Follow me :

BeautyAsti1 MINI BEAUTY HAUL FEBRUARY 2015

Monday, February 23, 2015

BeautyAsti1 Mini Beauty Haul 2015



Hi gorgeous!

Welcome back to the lovely month, month of the LOVE. Here they come my February beauty haul 2015 from head to toe. Yes! I got these make up and skin care mostly for FREE. Alright, let's checck them out NOW!

Click image to enlarge.






1. FACE :

*** Make Over Perfect Cover Two Way Cake
*** Make Over Face Contour Kit
*** Revlon Makeup Powder
*** Revlon 2-Way Foundation
*** Make Over Blush On
*** Revlon 2-Way Foundation
*** Revlon Colorstay Makeup
*** Revlon Photoready BB Cream
*** Make Over Hydration Serum

Click image to enlarge.






2. LIPS :

*** Revlon Colorburst Lip Butter
*** Revlon Super Lustrous  Lipstick
*** Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick
*** Make Over Lip Balm

Click image to enlarge.






3. EYES :

*** Blink Charm Eyelashes Sexy
*** Blink Charm Eyelashes Sweet
*** Kay Collection Lash Blast
*** Blink Charm Lash Glue
*** Revlon Photoready Kajal
*** Revlon Eyebrow Pencil
*** Make Over Eye Liner Pencil
*** Revlon Big Brush Mascara
*** Make Over Trivia Eye Shadow

Click image to enlarge.






4. NAILS :

*** Revlon Top Speed Nail Enamel
*** Piggy Paint Nail Polish
*** Piggy Paint 3-D Nail Art
*** Revlon Brilliant Strength Nail Enamel

Click image to enlarge.






5. HAIR and HAND :

*** HQ7 Hair Milk Berry
*** HQ7 Hair Milk Fruity
*** LA ROSE ROUGE Shampoo
*** OSPAS Hydro-Gel Cleanser
*** Pantene Pro-V Tonic
*** Pantene Pro-V Conditioner
*** BIODERMA Make Up Remover

Click image to enlarge.






Well, that's a wrap for my beauty haul in this lovely month, February. For details of each product such as variant, price, swatch, suggestions, summaries, review, and so on, I will write on other posts.


Thank you for Grazia Magazine, Senayan City, and Revlon.
#GraziaXRevlon #LoveIsOnID #KISSMYLIPS


So, what product will be the first review? Any request from you ^ ^ ??







Thank you for reading~


Cheers!!

MY IDEAL JAPANESE WINTER VACATION by BeautyAsti1

Sunday, February 15, 2015

まわれ まわれ メリーゴーラウンド
もうけして止まらないように
動き出したメロディー
LA・LA・LA・LA・LA LOVE SONG - Toshi Kubota -


This is one of my favorite Japanese song, cocok di dengar di segala cuaca maupun musim. Well, bicara tentang Jepang yang mana asal negara dari Kubota Toshinobu ini, Jepang adalah salah satu negara yang mempunyai iklim dingin dan bersalju. Negara Jepang memiliki 4 musim yaitu Musim Semi (Spring, Haru, 春 ) yang biasanya berlangsung dari bulan Maret - Mei, Musim Panas (Summer, Natsu,夏) berlangsung dari bulan Juni - Agustus, Musim Gugur (Autumn, Aki, 秋 ) berlangsung dari September- November, dan Musim Dingin (Winter, Fuyu, 冬) yang berlangsung pada bulan Desember - Februari.


Yatta!! Yatta!! Saat ini sedang musim dingin aka winter di Jepang nih, bbbrrrr... Asyiknya ngapain aja ya musim dingin di Jepang,,,, mari kita bahas Liburan Musim Dingin Ideal Saya Di Jepang..


my-ideal-japanese-winter-vacation.jpg



Berikut saya akan berikan beberapa informasi ideal saya ketika liburan musim dingin di Jepang mulai dari A sampai A lagi, so let's read aloud ^ ^


1. JAPANESE WINTER FASHION ==> Bicara tentang Jepang, tak lepas dari fashion. Mulai dari Lolita, Kodona, Gyaru, Ganguro, Visual kei, Dolly kei, dan lain sebagainya. untuk fashion musim dingin di Jepang ini baiknya kita cek foto - foto berikut yang di dominasi oleh coat, gloves, stocking, topi, maupun boots.



