Follow me :

CLOZETTE MOBILE APPLICATION

Friday, October 30, 2015

Clozette Mobile Application. Holla fellas~ Sekarang upload fotomu ke Clozette menjadi lebih mudah dengan Clozette Mobile App! Yay! Yuk, jadi 1000 orang pertama yang mendownload dan akan langsung mendapat voucher The Body Shop, lho! Let's read aloud untuk tahu lebih lanjut ya :))



clozette-mobile-application.jpg



CARA NYA :



1. Search dan download "Clozette Indonesia" di Google Play & App Store. 

2. Kemudian jalankan aplikasinya dan cari kode voucher The Body Shop di bagian "What's New - Highlight". 

3. Jangan lupa upload fotomu dengan hastag #ClozetteMobileApp apabila kamu upload fotomu dari aplikasi Clozette langsung, ya. 

Selamat mencoba, Clozetters




Dengan applikasi ini, kamu bisa posting foto bergaya hijab kamu seperti ini dibagian HIJAB :


fashion-hijab.jpg




Atau, bisa juga kamu upload foto kamu dengan style dan fashion ala kamu di bagian FASHION seperti ini :


fashion-indonesia.jpg




Untuk kamu yang suka dengan makeup, kosmetik, review, dan tutorial, bisa ke bagian upload foto kamu di bagian BEAUTY :



fashion-kecantikan-indonesia.jpg




Tidak hanya untuk posting foto selfie nan gaya saja, di Clozette, juga tersedia berbagai banyak departments seperti Clozette Insider; dimana kamu bisa menemukan trend kekinian, tips, dan juga berita terkini seputar kecantikan dan fashion. Ada juga Clozette Shoppe; dimana kamu bisa membeli fashion dan beauty item yang mirip dengan yang di pakai oleh para Clozetter lainnya. Lalu ada Clozette Bazaar; kamu bisa melakukan jual dan beli beauty item hingga fashion item favorit kamu disini. Dan juga ada Clozette Tutorials; jadi kamu lebih mudah lagi belajar dandan dengan smeua tutorial yang ada di aplikasi ini, gak pake repot deh :D


clozette-insider.jpg



Dan saya sendiri adalah salah satu Star Clozetter :) Kira kira begini lah tampilah profile saya di #ClozetteMobileApp ini dan jangan lupa follow akun saya and say Holla! ya ^0^ : 


star-clozetter-indonesia.jpg





Thank you for reading~


Cheers!!

MAKE OVER PENCIL EYE LINER NAVY BLUE, BLACK JACK, GLAM GOLD - REVIEW

Wednesday, October 28, 2015
Make Over Pencil Eye Liner Navy Blue, Black Jack, Glam Gold - Review. Holla hoo gorgeous!! Kamu pasti sudah kenal betul dengan brand kosmetik dalam negeri ini, Make Over. Walaupun termasuk anak baru di dunia kosmetik, tapi store nya sudah tersebar dimana mana seperti di FX Sudirman, Kota Kasablanka, dll. Disini saya mempunyai bukan hanya 1, melainkan 3 eyeliner dari Make Over yang akan saya kulik untuk kamu pembaca setia blog beautyasti1.com Let's read aloud~

make-over-eyeliner-pencil-review.jpg



PACKAGING :


Setahu saya, hampir semua produk Make Over mempunyai kemasan box berwarna hitam, tapi entah mengapa eye liner yang saya dapat dari Kawaii Beauty Japan beauty gathering ini, ke-3 nya tidak mempunyai kemasan box, melainkan hanya terbungkus plastik standar saja, which is saya penasaran juga sih, pakai box atau tidak nya. Tapi dulu juga saya pernah dapat eye liner ini dari Make Over, dan juga tidak ada kemasan box nya, jadi nya saya tidak bisa memberikan ingredients dari produk ini deh ^.^



make-over-eyeliner-pencil-variant.jpg

Baca juga : Make Over Ultra Hi-Matte Red Lipstick



MAKE OVER EYE LINER - NAVY BLUE


Saya sangat suka warna eye liner Navy Blue ini yang bisa saya pakai sebagai mono eye shadow dan di blend ke seluruh kelopak mata. Warna Navy Blue nya nge-POP, matte, dan agak metalik.


make-over-navy-blue-eyeliner-pencil-review.jpg


Dan ini swatch warna Navy Blue di atas selembar kertas. Overall membuat eye liner nya jadi cepat habis dan terus harus di raut, dan ppsstttt!! Mudah patah.


harga-make-over-navy-blue-eyeliner-pencil.jpg


Baca Juga : Make Over Promiscious Peach Blush On



MAKE OVER EYE LINER - BLACK JACK



Seperti yang sudah saya sebutkan, kalau saya juga sudah mempunyai eye liner pensil dari Make Over, dan dia adalah Black Jack ini. Berbeda dari Navy Blue dan Galm Gold, Black Jack justru tidak menghasilkan warna yang metalik, melainkan hanya warna matte, hitam pekat. Overall, texture nya memang 'gemuk' dan berantakan, tapi mudah di blend. 



