Ingat
Kalau tak mau lekas pikun, sebaiknya kamu mulai rutin mendengarkan musik. Karena anak-anak yang mengambil pelajaran kelas musik terbukti punya ingatan yang lebih kuat daripada anak yang tidak mengambil kelas musik. Hal ini juga berlaku pada orang dewasa lho.

Mencegah Penuaan Dini pada Otak
Penelitian yang satu ini dilakukan oleh University of Kansas Medical Center pada tahun 2001.Orang-orang yang menyukai musik atau belajar memainkan musik ternyata memiliki otak yang lebih awet muda dibandingkan dengan mereka yang tidak menyukai musik.


Tak perlu khawatir HP mudah low bat kalau kamu sering mendengarkan musik. Gunakan saja koneksi bluetooth pada jam tangan pintar (smartwatch) untuk memutar musik favoritmu. Jam tangan Samsung LED di MatahariMall tak hanya memiliki tampilan menarik, namun juga dilengkapi sejumlah fitur canggih yang mendukung aktivitasmu.
Ingin mendengarkan musik, mengakses media sosial, berolahraga, atau mengakses informasi terbaru, semuanya bisa dilakukan dengan jam tangan pintar Samsung dari MatahariMall.




Thank you for reading~


Cheers!!



TIPS EKSIS DI TANGGAL TUA ALA BEAUTY BLOGGER

Friday, May 13, 2016
Hai fellas~ Sudah tanggal 13 Mei aja nih.. Entah kenapa kalau sudah tanggal 1 ke tanggal 15 itu kayak lagu nya Tulus - Pamit.. Cepet banget deh pamit nya, tiba-tiba udah pertengahan bulan aja.. Sebaliknya , kalau udah tanggal 20 menuju tanggal 30 tuh kenapa ya jalan nya kayak ada si Komo.. Macet Lagi..Macet Lagi.. Padat merayap dan macet total?! Bikin Baper bin keki. Sampai saat ini, fenomena ini masih menjadi misteri di tanggal tua. Dan ini pun yang dirasakan oleh aku sebagai seorang wanita yang juga ber-profesi sebagai beauty blogger yang setiap hari nya mandi 2x sehari dan ber-makeup ria.. Apa kabar nya kalau makeup dan skin care sudah habis duluan di tengah bulan? Bagaimana menyiasati nya agar bisa terus eksis sampai tanggal tua? Mungkin ini juga yang dirasakan oleh kamu sendiri, teman mu, atau cewek mu, istri mu, bahkan tetangga mu.. Yuukk baca lebih lanjut bagaimana perjuangan ku melewati tanggal tua agar bisa terus eksis..


tipss-eksis-di-tanggal-tua-ala-beauty-blogger.jpg



Menjadi seorang perempuan, tentu ingin selalu tampil cantik dan kece. Tidak harus ber-dandan full makeup, cukup hanya yang penting penting saja seperti mandi 2x sehari, mandi pakai sabun, cuci muka biar bebas jerawat, serta pemakaian dasar makeup agar wajah tetap terlihat fresh, cantik, dan tidak pucat.


...tapi bagaimana kalau sabun muka habis...

Aku memakai sabun muka yang juga di pakai oleh orang se-rumah ku, entah kenapa kami memang cocok dengan sabun muka yang satu ini. Bayangkan saja kalau 1 sabun muka diperebutkan ramai ramai se-rumah, Insya Allah tidak akan sampai tanggal 30 sudah habis hiikkss. Gajian pun masih lama..


Biar Hemat!! 

Bukan biar hemat lagi, tapi bagaimana sabun muka yang ada di maksimalkan sampai benar benar habis, yaitu dengan cara tidak membuang nya melainkan di 'peras' dengan cara di ketok-ketok ke dinding dengan alasan agar sabun nya turun ke bawah semua, lalu di pelintir setiap mau dipakai. Lumayan lah, bisa cuci muka sampai tanggal 25-an. 


shopcoupons-x-mataharimall.jpg



...tapi bagaimana kalau shampoo nya habis...

