Follow me :

MISSHA BB CREAM NO.23 NATURAL BEIGE - REVIEW

Sunday, December 27, 2015
Missha BB Crean No.23 Natural Beige - Review. Holla beauty belle~ mau tau produk apa yang aku bawa waktu travelling kemarin? Ini dia salah satu nya, BB Cream Missha yang termasuk golongan kosmetik Korea. Jadi tuh selama liburan BB Cream ini lah yang selalu menemani ku dari pagi sampai malam hari tanpa tambahan bedak. Yass, kalau liburan maunya yang instant, ogah ribet tambah tambah bedak lagi deyy~ Tinggal pakai BB Cream, cuusss ke tempat wisata. Baca review selengkap nya ya.. Let's read aloud~



missha-bb-cream-no-23-natural-beige-review.jpg



PACKAGING :


Aku memang udah lama pengen nyobain BB Cream Missha ini, tapi bingung beli nya di mana. Tapi ternyata Online Shop yang aku pernah sempat beli lip tint dulu itu, juga jual BB Cream yang aku mau ini. Alhasil beli lah aku dengan warna Natural Beige No.23 dengan harga yang terjangkau. Packaging BB Cream nya pun khas Missha dan hati hati palsu ya, yang asli itu di atas nya agak kopong *apeuh ini bahasa* 


missha-bb-cream-no-23-natural-beige-price.jpg

Produk yang berisi 20ml ini juga disertai dengan box yang berisi huruf hangul 90% T___T aka huruf Korea yang aku gak tahu artinya, tapi tenang aja. Aku sudah Googling perbedaan Missha asli dan Missha palsu, kalau yang asli ada tanda hologram Global Missha di box nya, dan gak ada spelling bahasa Inggris yang misspelled :P


harga-missha-bb-cream-no-23-natural-beige.jpg



TEXTURE :


Kalau bicara texture, BB Cream Missha Natural Beige ini  memang terkesan coklat ke abu-abu an. Jadi tuh seperti coklat butek ya, coklat susu mungkin? *mungkin*. Tapi tenang aja, karena kulit wajah ku yang tidak begitu putih ini cocok kok dengan Natural Beige No.23 nya. Kamu bisa lihat video before after nya DISINI. Karena sudah mengandung SPF 42 PA +++ jadi waktu liburan kemarin pun aku hanya bermodalkan ini saja sudah cukup, instant deh pokoknya gak pake ribet.


missha-bb-cream-korea-no-23-natural-beige.review.jpg



CARA PAKAI BB CREAM :


Cara pakai BB Cream Missha ini sama dengan memakai BB Cream lainnya kok, or alas bedak lainnya. Artinya, setelah pemakaian pelembab dan tunggu hingga kering sampai pelembab nya meresap, aku langsung pakai produk Missha ini dengan cara di tap tap menggunakan beauty blender or foundation brush jyga bisa. Waktu aku liburan itu sih pakai jari tangan dan aku blend keseluruh wajah. Pastikan jari tangan kamu sudah bersih ya. Biasanya sih setelah pakai BB Cream, aku gak pakai foundation lagi, tapi cukup di tambah dengan bedak tabur saja or bedak padat.



how-to-use-korean-bb-cream-missha.jpg



SUMMARY :


Overall, aku makin lama jadi ikutan jatuh cinta deh sama produk Korea apalagi belinya di online shop yang terpercaya. Untuk produk ini aku kasih nilai 8 karena texture nya yang ringan, gak bikin muka kusam, dan siang nya gak bikin wajah ku berminyak. Yang pasti produk ini bisa dipakai hingga 12 bulan lama pemakaian ya, sesuai dengan yang tertera di box kemasan nya. Oh well, karena keseringan aku pakai, gak nyampai 3 bulan aja udah habis hihihi.. BB Cream Missha No.23 Natural Beige cocok untuk kamu yang mempunyai warna kulit wajah kecoklatan seperti aku. 



indonesian-beauty-blogger.jpg




BELI-NYA DI :

misslie-collection

beautyasti1-misslie-collection.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


GIVEAWAY #BeautyGA1 FOR 3 WINNERS

Tuesday, December 22, 2015
[CLOSED]
Hi beauty belle~ Welcome back to #BeautyGA1 a.k.a my monthly giveaway. Kali ini ada yang istimewa dalam giveaway aku di bulan Desember 2015 yaitu, PEMENANG NYA ADA 3 yayness~ Perlu di ingat, setiap giveaway yang aku adakan TIDAK PERNAH DIPUNGUT BIAYA aka FREE ONGKIR. Jadi jangan tanya tanya lagi ya, jadi kalau kamu yang menang, kamu tinggal duduk manis tunggu hadiah sampai on your doorstep :P. So let's read aloud for the T & C ~





MEKANISME :


