Follow me :

REVLON COLORSTAY EYEMPHASIZE THE BEAUTY LOOK

Sunday, June 28, 2015
Hi beauties~ Kali ini saya saya akan memadu-padankan warna eye liner terbaru dari Revlon dengan beauty look yang menggambarkan kepribadian saya. Kira kira makeup look apa yang saya buat dan eyeliner apa saja yang saya dapatkan? Let's read aloud gaiss~


revlon-colorstay-eyemphasize-the-beauty-look.jpg


Beberapa waktu lalu saya dikirimi produk eye liner terbaru nya Revlon, yang bernama REVLON COLORSTAY EYE LINER. Kalau kamu lihat packaging nya, ada tulisan SKINNY nya. Well, ketika kamu lihat kuas eye liner yang terdapat di tutup nya, itu benar benar ssooo skinny~ yang mana bagus untuk membuat garis tipis. Amazing!! Senang sekali saya mendapatkan warna Electric Blue yang tahan lama dan waterproof ini :



Gak hanya Revlon Colorstay Skinny Eyeliner saja yang saya dapatkan, tetapi juga Revlon Pencil Eye Liner berwarna hitam ini. Ya! Saya dapat 2 eyeliner dan harus membuat look sesuai kepribadian saya dengan bantuan 2 warna eye liner cute ini. Black Eye Liner ini juga mudah di blend memakai kuas.




Revlon Black Eye Liner ini gak kalah skinny nya dengan Revlon Colorstay Skinny Eye Liner, lihat deh swatch saya di bawah ini. Sama tipis nya kan?! Sudah gitu mudah sekali di aplikasikan nya, dan tahan lama, bayangin aja sudah di hapus dengan BIODERMA Sensibio H2O tapi masih saja ada, well done REVLON! Well done!! Produk wajib punya bagi pecinta waterproof makeup nih ^ ^


revlon-colorstay-pencil-eyeliner-black-review.jpg



Nahh, sekarang saya kan membuat satu beauty look yang menggambarkan kepribadian saya dengan bantuan 2 warna Revlon Eye Liner ini yaitu; CUTE COLORFUL LOOK. Kenapa saya mengambil tema ini? Karena saya senang sekali memakai baju atau dress yang colorful dan, atau bunga bunga yang memberikan kesan #EYEMPHASIZE , natural, fresh, cute, and sweet.. Selain itu, kepribadian aku yang kalau bertemu dengan orang baru terkesan cuek, tapi sebenarnya ramah, peduli dan selalu riang berbunga bunga. Mari kita mulai step-by-step nya :



1. FACE 


Untuk sehari hari, saya senang dengan makeup yang natural dan cute. STEP pertama yang wajib adalah pemakaian pelembab ke seluruh wajah. Dan setelah meresap, STEP selanjutnya adalah pemakaian BB Cream. Untuk mengaplikasikan BB Cream ini, saya cukup menggunakan tangan dan blend dengan menggunakan beauty blender agar hasilnya natural. STEP selanjutnya, biasanya saya timpa lagi BB Cream dengan bedak agar hasil makeup ku tahan lama. STEP berikutnya pemakaian blush on agar tampilan CUTE COLORFUL LOOK saya benar benar terlihar fresh dan manis. STEP akhir di bagian wajah, saya memakai sedikit highlight yang saya aplikasikan di kening, dagu, dan di atas tulang pipi.


harga-revlon-colorstay-pencil-eyeliner-black.jpg



Produk yang digunakan :


*** BIOKOS 20s Hydro Gel Moisturizer

*** REVLON PhotoReady BB Cream in Light medium

*** REVLON 2-Way Foundation Tender Peach

*** NYX Highlighter TWBP-03

*** EMINA Cosmetics Pink Cheek Lit Cream Blush On




2. EYES


Untuk riasan mata dan sekitarnya, saya selalu memulai dengan pemakaian softlens terlebih dahulu sebelum memakai makeup. Kenapa? Karena di saat itu tangan kita masih bersih ^ ^ STEP selanjutnya setelah pemakaian softlens, saya memakai Eye Shadow berwarna terang (paling kanan) yang saya aplikasikan keseluruh kelopak mata saya dan menggunakan eye shadow berwarna coklat (paling kiri) untuk kesan natural ombre. STEP berikutnya saya memakai pensil eye liner berwarna biru di eyelid dan blend. STEP berikutnya pemakaian eyeliner hitam dari Revlon di garis mata dekat bulu mata dan smudge. STEP selanjutnya saya memakai Revlon ColorStay Skinny Liquid Eye Liner warna Electric Blue di garis mata dan garis crease. Untuk yang di garis mata, saya memakainya 3x sehingga terlihat agak tebal. STEP berikutnya pemakaian mascara. Disini saya juga menambahkan pemakaian fake eye-lashes agar mata ku terlihat Big Eyes :P. STEP terakhir adalah pemakaian pensil alis.


