Follow me :

WET N WILD ULTIMATE BROW KIT E963 - REVIEW

Friday, August 28, 2015
Hi gorgeous!! Jaman sekarang, jargon yang lagi naik daun adalah "Brow Contact" Yes!! Apa sih maksudnya brow contact? Kenapa nggak eye contact? Well, sebenarnya ini hanya istilah arti dari A Girl's Definition of PERFECTION aja sih, LOL.. Karena sesama wanita, rasa ingin lebih cantik, kece, pintar, dsb dari wanita yang sedang duduk disebelah nya itu pasti ada. Apalagi kalau melihat alis cewe di sebelah lebih kacau belau dibanding alis yang lagi duduk cantik disini, udah merasa menang skor 0-1 deh.. Wanita Oh Wanita.. Tenang aja, sekarang semua juga bisa melakukan brow contact dengan menggunakan alat ini, Wet N Wild Ultimate Brow Kit yang ada di beauty haul bulan July aku. Let's read aloud~ 


wet-n-wild-ultimate-brow-kit-e963-review.jpg


Wet N Wild Ultimate Brow Kit yang saya punya adalah shade E963 Ash Brown yang mempunyai 2 warna cokelat dan 1 brow wax. Dikatakan Brow Kit, karena tidak membutuhkan pensil alis lagi untuk membingkai alis, melainkan dengan menggunakan brow brush. PACKAGING nya lucu, simple, dan sudah tersedia kaca ini penting banget nih kaca, jadi kita bisa membetulkan alis kapanpun dan dimanapun kita berada. Gak hanya itu saja, tersedia nya alat pencabut alis dan brow brush yang membuat harga produk ini semakin worth-to-buy. Lengkap kan paket Brow Kit nya :


wet-n-wild-ultimate-brow-kit-e963-ingredients.jpg




INGREDIENTS 

Brow Powder : Talc, Zinc Stearate, Nylon-12, Octyldodecyl 
Stearoyl Stearate, Lauroyl Lysine, Pentaerythrityl 
Tetraethylhexanoate, HDI/Trimethyol Hexyllactone 
Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Caprylhydroxamic Acid, 
Glicerin, Tocopheryl Acetate, Silica, PTFE, 
[+/-(MAY CONTAIN): Bismuth Oxychloride/Cl 77163, 
Iron Oxides /Cl 7491, Cl 77492, Cl 77499, Mica, 
Titanium Dioxide/Cl 77891, Ultramarines/Cl 77007]

Brow Wax : Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, 
Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax/Candelilla Cera, 
Octyldodecanol, Ozokerite, Caprylic/Capric Triglyceride, 
Isopropyl Myristtate, Microcrystalline Wax/Cera 
Microcristallina, Copernicia Cerifera (Camauba) 
Wax/Copernicia Cerifera Cera, Simmondsia Chinensis 
(Jojoba) Seed Oil, Phenoxyethanol, Lavandula Angustifolia 
(Lavender) Oil, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyglycerin, 
Sorbic Acid, Tocopherol, Geraniol, Limonene, Linalool 1013



Warna putih yang ada di dalam brow kit ini adalah brow wax yang berfungsi sebagai base / brow primer agar warna cokelat nya lebih pigmented di alis dan rapih. Dan warna cokelat nya adalah Brow Powder. CARA PEMAKAIAN brow kit ini sangat mudah karena sudah didukung oleh brow brush yang mini ini. Pertama aku sapukan brow wax yang berwarna putih ini dengan menggunakan brow brush, lalu aku sapukan warna cokelat yang ditengah untuk membingkai alis. Kemudian untuk mengisi ujung nya, aku pakai warna yang lebih gelap, sedangkap untuk mengisi alis bagian ujung dalam sampai ke tengah, aku menggunakan warna cokelat terang ini. Agar hasil lebih maximal, saya sering menggunakan brow wax, sebelum mengambil warna cokelat.


harga-wet-n-wild-ultimate-brow-kit-e963.jpg



SWATCH :


Disini saya akan memberikan swatch warna cokelat yang di tengah, warna nya memang agak terang dibanding warna cokelat yang paling akhir. Disini saya membingkai dengan membuat garis di alis bawah, lau kemudian membuat garis di alis atas (No.2 & 3). Lalu setelah dibingkai, baru saya kelir warnai rambut alisnya juga dengan menggunakan warna cokelat tengah ini dengan menggunakan brow brush nya. Saya akan membuat brow routine tutorial di post terpisah ya ^0^


wet-n-wild-ultimate-brow-kit-e963-swatch.jpg



SUMMARY :


Kecuali alat perang alis yang kamu beli sudah ber texture cream, kamu tidak perlu lagi membeli brow kit ini. Apa pasal? Karena texture cream sudah mewakili brow wax yang ada si package Wet N Wild ini. Tapi Overall harga nya rata-rata sih masih diatas harga Wet N Wild Ultimate Brow Kit ini yang hanya IDR 145.000. Makadari itu saya sarankan untuk beauty budgeting, kamu bisa membeli Ultimate Brow Kit ini yang sudah all-in ada di dalam satu produk ini. Hemat kan? I love this brow kit so much~ 

See you on my next post : My Brow Routine Tutorial!



indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~



Cheers!!



