Follow me :

WARDAH LIPSTICK HAMPERS

Thursday, March 31, 2016
Wardah Lipstick Hampers. Hola beauty belle~ Masih seputar hampers nih.. Aku sih lagi gak ulang tahun ya.. Tapi kado terus aja mengalir nih yayy.. Hampers kali ini murah banget. Isinya juga banyak, ada 7 Wardah Matte Lipstick yang aku punya. Waktu belinya sih asal aja mau nomor berapa aja, ternyata menjadi 2 kelompok ; Genk Nude dan Genk Keceh. Penasaran kan, let's read aloud~ 


wardah-lipstick-hampers.jpg


Varian pertama adalah kelompok Wardah Matte Lipstick Natural. Warna nya cantik bingits.. Dari 7 lipstick, ternyata ada 3 warna Nude yang cantik.. Jadi penasaran nih sama swatch warna nya.. Hehehe ditunggu ya di postingan terpisah.. Disini aku punya Wardah Matte Lipstick No. 15, No. 17, dan No. 19.


wardah-matte-nude-color-lipstick-hampers.jpg


Genkz selanjutnya adalah kelompok sekseehh~ yaitu Merah. Ada 4 Wardah Matte Lipstick berwarna Merah yang aku miliki disini yang bisa menjadi rekomendasi kamu untuk membeli nya dan mencoba nya, tapi di postingan terpisah ya.. Aku pun penasaran sih sama swatch warna warna sexy ini. 


indonesian-beauty-blogger.jpg


Total semua hampers Wardah Lipstick ini adalah IDR 238.000. Tapi karena aku memakai potongan voucher ASTI50, jadi aku hanya membayar IDR 188.000 aja plus FREE ONGKIR + Cute Packaging dengan hard-box seperti yang tertera di foto pertama. Kece kan..

Kamu juga bisa punya banyak lipstick dengan harga terjangkau. Hanya dengan belanja IDR 200.000 saja, kamu bisa mendapatkan potongan hemat IDR 50.000. Ya, kurang lebih bisa dapat 6 Wardah Matte Lipstick ini deh. Buat para pria, hampers seperti ini cocok loh buat surprise gift ke pasangan nya. Review soon ya, kira kira kamu Genk Natural or Genk Matte nih?  ^ ^




Pakai kode diskon



Thank you for reading~


Cheers!!


YVES ROCHER MUGUET EN FLEURS - REVIEW

Sunday, March 27, 2016
Un Matin Au Jardin : Yves Rocher Muguet En Fleurs - Review. Atau kalau di terjemahkan ke dalam bahasa Inggris menjadi Yves Rocher Lily of the Valley. Hebat kan bahasa Perancis aku ^ ^ eehh jangan salah, selain bertuliskan bahasa Perancis, ternyata ada juga terjemahan Inggris nya hehehe.. Sampai lupa nyapa deh, hai hai gorgeous fellas~ Aku lagi bahas apaan sih ini ya, kok sexy sekali terdengarnya.. Yass! Beberapa waktu lalu aku dapat hampers Yves Rocher dan setelah di pakai, aku suka, dan sekarang saat nya lah aku me-review Eau De Toilette dan Lait Corps dari Yves Rocher. So let's read aloud~


yves-rocher-muguet-en-fleurs-review.jpg


YVES ROCHER MUGUET EN FLEURS - LAIT CORPS


Kalau di pembukaan udah makin bingung dengan arti Lait Corps apaan sih ya, kalau lihat foto di bawah ini pasti kamu tahu. Yass!! Yves Rocher Lily of the Valley - Body Lotion berukuran 200ml ini menjadi salah satu body lotion favorit aku. Kemasan nya lucu dan bentuk nya bulat berbotol ramping memanjang ke atas. Jadi kalau di taruh di tas, gak makan tempat banget. Dikemas dengan botol plastik transparan, tapi entah kenapa kalau dari luar warna boly lotion nya hijau.. Padahal body lotion nya sendiri berwarna putih dan gak lengket. Isinya pun banyak dan wangi nya harum seperti harum bunga Lily. Okay, bunga Melati kalau di Indonesia. Benar benar menenangkan harum nya, gak bikin pusing. Produk ini expired setelah 12 bulan setelah kemasan di buka ya ^ ^ $ 15.00


yves-rocher-muguet-en-fleurs-lait-corps-review.jpg


INGREDIENTS :

Aqua/Water/Eau, Methylpropanediol, Caprylic/Capric 
Triglyceride, Urea, Myristyl Myristate, Dimethicone, 
Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Centaurea Cyanus 
Flower Water, Stearic Acid, Sesamum Indicum (Sesame 
Seed Oil), Parfum/Fragrance, Brassica Campestris (Rapeseed) 
Seed Oil, Phenoxyethanol, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, 
Tocopheryl Acetate, Allantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate 
Crosspolymer, BHT, Tetrasodium EDTA, Citronellol, 
Sodium Hydroxide, Limonene, Sodium Benzoate, 
Potassium Sorbate, Citric Acid.