revlon-colorstay-skinny-liquid-eyeliner-electric-blue-review.jpg



Produk yang digunakan :


*** 1-Day Acuvue Define Softlens in Vivid Style

*** EMINA Pop Rouge Eye Shadow in Gelato

*** REVLON ColorStay Crayon Pour Les Yeux in Black

*** REVLON ColorStay Skinny Liquid Liner in Electric Blue

*** SARIAYU Eye Liner Inspirasi Papua P01

*** REVLON Big Brush Mascara

*** REVLON EyeBrow Pencil 02 Dark Brown


harga-revlon-colorstay-skinny-liquid-eyeliner-electric-blue.jpg



3. LIPS


Di bagian lipstick ini, saya memakai Lipstick Creme Brulee yang benar berwarna nude, karena untuk CUTE COLORFUL LOOK ini dibutuhkan lipstick yang terkesan natural, bukan matte ^_^ STEP selanjutnya setelah pemakaian lipstick, saya memakai lip tint. Saya anti mainstream mungkin, tapi kalau kamu lihat perpaduan dua warna Creme Brulee dan Lip Tint ini, sangat natural, cute, dan manis :


revlon-colorstay-skinny-liquid-eyeliner-electric-blue-swacth.jpg



Produk yang di gunakan :


*** REVLON Colorburst Lip Butter 095 Creme Brulee

*** ETUDE HOUSE Dear Darling Tint 02




4. TAKE AN #EYEMPHASIZE  SELCA



Yayy!! Jangan lupa take a selca ya~ Well it's a wrap untuk CUTE COLORFUL LOOK ala saya, dan menurut saya beauty look ini benar benar so #EYEMPHASIZE , so cute, dan so sweet ㅋㅋㅋ . Dan saya benar benar suka banget sama Revlon ColorStay Skinny Eye Liner ini, dan saya harus punya koleksi ke semua warna nya karena eye liner ini benar benar mudah di aplikasikan dan waterproof. Makeup natural ini juga bisa di aplikasikan di wajah kamu untuk pergi ke kantor, kampus, maupun makeup Hari Raya, Selamat mencoba ^0^




indonesian-beauty-blogger.jpg





Thanks for reading~


Cheers!!


EAU THERMALE AVENE SUNSCREENS AND SPRING WATER - REVIEW

Wednesday, June 24, 2015
EAU THERMALE AVENE SUNSCREENS AND SPRING WATER - REVIEW. Yahoo! Beauties~ Beberapa waktu lalu Eau Thermale Avene launching product terbaru nya di Senayan City, Suncreens for sensitive skin. Sounds like "Woww! This kinda skin is so me" am I right? ^0^ Disini saya akan review Sun Care Kit y ang di dalam nya terdapat 2 produk yang salah satu nya adalah the most-best-seller-product all over the world : Eau Thermale Avene Spring Water So let's check it out gals~


eau-thermale-avene-sunscreens-and-spring-water-review.jpg


EAU THERMALE AVENE SUNSCREENS

Untuk kamu yang hobby kepantai untuk sunbathing atau sekedar ngeceng plus selfie DAN untuk kamu yang takut banget jalan jalan ke pantai karena takut terbakar hitam, sekarang kalian sudah punya teman setia untuk kegiatan kamu di bawah terik matahari. Well, setidak nya Eau Thermale Avene Sun Care for sensitive skin ini ada untuk melindungi kulit tubuh kalian dari sengatan matahari langsung. 


eau-thermale-avene-sunscreens-review.jpg


Produk Avene Sunscreens ini mengandung SPF 50+++ yang dapat kamu gunakan untuk daily use. Sebelum beraktifitas outdoor, seperti pergi ke minimart, naik ojeg di siang bolong, berenang, ke pantai untuk selfie, berangkat ke sekolah, kampus, kantor, maupun lomba lari dan lainnya. 


harga-eau-thermale-avene-sunscreens.jpg


Ok, now I'm telling you how to apply this cream..  