make-over-black-jack-eyeliner-pencil-review.jpg

Sayangnya, mungkin saking 'gemuk' nya *aih, bahasa apa iniiih* dan agak lembek, membuat saya kurang sreg memakai Black Jack ini sebagai eye liner. Mau di jadikan mono eye shadow; terlalu smokey, mau di jadikan liner; terlalu chubby.. Jadi saya pakai Black Jack ini di water liner, aka di bawah mata saja pengganti Kajal ala ala.


harga-make-over-black-jack-eyeliner-pencil.jpg



Baca Juga : Make Over Lip Balm Lip Nutrition


MAKE OVER EYE LINER - GLAM GOLD


Warna pensil eye liner Make Over Glam Gold ini cantik, bisa kamu jadikan sebagai highlight eye shadow karena warna emas nya yang metalik. 


make-over-glam-gold-eyeliner-pencil-review.jpg


Sama seperti pensil eye liner Make Over lain nya, texture nya agak chubby dan susah di raut walau saya juga sudah membeli eye liner pencil sharpener merk Make Over. Karena waktu beli dulu, di sarankan sama BA nya untuk membeli rautan khusus dari Make Over nya supaya mudah di raut, tapi ya, ya sudahlah yaa.. Pakai pencil sharpener biasa saja ternyata bisa sih..


harga-make-over-glam-gold-eyeliner-pencil.jpg



SWATCH :


Saya akan memberikan swatch dari ke-3 warna cantik ini di tangan saya, dimulai dari bagian atas adalah Navy Blue, lalu di tengah ada Balck Jack, dan bagian yang paling bawah adalah Glam Gold berwarna Emas.


lokasi-store-kosmetik-make-over-jakarta.jpg


Dan inilah swatch ke-3 warna Make Over eye liner di atas selembar kertas, texture nya yang lembek dan mudah patah, tetapi mudah di blend. Kalau saya video kan swatch ke-3 warna ini dan tutorial nya ala 15 seconds video on my Instagram, kira kira kamu tertarik gak ya ^0^ 


swatch-warna-eyeliner-make-over.jpg



Bet Ya Didn't Know : Kalau saya punya 1 eye liner Make Over yang sudah entah kenapa kering sekali. Saya sudah berusaha berbagai cara, mulai dari di raut, masukkan ke dalam freezer, sampai di panggang di atas korek api sudah saya coba tetapi eye liner pensil nya masih saja kering, bahkan yang menyebalkan, batang warna nya terlepas dari bungkus pensil nya (ya know waht i mean, yeah). Mungkin saya saja kali yang lagi gak beruntung dapat beli eye liner yang kering. Tapi ya, ya sudah lah ya.. Alhasil, useless aja duluu~~ Btw, 95% saya suka dengan produk Make Over, kecuali eye liner pensil nya. Not again.. 


indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!



DAPATKAN VIRGIN COCONUT OIL GRATIS

Sunday, October 25, 2015
[CLOSED]
Hola fellas~ Bagi kamu pembaca setia blog beautyasti1.com, pasti sudah tahu kalau beberapa waktu lalu saya telah me-review banyak manfaat dari Virgin Coconut Oil a.k.a Minyak kelapa Murni dari VICO Bagoes. Dengan mengembangkan konsep #1Home1Vicobagoes , diharapkan setiap rumah sudah mendapatkan manfaat dari VCO VICO Bagoes yang baik untuk kecantikan, campuran essential oil, maupun sebagai campuran makanan dan minuman. Mau VCO GRATIS? Yuukk ikutan Giveaway nya~


vco-vico-bagoes-virgin-coconut-oil.jpg




MEKANISME :


1. Follow aku Instagram @beautyasti1 dan @VICObagoes

2. Regram (atau Repost / Re-upload / Capture) foto ini di akun Instagram kamu dengan hashtag #1Home1VicoBagoes

3. Ajak 5 orang teman kamu (agar banyak masyarakat yang bisa merasakan manfaat Virgin Coconut Oil)




KATEGORI PEMENANG :


Akan ada 5 orang pemenang beruntung yang akan mendapatkan VCO VICO Bagoes 50ml yang dipilih secara random



*** Repost bisa dilakukan secara bebas





*** Giveaway ini berlangsung dari tanggal 23 Oktober - 10 November, dan 5 orang pemenang beruntung akan di umumkan di blog ini maupun di Instagram saya di tanggal 11 November mendatang. Kurang lebih hanya berlangsung 2 minggu saja ya :) Mari kita dukung para petani dengan memakai Virgin Coconut Oil dari VICO Bagoes!



CONGRATULATIONS!!


@arinta.adiningtyas
.
@fennyaprilya1704
.
@nuniekkharismarosalina
.
@stefannyfausiek
.
@yulyantisepti





Good Luck!