*** Giveaway ini terbuka untuk siapa saja yang berdomisili di Indonesia

*** Terbuka untuk peserta laki-laki dan perempuan, baik blogger maupun non-blogger

*** Giveaway ini di buka dari tanggal 23 Desember 2015 - 17 January 2016

*** Pengumuman pemenang akan dilakukan di hari berikut nya hanya di postingan ini

*** Akan ada 3 orang pemenang yang telah memenuhi SYARAT DAN KETENTUAN  giveaway #BeautyGA1 dan alasan yang menurut ku (paling harus di menangin)

*** Hadiah merupakan beauty item yang baru, tidak di coba, dan tidak expired

***Pemenang tidak akan dimintai KTP atau identitas lainnya, hanya alamat lengkap dan nomor handphone yang bisa dihubungi untuk pengiriman hadiah

*** Giveaway ini bersifat independent dan tidak disponsori oleh brand atau online shop mana pun

*** Jika ada pertanyaan, silahkan via Instagram @beautyasti1 saja

*** One more thing, tidak disediakan applikasi Rafflecopter karena aku sendiri yang akan mengecek semua nya satu per-satu secara manual :P

*** Tidak dipungut biaya a.k.a Free Ongkir


= = = = = = = = = = + + + + + = = = = = = = = = = + + + + + = = = = = = = = = =


SYARAT & KETENTUAN :


1. Follow akun G+ aku ==> Klik Disini

2. Follow akun Google Friend Connect aku (GFC) ==> Klik tulisan Blogger Belle di kiri atas website ini

3. Follow akun Instagram aku @beautyasti1 ==> Klik Disini

4. Follow akun Twitter aku @beautyasti1 ==> Klik Disini

5. Share LINK URL tulisan ini beserta foto hadiah yang terdapat dalam postingan ini di akun Instagram (Regram atau Repost) DAN Twitter (Tweet) kamu dengan hashtag #BeautyGA1 dan mention 5 orang teman kamu untuk ikutan giveaway ini ==>  http://www.beautyasti1.com/2015/12/giveaway-beautyga1-for-3-winners.html 

6. Lalu tulis komentar dalam box di bawah ini dengan format ;
Nama :
Akun G+ kamu :
Akun GFC kamu :
Akun Instagram kamu :
Akun Twitter kamu :
Alasan kenapa kamu ikutan giveaway #BeautyGA1 :




HADIAH 1 :

1. FIMELA - Beauty Pouch M
2. OVALE Bedak Dingin - Pearl
3. ESTEE LAUDER Resilience Lift 15ml
4. EAU DE THERMALE AVENE - Sunblock 50+spf
5. EMINA Pop Rouge Eye Shadow - Gelato
6. SHISEIDO - Makeup Primer
7. EMINA Eye Do! - Black
8. EMINA Creme De La Creme - Mandy's Pink
9. EMINA  Lip Color Balm - Socialite Queen


Congratulation :

@edelwiesh_91





HADIAH 2 :

1. FIMELA - Beauty Pouch S
2. OVALE Bedak Dingin - Pearl
3. ESTEE LAUDER  Resilience Lift 5ml
4. EMINA Pop Rouge Eyeshadow - Nude
5. WARDAH - BB Cream
6. EMINA Eye Do! - Brown
7. MAYBELLINE Baby Lips - Pink Lolita
8. EMINA Lip Color Balm - Picnic Queen


Congratulations :

@fugu28






HADIAH 3 :

1. EMINA - Beauty Pouch
2. OVALE Bedak Dingin - Green Tea
3. PIXY - BB Cream
4. MAYBELLINE - Makeup Remover
5. EMINA Eye Do! - Blue
6. SK II - Facial Treatment Essence 10ml
7. EMINA Lip Color Balm - Summer Queen


Congratulations :

@airin_ayuri




Mudah kan.. Nahh, mengingat sudah ada banyak pemenang dari Bandung (1), Bogor, Pontianak, Bandung (2), Pasuruan, Tangerang (1), Pati, Karanganyar, Banyuwangi, Tangerang (2), Samarinda, Banjar, Lebak Wangi, Sumedang, dan Bandung (3), maka kemungkinan untuk kota kamu yang menang besar sekali karena sedekat dan sejauh apapun kota mu berada, jika kamu pemenangnya, hadiah tetap akan dikirim kan ke seluruh penjuru Indonesia. Ayo Jakarta dna kota lain nya, mana suara nyaaa~ ^0^ #BeautyGA1


Good Luck !!






Thank you for reading~


Cheers!!