HOW TO APPLY AVENE SUNSCREENS :

*** Untuk ukuran tube 50ml ini, pump kira kira 1 buku jari untuk wajah dan leher

*** Lakukan untuk bagian tubuh lainnya yang terbuka

*** Lakukan ulang untuk zona yang mudah tersengat matahari

*** Apply setidaknya 1gr product pada wajah

*** Dengan mengurangi dosisnya, kamu juga mengurangi level proteksi nya, so, jangan pelit pelit ya



cara-pemakaian-eau-thermale-avene-sunscreens.jpg





EAU THERMALE AVENE SPRING WATER

Atau yang lebih dikenal dengan Avene Spring Water ini memiliki banyak khasiat yang bisa menenangkan sekaligus melembutkan kulit sensitif karena Avene Spring Water ini berasal dari air mengalir di kaki gunung Cevennes, France. FYI : Mata air yang terdapat di kedalaman Lembah Orb ini memiliki suhu konstan 25,6 C yang bebas dari mikroba dan memiliki Ph yang mendekati netral, yaitu 7,5.

eau-thermale-avene-spring-water-review.jpg


Saya sendiri mencoba nya ke kulit leher saya yang sedang terserang gatal dan bentol bentol, setiap pagi dan sebelum tidur saya menyemprotkan Avene Spring Water ini selama 3 hari dan gatal nya voilla!! Raib!! Untuk itu saya juga menyemprotkan produk ini ke kulit tangan mommy saya yang sedang gatal gatal, dan ternyata my mom likes it dan gatalnya sembuh. Hhmm ternyata AVENE SPRING WATER INI BERKHASIAT!

harga-eau-thermale-avene-spring-water.jpg


HOW TO USE AVENE SPRING WATER :

*** Semprotkan ke wajah sebelum memakai makeup agar terhindar dari bakteri makeup dan menjaga kelembapan

*** Semprotkan ke kulit yang bermasalah karena gatal-gatal, jamur, dan penyakit kulit apapun

*** Semprotkan ke kulit kamu untuk menjaga kelembapan nya

*** Semprotkan saja!! ^0^


cara-pemakaian-eau-thermale-avene-spring-water.jpg


SAFETY TIPS FOR SUNBATHING 

1. Aplikasikan produk ke seluruh wajah dan tubuh sebelum terkena paparan sinar matahari

2. Ulangi kembali meng-aplilkasikan produk untuk maintain protection, terutama sesudah berenang, berkeringat, atau saat sudah ter-usap handuk

3. Hindari sinar matahari pada jam 12:00 PM (siang) sampai 04:00 PM (sore)

4. Terlalu banyak dan sering terkena paparan sinar matahari langsung sangat berbahaya bagi kulit

5. Gunakan pakaian atau aksesoris pendukung untuk melindungi kulit dari sinar matahari langsung seperti topi, kacamata hitam, kaos, dll

6. Bayi dan balita sebaiknya terhindar dari paparan sinar matahari langsung di siang hari




SUMMARY : 

Di negara asal nya sendiri, Eau Thermale Avene mendirikan Spa Avene Hydrotheraphy Center yang menangani pasien dengan keluhan kulit seperti infeksi, kulit atopik, eksema kronis, perawatan pasca bedah, sampai psiriosis. WOWW!! Terapi nya sendiri seperti mandi dan berendam di Spring Water, dan gak hanya itu saja, ada pemijatan di bawah air dan wrapping tubuh >0< Sounds great!! Maka dari itu aku merekomendasikan Avene Sunscreens dan Avene Spring Water ini ke kamu. Ingat, sedia selalu Avene Spring Water kapan pun dan dimanapun kamu berada, karena produk Avene ini cocok untuk segala usia and trust me, it works!! 


indonesian-beauty-blogger.jpg






Thank You for reading~


Cheers!!


SILKYGIRL SUGAR PLUM 09 LIPSTICK - REVIEW

Friday, June 19, 2015
SILKYGIRL SUGAR PLUM 09 LIPSTICK - REVIEWHi fellas~ back again to my lippies beauty review.. Lipstick yang mempunyai texture lembut dan gak bikin bibir kering, warna nya juga merah lembut.. This lipstick is one of my most favorite lipstick recently. So let's read aloud ~



PACKAGING :

Lipstick SILKYGIRL hanya mempunyai packaging plastik bukan box. Menurut saya packaging sudah bagus untuk ukuran harga, tapi untuk ukuran review, no comment karena tidak banyak informasi yang saya dapat dari kemasan produk nya.


silkygirl-sugar-plum-09-lipstick-review.jpg


TEXTURE :

Saya suka banget sama lipstick SILKYGIRL, gak hanya Sugar Plum saja, saya juga pakai yang Pretty Wine. WHY? Sesuai dengan apa yang di klaim, Moisture Smooth, dan bener banget gak buat bibir aku kering dan chapped gitu. Lembut, dan bukan that so matte-lippies but not that creamy too. Long lasting gak ya? Pakai Sugar Plum ini lumayan tahan lama kalau kamu pakai teknik blotting.