yves-rocher-muguet-en-fleurs-lait-corps-ingredients.jpg



YVES ROCHER MUGUET EN FLEURS - EAU DE TOILETTE


Masih membahas tentang wewangian bunga Lily dari Yves Rocher yang wangi nya elegan ini, aku juga punya 2 EDT nya ukuran 100ml dan ukuran travel size 20ml nya. Di kemas dengan box cantik berwarna senada dengan Lily, sungguh cantik.. Botol nya berbahan kaca tebal (anti pecah loh, aku udah coba gak sengaja kebanting hihihi..), berbentuk kotak dan memanjang ke atas, dan lumayan makan tempat sih kalau di masukin ke hand bag. Tapi gak ngegelinding kalau di taruh dimana mana..  Tapi tenang aja, kan ada yang versi mini nya hehehe.. Yang 100ml untuk di pakai dari rumah, kalau mau touch up or jalan jalan cantik tinggal kantongin aja yang versi mini nya. Tubuh jadi segar dan wangi kembali dengan harum bunya Lily. Bagus nya, wangi produk ini walaupun EDT (Eau De Toilette) tetapi tahan lama kok. Untuk yang kurang suka dengan bau bunga Lily, gak usah khawatir karena wangi EDT Muguet En Fleurs ini tidak bikin mual or pusing kok, malah bikin tenang. $ 16.00 - $ 26.00 


yves-rocher-muguet-en-fleurs-eau-de-toilette-review.jpg


INGREDIENTS :

Alcohol, Aqua/Water/Eau, Parfum/Fragrance, Ethylhexyl 
Methoxycinnamate, Citronellol, Linalool, Butyl
Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, 
Limonene, Geraniol, Benzyl Alcohol, Citral, BHT,
CI 19140 (Yellow 5), CI 42090 (Blue1)


yves-rocher-muguet-en-fleurs-lilley-of-the-valley-edt-ingredients.jpg



YVES ROCHER BAUME A LEVRES - CACAO ORANGE


Produk berikut memang tidak satu tema dengan Yves Rocher Lily of the Valley, tetapi lip balm ini menjadi salah satu yang ada di hampers tersebut. Overall, aku yang kurang suka memakai lip balm, semenjak kenal dan tahu produk ini aku jadi sering pakai. Kemasan nya lucu ya, ada gambar jeruk dan cacao nya gitu, seger deh.. Tapi lip balm ini tidak memiliki rasa cacao dan jeruk ya, aku sih tidak mencoba untuk menjilat nya. Tapi malas juga kalau lip balm ada rasa nya begitu. Tapi wangi lip balm nya enak deh. Lip balm nya sendiri berwarna putih. Tidak banyak yang bisa ku beri tahu tentang ingredients nya karena ku taruh koper suami ku untuk di bawa pergi bersama-nya terbang ke Paris, pulang kampung deh ini lip balm. Aku memberi nya lip balm agar bibir nya tidak kering. Dan karena tekstur nya yang tidak lengket dan juga tidak menyebabkan bibir menjadi merah, suami ku mau membawa lip balm ini.  $ 5.00

un-matin-au-jardin-baume-a-levres-yves-rocher-lip-balm-review.jpg



SUMMARY :


Overall, aku suka banget dengan wewangin Un Matin Au Jardin : Yves Rocher ini. Harga nya juga tidak terlalu mahal untuk ukuran barang Made in France. Kamu bisa mendapatkan varian Muguet En Fleurs : Lily of the Valley ini di salah satu toko nya di Pondok Indah Mall 1 ya.. Ternyata juga ada varian Cherry Blossom dan lain nya juga loh.. Aku jadi penasaran deh.. Soalnya suka banget sama Lait Corps : Body Lotion dan EDT nya.. FYI : Baume a Levres ini juga menjadi lip balm kesayangan aku, saking sayang nya aku rela untuk diberikan suami agar bibir nya gak kering. Aku memilih lip balm yang terbaik dari yang terbaik untuk suami, Yves Rocher Baume a Levres. Untuk aku sih, beli lagi donk.. Mau coba yang varian Green Tea atau Cherry Blossom-nya hehehe..


un-matin-au-jardin-baume-a-levres-cocoa-orange-lip-balm.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


