Follow me :

HELLO'S NIGHT SERUM BY NATURE LEAVES - REVIEW

Sunday, November 29, 2015
HELLO'S NIGHT SERUM BY NATURE LEAVES - REVIEW. Holla fellas~ kali ini saya akan review serum yang saya bawa waktu berlibur beberapa waktu lalu, saking bingung nya bawa beauty item yang muat dengan makeup pouch yang sedang dibawa, akhirnya terpilih lah night serum dari Nature Leaves yang baru launching beberapa bulan lalu.. Hhmmm... Jadi penasaran nih.. Oia, saat travelling kamu juga harus tetap membawa skin care untuk dipakai di malam hari lho, agar kulit wajah terus lembap dan terawat. Gak mau kan kulit wajahnya jadi kering, terus mudah berkerut, hiiyyy.. Yuukk baca review serum ini, let's read aloud~


hellos-night-serum-by-nature-leaves-review.jpg


Serum malam HELLO'S BEAUTY SERUM ang terbuat dari 100% Organic Oil dan tanpa bahan pengawet ini, baru launching pada bulan September 2015. Oil? Yass! Oil yang gak membuat kulit wajah kamu makin mengkilap karena cara kerja Hello's Night Serum ini meresap ke dalam wajah. Justru dengan terdapat nya banyak formula oil baik untuk kulit wajah membuat kulit mu gak mengkilap dan gak gampang mengkerut.


hellos-night-serum-by-nature-leaves-ingredients.jpg


INGREDIENTS dari produk serum malam ini adalah bahan alami semua, mulai dari Jojoba Oil, Argan Oil, Virgin Coconut Oil, Tea Tree, sampai Orange Oil dengan formula yang ringan dan cocok dengan tekstur kulit. Naahh, ada 4 ingredients Oil di dalam serum ini, woww.. Plus Tea Tree yang kita tahu bisa mencegah pemunculan jerawat dan meredakan jerawat yang meradang. Dan yang pasti produk ini di daulat No Chemical, No Paraben, dan No Perfume. Setuju!! 


harga-hellos-night-serum-by-nature-leaves-review.jpg


APA SAJA FUNGSI HELLO'S NIGHT SERUM? 


*** Memperbaiki lapisan kulit wajah
*** Mencerahkan, melembabkan kulit
*** Kaya kandungan vitamin A, C, dan E
*** Tinggi antioksidan
*** Menutrisi Kulit dengan alami
*** Menghaluskan Kulit
*** Membantu perbaikan sel-sel kulit yang rusak akibat polusi
*** Anti aging
*** Membantu menenangkan jerawat


cara-pemakaian-serum-malam-hellos-night-serum-by-nature-leaves.jpg


CARA PAKAI HELLO'S NIGHT SERUM :


1. Cuci muka dengan facial wash yang cocok dengan kulit mu, lalu keringkan

2. Ambil 3 tetes HELLO'S ke telapak tangan, gosok kedua telapak tangan untuk menghangatkannya, kemudian TEKAN permukaan wajah dengan telapak tangan, Jidat, Dahi, Pipi, Bibir dan area seluruh wajah dengan tekanan lembut

3. Tepuk-tepuk kepada area wajah yang sudah ditekan lembut, Dengan cara tekan dan tepuk seperti ini, kulit dapat menyerap produk lebih baik. JANGAN aplikasikan seperti cream wajah karena hal ini membuat HELLO'S tidak dapat menyerap dengan sempurna

4. (optional) Setelah pemakaian serum, kamu bisa meng-aplikasikan cream malam favorit mu 

5. Have a nice sleep~ HELLO'S NIGHT SERUM akan bekerja saat kamu tidur hingga 10 Jam



cara-pemakaian-serum-malam.jpg


Netto : 25 ml

Price : Rp. 130.000 / pc (bisa untuk 2 bulan)


Direction use : Every Single Night (dihabiskan dalam waktu maksimal 4 bulan karena tidak ada bahan pengawet)


P.S ==> Serum ini jangan terlalu sering kena udara ya (jangan buka buka tutupnya terlalu lama), dan karena HELLO'S kita tidak memakai bahan pengawet, jadi setelah dipakai boleh dihabiskan maksimal 4 bulan saja. Dan jika terdapat ketidakcocokkan dengan kulit wajah mu , dapat dihentikan pemakaiannya.



manfaat-serum-malam-hellos.jpg


SUMMARY : 


Tekstur dan wangi Hello's Night Serum ini hampir mirip dengan Virgin Coconut Oil, dan ternyata memang ada ya kandungan VCO di dalam nya, yang which is bagus banget untuk skin care. Memang berminyak pas di pakai di wajah, tapi pas pagi hari nya wajah saya jadi tidak berminyak karena produk ini terserap ke dalam kulit wajah selama kita tidur, malah menjaga agar kerutan di wajah saya tidak menjadi parah. Oia, walau pun ini adalah serum malam hari, saya pernah memakai produk ini  di siang hari karena kala itu saya butuh dengan serum wajah ketika berlibur dan kulit wajah sangat kering, cara pakai nya masih sama, tapi setelah pemakaian dan tepuk tepuk kecil di wajah, saya tepuk tepuk lagi dengan tissue kering agar tidak terlalu mengkilap karena saya pakai produk ini sebelum memakai makeup LOL, abis bagus sih untuk melembapkan wajah saya ^0^


indonesian-beauty-blogger.jpg




Thanks to :

Nature Leaves



Thank you for reading~


Cheers!!