MOODMATCHER LIPSTICK BY FRAN WILSON - REVIEW

Saturday, December 19, 2015
MoodMatcher Lipstick By Fran Wilson - Review. Holla beauty belle~ Beberapa waktu lalu saya memberikan sneak peek berupa video 15 detik di akun Instagram @beautyasti1 swatch 3 warna Pelangi aka lipstick di atas selembar kertas putih, yes, lipstick. Dan ternyata yang saya corat coret itu bukan lah crayon ^ ^. Memang lipstick yang akan saya bahas ini memiliki keunikan tersendiri seperti bunglon yang bisa berubah warna nya. Bayangkan saja kalau kamu mempunyai lipstick berwarna Kuning, tapi kok yang keluar warna Pinky. Ajaib deh.. So let's read aloud~



Lipstick MoodMatcher ini memang bisa berubah warna, bagaimana tidak, warna lipstick dengan warna swatch nya bisa berbeda. Swatch di atas kertas, maupun swatch di bibir yang cerah, ataupun swatch di bibir yang agak gelap, semua bisa berbeda warna. Benar benar sesuai dengan namanya ya, MoodMatcher.. Dan dari 10 warna MoodMatcher Lipstick by Fran Wilson yang tersedia, disini saya akan memberikan 3 di antaranya ya; Red, Dark Blue, dan Yellow. So rainbow~



moodmatcher-lipstick-by-fran-wilson-review.jpg


Dengan packaging yang transparan, jadi kita bisa melihat langsung warna lipstick yang sedang dipakai, serta pemakaian yang praktis aka tidak perlu diputar putar untuk memakai lipstick karena takut hancur atau bagaimana. Yass!! Dari pertama nyoba lipstick ini, sampai saat ini saya sih belum pernah putar putar lipstick nya, karena kemasannya praktis dan juga gak cepat habis. Tinggal buka kemasan ==> pakai ke bibir ==> lalu tutup kemasan tanpa perlu di putar putar *nanti pucing pala berbihh~ *


Okay fellas, sekarang saatnya saya memperlihat kan warna nya kepada kalian semua, dan sebelum nya, inilah warna bare lips saya sebelum pemakaian Lipstick MoodMatcher :



harga-moodmatcher-lipstick-by-fran-wilson.jpg



MoodMatcher RED Lipstick :


Lipstick MoodMatcher Red ini adalah yang paling sering saya pakai, karena warna Merah nya tahan. Texture nya memang tidak matte, tapi tidak creamy. Seperti lip-balm-crayon gitu mungkin ya, tapi tahan lama bahkan setelah makan pun warna Merah nya masih eksis. Jadi sering saya pakai MoodMatcher Red ini karena texture nya gak norak kayak orang mau kondangan, dan yang terpenting eksis nya itu loh.. :P


moodmatcher-red-color-lipstick-by-fran-wilson-review.jpg


Swatch warna ModdMatcher Red di atas selembar kertas putih pun hasilnya adalah memang agak Merah ke Pinky-an ya, tapi beda cerita nya kalau di swatch langsung di bibir, walaupun hanya 1X pulas sudah terpampang eksis MERAH nya!! Coba deh corat coret sendiri MoodMatcher Red ini ke bibir kamu. 


moodmatcher-red-color-lipstick-by-fran-wilson-ingredients.jpg


MOODMATCHER RED - INGREDIENTS :

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Capryllo / 
Capric Triglyceride, Euphorbia Ceriferra (Candelilla Cera) 
Wax, Petrolatum, Cetyl Acetate, Acetylated Lanolin Alcohol, 
Lanolin, Ozokerite, Propylene Glycol, Isopropyl Lanolate, 
Aloe Barbadensis Leaf, Propylparaben, Propyl Gallate, 
Tocopheryl Acetate.

May Contain :
Fragrance / Parfum, Benzyl Benzoate, Geraniol, Iso 
Eugenol, Red 27 (CI 45410), Red 21 (CI 45380), 
Yellow 10 (CI 47005), Red 30 (CI 73360), Blue 1 (CI 42090), 
Red 6 (CI 15850), Orange 5 (CI 45370), 
Titanium Dixiode (CI 77891), etc

moodmatcher-red-color-lipstick-by-fran-wilson-price.jpg



MoodMatcher DARK BLUE Lipstick :


Lipstick yang seyogya nya berwarna Biru Gelap ini memang terkesan gothic ya, tapi tahukah kamu kalau warna yang dihasilkan dari lipstick ini agak Ke-Ungu-an. Suka banget sama warna ini, warna nya terkesan glam and gothic. Biasa nya saya pakai warna MoodMatcher Dark Blue ini untuk beauty review, dan lainnya. Bisa juga loh untuk membuat makeup look ala bad-girl gitu, kapan kapan saya akan memberikan tutorial bad-girl-makeup-look memakai Dark Blue ini deh ^ ^


moodmatcher-dark-blue-color-lipstick-by-fran-wilson-review.jpg


Swatch warna lipstick berwarna Biru Gelap ini di atas selembar kertas putih adalah Pink ke-Ungu an karena hasil nya juga tidak terlalu gelap sekali ungu nya, tidak pula terlalu Pink juga. Tergantung warna bibir kamu juga nih, bisa jadi semakin Ungu, bisa jadi Ungu seperti di foto selfie saya berikut ini. 

moodmatcher-dark-blue-color-lipstick-by-fran-wilson-ingredients.jpg


MOODMATHCER DARK BLUE - INGREDIENTS : 


Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Capryllo / 
Capric Triglyceride, Euphorbia Ceriferra (Candelilla Cera) 
Wax, Petrolatum, Cetyl Acetate, Acetylated Lanolin Alcohol, 
Lanolin, Ozokerite, Propylene Glycol, Isopropyl Lanolate, 
Aloe Barbadensis Leaf, Propylparaben, Propyl 
Gallate, Tocopheryl Acetate.