UNBOXING GARNIER LIGHT COMPLETE WHITE SPEED SUPER ESSENCE SERUM

Tuesday, March 22, 2016
Unboxing Garnier Light Complete White Speed Super Essence Hampers. Hai beauty fellas~ Masih seputaran unboxing hampers lagi nih.. Beberapa hari lalu aku dapat kiriman hampers dari Garnier yang isinya adalah produk terbaru nya yang bernama Garnier Light Complete White Speed Super Super Essence Serum. Untuk lebih jelasnya, selain unboxing hampers dari Garnier, aku juga mau kasih tau cara pakai + langkah kangkah mudah untuk mencerahkan wajah dengan memakai skin care dari Garnier. Eiittss, jangan sampai salah urutan ya; cuci muka dulu, pakai Super Essence Serum, baru deh pakai pelembab nya. Aku juga mau beberin perbedaan nya untuk kamu yang mempunyai kulit normal, berminyak, maupun kering. So let's read aloud~



unboxing-garnier-light-complete-white-speed-super-essence-serum.jpg

Baca juga : Unboxing Garnier Light Complete White Speed Hampers 



1. GARNIER LIGHT COMPLETE WHITE SPEED - SCRUB


Hal pertama yang harus kamu lakukan sebelum memakai makeup atau skin care andalan kamu adalah cuci muka. Ya, cuci muka kamu dengan sabun khusus muka yang cocok dengan jenis kulit mu. Pakai Garnier Light Complete White Speed yang mempunyai texture scrub yang bisa membantu mengangkat kotoran di wajah sekaligus mencerahkan. Aku dan keluarga ku cocok pakai sabun muka Garnier ini, khusus nya yang scrub. And you know what?! Varian scrub ini sering kali sold out, terakhir aku grocery malah ada 1. Yang foam sih banyak banget.. Ini menandakan kalau Garnier Light Complete White Speed facial Scrub memang menjadi andalan sabun muka di kota ini. Dengan harga yang terjangkau, kamu juga bisa mendapatkan produk ini di toko sejuta ummat di dekat rumah mu..

CARA PAKAI : Gunakan pada wajah yang basah, usap usap ke seluruh wajah, lalu bilas bersih dengan air. Hindari sekitar mata ya..


garnier-light-complete-white-speed-facial-scrub-review.jpg



2. GARNIER LIGHT COMPLETE WHITE SPEED - SUPER ESSENCE SERUM


Ini dia varian terbaru dari Garnier, yaitu Garnier Light Complete White Speed Super Essence Serum. Setelah tadi kamu sudah mencuci bersih muka kamu, lalu keringkan dengan handuk kering yang bersih, langkah selanjut nya adalah memakai produk terbaru dari Garnier ini sebelum memakai varian skin care lain nya. Texture nya cair dan bassaahh hehehe.. Tapi tenang aja texture nya mudah meresap kok ke dalam kulit wajah, pakai serum nya sedikit sedikit aja ya.

CARA PAKAI : Kamu bisa menggunakan Super Essence Serum ini pada pagi setelah mencuci muka or mandi pagi, dan malam hari setelah membersihkan wajah (sebelum tidur). Oleskan produk ini secara merata pada seluruh wajah dan leher, diamkan sebentar menunggu serum kering dan terserap ke kulit wajahmu sebelum menggunakan pelembab favorit mu ya..


garnier-light-complete-white-speed-super-essence-serum-review.jpg


Bagaimana caranya agar kulit putih cerah tanpa noda? Cobain deh Garnier Light Complete White Speed Super Essence Serum sebelum menggunakan krim wajah kamu.. Dengan formula yang ringan dan cepat meresap ke dalam kulit, produk ini membantu memperbaiki masalah kulit dari dalam. Teruji bekerja lebih cepat kurangi melanin hingga 85% (Uji in-vitro), itu loh melanin penyebab penggelapan kulit.. Produk ini mengandung kadar Serum White Speed dan Vitamin C tertinggi (hingga 100% - dibandingkan dengan produk Garnier Light Complete lainnya) yang bisa membantu noda hitam di wajah mu berkurang sehingga kulit tampak lebih cerah.


garnier-light-complete-white-speed-super-essence-serum-ingredients.jpg


Baca juga : Review Garnier Light Complete White Speed



3. GARNIER LIGHT COMPLETE WHITE SPEED SERUM CREAM


Langkah ke-3 kamu pakai Krim Serum Garnier yang bisa melembabkan dan melindungi kulit wajah mu. Untuk kamu yang mempunyai jenis kulit wajah normal- berminyak, pakai Garnier Light Complete White Speed Serum Cream yang Shine Free yang bentuk nya seperti pada foto di bawah ini. Dan untuk kamu yang mempunyai kulit cenderung normal - kering, pakai Garnier Light Complete White Speed Serum cream yang SPF19 yang bentuk nya seperti jar.. Nah,, sekarang sudah tahu kan beda botol dan ukuran Garnier nya untuk apa.. Dan cuma butuh 3 langkah mudah untuk mencerahkan wajah, kamu tinggal ikuti saja step-by-step nomor 1, 2, dan 3 ini ya.. Aku sudah mencoba nya. Giliran kamu yang mencoba varian produk Garnier Light Complete White Speed terutama produk terbarunya, yang Super Essence Serum ya..


garnier-light-complete-white-speed-serum-cream-review.jpg



Thank you for reading~


Cheers!!