Cheers~


MANFAAT YOGURT HEAVENLY BLUSH UNTUK KECANTIKAN

Monday, October 19, 2015

Manfaat Yogurt Heavenly Blush Untuk Kecantikan. Yoghurt Heavenly Blush adalah makanan penunjang kesehatan yang mengandung probiotik yang baik untuk tubuh. Rasakan manfaat Yoghurt Heavenly Blush bagi kesehatan yang bisa membantu menjaga kesehatanj pencernaan kamu. Yoghurt aneka rasa Heavenly Blush ini mempunyai 3 variant rasa yang enak dan tidak masam seperti Yoghurt Heavenly Blush rasa Peach, Yoghurt Heavenly Blush rasa Blackcurrant, dan Yoghurt Heavenly Blush rasa Strawberry. Heavenly Blush juga menjadi yoghurt yang aman untuk di konsumsi oleh ibu hamil, jadi buat kamu yang sedang mengandung bisa mengkonsumsi Yoghurt Heavenly Blush untuk kesehatan ibu hamil :). Selain itu juga, Yoghurt Heavenly Blush sangat baik untuk diet enak tanpa rasa lapar karena sudah mengandung protein, karbohidrat, dan lainnya. Kalau kamu sedang mencari merk yoghurt yang paling bagus, ya jawabannya cuma Yoghurt Heavenly Blush. Selain Yoghurt Heavenly Blush adalah merk yoghurt di Indonesia, merk yoghurt ini juga terkenal dan banyak di konsumsi oleh banyak kalangan. Untuk lebih jelasnya tentang merk yoghurt kekinian ini, let's read aloud~

manfaat-yogurt-heavenly-blush-untuk-kecantikan.jpg



YOGURT adalah hasil fermentasi dari susu dengan Bakteri Asam Laktat. Karena dibuat dari susu, yogurt mengandung segala kebaikan susu seperti vitamin, mineral, kalsium, zinc, dan asam betahidroksi ditambah dengan manfaat dari bakteri baik hasil dari fermentasi tersebut. Yoghurt yang bagus lebih mudah dicerna oleh tubuh kita dibandingkan susu. Jadi tidak ada alasan lagi bagi penderita lactose intolerance untuk tidak mendapat asupan kalsium dari yogurt yang baik, Heavenly Blush.



Tidak selamanya Yogurt itu Asam!


Sekarang sudah hadir Heavenly Blush Yogurt Drink To-Go dengan rasa yang enak dan asam yang pas. Heavenly Blush dibuat dari hasil fermentasi dengan bakteri generasi terbaru sehingga menghasilkan yogurt dengan rasa yang enak dan asam yang ada manis manis nya gitu~

Selama ini banyak kan mitos yang mengatakan bahwa takut sakit perut atau maag karena minum yogurt, tapi sebenarnya yogurt itu tidak menyebabkan sakit maag, bahkan khasiat yogurt dapat menjadi terapi yang baik untuk penderita maag. Hal ini disebabkan karena bakteri baik yang dikandung oleh yogurt.



yogurt-heavenly-blush-yang-tidak-asam.jpg





Kulit Cantik, Tubuh Ideal!


Yogurt mengandung zinc yang sangat baik untuk mencegah timbulnya jerawat, dan membuat luka cepat kering termasuk jerawat. Jadi buat kamu yang lagi punya masalah apapun dengan jerawat, dianjurkan untuk meminum yogurt ya. Kandungan asam beta hidroksi - nya juga membuat kulit kita jadi lebih cerah, lembut, dan kenyal.

Heavenly Blush adalah yoghurt yang bagus untuk diet karena dibuat dari susu rendah lemak dan rendah gula ini sangat pas untuk mendukung gaya hidup wanita aktif agar mendapatkan penampilan yang cantik, kulit yang sehat, dan tubuh yang ideal. Sekarang kamu makin stylish dan cantik dengan mengkonsumsi yogurt.



Minum Yogurt Dimana Saja Dan Kapan Saja!


Heavenly Blush menciptakan inovasi baru, produk minuman yogurt pertama di Indonesia yang dapat dinikmati dimana dan kapan saja dalam kondisi apapun, termasuk manfaat yoghurt untuk ibu hamil. Tidak seperti minuman yogurt lainnya, Heavenly Blush Yogurt Drink To Go tidak harus disimpan di dalam kulkas lho.. Hadir dalam kemasan tetra pak 200ml yang diproduksi secara aseptis menjadikan Heavenly Blush Yogurt Drink To Go minuman menyehatkan yang tahan lama walaupun dibuat tanpa menggunakan bahan pengawet.



yogurt-heavenly-blush-ingredients.jpg



HEAVENLY BLUSH YOGURT PEACH


Informasi Nilai Gizi

Takaran penyajian                : 200ml
Jumlah sajian per kemasan : 1

JUMLAH PER SAJIAN :