Selain memakai sabun muka yang sama, kami sekeluarga juga memakai shampoo dengan merk yang sama. Ya, aku mem-beli shampoo kemasan sachet dengan harapan setiap orang yang ingin shampoo-an sudah tahu takarannya mengambil 1 sachet dan bisa awet sampai tanggal tua. Tapi ternyata itu semua PHP.. Kalau sudah tanggal tua sachet nya malah tinggal sedikit. Ini boros dan bikin gak eksis. Kita gak tahu siapa yang mengambil 1 sachet dan siapa yang sekali keramas nya bisa menghabiskan 2 sachet shampoo, or bahkan lebih.. Hikkss



Biar Hemat!!

Karena isi 1 sachet nya lumayan agak banyak untuk rambut pendek, jadi kemasan sachet termasuk boros juga. Biar hemat shampoo, beli lah shampoo dengan kemasan botol 340 ml di MatahariMallCom biar rambut terus eksis dan wangi sampai tanggal tua. Karena ukuran botol sesuai dengan takaran nya, semua orang bisa mengambil sesuai dengan takaran rambut nya. Lagipula kalau sudah mau habis, kemasan botol ini bisa diakalin kok dengan mencampur nya dengan air *loh, ehh*.. 


tips-eksis-di-tanggal-tua.jpg



...tapi bagaimana kalau BB Cream habis...

Makeup dasar itu penting bagiku, kadang cukup pakai skin care yang sekaligus makeup juga; BB cream dan gak perlu banyak tambahan makeup lain lagi. Nahh, BB Cream yang aku beli ini di pakai oleh aku dan juga adik ku. Jadi seyogya-nya 1 tube bisa untuk sampai tanggal tua untuk aku sendiri, tapi ternyata gak begitu.. T___T .. BB Cream selalu saja cepat pamit nya, bahkan sebelum datang tanggal tua. 


tips-belanja-di-tanggal-tua.jpg


Biar Hemat!!

Untuk itu aku juga memakai teknik yang sama dengan sabun tadi, yaitu memeras tube nya sampai keluar BB Cream nya. Di ketuk ketuk ke meja, bahkan sampai ku pelintir juga. Tambah lagi, terkadang ada bagian yang tidak terjangkau terpaksa kemasannya harus di gunting dan di ambil BB Cream nya. Kalau masih ada banyak biasanya aku masukkan ke jar kecil. Aku sudah membuat tips dalam bentuk pictorial-nya juga special buat kamu, agar kamu bisa ngikutin jejak smart aku demi menghemat BB Cream di rumah. Jadi gak ada yang terbuang, hemat kan bebh..


tips-menghemat-bb-cream-pictorial.jpg



...tapi bagaimana kalau lipstick nya habis...

Yang namanya lipstick memang gak akan habis dalam 1 bulan. Naahh.. Itu kalau kamu memakai nya sendirian sih gak habis habis.. Tapi bagaimana kalau kamu juga memakainya join dengan adik perempuan mu yang juga ber-dandan setiap hari tapi gak mau rugi?!. Plus texture lipstick yang kamu punya sangat creamy dan mudah habis? T___T salam gigit jari di tanggal tua..



kisah-tanggal-tua-ku.jpg


Biar Hemat!!

Putar otak cari cara agar lipstick ini bisa hemat sampai tanggal tua adalah dengan memakai lipstick menggunakan lip brush aka kuas makeup khusus untuk mengaplikasikan lipstick. Menurut ku, teknik lip brush ini lebih hemat di banding dengan langsung mengoles lipstick langsung ke bibir. Selain mencegah lipstick nya supaya tidak mudah patah, juga hemat bebh.. Kamu juga bisa mencoba tips hemat pakai lipstick nih..


tips-hemat-memakai-lipstick.jpg



Kenapa aku yang harus memutar otak untuk berhemat? jawaban nya adalah; karena grocery bulanan itu tanggung jawab ku T____T .. Jadi aku harus pintar pintar memilih dan membeli barang. Barang nya harus yang mempunyai kualitas bagus, kuantiti nya banyak, tapi juga murah (banyak mau nya deh) *wanita*.. Lebih senang lagi kalau diskon nya banyak apalagi bisa di cicil. Maklum, kan tanggal tua..