May Contain :
Fragrance / Parfum, Benzyl Benzoate, Geraniol, 
Iso Eugenol, Red 27 (CI 45410), Red 21 (CI 45380), 
Yellow 10 (CI 47005), Red 30 (CI 73360), Blue 1 (CI 42090), 
Red 6 (CI 15850), Orange 5 (CI 45370), Titanium Dixiode 
(CI 77891), Iron Oxides (CI 77489), Manganese Violet 
(CI 77742),  etc


harga-moodmatcher-dark-blue-color-lipstick-by-fran-wilson.jpg



MoodMatcher YELLOW Lipstick :


Saya suka banget sama warna yang dihasilkan oleh MoodMatcher Yellow ini. Bayangkan, dari lipstick yang berwarna Kuning ini, bisa berubah warna menjadi warna Pink yang cantik. Warna lipstick ini aman. Aman banget untuk dipakai kemanapun dan dimana pun karena tidak menor. Warna yang di hasilkan justru natural seperti warna pink bibir.


moodmatcher-yellow-color-lipstick-by-fran-wilson-review.jpg


Swatch warna dari MoodMatcher Yellow Lipstick di atas selembar kertas, memang asli Pink. Awalnya warna pink tidak begitu terpampang nyata, tetapi lama kelamaan warna pink nya keluar dan cantik sekali. Kalau kamu sudah lihat video swatch nya di Instagram saya, kamu pasti sudah tahu warna awal dan warna asli nya. 


moodmatcher-yellow-color-lipstick-by-fran-wilson-ingredients.jpg


MOODMATCHER YELLOW - INGREDIENTS : 

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Capryllo / 
Capric Triglyceride, Euphorbia Ceriferra (Candelilla Cera) 
Wax, Petrolatum, Lanolin, Cetyl Acetate, Acetylated Lanolin 
Alcohol, Isopropyl Lanolate, Ozokerite, Propylene Glycol, 
Fragrance (Parfum), Geraniol, Citric Acid, 
Propylparaben, Propyl Gallate, Tocopheryl Acetate, 
Aloe Barbadensis Leaf Extract.

May Contain :
D&C Red No.27 (CI 45410), Red 21 (CI 45380), 
Mica (CI 77019), Titanium Dioxide (CI 77891), 
CI7489 (Orange), CI 77491 (Red), CI 77492 (Yellow), 
CI 77499 (Black), Red 21 Lake (CI 45380), etc


indonesian-beauty-blogger.jpg



SUMMARY :


Saya jadi ingin mengoleksi ke-10 warna nya  ^ ^ dan setelah mencoba 3 Lipstick MoodMatcher by Fran Wilson ini, saya senang sekali dengan Yellow dan Red karena 2 produk ini paling aman di pakai kapan saja. Sedangkan warna Dark Blue yang berubah menjadi warna Ungu ini cocok di pakai untuk occassion tertentu. Ya, sebenernya sih saya aja yang gak pede pakai lipstik warna ungu kemana-mana hehehe.. Tapi karena unik, saya pakai untuk pemotretan beauty review dan untuk membuat bad-girl-look makeup. Texture nya lembab, gak buat bibir saya kering. Suka banget deh sama lipstick MoodMatcher by Fran Wilson ini~ Kalau kamu suka warna MoodMatcher yang mana?




harga-moodmatcher-lipstick-by-fran-wilson.jpg



Thanks to :





Thank you for reading~


Cheers!!


iSHINE 01 FANTASY PINK LIPSTICK - REVIEW

Wednesday, December 16, 2015
iSHINE 01 FANTASY PINK LIPSTICK - REVIEW. Hi beauty belle~ Kalau kamu sudah membaca beauty haul saya di bulan Oktober 2015, dan penasaran dengan swatch lipstick yang masih terdengar new comer ini, sekarang akan saya beri tahu kenapa saya memilih warna lipstick yang agak menyerempet warna lipstick nya mba Julia Perez ini beserta harga dan lokasi pembelian nya dimana. Let's read aloud~


ishine-01-fantasy-pink-lipstick-review.jpg


Di bulan Oktober lalu waktu saya sedang melewati toko C&F Perfumery, saya melihat ada diskon di dalam toko tersebut. Bukan diskon parfum, melainkan kosmetik. Woww!! Jujur saya senang membeli parfum di C&F (selain dibelikan hubby di luar negeri ya), dan kali ini C&F Perfumery mengeluarkan lini kosmetik nya, such a great news for me. Diskon pula. Kala itu untuk 1 lipstick + 1 eyebrow (or bisa juga eyeliner) di bandrol dengan harga IDR 100.000 saja. Ngapain banyak mikir segala, langsung saja beli. Dan warna lipstick jatuh ke 01 Fantasy Pink yang mana mirip dengan warna lipstick nya mba JuPe.