NOVEMBER BEAUTY GIVEAWAY by beautyasti1

Monday, November 23, 2015
CLOSED!!
[GIVEAWAY TIME]  Holla people~ Bulan ini aku bagi bagi beberapa beauty item gratis untuk kamu dengan mengikuti syarat dan ketentuan nya. Giveaway ini FREE ONGKIR dan bisa diikuti pria maupun wanita yang berdomisili di Indonesia. Sudah ada pemenang dari Pontianak, Bandung, Karanganyar, Pasuruan, Banyuwangi, Bogor, Pati, Banjar, Tangerang, sampai Samarinda. Cara nya :





1. Follow akun Instagram @beautyasti1

2. Regram (repost) foto ini dengan hashtag #RegramContest #GiveawayIndo #MakeupGiveaway

3. Mention 5 orang teman kamu untuk ikutan

4. Spam like foto di akun @beautyasti1


Seperti biasa, giveaway ini berlangsung dari tanggal 23 November - 15 Desember, dan pengumuman pemenang di tanggal 17 Desember. Yang sudah pernah menang, boleh ikutan lagi.



HADIAH :


Emina Beauty Bliss

Etude House Collagen Mask

Clinique Repairwear Laser Focus

Maybelline Crayon Liner

Shiseido Perfect Mascara

Silkygirl Duo Eyeshadow

Estee Lauder Perfectly Clean

Emina Lip Color Balm

Agenda Cantik




Diperkenankan posting berkali-kali dengan mention 5 orang teman yang berbeda ya.. 1 orang pemenang akan di pilih berdasarkan nama yang sudah like di 3 foto aku (foto dipilih random), so pastikan untuk spam like.

GOOD LUCK!


Untuk info lebih lanjut, silahkan klik tautan link berikut KLIK DISINI :)




CONGRATULATIONS!!

@mustikajuly





Thank you for reading~


Cheers!!


BeautyAsti1 BEAUTY HAUL NOVEMBER 2015

Sunday, November 22, 2015
Holla beauty belle~ Tak terasa November di tahun 2015 akan segera berakhir beberapa hari lagi, dan sebelum beauty haul ku makin menumpuk selama bulan November ini *ceeileehh* jadi saya harus mem-posting beauty haul di bulan November 2015 ini. Kira kira beauty item apa saja ya yang ada di haul saya bulan ini? Yang pasti mulai dari skin care, perfume, kosmetik, pasti ada donk.. Let's read aloud~


BEAUTYASTI1 BEAUTY HAUL NOVEMBER 2015



1. SKIN CARE


Beberapa waktu lalu saya dan @VICObagoes menyelenggarakan giveaway yang berhadiah Virgin Coconut Oil 50ml untuk 5 orang, dan ternyata para pemenang dikirimi 1000ml VCO aka 1 liter minyak kelapa murni woww, so huge~ Gak rugi deh yang ikutan giveaway nya #1Home1VicoBagoes Thank you VICO Bagoes..


*** Virgin Coconut Oil Vico Bagoes

*** Physiogel Cleanser

*** Zoya Exfoliating Gel

*** Etude House I Need You, Collagen! Mask Sheet


baca juga : manfaat Virgin Coconut Oil


PHYSIOGEL LOTION



2. EYES


Di area mata dan sekitarnya, saya punya beberapa beauty item yang di dapat dari acara Emina Blogger Luncheon dan STUDIOMAKEUP Vlogger Competition :


*** STUDIOMAKEUP Nudes Eyeshadow Palette

*** 2 Emina Rouge Eyeshadow

*** 5 Emina Pencil Eyeliner

*** 2 Emina Pencil Eyebrow

*** Zoya Coloring Eyebrow

*** Emina Star Lash Mascara

*** STUDIOMAKEUP Liquid Eyeliner

*** SEPHORA Mascara


baca juga : Emina Blogger Luncheon


EYESHADOW NUDES STUDIOMAKEUP



3. FACE


Untuk bagian wajah, saya lagi banyak purchase seputar BB Cream dan CC Cream, sebenarnya ada 1 DD Cream yang saya purchase, tapi sayangnya sudah dipakai terlebih dahulu hehehe.. 


*** Missha BB Cream

*** Pixy BB Cream

*** SPEHORA Trio

*** Zoya CC Cream

*** Emina City Chic CC Cream


EMINA CITY CHIC CC CREAM



4. LIPS


Di area bibir saya purchase beberapa lipstick yang buat saya penasaran untuk mencoba nya seperti lip tint, dan lainnya :


*** 6 Emina Lip Color Balm

*** 3 MOODmatcher Fran Wilson Lipstick

*** Tony Moly Lip Tint

*** STUDIOMAKEUP Lipstick

*** Zoya Lipstick

*** SEPHORA Lipstick

MOODMATCHER LIPSTICK FRAN WILSON



5. BODY


Skin care untuk tubuh juga penting nih, saya purchase dan ada yang re-purchase juga sih, beberapa beauty item yang ingin dicoba. 


*** Yves Saint Laurent Manifesto Pack

*** 3 Victoria's Secret Fragrance Mist

*** Physiogel Lotion

*** STUDIOMAKEUP Nail Polish

*** CowStyle Body Wash


YVES SAINT LAURENT MANIFESTO



Beberapa beauty item saya bulan ini beberapa saya dapat dari beauty blogger event dan beberapa lainnya purchase. Kalau kamu ada request beauty item yang ingin saya review, silahkan tinggalkan komentar di bawah ini ya ^0^ Atau kalau ada yang mau request 15 seconds video ala Instagram juga boleh, tinggal sebutkan saya beauty item nya, nanti akan saya buat kan review nya ya ^0^


INDONESIAN BEAUTY BLOGGER




Thank you for reading~


Cheers!!


