Follow me :

PENGALAMAN PERTAMA MEMAKAI SOFTLENS 1 DAY ACUVUE DEFINE

Wednesday, May 27, 2015
Pengalaman Pertama Memakai Softlens 1 Day Acuvue Define. Hi beauty belle~ Apakah kalian pengguna kacamata minus seperti saya? Kacamata yang benar benar di pakai sebagai alat bantu penglihatan, bukan sekedar gaya atau ingin terlihat seperti geek person yaaa ^ ^' Ribet gak sih kalau harus pakai kacamata kemana mana? Kali ini saya akan curhat mengenai BELI KACAMATA VS BELI SOFTLENS. Let's read aloud~



Beberapa waktu lalu pas lagi ada acara dengan salah satu majalah ternama di Indonesia, meet and greet + nonton bareng film terbaru buatan dalam negeri dengan penulis novel dan pemain film di Grand Indonesia, saya windows shopping sekalian nyari bingkai kacamata. Ternyata di Optik Melawai lagi ada acara nyobain softlens gratis, dan untuk menentukan minus yang tepat untuk mata saya, alhasil diperiksa pulalah mata saya, periksa mata LENGKAP! Mulai dari ketajaman mata, kebersihan bulu mata, dan lain lain. Ternyata minus ku nambah T____T


pengalaman-pertama-memakai-softlens-1-day-acuvue-define.jpg



Minus mata ku naik 0.5 , dan saya diberi softlens 1 Day Acuvue Define for FREE. Disitu ada 3 pilihan warna, Accent Style, Vivid Style, dan Natural Shine. Softlens nya sangat tipis, beda sama softlens yang lagi saya pakai saat itu. Selain tipis, pas dilihat di box nya, ternyata softlens yang akan saya coba mengandung 58% air. Awesome!! Dan akhirnya aku pilih 1 Day Acuvue Define yang Accent Style yang warna nya Black : 


harga-softlens-1-day-acuvue-define-di-optik-melawai.jpg



Karena udah naksir banget sama kenyamanan softlens ini, alhasil saya gak jadi tuh beli bingkai kacamata. Saya malah beli 1 Day Acuvue Define yang Natural Shine, warna nya Grey Gold gitu.. Ternyata 1 Day Acuvue Define satu-satu nya softlens yang memakai Teknologi Lacreon yang mempertahankan kelembapan hingga 20 jam tanpa perlu tetes mata lagi. Aku udah buktiin!! Btw lihat deh tampak softlens nya  yang berwarna dan mempunyai pola cantik :

pengalaman-pertama-memakai-softlens-acuvue.jpg


Dan ini tampak depan softlens 1 Day Acuvue Define Natural Shine.. Softlens ini aman dan menjaga mata kita agar terjaga kesehatannya karena Teknologi B-W-I-C aka Beauty Wrapped In Comfort yang menempatkan pigmen yang berwarna diantara dua lapisan lensa tipis yang transparan. Jadi intinya, lensa yang berwarna itu tidak kontak langsung dengan mata. Aman dan so comfy~


1-day-acuvue-define-natural-shine-review.jpg


Yes! Saya udah cobain nih softlens 1 Day Acuvue Define dan saya pakai seharian dari pagi sampai malam.. Dan saya gak lagi pakai tetes mata setiap 4 jam 1X karena biasanya mata saya menjadi kering karena memakai softlens dan terus berada di ruangan ber-AC. Mulai dari rumah, nyalon, karaokean, lunch di restaurant, sampai malamnya hang out di mall pakai 1 Day Acuvue Define ini nyaman, dan gak terasa seperti pakai softlens. Dan +1 membuat mata ku menjadi berbinar-binar cantik.. cantiikk.. cantiikkk kali ahh~

kontak-lensa-harian-1-day-acuvue-define-review.jpg


Untuk kamu yang sering beraktifitas di luar ruangan, kamu harus pakai softlens 1 Day Acuvue Define ini karena hanya softlens ini yang sudah mengandung UV PROTECTION yang direkomendasikan oleh Singapore optometric Association. I highly recommend this softlens for you. Saya jadi penasaran dengan 2 variant lain nya, jadi ingin beli semuanya ^0^ dan akan saya review semua nya. Ditunggu ya fellas~ Dan inilah close up mata saya memakai 1 Day Acuvue Define Natural Shine. Beautiful eyes. Lovelove :


indonesian-beauty-blogger.jpg



Thank you for reading~


Cheers!!