REVLON PEARL 457 WILD ORCHID LIPSTICK - REVIEW

Monday, August 24, 2015
Hi gorgeous!! Kalau dengar kata kata WILD pasti terdengar nya liar ya.. Berbeda ketika kamu mendengar kata Orchid, yang terdengar adalah kesan cantik, elegan, harum, dan colorful lah yang terbayang. Tapi apa yang ada di pikiran kamu ketika mendengar kata Wild Orchid sekaligus? Hanya ada satu jawaban yaitu, Revlon Superlustrous Lipstick. Seperti apa swatch warna Wild Orchid ini? Let's read aloud~


revlon-superlustrous-pearl-457-wild-orchid-lipstick.jpg


Revlon Superlustrous Lipstick #Wild Orchid 457 Pearl yang saya punya ini mempunyai packaging tanpa box. Hanya dibungkus plastik ke-seluruhan lipstick nya untuk tanda segel. Dan sayang sekali saya tidak menemukan ingredients dari Wild Orchid ini. 



SWATCH :


Untuk warna dari Wild Orchid ini, purple-pink-metalic. Yes! Kata Orchid sendiri mengartikan seuatu keindahan, kedewasaan, dan warna yang colorful. Maka dari itu, Wild Orchid ini mempunyai warna pink yang agak 'liar'. 



revlon-superlustrous-pearl-457-wild-orchid-lipstick-review.jpg


harga-revlon-superlustrous-pearl-457-wild-orchid-lipstick.jpg


Texture nya dari Wild Orchid ini tidak matte, mungkin saya bilang menjurus ke satin. Saya mencoba untuk membuat tulisan di atas selembar kertas berwarna putih dengan lipstick ini, dan gak cepat habis  alias tidak memakan banyak lipstick untuk menulis tulisan Revlon 457 ini :


revlon-superlustrous-pearl-457-wild-orchid-lipstick-price.jpg


Setelah saya aplikasikan di bibir, saya rasakan Wild Orchid ini memang tidak matte, dan ada sheer blink blink nya. Ini yang saya tidak suka dari sebuah lipstick. Aku siasati memakai lipstick ini dengan teknik blotting dan memakai nya lagi untuk yang ke-2 kali, lalu aku blot lagi : 

swatch-warna-revlon-superlustrous-pearl-457-wild-orchid-lipstick.jpg



SUMMARY :


I wouldn't repurchase Wild Orchid karena warna nya yang liar untuk bibir ku. Ya, saya memang kurang suka memakai lipstick yang agak blink blink sheer gitu, karena memang kurang cocok di bibir saya. Sudah dibuktikan dari setiap saya pakai Wild Orchid, pasti mommy bilang, "Ganti lipstick nya, warna seperti itu gak cocok buat kamu" Dan pas saya ngaca, juga saya selalu kurang puas dengan Wild Orchid. May be I would repuchase another shade from Revlon Superlustrous.



indonesian-beauty-blogger.jpg





Thank you for reading~


Cheers!!



HQ7 HAIR MILK - REVIEW

Saturday, August 22, 2015
HQ7 HAIR MILK - REVIEWHi gorgeous!! Kalian luaarrrr biaaasssaaa~ Kali ini saya mau review produk untuk rambut indah mu. Selain pakai shampoo dan conditioner, kira kira apa lagi perawatan rambut kamu di rumah? Hmmm mungkin hair mask, serum, sampai creambath sendiri di rumah.. Tapi sekarang ada hair milk buatan dalam negeri sendiri yang bisa di pakai sehari hari ketika rambut kamu basah sehabis keramas, atau kering dan lepek, plus bau dan lusuh.. Euughh gak banget deh.. Cara pakai nya gampang sih, tapi bikin aku nangis *pundung*  hiikksss T___T ...Mungkin ada yang bertanya tanya kenapa aku nangis apa saja kegunaan HQ7 Hair Milk ini? Let's read aloud~


indonesian-beauty-blogger.jpg


Produk yang di daulat DERMATOLOGICALLY TESTED, Hair Quotient, atau yang sering dikenal dengan HQ7 Hair Milk adalah innovasi kekinian untuk menutrisi dan melindungi rambut setiap hari nya. Mengandung 7 kandungan Aktif yang menjaga dan melindungi rambut agar tetap halus, lembut, sehat, kuat, dan wangi tentu nya. Nahh, apa saja 7 kandungan aktif nya? Lanjut baca ya ^ ^