Karena disini kita sedang liburan musim dingin di Jepang, dan pastinya akan bermain ski di salah satu resort ski ter-kece di Jepang yang nantinya akan saya bahas di poin 5 ini, cek dulu fashion untuk bermain ski nya yang didominasi leh warna warna cerah, maupun woody, topi kupluk, boots, dan gloves tebal.

Click image to enlarge.




2. JAPANESE WINTER MAKE UP ==> Sebagai perempuan, tentu saya akan membahas bagian make up. Lalu bagaimana kah style make up musim dingin di Jepang? Mari kita lihat foto - foto wanita cantik berikut ini yang mendominasi dandanan ala Gyaru atau glam look, Sweet Lolita, maupun Natural make up yang walaupun di musim dingin, wajah kita tetap terlihat segar.

Click image to enlarge.


my-ideal-japanese-makeup-winter-vacation.jpg





3. JAPANESE WINTER FOOD ==> Untuk makanan, di Jepang ada makanan khas musim dingin yang harus di coba kalau lagi liburan musim dingin di Jepang bersama JR East Tokyo Rail Days nanti :


1. YOSENABE ==> Yosenabe atau Nabenomo (鍋物, なべ物) yang artinya Nabe  adalah cooking pot yang di dalam nya terdapat berbagai makanan di dalam Japanese hot pot dishes. Orang Jepang memasak berbagai varian makanan mulai dari sayur sayur-an, tahu, mie, bermacam seafood, dan bumbu bumbu di dalam pot ini dan biasanya dimasak langsung diatas meja makan jadi disajikan hangat. Cocok banget untuk makanan musim dingin di Jepang.



2. ANKAKE UDON (あんかけうどん) ==> Udon, atau bahasa lainnya mie adalah salah satu makanan favorite orang Jepang ketika musim dingin. Ankake Udon adalah mie kuah dengan bentuk khas yang besar dan bisa dicampur sayuran lainnya maupun seafood.



3. ODEN (おでん) ==> Oden salah satu makanan yang paling di favorite-kan oleh orang Jepang. bentuk nya seperti Japanese street snack karena isinya bermacam-macam makanan, mulai dari telur, tofu, miso, daikon (radish - lobak), konjac (root vegetables),  fishcake (croquette - kroket), karashi (mustard), dan dimasak dengan dashi (kuah).



4. JAPANESE WINTER SHOPPING ==> Selamat datang di Japan Shopping Festival 2014-2015 winter yang berlangsung selama musim dingin aka winter di Jepang ^ ^ Woww!! Disini ternyata tempatnya WINTER SALE dan DISCOUNT dan tak lupa juga ada Fukubukuro - semacam lucky bags dengan bermacam item random di dalam nya. Kalau liburan musim dingin di Jepang bersama JR East, Tokyo Rail Days pastikan shopping ke tempat - tempat department store berikut ini :


1. MATSUYA GINZA (松屋) Department Store, Tokyo ==> Mall ini menjual high fashion brands, jewelers, glamours item lainnya dari berbagai penjuru dunia. Lihat lah, mulai dari brand Louis Vuitton, Alexander McQueen, Christian Louboutin, sampai Prada, dan lain lain.



2. SHIBUYA 109, Tokyo ==> Department store Shibuya 109 ini terletak di Shibuya, Tokyo. Gedung nya yang unik, fashionable, dan memorable, membuat semua orang pasti tahu kalau gedung berikut ini adalah Shibuuya 109 Department store yang menjual semua kebutuhan fashion, kecantikan, sampai perlengkapan musim dingin aka winter di Jepang. Brand-brand menggemaskan seperti Cecil McBee, Muller, Doll Kiss, sampai Honey Bunch, dan lain-lain bisa kita dapatkan disini.




3. LAFORET HARAJUKU, Tokyo ==> Department store yang berada di area Tokyo ini menjual berbagai macam kebutuhan beauty, fashion, sampai terdapat museum di lantai 6 nya Woww!! Brand seperti LOVE MOSCHINO LAFORET HARAJUKU, Vivienne Westwood Anglomania, sampai Olive Des Olive yang -IN di Jakarta ^ ^




5. JAPANESE WINTER VACATION ==> Sehabis shopping di musim dingin, enaknya segera liburan, jalan-jalan keliling kota Hakone, Hokkaido, dan  Niigata Prefecture.