ACUVUE - 1 DAY ACUVUE DEFINE MEDIA LAUNCH

Monday, May 25, 2015

Hi fellas.. kalian pengguna softlens? Saya ada berita bagus nih untuk ita semua ^ ^, karena Acuvue sudah me-launching produk terbaru nya yang bernama 1-Day Acuvue Define. 1-Day Acuvue Define ini adalah produk terbaru dari Acuvue berupa softlens berwarna yang membuat mata sehat, indah, berbinar sepanjang hari, dan pastinya nyaman banget di pakai. Disini saya diberi kesempatan untuk mencoba salah satu varian nya.. Excited to know more? Let's read aloud~


1-day-acuvue-define-media-launch.jpg


First of all, congratulations for Acuvue yang mengeluarkan softens versi berwarna.. Ada 3 warna yang di tawarkan, saya jadi penasaran nih apa saja warna dan kegunaannya. But overall, congratulations once more to Acuvue ^0^


Di event ini para tamu undangan dapat memeriksa ketajaman penglihatan mata nya, plus mencoba 1 Day Acuvue Define sesuai minus mata, FOR FREE!! Saya berkesempatan mencoba juga salah satu varian nya, penasaran yang mana yang saya coba? Baca terus ya :P
Sesudah pakai softlens terbaru ini, jangan lupa ikutan foto selfie dengan menggunakan produk 1-Day Acuvue Define di media sosial yaitu di Instagram @AcuvueID , Twitter @AcuvueID dan ACUVUE Facebook


Periksa mata sudah, pakai softlens berwarna nya 1-Day Acuvue Define sudah, coffee break dulu deh.. Di Exodus ini banyak sekali makanan manis maupun cemilan gurih yang tersedia #FoodHeaven deh..

the-exodus-kuningan-city.jpg


Namanya juga coffee time, minuman yang disediakan pun kopi dan teh hangat. I prefer tea than coffee, with diet sugar..


Sebenarnya banyak sekali cemilan yang disediakan disini, tapi inilah yang saya ambil. Overall makanannya enak enak!! Paling suka yang mana? Semua nya... Sekilas melihat makanan ini, lidah saya bisa menebak rasanya, tetapi pas dimakan, rasanya berbeda dari yang saya pikirkan ^ ^' Enaknya unik, cocok untuk dimakan bersama teh manis panas..



Catch up 3 box 1-Day Acuvue Define yang ada di atas meja :P Ketiga box 1-Day Acuvue Define. Kiri tipe Vivid Style (warna coklat), kanan tipe Accent Style (warna hitam) dan atas tipe Natural Shine (warna abu-abu keemasan). Aku mau semuanya~ :



Well, okay, nanti kita beli ya. Sekarang mari kita masuk ke acara intinya. Di buka oleh MC cantik bernama Miss Endah Cakra yang memperkenalkan Ms. Indriyati Sumarsono - Country Director, Reatail Group, PT. Johnson & Johnson Indonesia untuk memberikan welcome speech nya. Dan kemudian dilanjutkan dengan Mr. Ryan Brand Manager Johnson & Johnson Vision Care yang memberikan product knowledge mengenai semua produk Acuvue, termasuk produk terbaru 1-Day Define.



1-Day Acuvue Define adalah soft lens, atau kontak lens TERBARU dari Acuvue yang menggunakan teknologi LACREON. Apa yang membedakan 1-Day Acuvue dengan produk Acuvue lainnya? Produk softlens terbaru dari Acuvue yang mengandung UV Protection ini sekarang mempunyai 3 warna ; Grey Gold (Natural Shine), Black (Accent Style), dan Brown (Vivid Style).

3-varian-softlens-1-day-acuvue-define.jpg


Dan launching product softlens berwarna terbaru 1-Day Acuvue Define resmi di buka!! Yaaayyy~ Congratulations Acuvue!!



Saat nya memanggil 3 tamu yang sudah memakai dan membuktikan produk 1-Day Acuvue Define ini, ada Miss Rani Eva Dewi (pemenang MTV 2014 Dare To Be VJ Kontes), lalu di tengah ada Miss Marcella Aprilia Lonarista (Violinist), dan Miss Istiarina Putri (Celebrity Beauty Blogger). ke-3 wanita ini terlihat cantik, dan matanya berbinar binar karena ternyata mereka sedang memakai softlens berwarna 1 -Day Acuvue Define. OOhh.. pantess saja ^ ^.. Well, hadir juga Mr. Ryan dan Ibu Chenni Len.