harga-ishine-01-fantasy-pink-lipstick.jpg


PACKAGING :


Dikemas dengan box berwarna hitam, dan kemasan lipstick yang berwarna sama juga, menurut saya agak terlihat wahh.. Sudah tersedia nya ingredients dan expired date : 1016 di kemasan box nya membuatnya +1. Harga normal lipstick iShine ini IDR 90.000 saja dan tertera juga di kemasan box nya (no tipu tipu). Dengan isi Net. 4.2 g, gak membuat lipstick yang agak semi matte ini mudah habis. Lumayan hemat kan bebh.. Overall, saya suka dengan kemasan nya. 


ishine-01-fantasy-pink-lipstick-ingredients.jpg


INGREDIENTS :


Ricinus Communis (Castor) eed Oil, Octyl Palmitate, 
Glyceryl Diisostearate/Hydrogenated, Rosinate, Euphorbia 
Cerifera (Cadelilla) Wax, Microcrystalline Wax, 
Bis-Hydroxyethoxypropyl Dimethicone, Ozokerite, 
Lanolin, PVP/Hexadecene Copolymer, Hydrogenated 
Polysobutene, Paraffin, Isopropyl Palmitate, Mineral Oil, 
Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Butyl Stearate, 
Ethylene/VA Copolymer, Propylaraben, Flavor, 
Coctyldedecanol, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, 
BHT, Bisabolol.

May Contain : CI 12085, CI 15850:1, CI 19140, 
CI 45380, CI 45410:2, CI 45430:1, CI 73015, 
CI 77019, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891


ishine-01-fantasy-pink-lipstick-swatch.jpg


TEXTURE :


Untuk texture lipstick iShine 01 Fantasy Pink ini not that too matte, but not that too creamy. Semi matte mungkin yang pas untuk lipstick berwarna pink gonjreng ini. What?! gonjreng??? Tenang saja, memang pada awal nya saya memilih lipstick ini karena ingin punya warna pink ngejreng seperti mba Julia Perez itu, tapi syukurnya warna ini justru aman. Trust me! Aman di pakai kapan saja dan kemana saja~


swatch-warna-ishine-01-fantasy-pink-lipstick.jpg


SWATCH :


Memang sih, dalam memilih lipstick harus dicoba terlebih dahulu ke bibir atau kalau jijayy ya cobain saja ke kulit tangan kamu. Karena tidak ada tester kala itu, jadi memang saya pure melihat dari warna asli lipstick nya saja. Tapi ternyata pas sampai rumah saya swatch di tangan, ternyata warna pink nya  cantik sekali.



ishine-01-fantasy-pink-lipstick-from-c&f-perfumery-review.jpg


Saya juga mencoba swatch di atas selembar kertas putih,  texture nya memang tidak mudah habis, batang lipstick nya juga tidak mudah patah untuk menulis sesuatu di atas kertas. Dan warna nya pun, cantik bingitss deh~ Gak nyesel pilih warna ini. You're gonna love Pink Fantasy..


where-to-buy-ishine-01-fantasy-pink-lipstick-from-c&f-perfumery.jpg



SUMMARY :


Lipstick iShine Fantasy Pink ini menjadi lipstick yang sering saya bawa kemana pun saya pergi. Pertama karena warna Pink nya yang cantik dan juga aman. Mau dipulas berkali kali pun tidak akan membuat dandanan saya norak. Dan karena mengandung pelembab, lipstick semi matte ini tidak membuat bibir saya kering. Untuk hasil pemakaian setelah makan atau minum, texture nya agak  nyeplak gitu ke gelas, tapi warna nya masih ada setelah makan dan gak gengges.. Cuuss ke C&F Perfumery terdekat.







indonesian-beauty-blogger.jpg




Thanks for reading~


Cheers!!


DE-HAIR UNDERARM LASER HAIR REMOVAL - REVIEW

Thursday, December 10, 2015
DE-HAIR Underarm Laser Hair Removal - Review. Hi fellas~ kamu mau menghilangkan rambut rambut halus yang tak di ingin kan di beberapa area tubuh kamu dengan treatment yang "Ouch-Free" dengan hasil yang  permanen? Bisa, bisa bingits!! Dengan menggunakan mesin yang ber-teknologi kekinian serta yang paling efektif buatan negeri asal Paman Sam yang cocok dengan semua tipe kulit, termasuk untuk kamu yang berkulit sawo matang or tanned skin. Penasaran kan seperti apa hasilnya? Disini saya juga akan memberikan tips and tricks sebelum dan sesudah melakukan treatment Laser Hairl Removal. So let's read aloud~


de-hair-salon-laser-hair-removal-review.jpg


HOW DOES IT WORK?