1. ONSEN (温泉) ==> Onsen atau Hot Spring, yang bisa diterjemahkan dengan pemandian air panas ini adalah kegiatan favorit orang Jepang di musim dingin, dengan mandi di Onsen, berendam di air panas outdoor maupun indoor dengan pemandangan alam Jepang memang sangat indah dan harus di coba kalau ke Tokyo bareng JR East, Tokyo Rail Days.



Kalau ada kesempatan ke Hakone, disini ada Onsen yang airnya dari 3.000 gallon Beaujolais Nouveau Wine per-hari nya, maka dari itu sering disebut dengan wine-bath. let's visit The Yunessan Spa di Hakone, Japan.

Click image to enlarge.


my-ideal-japanese-winter-vacation.jpg



2. SAPPORO SNOW FESTIVAL 2015 ==> Atau bisa disebut dengan Sapporo Yuki Matsuri ini adalah festival tahunan yang diselenggarakan di Sapporo, Hokkaido. Nahh, bertepatan dengan bulan Februari 2015, pas sekali dengan liburan musim dingin di Jepang, Sapporo Snow Festifal ke-66 diadakan. Bermacam ice carvings atau patung yang terbuat dari es dan artful snow, patung patung yang dibuat dari salju. Wooww!!. Intip beberapa foto nya disini.

Click image to enlarge.


Artful Snow

my-ideal-japanese-winter-vacation.jpg




Ice Carvings




3. GALA YUZAWA ==> Dan yang satu ini adalah rekomendasi yang paling saya favorit kan ketika berlibur di musim dingin di Jepang, yaitu GALA YUZAWA yang berada di Niigata Prefecture. Ski resort ini hanya berjarak 77 menit dari Tokyo mengunakan Shinkansen dan lansung tiba di Gala Yuzawa Ski Resort.

Untuk transportasinya tersedia dari Tokyo Rail Days yang merupakan program 'short trip' yang dikelola oleh JR East (East japan Railways Company).







Thank you for reading~


Cheers!!

GARNIER DUO CLEAN BLACK AND WHITE RICE EXTRACT

Monday, February 9, 2015

"Hidup selalu punya dua sisi, kayak DUO CLEAN kamu"


REVIEW DUO FOAM - GARNIER DUO CLEAN BLACK RICE AND WHITE RICE EXTRACT FACIAL FOAM : WHITENING + PORE MINIMIZING. Hi gorgeous.. Sudah tahu kan kalau Garnier Indonesia selalu mengeluarkan produk inovatif dalam perawatan kulit wajah? Salah satunya facial foam atau sabun cuci muka 2 manfaat dalam 1 tube, tak hanya 1 bahan saja lho, tetapi ada 2 bahan alami di dalam 1 tube bernama yang bernama Garnier Duo Clean. Let's check them out..



Ada 3 varian Garnier Duo Clean yang cocok untuk kulit wajah wanita yang aktif, enerjik, dan produktif, ada Garnier Duo Clean Grape and Lychee Extract, Garnier Duo Clean Vitamin CG and White Clay, dan Garnier Duo Clean Black and White Rice Extract. So, produk Garnier Duo Clean apa ya yang sesuai dengan jenis kulit saya dan yang akan saya review sekarang?



Garnier Duo Clean Black and White Rice Extract adalah pilihan saya untuk menjadi sabun cuci muka saya sehari hari. Setelah membaca ingredients, problem, dan manfaat nya, saya memilih Garnier Duo Clean Black and White yang mengandung ekstrak beras hitam dan beras putih ini karena kulit yang berminyak, kusam, dan pori-pori besar adalah permasalahan kulit yang paling mendominasi wajah saya yang aktif, positif, dan produktif dalam menjalani aktifitas saya sehari hari.

Click image to enlarge.

garnier-duo-clean-black-and-white-rice-extract.jpg



INGREDIENTS :

Aqua / Water, Glycerin, Myristic Acid, Stearic Acid, Palmitic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Butylene Glycol, Sorbitol, Glyceryl Stearate SE, Peg-8, Ascorbyl Glucoside, CI 77499 / IRON Oxides, Citronellol, Dextrin, Geraniol, Hydrolyzed Rice Protein, Limonene, Linalool, Methylisothiazolinone, Oryza Sativa (Rice) Extract, Polyquaternium-4, Salicylid Acid, Tetrasodium Edta, Parfum / Fragrance (F.I.L B163634/1)





APAKAH ANDA TAHU ?