COLORS : 

Warna nya cantik, tidak terlalu merah dan tidak terlalu pinky.. Kalau saya bilang sih, natural. Yup!! Natural yang bisa di padu padankan dengan style makeup apapun. Biasanya saya kalau udah dengar kata PLUM, terbayang sama warna Ungu atau Purple gitu ya, tapi Sugar Plum ini warna nya bukan seperti itu. Pinky-Natural mungkin ya ^ ^

harga-silkygirl-sugar-plum-09-lipstick.jpg


And here it is the swatch on my hand :

silkygirl-sugar-plum-09-lipstick-swatch.jpg


SUMMARY :


Karena saya suka sama lipstick SILKYGIRL Sugar Plum ini, saya akan merekomendasikan ke kalian untuk membelinya dan memakai nya untuk everyday makeup. Nyari lipstick merah yang warna nya gak norak? Pakai Sugar Plum.. Harga nya pun terjangkau, IDR 30.000-35.000 dan bisa di beli di Watson, Matahari Dept. Store, Centro, dan lain lain nya.


silkygirl-sugar-plum-09-lipstick-ingredients.jpg



I would repurchase this color ^0^

lipstick-merah-yang-bagus-dari-silkygirl.jpg


indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


MAKE OVER 03 PROMISCIOUS PEACH BLUSH ON - REVIEW

Wednesday, June 17, 2015
MAKE OVER 03 PROMISCIOUS PEACH BLUSH ON - REVIEWHolla gorgeous~ Aku ada beauty review tentang blush on. Kalau udah pakai blush on, gak ada lagi tuh wajah putih pucat.. Sapuan blush on menjadikan dandan an kamu terlihat sempurna.. Wajah terlihat lebih fresh and do it naturally ya. So let's read aloud~


make-over-03-promiscious-peach-blush-on-review.jpg


PACKAGING :


Aku suka packaging nya, dengan box dan kemasan yang berwarna hitam, dan kesan nya formil. Tapiiii bagi yang punya beberapa blush on Make Over dan Eyeshadow nya Make Over, huufftt... packaging nya mirip semua ^ ^' tidak ada pembedaan bentuk packaging antara eyeshadow dan blush on nya (begitu pula packaging bedak dan contour kit nya #curhat)

harga-make-over-03-promiscious-peach-blush-on.jpg



TEXTURE :


Texture blush on berwarna coklat kemerahan ini dalam bentuk compact powder, aplikasikan Promisious Peach dengan menggunakan mini brush yang ada. Tapi kalau saran saya, lebih mudah menggunakan blush on brush karena hasil blending nya lebih natural.


swatch-warna-make-over-03-promiscious-peach-blush-on.jpg


SWATCH :


Warna blush on Promiscious Peach 03 dari Make Over ini cocok untuk kamu yang mempunyai warna kulit kuning kecoklatan, maupun coklat.. Untuk yang berkulit putih pucat, coba yang 01 ya ^ ^ Dan warna dari Promiscious Peach ini kalau kamu blending dengan selera kamu, hasil nya tampak natural, lihat deh swatch nya di tangan saya :

make-over-03-promiscious-peach-blush-on-ingredients.jpg


SUMMARY :


Blush on dengan berat isi 6gr ini lumayan isinya gak habis habis istilah nya karena lumayan banyak.. Dengan mencantum ingredients serta expired date 250917, saya makin suka dengan produk Make Over yang di produksi oleh PT Paragon Technology and Innovation Industri Road IV, Tangerang - Indonesia ini. Saya punya blush on 01 dan 03 Promiscious Peach Make Over, mungkin saya akan repurchase untuk 02 nya :P


indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!