De-hair menggunakan teknologi hair removal termutakhir dan terefektif yang dibuat di Amerika Serikat. Laser De-hair juga menggunakan teknologi IN-MOTION yang memungkinkan perawatan di area kulit yang lebih luas, tanpa nyeri, dan dengan hasil yang efektif. Dengan menggunakan sinar laser yang terkontrol, teknologi Diode Laser secara selektif membakar akar rambut hingga di lapisan kulit yang terdalam. Teknologi ini dipasangkan dengan mekanisme pendinginan kulit yang memastikan kulit kamu tetap dingin, sejuk, dan nyaman selama perawatan berlangsung.


de-hair-salon-laser-hair-removal-gandaria-city.jpg


GOODBYE TO HAIRY ISSUES!


Suhu panas dari laser yang digunakan hanya mengenai akar rambut dan hanya mempengaruhi sel yang membentuk rambut saja. Jaringan lainnya tetap sehat dan tidak terpengaruh. Laser ini sesuai untuk segala jenis kulit, termasuk kulit berwarna gelap. Lebih hebat lagi, frekuensi laser yang tinggi memungkinkan perawatan yang singkat. Hanya butuh 5 sampai 15 menit untuk bagian tubuh yang kecil dan 20 sampai 30 menit untuk treatment seluruh punggung pria orang dewasa.


de-hair-salon-laser-hair-removal-laser-diode-technology.jpg


HOW ARE DE-HAIR DIFFERENT ?


1. De-hair Laser Hair Removal TIDAK SAMA dengan perawatan IPL. De-hair menggunakan teknologi Laser Diode Technology yang sangat berbeda dengan IPL. Treatment nya sangat aman, terutama untuk area yang intim sekalipun. De-hair laser hair removal hanya mempengaruhi akar rambut dan sama sekali tidak merusak area kulit di sekitarnya.

2. Perawatannya De-hair bebas rasa sakit dan sama sekali tidak memerlukan krim yang dioleskan untuk menyebabkan kulit mati rasa. Hal ini dimungkinkan karena laser yang digunakan menembakkan energi dalam jumlah rendah, tapi dalam kecepatan yang tinggi, kalau gak salah 80/knot joul gitu deh info teraphyst nya (sorry deh kalau salah tulis #LOL).

3. De-hair laser hair removal sangat efektif. Dalam 5 kali treatment saja, 90% dari rambut berkurang secara permanen. De-hair adalah klinik yang berlisensi medis yang menekankan pada keamanan adalah nomor satu.


harga-treatment-di-de-hair-salon.jpg


IPL VS LASER


Beberapa salon kecantikan di Jakarta sedang kekinian dengan menawarkan produk IPL kepada konsumen, tetapi IPL tidak mempunyai hasil yang sama dengan yang dilakukan Laser. IPL tidak menghilangkan bulu terdalam yang terdapat di dalam kulit, sedangkan Laser membunuh akar rambut nya sehingga rambut rambut gengges gak muncul lagi.


ipl-vs-versus-laser.jpg


WHAT PARTS OF THE BODY CAN WE TREAT?


*** Wajah - kening, jambang, dagu, bibir (atas/bawah), garis dagu, pipi setengah wajah, keseluruhan wajah, bagian belakang dari leher, keseluruhan leher dan telinga.

*** Lengan/tangan - ketiak, keseluruhan tangan, lengan bagian atas dan bawah, keseluruhan lengan dan bahu.

*** Tubuh - dada (termasuk bahu), perut, keseluruhan dada dan perut, areaola (puting), pusar, pinggang, punggung bagian bawah dan keseluruhan punggung.

*** Area intim - bikini line, garis bokong, bokong dan full brazilian.

*** Kaki - bagian atas dari kaki, jari-jari kaki, keseluruhan kaki, kaki bagian bawah, kaki bagian atas, keseluruhan kaki (termasuk brazilian) dan paha bagian dalam.


treatment-penghilang-bulu-ketiak.jpg



LASER HAIR REMOVAL TREATMENT :


Pasti kamu sudah gak sabar treatment LHR ini seperti apa sih. Well, saya akan memberikan gambar before dan after sebelum treatment Laser Hair Removal di underarm tentunya. For your info, saya mempunyai bright underarm yang nyaris tanpa bulu halus. Ya, begitu lah yang di info kan oleh beauty therapist nya yaahh, ehemm.. Bisa di cek dengan foto before treatment berikut ini, no edit. (seandainya bisa meng-edit lengan yang nampak lebar ini hiikkss T_T). Dan berikut step-by-step treatment nya yang dilakukan per bagian kanan, lalu bagian kiri. Tapi yang pasti, pakai kacamata khusus terlebih dahulu untuk ketjeh menghindari sinar laser nya :P :


treatment-penghilang-bulu-ketiak-memakai-laser.jpg

1. Clean. Yang pertama kali dilakukan oleh beauty therapist nya adalah membersihkan underarm sebelah kanan dengan handuk basah :


treatment-penghilang-bulu-ketiak-di-salon-de-hair.jpg

2. Shaving. Selanjutnya beauty therapist mencukur bulu halus yang ada di underarm sebelah kanan saya dengan pisau cukur yang higienis. Higienis karena De-Hair mempunyai standar 1 pisau cukur untuk 1 customer, jadi gak bekas orang gitu deh. Bersih deh, anti jijay *apeuh inih bahasa*

how-to-remove-your-unwanted-armpit-hair.jpg

3. Cooling Gel. Setelah dicukur, underarm yang ingin dilakukan treatment LHR diberikan Cooling Gel yang berfungsi sebagai penghantar panas gitu deh, ya pokoknya hawa yang di hasilkan oleh mesin laser nya tidak panas ke kulit kita. Makin hitam bulu rambut nya, yang dirasakan pun agak panas, panasnya malah hangat sih. Macam hot stone.