UNBOXING SOCIOLLA WARDAH HAMPERS

Friday, March 18, 2016
Unboxing Sociolla Wardah Hampers. Hai hai beauty fellas~ Melihat sudah banyak wanita maupun pria yang membeli kebutuhan kecantikan di Sociolla, aku juga tertarik untuk mencoba dan mendapatkan salah satu paket hampers nya. Oh wait?! Pria? Heeyy, memangnya pria gak boleh beli makeup untuk istri nya ya.. Kali aja ada suami suami di luaran sini yang bingung mencari kado buat istri nya ya kaahn.. Saran ku kasih surprise Sociolla Hampers aja deh, di jamin   sang istri akan senang dan makin cinta. Pilih beauty item nya, bayar, dan tunggu hampersnya mendarat cantik di depan rumah. Sudah dibungkus dalam bentuk hard-box, jadi udah kayak kado deh.. Yuukk kepo lebih lanjut.. Let's read aloud~


UNBOXING SOCIOLLA HAMPERS


Sociolla hampers aku dari 1 brand yang sudah menyandang predikat HALAL dari MUI, Wardah. Jadi pilihan aku untuk Sociolla Beauty Package bulan ini adalah Wardah. Untuk hampers yang pertama, total harga nya IDR 150.000 PAS! Gak kurang dan gak lebih, pas. Ada 4 item yang ciamik dari Wardah untuk ku. Salah satu nya produk EyeExpert nya :


1. WARDAH BB CREAM 30ml  IDR 47.000

2. WARDAH MAKEUP REMOVER 100ml IDR 30.000

3. WARDAH EYEXPERT LIQUID EYELINER IDR 39.000

4. WARDAH LIPSTICK MATTE 09 IDR 34.000


UNBOXING SOCIOLLA WARDAH HAMPERS


Dengan uang IDR 150.000 saja kamu dan suami suami di luaran sini juga bisa mempunyai kado istimewa yang berisi makeup HALAL dari Wardah yang di beli di Sociolla. Kemasan nya cantik kan..  Cuma di Sociolla aja nih yang menjual makeup original dengan kemasan yang cantik. Aku tuh jadi kayak lagi merayakan ulang tahun gitu deh setiap dapat kiriman dari Sociolla. 


Mau juga belanja hemat di website Sociolla? Pakai aja kode voucher  SBNLA4U0  mau akan mendapatkan potongan diskon IDR 50.000 untuk pembelian total IDR 200.000 aja. Jadi, IDR 200.000 - IDR 50.000 = IDR 150.000 woww, cuma bayar IDR 150.000 aja loh, murmer.. cuss masukkan kode SBNLA4U0 ya. FREE ONGKIR! Happy shopping~


Baca juga : Cara Sign up di Sociolla dan cara pakai voucher ASTI50


INDONESIAN BEAUTY BLOGGER



Thank you for reading~


Cheers!!


CARA TAMPIL STYLISH DENGAN BUSANA MUSLIM BAGI YANG GEMUK

Monday, March 14, 2016
Buat kamu yang mempunyai ukuran badan besar biasanya mengalami kesulitan dalam menemukan gaya berbusana yang cocok. Salah sedikit, kamu justru terlihat semakin gemuk, sementara pilihan yang ada pun terbatas. Ini bisa menjadi tantangan tersendiri ketika kamu mengenakan busana Muslim, lantaran Syariah mengharuskan baju yang longgar, sementara baju longgar biasanya tak disarankan untuk yang badannya besar.

Namun buat kamu yang mempunyai tubuh gemuk tak perlu terlalu khawatir dengan hal ini. Mengenakan busana gamis pun bisa kamu lakukan dengan stylish, selama kamu tahu bagaimana cara untuk menyiasatinya. Dengan beberapa trik dan pemilihan baju yang tepat, kamu pun bisa tampil menarik dan modis layaknya mereka yang mempunyai tubuh langsing.


cara-tampil-stylish-dengan-busana-muslim-bagi-yang-gemuk.jpg


Mau tahu caranya? Berikut ini adalah beberapa trik mengenakan busana muslim untuk pria maupun wanita yang bertubuh gemuk:

1. Pilih baju berukuran pas
Jangan cari yang terlalu ketat karena bisa memperlihatkan lemak (dan melanggar Syariah), namun jangan pula mencari yang terlalu longgar, karena justru akan membuat badan tambah besar.

2. Pakai corak kecil
Samarkan tubuh yang besar dengan mengenakan corak-corak atau motif baju yang kecil-kecil. Hindari yang mempunyai corak besar.

3. Motif vertikal
Motif terbaik untuk yang bertubuh besar adalah garis vertikal. Tidak hanya ini akan membuat Anda terlihat tinggi, namun juga memberikan kesan lebih langsing pada tubuh.

4. Two pieces
Pakailah busana two pieces alias atasan dan bawahan terpisah namun tetap senada warnanya, sehingga memperlihatkan sedikit pinggul yang memberikan kesan lebih langsing.

5. Tutupi dengan cardigan
Mengenakan blazer maupun cardigan yang panjang bisa menutupi bagian pinggul yang besar, membuat Anda terlihat lebih ramping.