Dan aku mau berterima kasih dulu nih sama si Budi, berkat nonton video nya, aku jadi tahu kalau ada promo hemat setiap tanggal tua di MatahariMall.com bahkan bisa di cicil!! Seorang beauty blogger pun bisa khawatir takut gak bisa eksis di tanggal tua, tapi sekarang nggak lagi donk.. Aku udah ngikutin jejak smart ala Budi. Sekarang aku bisa membeli kebutuhan basic makeup ku, bahkan grocery bulanan di Mataharimall.com. Semua ada, semua belanja, dan semua eksis..  #JadilahSepertiBudi 



jadilah-seperti-budi.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!



CITY COLOR MOULIN ROUGE LIPSTICK AND CURRANT LIP LINER - REVIEW

Monday, May 9, 2016
City Color Moulin Rouge Lipstick and Currant Lip Liner - Review. Hai hai bellas~ suka banget sama warna ungu? Bagaimana kalau warna ini juga menghiasi bibir mu, seperti apa ya penampakan nya hehehe.. Keceh kah? Atau malah seperti habis makan ubi ungu? Or? Penasaran kan.. Okay, beberapa waktu lalu aku purchase lipstick dan lip liner dengan warna yang sama, kalau bsa satu merk dan warna nya gak berbeda jauh. Dapet deh duo BFF yang ciamik ini.. Aku juga sudah membuat video nya loh, di like ya ^ ^. Let's read the review~


city-color-moulin-rouge-lipstick-and-currant-lip-liner-review.jpg


PACKAGING :


Untuk packaging aka kemasan lipstick City Color City Chic B4 Moulin Rouge Lipstick - Rouge A Levres yang berisi 3g ini sih standard saja dengan emboss huruf CC di lipstick nya, serta warna lipstick di bottom nya. Sayang nya, lipstick City Color ini tidak disertai dengan ingredients nya, jadi aku gak bisa memberikan ingredients untuk lipstick ini ya.. Lip liner City Color City Chic Lip Liner Currant #4 - Crayon Contour Des Levres nya juga standard dengan penutup yang transparan sehingga kita bisa melihat warna nya dari luar. Berat isi lip liner nya sendiri 0.5g, tapi gak akan mudah habis kok untuk dipakai 12 bulan.


harga-city-color-moulin-rouge-lipstick-and-currant-lip-liner.jpg


TEXTURE :


Texture lipstick ini tidak terlalu matte, dan tidak juga terlalu satin, yang pasti not that too long lasting lipstick. Tapi pasti kamu suka dengan warna nya yang unik dan kece kan.. Setelah buka kemasan, kamu bisa memakai nya sampai dengan 1 tahun. Begitu juga dengan lip liner yang mempunyai texture seperti pensil warna, bayangkan saja eyeliner pensil ^ ^ ini juga bisa dipakai sampai 12 bulan sejak kemasan di buka


city-color-moulin-rouge-lipstick-review.jpg



City Color Lip Liner - INGREDIENTS: 

Triethylhexanoin, Paraffin, Euphorbia Cerifera (
Candelilla) Wax (Euphorbia Cerifera Cera), Caprylic/
Capric Triglyceride, Polybutene, Glycol Montariate , Bis-
Diglyceryl Polyacyladipate-2, Talc, Cetyl Palmitate, Synthetic 
Wax, Flavor (Aroma), Tocopheryl Acetate, Iron Oxides
 (Cl 77491, Cl 77499), Red 6 Lake (Cl 15850), 
Red 7 Lake (Cl 15850)


city-color-moulin-rouge-lipstick-and-currant-lip-liner-ingredients.jpg


SWATCH :