THE 7 ACTIVE INGREDIENTS FORMULATION :


1. Milk Extract

2. Honey Extract

Kandungan dari susu dan madu yang membuat rambut menjadi lembut, halus, berkilau, dan mudah di atur.


hq7-hair-milk-spray-for-hair-review.jpg
HQ7 Simply Fruity


3. Argan Oil

Kandungan ini dipercaya baik untuk pertumbuhan rambut anak anak, melembapkan, dan menjaga rambut agar tetap sehat.

4. Zinc

Mencegah berkembangnya bakteri dan mencegah rambut berminyak. Kandungan ini membuat rambut dan akar rambut selalu fresh sepanjang hari


hq7-hair-milk-spray-for-hair-ingredients.jpg
HQ7 Very Berry



5. UV Protection

Yayyness~ ternyata HQ7 bisa membantu melindungi rambut dari paparan radiasi UV.

6. Vitamin E

7.Vitamin B5

Menjaga dan melembapkan rambut


hq7-hair-milk-spray-for-hair-variant.jpg



CARA PAKAI :


1. Semprotkan HQ7 Hair Milk merata pada seluruh rambut yang lembab setelah keramas, atau pada rambut kering kapan saja

2. Lalu sisir dan rapihkan rambut seperti biasa tanpa perlu dibilas air lagi

3. Gunakan setiap hari untuk rambut indah, sehat, dan wangi

!!!PERHATIAN : Hanya untuk penggunaan luar saja!!!

cara-pakai-hq7-hair-milk-spray-for-hair.jpg



INGREDIENTS :

Water, SD Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 
Argania Spinosa Kernel Oil, Fragrance, Polyquaternium-59, 
Glycerrrine, Zinc Salt of L-Pyrrolidone 5-Carboxylic Acid, 
Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Amomethicone, 
Citric Acid, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Trideceth-9, 
Pentylene Glycol, Milk Extract, Trideceth-12, 
Cetrimonium Chloride, Honey Extract, Methyl Paraben, 
Ethyl Paraben, Butyl Paraben, Propyl Paraben, 
Isopropyl Paraben.


how-to-use-hq7-hair-milk-spray-for-hair.jpg



7 kandungan aktif nya sih bagus bagus ya, tapi... Hiikksss.. Pengen nangis baca ingredients nya T___T hhiiikksss *wwhhooooaaa* mammaaaa...!! Ya udah sih, harree gennee gitu lochh~ Tapi-tapi, saya memang suka banget sama produk yang sudah si supervisi oleh Dermscan France dan telah di uji oleh Dermscan Asia ini karena saya lumayan sering menyemprotkan spray in ke rambut agar wangi terus walau sudah kena sinar matahari..



4 Variant :

Lively Floral, Misty Musk, Very Berry, dan Simply Fruity


Size :

50ml


Price :

IDR 30.000


Where-To-Buy :

Giant, Hero, Carrefour, dan lain nya


Expired Date :

090816


Lama Waktu Pemakaian :

12 bulan



review-hq7-hair-milk-spray-for-hair-quotient.jpg



SUMMARY :


Ya sudah lah, saya sih suka pakai ini karena kebetulan punya 6 botol. Jadi pakai saja sampai habis. Sudah itu mungkin kalau saya gak akan re-purchase kembali produk ini.. Oh ya, di kemasan nya terdapat logo FOR GIRLS. Kenapa? Memang nya boys gak bisa pake HQ7 ini gitu ya? Saya sih bagi bagi produk ini ke suami dan adik laki-laki saya, dan suruh mereka pakai (biar cepet habis maksudnya hehehe...) dan gak ada masalah dengan rambut mereka kok. Daripada rambut cowo dipakai-in minyak rambut yang bau nya gak karuan itu #pleaseDEH, lebih baik semprot saja pakai HQ7. Jadi menurut saya, produk ini cocok untuk cowo dan cewe biar rambutnya kece dan wangi.. 




Thank you For reading~



Cheers!!