Energi total = 90 kkal. Energi dan lemak = 15 kkal

Lemak Total 2 g (%AKG* = 3%). Lemak jenuh 1 g (%AKG* = 6%). Lemak Trans 0 g. Kolesterol 4 mg (%AKG* = 1%)
Protein 4 g (%AKG* = 6%)
Total Karbohidrat 15 g (%AKG* = 5%). Serat Pangan 3 g (%AKG* = 12%). Gula 11 g.
Natrium (Sodium) 105 mg (%AKG* = 5%)
Kalium 0 mg (%AKG* = 0%)
Kalsium (Ca) 355 mg (%AKG* = 45%)


manfaat-yogurt-heavenly-blush-buah-peach.jpg


PACKAGING 

Isi terjamin selama kemasan tidak bocor 
dan tidak kembung. 
Tetra Pak - Tetra Brik Aseptic


manfaat-yogurt-heavenly-blush-peach.jpg


INGREDIENTS 

Air, Yogurt Skim, Gula, Serat Inulin dan GOS, 
Puree Peach (0.4%), Premiks Penstabil Pektin, Perisa Identik 
Alami Peach, Kalsium Karbonat, Pengatur Keasaman 
(Asam Sitrat dan Natrium Sitrat), Pewarna Alami Betakaroten 
Cl 75130, Pewarna Alami Karmin Cl 75470




HEAVENLY BLUSH YOGURT BLACKCURRANT


Informasi Nilai Gizi

Takaran penyajian                : 200ml
Jumlah sajian per kemasan : 1

JUMLAH PER SAJIAN :

Energi total = 90 kkal. Energi dan lemak = 15 kkal

Lemak Total 2 g (%AKG* = 3%). Lemak jenuh 1 g (%AKG* = 7%). Lemak Trans 0 g. Kolesterol 4 mg (%AKG* = 1%)
Protein 4 g (%AKG* = 6%)
Total Karbohidrat 16 g (%AKG* = 5%). Serat Pangan 3 g (%AKG* = 12%). Gula 11 g.
Natrium (Sodium) 105 mg (%AKG* = 5%)
Kalium 0 mg (%AKG* = 0%)
Kalsium (Ca) 355 mg (%AKG* = 45%)


manfaat-yogurt-heavenly-blush-blackcurrant.jpg


CARA ENAK MINUM YOGURT

Simpan di tempat yang sejuk dan kering, 
disajikan dingin lebih nikmat dan 
kocok dahulu sebelum dibuka. 
Segera habiskan setelah dibuka.


manfaat-yogurt-heavenly-blush-blackcurrant-untuk-kecantikan.jpg


INGREDIENTS

Air, Yogurt Skim, Gula, Serat Inulin dan GOS, 
Puree Blackcurrant (0.4%), Premiks Penstabil Pektin, 
Perisa Identik Alami Blackcurrant, Kalsium Karbonat, 
Pengatur Keasaman (Asam Sitrat dan Natrium Sitrat), 
Pewarna Alami Karmin Cl 75470





HEAVENLY BLUSH YOGURT STROBERI


Informasi Nilai Gizi

Takaran penyajian                : 200ml
Jumlah sajian per kemasan : 1

JUMLAH PER SAJIAN :

Energi total = 100 kkal. Energi dan lemak = 20 kkal

Lemak Total 2 g (%AKG* = 3%). Lemak jenuh 1 g (%AKG* = 6%). Lemak Trans 0 g. Kolesterol 4 mg (%AKG* = 1%)
Protein 4 g (%AKG* = 6%)
Total Karbohidrat 17 g (%AKG* = 6%). Serat Pangan 3 g (%AKG* = 12%). Gula 11 g.
Natrium (Sodium) 105 mg (%AKG* = 5%)
Kalium 0 mg (%AKG* = 0%)
Kalsium (Ca) 355 mg (%AKG* = 45%)


manfaat-yogurt-heavenly-blush-strawberry.jpg


 - Dapatkan manfaat susu dalam kesegaran dan kenikmatan 
yogurt rasa Strawberry yang rendah lemak dan 
tinggi kalsium, dan juga di tambahkan dengan serat 
pre-biotik yang sangat baik untuk kesehatan pencernaan. 
Nikmati kesegaran Strawberry dalam Heavenly Blush 
Yogurt Drink To Go setiap hari dan jadikan hidup mu lebih sehat -


manfaat-yoghurt-heavenly-blush-strawberry.jpg


INGREDIENTS

Air, Yogurt Skim, Gula, Serat Inulin dan GOS, 
Pure Stroberi (0.4%), Premiks Penstabil Pektin, 
Kalsium Karbonat, Perisa Identik Alami Stroberi 
(Mengandung Antioksidan Alfa Tokoferol), Pengatur 
Keasaman (Asam Sitrat dan Natrium Sitrat), 
Pewarna Alami Karmin Cl 75470





Manfaat Dan Keunggulan Yogurt Heavenly Blush:


1. HALAL

2. Rasa asam yang pas. Dihasilkan dari bakteri generasi terbaru sehingga rasanya lebih pas

3. Praktis dan dapat dibawa kemana saja. Dibuat dengan proses UHT dan dikemas secara aseptis sehingga tanpa bahan pengawet dna tidak mudah rusak walaupun tidak disimpan didalam kulkas