Oryza Sativa yang terdapat di dalam ingredients Garnier Duo Clean Black and White ini, atau lebih dikenal dengan sebutan beras mengandung senyawa Gamma Oryzanol yang bisa menjadi sumber antosianin yang berfungsi sebagai antioksidan. Antioksidan berfungsi sebagai penangkal radiasi sinar ultra violet dan sebagai kolagen. Antioksidan juga berperan dalam memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak sehingga apabila sel-sel tubuh cepat memperbaiki diri, seseorang akan terlihat lebih bugar dan awet muda. Woww!! Selain membantu mencerahkan kulit wajah, Garnier Duo Clean juga mengandung antioksidan atau anti-aging.

Click image to enlarge.


garnier-duo-clean-black-and-white-rice-extract-review.jpg




Garnier Duo Clean menyelaraskan varian nya dengan lifestyle perempuan masa kini yang aktif, enerjik, dinamis, dan produktif dari pagi hingga malam hari, baik itu di luar ruangan yang dapat membuat kulit wajah terpapar sinar matahari langsung, polusi, keringat yang membuat kulit wajah kusam, ber-pori, kasar, dan berminyak, maupun di dalam ruangan yang membuat kulit wajah terkena AC dan menyebabkan kulit kering, kusam, dan kasar.



Sebagai ibu rumah tangga yang selalu menemani aktifitas suami baik di dalam ruangan maupun diluar ruangan, begitupun sebaliknya, suami yang selalu menemani aktifitas saya baik di luar maupun di dalam ruangan, saya selallu membawa facial wash kemana pun saya pergi dan saya simpan di tas khusus. Sehingga saya bisa mencuci muka dengan Garnier Duo Clean kapanpun dan dimanapun saya harus cuci muka.


Tidak hanya di luar ruangan saja, tetapi Garnier Duo Clean juga selalu menjadi facial wash favorite saya ketika di dalam ruangan, khususnya ketika saya bepergian ke mall, ke bioskop, shopping, hingga meeting, dan lain-lain.


TAHUKAH ANDA?
Masker beras adalah resep rahasia kulit cantik ala Geisha Jepang, 
yang terbukti bisa membuat kulit wajah kencang dan bebas jerawat.




Dalam varian Garnier Duo Clean Black and White Rice Extract : Whitening + Pore Minimizing yang saya pilih untuk membantu saya menjawab 2 masalah kulit saya yang kusam dan ber-pori besar, mengandung ekstrak beras hitam dan beras putih yang memberikan nutrisi hingga kulit bagian dalam epidermis dan eksfoliasi sel kulit mati untuk kulit bersih, halus, lembut, putih cerah, dan pori-pori yang tampak lebih kecil.




HOW TO USE : Basahkan wajah dengan air, lalu pencet tube dan keluarkan Garnier Duo Clean Black and White secukup nya ke tangan, lalu usap-usap dengan sedikit air sampai berbusa, dan cuci muka menggunakan facial wash Garnier Duo Clean sambil di pijat-pijat lembut menggunakan jari ke seluruh wajah dengan gerakan memutar-mutar, bilas dengan air bersih dan dingin. Hindari daerah di sekitar mata. Dan pakai 2x sehari, di pagi hari hari dan sebelum tidur.

Click image to enlarge.

garnier-duo-clean-black-and-white-rice-extract-ingredients.jpg



PRICE : Garnier Duo Clean tersedia dalam 2 kemasan 90ml dengan harga IDR 22.000 - IDR 22.900 dan kemasan 45ml dengan harga IDR 14.100 yang imut yang bisa kita bawa kemana saja. Well, harga tergantung store dimana kamu beli, dan discount nya ^ ^

Click image to enlarge.


harga-garnier-duo-clean-black-and-white-rice-extract.jpg



TAHUKAH ANDA ?
Black Rice or beras hitam memiliki kalium lebih tinggi sebanyak 105 mg 
dibanding bersa merah yang hanya 85 mg, beras hitam ini juga 
memiliki kadar protein 7,88 % dan kandungan karbohidrat 
yang kecil 74,81%. -Ahli Gizi Indonesia, PERSAGI-



Ternyata manfaat beras hitam dan beras putih untuk kecantikan dan kesehatan kulit banyak sekali yang terdapat dalam Garnier Duo Clean Black and White ini, selain texture Garnier Duo Clean yang lembut, wangi foam nya yang harum,dan manfaat nya yang bagus di dalam 1 tube, membuat Garnier menjadi my all time favorite facial wash yang dipakai sehari-hari baik dalam bekerja maupun hang-out.


indonesian-beauty-blogger.jpg





Thank you for reading~


Cheer!!