BEAUTY STORY SWEET LIPS LIPGLOSS - REVIEW

Thursday, August 20, 2015
BEAUTY STORY SWEET LIPS LIPGLOSS - REVIEW. Hola gorgeous~ Bagi sebagian kamu pasti ada yang gak suka memakai lipgloss.. Sama sih, saya juga entah kenapa kurang suka memakai lipgloss. Tapi bagi sebagian orang, memakai lipgloss ibarat seperti 'sudah' memakai lipstick. Well, kalau hanya memakai lipgloss sih kurang memberi warna apa-apa ke bibir saya, apalagi lipgloss bening. Wajah saya masih terlihat pucat :( Tapi lipgloss yang akan saya review ini mempunyai warna dan tidak terlihat oily, tapi sayang saya kurang suka sama warna ini. Mungkin saja kamu suka, mari kita lihat seberapa gak suka nya saya dengan warna ini dan seberapa suka nya kamu dengan warna ini. Let's read aloud~


beauty-story-cosmetics-sweet-lips-lipgloss-review.jpg


Lipgloss keluaran Beauty Story ini, yang termasuk brand baru di industri kosmetik Indonesia ini di daulat bisa melembabkan bibir. Ya, saya setujuish, overall saya suka sama texture lipgloss Sweet Lips ini. Menurut saya tidak terlalu oily or berminyak seperti habis makan gorengan. Di bungkus dengan packaging lucu, cewe mana yang gak klepek-klepek untuk beli lipgloss unyu~ ini.. So girly, dan bentuk nya unik..


beauty-story-cosmetics-sweet-lips-lipgloss-ingredients.jpg



INGREDIENTS :

 Polybutene, Phenyl Trimethicone, Hydrogenated 
Polyisobutane, Diisostearyl Malate, Dextrin Palmiate / 
Ethylhexanoate, Ceresin, Synthetic Fluorphlogopite, 
Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Flavor, Tridecyl 
Trimelliate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, BHT, 
Ricinus Communis Seed Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, 
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Retinyl Palmiate, 
Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Talc. 

May Contain : Cl 12085:3, Cl 45380, Cl 45430, Cl 15850, Cl 77491, 
Cl 77492, Cl 77499.



WHERE TO BUY :


Saya pernah lihat booth nya di Plaza Semanggi dan Kota Kasablanka (kalau saya gak salah ingat). Itu hanya booth stand nya saja, bukan store. Untuk store resmi nya sendiri saya kurang tahu ada dimana saja. Kalau saya sudah tahu, akan saya posting di media social saya.



SWATCH :


Inilah swatch lipgloss Sweet Lips. Texture nya agak kental dan nyaris sama dengan lipgloss lainnya, tapi tanpa bling-bling. Jadi aman bagi yang gak terlalu suka blink blink seperti saya. Lipgloss ini tidak disertai applikator, tapi kita bisa menjadikan ujung lipglossnya sebagai applikator dadakan walaupun gak akan rapih juga. Ujung ujung nya, saya pakai jari juga untuk merapihkannya..


beauty-story-cosmetics-sweet-lips-lipgloss-swatch.jpg


Setelah saya blend memakai jari, beginilah warna asli dari Sweet Lips ini. Warna coklat cenderung ke oranye-an, membuat saya gak selera memakaikan nya ke bibir saya. Sungguh warna yang tidak cocok untuk keseluruhan makeup saya. Entah kenapa jadi aneh kalau saya pakai lipstick ini dan pasti saya cepat cepat ganti ke warna yang lain.


harga-beauty-story-cosmetics-sweet-lips-lipgloss.jpg



SUMMARY :

Buat kamu yang gak terlalu makeup junkie, aku gak recommend warna ini kecuali kalau kamu berwajah putih. Kalau kulit wajahmu coklat seperti saya, ada baik nya untuk memilih warna lain dari Beauty Story saja untuk cari aman. Soalnya harganya juga gak terlalu murah untuk ukuran lipgloss. Di sisi lain, packaging yang imut dan tertera expired date ini membuat nya menjadi nilai +plus. Suka sih, tapi aku rekomendasikan warna lain saja. 

Kalau kamu??


indonesian-beauty-blogger.jpg



Thank you for reading~


Cheers!!


CHERRYBELLE COSMETICS BY COWSTYLE - REVIEW

Tuesday, August 18, 2015
CHERRYBELLE COSMETICS BY COWSTYLE - REVIEW. Hi fellas~ Sudah mandi kah hari ini? Ternyata mandi 2X sehari, bahkan jarang mandi pun menyehatkan untuk beberapa orang. Well, kalau ada yang mandi 1X sehari pun tak apa karena kemungkinan orang tersebut mempunyai kelenjar keringat yang tidak berlebih dan mungkin hidup di cuaca dingin biasanya.. But please!! Buat kamu yang aktifitasnya keluar rumah, ke kantor, ke sekolah, ke kampus, kerja, kalian harus mandi minimal 2X sehari donk.. Bagaimana yang kerjanya cuma di depan PC di dalam kamar ber-AC saja? Wajar gak kalau gak mandi seharian? Wajar aja kalau kamu hidup sendirian di rumah itu, jadi tidak merugikan orang lain gara gara kamu gak mandi. Gak mau kan ditereakkin nyokap suruh mandi? -__- Pernah gak? Saya sih pernah ; "Astiiiii mandi duluuuuuu" *oke skip*. Mending kenalan sama sabun asal Jepang ini yuuk biar kamu wangi nya semerbak.. Let's read aloud~