4. Hi-Calcium - Kalsium tinggi untuk mendukung gaya hidup aktif kamu

5. Low Fat - Rendah lemak, hanya 100 kalori. Cocok bagi kamu yang sedang diet :)

6. Less Sugar - Lebih rendah Gula

7. Prebiotik (Inulin & GOS) yang membantu kesehatan pencernaan, menurunkan kolesterol, menstabilkan gula darah dan tekanan darah

8. Source of Fiber - Sumber serat baik



manfaat-yogurt-heavenly-blush-untuk-pencernaan.jpg



Info Produk  : Heavenly Blush Yogurt Drink To Go

Rasa             : Peach, Blackcurrant, dan Strawberry

Ukuran         : 200ml

Harga           : Rp. 8.300



Heavenly Blush Yogurt Drink To Go , alternatif untuk mendapatkan kenikmatan yogurt untuk kulit sehat dan cantik. Minuman yogurt tinggi kalsium, rendah lemak, lebih rendah gula, dan mengandung serat pangan larut (Inulin) yang dapat membantu memelihara fungsi saluran cerna ini dikemas secara aseptik. Nikmati bersama keluarga kamu. Konsumsi yogurt ini sertailah dengan konsumsi pangan rendah lemak, rendah lemak jenuh, rendah kolesterol, dan pola hidup sehat ya.. Yoghurt terbaik di Indonesia, ya Heavenly Blush Yogurt Drink To Go \^0^/

Let's be a #YOGURTARIAN ~



indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!

ESTEE LAUDER INDONESIA MUC

Sunday, October 18, 2015
Hai semua ~ beberapa waktu lalu Estee Lauder Indonesia mengadakan makeup competition yang diikuti oleh kurang lebih 15 beauty blogger yang di bagi menjadi 2 term di Metro Plaza Senayan. Penasaran donk siapa yang menang? Yang pasti bukan saya ^ ^ Let's read aloud~

estee-lauder-indonesia-makeup-competition.jpg


Makeup competition yang  dibagi menjadi 2 term ini berlangsung selama masing-masing 60 menit deh kalau saya gak lupa. Makeup nya harus yang sama teknik nya dengan yang di ajarkan oleh Mr. Bobby Wang MUA minggu lalu. Saya di term yang ke-2 dan capek juga sih nunggu nya sambil diri soalnya yes..


estee-lauder-indonesia-muc.jpg

Setelah 60 menit selesai lah term 1 dan ada iklan cyiin dari salah satu fashion brand di Metro (aduh saya kurang ingat merk nya nih yes). Tapi yang penting sih demo eye makeup nya Kak Indra MUA : 

indra-indonesian-makeup-artist.jpg


Lalu ada lagi demo smokey eyes ke model lain dari fashion brand yang berbeda (lupa juga merk nya deh ya).. Tapi smokey eyes nya Kak Indra MUA kece badai cyiin~

indonesian-makeup-artist-indra.jpg

Dan inilah yang ditunggu tunggu,  pengumuman pemenang makeup competition yang hadiah nya gak tanggung-tanggung. Juara 1 nya mendapat makeup Estee Lauder senilai IDR 5.000.000 dan juara 2 senilai IDR 3.000.000 plus voucher dari Metro department Store, dan yang pasti tanpa expired LOL #LMFAO


Dan inilah bare face aku sebelum dan sesudah memakai makeup yang semua nya dari Estee lauder. Warna foundie yang saya mau waktu itu tidak tersedia, tapi yasudahlah ya mix apa yang ada saja. Congratulations buat pemenang nya. 


indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


VICO BAGOES - MANFAAT VIRGIN COCONUT OIL MINYAK KELAPA MURNI

Friday, October 16, 2015
VICO Bagoes - Manfaat Virgin Coconut Oil Minyak Kelapa Murni. Hola fellas~ Kamu pasti suka dengan produk alami, apalagi kalau produk tersebut buatan dalam negeri, Indonesia, yang men-support para petani Minyak Kelapa di negeri tercinta ini. Aman di konsumsi, loh, kok di konsumsi? Iya, produk kecantikan yang akan saya bahas kali ini adalah Virgin Coconut Oil aka Minyak Kelapa Murni yang baik untuk kesehatan tubuh kamu seperti Immune Booster, untuk diet kamu, dan kecantikan. Sebenarnya apa saja sih manfaat Minyak Kelapa Murni ini? Dan seberapa penting untuk kamu beli? Dan bagaimana cara membedakan VCO asli dan palsu? Semua nya akan saya bahas disini, so let's read aloud~


vico-bagoes-minyak-kelapa-murni-review.jpg


VICO Bagoes adalah extra Virgin Coconut Oil a.k.a Minyak Kelapa Murni yang di proses secara higienis tanpa melalui chilled-centrifugal-vacuum tanpa proses RBD dan tanpa fermentasi. 100% Organic! This is a great news, fellas~ ^0^ Saya dan keluarga selalul sedia Minyak Kelapa Murni di rumah, karena kegunaan dan manfaat nya banyak banget. Mulai dari pengganti hand body, pelembab, bahkan menjadi pemanis nasi goreng. Nah, loh.. Aman kok. Aman banget VCO VICO Bagoes ini di konsumsi karena bebas kolesterol aka 0% Trans-Fat.