1-Day Acuvue Define ini sangat aman, fellas.. Karena berkat teknologi BWIC. Apakah itu BWIC? ^ ^' BWIC adalah Beauty-Wrapped-In-Comfort. Jadi, pigmen berwarna yang terdapat di 1-Day Acuvue Define ini diletakkan di tengah tengah lensa yang tipis dan transparan. Gunanya untuk mencegah pigmen berwarna ini kontak langsung dengan mata, sehingga mata kita tetap terjaga kesehatannya dan pastinya aman. Super!!

softlens-harian-yang-nyaman-di-mata-1-day-acuvue-define.jpg


Yasss!! Ternyata miss Marcella juga unjuk kebolehan nya memainkan violin dan membawakan lagu Viva La Vida nya Coldplay. Sudah cantik, pintar, berbakat, matanya pun sangat indah berkat 1-Day Acuvue Define.

the-violinist.jpg


Dan ini dia pemenang kontes foto selfie di akun media sosialnya Acuvue tadi, pose pose nya kece makanya mereka berhasil memikat hati juri lewat foto selca nya. Congratulations ^ . ^


It's a wrap!! Kita lanjut makan siang~ Makan siang kali ini banyak sekali yang disediakan, mulai dari berbagai macam salad, dessert, pastry, bakery, sampai makanan nasi serta lauk pauk nya. Berikut adalah sebagian dessert makan siang kita di acara ini. Hanya sebagian lho, sebagian lain tidak terfoto ^ ^

Dari sekian makanan yang dihadirkan, saya ambil makanan yang tidak pedas, tidak asam, dan tidak terlalu berminyak (bukan pilih pilih makanan, tapi sedang dalam pemulihan, harap maklum). Pilihan saya lasagna, iga, dan makanan daging lain nya (saya tidak tahu namanya) tapi rasanya ENAK!! Nyamm nyuumm.. Next, I'd like to ask my hubby to get a dinner date in Exodus Kuningan City, the ambience is very romantic~



Nah, inilah salah satu tamu kita, Miss Rani Eva Dewi pemenang VJ Kontes MTV Indonesia 2014. Miss Rani mempercayakan softlens nya kepada Acuvue, karena sebenarnya dia memakai kacamata. Waktu mengikuti Kontes MTV VJ, kacamata itu terlalu ribet dipakai, membatasi gerak, dan gak nggak banget deh makadari itu dia menggunakan 1-Day Acuvue softlens. Dan saat ini miss Rani sedang menggunakan 1 Day Acuvue Define yang Vivid Style (Twinkling and Vibrant) berwarna Brown.


rani-eva-dewi-mtv-vj-hunt.jpg


Inilah Miss Marcella yang sudah sejak kelas 4 SD mempercayai dan memakai softlens Acuvue, dia juga memakai kacamata dan ternyata kacamata membuat nya tampak lebih tua dan mengurangi kecantikan wajah nya, makadari itu miss Marcella selalu menggunakan 1-Day Acuvue softlens. Gorgeous!! Selain menjadi seorang violinist, Miss Marcella adalah seorang dokter, dan sekarang sedang melanjutkan studi S2 dalam bidang bisnis. Nah, aku dan miss Marcella, kita sama sama sedang menggunakan 1 Day Acuvue Define yang Natural Shine (Shining and Sophisticated) berwarna Grey Gold ^ ^

marcella-aprilia-lonarista-violinist.jpg


Dan inilah Miss Istiarina Putri , seorang beauty blogger yang terkenal. Peraih The most Attractive Beauty Blogger dari Mall Senayan City di awal tahun 2015 ini. Pengalaman nya menggunakan softlens merk lain pernah membuat mata nya iritasi dan berwarna merah, hiiyy, pokoknya softlens yang membuat mata kamu jadi merah itu gak asik ladies.. Makanya miss Tia menggunakan 1-Day Acuvue softlens yang man, nyaman, bebeas iritasi, plus mengandung kandungan air yang banyak, UV protection, dan membuat mata kamu sehat berbinar. Saat ini Miss Tia sedang menggunakan 1 Day Acuvue Define yang Accent Style (Clear and Authentic) berwarna Black.

istianarina-putri-utotia.jpg


Dan saya juga selfie bersama MC cantik, Miss Encakra yang juga sedang menggunakan 1-Day Acuvue Define yang membuat matanya cantik dan berbinar binar, apalagi ditempa cahaya atau sinar yang terang, makin berbinar cantik.. cantiikk.. cantiikkk..

endah-cakra-encakra-mc.jpg


And here it is my selca with royale blue dress dan product 1-Day Acuvue Define. Mau langsung ke Optik terdekat ahh di Kuningan City ini kan ada Optik Melawai dan Optik Seis, jadi aku mau langsung beli 1 Day Acuvue Define nya. Kira kira pilih warna yang mana ya  > . * ada saran???

indonesian-beauty-blogger.jpg


Thank you Acuvue Indonesia. Thank you beautiful MC Miss Encakra, Miss Marsella the Violinist, Miss Rani the MTV VJ, Miss Istiarina Putri, Mr. Ryan, Ibu Chenni Len. Thank you Exodus atas makanan yang enak nya, dan thank you Kuningan City. chu~~

kontak-lensa-harian-1-day-aucuve-define-softlens.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!