indonesian-beauty-blogger.jpg


Ini bukan girl-band loh ya, ini sabun Cherrybelle by CowStyle *chibi chibi.. ugghh haaahh* yang berasal dari Jepang yang di produksi oleh Cpw Brand Soap Kyoshinsha Co.Ltd, Japan. Dan didistribusikan oleh PT. Lifestyle International, MNC Tower Lt.16 Suite 1602, Jl. Kebon Sirih No.17-19, Menteng, Jakarta-Pusat. Setiap masing-masing produk nya mempunyai POM dan tanggal kadaluarsa nya. This is good news. Disini aku punya 3 produk Cherrybelle, sabun cair, sabun batangan, dan sabun cuci muka. Yuuk kita lihat lebih detil :



cherrybelle-cosmetics-by-cowstyle-review.jpg



1. Cherrybelle Bar Soap


Cherrybelle bar soap ini dibuat secara traditional sampai saat ini menggunakan "Saponification method" guna mempertahankan kualitas kandungan alaminya, yang telah teruji selama 100 tahun, sehingga nyaman di kulit dan menjadikannya lembut. Saya suka sama wangi sabun batangan Cherrybelle ini. Busanya pun lembut.

Cara Pakai : Buatlah busa dengan tangan / spons. Lalu usapkan busa dengan lembut ke badan dan bilas dengan air bersih. Kulit akan terasa bersih dan segar. Jadi, busanya ya, yang di usap ke tubuh..


cherrybelle-cosmetics-by-cowstyle-bar-soap-review.jpg


INGREDIENTS :

Sekken Soji, Fragrance Water, Titanium Dioxide, 
Tetrasodium EDTA, Stearic Acid.

85 gr

harga-cherrybelle-cosmetics-by-cowstyle.jpg



2. Cherrybelle Body Soap


Kulit bersih sehat, adalah langkah pertama happy body. Busanya yang pekat dan elastis, mengangkat kotoran sehingga kulit lebih halus, terjaga kelembabannya setelah mandi. Well, ini satu dari 3 item Cherrybelle yang saya gak suka. Apa pasal? Saya gak suka wangi aneh nya -___- wangi nya gak enak menurut ku, entah kenapa.. Pengen nya cepet di habisin aja sabun ini, padahal texture sabun nya lembut..

Cara Pakai : Tuangkan sabun secukupnya ke handuk basah atau spons, remas hingga berbusa. Bersihkan badan dengan busa lembut dan bilas. Ingat selalu, busa nya yang di usap ke tubuh ya..



cherrybelle-cosmetics-by-cowstyle-liquid-soap-review.jpg


INGREDIENTS :

Water, Potassium Laurate, Potassium Myristate, 
Potassium Palmitate, Glycol Distearate, Cocamide MEA, 
Glycerin, Potassium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, 
Nonfat Dry Milk, Soluble Collage, Sodium Hyaluronate, 
Dipotassium Glycyrrhizate, Lauryl Hydroxysultaine, 
Sodium Laureth Sulfate, PEG-2M, PEG-9M, 
Polyquaternium-7, Fragrance, Sodium Benzoate, 
Disodium EDTA, Trisodium EDTA, 
Methylparaben, Propylparaben.

200ml




3. Cherrybelle Facial Foam


Ini adalah langkah pertama untuk mengangkat sel kulit mati dari wajah, sehingga menjadikan wajah bersih, cerah, dan lembut. Aku dan adik ku pakai sabun muka ini dan cocok. Texture nya yang lembut, dan bau nya yang wangi, menjadikan Cherrybelle facial foam ini sebagai sabun cuci muka ke-2 aku.

Cara Pakai : Oleskan ke tangan, lalu usap usap hingga berbusa. Lalu usap ke wajah dengan gerakan jari melingkar, lalu bersihkan dengan lembut menggunakan air bersih.


cherrybelle-cosmetics-by-cowstyle-facial-foam-review.jpg

INGREDIENTS :

Water, Potassium Myristate, Potassium Laurate, 
Myristic Acid, Quaternium-18 Hectocrite, Hydrolyzed Casein, 
Steararoine Oxide, Fragrance, Dirrethicone Copoiyol,
Methylparaben, Propylparaben

120 gr

kawaii-beauty-japan.jpg



SUMMARY :


Saya seneng banget sama texture facial foam nya yang smooth dan wangi nya enak.. Tapi saya kurang suka sama wangi nya sabun cair Cherrybelle yang menurut ku wangi nya aneh.. Satu lagi, saya kurang tahu dimana toko yang jual Cherrybelle by CowStyle ini. Harganya pun saya gak tahu. But thanks to Kawaii Beauty Japan yang sudah mengenalkan saya ke Cherrybelle Cosmetics by CowStyle Made in Japan, bener loh, bikin kulit segar, melembutkan, dan mencerahkan kulit. Fresh!