BeautyAsti1 BEAUTY HAUL JUNE 2015

Monday, June 15, 2015
Holla beauty belle~ Welcome back to my June Haul 2015. Sengaja nih saya posting haul di tengah bulan karena kalau akhir bulan, numpuk nanti hihihii #sokbeautyjunkiealaala nggak ding, karena lagi ngidam aja posting beauty haul :P Yuukk intip apa saja isi beauty haul saya bulan Juni 2015 ini, let's read aloud~

BEAUTYASTI1 BEAUTY HAUL


1. SOFTLENS 1-DAY ACUVUE DEFINE


Akhirnya aku melengkapi ke-3 seri lengkap dari softlens 1-Day Acuvue Define yaayy~ Di beauty haul May 2015 saya sudah punya seri yang NATURAL SHINE , sekarang saya sudah membeli 2 seri lain nya. Lengkap deh ^ ^

***** Acuvue Define Vivid Style berwarna Brown

***** Acuvue Define Accent Style yang berwarna Black


1 DAY ACUVUE DEFINE SOFTLENS



2. REVLON


Saya baru saja menerima paket produk terbarudari Revlon, yaitu colorful eyeliner yang akan saya buat makeup look nya, di tunggu ya ^0^ :

***** REVLON Colorstay SKINNY Liquid Liner - Electric Blue

***** REVLON Colorstay Eyeliner / Crayon Pour Les Yeux - Black


REVLON COLORSTAY SKINNY LIQUID EYELINER



3. AVENE SKIN CARE


Beberapa waktu lalu saya menghadiri beauty event Eau Thermale Avene The Experience yang salah satu acara nya ada demo makeup nya The Magic Hand Aldo Akira MUAdi Senayan City :

***** Eau Thermale Avene Sun Care Kit Emulsion 50+spf

***** Eau Thermale Avene Spring Water


EAU THERMALE AVENE SPRING WATER AND SUNSCREENS


4. BANANA REPUBLIC


Kali ini bukan baju nya Banana Republic yang aku punya, tapi parfume nya :

***** Banana Republic - Republic of Women EDP


EAU DE PARFUME BANANA REPUBLIC FOR WOMEN



5. CHERRYBELLE COSMETICS by COWSTYLE


Aww~ Akhirnya saya punya juga nih paket Cherrybelle by Cowstyle yang saya dapat dari KBJ aka Kawaii Beauty Japan ^_^ Thank you KBJ..

***** Cherrbelle Facial Foam

***** Cherrybelle Soap

***** Cherrybelle Body Soap


CHERRYBELLE BY COWSTYLE COSMETICS


It's a wrap for BeautyAsti1 June Beauty Haul 2015, silahkan  bagi yang ingin request produk apa yang akan saya review pertama untuk detil, harga, review, dan sebagainya.. feel free to ask ^_*


BEAUTY BLOGGER MAKEUP HAUL



Thank you for reading~


Cheers!!


MORES WHITE BOOSTER - BEAUTY REVIEW

Saturday, June 13, 2015
Mores White Booster - Beauty Review. Hi gorgeous~ Kalian bermasalah dengan warna kulit wajah yang kurang rata?  Pori pori besar? Dan flek hitam di wajah? Ini masalah kulit wajah saya juga sih ya ^ ^ Tapi sejak aku dapat kiriman MORES White Booster dan aku pakai sendiri, hasil nya cocok di kulit wajah ku. Let's read aloud the beauty review~


mores-white-booster-beauty-review.jpg


WHAT IS MORES SKINCARE ?

MORES adalah brand produk skin care yang berasal dari Thailand yang sudah di distribusikan ke berbagai negara seperti Singapore, Indonesia, Philippine, Malaysia, Myanmar, dan Macao. Di tahun 2015 ini, MORES mengeluarkan produk seri terbarunya yaitu MORES WHITE BOOSTER :


mores-white-booster-review.jpg


WHAT IS MORES WHITE BOOSTER ?

Namanya saja sudah whitening booster, pastinya produk ini bermanfaat untuk membuat kulit wajah putih cerah dan meminimalisir dark spot di wajah. Dengan teknologi Double PhytocellTec yang bahan bahan alami nya di import langsung dari Switzerland, hasil yang di berikan akan terlihat dalam waktu beberapa hari saja. HHmm... secepat itu kah? let me tell you  now :

mores-white-booster-price.jpg


You can click below image and read the benefits of MORES White Booster :

+++ White Radiance
+++ Anti - Dark Spot
+++ Collagen - Elastin
+++ Anti - Aging
+++ Skin Barrier



INGREDIENTS :

