Follow me :

KAY COLLECTION LASH BLAST 26MM - FAKE EYELASHES REVIEW

Thursday, July 30, 2015
KAY COLLECTION LASH BLAST 26MM - FAKE EYELASHES REVIEW. Hai hai.. 3x hai.. Beberapa waktu lalu saat saya harus menggenapi belanjaan jadi IDR 500.000 karena direkomendasikan untuk membuat member card, (well ladies, harus berapa banyak macam kartu sih yang harus kitta punya haha) LOL.. Saya harus belanja sekitar IDR 10.000 lagi untuk mencapai nominal itu. Hari gini apa ya yang harganya IDR 10.000? Akhirnya terpikirlah oleh saya untuk mencoba membeli bulu mata palsu. And ladies, here it is I introduce to you, my first fake eyelashes :P Let's read aloud~


kay-collection-lash-blast-26mm-fake-eyelashes-review.jpg



Kay Collection fake eyelashes yang mempunyai judul LASH BLAST yang saya pilih ini memang harganya bukan IDR 10.000 melainkan IDR 35.000 sekian (kalau tidak salah). Karena ini adalah pemberanian pertama saya untuk membeli bulu mata palsu, saya mau nya yang bagus, dan jangan mahal mahal dulu deh, dan yang pasti bulu mata palsu yang terdapat di store tempat saya berada saat itu ^ ^ Dan saya pun memilih panjang bulu mata natural, cuma 26mm saja..


how-to-use-kay-collection-lash-blast-26mm-fake-eyelashes.jpg



Ini bukan lah kali pertama saya memakai bulu mata palsu, tapi ini kali pertama saya membeli nya. Awal memakai bulu mata palsu memang kagok dan ribet bin rempong, ya lem-nya yang kemana mana lah, yang bulu matanya gak sama antara kanan kiri nya, sampai pernah tercolok mata saya sampai me-merah -__- Semua itu pernah saya alami sebagai pemula di bidang pemakaian fake eyelashes. But practice makes perfect, here it is the How-To section for you.



HOW TO USE REGULAR LASHES :


1. Ensure eyelid is clean and dry

2. Gently remove lash from the tray with your fingers or tweezers

3. Fit lash by holding it in front of your eye to determine correct length

4. Apply eyelash adhesive to lash band and wait for adhesive to become sticky (15 - 30 second)

5. Place lash close to the rooots of  your natural lash, from the inside corner of eye.
    DO NOT place lash too close to the inside corner of eye

6. Press gently across entire lash


cara-pakai-bulu-mata-palsu-kay-collection.jpg


Cara melepas fake eyelashes ini juga tidak mudah, hati-hati jangan sampai bulu mata asli kamu ikut tertarik juga ya #LOL. Ya, walaupun aku belum pernah mengalami hal demikian mengerikan itu, *jangan sampe deh* Kita juga harus hati-hati dalam melepas bulu mata nya, lakukan dengan lembut.


HOW TO REMOVE LASHES :


1. Gently peel lash off from the inside of the eye

2. Store eyelash in its case




SUMMARY :


This fake eyelashes is worth to buy. Harganya yang tidak terlalu mahal cocok untuk kamu yang ingin mencoba coba belajar memakai bulu mata palsu seperti saya. Packaging nya yang sudah termasuk lem berwarna biru pun menghemat kita untuk tidak usah membeli lem terpisah, but I really don't like the glue. Attention : kalau lem nya terkena eyelid kamu, bisa merusak warna eyeliner dan eyeshadow. Sangat gak nyaman. But once again, itu karena saya masih belajar cara memakainya ^0^ Dan inilah hasil pemakaian with and without fake eyelashes :


how-to-take-care-of-your-fake-eyelashes.jpg



How do you think my eyes look like 
with Kay Collection fake eyelashes ?

indonesian-beauty-blogger.jpg




Thanks for reading~



Cheers!!



69 TAHUN BNI - PENGALAMAN ANAK BANGSA BERSAMA BNI

Sunday, July 26, 2015
69 TAHUN BNI - PENGALAMAN ANAK BANGSA BERSAMA BNI. Hi semua, saya gak mau sombong kalau saya, kamu, dia, dan semua orang yang lahir di Indonesia  adalah anak bangsa. Yang sudah dewasa (kelanjutannya :D). Ya, kali ini saya mau berbagi pengalaman saya bersama BNI dalam mendukung pendidikan saya di luar kota kala itu. Cantik, muda, berbakat, OSIS, jauh dari orang tua, dan tidak kenal siapa siapa, itulah dia salah satu anak bangsa yang bernama Asti. Saya asli narsis, but trust me it works! *iklan* (ini narsis apa lebih tepatnya minta dikasihani ya?? ^ ^'). Lalu bagaimana ceritanya BNI yang kokoh, mahsyur, dan gak kenal sama saya yang bukan apa apa ini (sayah mah apah ateuh) bisa menyokong pendidikan saya selama di luar kota? Lanjut baca ya~


Sekarang coba tebak dulu dimanakah lokasi BNI ini berada? Yang tahu dapat nilai 100 dari ibu guru nya masing-masing, dan kalau salah langsung dikasih nilai 0 hihihiii.. Nostalgia dulu dengan lagu yang satu ini yuuk, let's sing together :



" Pulang ke kotamu
Ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu
Tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna
Terhanyut aku akan nostalgi
Saat kita sering luangkan waktu
Nikmati bersama
Suasana Jogja "

Kla Project - Yogyakarta 

69-tahun-bank-bni.jpg
 source : www.google.com


Ya, kamu yang tinggal di Jakarta atau kota selain Jogjakarta pasti kurang tau lokasi BNI ini. Yeas!!! Ini adalah BNI yang terletak di Malioboro. Kenangan indah saya banyak di BNI ini, khusus nya ATM nya cyiiinn... Nah lho, kok ATM nya aja? Begini ceritanya....... Dahulu kala, ketika saya harus tinggal selama 2 tahun di kota Jogja demi menimba ilmu pendidikan, saya sering sekali mengunjungi BNI yang terletak di sebrang kantor pos Malioboro ini. Kenapa harus BNI Malioboro? Mudah saja,

1. Karena dulu saya masih sangat muda dan tidak kenal dengan BANK dan yang saya tahu di BANK itu tidak aman karena banyak rampok, pencurian, pencopetan, dll *itu pikir saya waktu itu* Makanya saya hanya nyaman bertransaksi di BNI Malioboro ini. Hihihii, bukan ding,
2. Karena orang tua saya dari awal kami datang ke Jogjakarta sudah mengenalkan kami ke BNI Malioboro, jadinya saya keterusan disini saja. Hihihiii, bukan ding,
3. Karena letak gedung BNI nya aja yang strategis!! Bayangkan, setelah ambil duit, saya langsung nyebrang ke Malioboro dengan berjalan kaki sambil cuci mata, dan gak pernah bosan!!
4. Semua alasan diatas betul semua ya ^0^


Selain intens dengan mengunjungi BNI yang letak nya sangat strategis dekat dengan alun alun ini, dulu saya juga akrab dengan kantor pos yang terdapat di sebrang gedung BNI ini. Gak hanya itu saja, di sana juga terdapat kios kecil penjual macam macam majalah yang jadi langganan saya. Saya acap kali membeli majalah, tabloid, atau apapun yang berhubungan dengan hobby saya, yaitu WESTLIFE. *say hello to Mark Feehily*. Kira kira seperti inilah rute rutin saya ; Kantor Pos ==> Beli Majalah ==> BNI ==> Malioboro. Ya, walaupun kala itu ada telepon rumah, tapi kan mahal saya harus nelpon interlokal, makanya saya suka dengan kantor pos untuk kirim kirim $alam kangen ke orang tua $aya *baca : minta duit*. Nanti kan ada salam balik dari orang tua saya melalui telepon tempat saya tinggal, kalau salam nya sudah dikirim ke rekening kakak saya dan sudah bisa di ambil di BNI Malioboro. Dengan senang hati, wajah sumringah, saya pun melangkah pasti ke BNI dengan alat transportasi becak (kalau lagi banyak uang) kalau sedang tak ada uang ya saya naik bis, bahkan saya pernah berjalan kaki dari tempat saya tinggal ke BNI Malioboro di pagi hari.