Thank you for reading~


Cheers!!


MASK REPUBLIC HOMEMADE NATURAL POWDER MASK - REVIEW

Tuesday, August 11, 2015
MASK REPUBLIC HOMEMADE NATURAL POWDER MASK - REVIEWHi fellas~ Gimana hari hari sibuk nya.. Muka udah keliatan kucel banget kayaknya, kusam, dan tebal.. Seperti nya muka kamu perlu perawatan sekitar 5-10 menit aja deh.. WHAT?! Treatment apa yang cuma sebentaaarr???  Ada, ada banget! Coba deh maskeran pakai masker OAT. Ternyata OAT  (yang sering dikenal dengan oatmeal), baik di konsumsi, juga baik untuk tubuh dan perawatan kulit. Sambil maskeran pun kamu juga bisa sambil nyetrika, nyuci, ngepel, nyapu, ngetik, baca, nonton TV, chatting, bahkan bisa sambil tidur-tiduran. Perawatan sebentar yuuk untuk kulit bersih, lembut, dan kenyal.. Let's read aloud~

mask-republic-homemade-natural-powder-mask-review.jpg


Ada 4 jenis masker Oat dari Mask Republic yang akan saya bahas disini, ada Oat Green Tea, Oat Cinnamon, Oat Moringa, dan Oat Rosemary yang masing-masing mempunyai khasiat yang berbeda beda.. Woww.. Who's excited?? ^0^ Disini aku punya 3 varian yang sesuai dengan masalah kulit wajah ku, yaitu noda hitam, jerawat, bekas jerawat, sampai peremajaan hihihii.. Nahh, yuk di cek satu satu khasiat nya :



1. OAT GREEN TEA - SKIN REJUVENATION


KHASIAT : Masker Oat Green Tea ini berfungsi untuk merawat kulit dan membantu mengurangi peradangan, serta red-ness. Selain itu, kandungan teh hijau yang terdapat di dalam oat ini, bermanfaat untuk membersihkan komedo, mengontrol minyak berlebih, meremajakan kulit, dan yang pasti berkhasiat dalam membuang racun dari kulit mu. Hasilnya, kulit wajah mu jadi bersih, lembut, dan halus. 


mask-republic-homemade-natural-mask-oat-green-tea-review.jpg




INGREDIENTS :

Ground Oatmeal, Green Tea
100% Natural Free From Paraben, 
Artificial Colour Chemical


masker-homemade-alami-oat-green-tea-dari-mask-republic-review.jpg



2. OAT MORINGA - BLACK SPOTS


KHASIAT : Bagi yang mempunyai noda hitam di wajah seperti saya, bisa sih diakali dengan makeup, tapi sebaiknya di samarkan dengan  menggunakan masker yang mengandung ekstrak daun Moringa ini. Berguna untuk mencerahkan dan menghasilkan kulit wajah berkilau. Selain itu, masker Oat Moringa ini bisa menghaluskan dan melembabkan kulit wajah mu. 


mask-republic-homemade-natural-mask-oat-moringa-review.jpg



INGREDIENTS :

Ground Oatmeat, Moringa Leaf
100% Natural Free From Paraben,
Artificial Colour Chemical


masker-homemade-alami-dari-mask-republic-oat-moringa-review.jpg



3. OAT CINNAMON - FOR GLOWING SKIN


KHASIAT : Tau donk kalau perpaduan Oat + Cinnamon akan menjadi cemilan yang nikmat.. Ooppss!! Maksud saya, perpaduan yang baik dalam meredakan jerawat karena mengandung Antibacterial, Antioxidant, dan Anti Inflammatory. Fungsinya untuk mengecilkan pori-pori, melembabkan, serta menghaluskan kulit wajah mu. Saya suka banget sama khasiat Oat Cinnamon ini, penting untuk maskeran yang mengandung antioxidant dan antibacterial begini. Catet!!


mask-republic-homemade-natural-mask-oat-cinnamon-review.jpg


INGREDIENTS :