Water, Glycerine, Peg - 10, Glyceryl, Monostearate, Triethylhexanoin,
Isoparaffin, Dimethicone, Propylene Glycol, Polymethylsilsesquioxane,
Steareth - 21, C12 - 15 Alkyl Benzoate, Steareth - 2, Isopropyl Myristate,
Laureth - 7, Glycyrrhiza Glabra Extract, Crocus Sativus Flower Extract,
Alpha - Arbutin, Ascorbyl Palmitate, Phenyl Trimethicone,
Argania Spinosa Sprout Cell Extract, 
Rhododendron Ferrugineum Leaf Cell Culture Extract, Resveratrol, 
Phenoxyethanol, Edta, Perfume, Cl 12120, Polyacrylamide.


mores-white-booster-ingredients.jpg



RECOMMEND TO USE :

1. Ambil krim secukup nya dan ratakan dengan lembut ke seluruh wajah setelah dibersihkan

2. Untuk hasil putih cerah yang instant, aplikasikan krim lebih tebal di seluruh wajah sebagai whitening sleping mask  di malam hari

3. Untuk mengurangi dark - spot maupun bekas luka di wajah, aplikasikan kembali MORES White Booster krim di area tersebut setelah 5 menit dari pengaplikasian pertama.

4. Gunakan krim di pagi dan malam hari.


how-to-use-mores-white-booster.jpg


Texture dari krim MORES White Booster berwarna putih ini sangat lembut dan tidak terlalu kental, jadi lebih mudah diratakan oleh tangan.

harga-krim-pemutih-mores-white-booster.jpg



And here it is the result in 3 weeks. Pori pori wajah saya lumayan agak tersamar. You can click image to enlarge :

hasil-pemakaian-mores-white-booster.jpg

SIZE :

30 ml


PRICE :

IDR 400.000 - 500.000


Further Information :

MORES Facebook

MORES Instagram




SUMMARY :

Saya suka sekali dengan MORES White Booster ini karena cocok di kulit wajah saya yang sensitive dan gak buat kulit saya jerawatan. Dan yang terutama saya juga suka sama produk MORES 2EYES Sleeping Eye Mask yang bagus untuk mengatasi Panda-Eyes. Ngarep nya sih, saya dapat produk MORES 2EYES full size :P #wishlist Well again, saya ingin sekali mencoba semua produk MORES. Berharap produk produk MORES mudah didapati di Indonesia khususnya Jakarta ^0^


indonesian-beauty-blogger.jpg



Thank you for reading~


Cheers!!

CANTIK DENGAN MAKE UP NATURAL DAN SOFTLENS

Sunday, June 7, 2015
Cantik Dengan Makeup Natural dan Softlens. Hi cantik~ Ada yang senang sekali berdandan? *ada*. Atau malah ada yang malas berdandan? *ada*. Mungkin cuma kalau ada pesta atau pas malam minggu saja dandan nya ya? *ada*. Bagi yang ingin terlihat cantik segar dengan mata berbinar, tapi gak mau repot dengan dandanan, kali ini saya akan membuat tutorial makeup natural untuk kamu dengan menggunakan softlens. Let's read aloud~


cantik-dengan-makeup-natural-dan-softlens.jpg


Okay, untuk langkah pertama pastikan kamu sudah membersihkan muka kamu dengan facial foam / facial scrub, lalu bersihkan dengan air bersih. Lalu setelah itu keringkan wajah menggunakan handuk yang khusus kamu pakai untuk muka saja, ingat bahan nya harus yang lembut ya.

1-day-acuvue-define-accent-style-softlens-review.jpg


Setelah wajah sudah kering, biasanya saya pakai softlens terlebih dahulu, kenapa? Karena disaat ini tangan masih bersih dan belum memegang apapun selain handuk, jadi saya sarankan pakai terlebih dahulu softlens nya sebelum berdandan ya. Pilih softlens yang nyaman di mata kamu dan yang mengandung kadar air 58% sehingga tidak membuat mata kamu kering jika di pakai dari pagi hingga malam :


harga-1-day-acuvue-define-accent-style-softlens.jpg



Setelah beres memakai softlens, selanjutnya kamu harus menggunakan pelembab keseluruh wajah agar kulit wajah mu terjaga kelembapannya. Setelah itu pakai lah conceler untuk mengkoreksi noda hitam di wajah dan menutupi panda eyes. Lalu pakai BB Cream kesukaan mu yang cocok dengan kulit kamu ke seluruh wajah, dan boleh di tutupi dengan bedak tabur juga atau compact powder. Setelah itu biasanya saya membingkai alis.