HIJAB THE MOVIE - NONBAR WITH LAIQA MAGAZINE

Thursday, February 5, 2015
HIJAB THE MOVIE - NONBAR WITH LAIQA MAGAZINE


REVIEW Nonton Bareng Film HIJAB Bersama LAIQA Magazine, Hari Rabu Tanggal 28 January 2015 Jam 3 PM - 4.30 PM Bertempat Di XXI Pondok Indah Mall 1.

Judul            : HIJAB
Jenis Film     : Drama
Produser      : Hanung Bramantyo, Zaskia Adya Mecca, Haykal Kamil
Produksi       : Dapur Film
Sutradara     : Hanung Bramantyo
Website        : www.filmhijab.com
Casts            : Carissa Putri (Bia), Nino Fernandes (MatNur, suami Bia),
                       Zaskia Adya Mecca (Sari), Mike Lucock (Gamal, suami Sari),
                     : Tika Bravani (Tata), Ananda Omesh (suami Tata)
                     : Natasha Rizki (Anin), Dion Wiyoko (pacar Anin)


hijab-the-movie-nonton-bareng-with-laiqa-magazine.jpg



Well, sudah baca review event saya bersama LAIQA Magazine Benefit Cosmetics di tahun 2014 kemarin? KLIK DISINI ^ ^
Acara nonbar aka nonton bareng film HIJAB bersama LAIQA magazine ini, khusus untuk pembaca dan follower Instagram nya LAIQA magazine dengan cara me re-post / me re-gram photo 



Acara yang dimulai jam 3 PM ini menurut saya kurang terorganizir dengan baik, karena pada awalnya nonbar diadakan di Plaza Senayan, tetapi dikarenakan film HIJAB sudah turun di Plaza Senayan, maka siangnya saya dapat informasi via sms kalau nonbarnya pindah tempat ke PIM 1. Well, gak apa apa si, tapi pas sampai XXI PIM 1 nya, saya tidak tahu perwakilan dari LAIQA magazine atau peserta nonbar nya siapa saja, sampai saya inisiatif sendiri mencari kerumunan orang yang sedang masuk ke studio 3, dan ternyata benar. Peserta nonton bareng nya pun tidak sampai 50% isi studio nya, (kalau begitu saya bisa beli tiket untuk hubby) tapi karena ini acara nonbar wanita, saya menghargai, dan saya menonton film ini sendiri dan duduk bebas sendirian dalam 1 baris.


hijab-the-movie.jpg



Berikut cerita film HIJAB ^ ^
Dimulai dari interview ke-3 wanita yang telah memiliki suami, Bia, Tata, dan Sari yang sedang menceritakan awal mula mereka ber-hijab.

Awal mula Bia ber-hijab ==> Dimulai dari mengikuti pengajian yang belakangan melakukan gerakan seperti seeprti ber-sujud yang saat itu Bia belum memakai hijab, dan tidak nyaman melakukan gerakan tersebut karena sedang memakai jeans. Keesokan harinya Bia memakai hijab, dan Ustadzah terkesima olehnya, dan mulai dari itu Bia di juluki Gadis Hidayah. SUAMI BIA adalah seorang artis sinetron bernama MatNur ketemu Bia karena suatu saat MatNur bersembunyi di dalam mobil Bia dari 'serangan' fans. Akhirnya tukeran nomor handphoen, dan menikah lah mereka ^ ^ Setelah menikah, kerjaan Bia hanya menggambar di atas kertas, menemani MatNur syuting film, dan menjadi juru foto fans nya MatNur :