NATURAL HONEY - THE BENEFITS OF HONEY

Sunday, May 24, 2015
"Miel Naturel Pour Etre Belle - Madu alami untuk kecantikan kulitmu"




Hi fellas~ Honey, atau madu yang punya citarasa manis alami biasanya digunakan sebagai bahan pengganti gula. Bisa dimakan bersama roti, campuran bubur gandum, bahkan teh maupun kue lainnya. Tidak hanya bisa dimakan saja lho, honey juga baik untuk kesehatan, kelembapan kulit, dan rambut berkilau. Dan ternyata masih banyak lagi manfaat honey, saya akan membahas nya kali ini. let's read aloud~



Saking banyak nya manfaat yang di dapat dari honey, disini saya akan membahas manfaat honey untuk kesehatan, honey untuk kecantikan, dan honey untuk kemilau rambut, dan honey untuk kecantikan kulit kamu. Mari kita bahas satu persatu :


1. HONEY FOR YOUR HEALTH

Kita bisa mendapat berbagai macam benefit yang terdapat dalam honey aka madu ini. Honey mengandung enzymes, vitamins, minerals, air, dan anti-oxidant yang kesemuanya itu membantu kerja fungsi otak. Tak hanya itu, honey juga baik untuk pencegahan dan penyembuhan radang tenggorokan, membunuh bakteri yang menyebabkan infeksi, baik untuk menjaga kesehatan digestive, menjaga stamina tubuh, dan bermanfaat untuk menjaga kestabilan immune tubuh.

CARANYA : Minumlah 1 sendok makan honey setiap pagi hari dan sebelum tidur.

FYI : Di zaman mesir kuno, selain sebagai pemanis, honey digunakan 
sebagai persembahan kepada Min, dewa kesuburan Mesir. 
Selain itu juga honey digunakan dalam proses mumifikasi untuk mengawetkan mayat. 


natural-honey-body-lotion-the-benefits-of-honey.jpg




2. HONEY FOR YOUR HAIR


Honey mengandung kelembapan alami yang dapat menyehatkan rambut dari akar sampai ujung rambut. Kelembapan alami dari honey inilah yang banyak digunakan oleh berbagai merk shampoo, conditioners, hair mask, dan produk hair treatment lain nya untuk rambut kering maupun perawatan rambut rusak.

CARANYA : Kamu bisa menjadikan honey sebagai masker rambut setelah ber-keramas, menggunakan conditioner, dan masker honey untuk rambutmu.


FYI : Ada 3 jenis lebah yaitu RATU LEBAH dengan ovarium untuk berkembang biak yang bisa menghasilkan 2.000 telur per-hari LEBAH JANTAN yang bertugas mengawini Sang Ratu 
karena memiliki organ seks berduri dan tidak memiliki sengat, dan LEBAH PEKERJA 
yang bekerja sampai adalah berjenis kelamin perempuan yang bertugas mengumpulkan 
serbuk sari dan nektar, membuat sarang, dan menjaganya.



3. HONEY BENEFITS FOR YOUR SKIN


Salah satu manfaat honey adalah sangat baik bagi kesehatan kulit, kelembapan, sampai anti aging :


==> ANTI-ACNE : Honey mengandung antibacteri alami, makadari itu honey sangat baik untuk mencegah timbulnya jerawat, maupun untuk penyembuhan jerawat. CARANYA : Olesi area wajah yang berjerawat dengan madu dan diam kan selama 5 menit, lalu bilas dengan air bersih.


==> ANTI-AGING : Karena honey mengandung antioxidant, makadari itu honey sangat bagus untuk memperlambat penuaan dini. CARANYA : pakailah honey sebagai masker wajah 1-2 kali seminggu, lalu bilas dengan air bersih. Bisa juga dengan mengkonsumsi honey 1 sendok makan sehari.


==> COMPLEXION BOOST : Honey mengandung moisturizer alami yang sangat bagus untuk melembapkan kulit dan menghasilkan kulit yang kencang alami dan glowy.


==> PORES : Jika kamu ingin facial wajah untuk mengeluarkan pori pori, pakai terlebih dahulu honey. Honey bermanfaat juga untuk membuka pori pori dan memudahkan kamu untuk facial wajah.