Sesudah itu saya beralih ke area mata, yaitu menggunakan eyeshadow base atau primer ke seluruh kelopak mata agar warna eyeshadow natural kamu tahan lama! Nah, barulah pakai eyeshadow warna natural. Warna coklat-emas adalah favorit saya yang saya baurkan ke seluruh kelopak mata, lalu saya pakai warna coklat di outer conner, warna pink di tengah tengah. Saya biasanya jarang pakai eyeliner untuk everyday makeup, karena bagi saya untuk everyday makeup hanya ada 2 pilihan : memakai eyeliner atau memakai eyeshadow. Kalau saya mau pakai eyeshadow plus eyeliner, pasti saya mau ngeceng to the max, so glam, dan saatnya berpesta *entah kenapa* .. Terakhir, pakai mascara :


softlens-harian-yang-aman-untuk-mata.jpg


Dandanan natural kamu tidak akan lengkap tanpa menggunakan pemerah bibir seperti lip tint, lip color balm, atau lipstick. Disini saya memakai lip liner warna pink dan Lip Color Balm warna natural, sok sok ombre gak keruan hihihiii ^ ^



indonesian-beauty-blogger.jpg



That's a wrap. Riasan simple nan cantik dengan  menggunakan softlens, karena pakai kacamata itu rempong dan membuat wajah ku look older than my age. Untuk softlens yang saya pakai disini adalah softlens nya Acuvue yang terbaru, yaitu 1-Day Acuvue Define yang Accent Style berwarna hitam yang saya dapatkan di Optik Melawai. Kamu juga bisa mendapatkan softlens ini di Optik terdekat. Kece badai~



cara-aman-dan-mudah-menggunakan-softlens-harian.jpg



Thank you for reading~

Cheers!!




ALDO AKIRA BEAUTY WORKSHOP X EAU THERMALE AVENE

Friday, June 5, 2015
Aldo Akira Beauty Workshop X Eau THermale Avene. Hi fellas~ sudah baca kan postingan  Eau Thermale Avene Sun Care Kit Launch saya di Senayan City, ada interactive talkshow dari dokter dokter handal, live performance dari artis ibu kota, sampai demo make up dari makeup artist ternama. Sekarang ada info untuk kamu yang suka sekali berdandan atau ingin belajar berdandan, step-by-step makeup demo dari The Magic Hand, Aldo Akira. Yuuk di baca~

aldo-akira-beauty-workshop-x-eau-thermale-avene.jpg


1. CLEANSING

Dimulai dari step membersihkan wajah dan mata menggunakan cleansing, Avene juga mempunyai produk cleansing untuk membersihkan wajah.. CARANYA : Tuangkan cleansing ke kapas, dan usap ke seluruh wajah. Untuk area mata, tahan kapas selama beberapa detik  kemudian usap dengan gerakan perlahan. Jadi gak ada lagi tuh usap usap asal buat bersihin area mata, nanti cepat keriput lho..

cara-memakai-cleansing-untuk-wajah-yang-benar.jpg


2. AVENE SPRING WATER

Semprotkan Avene Spring Water ke seluruh wajah dengan gerakan memutar. Well, Avene Spring Water ini sangat terkenal sekali dengan manfaat nya untuk kulit, baik itu kulit wajah maupun kulit tubuh..

cara-memakai-spray-spring-water-avene.jpg

eau-thermale-avene-spring-water-review.jpg


Setelah menyemprotkan Avene Spring Water, lakukan teknik blotting ke wajah. Yaitu ; taruhlah tissue ke sampai menutupi wajah, ingat untuk membolongi bagian tengah tissue agar kamu bisa bernafas juga ^ ^ blotting ini berguna agar SpringWater nya menyerap ke wajah serta merawat kulit :


cara-face-blotting-menggunakan-avene-spring-water.jpg


3. AVENE MINERAL CREAM

Selanjutnya kita memakai Avene Sunscreen yang tidak mengandung paraben. Aplikasikan ke seluruh wajah dan leher, lalu blending sampai rata dengan menggunakan kuas makeup :


eau-thermale-avene-mineral-cream-review.jpg


4. FOUNDATION

Aplikasikan foundation yang sesuai dengan jenis kulit wajah kamu, dengan menggunakan kuas khusus foundation  ke seluruh wajah.Untuk area sekitar mata, bisa menggunakan beauty blender atau sponge. Setelah mengaplikasikan foundation, The Magic Hand melakukan shading dalam menggunakan bahan yang matte.



5. BLUSH ON

Blush on yang dipilih adalah cream blush on, karena blush on jenis cream ini lebih mudah pengaplikasiannya dan hasil nya lebih natural. Aldo Akira sendiri mengaplikasin blush on sebelum memakai powder.