cara-mengetahui-minyak-kelapa-murni-asli.jpg


Cara Mengetahui Minyak Kelapa Murni Asli 


Bukan hanya minyak goreng saja yang banyak di palsukan, ternyata Minyak Kelapa Murni juga bisa di palsukan loh. Ckckckk #Hooman tapi tenang saja, disini saya akan memberitahukan bagaimana cara mengetahui kalau Minyak Kelapa Murni kamu itu asli :


*** AROMA ==> Kalau kamu buka kemasan VICO Bagoes ini, aroma nya segar khas kelapa dan bebas dari rasa tengik, dan gak bau masam

*** FISIK ==> Warna Minyak Kelapa Murni yang asli bening tanpa pewarna, sesuai dengan temperatur ruang. Dan putih beku jika dimasukkkan ke kulkas atau di bawah suhu 22 derajat Celcius. Yass! Virgin Coconut Oil yang asli mudah membeku jika di simpan di dalam kulkas. Coba aja kamu masukkan VCO VICO Bagoes nya ke dalam kulkas, pasti beku.

*** TEKSTUR ==> Coba kamu ambil setetes Minyak Kelapa Murni VICO Bagoes nya dan rasakan kelembutan nya. Yang asli tidak kasar. Dan jika diminum, Minyak Kelapa Murni yang asli mudah di telan a.k.a licin

*** RASA ==> Setelah kamu cium aroma segarnya, lalu cek fisik nya, kemudian raba teksturnya, coba deh kamu rasakan VICO Bagoes di ujung lidah kamu. Kalau rasanya gurih dan manis, serta mudah di telan, berarti Virgin Coconut Oil ini ASLI.


informasi-nilai-gizi-minyak-kelapa-murni-vico-bagoes.jpg


INFORMASI NILAI GIZI :


Takaran saji                         : 10ml (+/- 9g)
Jumlah sajian per kemasan : 100


JUMLAH PER SAJIAN :

Energi total = 80 kkal. Energi dan lemak = 80 kkal
                                              % AKG*
* * * Lemak Total                 14 %  
                      Lemak Jenuh   45 %  
                      Lemak Trans   0%
                      Kolesterol        0 %
* * * Protein                          0%
* * * Karbohidrat Total        0% 
                     Serat Pangan    0%
                     Gula                 0%
* * * Natrium                       0%
* * * Kalium                         0%
*** Vitamin A                      0%
*** Vitamin C                      0%
* * * Kalsium                       0%
*** Zat Besi                         0%

(*Persen AKG berdasarkan kebutuhan energi 2000 kkal. Kebutuhan energi kamu mungkin lebih tinggi atau lebih rendah)



vico-bagoes-virgin-coconut-oil-review.jpg


Virgin Coconut Oil (VCO) VICO Bagoes ini dapat di konsumsi langsung aka di minum langsung. Saya biasa konsumsi VCO 1 sendok makan sehari. Rasanya licin, dan bagi yang belum terbiasa, pasti rasanya aneh di tenggorokan, but it's worth-to-drink. Selain bisa diminum, VCO ini bisa juga untuk bahan masakan, seperti kalau saya sih yang bisa masak nasi goreng, aku pakai 2 sendok makan VCO sebagai bahan tambahan biar gak banyak tubuh saya menyerap minyak goreng, selain itu rasa nasi goreng nya kayak ada manis manis nya gitu.. Enak deh.. Coba deh kalau kamu lagi masak spaghetti, soup, gulai, atau apapun juga, tambahkan 2-3 sendok VCO ya, biar sehat. Sebenarnya masih  banyak lagi manfaat VCO, karena kamu juga bisa mencampur VCO ini dengan teh, kopi, maupun jus yang kamu minum. Tapi saya belum mencoba nya di susu ^ ^ mungkin ada yang mau coba? * maklum, gak doyan minum susu*.


how-to-drink-virgin-coconut-oil.jpg


Untuk kecantikan, saya memakai VCO ini untuk masage wajah, membersihkan makeup, masker rambut, maupun pelembab bibir. Dari pada memakai produk lain untuk wajah, saya lebih memilih menggunakan VCO Bagoes ini untuk massage atau pijat wajah ku 2-3X seminggu. Okay, lain kali saya upload video pijat muka ya di Instagram ^0^ How? Hoooww??. Hihihi.. Dan juga setiap saya melakukan treatment scrub bibir, sesudah nya selalu memakai VCO VICO Bagoes ini agar bibir ku lembap. Gak hanya sesudah lip scrub saja, kapan pun saya merasa perlu memakai nya di bibir, pasti saya olesi. Kemasan mungil 50ml ini ringkas dan cocok dibawa kemana mana.