Ground Oatmeal, Cinnamon,
100% Natural Free From Paraben,
Artificial Colour Chemical


masker-homemade-alami-dari-mask-republic-oat-cinnamon-review.jpg



4. OAT ROSEMARY - 

KHASIAT : Masker yang terbuat dari Oat dan bunga Rosemary ini, berkhasiat menyegarkan dan meremajakan kulit wajah mu. Buat kamu yang ingin mengencangkan kulit wajah sekaligus mencerahkan kulit kusam, pakai deh Oat Rosemary agar kulit mu lembut dan kinclong *aiiih bahasanya*


CARA PAKAI MASKER :


1. Ambil 1 sdm (satu sendok makan) atau secukup nya bubuk masker kesukaan mu :


cara-pakai-masker-yang-terbuat-dari-oat.jpg


2. Campur dengan air hingga mengental :


masker-alami-yang-terbuat-dari-oat.jpg


3. Diamkan selama 5 - 10 menit 

4. Bilas dengan air bersih

5. Maskeran minimal 2X seminggu 

harga-masker-oat-mask-republic-homemade-natural-powder.jpg


SUMMARY :


Jika ingin membuat ramuan masker ini, ambil saja secukupnya. Karena ketika saya ambil 1 sdm, ternyata terlalu banyak untuk wajahku, sehingga terlalu tebal memakainya *atas azas takut mubazir jadi dipakai semua* dan lama untuk tunggu kering nya hihihi.. Satu satu nya CONS disini adalah tidak tertera expired date nya, semoga ke depan nya sudah tertera ya. Well, dengan harga yang terjangkau, Mask Republic ini patut kamu stock di rumah maupun di kantor (hayyoo yang kantor nya nyantai nyantai bisa tuh sambil maskeran). Saya suka dengan khasiat Oat Cinnamon dan Oat Moringa. Kalau kamu?
Yuuk cobain juga~



indonesian-beauty-blogger.jpg


MASK REPUBLIC

Line : maskrepublic9
Sms / Wa : 0898.3508.157
Instagram : @maskrepublic



Thank you for reading~


Cheers!!




BOUNCIA BODY SOAP - REVIEW

Saturday, August 8, 2015
BOUNCIA BODY SOAP - REVIEW. Holla beauty belle~ Kalian sudah mandi belum.. Aduh, weekend begini sehabis olahraga enaknya langsung makan ya, mandinya nanti nanti aja deh.. Eiitss.. Asal mandinya pakai sabun yang sehat dan wangi seperti body soap yang akan saya review ini. Pasti kamu pernah lihat sabun botol lucu ini di store Guardian, dan lainnya.. Yupp, dialah BOUNCIA yang akan kita bahas. So let's read aloud~


bouncia-japanese-body-soap-review.jpg



"Bubbles with elasticity, gentle to the skin"


WHAT IS BOUNCIA?


Untuk kamu yang baru tahu produk dan merk ini, BOUNCIA adalah sabun tubuh yang kaya dengan moisture yang melindungi kelembaban kulit dengan busa yang padat dan lembut. Busanya yang padat dapat mencegah kulit dari gesekan kotoran. Kulit mu akan terasa lembut dan halus. Pokoknya , mandi dengan sabun BOUNCIA, menjadi lebih wah dan menyenangkan deh ^0^ Me love it!


harga-bouncia-japanese-body-soap.jpg


Well well well, aku re-purchase sabun ini yayy!! Gimana nggak, sabun yang di produksi oleh Cow Brand Soap Kyoshinsha Co.Ltd, Japan ini mempunyai packaging yang wahh, dan sooo Japanese  bingits (banyak huruf Kanji) layak mengisi kamar mandi saya. Layak di pakai sebagai sabun, dan yang penting wangi nya itu loh.. Kayak ada wangi manis manis nya gituhh.. *iklan* So smooth~

bouncia-japanese-body-soap-ingredients.jpg



INGREDIENTS :

Water, Potassium Laurate, Potassium Myristate, 
Potassium Palmitate, Glycol Distearate, Cocamide MEA, 
Potassium Chloride, Fragrance, Sodium Hyaluronate, 
Hydrolyzed Collagen, Butter, Dipotassium Glycyrrhizate, 
Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Hydroxysultaine, 
Sodium Laureth Sulfate, PEG-400, PEG9M, PEG-45M, 
Polyquaternium-7, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium.


sabun-mandi-orang-jepang.jpg




CARA PAKAI BOUNCIA :


1. Putar nozzle ke kiri, lalu tekan sedikit (+/- 1 sdt) Bouncia ke telapak tangan atau shower puff,

2. Remas hingga berbusa

3. Lalu usapkan busa lembutnya di seluruh tubuhmu

4. Bilas dengan air


cara-pakai-sabun-bouncia-japanese-body-soap.jpg



PRICE :

IDR +80.000


WHERE-TO-BUY :