4-varian-natural-honey-body-lotion-review.jpg



NATURAL HONEY sebagai salah satu produk lotion yang berbahan dasar madu (dengan berbagai varian dan manfaat) sangat direkomendasikan untuk menjaga kecantikan dan kelembapan kulit selama 24 jam serta melindungi kulit kamu dari paparan sinar matahari dengan SPF 30 PA +++.


a. NATURAL HONEY MOISTURE RICH

Untuk kulit tetap sehat, segar, dan bercahaya gunakan Natural Honey Moisture Rich yang mengandung Pure Honey yang menjaga kelembutan dan kesehatan kulit. Olive Oil nya memberi kelembaban melimpah untuk kulit sehat, dan Vitamin E yang merawat kulit kusam dan kasar sehingga menjadikan kulit kamu cerah sekaligus lembut. 24h Formula yang terdapat di dalam body lotion ini sangat berguna untuk mengunci k elembapan alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam selama 24 jam. Super!!

Moisture Level :  * * * * *  RICH


natural-honey-body-lotion-moisture-rich-review.jpg


harga-natural-honey-body-lotion-moisture-rich.jpg




b. NATURAL HONEY PURE WHITE SPF 30 PA+++


Lindungi dan rawatlah kulit kamu dengan Natural Honey Pure White yang mengandung Pure Honey untuk kelembutan dan kesehatan kulit, Yogurt yang kaya akan nutrisi alami untuk kulit, dan Vitamin B3 yang mampu menghambat pembentukan melamin kulit agar tampak lebih putih. Pure White ini pun mengandung 30 PA +++ yang secara aktif melindungi kulit kamu dari pengaruh buruk sinar UV A dan UV B matahari, jadi sekarang kamu gak takut lagi tuh kulit kusam, kasar, dan tak bercahaya kan sudah pakai Natural Honey Pure White ^ ^

Moisture Level : * * *


natural-honey-body-lotion-pure-white-spf-review.jpg


indonesian-beauty-blogger.jpg 




c. NATURAL HONEY FIRM & YOUTHFUL

Bukan hanya wajah kamu saja yang butuh perawatan intensif, tapi kulit tubuh juga harus dirawat sehingga tetap tampak cantik muda.. Rawat selalu kulit tubuh mu dengan Natural Honey Firm & Youthful yang mengandung Pure Honey, 24h Formula, dan Yeast Extract yang berfungsi sebagai skin conditioner. Varian ini cocok untuk melawan penuaan dini kulit karena mengandung Collagen yang menjaga kekencangan dan keremajaan kulit kamu.

Moisture Level : * * * *


natural-honey-body-lotion-firm-and-youthful-review.jpg




d. NATURAL HONEY ANTIOXIDANT

Bagi kamu yang sering kali beraktifitas di luar ruangan dan seringkali terkena langsung sinar matahari, debu, polusi udara, asap kendaraan yang bisa membuat penuaan dini pada kulit, kini kamu bisa lindungi kulit kamu dengan Natural Honey Antioxidant. Pure Honey yang terkandung di dalam nya membantu menjaga kelembutan dan kesehatan kulit dan Orange Extract nya kaya Vitamin C sebagai antioksidan. Selain itu, Natural Honey Antioxidant ini juga mengandung Double UV Protection dan 24h Formula yang melindungi, menutrisi, dan mengunci kelembapan kulit hingga lapisan terdalam selama 24 jam.

Moisture Level : * * * *


natural-honey-body-lotion-antioxidant-review.jpg





CARA PAKAI NATURAL HONEY :


1. Ambil sedikit lotion per-area bagian tubuh yang di ingin kan, seperti ini :


cara-pemakaian-natural-honey-body-lotion.jpg


2. Oleskan lotion secara merata ke seluruh tubuh :


khasiat-madu-untuk-kecantikan.jpg



SIZE :

IDR 12.900 for 200ml

IDR 8.790 for  100ml



Where-To-Buy :

Kamu bisa membeli Natural Honey di supermartket maupun hypermartket terdekat seperti Giant Hero, Carrefour Transmart, dan lain nya.



SUMMARY :

Nah, itulah manfaat honey yang manis, untuk manisnya hidup yang cantik ^ ^ Kamu bisa menggunakan Natural Honey yang mengandung honey asli sebagai body lotion karena tidak lengket dan mudah sekali penggunaannya. Kamu bisa bawa pergi kemana saja bersama mu karena Natural Honey yang wangi ini juga tersedia dengan kemasan imut 100ML ^0^


indonesian-beauty-blogger.jpg






Thank you for reading~


Cheers!!