kegunaan-minyak-kelapa-murni-untuk-kecantikan.jpg


One more thing yang mau saya info kan ke kamu, kalau kamu bisa menggunakan Minyak Kelapa Murni aka VCO ini sebagai makeup remover! Yass!! Membersihkan makeup dengan Virgin Coconut Oil, btw ada yang request video ini gak? ^ ^ hehehe.. ngarep gitu ada yang request menghapus makeup menggunakan Minyak Kelapa Murni VICO Bagoes *halah, P-D*. Oke, yang kamu butuhkan hanya VICO Bagoes dan Kapas untuk membersihkan wajah kamu, makeup kamu, dan menghapus sisa makeup yang masih nyempil *abaikan bahasa ini* Dan inilah hasil nya ketika saya membersihkan makeup dengan Minyak Kelapa Murni VICO Bagoes 1X usap. 


the-benefit-of-virgin-coconut-oil-for-beauty.jpg


Menghapus lipstick merah yang matte? Bisa dengan VCO dari VICO bagoes ini. Saya memakai lipstick merah matte, dan menghapus nya dengan 1X ulas, dan seperti inilah hasil nya. Kamu bisa menggunakan tissue yang texture nya lebih lembut jika tidak suka menggunakan kapas yang berserabut. Agak gengges sih memang kalau di kapas, serabut nya itu loh ya *ahayy*


vico-bagoes-virgin-coconut-oil-ingredients.jpg


SUMMARY :


Saya suka menggunakan produk buatan negeri sendiri, Indonesia, karena saya lahir dan besar di tanah air tercinta ini. VICO Bagoes men-support para petani, mendukung agar kesehatan, pendidikan, dan kebahagiaan yang kamu rasakan juga dapat dirasakan oleh petani lokal. Yuuk, mari kita dukung produk lokal salah satu nya bisa dengan mengkonsumsi makanan organic seperti Virgin Coconut Oil dari VICO Bagoes yang di tanam tanpa pestisida dan di proses secara alami tanpa RBD, tanpa Hexane. VICO Bagoes juga sudah berlabel SNI (Standar Nasional Indonesia), Badan POM, SUCOFINDO, Bakti Husada, dan yang paling penting : HALAL dari Majelis Ulama Indonesia. Budayakan memakai Minyak Kelapa Murni asli dari Indonesia untuk keseharian kamu. I will Repurchase!


indonesian-beauty-blogger.jpg


Thanks to :






Thank you for reading~


Cheers!!




THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION - NATURAL BEIGE

Monday, October 12, 2015
THEFACESHOP Oil Control Water Cushion - Natural Beige. Hola beauty belle~ Sudah tahu donk ya kalau baru baru ini terlahir lah cushion berbasis air untuk mengontrol minyak berlebih dari brand asal Korea. Ya! THEFACESHOP telah me-launching cushion Oil Control Water Cushion nya secara besar-besar an di Jakarta baru baru ini. Dan inilah produk cushion pertama saya dan yakin gak akan ke lain hati cushion deh.. Penasaran seperti apa kekinian nya produk ini dan seberapa wajib nya kamu harus punya produk ini? Siapa tahu kamu bisa di PDKT-in oleh Kim Soo Hyun yak kaan.. Let's read aloud~

the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-review.jpg


PACKAGING :


Packaging produk ini merupakan kemasan produk yang ber-standar global dari THEFACESHOP, disertai dengan box berwarna biru dengan banyak tulisan Hangul yang hanya Kim Soo Hyun saja yang bisa mengartikan nya untuk saya *pilih pilih nih*. Sekilas terlihat dari kemasan nya, THEFACESHOP Oil Control Water Cushion ini mempunyai ukuran yang bundar di dalam box cantik berukuran persegi empat. Di dalam nya sudah terdapat air puff untuk mengaplikasikan cushion nya, lalu ada kaca untuk kamu melihat dandanan kece kamu, kemasan nya pun yang steril, dan mudah untuk di isi ulang. Hemat kan.. Belum habis saja saya ingin segera isi ulang produk ini.


the-face-shop-oil-control-water-cushion-review.jpg



Buat kamu yang belum tahu apa itu cushion, *sama sih kayak saya* saya akan jelaskan secara pengetahuan dan pengalaman saya memakai produk ini. Menurut saya, cushion itu seperti bb cream atau foundation di dalam 'sarang' yang kalau kamu tekan, akan mengeluarkan texture liquid seperti bb cream tadi, dan pengaplikasiannya harus dengan menggunakan air puff yang tersedia di THEFACESHOP. Produk ini cocok untuk touch up sehingga kamu tidak perlu membawa bb cream atau foundation plus bedak kemana mana. Cukup touch up dengan THEFACESHOP Oil Control Water Cushion, dan kamu siap kece maximal.



INGREDIENTS :


Cyclopentasiloxane, Water, Titanium Dioxide, Triethylhexanoin, 
PEG-10 Dimethicone, Polymethyl Methacrylate, Phenylbenzimidazole 
Sulfonic Acid, Niacinamide, Dipropylene Glycol, Tromethamine, 
Biosaccharide Gum-1, 12-Hexanediol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone 
Crosspolymer10, Sodium Chloride, Sorbitan Sesquioleate, Sorbitan 
Sesquiisostearate, Zinc Stearate, Disteardimonium.