GUARDIAN STORE, etc


kawaii-beauty-japan.jpg




SUMMARY :

BOUNCIA is my favorite body shampoo ever~ Bukan hanya saya saja yang pakai, tapi keluarga saya pun ikut pakai sabun yang berasal dari Jepang ini. We love it! Jadi harus di ingat juga, bukan cairan sabun nya yang di usapkan ke tubuh, melainkan BUSA lembutnya ya ^ ^ Supaya kulit mu lebih lembut, bersih, dan wangi. Saya sering melihat Bouncia di Guardian. Jadi kalau mau re-purchase sabun ini, saya pasti ke Guardian terdekat karena sudah pasti tersedia disana. Yang pasti, sabun ini bisa dipakai oleh pria maupun wanita, yukk di coba sabun wangi ini.. 

indonesian-beauty-blogger.jpg




Thanks for reading~


Cheers!!


BeautyAsti1 BEAUTY HAUL AUGUST 2015

Tuesday, August 4, 2015
BeautyAsti1 BEAUTY HAUL AUGUST 2015. Aloha beauty belle~ Semangat bulan Merdeka!! Yeayy!!! Sudah saatnya saya memberitahukan beauty haul bulan Agustus 2015. Memang sih, agak kecepetan ^ ^ tapi gak apa, karena saya sudah gak sabar untuk memberitahukan nya ke kalian.. Kalau 2 di antara beauty haul ini bisa menjadi milik kalian dengan mengikuti 1st Giveaway saya yang akan berakhir pada tanggal 15 Agustus 2015 nanti. Yayyness!! So, buruan ikutan atau bisa lihat di Instagram saya @beautyasti1 . Now let's take a look what I've had for this month~


beautyasti1 beauty haul august




Pertama, mari kita mulai dengan 1 paket cantik Yves Rocher Lily of the Valley yang saya punya. Store nya terdapat di Pondok Indah Mall 1, dll. HHmm... kira kira ada yang penasaran sama review nya Yves Rocher gak ya ^0^ 


1. YVES ROCHER

*** Yves Rocher Muguet En Fleurs Eau De Toilette 100ml

*** Yves Rocher Muguet En Fleurs Eau De Toilette 20ml

*** Yves Rocher Muguet En Fleurs Body Lotion 200ml

*** Yves Rocher Baum Levres - Lipbalm


YVES ROCHER LILY OF THE VALLEY




Di bagian ke-2 saya punya skin care yang ke-semua nya belum pernah saya coba.. Kecuali Hakubi ini saya pernah coba 1x :


2. SKIN CARE

*** Hakubi White C Gel 20g

*** Scion Whitening Roll-On 75ml


HAKUBI WHITE C GEL




Di bagian selanjutnya adalah mata. Saya punya eyeshadow palette dari merk yang lagi happening bingits di beauty world sepertinya. Saya juga purchase Aldo Akira Eyelashes GOSH!! setelah sekian abad saya mengidamkan ini, tapi sayang harus beli online, dan akhirnya saya nyuruh meminta adik saya untuk dia yang belikan saja, saya tinggal beri uang nya saja *tinggal beres, males ribet* and you know what?! Jumat siang transfer uang, Sabtu pagi Gaga, Kimmy, Yoona, dkk sudah berada di tangan saya, well done HelloSummer_Shop 


3. EYES

*** Aldo Akira Eyelashes in Gaga, Dolly, Alice, Kimmy, Yoona, Sarah.


ALDO AKIRA EYELASHES


*** City Color Nudes - Eyeshadow Palette


CITY COLOR NUDES




Bagian selanjutnya adalah bagian lipstick , gak hanya lipstick yang berbentuk liquid saja, saya juga punya lip liner dan lip paint. Nahh loh, apa itu lip paint.. Hehehe.. Thanks God, akhirnya nemu juga Bourjois Velvet walau kala itu hanya tersisa yang 03 saja.


4. LIPS

*** Bourjois Rouge Edition - 03 Velvet

*** L.A Girl Glazed GLG784 - Bombshell Lip Paint

*** SILKYGIRL Lip Liner


BOURJOIS 03 VELVET



It's a wrap for August Beauty Haul 2015, and bet ya didn't know kalau 2 (dua) di antara haul ini menjadi surprise gift ke-10 di 1st GIVEAWAY BeautyAsti1 

Bisa tebak kira kira 2 item apa yang terdapat di Beauty Haul bulan Agustus 2015 ini yang akan  menjadi surprise gift ke-10 saya ? ^ ^ Ikutan juga yuuk..



or kindly visit my Instagram @beautyasti1



INDONESIAN BEAUTY BLOGGER




Thank you for reading~

Cheers!!


CHEERS~