Selain aku memberikan swatch di atas selembar kertas putih yang mana texture lipstick dan lip liner nya tidak mudah habis dan tidak mudah patah ketika dipakai untuk menulis, aku juga akan memberikan swatch di kulit tangan ku. Pertama swatch lipstick nya, texture nya seperti creamy dan mudah hilang, tapi tidak creamy juga. Overall kedua produk ini tidak mudah patah ketika dipakai untuk melakukan swatch di atas selembar kertas putih maupun di kulit tangan, asal berhati-hati ya ^ ^ Bagi kamu yang ingin langsung melihat swatch lip liner dan lipstick nya di bibir aku, lihat ideo nya ya di Instagram @beautyasti1 jangan lupa di follow :))


city-color-moulin-rouge-lipstick-and-currant-lip-liner-swatch.jpg



SUMMARY :


First impression ku sewaktu menerima produk ini adalah, ini lipstick yang matte. Ternyata ekspektasi ku salah #LOL tapi justru aman untuk kamu yang tidak menyukai lipstick matte. Dan menurut ku produk ini tidak membuat bibir kering setelah pemakaian. Untuk ketahanan warna nya sih biasa saja, ya kalau pudar tinggal pulas lagi gak usah di bawa ribet. Harga nya pun tidak terlalu mahal masih di  range IDR 200.000 untuk 2 beauty item ini. Murah kan.. Overall, aku memang tidak memakai warna ungu ini untuk my-everyday-lipstick, tapi untuk event tertentu atau photoshoot tertentu, aku butuh warna ungu ini. Misalnya seperti membuat bad-girl-makeup-look, gothic-makeup-look, dan lain nya. Recommended untuk di koleksi ^0^ .. 


indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~



Cheers!!


4 CARA MODERN MENGHILANGKAN BULU KETIAK

Thursday, May 5, 2016
4 Cara Modern Menghilangkan Bulu Ketiak. Hai beauty belle~ Punya bulu ketiak memang menggangu esensi kecantikan. Sudah ketiak hitam, dekil, buluan pula bikin ill-feel aka ilang feeling. Kasian suaminya kan tuh.. Tapi tenang aja, sekarang ada treatment yang bisa membuat ketiakmu bebas bulu sekaligus bisa membantu mencerahkan ketiak tanpa perlu krim krim pemutih yang gak jelas itu. Let's read aloud~



1. WAXING


Ini termasuk cara agak old school, tapi lumayan modern di banding memakai cukuran. Underarm Waxing yang pernah aku coba memakai cairan seperti gula yang di lelehkan, itu benar benar lengket dan berwarna coklat. Biasa disebut Honey Wax, tapi entahlah memang memakai madu atau gula. Aku juga pernah mencoba waxing yang memakai cairan berwarna biru, yang infonya adalah lilin yang di lelehkan gitu deh.. Untuk rasa sakitnya, menurut ku sama saja, hanya saja cairan biru ini lebih hangat ketika di aplikasikan ke ketiak dan tidak begitu sakit ketika melakukan treatment ini.

Untuk harga 1X underarm waxing treatment sekitar IDR 60.000-100.000 saja, dan untuk yang memakai cairan biru memang agak mahal sedikit. Cara pakai nya pun sama saja, hanya saja yang aku tahu kalau cairan yang berwarna biru harus di hangatkan terlebih dahulu sebelum dipakai. Treatment ini bertahan hanya sekitar 3 hari sampai bulu halus tumbuh kembali.


4-cara-modern-menghilangkan-bulu-ketiak.jpg


Mekanisme Underarm Waxing Treatment : Cairan di aplikasikan ke ketiak, lalu ditutup dengan kain khusus waxing (seperti lakban gitu ya), ditekan tekan agar menempel kuat, lalu di cabut. Kalau belum semua bulu yang tercabut, biasanya di cukur dengan menggunakan cukuran lagi. Oh well.. 