Hectorite, Citrus Unshiuu Peel Extract, Moringa Pterygosperma 
Seed Oil, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Extract, Albizia 
Julibrissin Bark Extract, Stearic Acid, Distearyldimonium Chloride, 
Tocopheryl Acetate, Aluminum Hydroxide, Palmitoyl Proline, 
Butylene Glycol, Adenosine, Triethoxycaprylyl Silane, Magnesium 
Palmitoyl Glutamate, Sodium Palmitoyl Sarcosinate, Triethoxysilylethyl 
Polydimethylsiloxyethyl Hexyl Dimethicone, Palmitic Acid, Silica, 
Calcium Carbonate, Talc, Disodium Stearoyl Glutamate, Aluminum Chloride, 
Fragrance, Mica, Iron Oxides(Cl 77492), Iron Oxides (Cl 77491), Iron Oxides (Cl 77499).


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-ingredients.jpg



HOW TO USE CUSHION :


1. Press air puff nya ke cushion, lalu tap tap gentle ke per-bagian wajah

2. Aplikasikan cushion ke seluruh wajah dengan rata, khususnya area wajah yang menurutmu perlu lebih banyak perhatian seperti Zona T, noda hitam, dan lainnya

3. Isi ulang jika formula cushion nya habis

4. Tutup kemasan rapat setelah digunakan agar formula cushion selalu fresh


how-to-use-the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige.jpg


TEXTURE :


Dan beginilah texture THEFACESHOP Oil Control Water Cushion dengan shade Natural Beige yang saya punya. Sekilas memang warna beige nya sangat natural di air puff ini, but wait until you see the swatch of this product.


the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige-price.jpg


ALL PROOF :


*** Bebas kilap aka bebas minyak. Wajah ku cenderung oily, dan suatu saat saya mencoba dandan dari rumah hanya menggunakan THEFACESHOP Oil Control Water Cushion saja sampai tempat tujuan 2,5 jam and bet ya didn't know; dandanan saya still matte

*** Hasil akhir matte. Yass!! Awal saya aplikasikan cushion ini ke wajah itu benar benar cover up flek dan bekas jerawat di wajah. Saya kira hasilnya akan dewy yang membuat wajah saya akan terlihat makin oily nih hiiikkss tapi ternyata lama dipakai hasil nya adalah matte

*** Full Moisture, lembap. Benar benar lembap, gak bikin wajah saya kering seperti pakai 2-way cake or powder gitu. Texture cushion ini bagus, wajah jadi kenyal kayak habis pakai pelembab + bb cream gitu deh. Super!

*** SPF 50+ PA+++ , and you're gonna love this cushion more




SWATCH:


Dan inilah swatch cushion Natural Beige di wajah saya, sebelum nya, ini lah wajah bare face saya tanpa memakai pelembab, tanpa bb cream, tanpa riasan apa apa. Murni hanya wajah sehabis cuci muka saja, makanya kamu bisa lihat panda eyes dan bekas jerawat :P Mari kita tutupi dengan produk mumpuni ini :


harga-the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige.jpg


Tapi memang beginilah warna THEFACESHOP Natural Beige di wajah saya, seperti terlalu terang errhh~? Not at all. Yang ini belum di blend dengan baik teman teman, dan sengaja hanya saya 'warnai' sebelah wajah kanan saja, yang sebelah kiri masih bare face :


korean-the-face-shop-oil-control-water-cushion-natural-beige.jpg


Dan inilah hasil warna cushion nya setelah di blend. Memang warna nya masih agak terang di kulit wajah saya, tapi ternyata lama lama warna dan texture nya menyatu. Saya jadi seperti sedang NO MAKEUP - MAKEUP. This is so awesome. Cocok banget buat makeup sehari hari, maupun yang suka dengan Korean Makeup dan Ulzzang Makeup. You have to try this product.


indonesian-beauty-blogger.jpg




Dengan harga yang terjangkau, IDR 329.000 kamu mendapatkan semua yang kamu mau. Kalau cushion nya sudah habis, jangan lupa isi ulang dengan harga yang lebih rendah dari membali cushion awal nya sendiri. Nah, hemat kan..


HOW TO REPLACE REFILL :


1. Push up

2. Replace with the refill




SUMMARY :


I would recommend THEFACESHOP Oil Control Water Cushion yang cocok untuk kulit normal maupun berminyak seperti saya. Untuk hasil yang lebih maximal, jangan lupa di blend ya dan menurut saya, hasil matte nya akan muncul setelah 20 menit setelah pemakaian. Jadi jangan panik kalau memang terlalu putih di awal karena itu hanya warna sementara saja. Bawa produk ini di dalam makeup pouch kamu, karena THEFACESHOP Oil Control Water Cushion ini cocok untuk touch up. I WILL REPURCHASE. 



korean-cushion-thefaceshop.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


CHEERS~