Kala itu waktu menunjukkan pukul 5.30 AM dan saya beserta teman saya yang juga ingin mengambil salam kangen dari orang tua nya, kami berjalan kaki menyusuri jalanan Jogjakarta yang ternyata pagi pagi banyak bule di Jogjakarta. Saya hanya mengikuti dia berjalan kaki dari tempat kami tinggal sampai ke BNI Malioboro, saya pribadi tidak tahu rute pasti nya karena memang bukan orang Jogja asli, kami hanya menikmati indahnya jalan pagi di Jogja sambil berharap sampai di ATM BNI. Dan akhirnya sampai lah kami di BNI Malioboro, entah jam berapa saat itu tapi setidak nya masih cukup pagi juga. Capek dan pegal tak terasa karena melihat gedung BNI yang kami dambakan *peluk mesra ATM BNI*


Dan ternyata persepsi saya tentang sebuah BANK itu tidak benar, buktinya BNI yang saya tahu ini sangat aman, nyaman dan juga ramah. Setiap saya mau masuk gedung ini dari pintu sebelah ATM *teteup ya* selalu ada satpam yang ramah dan siap membantu saya kalau kalau saya ada masalah. Tapi Alhamdulillah, selama ini saya satupun tidak pernah ada masalah dengan BNI baik dengan teller, customer service, satpam, maupun call center nya. Yang saya tanyakan biasanya adalah dimana letak toko ini, itu, naik apa, dll. Sebagai anak muda, calon penerus bangsa, saya selalu merasa aman dan nyaman bertransaksi di BNI kapan pun, bahkan di pagi hari saya ketika mengambil uang di ATM BNI. AMAN! Dan kami pun berdua pun pulang dengan smirk becak *banyak duit*



Itulah pengalaman terindah saya, seorang anak bangsa yang sedang menuntut ilmu di kota orang bersama BNI. Sekarang, saya sudah beranjak dewasa dan merasakan berbagai manfaat dan benefit mempunyai kartu BNI. Yang pernah saya rasakan salah satu nya seperti diskon masuk wahana Dunia Fantasi, dan reward di berbagai mall ibu kota seperti Gandaria City, dll yang memberikan reward double bagi pengguna BNI, dan masih banyak lagi diskon di restaurant dan lain nya. (lagi lagi kakak saya, setidak nya beliau yang punya kartu BNI, saya juga kecipratan rezeki nya. Alhamdullillah. Amin.) 



Terima kasih untuk BNI Malioboro yang selalu setia menemani saya selama 2 tahun di Kota Jogjakarta sampai saat ini. Terima kasih untuk kakak ku yang telah memberikan amanat kartu ATM BNI nya ke pada saya saat itu yang masih belia dan belum punya rekening bank sehingga memudahkan saya untuk menerima uang dari orang tua untuk membayar uang sekolah, dll sampai uang jajan saya. Terima kasih pegawai BNI yang tidak pernah mempersulit saya selama saya menimba ilmu di kota penuh kenangan, Jogjakarta. Dan Selamat Ulang Tahun ke-69 untuk BNI, semoga selalu terdepan dalam melayani negeri dan menjadi kebanggan bangsa Indonesia. Amin.





Thanks for reading~


Cheers!!


BeautyAsti1 FIRST GIVEAWAY #beautyga1

Wednesday, July 22, 2015
[CLOSED!!]

BeautyAsti1 FIRST GIVEAWAY. Hi semua~ Tak terasa 1 tahun sudah umur blog beautyasti1 ^ ^ Terima kasih untuk semua pengunjung, pembaca, pemberi komentar di blog saya, serta mengikuti semua akun media sosial saya. Mengingat ranking Alexa saya yang me-langsing (thanks for blogwalking), saya akan mengadakan giveaway yang khusus diperuntukkan bagi kamu yang tinggal di Indonesia dengan mekanisme yang mudah..

BEAUTYASTI1 1ST GIVEAWA

Bagaimana? Tertarik untuk mengikuti giveaway saya? Cara nya sangat mudah dan gak pake ribet. Pemenang nya pun ada 2 orang yang bisa memilih hadiah yang di ingin kan, foto yang diatas, atau kamu juga bisa memilih antara foto A atau foto B :


BEAUTYASTI1 FIRST GIVEAWAY


BEAUTYASTI1 GIVEAWAY




HOW TO WIN ?


P.S : Giveaway ini terbuka untuk siapa saja yang tinggal di Indonesia, baik pria maupun wanita. 
Untuk kamu kaum adam, kalau menang giveaway ini bisa diberikan ke wanita yang kamu sayangi (ibu, istri, kakak, adik, saudara, pacar, teman, gebetan, TTM, atau HTS). 


1. Follow akun Instagram saya di @beautyasti1

2. Follow akun Twitter saya di @beautyasti1

3. Regram foto giveaway yang kamu suka sebagai hadiah (Foto Cover, Foto A, atau Foto B) dengan caption  #giveawayindo  #beautygiveaway  dan  #regramcontest  di akun Instagram mu

4. Tulis juga akun Instagram dan Twitter kamu di caption dan ajak 5 orang teman mu untuk ikut giveaway ini

5. BONUS untuk kamu yang spam likes foto foto di akun Instagram saya


contoh format : "Hi, aku lagi join #giveawayindo #beautygiveaway #regramcontest nya @beautyasti1 , My Instagram account @  (.......) and my Twitter account @ (.......). Yuuk ikutan juga @ (teman 1), @ (teman 2), @ (teman 3), @ (teman 4), @ (teman 5)."



HADIAH :


BEAUTY GIVEAWAY INDONESIA

REGRAM CONTEST A


1. VICTORIA'S SECRET body lotion 60ml - Amber Romance

2. BIORE body lotion 100ml - Extra Rich Nourish

3. COWSTYLE Cherrybelle soap 85gr

4. BEAUTY STORY eyeliner matic - Black

5. HQ7 hair milk 50ml - Simply Fruity

6. Shizengokochi Charcoal Facial Soap 80gr

7. MAKARIZO hair energy 60gr - Royal Jelly

8. CLOSEUP pasta gigi 100gr - Diamond Attraction

9. SLVR Silver International Clinic Gift Voucher IDR 100.000





REGRAM CONTEST


REGRAM CONTEST B



1. VICTORIA'S SECRET fragrance mist 60ml - Amber Romance

2. BIORE body lotion 200ml - Glowing bright

3. EMINA bb cream BB Bliss 20ml - Natural

4. BEAUTY STORY lipbalm 4gr - Fruity Tinted Sweety

5. CITRA facial foam 100ml - Pearly White

6. V 10 PLUS Water Based Peeling

7. MAKARIZO hair energy 60gr - Aloe Vera

8. Plaza Senayan Name Tag

9. SLVR Silver International Clinic Gift Voucher IDR 100.000



THE WINNER :

Pemenang di tentukan random.
Jadi saya kasih contoh, kalau Asti  melakukan 3 regram, otomatis akan saya hitung dengan nama @beautyasti, @beautyasti2, @beautyasti3, dst.. :P
Maximal regram once a day :P


Giveaway ini dimulai setiap hari dari tanggal 23 Juli 2015 - 15 Agustus 2015 dan 2 orang pemenang nya akan diumukan 3 minggu setelahnya, yaitu tepat pada tanggal 17 Agustus 2015. MERDEKA!!