BOURJOIS ROUGE EDITION VELVET 03 HOT PEPPER - REVIEW

Friday, November 20, 2015
Bourjois Rouge Edition Velvet 03 Hot Pepper - Review. Holla beauty belle~ Beberapa bulan lalu ada yang request saya untuk review liquid lipstick nya Borjois Rouge Edition. Sejak itu saya jadi penasaran juga dengan lipstik cair ini, ternyata susah sekali di temui dimana mana. Saya sudah cari ke Metro Department Store, Guardian, dan lain nya tidak ada. Cukup lama sampai akhirnya pada suatu hari  saya temui produk ini di salah satu store di Pondok Indah Mall, dan sayangnya tinggal satu satu nya ini. Huufft~ Kok jadi keringetan ya *lebih* so let's read aloud~


bourjois-rouge-edition-velvet-03-hot-pepper-review.jpg




Baiklah, saya bersyukur dapat salah satu liquid lipstick dari Borjois Rouge Edition Velvet walaupun hanya dapat 1. Memang SOLD OUT dimana mana. Ada juga sih edisi yang lain dengan kemasan yang sama, tapi saya penasaran dengan yang Rouge Edition Velvet gimana donk~ 1 pun tak apa asal punya. Harga lipstick cair Borjois Rouge Edition Velvet ini pun terjangkau, kala itu saya membelinya kurang lebih antara IDR 195.000 - IDR 225.000 maaf ya saya lupa, karena beli nya sudah bulanan lalu dan baru sempat review sekarang ^ ^ Gomen nee~ *gak sampai jual smartphone kok* hehehe..


bourjois-rouge-edition-velvet-03-hot-pepper-price.jpg



PACKAGING :


Dengan kemasan yang tak lagi bulat seperti kebanyakan liquid lipstick lainnya, bagus sih kotak kotak begini menurut saya. Hanya saja kurang di perkecil lagi aka perlangsingan kemasan LOL dengan maksud gak makan tempat kalau dibawa kemana mana. Biar praktis, bebh~ Liquid lipstick ini tidak disertai box maupun plastik yang menyegel kemasan nya, tapi tenang saja, ada sticker sebagai segel kemasan. Jadi kalau sticker nya rusak, berarti kemasan sudah dibuka dan tak lagi fresh!


harga-bourjois-rouge-edition-velvet-03-hot-pepper.jpg


Untung saya mendapat warna merah cabe, karena saya suka banget sama warna merah. Velvel 03 Hot Pepper ini juga di sertai dengan applikator yang memudahkan kamu untuk mengaplikasikan liquid lipstick ke bibir dengan rapih.




SWATCH :


Kali ini saya mau swatch warna Hot Pepper ini di atas selembar kertas, warna nya merah cabe, dan nyala nya terang dan terpampang nyata *halah*. Texture nya cenderung cepat kering, jadi harus cepat cepat di pulas sana sini aka di blend untuk hasil yang kece.


swatch-warna-bourjois-rouge-edition-velvet-03-hot-pepper.jpg


Swatch berikut nya di tangan saya, ohh wait!! Setelah terbentuk tanda hati di kulit tangan ku dan tulisan 03 di atas kertas, lantas saya hapus dengan menggunakan jari. Dan inilah hasilnya, walaupun texture nya cenderung mudah kering, tapi warna nya sudah paten di tempat *hadeuh bahasa nya~* Psstt!! Ini yang membuat nya agak-lumayan-cenderung matte dan tahan lama. Sayang saya tidak mendapat info tentang ingredients produk Borjois Rouge Edition Velvet 03 Hot Pepper ini, tapi yang pasti 12 bulan sejak di buka kemasan nya, di buang ya.. 



liquid-lipstick-bourjois-rouge-edition-velvet-03-hot-pepper.jpg


SUMMARY :


Liquid lipstick ini mempunyai hasil matte yang lumayan long-lasting, aka warna nya masih nyantol di bibir setelah makan or minum. Tapi saya kurang suka dengan texture Bourjois Rouge Velvet 03 nya yang agak kering dan kurang mudah di blend. Untuk warna nya, suka banget sama warna 03 Hot Pepper ini, cocok dipakai di makeup siang hari, malam hari, or ke pestaah everybodeehh~ Yang pasti gak cocok di pakai untuk pergi ke sekolah, kampus, dan kantor. I will repurchase another color, karena masih penasaran dengan warna lain nya inih >0<


indonesian-beauty-blogger.jpg





Thank you for reading~


Cheers!!


EMINA BLOGGER LUNCHEON AT THREE BUNS SENOPATI

Wednesday, November 18, 2015
Emina Blogger Luncheon At Three Buns Senopati. Holla fellas~ Kalau yang selama ini yang saya tahu Emina kosmetik mempunyai packaging yang imut-imut, girly, dan so sweet, dan jujur saja saya kurang tahu dimana store Emina berada di Jakarta tercinta ini karena banyak beauty item yang mau saya re-purchase tapi gagal karena gak tahu dimana lokasi pembelian nya. Well, ternyata brand asal Indonesia ini memang terbilang produk baru dan beberapa waktu lalu mengadakan Blogger Luncheon yang kurang lebih di hadiri oleh 20 beauty blogger Indonesia termasuk saya. Ternyata acara beauty gathering ini di isi dengan main, main, dan  main yang hadiah nya ke Singapore dan Bali. Woww.. let's read aloud~


emina-blogger-luncheon-at-three-buns-senopati.jpg


Lokasi Emina Blogger Luncheon ini di bilangan Senopati, tepat nya di Restaurant Three Buns yang terkenal dengan Baby Huey Burger nya. Lokasi nya semi out door dan cenderung unik dengan lukisan di dinding nya, tempat makan yang bisa dimana saja (termasuk di tangga), dan berbagai macam menu. Overall tempat beauty gathering ini cantik. 