Selain cara-cara di atas, kamu juga bisa membuat penampilan lebih menarik lagi dengan cara berikut ini:

1. Kombinasi warna gelap dan cerah
Anda bisa menggunakan warna gelap di bagian tubuh yang ingin disamarkan, dan kombinasikan dengan warna cerah di bagian yang lain. Penampilan kamu pun tak jadi monoton.

2. Pakai jilbab dan baju yang ringan
Jilbab dan baju dengan bahan yang ringan dan jatuh akan mencegah efek bertumpuk namun tetap memberikan penampilan stylish.

3. Aksesoris kecil-kecil
Gunakan aksesoris pemanis seperti kalung dan gelang yang berukuran kecil dan modelnya simpel untuk menunjang penampilan.

4. Pakai sepatu atau sandal dengan hak tinggi
Hak tinggi akan membuat Anda lebih terlihat tinggi dan juga ramping. Pastikan kamu tetap nyaman ketika memakainya, jangan pilih yang terlalu tinggi.


Badan besar tidak seharusnya menjadi halangan untuk tampil modis. Bahkan untuk model busana muslim wanita yang biasanya longgar sekalipun, ada banyak cara membuat penampilan lebih menarik, seperti yang sudah kamu lihat di atas. Satu hal lagi yang penting adalah meningkatkan kepercayaan diri. Ketika kamu berjalan dengan penuh kepercayaan diri tersebut, maka penampilan kamu akan menjadi sepuluh kali lipat lebih menarik.






Thank you for reading~


Cheers!!


ALDO AKIRA EYELASHES - REVIEW

Thursday, March 10, 2016
Aldo Akira Eyelashes - Review. Hai hai beauty fellas~ Lagi mencari bulu mata palsu untuk pemakaian sehari-hari atau untuk pergi kondangan? Pengen nya sih hemat, bulu mata yang harga nya murah, bisa di pakai berkali kali, dan gak norak. Tenang aja, kali ini aku akan review gak hanya 1, tapi 6 bulu mata palsu merk salah satu Makeup Artist Indonesia, Aldo Akira. So let's read aloud~

review-aldo-akira-eyelashes.jpg

1. ALDO AKIRA EYELASHES - GAGA

Dari namanya cetar membwuahana ya, GAGA. Suka deh sama namanya. Style nya sexy, bulu matanya terlihat lebat, panjang, glamour, retro, dan membuat mata terlihat besar.. Gaga menjadi satu satu nya bulu mata dari brand Aldo Akira yang aku gunting ujung nya, karena apa, karena terlalu glamour kalau tidak dipotong. Ehh tapi nyesel deh karena pas sesudah dipotong dan dipakai, hasil nya tidak memuaskan hiikkss.. Lain kali gak mau ahh gunting gunting bulu mata palsu, terasa kurang cetar soalnya. Aku rekomendasikan Aldo Akira Eyelashes - Gaga untuk dipakai ke pesta untuk dandanan yang Barbie look.


review-aldo-akira-eyelashes-gaga.jpg

2. ALDO AKIRA EYELASHES - YOONA

Salah satu best-seller nya Aldo Akira Eyelashes nih, sekaligus yang pertama aku coba dan aku pakai karena style bulu mata nya sangat natural seperti bulu mata asli. Maksudnya tidak lebat seperti Dolly or Sarah gitu, tapi bulu matanya dibuat dengan jarak yang natural. Untuk panjang bulu mata Yoona ini menurut ku memang masih agak panjang, tapi untuk Yoona menurut ku pas di pakai tanpa ku gunting lagi ujung nya. Aldo Akira Eyelashes - Yoona ini cocok di pakai untuk natural makeup, atau makeup sehari-hari untuk pergi ke kantor, or malam mingguan sama pasangan.

review-aldo-akira-eyelashes-yoona.jpg

3. ALDO AKIRA EYELASHES - DOLLY

Aku setiap pakai Dolly, makeup ku jadi seperti Barbie gitu.. Karena apa, karena style bulu mata palsu Dolly ini sangat lebat, hitam, dan panjang. Gak panjang ke samping saja, tapi juga panjang ke depan dengan bentuk agak oval dan melengkung ke arah atas. Rasanya ingin memotong lengkungan ke arah atas nya ini deh hihihi.. Aku merekomendasikan Aldo Akira Eyelashes - Dolly ini untuk dipakai kondangan or ke pesta, untuk kamu yang kurang pede memakai bulu mata palsu tapi ingin sekali memakainya, Dolly tidak disarankan. Karena Dolly akan membuat mata mu terlihat benar benar sexy, Barbie, dan glamour. Kamu bisa mencoba bulu mata yang natural seperti Yoona or Alice.

review-aldo-akira-eyelashes-dolly.jpg

4. ALDO AKIRA EYELASHES - ALICE

One of my favorite eyelashes dari brand Aldo Akira nih.. Alice. Namanya aja sudah cute banget deh.. Bulu mata ini termasuk salah satu yang pertama aku pakai juga selain Yoona. Karena style nya yang natural tapi sexy, suka banget deh pakai Alice. Bulu mata nya pun gak terlalu lebat. Aku merekomendasikan Aldo Akira Eyelashes - Alice untuk dipakai dalam makeup sehari-hari. Mau windows shopping, nge-mall, ngopi-ngopi cantik, bahkan kondangan juga bisa pakai Alice.