HADIAHNYA SEGINI AJA ?!!
Ppssstt!! Ada hadiah kejutan ke-10 yang akan saya upload di Instagram pada tanggal 17 Agustus 2015 nanti berbarengan dengan pengumuman 2 pemenang (surprise deh untuk kamu)~



Yuuk, langsung menuju ke T.K.P ^0^




WARUNG BLOGGER

Media Partner BeautyAsti1 1st Giveaway



CONGRATULATIONS!!


Dimulai dari tanggal 23 Juli - 15 Agustus, diikuti 75 peserta dengan entry pemilihan A = 33, B = 29 , dan C = 13 (atau yang meng-upload foto surprise gift ke-10). Dan dengan total entry yang masuk sejumlah 256 regram. Selamat untuk ke-2 pemenang :

29. @erlinsugiarti  B

50. @key_ntan   A


Harap mengirim alamat lengkap maximal 24 jam setelah pengumuman ini.
Dan meng-upload foto setelah hadiah diterima. Sekali lagi selamat.


Nantikan giveaway aku selanjutnya di tanggal 23.



Good luck!!


Cheers~


NYX S125 SOIS LIBRE BE FREE MAKEUP PALETTE - REVIEW

Tuesday, July 21, 2015
NYX S125 SOIS LIBRE BE FREE MAKEUP PALETTE - REVIEW. Hi fellas~ Beberapa waktu lalu saya membeli dibeliin makeup palette oleh my hubby *love love*. Ceritanya sih ngidam pengen punya makeup palette yang gak terlalu kecil dan yang gak terlalu besar ukurannya, yaaa yang sedang lah supaya gak menuhin isi tas.. Tapi mau nya yang punya banyak warna, dan lengkap ada blush on nya gitu, lipstick.. Dan kaca nya. Setelah muter-muterin SOGO, dan bertemu dengan *what you call it? BA?* Beauty Advisor nya store NYX di SOGO Kota Kasablanka yang ramah dan pandai jualan, akhirnya saya memilih palette ini. Let's read aloud~


nyx-s125-sois-libre-be-free-makeup-palette-review.jpg



PACKAGING :

Packaging NYX S125 SOIS LIBRE ini dilengkapi box berbentuk square sesuia dengan palette nya.. yang paling saya suka, palette ini dilengkapi dengan kaca sebesar ukuran palette nya.. Woww!! Puas ngaca dengan makeup palette ini deh.. Berisi 25 warna eye shadow cantik nan kalem, 3 blush on, dan 7 macam warna lipgloss. Di bagian belakang package nya terdapat kode 12 M aka 12 bulan pemakaian. Penasaran seperti apa swatch kesemua warna nya? Yuukk lanjut baca ^ ^

nyx-s125-sois-libre-be-free-makeup-palette-price.jpg



25 EYE SHADOWS

Yang pertama kita bahas adalah deretan lagu  eyeshadow paling atas. Terdaat 5 warna kalem cenderung terang yang cocok buat highlight di bawah alis khususnya warna di deretan nomor 2 dan 4 dari kanan. Untuk warna natural glam nya, saya pilih yang paling ujung, nomor 5 dari kanan :



nyx-s125-sois-libre-be-free-eyeshadow-palette-review.jpg



Di deretan ke-dua ada warna yang sering juga saya pakai untuk mewarnai kelopak mata saya, yaitu nomor 4 dari kanan. Warna coklatnya natural glam agak agak glittery.. Sedangkan warna nomor 2 dari kanan, saya sering pakai karena warna pinky nya so sweet~ lihat deh :

harga-nyx-s125-sois-libre-be-free-makeup-palette.jpg



Di deretan ke-3 ini kita punya barisan warna warna yang cocok buat smokey eyes ala ala. Oia, warna cokelat tanah nomor 2 dari kanan itu tidak terlalu glitter, agak semi matte jadi sering aku pakai untuk mengisi warna outer di kelopak mata. Lihat deh warna ungu yang letaknya di tengah, cantik kan :

nyx-makeup-palette-s125-sois-libre-review.jpg



Di barikade ke-4 NYX S125, you're gonna love nomor 2 dari kanan, dan yang paling aku suka tuh warna nomor 4 dari kanan karena warna nya agak soft-glitter gitu.. Keren kalau mau pakai eyeshadow 1 warna aja, aku pakai nomor 4 dari kanan : 

nyx-makeup-palette-s125-sois-libre-swatch.jpg



Di barisan akhir eyeshadow inisangat cocok untuk membuat smokey eyes. Deretan ke-5 ini di isi dengan warna warna agak gelap dan matte kecuali nomor 4 dari kanan agak soft glitter. Oia, glitter disini tuh maksudnya bukan blink blink begitu ya ^ ^ tapi agak soft blink, kalau udah di blend sih gak kelihatan hehehe.. Seneng banget sama barisan ini untuk buat Arabian look, smokey eyes, dll :

makeup-palette-yang-cocok-untuk-pemula.jpg




3 BLUSHERS :


Gak hanya 25 warna eyeshadow saja, makeup palette NYX Sois Libre juga mempunyai 3 warna blush on pinky nan cantik, yang bisa dipakai sesuai mood kamu saat dandan :P


makeup-palette-murah-dari-nyx.jpg


Dari ke-3 warna blush on ini, yang sering aku pakai adalah nomor 1 dari kanan. Warna pinky nya paling matte di antara ketiga-nya dan gak ada glitter nya gitu. Cerah, dan cocok di muka saya. Warna tengah agak pinky ke-cokelat-an. Warna ke-3 dari kanan adalah warna pinky juga tapi ada glitter nya, dan warna nya agak satu tingkat di bawah nomor 1 dari kanan. Nah, bingung kan.. Hihihii.. Maaf ya, gak di kode-in ^ ^'


makeup-palette-for-beginner.jpg



7 LIPGLOSSES :


NYX makeup palette ini juga mempunyai 7 warna lipgloss yang melengkapi dandan-an kamu. Warnanya cerah cerah dan cantik.. Kalau saya paling suka sama yang paling kanan dan yang paling kiri. 

makeup-palette-lengkap-dan-murah-merk-nyx.jpg



SUMMARY :


Dengan harga IDR 435.000 yang terjangkau ini, NYX Sois Libre S125 ini cocok untuk your first makeup palette. Mulai dari warna cerah sampai gelap semua ada disini. Kecuali warna summer ya ^ ^ soalnya di makeup palette ini gak terdapat warna warna cerah ala ala summer. Tapi worth-to-buy untuk di koleksi sekalian belajar mix and match warna eyeshadow. Bisa kamu coba di depan kaca nih :))

nyx-s125-sois-libre-makeup-palette-be-free-review.jpg



I would recommend this product 
as your first makeup palette

indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


BeautyAsti1 BEAUTY HAUL JULY 2015

Wednesday, July 15, 2015
BeautyAsti1 BEAUTY HAUL JULY 2015. Hi beauty belle~ Welcome back to my July Beauty Mini Haul.. Gak banyak sih, tapi kira kira ini lah beberapa product mumpuni yang terbaru di bulan Juli ini. Bet ya didn't know ; product ini saya beli dapat tanpa beli. Kok bisa sih.. Ya bisa aja ada yang menang quiz, ada yang dikasih, atau lebih tepatnya malak dibeliin. Yuuk ah lihat lebih lanjut barang barang apa saja di haul bulan Juli ini. Let's read aloud~

BEAUTYASTI1 BEAUTY HAUL




1. WET N WILD


Actually, this is my first Wet N Wild ever karena selama ini saya memang belum pernah punya merk ini *entah mau beli dimana saya gak tau*. Yang saya tahu online, kalau online shop saya paing malas beli. Akhirnya saya ketemu booth Wet N Wild di salah satu bazaar dan lagi ada diskon pula, murreehh.. Kebetulan lagi nyari eyeliner putih, dan ternyata eyeliner putih nya puaannjaaanngg~

*** Wet N Wild Ultimate Brow Kit E963 Ash Brown

*** Wet N Wild White Eye Liner


WET N WILD BEAUTY HAUL



2. BEAUTY STORY


Packaging nya unyu unyu ya. Cantik.. cantik... cantik kali ahhh *tiba tiba males*. Karena again and again, I'm not kinda makeup junkie yang setiap couple days beli makeup, atau ada makeup terbaru dan femes langsung beli.. Lagi lagi harus beli online *tiba tiba males* . Ini juga termasuk Beauty Story saya yang pertama yang saya dapat dari ClozetteID. Thanks GOD! saya gak perlu beli online.