in-motion-technology.jpg

4. LASER. Masuk ke bagian inti, inilah yang di tunggu tunggu. Tools nya sih seperti senapan gitu ya, dan Beauty therapist memakai nya dengan gerakan memutar-mutar ke seluruh underarm sebelah kanan saya sebanyak 3X. 

step-by-step-treatment-with-laser.jpg

5. Clean. Setelah treatment, saatnya cooling gel dibersihkan..

kawaii-beauty-japan.jpg

6. Left Part. Hal yang sama dengan underarm bagian kiri :)


And here it is the before - after Laser Hair Removal at De-Hair Gandaria City Level 2 tanpa edit dan filter. Kamu juga bisa melihat video treatment Laser Hair Removal saya selama 15 seconds ala Instagram di akun @beautyasti1 ya, CLICK HERE. 

hasil-treatment-laser.jpg

pricelist-treatment-di-salon-de-hair.jpg



Ada baiknya juga kamu mengetahui hal hal apa saja yang sebaiknya di lakukan dan tidak dilakukan sebelum dan sesudah treatment Laser Hair Removal ini ya, dan inilah tips nya~



SEBELUM MEMULAI TREATMENT LASER HAIR REMOVAL :


*** Direkomendasikan untuk mencukur bulu yang tak diinginkan 1 - 2 hari sebelum melakukan treatment LHR. But don't worry be happy lha, karena pun sebelum treatment, rambut rambut yang akan di treatment akan di cukur terlebih dahulu kok

*** Kalau kamu baru saja melakukan  wax, harus sabar menunggu 1 - 2 minggu sampai rambut nya muncul dulu , baru deh bisa ke De-Hair

*** Selama treatment, cooling gel akan di aplikasikan ke area yang akan di-treatment, dan hand-piece akan begerak memutar di sekeliling area. Jadi jangan norak-kaget-kegelian ya.. Hihihii.. Ya gitu deh, ehh tapi kayak di pijat "Hot Stone

*** Tentang cooling gel, pada awal peng-aplikasian produk ini memang kamu akan merasakan sensasi dingin, tetapi lama kelamaan akan terasa sensasi hangat nya



SETELAH TREATMENT LASER HAIR REMOVAL :


Kamu juga harus memperhatikan hal-hal apa saja yang tidak boleh dilakukan setelah treament Laser Hair Removal ini agar hasil nya maxima dan gak menyebabkan iritasi di kulit kamu, yaitu :

*** Jangan membasuh area yang barusan kamu treatment dengan air hangat/panas dalam jangka waktu 24 jam

*** STOP sauna kamu selama 3 hari setelah treatment LHR, dan usahakan selama 3 hari itu mandi pakai air biasa aja (dingin), jangan mandi dengan pakai air hangat


tips-sebelum-melakukan-treatment-laser.jpg


SUMMARY : 


Hasil treatment setiap orang pasti berbeda-beda ya, karena kondisi kulit, hormone, dan hair desity nya berbeda pada setiap orang. Begitupun beda hasil di setiap area tubuh yang kamu lakukan treatment nya. Karena hasil treatment akan berbeda jika kamu melakukan treatment pada underarm kamu, dengan treatment pada punggung, kaki, dan seterusnya. Biasanya, kamu akan bisa melakukan treatment selanjutnya setelah 4 - 8 minggu ya.. Dan dianjurkan menggunakan SPF 30 (or higher) sunscreen pada area yang telah di lakukan treatment LHR. Saya merekomendasikan treatment yang aman dan hasil nya long lasting ini ke kamu, cuuss ke Gancy or MOI ya..



indonesian-beauty-blogger.jpg



DE - HAIR

Gandaria City, Level 2 #247 C
Jl. Sultan Iskandar Muda, Kebayoran
Jakarta Selatan, Indonesia
Phone : +6221 292 36 446 / 7
Email : info@de-hair.com
Website : www.de-hair.com



Thank you for reading~


Cheers!!