three-buns-restaurant-senopati.jpg


Turut hadir brand ambassador Emina, Nassya yang baru baru ini membuat video clip bersama Emina di berbagai tempat di sudut ibu kota. Nahh, video clip ini adalah clue untuk bermain games nanti loh.. Saya jadi penasaran games seperti apo seh *bahasa apa inih -__-* Pssstt!! Bocoran nih, ternyata Penyanyi Isyana Sarasvati adalah Brand Ambassador terbaru nya Emina Cosmetics loh..


emina-around-the-world.jpg


Acara sudah di mulai walaupun hujan turun tidak mematahkan semangat para beauty blogger untuk bermain-main mengelilingi semua penjuru kota di dunia. Di pintu masuk tadi selain absen ulang *apa lagi ini istilah nya -__-* kita juga mengambil sebuah postcard yang ternyata itu adalah tujuan kota pertama untuk grup kita. Ya, semua nya terbagi menjadi 3 grup. Grup Jakarta adalah grup yang mempunyai kata Jakarta di atas postcard nya dan harus memulai games dari kota Jakarta, sedangkan Grup Singapore akan memulai games nya dari Singapore, dan terakhir adalah grup Paris. Para peserta juga di beri passport yang akan di berikan cap jika sudah menuntaskan permainan nya. 1 grup berisi kurang lebih 6-8 peserta dan harus memecah nya lagi menjadi partner aka ber-2.



Disinilah lokasi pertama grup Jakarta. Pertama kami semua mendapatkan potongan potongan video clip Nassya bersama Emina yang tadi ditayangkan, lalu mencocokkan nya dengan nama lokasinya. Cukup ngasal dan nervous karena pakai waktu, tapi saya dan partner berhasil menyelesaikannya. Sayangnya hanya dapat 1 cap, sedangkan di Singapore dan Paris bisa dapat 4-9 cap :P. Lalu permainan ke-2 kita isi dengan mengambil undian random. Pertama saya dan partner mendapat : MC Rendezvous yang artinya harus selfie dengan 2 orang MC dalam waktu 1 menit, dan hanya dapat 1 cap. Karena masih ada waktu, undian ke-2 kami mendapat Find the Sticker, dan hanya mendapat entah 1 atau 2 cap, yang pasti di Jakarta ini kamu hanya mendapat sekitar 4 cap saja. Mari bedakan dengan Singapore dan Paris.


blogger-luncheon-jakarta.jpg


Setelah 10 menit bermain main di kota Jakarta, saatnya shopping di Singapore menggunakan transportasi darat yang ada di kota tersebut. Ada sebuah peta yang ada titik dimana peserta harus memasang dengan benar letak nama stasiun nya. Sejujurnya, saya ngasal, dan salah 2 tapi baiknya bisa dibenarkan lagi dan akhirnya kami mendapat 4 cap untuk itu. Woww.. Tidak hanya 1. Setelah itu undian random lagi, saya mendapat find the sticker, enak nya seberapa banyak foto sticker bertuliskan EMINA yang kita foto, seberapa banyak pula cap yang kita dapat. Mari kita mendulang emas cap di Singapore. 


blogger-luncheon-singapore.jpg


10 menit sudah berlalu di Singapore, saatnya kita bermain-main di kota Paris. And it was about sweets~ yass!! Kali ini peserta harus mencocokkan nama makanan manis nya dengan gambar yang tersedia. Saya kurang paham dengan makanan, untung partner ku jago akhirnya kita mendapat 9 cap! Woww! Mendulang cap. Undian random nya saya dan partner mendapat MC Rendezvouz dan Find The Sticker juga, dan 1 lagi, City Puzzle yang nama harus menyusun puzzle menjadi gambar Eiffel Tower. 2 grup yang mendapat City Puzzle termasuk grup saya, tidak berhasil memecahkan puzzle ini dalam waktu 1 menit (well, I thought it was less than 30 seconds LOL). Padahal nilai City Puzzle ini adalah 9 cap. Oh well, oh well.. It was just a game, dude!


blogger-luncheon-paris.jpg


Karena hujan dan di beberapa tempat di Three Buns ini cenderung bocor~ bocor~ bocor~ jadi kalau mau lari kesana kemari harus hati hati. Untung saja dress code nya tentang travelling dan sneakers, jadi nyaman bermain nya. Oh ya, setelah terkumpul, saya dan partner hanya mendapat 45 cap saja. Sedang kan pemenang ke Singapore sekitar 58 cap (kurang tahu pasti), dan pemenang ke Bali 54 cap. Asyik nya acara Emina Blogger Luncheon ini, gak hanya sekedar ngumpul ngumpul cantik dan makan kenyang aja, tapi juga ada hadiah door prize nya ke Singapore dan Bali. Sering sering aja ya Emina ngadain acara seru \^0^/


indonesian-beauty-blogger.jpg


Setelah puas bermain dan pengumuman pemenangnya, saatnya kita lunch. Ada berbagai jenis minuman yang bisa kita pilih sendiri, lalu ada Baby Huey Burger ala Three Buns, dan dessert. Burger nya cenderung besar dan bikin kenyang. Porsi kentang goreng nya banyak. Sedangkan dessertnya enak pas pertama di cicipi tapi agak eneg kalau dimakan sampai habis, kayak ada rasa susu nya (gak doyan susu pemersaahh). Es teh manis nya seperti ada manis manis nya gitu *ya keleus~* Pokoknya makan kenyang deh..