2. WAX STRIPES


Strip jenis ini sangat mudah untuk dimiliki tapi masih sangat jarang yang jual. Aku beli di online shop, tapi juga ada sih yang dijual di Guardian Grand Indonesia yang box nya warna Pink (lupa merk apa), itu pun hasil setelah bolak balik mencari kesana kesini. Harga per-box nya sekitar IDR 90.000-120.000 yang berisi 5-6 lembar wax yang mana per-lembarnya ini bisa digunting menjadi 8 bagian, artinya bisa di pakai untuk 4X nge-wax. Tidak akan sakit sih, tapi sayangnya, tidak banyak bulu yang bisa diangkat melalui produk ini. Texture nya pun sangat sangat lengket, saking lengketnya aku mengaplikasikan VCO (Virgin Coconut Oil) setelah treatment. Pemakaian produk ini bertahan 2-3 hari sebelum bulu halus tumbuh lagi.


muku-wax-stripes-review.jpg


Cara Pakai Wax Stripes : Pemakaian produk ini sama seperti pemakaian scotch or selotip. Bagian yang ingin di pakai terlebih dahulu di linting linting dengan ke-2 tangan sampai lentur. Lalu buka dan tempelken ke ketiak. Tunggu sampai 10 menit. Setelah 10 menit, cabut strip nya. Jika terasa lengket, aku sarankan pakai Minyak Kelapa Murni or VCO. Seringnya tidak banyak bulu yang terangkat, sehingga aku pakai cukuran lagi deh.. 



3. IPL (INTENSED PULSE LIGHT)


Aku sudah pernah mencoba IPL di Click House, ZAP, dan Tokyo Belle. Dahulu kala ketika awal Click House berdiri, aku ambil paket IPL Underarm disini sekaligus paket treatment wajah yang mana bikin wajah ku makin parah, akhirnya cabut dari salon ini. Untuk ZAP aku kurang suka dengan service nya, jutek dan gak ramah. Akhirnya hanya coba sekali saja. Akhirnya aku ketemu dengan Tokyo Belle dan ini sudah tahun ke-2 aku mengambil paket IPL Underarm di Tokyo Belle. Gak hanya IPL saja sih, aku juga sudah beberapa kali mencoba Eyelash Extension di salon kecantikan ini.

Untuk harga nya bervariasi, kalau di Click House dulu harganya sekitar IDR 350.000/treatment, dan kalau di ZAP IDR 450.000 (pokoknya lebih mahal dan service nya biasa) dan kayaknya sekarang sudah naik harganya, dan untuk di Tokyo Belle aku kurang tahu harga nya berapa karena aku selalu ambil paket 1 Tahun Yaayy!! Cuma IDR 500.000 saja bisa treatment sepuasnya di Tokyo Belle, sebulan 1X ya.. Atau kalau bulu belum tumbuh tumbuh bisa 2 bulan 1X aja. Aku pernah review Tokyo Belle, kepo in juga ya ^ ^.. Untuk treatment IPL ini bertahan 1-2 bulan tergantung kondisi bulu ketiak kamu. Kalau baru pertama kali IPL, jujur butuh 1 tahun treatment dulu sebelum bulu benar benar halus dan jarang tumbuh. Treatment ini di infokan juga bisa membantu mencerahkan kulit ketiak.


remove-your-unwanted-hair-with-ipl-at-tokyo-belle-salon.jpg


Mekanisme IPL Underarm Treatment : IPL atau kepanjangan dari INTENSE PULSED LIGHT, adalah treatment menghilangkan bulu ketiak dengan menggunakan mesin modern. Sebelumnya kita ganti baju ke kemben dulu, trus mata di tutupi oleh kacamata khusus atau handuk agar tidak terkena sinar IPL, lalu ketiak di bersihkan dengan menggunakan cukuran otomatis dari Panasonic yang akhirnya aku juga beli hihihiii, lalu mulai deh treatment IPL nya dengan memberikan cooling gel terlebih dahulu. Treatment ini hanya membutuhkan waktu yang sebentar, tidak sakit, dan tidak menyebabkan iritasi. KLIK DISINI UNTUK REVIEW IPL-NYA.