*** Beauty Story Sweet Lips Orange Blossom - Lip Gloss

*** Beauty Story Sheer Radiant - Tinted Moisturizer

*** Beauty Story  Fruity Tinted Sweety Strawberry Flavor - Lipbalm

*** Beauty Story Midnight Dreams - Eyeliner Matic


BEAUTY STORY BEAUTY HAUL



3. JAPAN


Yass! Kiriman dari KBJ datang ke rumah, isi nya adalah beauty hampers dari merk asal Japan dan gak nyangka ada Kose juga ^ ^ hihihi.. Gak hanya dapetin Beautylabo aja, tapi juga eyeshadow cantik.. Ahhhh~ lovelove

*** Beautylabo - Dark Brown

*** KOSE Nud Rich Eyes - Eyeshadow

KAWAII BEAUTY JAPAN



4. BIODERMA


Beberapa waktu lalu aku ngikutin microsite nya BIODERMA di FB dan Alhamdulillah aku dikirimin yang 100ml. Padahal rencana mau beli karena punya ku sudah habis, tapi rejeki di kasih stock sama Bioderma. Kisskiss

*** BIODERMA Sensibio H2O - Makeup Removing


BIODERMA SENSIBIO H2O



That's a wrap for BeautyAsti1 beauty haul di bulan Juli ini, semoga beberapa di antara nya ada yang kamu suka atau malah kamu incer incer sudah lama, atau juga gak rencana beli tapi ingin memiliki *halah, apa pulak ini~* Okay fellas, see you on another post ya.. Kalau ada request review yang buat kamu penasaran, feel free to ask me ^0^


MAKEUP HAUL

Thanks for KawaiiBeautyJapan 
and Bioderma Indonesia




Thank you for reading~


Cheers!!


CARA MERAWAT RAMBUT RUSAK AKIBAT SMOOTHING DENGAN MAKARIZO

Saturday, July 11, 2015
Cara Merawat Rambut Rusak. 
Holla beauty belle~ How's your day? Feeling good? Atau jangan jangan sedang mengalami bad-hair-day? Ooohh~ It's a big No! No! gals.. Ayolah, harree geennee masih ngalamin bad hair day? Ya sama sih, saya juga pernah mengalami hal yang sama.. Ini terjadi ketika saya melakukan pelurusan rambut aka smoothing beberapa waktu lalu yang akhirnya membuat rambut saya rusak, kering, frizzy aka mudah kusut, dan tidak ber-volume. OOHH NO!!! Itu disebabkan karena saya tidak merawat rambut saya sesudah smoothing, makanya jadi rusak. Tapi sejak saya tahu ada MAKARIZO Hair Energy yang bisa merawat rambut smoothing saya, saya gak takut lagi untuk melakukan smoothing maupun colouring karena sudah ada yang body guard yang melindungi rambut saya yaitu, MAKARIZO Hair Energy Creambath.. Let's read aloud~


cara-merawat-rambut-rusak-akibat-smoothing-dengan-makarizo-hair-energy.jpg
Cara Merawat Rambut Rusak



Makarizo merupakan perusahaan beauty care terkemuka di Asia dan pesaing kuat di taraf internasional. Didirikan di Jakarta pada tahun 1980, perusahaan ini mempunyai kegiatan untuk memproduksi dan menjual produk perawatan rambut dan beauty care Makarizo yang memberikan kualitas dan standar pelayanan terbaik sehingga tercipta value yang tinggi serta berkontribusi dalam peningkatan kualitas hidup. Sejak didirikan, perusahaan ini telah mendapat kepercayaan dari MARLENE COSMETICS GmbH Berlin Germany, yang sangat terkenal sebagai Speciality Hair Care Products, dengan salah satu merek unggulannya, yaitu MAKARIZO.

Makarizo mempertahankan posisi unggulnya dalam bisnis salon professional dengan top of mind brand Rebonding System dan 8 brand lainnya seperti : Maxi Smoothing, Exo, Smart Waves, Concept Ultimax, MK3, Salon Daily, Texture Experience, dan Honey Dew. Sebagai buktinya, Makarizo Hair Energy Creambath meraih penghargaan Top Brand sebanyak tiga kali yaitu pada tahun 2012, 2014, dan 2015. AWESOME!! Congratulations! Dan melihat antusiasme permintaan konsumen atas produk Makarizo yang berkualitas, Makarizo menyentuh hidup orang banyak dengan menghadirkan brand konsumen seperti Hair Energy, Advisor, t1, Vorsatz, dan Rebonding System Kitz. Makarizo sendiri merupakan bagian dari PT. Akasha Wira International Tbk dengan kantor pusat di Jakarta, Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website www.MAKARIZO.com ya ^0^ MAKARIZO solusi cara merawat rambut rusak secara alami.


VISI MAKARIZO

Visi MAKARIZO adalah menjadi perusahaan Beauty Care terbaik di dunia dengan menyajikan produk-produk berkualitas tinggi dan standar pelayanan yang superior yang dapat mendatangkan manfaat serta keuntungan tinggi bagi seluruh pelanggan, sehingga tercapai sebuah kreasi bernilai tinggi untuk para pemangku kepentingan sekaligus memakmurkan komunitas kerja yang berarti berkontribusi dalam peningkatan kesejahteraan manusia. 


MISI MAKARIZO

Misi MAKARIZO adalah turut serta memberikan kontribusi atas peningkatan kualitas kehidupan manusia di seluruh dunia, yaitu dengan cara menyediakan produk-produk beauty care yang bermutu tinggi dari hasil riset dan pengembangan yang kami lakukan. Kami akan mewujudkan misi ini dengan cara mengerahkan segala daya kreatif dan inovasi kami, untuk mengembangkan produk-produk yang ramah lingkungan dan memiliki nilai unggul di mata pelanggan kami. Dengan komitmen penuh atas misi ini, seluruh karyawan bekerja-sama dalam suatu koordinasi yang produktif, guna mempertahankan kepercayaan dan kesetiaan pelanggan kami, yakni para Pengusaha/Professional salon di seluruh dunia.



MASALAH RAMBUT YANG SERING TERJADI :


Well, masalah rambut adalah masalah yang mendera semua kalangan mulai dari remaja, dewasa, wanita, dan pria. Kalau kamu memang malas untuk melakukan perawatan rambut, masalah masalah ini akan terjadi di rambut kamu tapi tenang saja, saya juga membahas cara mengatasi dan merawatnya. Let's start from : :



1. RAMBUT RUSAK AKIBAT SMOOTHING


Akibat smoothing aka pelurusan rambut dan penggunaan bahan kimia, serta sering kali menggunakan hair dryer atau catokan, rambut menjadi rusak. Rambut bercabang dimana mana, mudah rontok, patah, cepat kusut, kering, dan bahkan terjadi penuaan pada rambut. OMG!! 