three-buns-restaurant-senopati-review.jpg


Karena saya senang sekali dengan acara seperti ini, sering sering ya undang saya ya Emina ^0^ Ditunggu undangan nya lagi ke rumah saya.. hehehhe.. Mau lihat goodie bag nya seperti apa? Silahkan lihat di akun Instagram saya dan follow juga ya :) Thank you Emina Cosmetics, Thank you Three Buns, Thank you partner saya di dalam permainan ini, Thank you teman 1 grup Jakarta. See ou next time.


emina-cosmetics-brand-ambassador.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


STUDIOMAKEUP VLOGGER COMPETITION

Wednesday, November 11, 2015
Holla gorgeous!! STUDIOMAKEUP telah membuka store pertamanya di salah satu mall di Jakarta Pusat, tepat nya di West Mall Grand Indonesia lantai UG. Nah, pada tanggal 31 Oktober 2015 kemarin, saya menghadiri final Vlogger Competition yang diadakan oleh FimelaDotCom dan STUDIOMAKEUP di akun Instagram. Cek video aku ya.. Jurinya, Ms. Lizzie Parra Makeup Artist donk.. Acaranya seru bingits loh, let's read aloud~


studiomakeup-vlogger-competition.jpg


Acara yang bertepatan dengan hari Halloween ini, tidak ada kata horror atau seram, 10 finalis yang menang di undang ke store pertama nya STUDIOMAKEUP di Grand Indonesia untuk mendadani model nya sendiri semuanya cantik cantik.. Ya, saya membawa model sendiri sih.. 


lizzie-parra-brides.jpg


Vlogger Competition ini berlangsung di Instagram, kita harus upload video makeup DAILY TO GLAM 15 detik ala Instagram. Hadiahnya ada makeup senilai IDR 10.000.000 untuk 10 finalist dan grand prize nya adalah uang tunai sebesar IDR 5.000.000 + makeup senilai IDR 5.000.000 dan berkesempatan untuk menjadi model makeup gitu deh di FimelaDotCom. Woww banget yaa.. 



Di hari H, ke-10 finalist harus membawa model nya sendiri utuk di dandani dengan tema DAILY TO GLAM dalam 10 menit saja. Info juri nya, Ms. Lizzie Parra, kompetisi ini lebih mengarah pada makeup mata dan bibir. Pemenang di pilih berdasarkan kerapihan dan yang paling menonjolkan ke-glamour-an. Peserta pun di bagi menjadi 4 bagian, 3-3-2-2 dan saya berada di kelompok terkakhir.



Acara ini seru banget, jujur saya deg-deg-an karena harus dandanin seseorang. Memang sih, ini bukan kali pertama saya dandanin seseorang, tetapi ini kompetisi dandanin orang pertama yang saya lakukan dalam waktu hnaya 10 menit saja. Tangan gemeteran, jantung deg-deg-an, saya harap ini bukan serangan stroke ringan #LOL . Jadi intinya saya harus membawa model aka teman wanita kita dan mendadani model tersebut dengan dandanan yang fokus ke area mata dan bibir yang glamour.


harga-kosmetik-studiomakeup.jpg


Dan ini lah ketegangan peserta dalam mendadani model nya masing-masing, dari 4 session 3-3-2-2-, dan hanya ada 1 pemenang di setiap session nya. Saya session terakhir, gak menang. Karena pemenang setiap session nya akan mengikuti 5 minutes makeup ke wajah sendiri dengan topic yang sama, GLAM. Serunya, ke-4 finalis ini bisa meng-explore seluruh toko STUDIOMAKEUP aka lari sana lari sini mengambil makeup dan warna makeup yang di butuhkan. SERU~


studiomakeup-vlogger-competition-jakarta.jpg


This was me in action :P #LOL Kamu bisa lihat ketegangan di foto ini *lebih*. Sayangnya saya lupa mengambil foto before-after makeup nya dikarenakan model saya yang sibuk kemana-mana hihihii.. Dari hasil makeup saya kepada model sih, saya memang melihat ada ketidak rapihan eyeshadow di sebelah kiri karena bubuk eyeshadow nya jatuh ke bawah mata dan saya lupa merapihkan nya lagi, tegang! Sungguh tegang tapi seru yaahh .. \^0^/


indonesian-beauty-vlogger.jpg


Dan ini lah ke-10 finalist Vlogger Competition FimelaDotCom X STUDIOMAKEUP. Dan pemenang nya berhasil membawa pulang uang tunai senilai IDR 5.000.000 dan makeup senilai DR 5.000.000, untuk ke-9 lainnya mendapat produk makeup senilai IDR 1.000.000 yang akan saya post di aku Instagram saya.


studiomakeup-grand-indonesia-jakarta.jpg


Gak lengkap kalau gak ada selca nya ya.. Dan inilah selca saya bersama Ms. Lizzie Parra Makeup Artist, sang juri. AAKKHKH~ sering sering ya ngadain acara seperti ini biar makin banyak Blogger dan Vlogger yang bisa mengikuti keseruan ini. Thank you FimelaDotCom dan STUDIOMAKEUP.


indonesian-beauty-blogger.jpg
Hadiah dari STUDIMAKEUP ID


indonesian-makeup-artist-lizzie-parra.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