BeautyAsti1 BEAUTY HAUL MAY 2015

Friday, May 22, 2015
Holla fellas~ Welcome back to my Beauty Haul >.* Kali ini saya punya perlengkapan skin care sampai kosmetik nya lengkap sampai hand body lotion nya! Dan rata-rata produk beauty haul bulan May ini adalah keluaran terbaru di merk nya masing-masing.. Yuuk, cek kelengkapan beauty haul saya di bulan May ini.. Chu~

BEAUTYASTI1 BEAUTY HAUL



1. SKIN CARE

Mulai dari sabun untuk membersihkan muka terbaru dari Garnier , sampai cream siang dan serum nya saya punya lengkap!! Mari kita bahas dari sebelah kiri :

*** CITRA Pearly White facial Foam

*** Garnier Light Compete WhiteSpeed Day Cream

*** Garnier Light Complete WhiteSpeed Serum Cream

*** MORES White Booster

*** Garnier Light Complete WhiteSpeed Night restore

*** Garnier Light Complete WhiteSpeed Brightening Scrub


GARNIER LIGHT COMPLETE WHITE SPEED




2. FACE

Untuk bagian wajah setelah bersih-bersih menggunakan produk yang di atas tersebut, kita bisa memakai BB Cream dan Compact Powder sebagai berikut :

*** EMINA Beauty Bliss BB Cream

*** Maybelline Dream Satin Skin Compact Powder


MAYBELLINE DREAM SATIN SKIN




3. EYES

Di bulan May ini, untuk kategori mata saya punya mascara terbaru dan softlenas Acuvue yaayynes!!

*** ACUVUE - Softlens 1 Day Acuvue Define

*** Maybelline Big Eyes Mascara


1-DAY ACUVUE DEFINE NATURAL SHINE




4. LIPS

Bersih bersih muka sudah, bedakan sudah, pakai softlens nya Acuvue biar matanya terlihat berbinar dan cantik sudah, saatnya memoles bibir dengan kategori lips :

*** EMINA Library Queen Lip Color Balm

*** Maybelline Rebel Bouquet

*** EMINA Rule No.1 Lip Color Balm


EMINA COSMETICS




5. HAND & BODY LOTION

Sudah beres berdandan ria, sekarang biar wangi dan menjaga kelembutan kulit, pakai hand body lotion ya :

*** NATURAL HONEY Firm & Youthful

*** NATURAL HONEY Moisture Rich

*** BIORE Extra Rich Nourish

*** NATURAL HONEY Antioxidant

*** NATURAL HONEY Pure White

*** BIORE Glowing Bright


BIORE BODY LOTION




Nahh, bagaimana beauty haul saya di bulam May 2015 ini? Tertarik untuk mencoba sebagian produk terbaru di merknya?  Atau penasaran dengan detil produk dan review nya? ^ ^ saya akan menulis review produk nya SEGERA! (atau mungkin ada request dari kamu, feel free to ask me).


INDONESIAN BEAUTY BLOGGER






Thank you for reading~


Cheers!!


GARNIER LIGHT COMPLETE WHITE SPEED - REVIEW

Monday, May 18, 2015
Garnier Light Complete WHite Speed - Review. Hai hai hai beauty belle~ Pecinta skin care yang bisa mencerahkan wajah sekaligus merawatnya.. Kali ini saya akan review semua produk Garnier yang kemarin sudah saya buat postingan Garnier unboxing hampers nya.. Let's read aloud~ :P


garnier-light-complete-white-speed-review.jpg


Baca juga : Garnier BB Cream Miracle Skin Perfector Review



FILOSOFI GARNIER

garnier-light-complete-white-speed-philosophy.jpg


Garnier adalah brand kecantikan yang terbuat dari bahan alami jadi yang diekstrak secara teliti yang terkemuka dari Eropa. Semua produk Garnier telah diuji secara dermatologi dan dibuat khusus untuk kuliat orang Asia. Maka dari itu, Garnier cocok untuk kulit seperti kita kita ini.. Tapi, untuk kulit wajah sehat, terawat, dan putih cerah itu perlu beberapa langkah. Yuuk ikuti step-by-step 3 langkah perawatan wajah dengan baik dan benar :


1. MEMBERSIHKAN WAJAH DENGAN LIGHT COMPLETE WhiteSpeed SCRUB


garnier-light-complete-white-speed-facial-scrub-review.jpg


Sabun cuci muka yang mengandung Sari Lemon dan 1000 Micro-Beads+ ini adalah favorit saya dan keluarga karena bisa membersihkan wajah secara menyeluruh dan mencerahkan. Light Scrub ini cocok untuk kulit normal cenderung berminyak, nahh, wajah saya termasuk yang oily aka berminyak. And you know what?! Dari dulu saya pakai Light Scrub sampai saat ini sebagai sabun cuci muka dan terbukti membersihkan, mencerahkan, dan gak bikin muka saya yang sensitif ini jerawatan. Cucookk kan~



CARA PAKAI : Gunakan pada wajah yang basah, dan bilas dengan air bersih. Hindari area mata.