4. LASER


Ini adalah underarm treatment paling terbaru termutakhir yang aku coba sebelum aku memutuskan berhenti segala treatment karena hamil. Aku mencoba nya di De-Hair Gandaria City, dan untuk harga memang cenderung paling mahal di antara ke-semua nya yaitu sekitar IDR 1.000.000 per/treatment. Tapi tanpa sakit, tanpa ribet, dan gak pake lama. Tumbuh bulu nya pun lumayan lama, sampai 4 bulan baru bulu halus tumbuh kembali. Tumbuh nya juga karena hormon hamil atau kemungkinan besar bisa lebih lama lagi, entahlah.. Padahal aku hanya treatment 1X saja. Worth it! Treatment ini juga bisa membantu mencerahkan kulit ketiak. Aku sudah pernah me-review nya dan aku sertakan juga video nya. KLIK UNTUK LIHAT VIDEO NYA.


review-underarm-treatment-laser-di-de-hair-gancy.jpg


Mekanisme LASER Underarm Treatment : Sama dengan IPL, treatment underarm yang menggunakan Laser ini juga menggunakan mesin modern. Kita juga berganti baju ke kemben, diberikan kacamata khusus, dan dibersihkan ketiaknya dengan cukuran biasa. Memang sih, memakai cukuran Gilette biasa, tapi sekali pakai. 1 customer, 1 cukuran, jadi sekali pakai langsung di buang. Higienis. Lalu mulailah treatment nya dengan memberikan cooling gel terlebih dahulu ke ketiak. KLIK UNTUK LIHAT REVIEW NYA.



SUMMARY :


Apapun cara mu untuk menghilangkan bulu ketiak atau bisa disebut dengan unwanted hair, aka bulu halus yang bikin gengges, ini demi menjaga esensi kecantikan diri kamu di depan suami juga ya kahn.. Ya kali ketiak hitam dan banyak bulu nya kan terlihat jijay dan gak cantik.. Bukan hanya untuk wanita saja, underarm treatment ini juga bisa dilakukan para pria. Kalau mau lebih hemat, ambil yang paket ya.. Kalau aku sih lebih suka IPL dan Laser. Tapi kalau kamu sedang hamil, disarankan stop dulu deh treatment apapun itu namanya. Istirahatkan sejenak, nanti setelah melahirkan kita lanjut lagi hehehe.. Oh ya, adakah yang pernah mencoba ke-4 treatment ini, dan bagaimana hasil nya?





Thank you for reading~


Cheers!!


TIPS MAKAN DI RESTAURANT BUFFET - ALL YOU CAN EAT

Sunday, May 1, 2016
Tips Makan Di Restaurant Buffet - All You Can Eat. Hai gorgeous!! Pengen nyobain makan sepuasnya hanya dengan sekali bayar? Yuuk cobain makan di restaurant all you can eat or bahasa kece nya buffet, alias restaurant yang menyediakan makan dan minum sepuasnya. Sepuasnya!! Tanpa ada embel embel harus hafal Undang Undang Dasar 1945 atau baca surah Yaasin :D .. Yang penting doyan makan banyak dan punya duit. Emang berapa sih harga makan di restaurant all you can eat  (seterusnya disingkat menjadi AYCE) sekali makan per-orang nya? Dan apa saja tips yang harus kamu tahu sebelum pergi makan ke restaurant buffet begini? Let's read aloud~

tips-makan-di-restaurant-buffet-all-you-can-eat.jpg



1. UANG


Sedia uang sebelum makan di restaurant AYCE, apalagi restaurant nya bukan restaurant kaki lima. Bisa kali kamu kepo-in dulu lokasi, menu, dan harga nya dulu di website ZOMATO. Ehh ini bukan promosi loh, tapi aku lebih suka kepo-in menu dan harga dari website ini. Kalau nyari lokasi pastinya dan referensi rekomendasi nya sih bukan dari website ini. Kamu juga harus tahu range harga makan di restaurant buffet aka all you can eat and drink dengan price paling murah itu IDR 155.000/orang - IDR 380.000/orang tergantung restaurant nya ya.. Yang lebih murah ada, IDR 125.000/orang tapi gak recommended, itu tuh yang di Plangi.. Atau kamu mau yang lebih mahal lagi? Googling sendiri deh ya..