review-aldo-akira-eyelashes-alice.jpg

5. ALDO AKIRA EYELASHES - KIMMY

Style bulu mata palsu Kimmy ini lucu, bentuk nya jarang-jarang tapi mempunyai warna hitam yang tebal dan panjang. Kalau pakai Kimmy, mata terlihat fresh dan segar. Mungkin karena style nya yang unik ini ya, membuat dandanan ku terlihat woww.. Membuat mata ku jadi tajam dan seperti anak muda bingits deh.. Aku rekomendasikan Aldo Akira Eyelashes - Kimmy untuk dipakai nge-date, malming, meeting, bahkan ke party.

review-aldo-akira-eyelashes-kimmy.jpg

6. ALDO AKIRA EYELASHES - SARAH

Ingin mempunyai mata sexy dan glamour, pakai Sarah. Bulu mata nya yang rapat, lebat, dan hitam ini juga mempunya bulu mata yang panjang melengkung ke arah atas. Benar benar sexy dan terlihat heavy.. Kalau pakai Sarah, mata ku terlihat sayu sexy gimannnaaa gitu yahh, suka banget sama style Sarah ini untuk membuat sexy makeup look. Aku merekomendasikan Aldo Akira Eyelashes - Sarah ini untuk di pakai kondangan or party. Di tunjang dengan full makeup, Sarah membuat tampilan mu makin cetaaarrr..

review-aldo-akira-eyelashes-sarah.jpg

Terbuat hand-made dari material human hair dan synthetic hair, bulu mata palsu yang diciptakan pada tahun 2013 ini tidak mudah rusak walau dipakai berkali-kali. Kira kira bisa dipakai 5-6X dalam kurun waktu 6 bulan, hemat kan.. Tapi jangan lupa dibersihkan ya setelah dipakai. Dikemas dengan box bertemakan Leopard, dan ada cap bibir khas logo Aldo Akira Makeup Artist, membuat aku ingin mengkoleksi ke-10 bulu mata palsu nya. Tapi sayangnya waktu ku pesan, Sally, Nicky, Sofie, dan Monroe sold out hiikkss.. May be next time ya..


review-bulu-mata-palsu-aldo-akira.jpg
Aldo Akira Eyelashes - GAGA
Yang aku pegang : KIMMY



barbie-look-with-false-eyelashes.jpg
Aldo Akira Eyelashes - DOLLY



SUMMARY :


Dan di antara 6 bulu mata palsu ini, aku favorit banget sama Yoona, Alice, dan Sarah. Aku juga pernah membuat salah satu video dari bulu mata palsu Aldo Akira Eyelashes, Klik Disini. Untuk harga per box satuan nya hanya IDR 20.000 saja. Sayang nya tidak disertai dengan lem bulu mata nya juga. Jadi harus membeli terpisah ya eyelash glue nya. Oh ya, box nya yang sexy bertema Leopard ini, di belakang box nya juga terdapat cara pemakaian dan pelepasan bulu mata palsunya. Untuk Barbie Look silahkan pakai Gaga dan Sarah. Untuk natural makeup, kamu tinggal pakai Yoona dan Alice. Untuk tampil cetar dan unik pakai Kimmy. Untuk pemesanan, klik disini.


indonesian-beauty-blogger.jpg
Aldo Akira Eyelashes - SARAH




Thank you for reading~


Cheers!!


BeautyAsti1 BEAUTY HAUL MARCH 2016

Sunday, March 6, 2016
Hai beauty fellas~ Memang sih, masih di awal bulan Maret 2016. Tapi gak ada kata terlalu cepat or lambat untuk mem-posting beauty haul bulanan nih.. Takut makin numpuk, atau kelupaan, or malah udah keburu di gunakan dulu.. Padahal belum di shoot ya kahn.. Nyesel deh.. Well, beauty haul aku bulan ini ada dari Benua Amerika sampai Asia. Hmm... Apa saja ya beauty item aku bulan ini.. Let's read aloud~




1. EYES


*** Lavie Lash Bluebell

*** The Face Shop Mascara

*** e.l.f Shadow Lock Eyelid Primer

*** NYX Color Mascara Blue

*** Tony Moly Lovely Eyebrow Pencil




3. FACE


*** Wardah Two Way Cake

*** The Face Shop Flawless Fitting Foundation

*** The Face Shop Shimmering BB Cream




4. LIPS


*** City Color City Chic Lipstick Moulin Rouge

*** City Color City Chic Lip Liner




4. BEAUTY TOOLS


*** Sephora Tweezers

*** Sephora Nail Textile

*** Sephora Nail Buffer





It's a wrap BeautyAsti1 Beauty Haul pada bulan Maret 2016 ini. Untuk kamu yang penasaran dengan swatch, harga, review, kode diskon, giveaway, beli nya dimana, dan detil nya, silahkan berikan komentar di kolom box ini atau bisa request via social media aku di Instagram @beautyasti1 ya.. 