Click image to enlarge

hijab-the-movie.jpg


Awal mula Sari ber-hijab ==> Ceritanya Sari ini seorang wanita usahawan yang suka berdagang, suatu hari Sari ke Tanah Abang untuk survey barang dagangan dengan memakai hijab + cadar. Dan ketemulah Sari dengan Gamal, yang langsung mengarak Sari ke Pelaminan. SUAMI SARI adalah Arabian, muslim taat yang melakukan sesuatu berdasarkan hukum Agama Islam. Sari diwajibkan memakai jilbab oleh suaminya, bukan hanya Sari, tetapi juga Ibu nya Sari, pembantu, sampai tetangga nya Sari juga di wajibkan memakai jilbab oleh Gamal. Dan Sari tidak diperbolehkan bekerja oleh Gamal. HARAM.Karena menurut Gamal, istri tidak diwajibkan menafkahi suami.



Awal mula Tata ber-hijab ==> Tata adalah ketua senat kampus yang pandai berdebat. Suatu hari ketika akan memimpin OSPEK, Tata kaget karena ternyata rambutnya Tata rontok agak nyaris botak, dia malu, dan sejak itu Tata menutupi rambut 'botak'nya dengan turban. Tersebutlah Ananda Omesh (saya lupa nama peran nya disini, mungkin ada yang tahu?) seorang fotographer yang terkesima dengan kecantikan Tata, dan MENIKAH lah mereka berdua. Dan sejak menikah, Tata hanya mengurus rumah tangga saja.



Awal mula Anin ber-hijab ==> Well, Anin kala interview belum datang. Anin adalah muslim non-hijab aka tidak memakai hijab pecinta negei Perancis, khususnya kota Paris, seorang anak kaya raya yang anti minta-minta ke orang tua nya. Anin mempunyai pacar seorang sutradara anti mainstream yang biasa saja, tidak begitu kaya dan juga tidak seganteng bule yang ditaksir Anin. Anin juga enggan menikah karena baginya menikah mempersempit ruang gerak dia.



Dimulai dari arisan ke-4 pasangan ini, suatu saat terucaplah kata dari mulut Gamal yang membuat ke-4 wanita ini mencetuskan ide membuka usaha ==> ini arisan bapak - bapak, karena uang nya dari suami - suami. Well, nggak terima dengan ucapan itu, mereka ber-4 membuat usaha bernama MECCANISM yang menjual baju-baju dan hijab secara on-line. Suatu hari ibu nya Anin membawa teman teman socialita nya untuk mencoba baju baju on line mereka, dan menawarkan bantuan untuk membuka boutique. GOOD NEWS for them.


Meccanism terus berjaya dan banyak pembeli nya, boutique sudah rapih dan siap untuk grand opening. Mereka berjanji untuk menutupi usaha ini atas nama Anin pribadi dan memakai uang bapak nya Anin, well, karena berbohong seperti inilah ke-4 sahabat ini terkena getah nya. Berikut grand opening MECCANISM :


hijab-the-movie.jpg


Dimulai dari Sari yang ketahuan si Gamal mempunyai dan menyembunyikan barang-barang seperti sepatu, tas, dan baju di salah satu kamar tetangga yang mengakibatkan merekea bertengkar dan suatu hari Sari membelikan setelan jas yang harganya setengah gaji Gamal, Gamal murka sekali dan menganggap Sari merendahkan diri nya sebagai suami. Sari pun berbohong dengan mengatakan bahwa dia meminjam dari ibu nya 



Bia yang suaminya kehilangan pamor dan jobless, sehingga harus mencari tempat casting seperti artis baru kemana mana, yang suatu hari Bia ketahuan oleh MatNur telah membayar listrik dan air rumah nya, saat itu MatNur merasa dirinya direndahkan oleh sang istri. Suatu hari ketika Bia dan Tata sedang meeting dengan bagian marketing Jakarta Fashion Week (Sophia Latjuba), mereka menemui MatNur yang sedang syuting menjadi pocong. Malam nya, MatNur angkat kaki dan gak pulang pulang ke rumah. Sedang kan anaknya Tata masuk ke rumah sakit karena kekurangan gizi dan kurang perhatian dikarenakan Tata sibuk dengan bisnis yang tidak diketahui oleh suami nya. Tata juga membiayai cicilan rumah dan mobil bulanan yang membuat suami nya Tata yang saat itu jobless, merasa direndahkan 



Disaat itu pula, Bia, Tata, dan Sari sedang dalam kesulitan, Anin mabuk cinta dengan bule yang dijodohkan oleh teman ibunya.Anin juga lupa, disaat dia sedang dalam keadaan senang, Dion Wiyoko (pacarnya Anin, saya lupa nama peran nya), sedang kesepian dan jobless dikarenakan dia adalah sutradara anti mainstream dan nyentrik. Kalut, semua kalut.