SHISEIDO - WONDERS OF BEAUTY

Thursday, November 5, 2015
Holla Gorgeous!! Beberapa waktu lalu saya menghadiri event Shiseido Wonders of Beauty yang di adakan di main atrium Senayan City yang sedang merayakan ulang tahun nya sekaligus launching product Ultimune Complex. Saya juga menjadi salah satu peserta dari 100 peserta yang akan di dandani oleh 10 MUA dari Bubah Alfian Makeup Artist. Undangan ini saya dapatkan sebagai member dari FemaleDaily.com oia, kamu juga bisa daftar untuk jadi member nya FemaleDaily dan bisa mengikuti beauty event yang sering diadakan oleh komunitas ini. Kamu juga bisa review beauty items favorite kamu, dan juga diskusi di dalam forum nya. Oke deh, let's read aloud~


shiseido-wonders-of-beauty.jpg



Red carpet nya cakeep~ Di kanan kiri nya terpampang nyata Shiseido Makeup, Skin Care, dan lainnya. Gak hanya itu saja, kita juga bisa tahu sejarah Shiseido yang sudah ada sejak tahunan lalu. HHmmm.. Wau.


At 23 years old, Arinobu Fukuhara launched a visionary entrepreneurial venture in 1872 - opening Japan's first Western-style pharmacy right in Tokyo's stylish Ginza district. He founded Shiseido because he was displeased with the inferior medicine on the market and aspired to establish a system of separating medicallll and dispensary practice in Japan. 



Since 1888 when Shiseido introduces toothpaste in form to Japan, other unforgettable products emerged, including Shiseido's first cosmetic product, Eudermine in 1897, Rainbow Face Powder and perfume range in 1917, Uviolin for sun protection in 1923, a complete men's line in 1969, among others.


female-daily-beauty-event.jpg


Shiseido's latest innovation is the result of a research spanning more than twenty years, discovering that the function of Langerhanss cells, which control skin immunity, can be undermined by external threats, aging, and emotional stress. Ultimune Complex has the ability to enhance skin immunity and give more power for the skin to fight against all kind ofdamage on its own.



Di beauty event ini, 100 peserta disuguhi welcome drink segeerrr deh~ Setidak nya dengan tersedia nya welcome drink saja sudah menandai bahwa peserta di hargai yakaaann.. Ada loh, yang selama beberapa jam beauty event saya kehausan karena tidak disediakan bakso, eh, minum. Ada yang kayak begitu? ADA!! Tau gitu kan eikeh bisa bawa galon bu, dari rumah..


shiseido-female-daily-beauty-event.jpg


Okeh okeh, acara memang agak telat menunggu peserta full 100, tapi karena waktu terus berjalan dan peserta belum pada datang, akhirnya kami pun merapat ke sisi depan dan acara dimulai dengan 10 peserta yang akan di dandani oeh 10 Makeup Artist selama 10 menit, dan itu semua berlangsung selama 100 menit. Ala ala memecahkan rekor begitu yaahh.. 


makeup-artist-indonesia-bubah-alfian.jpg


At last, belum sampai 100 menit, para makeup artist nya Bubah Alfian sudah selesai mendadani 100 peserta. Woww.. Dan tak lupa kita groufie di atas panggung donk.. Sayang nya, saya tidak punya dokumentasi nya ^.^ Yang saya dokumentasikan adalah isi makeup Shiseido yang ada di dalam container para makeup artist ini. Inilah isi makeup MUA yang nge-dandanin saya. Overall acara ini bagus, hanya saja Bubah Alfian tidak turut ngedandanin *ya keles, rebutan buat di dandanin doi bisa* , but happy birthday to Shiseido and thank you femaledaily.com untuk undangan nya.


indonesian-beauty-blogger.jpg





Thank you for reading~


Cheers!!


BREAST CANCER AWARENESS

Monday, November 2, 2015
Breast Cancer Awareness. Holla fellas~ beberapa waktu lalu saya menghadiri acara Let's Defeat Breast Cancer : We're Stronger Together di Main Atrium Pondok Indah Mall 2 hosted by Cici Panda. Dan juga ada salah satu dokter bedah dari RS. Siloam Simatupang, Dr. Roys Pangayoman, dan juga 2 nara sumber yang akan membagi pengalaman nya dalam memerangi penyakiti kanker payudara ini, dan juga performance dari band pendatang baru dan juga Brianna Simorangkir. Saya juga akan fokus dengan pengenalan Kanker Payudara dan deteksi dini nya. Yuuk nge-rumpiin BH :P Let's read aloud~


breast-cancer-awareness.jpg


PENGERTIAN KANKER PAYUDARA 


Breast Cancer atau Kanker Payudara adalah suatu kondisi yang  ditandai dengan teradinya pertumbuhan sel-sel abnormal secara tidak terkontrol pada kelenjar payudara. Sel-sel tersebut membelah diri lebih cepat dan di luar kendali, sehingga jumlahnya berlebihan dan dapat menyebar ke organ tubuh lain nya. [Source : KalahkanKanker]. So ladies, kita harus hati hati terhadap benjolan yang terdapat di payudara kita sekecil apapun bentuknya, menurut Dokter Roys Pangayoman, jika benjolan di payudara tersebut sudah teraba (terasa) oleh jari tangan, ada kemungkinan sudah kanker  stadium II. Dan ternyata, tidak hanya perempuan saja yang bisa terkena kanker payudara, kanker ini juga bisa 0,1% menghampiri pria.