Kode discount IDR 50.000

Untuk belanja di Sociolla :

SBNLA4U0 



Thank you for reading~


Cheers!!

TAMPIL CANTIK DAN BERSINAR DENGAN MARINA BASIC MAKEUP

Wednesday, March 2, 2016
Hai beauty belle~ Semua perempuan pasti ingin tampil cantik dengan makeup natural yang menunjang penampilan donk ya.. Pas banget nih, kali ini aku akan review basic makeup yang akan membuat penampilan mu cantik dan bersinar tanpa harus berdandan menor. Gak hanya itu saja, kemasan produk yang berwarna Pink lucu yang sungguh menggemaskan ini juga mudah didapat di toko terdekat dengan harga yang terjangkau. Dia lah MARINA Smooth and Glow UV, so let's read aloud~



tampil-cantik-dan-bersinar-dengan-marina-basic-makeup.jpg


Marina Smooth and Glow UV mempunyai 4 varian basic makeup yang pembuatannya sudah melalui proses clinically proven yang terbukti tidak menyebabkan iritasi pada wajah, sehingga aman untuk digunakan sehari-hari. Basic makeup dari Marina Smooth and Glow UV terdiri dari :

*** Marina Smooth and Glow UV BB Cream

*** Marina Smooth and Glow UV Powdery Foundation

*** Marina Smooth and Glow UV Compact Powder

*** Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake


Sebenarnya, untuk mendapatkan makeup yang natural, kamu cukup memakai 3 dari 4 varian Smooth and Glow UV dari Marina saja. Dan disini aku mempunyai Marina Smooth and Glow UV BB Cream, Marina Smooth and Glow UV Compact Powder, dan Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake. Kita review dari produk pertama yang akan dipakai yuukk..


cantik-dan-bersinar-dengan-marina-smooth-and-uv-review.jpg



MARINA SMOOTH AND GLOW UV BB CREAM


Disini aku memilih BB Cream dengan varian IVORY yang mengandung Lemon dan Mulberry yang bisa membuat kulit wajah mu tampak cerah dan glowy. Produk ini terbuat dari formula yang ringan dan halus, sehingga mudah menyatu dengan kulit wajah. 


HASIL SWATCH :

Berikut hasil swatch di atas tangan aku. Bisa kamu lihat bagian X adalah bagian yang tidak terkena BB Cream, sedangkan bagian V adalah bagian yang sudah dipakaikan BB Cream dan sudah diratakan. Hasilnya, bisa kamu lihat sendiri sangat natural kan.. Warna Ivory nya tidak terlalu menonjol di kulit tangan ku, malah membuat nya menjadi lebih halus dan glowy.


marina-smooth-and-glow-uv-bb-cream-review.jpg


HASIL COVERAGE :

Kamu bisa menggunakan Marina Smooth and Glow UV BB Cream ini dengan atau tanpa bedak lagi. Caranya pakai nya pun cukup mudah, kamu tinggal ambil sedikit BB Cream, lalu ratakan ke seluruh wajah. Untuk hasil coverage produk BB Cream di wajah ku, bisa kamu lihat di foto berikut ini. Ada foto bare face ku yang belum memakai produk BB Cream, dan sesudah memakai BB Cream. Hasil pemakaian dari produk ini saja memang sangat natural, seperti tidak memakai makeup. Justru malah membuat kulit ku lebih glowy tapi tidak menutupi bekas jerawat ku. Untuk kamu yang ingin tampil glowy, smooth, dan natural, BB Cream ini bisa jadi andalan kamu.


marina-smooth-and-glow-uv-bb-cream-ingrediensts.jpg


PROS :

+++ Texture nya ringan
+++ Texture mudah di-blend
+++ Membuat wajah glowy
+++ Hasil coverage natural


CONS :

- Hasil coverage BB Cream kurang untuk yang memiliki bekas jerawat membandel. Tambahkan Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake untuk hasil yang optimal




MARINA SMOOTH AND GLOW UV COMPACT POWDER


Dalam makeup sehari-hari, aku gak hanya memakai Marina SMooth and Glow UV BB Cream saja, tapi setelah itu aku juga memakai Marina Smooth and Glow UV Compact Powder 11 IVORY untuk lebih menutupi bekas jerawat ku agar hasil nya cantik natural. Bedak padat ini mengandung Vitamin C, Mulberry, dan SPF 20 PA++ yang bisa membuat wajah mu menjadi cerah, halus, dan terlindung dari paparan sinar matahari.