6. POWDER

Aplikasikan bedak ke seluruh wajah menggunakan kuas khusus powder.



7. BROWS

Merangkai alis adalah langkah selanjutnya. Disini The Magic Hand merapihkan bulu alis dengan menggunakan sikat alis terlebih dahulu, baru kemudian menggunakan kuas khusus untuk membingkai alis, kuas nya kecil, bulu kuas nya keras, dan bentuknya miring :

how-to-natural-eyebrows.jpg


Jangan lupa untuk mengaplikasikan Avene Lip Care sebelum berdandan agar bibir kamu tetap terjaga kelembapannya, tidak kering, dan tidak begitu sulit mengaplikasikan listick nantinya.



8. EYESHADOW

Sebelum mengaplikasih eyesahdow, sebaik nya menaruh banyak bedak tabur di bawah area mata agar serbuk eyeshadow yang jatuh ke bawah mata mudah di akali dan tidak merusak dandanan kamu. Untuk Eyeshadow primer nya, The Magic Hand Aldo Akira menggunakan Avene Mineral Cream yang tadi digunakan di wajah, ternyata bisa juga di pakai sebagai eyeshadow base :

eau-thermale-avene-mineral-cream-for-eye-primer.jpg


Untuk warna eyeshadow, berilah warna terang di bawah alis sampai kelopak mata, lalu warna gelap di ujung mata (outer corner). TIPS : untuk membuat outer corner, buatlah garis lurus dibawah, di tengah, dan bulat bulat. Lalu aplikasikan eyeliner :


cara-mengaplikasikan-eyeshadow-yang-tepat.jpg


9. SHADING LUAR

Kita juga bisa melakukan shading luar kembali menggunakan bronzer.



10. ALDO AKIRA EYELASHES

Setelah eye-makeup selesai, saatnya menggunakan Aldo Akira Eyelashes agar mata terkesan lebih cantik, segar, dan besar. TIPS memakai bulu mata palsu : ambil bulu mata dari tempatnya tarik dari tengah, lalu aplikasikan lem ke sepanjang garis bulu mata palsu, lalu tunggu kira kira 10 detik, lalu rekatkan ke bulu mata tengah dekat garis eyeliner, tahan 5-10 detik, dan ulangi ke bagian kiri dan kanan bulu mata :

aldo-akira-false-eyelashes-review.jpg


11. MASCARA

Penggunaan mascara ala The Magic Hand Aldo Akira adalah dengan gerakan ke bawah terlebih dahulu, lalu diikuti dengan gerakan zig zag ke atas.



12. POWDER

Selanjutnya aplikasikan finishing powder. TIPS untuk retouch dari day make up ke pesta malam : Pakai Spring Water, lakukan teknik blotting kembali, dan aplikasikan powder. Dan bedakan warna lipstik utuk malam, biasanya sih warna merah ya..



13. LIPSTICK

Aplikasikan lipstick dan kemudian lipgloss ke tengah tengah bibir. Untuk kesan lebih sexy, kamu bisa pakai warna shimmer di cupid bow (atas bibir). Untuk ingin terkesan smiley line dan natural, kamu bisa mengaplikasikan warna shimmer di sudut bibir kanan dan kiri :

step-by-step-makeup-by-aldo-akira-indonesian-makeup-artist.jpg



IT'S A WRAP

Inilah hasil nya, kalian bisa lihat before after nya. Disini mata model agak kecil, setelah di dandani oleh The Magic Hand Aldo Akira mata model yang menang #ALDOAKIRAQUIZ ini tampak besar dan cantik.


Well, MC Ankatama memanggil Astrid Satwika juga nih ke atas panggung. FYI, Astrid Satwika adalah salah satu artis langganan makeup nya The Magic Hand Aldo Akira lho.. Disini Astrid Satwika juga membagi tips memiliki kulit cantik : untuk membersihkan makeup pakailah cleansing, dan diikuti oleh 2X facial foam. Yup! 2X cuci muka biar bersih dan kesat..


And, it's a wrap for Aldo Akira makeup demo for that day, hasil after makeup nya cantik sekali, dan beda banget sama before nya. Lucky her~ BACA JUGA Eau Thermale Avene The Experience Launch disini.

the-magic-hand-indonesian-makeup-artist-aldo-akira.jpg

Yass!! Selca dan selfie bersama Astrid Satwika and Angel :

astrid-satwika.jpg



This is my selca with The Magic Hand Aldo Akira :

indonesian-beauty-blogger.jpg



Thank you for reading~


Cheers!!

CHEERS~