Suami Bia yang akhirnya sadar dikarenakan oleh seorang juru parkir 7/11 yang beterima kasih dan bercerita tentang istri nya yang berhijab berkat Wanita Hidayah aka Bia, merasakan syukur dan berterima kasih pada MatNur. Itu membuat MatNur akhirnya pulang ke rumah. Gamal pun pulang ke rumah dan mendengar penjelasan dari bapak kandung nya yang datang ke rumah Sari bersama seorang Habib yang menasihati dan memberi saran, kalau setiap orang pasti berbuat kesalahan dan melakukan kekhilafan. Tapi bagaimana kita bersikap dan mengatasinya sebagai seorang beriman, itu lah cobaan dari Tuhan. Suaminya Tata yang jobless dan akhirnya menjadi tukang foto model syur, akhirnya pulang ke rumah daaaaaannn...


Taadddaaaa... para suami dan pacar pun akhirnya menyetujui para istri berusaha MECCANISM, malahan, MatNur besedia jadi model nya, dan suaminya Tata bersedia menjadi juru foto nya, dan pacarnya Anin bersedia jadi sutradara iklan nya. WOWWW!! Tadi nya saya sedih dan meneteskan air mata, dan gak tau ending nya mau dibuat apa nih di film HIJAB ini.. Sekarang saya nya yang jadi lega. Alhamdulillah. Malahan Gamal dan Sari datang, dan Gamal bersedia menjadi bagian keuangan yang mengurus pajak, dengan (teteup) Sari tidak dibolehkan bekerja. Mereka pun tetap datang pada acara Jakarta Fashion Week. Well Done!

hijab-the-movie.jpg


Anin pun datang telat karena memakai hijab. Anin pun membawa berita gembira kepada mereka semua bahwa Anin telah bertunangan dengan pacar nya yang selalu setia kepada Anin. So Sweet~ itu lah awal mula Anin memakai jilbab dan awal mula MECCANISM di bentuk sukses.

hijab-the-movie.jpg


Thanks to LAIQA Magazine yang sudah memilih saya menjadi pemenang nonton bareng film yang mempunyai pesan moral yang banyak di kehidupan sehari-hari hijabers maupun non-hijab. Thanks to XXI Pondok Indah Mall, thanks juga buat orang orang yang telah membuat film HIJAB ini dan artis artis nya yang sukses memerani peran nya, jago akting! Bravo!





Thanks for reading~


Cheers!!


WAXHAUS EYEBROWS TREATMENT

Sunday, February 1, 2015
WAXHAUS - EYEBROWS WAXING WITH THREAD. Ini pertama kali saya mencoba untuk merapihkan alis atas dasar kerapihan make up saya. Melihat alis saya yang tidak rapih dan mengurangi nilai perdandanan saya, akhirnya saya memutuskan untuk mau merapihkan alis saya dengan cara di wax. Sebelum itu, saya pernah lihat salah satu video tentang eyebrows wax di salah satu media social. Untuk pertama kalinya saya mencoba di WAXHAUS. Bagaimana tanggapan saya kali ini? let's read aloud!!


waxhaus-eyebrows-treatment-review.jpg


WHY WAXHAUS ??? Awalnya saya mencari tempat untuk merapihkan alis, dan bukan sulam alis atau tanam benang gitu, tetap cukup di cukur, atau wax, atau apapun itu nama nya, dirapihkan intinya ^ ^ Saya memutuskan untuk pergi ke WAXHAUS Kota Kasablanka, karena feeling saya, Kei: Kei: adalah family mall yang apik, tergolong baru, dan banyak diskon hehehee... Saya berpikir pasti beautician WAXHAUS di Kei: Kei: lebih professional di banding di Plaza Semanggi. Hhmmm...