HASIL SWATCH :

Untuk hasil swatch Compact Powder Marina Smooth and Glow UV, bisa kamu lihat di foto berikut ini. Untuk awal swatch produk ini memang terlihat agak berbeda di tangan ku, warna nya terlihat lebih putih dan terlihat coverage bedak nya.


marina-smooth-and-glow-uv-compact-powder-review.jpg


HASIL COVERAGE :

Hasil dari pemakaian Marina Smooth and Glow UV Compact Powder IVORY di wajah ku juga bisa kamu lihat di foto berikut ini. Kulit wajah ku terlihat lebih cerah dan putih dibanding bare face aku. Kelihatan aku memang sedang memakai bedak padat. Tapi aku gak khawatir dengan warna Ivory ini yang terlihat terang ini, karena setelah beberapa jam pemakaian, hasil dari pemakaian bedak padat ini jadi sangat natural di wajah. Cocok untuk makeup sehari-hari. Buat kamu pecinta bedak padat, Produk ini bisa menjadi andalan kamu ber-dandan natural atau sekedar untuk touch up.


marina-smooth-and-glow-uv-compact-powder-ingredients.jpg


PROS :

+++ Texture nya ringan
+++ Bebas kilap
+++ Kemasan praktis dan girly
+++ Tersedia spons di dalam kemasan
+++ Hasil coverage tampak natural


CONS :

- Untuk varian Ivory, akan tampak lebih putih pada awal pemakaian dan tampak natural setelah 30 menit pemakaian




MARINA SMOOTH AND GLOW UV TWO WAY CAKE


Manfaat produk Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake ini adalah untuk menghaluskan, menyamarkan noda, mencerahkan wajah, dan melindungi wajah dari sinar UVB dan UVA. Itu loh, kandungan SPF 20 PA++ yang memberikan perlindungan UVB yang melindungi wajah terbakar akibat paparan sinar matahari, dan perlindungan UVA yang membantu menghambat penggelapan kulit wajah. Produk ini mengandung formula yang mampu menutupi noda dan tahan lama, kandungan Vitamin C-nya membantu mencerahkan kulit wajah, dan juga Mulberry yang menjaga kehalusan kulit wajah. Produk ini sangat menjadi favorit aku.


marina-smooth-and-glow-uv-two-way-cake-review.jpg


HASIL SWATCH :

Beginilah hasil swatch Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake 14 Natural, bisa kamu lihat di foto berikut ini. Terlihat texture nya yang sangat covered, dan sangat berbeda dengan bagian yang tidak diberi two way cake. Woww.. Jadi gak sabar untuk mencoba nya di wajah ku deh..


marina-smooth-and-glow-uv-two-way-cake-ingredients.jpg


HASIL COVERAGE :

Kalau hasil swatch nya saja covered banget, bagaimana dengan hasil pemakaian Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake di wajah ku ya.. Mari kita lihat foto berikut ini ya. Sangat berbeda dari foto  bare face ku dengan foto setelah pemakaian produk ini. Hasil coverage nya benar benar rata dan membuat wajah ku tampak cerah sekaligus fresh. Untuk mendapatkan hasil seperti ini kamu bisa menggunakan spons kering yang terdapat di dalam kemasan Two Way Cake nya untuk daily makeup, atau kamu juga bisa menggunakan spons basah untuk mendapatkan riasan yang lebih matte seperti aku ini. Gunakan juga Marina Smooth and Glow UV BB cream sebelum memakai Marina Smooth and Glow UV Two Way Cake untuk hasil yang lebih optimal ya.


harga-marina-smooth-and-glow-uv-two-way-cake.jpg


PROS :

+++ Kemasan praktis dan girly
+++ Mudah di dapat di toko terdekat
+++ Harga terjangkau
+++ Hasil coverage bagus untuk menyamarkan noda
+++ Tersedia spons di dalam kemasan


CONS :


- Karena texture nya sangat covered di wajah, pakai tipis tipis dengan cara di tap-tap agar tidak terlihat tebal.




SUMMARY :


Sekarang kamu sudah tahu bagaimana cara tampil cantik dan bersinar hanya dengan menggunakan basic makeup saja. Kalau ingin tampil natural dengan ala kadarnya, kamu bisa menggunakan Marina Smooth and Glow UV BB Cream saja. Sedangkan untuk tampil natural dan agak tahan lama, kamu bisa memakai BB Cream ini dengan pemakaian Marina Smooth and Glow UV Compact Powder setelah nya. Untuk tampil cetar membahana seperti datang ke acara special, party, atau kondangan, kamu bisa memakai Marina BB Cream Smooth & Glow UV BB Cream dan Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake untuk hasil yang optimal. Dengan kemasan yang praktis dan girly, serta harga yang terjangkau, basic makeup ini bisa menjadi andalan riasan mu. So, buruan deh kamu ke toko terdekat rumah mu seperti Carrefour, Giant, Hypermart, Lottemart, Naga, Tip Top, dan toko kosmetik lainnya, dan dapatkan semua varian basic makeup Marina Smooth and Glow UV. Yuukk #SaatnyaBersinar dengan Marina.



indonesian-beauty-blogger.jpg





Thank you for reading~


Cheers!!


CHEERS~