12 TANDA KANKER PAYUDARA [Source : KalahkanKanker.com]

Segera lakukan pemeriksaan dan konsultasi ke dokter, jika menemukan tanda-tanda seperti ini di payudara kamu :


1. Kulit Payudara Mengeras

2.  Terdapat Seperti Lesung Pipi

3. Tumbuh Gumpalan Seperti Daging

4. Kulit Payudara Kemerahan

5. Kulit Payudara Mengelupas

6. Tumbuh Pembuluh Darah Pada Kulit Payudara

7. Puting Mengeluarkan Cairan

8. Puting Masuk

9. Kulit Payudara Mengerut Seperti Buah Jeruk

10. Terdapat Benjolan

11. Kulit Payudara Berlekuk

12. Payudara Berubah Bentuk


12-tanda-kanker-payudara.jpg



FAKTOR RISIKO KANKER PAYUDARA [Source : Kalahkankanker.com]


Ada beberapa faktor yang menyebabkan seorang perempuan berisiko tinggi terkena kanker payudara :

1. USIA : Mayoritas kasus kanker payudara terjadi pada perempuan berusia di atas 50 tahun

2. FAKTOR GENETIK : Memeiliki anggota keluarga yang mengalami kanker payudara

3. KONTRASEPSI ORAL : Menggunakan kontrasepsi oral dalam jangka waktu yang lama

4. MENSTRUASI DIINI : Perempuan yang menstruasi pertamanya di bawah usia 12 tahun

5. RIWAYAT PENYAKIT : Perempuan dengan riwayat tumor jinak pada payudara lebih berisiko mengalami kaneker payudara

6. KEHAMILAN PERTAMA DI USIA TUA : Melahirkan anak pertama di atas usia 35 tahun

7. MANOPAUSE USIA LANJUT : Perempuan yang mengalami menopause di atas usia 52 tahun

8. POLA HIDUP TIDAK SEHAT : Obesitas atau kelebihan berat badan setelah menopause, jarang berolahraga, merokok, serta mengonsumsi alkohol dan makanan berlemak secara berlebihan

9. TIDAK MENYUSUI


cara-mendeteksi-kanker-payudara.jpg



CARA MENDETEKSI KANKER PAYUDARA [Source : KalahkanKanker.com] 


1. SADARI [perikSA payuDAra sendiRI]

==> Dilakukan secara rutin 7 hari setelah menstruasi setiap bulan, saat jaringan payudara tidak terlalu sensitif. Jika sudah menopause, tentukan tanggal yang mudah diingat untuk melakukan SADARI.


2. SADANIS [pemerikSAan payuDAra kliNIS oleh tenaga medis terlatih]

==> Pemeriksaan fisik oleh dokter umum, dokter spesialis kandungan [ginekologi, bidan, atau perawat terlatih]. Perempuan yang berisiko tinggi sebaiknya melakukan pemeriksaan ini setiap 3 tahun sekali, ketika memasuki usia 20 tahun.


3. MAMMOGRAFI

==> Pemeriksaan Mammografi ini dapat dilakukan setiap tahun sejak memasuki usia 40 tahun keatas atau sesuai dengan saran dokter


4. USG [Ultrasonografi]

==> Pemeriksaan USG biasa dilakukan sebagai pemeriksaan lanjutan dari pemeriksaan mammografi, ketika pasien menemukan gejala kanker payudara. USG terutama dilakukan pada perempuan yang masih berusia di bawah 40 tahun, ketika jaringan payudara masih padat sehingga tidak efektif jika diperiksa dengan mammografi saja



6 LANGKAH MELAKUKAN SADARI [Source : KalahkanKanker.com]


1. Berdiri Tegak menghadap cermin. Cermati bila ada perubahan bentuk dan permukaan kulit payudara, pembengkakan, atau perubahan pada puting. Jangan khawatir bila bentuk payudara kanan dan kiri tidak simetris [asimetris]

2. Angkat kedua lengan keatas, tekuk siku dan posisikan tangan di belakang kepala. Dorong siku ke depan, cermati payudara. Kemudian dorong siku ke belakang dan cermati lagi bentuk dan ukuran payudara. Pada saat ini, otot dada kamu dengan sendirinya akan berkontraksi ketika melakukan gerakan ini.

3. Posisikan kedua tangan pada pinggang, condongkan bahu ke depan sehingga payudara menggantung dan dorong kedua siku ke depan, lalu kencangkan [kontraksikan] otot dada kamu.

4. Angkat lengan kiri ke atas dan tekuk siku sehingga tangan kiri memegang bagian atas punggung. Menggunakan ujung jari tangan kanan, raba, dan tekan daerah payudara dan cermati seluruh bagian payudara kiri hingga ke daerah ketiak

5. Buatlah gerakan lingkaran-lingkaran kecil dari atas ke bawah [vertikal], melingkari daerah payudara, serta dari tepi payudara ke puting dan sebaliknya. Ulangi gerakan yang sama pada payudara kanan kamu. Pencet puting dengan menggunakan ibu jari dan telunjuk. Cermati bila ada cairan yang keluar dari puting. Segera berkonsultasi dengan dokter jika terdapat cairan yang keluar dari puting

6. Pada posisi berbaring, letakkan bantal di bawah punggung [sisi payudara yang akan diperiksa]. Angkat lengan kiri ke atas dan cermati payudara kiri menggunakan tiga pola gerakan sebelumnya. Angkat lengan kanan ke atas, dan lakukan pemeriksaan yang sama pada payudara kanan. Pada setiap gerakan SADARI, pastikan semua batas payudara teraba; Batas atas - dua jari di bawah tulang selangka, batas bawah - garis melingkar payudara, batas tengah - garis tengah tubuh, dan batas paling luar - pertengahan ketiak ke bawah


pilihan-terapi-untuk-kanker-payudara.jpg



PILIHAN TERAPI KANKER PAYUDARA [Source : KalahkanKanker.com]


Dokter menentukan pengobatan yang terbaik untuk eorang pasien, berdasarkan jenis kanker payudara, stadium serta kondisi fisik pasien. Pilihan terapi tersebut adalah :


1. PEMBEDAHAN

Pengambilan jaringan kanker atau pengangkatan payudara. Pembedahan dibagi ke dalam 3 kategori, dilihat dari luasnya jaringan yang diangkat. Dokter akan menentukan pembedahan mana yang paling sesuai dengan elihat karakteristik sel kanker serta kondisi yang nyaman untuk pasien.