CARA MERAWAT RAMBUT RUSAK AKIBAT SMOOTHING


Cara merawatnya gampang banget, kamu tinggal creambath dengan menggunakan produk MAKARIZO HAIR ENERGY CREAMBATH ROYAL JELLY untuk merawat rambut kamu yang cenderung kering, rusak dan bercabang akibat flat iron atau hair dryer tadi. Gak hanya itu saja, Royal Jelly juga berfungsi untuk menutrisi serta memelihara kelembaban dan elastisitas rambut lurus kamu. Kandungan Royal Jelly dalam MAKARIZO ini juga kaya dengan antioksidan tinggi (mengatasi radikal bebas) dan bermanfaat untuk memperlambat proses penuaan atau anti aging. 

FYI: Royal Jelly atau susu lebah merupakan sumber makanan 
yang paling istimewa bagi lebah, terutama bagi 
ratu lebah yang mengonsumsinya seumur hidup. 


makarizo-creambath-hair-energy-royal-jelly-review.jpg




2. RAMBUT RUSAK AKIBAT  PEWARNAAN ATAU COLOURING


Untuk kamu yang rambut nya senang di warnai dan sering kali gonta-ganti warna rambut dari ungu ke biru, ke ombre pinky, sampai blonde, bahkan bleaching, serta kegiatan pengeritingan rambut aka curly karena sedang nge-trend, pasti kamu mengalami masalah rambut rusak, kering, kusam, tidak berkilau, dan mengalami penuaan.. Gak mau kan punya masalah rambut seperti itu.. 


CARA MERAWAT RAMBUT RUSAK AKIBAT COLOURING


Tenang aja, sekarang kamu tetap bisa mempunyai rambut warna warni tanpa harus khawatir rambut rusak, creambath saja dengan menggunakan MAKARIZO HAIR ENERGY CREAMBATH KIWI EXTRACT yang mengandung vitamin E dua kali lipat lebih banyak dari alpukat. Kandungan Kiwi yang berkhasiat untuk menutrisi rambut agar tetap sehat, lembut, tidak bercabang, tidak mudah kering, tidak kusam, dan pastinya sehat.



Dengan creambath menggunakan Makarizo Hair Energy Kiwi Extract, kamu juga menjaga keseimbangan dan kelembaban rambut berwarna agar tetap lembut berkilau serta memberi asupan gizi dan bersifat antioksidan yang melindungi rambut. Jangan lupa gunakan selalu Hair Energy Creambath Kiwi Extract sebagai cara merawat rambut rusak karena pengeritingan, cara merawat rambut rusak karena sering dicatok, cara merawat rambut rusak karena diwarnai, dan cara merawat rambut rusak akibat bleaching.


FYI : Kiwi kaya fungsi yaitu mengandung banyak zat 
yang bermanfaat sebagai anti oksidan bagi tubuh, 
terutama mengandung vitamin C.
Buah kiwi juga mengandung vitamin E 
dua kali lebih banyak daripada alpukat.

makarizo-creambath-hair-energy-extract-kiwi-review.jpg




3. PERAWATAN RAMBUT NORMAL


Untuk kamu yang mempunyai rambut normal aka jarang kusut, jarang menggunakan flat iron maupun hair dryer, dan tidak rontok, kamu bisa menggunakan MAKARIZO HAIR ENERGY CREAMBATH ALOE VERA untuk mencegah terjadinya kerontokan rambut, mengurangi ketombe, dan mencegah kusut. Tidak hanya itu saja, kandungan lidah buaya yang terdapat di dalam produk ini mengandung zat untuk menutrisi dan melembutkan rambut, sekaligus dapat menyuburkan dan menghitamkan rambut indah mu. Rambut kamu jadi terjaga kesehatannya, berkilau, sehat, dan pastinya wangi.

makarizo-creambath-hair-energy-aloe-vera-review.jpg




KENAPA HARUS MAKARIZO HAIR ENERGY ?


From F, to the Y, to the I, FYI : Makarizo Hair Energy terbuat dari unsur-unsur alam yang ada di bumi yang memiliki kemampuan memperbaiki, meregenerasi, serta merawat rambut rusak mu tergantung pada fungsi masing-masing dari produk tersebut. Terdapat beberapa rangkaian Makarizo ENERGY antara lain Shampoo, Creambath, dan Parfum Rambut yang mampu memperbaiki rambut rusak mu akibat daily heat.

Salah satu produk yang paling banyak dicari banyak konsumen dari seluruh rangkaian produk Makarizo yang lain adalah Makarizo Hair Energy Creambath. Creambath menjadi pilihan yang disukai karena mampu membuat rambut menjadi lembut serta dirasa mampu menjaga kesehatan rambut.

cara-mudah-creambath-rambut-sendiri-di-rumah-dengan-makarizo.jpg



Makarizo Hair Energy Creambath adalah terobosan baru creambath praktis untuk pemakaian creambath di rumah, creambath di salon, atau dimana saja yang mampu menjadikan rambut lebih lembut, sehat, dan wangi. Makarizo Hair Energy selain mengandung bahan dasar alami juga mengandung Vitamin C, Vitamin B5, dan Antioksidan yang bermanfaat bagi rambut. Berikut adalah informasi lebih lanjut tentang varian produk creambath dari Makarizo Hair Energy ini :



KANDUNGAN VITAMIN MAKARIZO HAIR ENERGY :


1. Vitamin B5 

===>> Vitamin B5 ini mampu meresap ke dalam batang rambut serta mampu melembabkan rambut lebih lama. Membuat bentuk rambut menjadi lebih berkilau dan ber-volume, serta membantu proses perbaikan rambut yang rusak

2. Vitamin C 

===>> Bukan hanya baik untuk kesehatan tubuh dan kulit, Vitamin C yang terkandung di dalam Makarizo Hair Energy ini mampu meningkatkan pertumbuhan rambut dan memperbaiki kulit kepala tidak sehat 

3. Antioksidan 

===>> Antioksidan yang terdapat di dalam MAKARIZO Hair Energy ini dapat menutrisi rambut, mampu melindungi rambut dengan membuat lapisan film forming yang menjembatani rambut dengan udara langsung. 




CARA PEMAKAIAN MAKARIZO HAIR ENERGY CREAMBATH


Cara pemakaian Makarizo Hair Energy Creambath ini sangat lah mudah, tergantung package yang kamu beli, dalam bentuk pot atau sachet ^ ^.. Ok, let's check them out :


*** Cuci rambut dengan shampoo favorit mu, lalu bilas dengan air hingga bersih

*** Ambil krim Makarizo Hair Energy Creambath pilihan mu yang sesuai dengan jenis rambut kamu, lalu aplikasikan pada seluruh rambut

*** Pijat pijat dengan lembut sampai merata ke seluruh rambut

*** Biarkan krim meresap selama kurang lebih 5 - 10 menit

*** Bilas hingga dengan air hingga bersih




SIZE AND PRICE


*** Pot 500 gram , HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp. 60.000 – Rp. 70.000 

*** Sachet 60 gram, HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp. 11.000 – Rp. 12.000 

*** Sachet 30 gram, HET (Harga Eceran Tertinggi) Rp. 5.000 – Rp. 6.000


=== >> FYI : Untuk sachet 30 gram ini cocok untuk 1X pakai bagi kamu yang memiliki rambut pendek, sedangkan untuk ukuran 60 gram cocok untuk 1X pakai untuk rambut panjang. Kalau kamu tidak mau repot, beli yang ukuran pot 500 gram saja, biar bisa dipakai berulang kali..