Dan dikarenakan sekalian menghadiri acara nonton bareng film Assalamualaikum Beijing dengan Revalina S. Temat dan ZOYA, akhirnya saya memutuskan untuk melakukan treatment di WAXHAUS Plaza Semanggi. Dan beginilah service untuk eyebrows treatment yang disebut dengan 'trading' disini aka 'dirapihkan' alis nya. 



Woww, lihat lah alis saya yang kurang rapih ini  ^ ^, tapi jagan khawatir, mari dicoba trading alis ala WAXHAUS Plaza Semanggi ini, dan beginilah step-by-step pengerjaannya :


1. Registrasi Member Baru : Ya, saya belum pernah ke WAXHAUS dan ingin coba treatment eyebrows trading disini, customer service hanya menanyakan nama depan dan nama belakang saya berikut nomor handphone. Hmm.. tanpa KTP dan tanpa kartu member? hari gini.. ^ ^


2. TREATMENT : Setelah di antar ke ruangan dimana nanti ada beautician yang melakukan trading untuk alis saya, saya berbaring di atas tempat tidur, dan beautician (yang saya tidak tahu namanya) menanyakan apakah saya mau bentuk alis yang tipis atau tebal, saya pilih tebal dan hasil natural. Beautician tersebut mempersiapkan 'alat perang' yang membuat saya kaget, hanya bedak tabur dan seutas benang. Begini lah room WAXHAUS di Plaza Semanggi :

Click image to enlarge


waxhaus-eyebrows-beauty-treatment-review.jpg



3. Setelah memberikan bedak tabur di alis saya, beautician tersebut menyuruh saya untuk menaruh kamera saya karena saya harus memegang mata saya seperti gambar berikut agar beautician tersebut mudah dalam melakukan proses trading nya. Ohh, well, ohh..well..


4. Proses Trading : Rasanya saaakkkiiiiitttt sekali! Saya hampir mengeluarkan air mata untuk treatment ini. Seandainya saya tau sejak awal bahwa kalau treatment eyebrows di WAXHAUS dilakukan memakai benang, bukan WAX seperti menggunakan madu, lilin, dsb yang ada dalam benak saya. SAKIT!! Dan beginilah cara beautician tersebut waktu melakukan treatment :

Click image to enlarge.



harga-waxhaus-eyebrows-treatment.jpg



Well, setelah selesai trading eyebrows di WAXHAUS ini, saya tidak terlalu kaget dengan hasilnya, karena saya memang meminta natural dan hanya dirapihkan saja yang keluar jalur. Hasilnya, rasa sakit masih ada, mata berkaca kaca, dan kulit yang di trading tadi memerah.



PROS :
*** Murah, hanya dengan IDR 50.000 kamu bisa merapihkan alis
*** Store WAXHASUS terdapat di mall pusat Jakarta seperti Mall Kota Kasablanka dan Plaza Semanggi yang mudah untuk dikunjungi
*** Bentuk alis tahan sekitar 2-minggu


CONS :
*** Bad service, karena customer service nya sepertinya terlalu sibuk dengan kerjaan nya lain sehingga tidak begitu focus memperhatikan customer dan beautician nya tidak begitu ramah
*** Membuat kulit memerah setelah treatment
*** SAKIT


REPURCHASE :
*** NO


Click image to enlarge



waxhaus-eyebrows-treatment-review.jpg



SUMMARY :

Tidak disarankan untuk eyebrows treatment di WAXHAUS bagi yang tidak mau sakit. Untuk disarankan mencari eyebrows treatment di salon lain saja yang tidak menimbulkan sakit walaupun harga nya lebih mahal IDR 50.000 - IDR 80.000 dari WAXHAUS.
Well, saya tidak tahu apakah treatment wax lainnya di WAXHAUS se-sakit ini juga atau tidak, karena ini benar pertama kali saya memakai teknik waxing tradisional untuk memangkas helai rambut dan rasanya sakit sekali. Sillahkan mencoba treatment lain di WAXHAUS selaian eyebrows ^ ^ , atau kalau memang penasaran to the max, silahkan coba trading alis nya juga :P


Dan inilah alis saya setelah 2 hari, dan bisa dilihat dari hari pertama trading pun, masih ada helai rambut alis yang belum rapih :

Click image to enlarge


waxhaus-eyebrows-treatment-review.jpg




So, what do you think of my new eyebrow from WAXHAUS ?? ^ ^




Thank you for reading~


Cheers!!

CHEERS~