Dan perlu di ingat kalau setiap kepala yang datang dan duduk di dalam restaurant itu di hitung ya. Artinya, kalau kamu, pacar mu, dan ibu pacar mu sudah masuk ke restaurant AYCE, itu dihitung 3 harga. Jadi gak ada kata cuma nemenin doank ya, kamu juga pasti di charge juga, gak boleh cuma melototin orang makan doank. Jadi mau gak mau ya  makan dan minum lah sepuasnya, lalu bayar, dan jangan lupa pulang..


Baca juga : Cara Tak Lazim Menyembuhkan Bintitan


2. WAKTU


Waktu yang di patok restauran AYCE ini 1,5 jam - 2 jam paling lama. Tapi ada juga yang bisa lebih dari 2 jam, itu tergantung kondisi dari customer nya dan keadaan restaurant nya saat itu. Aku pernah lebih dari 2 jam di Pronto, karena saat itu kami sekeluarga lagi nungguin adik yang masih on the way PIM. Adik ku datang, pas kita sudah mau 2 jam. Tapi kita tetap stay tanpa gangguan pihak restaurant tuh hehehe.. Secara kita udah pada kekenyangan juga ya kan, jadi kita cuma nungguin adik kenyang makan aja, sambil nambah minum, bahkan nambah makan lagi *ehh*. Mau cabut sebelum 1 jam? Sah aja. Tapi, situ yakin??



3. MINUMAN


Rata rata restaurant AYCE tidak menyediakan air putih. Air yang di sediakan air nag sangat manis semua.. Es teh manis, cappuccino, Thailand ice tea, orange juice, soda, dan lainnya. Ya kalau kebanyakan minum yang manis manis cepat kenyang nya kan. Membuat kamu cepat kenyang adalah salah satu strategi manajemen rstaurant juga kali ya.. Kalau kamu gak mau terlalu manis minumannya, pakai es batu segelas penuh. PENUH! Gak apa apa es teh nya jadi sedikit, kan bisa bolak balik nambah lagi es teh nya. Situ mau diabetes emang nya? *ehh*. Gampangnya bisa juga kamu pesan aja air putih, tapi aku gak tau kena charge apa nggak karena belum pernah pesan air putih di restaurant AYCE, kecuali juice. Tapi kalau pesan juice, pasti nya kena charge lagi ya..



4. BUAH BUAH-AN


Ini kita lagi makan di restaurant AYCE, makan minum sepuasnya. Sebisa mungkin sesudah makan jangan ada yang sakit perut apalagi diare kerena kebanyakan makan daging dan seafood. Saran ku yang harus di makan pertama kali saat kamu datang di restaurant AYCE adalah buah buah-an. Alih alih dessert untuk penutup makanan, aku lebih suka bagian dessert dimakan di awal. Bagi ku dessert adalah appetizer, biar perut aman. Noted ya, sebagian dessert biasanya buah buah-an, rujak, pudding, bahkan ada yang menyediakan es campur gitu. Makan dulu buah nya ya..

5. MINUMAN


Ada restaurant AYCE yang menyediakan all you can eat and drink aka makan dan minum sepuas nya. Ada juga yang tidak termasuk minum, jadi hanya makan sepuasnya tapi minum nya bayar. Nahh, kamu harus tahu juga nih mana restaurant yang AYCE murni, mana yang AYCE PHP. LOL.. AYCE murni maksudnya kayak Hanamasa *kecuali Mahakam* gitu loh, makan dan minum sepuasnya (juice bayar ya). AYCE PHP kayak Piscator or El-Asador gitu loh; restaurant yang juga menyediakan menu ala carte dan juga buffet, bahkan makanan yang katanya AYCE ini sudah disediakan porsi nya.. Yaahh.. Ini sih menurut ku gak termasuk restaurant AYCE.