WHERE TO BUY :


Rangkaian produk Makarizo Hair Energy ini dapat dengan mudah kamu temukan di supermarket / minimarket / drugstore seperti Carrefour, Giant, Hypermart, Hero, Yogya, Century, Guardian, Watson, Alfamart, Indomaret, serta toko-toko kecantikan terdekat : 


harga-makarizo-creambath-hair-energy.jpg



Okay, sekarang kamu sudah mempunyai rahasia salon di rumah mu. Baik remaja, dewasa, pria, dan wanita, sekarang bisa melakukan perawatan rambut di rumah tanpa *heyy man!* tanpa harus malu ke salon.. Ya maklum lah, kalau sebagian orang ada yang gengsi maupun malu ke salon untuk creambath padahal pengen juga ngerasain apa itu creambath, tapi sekarang siapapun bisa cegah kerontokan dengan creambath sendiri di rumah dengan MAKARIZO Hair Energy Creambath, solusi perawatan rambut rusak mu di rumah ^0^ Sekarang baik saya, kamu, dan siapa saja tidak khawatir lagi rambut rusak akibat smoothing maupun colouring dan hair dryer.. Intinya cara merawat rambut rusak adalah dengan rajin melakukan perawatan rambut dengan bahan alami untuk menjaga agar rambut tetap sehat sekaligus wangi.





Thank you for reading~


Cheers!!



BERHEMAT DENGAN SHARP AQUOS CRYSTAL

Thursday, July 9, 2015
BERHEMAT DENGAN SHARP AQUOS CRYSTALHolla beauty belle~ siapa sih yang gak suka dengan kata HEMAT? Saya suka, kamu suka, dia suka, nyokap dan bokap pun pasti suka dengan kata HEMAT. Efek hemat ini memberi pengaruh yang cukup signifikan pada kehidupan manusia. Contohnya, kalau kita bisa menghadiri summare sale, mid-year-sale, year-end-sale, maupun weekend sale di mall mall terdekat. Lumayan kan diskon nya, sekali diskon satu dua  shopping bag terlampaui.. Begitu pula dengan alat elektronik, siapa yang nggak suka membeli sesuatu yang bermanfaat, eye catching, sekaligus gaya? Handphone misalnya, gak usah lah punya 2 handphone biar bisa terus eksis dimana mana, terus beli kamera SLR biar bisa capture semut yang lagi ngambil sebutir gula, beli kamera mirrorless yang LCD nya tilting 180 Derajat untuk selfie to the max karena LCD kamera SLR nya gak bisa muter, terus beli Go Pro biar bisa ngerekam video saat kita adventure di Dunia Fantasi.. coba berapa duit itu?? Sekarang cukup dengan 1 handphone multitasking SHARP AQUOS Crystal yang bisa kamu bawa kemana mana mulai dari kondangan, ngeceng di mall, bukber sesama alumni jas pinky, kencan dengan suami, halal bihalal, sampai rafting di Goa dengan tujuan wefie untuk eksis di medsos semua bisa kita lakukan dengan handphone ini.. HEMAT kan!! Let's read aloud review SHARP AQUOS~


berhemat-dengan-handphone-sharp-aquos-crystal.jpg




Dengan desain inovasi layar jernih tanpa batas, terobosan dalam teknologi ponsel masa kini yang memiliki kemampuan suara yang luar biasa ini, bisa membuat seorang amatir seperti saya terlihat profesional. Smartphone SHARP memberikan teknologi tanpa batas yang sesungguhnya. Desainnya yang mewah dan elegan dengan layarnya yang nyaris tanpa bingkai aka frameless, memungkinkan saya meng-capture semua momen dengan tajam sekaligus puas ^0^ Mau tau apa saja yang bisa saya lakukan dengan smartphone frameless canggih kekinian ini? Mari kita mulai dari :




1. BE A PROFESIONAL PHOTOGRAPHER


Yass!! You know what I mean? Sebagai seorang beauty blogger yang narsis namun manis, hasil foto yang saya hasilkan harus bagus dan HD aka High Definition layaknya hasil jepretan dari kamera SLR. Tapi kan harga nya mahal dan gak hemat ~.~ But don't worry to be happy karena dengan SHARP AQUOS Crystal saya bisa menghasilkan foto dengan kualitas HD be-resolusi 8MP.


Smartphone canggih ini juga mempunyai Teknologi Framing Advisor yang bisa mengatur pengambilan foto dengan komposisi yang tepat dengan grid dan grafik yang memukau sekelas kamera DSLR or SLR layaknya kamera fotografer profesional.. Siapa itu Darwis Triadi? Siapa itu Rio Motret? *mendadak gak kenal* ==> tapi tau namanya -__- #LOL. Dengan SHARP AQUOS Crystal ini saya, kamu, nyokap kamu, bokap kamu, tetangga sebelah kamu, dan siapaun bisa memotret objek apa saja yang ada di sekitar saya dengan semangat tanpa batas..




2. BE A TRUE GAMER


Dengan kinerja suara dan data yang cepat, lancar, dan andal berkat prosesor Qualcomm® Snapdragon™ 400 Quad Core 1.2 GHz, sebagai  pengguna SHARP AQUOS Crystal kita juga bisa merasakan koneksi internet kekinian, yaitu  4G LTE woww!!!!


Dengan internet tanpa batas ini, kita bisa bermain game 3D terbaru dan gak khawatir lagi tuh ada bulet bulet buffering pas main game dengan tetangga sebelah.. Bermain game ini penting untuk saya karena ini adalah salah satu dari sekian banyak aktifitas untuk membuang jauh rasa kebosanan. Lebih penting lagi kalau saya bisa bermain game kapanpun dan dimanapun saya mau tanpa harus membeli PS4 dan membawanya kemana mana (ini gak HEMAT dan gak efisien bawa bawa PS4 kemana mana deh -__-), cukup dengan membawa SHARP AQUOS Crystal yang bisa dikantongin dan bisa dimasukin ke handbag saya, saya bisa puas bermain game tanpa batas dengan smartphone frameless dan bisa puas melihat segala sudut.. 



3. BE A VLOGGER


Saya adalah beauty blogger yang selalu menulis beberapa kata melalui sebuah blog tanpa bisa membuat sebuah video ciamik yang bisa dinikmati pembaca, maupun keluarga saya di Sumatera, suami saya di Amerika, tetangga saya yang ada di Jawa Tengah, teman-teman saya dulu di Jogjakarta, bahkan kucing peliharaan saya yang sedang hiatus.. So sad and so gaptek~


Hahh? Gaptek? Siapa itu gaptek?! Dengan SHARP AQUOS Crystal yang bisa merekam video dengan kulaitas FULL HD dengan resolusi hingga 720 MP, pasti saya bisa menjadi seorang beauty blogger sekaligus beauty vlogger yang bermanfaat dengan membagi ilmu ilmu pinky saya ke semua media sosial dan gak perlu membeli Go Pro segala, HEMAT kan.. Lagian saya gak perlu repot repot rekam video, transfer ke laptop, lalu transfer ke iPad, dan kemudian share ke semua media sosial saya. Dengan SHARP AQUOS Crystal kan saya hanya sekali kerja saja, rekam dan langsung share~ Lebih mudah, efisien, bermanfaat, dan gak kenal gaptek lagi..




4. BE A MODERN MULTI-TASKER WIFE


Kelemahan saya adalah saya seorang multi-tasker-perfeksionis, contohnya saya bisa tidur tiduran sambil telponan ber-jam jam dengan suami.. Dan bagaimana saya harus memecahkan puzzle sekaligus rubric's cube sambil nerima telpon dari siapapun yang nelpon saya.. Sebagai beauty blogger pun *ciyyeee* saya sibuk mengetik dan sering kali suami menghubungi saya ber-jam jam.. Bagaimanapun juga, saya harus terima telpon yang masuk sekaligus saya masih bisa melanjutkan semua pekerjaan saya. Huufftt~ saya sibuk sekali ternyata.. SHARP AQUOS Crystal bisa mewujudkan saya untuk menjadi multi tasker-wife yang modern karena handphone ini mempunyai Teknologi Direct Wave Receiver yang bisa menyesuaikan handphone dalam posisi apapun sesuka saya. Mau lagi ngetik, tengkurap, duduk, berdiri, masak, nyapu, ngepel, nyuci, beres beres rumah, pose apapun saya gak kagok lagi dimana speaker handphone nya berada. Mau ngomong di bagian tengah handphone, belakang, bawah, atas, saya tetap bisa melakukan lebih banyak hal sambil menerima telpon. Bentuk nya yang tipis, ramping, dan padat membuat SHARP AQUOS Crystal sangat pas berada di genggaman saya yang modern ini. 