FYI : Untuk kamu yang mempunyai tipe kulit normal cenderung kering, pakai deh Garnier Light Foam (bukan yang ada scrub nya ya ^ ^)




2. MELINDUNGI WAJAH DENGAN LIGHT COMPLETE WhiteSpeed SERUM CREAM


garnier-light-complete-white-speed-serum-cream-review.jpg


Krim serum ini cocok untuk kulit normal cenderung berminyak (again, seperti tipe kulit wajah saya) dan tahan kilap hingga 12 jam, catet ya yang kulitnya berminyak harus coba produk ini. Krim serum ini pun diperkaya dengan Sari Lemon, Salicylid Acid Derivative, dan UVA/UVB Filters, sehingga krim ini mudah menyerap ke dalam lapisan kulit dan menyamarkan bintik dan bekas jerawat. Kulit wajah saya jadi bebas masalah kilap dan yang penting 3 tingkat lebih putih cerah dengan cepat! Woww..


harga-garnier-light-complete-white-speed-serum-cream.jpg


Baca juga : Unboxing Garnier Light Complete


FYI : Untuk kamu yang mempunyai tipe kulit normal cenderung kering, Light Complete Extra WhiteSpeed cocok untuk kamu seperti gambar dibawah ini :


garnier-light-complete-white-speed-serum-cream-full-size-review.jpg



CARA PAKAI : Pada pagi atau siang hari, oleskan krim serum ini secara merata pada wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Hindari area mata.




3. MELEMBAPKAN WAJAH DENGAN LIGHT COMPLETE WhiteSpeed NIGHT RESTORE

garnier-light-complete-white-speed-night-restore-cream-review.jpg


Perawatan wajah sebelum tidur itu penting beauty belle~ Contoh wajib nya adalah pemakaian cream sebelum tidur. Pakai Garnier Light CompleteWhiteSpeed Night Restore yang membantu meregenerasi kulit secara alami dan melembapkan selama kamu tidur nyenyak. Pagi harinya, kulit wajah akan tampak lebih putih cerah, gak berminyak, dan katakan "I Woke Up Like This"

Krim ini mengandung Sari Lemon & Ekstrak Buah-Buahan yang membantu eksfoliasi intensif di malam hari, lalu ada Ekstrak Long Dan dengan Vitamin C yang bisa mencerahkan warna atau tona kulit.

harga-garnier-light-complete-white-speed-night-restore-cream.jpg


Baca juga : 7 Produk Kecantikan Wajib Punya Untuk Pria


cara-pakai-krim-malam-garnier-light-complete-white-speed.jpg



CARA PAKAI : Pakai krim WhiteSpeed Night Restore ini pada malam hari. Bersihkan terlebih dahulu wajah mu, lalu pakai krim malam Garnier ke seluruh wajah dan leher. Hindari area mata.



indonesian-beauty-blogger.jpg


Baca juga : Garnier Duo Clean Black and White Rice Review


Nah itu semua adalah review set Garnier Light Complete WhiteSpeed. Aku udah cobain nih semua produk Garnier Light Complete WhiteSpeed nya, sekarang giliran kamu ^0^


perbedaan-serum-krim-dan-serum-essence-garnier.jpg





Thank you for reading~

Cheers!!



TOKYO BELLE PANGLIMA POLIM - EYELASH EXTENSION TREATMENT

Thursday, May 14, 2015
Happee May fellas~ I know you love May, we love May!! Because there are lots of promotions, especially beauty treatment at one of happening Japanese Salon in Jakarta, Tokyo Belle. You can have your eyelash extension for 20% off DISCOUNT!! Woww!! I had one of their promotion, that is Eyelash Extention treatment at Tokyo Belle Panglima Polim . Take a deep breath, and let's read the review ^ ^


Baca juga : Pengalaman TOKYO BELLE Eyelash Extension Pertama Aku


tokyo-belle-panglima-polim-eyelash-extension-treatment-review.jpg

suasana-salon-tokyo-belle-panglima-polim.jpg


Before doing the treatment the therapist asked me which one is the most like lashes based on my interest. There are 4 types of different eyelashes for you to choose ; NATURAL, CUTE, SEXY, and GORGEOUS. Have you read my eyelash extension at Tokyo Belle before? I have ever had eyelash extension in Natural type C.11. And now I'm asking about GORGEOUS~



Tokyo Belle Panglima Polim is my favorite because me and my sister are the customers since the beginning of 2014. They don't provide a mirror in each rooms, but they have a special room for you to touch up, comb your hair, and so whatever..