*** LUMPEKTOMI : Pengangkatan sel kanker serta jaringan sekitiarnya dengan tetap berupaya mempertahankan penampilan asli payudara
*** MASTEKTOMI SEBAGIAN : Pengangkatan sel kanker serta jaringan sekitar dengan luas yang lebih besar, dibandingkan pada Lumpektomi
*** MASTEKTOMI TOTAL : Pengangkatan sel kanker serta sleuruh payudara, untuk mencegah sel tumor muncul kembali.


2. RADIOTERAPI

Terapi ini adalah terapi menggunakan sinar berkekuatan tinggi, seperti sinar-X dan sinar Gama untuk menghancurkan kanker. Radioterapi biasanya dilakukan setelah pembedahan untuk membersihkan sisa-sisa sel kanker ataupun sebelum pembedahan disertai kemoterapi, untuk memperkecil ukuran sel kanker. Radioterapi juga bisa digunakan tanpa pembedahan pada pasien kanker payudara stadium lanjut unutk meringankan gejala.


3. KEMOTERAPI

Terapi ini adalah terapi menggunakan pemberian obat untuk memperkecil ukuran sel kanker, mecegah sel kanker tumbuh kembali paska operasi, mengurangi gejala, meningkatkan kualitas hidup dan memperpanjang harapan hidup pasien dengan sel kanker yang sudah menyebar ke bagian tubuh lain. Pengobatan kemoterapi bekerja dengan cara menyerang sel yang membelah diri dengan cepat seperti sel kanker dan sel normal lainnya, antara lain folikel rambut, sumsum tulang, dan sel pada mulut. Hal ini menyebabkan kemoterapi sering diasosiasikan dengan berbagai efek samping seperti kelelahan, rambut rontok, hilang nafsu makan, dan mulut kering.


4. TERAPI TARGET

Terapi target atau sering juga disebut agen biologis adalah pendekatan baru dalam terapi kanker. Terapi ini secara spesifik menaragetkan molekul-molekul biologis dalam tubuh yang ebrperan dalam merangsang pertumbuhan sel kanker, sehingga pertumbuhan sel kanker menjadi terhambat, lemah, ataupun hancur. Karena bekerja secara spesifik pada targetnya, terapi ini tidak menyerang sel-sel normal yang membelah diri dengan cepat seperti kemoterapi.


5. TERAPI HORMON

Terapi hormon adalah terapi yang bekerja dengan menghambat hormon progesteron dan estrogen. Hormon-hormon ini dapat merangsang pertumbuhan sel kanker payudara, terutama jenis kanker payudara yang pertumbuhannya tergantung pada reseptor hormon.


cara-mendeteksi-kanker-payudara-sendiri-di-rumah.jpg



GAYA HIDUP SEHAT UNTUK PENCEGAHAN KANKER PAYUDARA [Source : KalahkanKanker.com

Berikut ini adalah hal-hal yang dapat dilakukan untuk menurunkan risiko terkena kanker payudara :


1. MEMPERTAHANKAN BERAT BADAN IDEAL

==> Kelebihan berat badan atau obesitas meningkatkan risiko seseorang terkena berbagai jenis kanker termasuk kanker payudara
==> Jaringan lemak meningkatkan produksi estrogen, yang jika berlebihan sering dikaitkan dengan pemicu kanker payudara
==> Batasi asupan makanan dan minuman berkalori tinggi


2. AKTIF BEROLAHRAGA

==> Dewasa : lakukan olahraga dengan intensitas sedang hingga tinggi, minimal 75 hingga 150 menit dalam 1 minggu
==> Anak dan Remaja : lakukan olahraga dengan intensitas tinggi selama 1 jam, minimal 3x dalam 1 minggu


3. KONSUMSI MAKANAN SEHAT

==> Mengurangi konsumsi daging merah dan daging olahan, serta memperbanyak konsumsi sayur dan buah
==> Pilih makanan yang tergolong whole grain atau produk makanan yang menggunakan biji-biji serelia utuh seperti gandum, jagung, dan quinoa
==> Hindari konsumsi minuman beralkohol berlebihan



SUMMARY :


Ayo cek dan ricek silsilah keluarga se-darah kamu mulai dari orang tua kamu, tante, om, kakek, nenek, kakak dan adik kandung kamu, maupun buyut kamu, apakah ada di antara mereka ada yang pernah mengalami kanker, entah itu kanker payudara, kanker prostat, atau apapun, karena dengan  mengetahui sejarah penyakit kanker dari silsilah keluarga kamu itu termasuk deteksi dini kanker untuk kamu sendiri. Dan mulai sekarang, kurangi konsumsi daging merah seperti ayam, daging, maupun hewan ber-kaki lainnya. yang aman ya makan ikan :) Yang pasti, yuuk memakai bra yang pas untuk ukuran payudara kamu, dan jangan sampai kesempitan ya. Dan bagi ibu ibu hamil dan ibu ibu menyusui, yuuk kita berikan ASI pada bayi kita agar berdampak sehat untuk sang ibu juga.


indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


CHEERS~