5. BE A BETTER SELFSHOTS


Aktifitas yang super padat kadang membuat saya bosan.. Tapi di sela sela kesibukan atau coffee time, saya bisa selfie, wefie, maupun groufie untuk menghibur diri dengan SHARP AQUOS Crystal. Saya bisa mengambil self-portrait terbaik saya menggunakan handphone ciamik ini yang mempunyai Teknologi Shutter Detect yang bisa mendeteksi senyuman manis saya secara otomatis ketika akan berfoto. CLICK!


Gak hanya itu, dengan kamera depan 1,2 MP yang mampu menghasilkan foto selfie yang tajam, semakin menarik dengan hadirnya VARIOUS MODE layaknya kamera profesional seperti; modus portrait scenery, text, bleach bypass, fish-eye, sepia, miniature, dan lainnya.. Menariknya, di kamera depan terdapat fitur Mirror yang berfungsi sebagai cermin, jadi saya bisa ngaca, bisa selfie kapanpun saya mau, bahkan di malam hari. Dengan Teknologi Night Shot, hasil selfie di malam hari maupun low-light menjadi lebih terang. Super kece!! Kamera SHARP AQUOS Crystal bisa memaksimalkan cahaya pada objek foto & latar belakangnya tanpa batas.. Ini yang dinamakan selfie semangat tanpa batas..

image : semangattanpabatas.com
review-handphone-sharp-aquos-crystal.jpg




SUMMARY :


Nahh, itu semua yang bisa saya lakukan dengan menginvestasikan ke 1 product multi-tasking, yaitu SHARP AQUOS Crystal. HEMAT kan?! Saya bisa berekspresi tanpa batas dan bisa mengabadikan semua momen kece saya dengan teknologi semangat tanpa batas ini. Fitur fitur kamera smartphone SHARP yang unik dan berbeda dari smartphone lainnya, membuat setiap momen lebih seru dan lebih menarik untuk di foto. Kombinasi layar frameless unik yang nyaris tanpa bingkai ini, disertai kamera canggih 8MP menghasilkan gambar gambar dengan detil yang tajam dan tampilan yang jernih dan unik tanpa perlu membeli kamera SLR. Mom said I can be what I want. Priceless!!

kawaii-beauty-japan.jpg



Thank you for reading~


Cheers!!


CATHY DOLL PETIT TINT - REVIEW

Tuesday, July 7, 2015
CATHY DOLL PETIT TINT - REVIEW. Hola gorjesss!! Kalian luar biasssaaa~ Hahaha.. Apa kalian salah satu makeup junkies atau lippen junkies yang selalu craving for the cute shade color? Lip Tint bisa menjadi salah satu rekomendasi kamu untuk menambah koleksi lipstick, dan gak ada alasan untuk tidak membeli lip tint apapun merk nya ^ ^ Namun kali ini saya akan review salah satu lip tint dari merk Cathy Doll bernama Petit Tint. So let's read aloud~



cathy-doll-petit-tint-review.jpg


Petit Tint adalah lip tint dari merk Cathy Doll yang sekarang sudah tersedia di mall mall besar di Jakarta seperti Gandaria City, Kota Kasablanka, dan lain nya.. Tetapi sayangnya, untuk lip tint seperti ini ternyata belum bisa di dapatkan di store terdekat, melainkan harus dibeli lewat on-line. Shade Petit Tint ini juga mempunyai 3 warna cantik, tapi karena ingin mencoba saja, saya akhirnya tertarik membeli warna ini :


cathy-doll-petit-lip-tint-review.jpg


PACKAGING :

Di balut dengan kemasan rapih dan ada judul, merk, dan lain lain nya yang bisa kamu baca di belakang kemasannya, menurut saya lip tint ini mempunyai daya tarik sendiri dibanding kalau kamu membeli lip tint 'telanjang' aka tanpa kemasan



cathy-doll-petit-lip-tint-price.jpg


HOW TO APPLY :

Cara memakai lip tint cenderung mudah, cepat, dan hasilnya seperti warna bibir asli. Karena tidak ada aplikator khusus nya, tapi jangan khawatir karena bentuk runcing tube ini bisa langsung dijadikan aplikator yang bisa di aplikasikan langsung ke bibir. Bisa juga kamu ratakan dengan jari.

how-to-apply-cathy-doll-petit-lip-tint.jpg




F.Y.I : Untuk kamu yang ingin bibir nya tetap terlihat merona,
tetapi terlalu malu kalau terlihat sedang memakai lipstick,
it's okay, untuk itulah lip tint hadir



COLORS :

Warna nya pinky-pink-red begitu.. Agak pinky tapi nyaris merah.. I mean, warna yang saya beli ini adalah warna aman. Artinya, warna yang paling tidak pucat, tidak nude, dan bisa dipakai untuk tipe warna kulit agak kecokatan seperti saya tanpa terlalu pucat ^0^

cathy-doll-petit-lip-tint-swatch.jpg


Dan.... Lihat deh warna nya setelah saya blend, seperti menetap di tempatnya ya.. Kalau kamu gak mau kejadian nya begini, setelah di aplikasikan ke bibir segera di blending dengan menggunakan jari bisa dengan tap tap, atau di usap usap ke kanan dan ke kiri. 

cathy-doll-petit-lip-tint-ingredients.jpg


Saya berusaha untuk menghapusnya dengan menggunakan wet tissue dan beginilah hasil yang di dapat. Warna lip tint nya masih ada :

lip-tint-tahan-lama.jpg


SUMMARY :

Dengan harga dibawah IDR 100.000 mungkin bisa menjadi salah satu koleksi lip tint kamu, tapi sayang lho rasanya pahit ~.* Dan belum ada di store Cathy Doll nya, mungkin bisa beli via on-lilne atau indent (ya keleus.. LOL). Untuk lebih jelas nya, berikut swatch Petit Tint Cathy Doll di bibir saya, hasilnya nampak natural dan seperti tak pakai lipstick, namun tetap merah merekah *aiisshh*.Oh iya, kalau di Indonesia, nama lip tint ini menjadi Juicy Tint..


apa-itu-lip-tint.jpg


indonesian-beauty-blogger.jpg



Thank you for reading~


Cheers!!