Baca juga : Remove Your Unwanted Hair in TOKYO BELLE


And this is the eyelash extension room looks like from the door, and the utilities close-up. Just in case you're really want to know about them. Well, they have best service with a warm smile, they also offered me a water or ocha (today I prefer water; the green bottle) :


suasana-kamar-salon-tokyo-belle-panglima-polim.jpg


persiapan-treatment-eyelash-extension-di-tokyo-belle.jpg


Let me take a selfie first before the treatment, you can't see my natural lashes here :P .

A BRIEF TIPS for you when you have your eyelash extension are : do not use mascara, eyeliner, eyeshadow, and softlens. But (again) I use softens , since this softlens has 58% of water I thought it's gonna be okay.


Baca juga : De-Hair Underarm Laser Hair Removal Review


1. BABY TAPE

==> the therapist put the baby tape on my waterline just in case the lashes under my eyes save and keep clean.


langkah-langkah-treatment-eyelash-extension.jpg


These are sejukaru tape and baby tape :

step-by-step-eyelash-extension-treatment.jpg



2. NON-BACTERIAL WATER, or they call it with one-pass-dispense

==> may be it's kinda alcohol or something like that to prevent my natural lashes from bacteria.

alat-alat-yang-digunakan-dalam-eyelash-extension.jpg

non-bacterial-water.jpg



3. AIR BLOWER

==> she used this blower to dried my natural lashes. May be some of you using this blower to clean your camera also LOL :D

cantik-dengan-extension-bulu-mata.jpg

air-blower.jpg


Baca juga : 4 Cara Modern Menghilangkan Bulu Ketiak


4. EYELASH EXTENSION TREATMENT

==> this is the interesting part ^ ^ the therapist used eyelash C. 11 with the black glue onto it first, and then put the lashes one-by-one on my natural lashes. Since I asked GORGEOUS TYPE, she would do the treatment twice. It means there must be 2 lashes on each natural lashes.

treatment-extension-bulu-mata-di-salon.jpg

lem-yang-digunakan-untuk-eyelash-extension.jpg


GOSH!! Gorgeous type takes time, she must do the job twice! Since I have another appointment, then I change the Gorgeous type into NATURAL TYPE in C.11 (again). ^ ^

FYI : The Gorgeous Type price has IDR 200.000 more expensive than the others.


contoh-bulu-mata-palsu-eyelash-extension-tokyo-belle.jpg



FYI: human have +/- 120 natural lashes, and each side has +/- 60 lashes. 
I have +/- 130 lashes so I decided not to take Goregeous type ^ ^'


And here it is the half result of that eyelash extension :

before-after-eyelash-extension.jpg


The therapist finished the other lashes on my left eye. And after finishing all those lashes, she blowed them with air blower again.



5. SERUM

==> After finish put all the lash extension, the therapist gave the serum onto it to keep my natural lashes always grow, strong, no-bacteria, and keep healthy.


harga-treatment-extension-bulu-mata.jpg


serum-untuk-bulu-natural-eyelash.jpg



And here they are other tools for eyelash extension treatment :

alat-alat-yang-digunakan-dalam-treatment-extension-bulu-mata.jpg


Click the image to enlarge and see the result of the eyeash extension from Tokyo Belle Salon Jakarta. I love the result, my lashes become awesome!!



It's a wrap, if you want to know more about Tokyo Belle you can see the image below and book your next treatment at Tokyo Belle directly.

They have MAY SPECIAL PROMOTIONS for eyelash extension :

1X 20% OFF
3X IDR 1.800.000 (@600.000)
5X IDR 2.500.000 (@500.000)

And other May Promotions such as remove your unwanted hair click image to enlarge :



alamat-salon-tokyo-belle-panglima-polim-jakarta.jpg


SUMMARY :

This eyelash extension last for 2-3 weeks and has 3 days guarantee. Worth-it!

^ ^ Thank you Tokyo Belle Panglima Polim Jakarta, Thank you Kawaii Beauty Japan.


pricelist-di-tokyo-belle-salon-panglima-polim-jakarta.jpg


indonesian-beauty-blogger.jpg






Thank you for reading~


Cheers!!


CHEERS~