TONY MOLY LIP TINT DELIGHT 02 RED - REVIEW

Monday, December 7, 2015
TONY MOLY LIP TINT DELIGHT 02 RED - REVIEW. Hi fellas~ pasti kamu suka donk mewarnai bibir dengan warna warna yang natural seperti merah. Eiittss, jangan naik pitam dulu, gak selamanya warna merah itu identik dengan glamour or tante-tante *abaikan ini bahasa*. Warna merah yang ini natural banget, malah sah aja kalau dipakai ke sekolah, or kuliah agar bibir mu tidak terlihat pucat melainkan segar dan berseri. Tapi jangan dibawa ya, nanti kena razia dosen or guru #LOL. Ke kantor pun sah banget, untuk kamu yang berada di garda depan, mungkin merah ini kurang menor untuk dipakai. Tapi kalau hanya sekedar dandan menuju kantor. Saya rekomendasikan produk lip tint berwarna merah dari Tony Moly ini, so let's read aloud~




Delight Tony Tint ini mempunyai kemasan yang panjang dan agak chubby sedikit. Dengan isi yang banyak, cukup deh untuk di pakai sehari hari tanpa takut habis. Tapi kalau habis beli lagi ya DI SINI , soalnya lip tint ini mempunyai masa expired, yaitu 12 bulan sejak segel dibuka. Tenang aja, produk ini juga disertai dengan aplikator yang memudahkan kamu untuk mengaplikasikan warna merah nya ke bibir. Unik nya, tutup kemasan nya berbentuk lope-lope aka LOVE. Aww~ so sweet..


tony-moly-lip-tint-delight-02-red-review.jpg


CARA PAKAI LIP TINT :


Sama sih seperti pakai lipstick atau lip gloss pada umum nya, kamu bisa mengapliaksikan lip tint sesuai dengan mood kamu. Mau di aplikasikan keseluruh permukaan bibir saja, atau di tengah bibir saja lalu di baur mengarah ke-tepi bibir yang biasa disebut dengan ombre lips :


*** Aplikasikan lip balm sebelum mengaplikasikan lip tint. Kalau saya biasanya jarang memakai lip balm, karena lip Tony Tint ini tidak membuat bibir saya kering #LOL

*** Aplikasikan lip concealer keseluruh garis bibir. Tapi ini optional saja ya, saya pakai lip concealer kalau ingin membuat ombre lips agar garis bibir yang hitam tertutup natural oleh lip concealer

***Aplikasikan Tony Tint tepat di tengah bibir dan baur ke arah luar bibir

*** Aplikasikan lip gloss. Kalau saya lebih suka tanpa lip gloss karena membuat efek lengket di bibir. Tapi kalau kamu #GenkLipGloss, silahkan pakai untuk efek segar dan full lips


harga-tony-moly-lip-tint-delight-02-red.jpg


Sayang sekali tidak tercantum ingredients di kemasan nya, sehingga saya tidak bisa menginformasikan nya melalui tulisan ini. Tapi usut punya usut lip tint berwarna merah natural yang melembabkan bibir ini mengandung; Rosehip Oil, Jojoba Oil, dan Argan Oil. Serta Free Benzophenon, Free Animal Meterial, Free Talc. 



SWATCH WARNA TONY TINT 02 RED


Disini saya akan menunjukkan warna asli dari produk lip tint berwarna merah ini di bibir saya. Sebelumnya, beginilah bare lips saya sebelum pemakaian produk ini ya. FYI, saya sudah mengaplikasikan lip concealer di garis bibir :


3-varian-lip-tint-tony-moly-delight.jpg


Dan inilah swatch warna Tony Tint favorite saya di bibir. Saya aplikasikan ke seluruh bibir agar kamu bisa lihat warna merah nya yang cantik.. Memang sih, banyak yang bilang kalau saya cocok dengan warna merah *eheemm gak nyambung*



lip-tint-tony-moly-tint-delight-02-red-review.jpg


Tak hanya di bibir, saya juga melakukan swatch warna produk ini di atas selembar kertas putih. Texture nya sih tidak cepat menggumpal, tapi agak mudah mengering. Makadari itu setelah di aplikasikan, harus cepat cepat di blend. Dan jangan terlalu banyak mengambil cairan nya ya, repot ngeblend nya nanti #LOL. Cukup sedikit saja, saya malah hanya memerlukan cairan lip tint dari ujung aplikator nya saja. Hemat bebh~





SUMMARY :


Nahh, kece kan.. Untuk makeup sehari-hari, memang saya senang sekali memakai lip tint dibanding lipstick, karena hasil lip tint lebih natural warna nya dibandingkan lipstick. Malah terkadang beberapa lipstick malah membuat bibir menjadi pecah getoohh~ karena kering. Dan bagi kamu yang gak suka memakai lipstick karena takut dibilang lebay, tante-tante, or apalah apalah, *ya keleus kamu ke sekolah atau kuliah memakai lipstick -__- * lip tint bisa menjadi senjata andalan mu untuk memberikan efek kesegaran pada wajah. Walaupun texture nya tidak tahan lama, tapi Tony Tint Delight dari Korea ini worth-to-buy




indonesian-beauty-blogger.jpg



BELI-NYA DI :


beautyasti1-misslie-collection.jpg



Thank you for reading~


Cheers!!


CHEERS~