Oh iya satu lagi, biasanya nih, ada restaurant AYCE yang menawarkan juice disaat kita datang, bahkan belum sempat duduk. Karena pasti di nambah charge nya, kamu tolak dengan halus aja. Bilang aja ; "nanti saya ambil sendiri minuman nya"



6. NASI PUTIH


Ini sih terserah aja, tapi kalau kamu gak mau rugi ngeluarin duit sekian banyak buat makan nasi di restaurant AYCE, mending gak usah dimakan nasi putih nya; nanti cepat kenyang hehehe.. Sama kan kayak kamu pergi ke pesta or kondangan gitu; mana di makan nasi nya, pasti yang dimakan lauk nya aja, menu gubukan, dan dessert.



7. FEEL FREE TO ASK


Jangan sungkan bertanya ke pihak restaurant nya ya.. Misal nya kamu mau minta tambahan lemak, sauce, nambah nasi, minta bawang putih, bahkan cuma sekedar nanya ini bawang putih kena charge apa nggak? Malu bertanya sesat di jalan bebh.. Misal nya nih, masakan nya kurang cetar kalau gak pedas? Jangan sungkan minta cabe rawit. Ini juga salah satu tips makan Syabu-Syabu yang enak, kuah nya di campur dengan cabe rawit iris dan sayuran. Kalau restaurant AYCE yang kamu datangi itu mengharuskan kamu grill-in' sendiri, terus kompor nya meng-hitam; jangan sungkan minta ganti kompor baru ya.. 
8. TOILET


Ada restaurant AYCE yang menyediakan toilet di dalam nya, tapi hanya 1 dan itu juga all gender.  Banyak nya sih, toilet terletak di luar restaurant. Jadi sebelum masuk ke restaurant nya, silahkan ke toilet dulu deh.. Kalau gak salah ada deh restaurant yang memberikan kita cap 'ala dufan' gitu kalau mau ke luar restaurant, jadi pas masuk tinggal tunjukin cap nya aja. Walahh.. udah kayak tiket terusan nih.. Btw yang anorexia aka anoreksia dan bulimic aka bulimia agak sulit nih buang makanan yang udah di telen LOL.. Lupakan diet, makan lah sepuasnya.


9. RULES


Semua makanan yang kamu ambil dari bar, harus habis termakan tidak boleh di sisakan. Tidak boleh di buang apalagi di bungkus bawa pulang. Makanya, tips makan di restaurant buffet - all you can eat  ini ambil aja lauk apa pun yang kamu mau sedikit sedikit dulu, terus habiskan! Toh kalau sudah habis dan masih belum puas, BISA NAMBAH LAGI. Harus habis, kalau gak kamu kena charge untuk makanan yang kamu mubazirkan *nakutin*. Santai, makan nya pelan pelan aja; gak usah maruk di awal awal okeh.. *eehh*


tips-makan-di-hanamasa.jpg



SUMMARY :


Nahh, buat yang lagi ngidam or kepengen banget mencoba makan di restaurant ala buffet begini, udah tau donk tips tips nya, dan berapa uang yang harus dibayar per-orang nya. Kalau kamu pengen banget ngajak pasangan makan sepuasnya di Hanamasa misalnya, IDR 188.000/orang (sudah termasuk pajak, harga terbaru April 2016) tinggal kamu kali 2 aja, IDR 188.000 X 2 orang = IDR 376.000. Hanamasa ini 11-12 sama Paregu dan Caza Suki gitu, udah tau donk ya.. Yang di bawah nya ada restaurant AYCE Pronto +/- IDR 157.000/orang. Menu di Pronto itu sama kayak Hartz Chicken Buffet asiknya disini banyak tersedia bakery nya juga, tapi sekarang kayaknya udah gak ada deh..

Makan di restaurant AYCE begini mah enaknya ramai ramai donk sekeluarga.. Yang asik pilih restaurant AYCE yang mekanisnya kayak begini; kamu sendiri yang ngambil makanan nya,  ambil sendiri minuman nya, dan kalau habis, kamu ambil lagi sendiri. Makan minum sepuasnya. Selamat makan besar :P .. Kalau kamu ada rekomendasi restaurant buffet under IDR 200.000 dimana nih?


Baca juga : 7 Produk Kecantikan Wajib Punya Untuk Pria



Thank you for reading~


Cheers!!


CHEERS~