MAKEUP CANTIK DENGAN LENSA KONTAK DI HARI RAYA

Saturday, July 4, 2015
MAKEUP CANTIK DENGAN LENSA KONTAK DI HARI RAYA. Marhaban Yaa Ramadhan, Selamat menjalankan Ibadah Puasa semuanya~ Saya senang, kamu senang, semuanya senang.. Bagaimana gak senang kalau segala jenis setan dan hantu di kerangkeng di bulan Ramadhan. THR dan penurunan berat badan juga menjadi salah satu yang membuat kita senang hihihii.. Gak hanya itu, bukber aka buka puasa bersama teman teman, sampai mudik dan berkumpul dengan keluarga besar tentu adalah hal yang paling di tunggu tunggu.. Kalian gak mau kan muka terlihat pucat, lesu, dan mata yang sayu dan terlihat letih di depan orang tercinta? Kali ini saya membuat makeup look untuk merayakan Hari Raya Lebaran Idul Fitri, Eid Mubarok. Let's read aloud~


makeup-cantik-dengan-kontak-lensa-di-hari-raya.jpg


Karena di Hari Raya Idul Fitri para wanita baik yang memakai hijab maupun non-hijab pasti memakai hijab seperti jilbab, phasmina, scarf, dan lainnya.. Makeup look saya pun akan saya buat ala ala Arabian-look, sebenarnya setiap lebaran beginilah makeup-look saya ^-^ sederhana dan bisa banget di ikuti.. Yuuk kita bahas satu persatu :





Softlens adalah hal pertama yang saya pakai terlebih dahulu sebelum ber makeup ria.. Pastikan kamu sudah membersihkan wajah terlebih dahulu ya.. Saya biasanya cuci muka terlebih dahulu, baru setelah itu dikeringkan memakai handuk bersih, dan memakai softlens 1-Day Acuvue Define. Penggunaan softlens karena mata saya minus, dan menurut saya gak kece bingits kalau di Hari Raya saya juga harus memakai kacamata?!! WHAT?!! Gak bingits deh! Say No To Kacamata, and Welcome 1-Day Acuvue Define ^0^ Kali ini saya baru beli yang Vivid Style, dan kamu juga bisa melihat warna Accent Style dan Natural Shine disini.


softlens-1-day-acuvue-define-vivid-color-review.jpg


Saya pengguna softlens karena mata saya minus, dan memakai kacamata di event-event tertentu itu terlihat tidak kece dan ribet, muka saya tampak lebih tua dan gak bikin pegal mata ~.~ Nah, kalau kamu juga mengalami hal seperti tadi, ada baiknya kamu beralih ke softlens. Tenang aja, staf di Optik Melawai dan Optik Seis akan dengan senang hati membantu dan mengajari kamu untuk memakai softlens sampai bisa kok ^ ^ 


Berikut saya berikan tips memilih softlens untuk kecantikan :


*** Harus yang memiliki UV Protection. Sehingga mampu menjaga mata kamu dari bahaya radiasi saat terkena paparan sinar matahari langsung

*** Untuk softlens berwarna, pigmen warnanya sebisa mungkin tidak bersentuhan langsung dengan mata. Jadi, pilihan terbaik adalah softlens yang pigmen warna-nya tersisip di antara dua lapisan lensa bening sehingga tidak akan pernah menyentuh mata kita

*** Memiliki pelembab yang terkunci di dalam lensa secara permanen, sehingga tidak akan menyebabkan mata terasa kering



Dan pilihan saya jatuh kepada 1-Day Acuvue Define yang memiliki UV Protection yang berteknologi BWIC (Beauty Wrapped In Comfort) yang membungkus pigmen warna diantara dua lapisan material lensa yang tipis dan transparan, sehingga membuat softlens warna ini aman dipakai. Serta memiliki pelembab yang mampu melembabkan mata sehingga saya gak perlu tuh sering-sering pakai obat tetes mata lagi.



makeup-cantik-di-hari-raya-lebaran.jpg




2. FACE


Setelah pemakaian 1-Day Acuvue Define in Vivid Style, langkah selanjutnya adalah pemakaian pelembab dengan cara diusap usap oleh kedua kelopak tangan sampai gaak hangat, baru usap ke wajah dan tunggu sampai pelembab meresap ke wajah. STEP selanjutnya adalah pemakaian Serum. Kamu bisa skip step serum ini kalau kamu gak punya serum wajah. Pemakaiannya totol saja di 5 titik area wajah ; kening, pipi kanan, pipi kiri, hidung, dan dagu. STEP berikutnya pemakaian BB Cream atau kalau kamu tidak punya BB Cream, kamu bisa memakai foundation. Agar blending nye rata, saya memakai kuas khusus foundation yang saya finishing dengan beauty blender agar hasilnya natural. STEP lainnya saya cover dengan bedak, kamu boleh memakai compact powder maupun loose powder agar hasil dandanan kamu lebih kece. STEP terakhir untuk bagian wajah, saya memakai blush on di apple cheek agar wajah saya terlihat segar merona sepanjang hari.


how-to-look-natural-with-makeup.jpg


Produk yang digunakan :


*** BIOKOS 20s Hydro Gel Moisturizer

*** MAKE OVER Hydration Serum

*** EMINA Cosmetics Beauty Bliss BB Cream

*** MAYBELLINE MNY Dream Satin Skin Compact Powder

*** SILKYGIRL Blush Hour 01 Nectar Blush




3. EYES


Mata adalah jendela hati~ Karena dari mata lah cinta bisa turun ke hati ^ ^ hihihiii.. Selain pemakaian softens 1-Day Acuvue Define tadi, kita juga harus memakai makeup untuk menambah kecantikan mata kita seperti pemakaian Eyeshadow. Sebelum pemakaian eyeshadow, alangkah  baiknya kalau kamu memakai primer terlebih dahulu, kalau tidak ada primer, bisa memakai concelaer, atau kalau saya saat ini sedang mengaplikasikan foundation sampai ke kelopak mata dan tidak sedang memakai eye primer. Saya memakai eyeshadow warna putih terang berikut di bawah tulang alis, dan warna coklat yang ada di tengah saya aplikasikan di kelopak mata. Saya tidak menggunakan warna hitam nya. STEP selanjutnya adalah pemakaian eyeliner. Saya memakai warna Biru Cantik Papua di campur dengan Biru NYX di eyelid, dan warna emas di bawah mata. STEP selanjutnya adalah pemakaian mascara, di step ini kamu bisa menambahkan bulu mata palsu (kalau ada) agar mata mu terlihat lebih POP!. STEP terakhir untuk area mata dan sekitarnya adalah pemakaian pensil alis, caranya dibingkai terlebih dahulu alisnya, lalu kemudian di warnai atau filling, dan rapihkan kembali.


harga-softlens-acuvue-define-vivid-style.jpg


Produk yang digunakan :


*** 1-DAY ACUVUE DEFINE in Vivid Style - Softlens

*** MAKE OVER Trivia Eye Shadow Love At First Sight

*** MAKE OVER Eye Liner Gold

*** NYX Eye Liner 926 Electric Blue

*** SARIAYU Eye Liner Pencil P01 Inspirasi PAPUA

*** MAYBELLINE MNY Big Eyes Mascara

*** ETUDE HOUSE Drawing Eye Brow




4. LIPS


Di rangkaian bibir ala ala Arabian Look ini aku memakai lippen merraaaahhh~ Gak takut medok banget tuh dandanan? Nggak donk,, kan saya tidak memakai bold-eye-makeup. Saya sengaja membuat eye makeup yang masih natural, jadi bisa di padu padankan dengan lipstick warna apa aja sih.. Hehehee.. Sebelum memakai lipstick, agar bibir mu tidak kering, kamu bisa mengaplikasikan lip balm, VCO, Vaseline, atau sejenisnya agar melembabkan bibir mu dan tidak membuat chapped-lips. Lip balm ini juga bisa kamu aplikasikan sebelum atau setelah memakai 1-Day Acuvue Define. STEP berikutnya adalah lipstick merah.. STEP terakhir adalah pemakaian lipgloss di bagian tengah bibir saja kalau saya. Tapi kamu bisa skip step ini kalau tidak suka memakai lipgloss.


softlens-harian-yang-bagus.jpg


Produk yang digunakan :


*** MAKE OVER Lip Balm Lip Nutrition Melon Crazy


*** NYX Glam Lip Gloss Aqua Luxe




5. TAKE A SELCA



It's a wrap gals~ I'll see you soon on anoher makeup look ^.^

#PengalamanPertama #AcuvueDefine


indonesian-beauty-blogger.jpg





Thank You For Reading~


Cheers!!


CHEERS~