Follow me :

KOZUI MINERAL PEELING SOLUTION Spray for BODY

Friday, July 25, 2014
KOZUI Mineral Peeling Solution - BODY (Phytopeeling System) for all skin types 30ml MADE-in-KOREA


Howdy.. saatnya kita me-review produk keluaran KOREA bernama  こずいい® (baca KOZUII) hhmm.. saya agak bingung nih, Made-in-Korea tetapi memakai huruf ひらがな bukan Hangul hihihiii.. but that's not my point. My point is : bagaimana cara untuk mengangkat sel kulit mati dan membersihkan kulit dari debu dan kotoran dengan Phytopeeling System / Mineral Peeling.. Let's read aloud >0<



Produk yang bisa di beli di JACO TV Shopping, dsb nya ini mempunyai range harga yang variatif tergantung beli dimana dan lagi musim apa.. (loh?) ya, harga bisa berbeda jika beli di store nya langsung atau online-shop IDR 450.000 - IDR 350.000. waktu itu saya beli di @GandariaCity Mall di bilangan Jakarta Selatan tuh, sebrang Domino's Pizza..





Well, sebenarnya apa sih KEGUNAAN mineral peeling yang harganya lumayan mahal ini untuk beauty-on-budget?? hhmmm.. memperlambat tanda tanda penuaan dini da membantu kulit tetap segaaar.. satu lagi ya, halus..



CARA PENGGUNAAN : setelah mandi, keringkan badan kita dengan handuk. Lalu semprotkan Mineral Peeling Solution pada area yang ingin di bersihkan. Lalu gosok bagian yang sudah disemprotkan Mineral Peeling Solution tadi dengan gerakan memutar.. Setelah itu keluarlah grime aka da-ki dan terangkatnya kulit mati. Kemudian bilas dengan air bersih.


P.S : bagi yang mempunyai bulu bulu halus di badan, hati hati ya grime nya nempel di bulu bulu halus hehheee.. untuk lebih jelasnya lilhat gambar berikut ketika Mineral Peeling Solution spray nya saya semprot ke tangan :




Dan ini ketika saya membaur aka menggosok Mineral Peeling Solution dengan gerakan memutar.. walaupun dipakai setelah mandi sesuai anjuran, tetap saja grime (da-ki) nya keluar semua seperti ini.. agak cekiittt ya kalau ada bulu bulu halusnya T______T  hehehee  :




Naah, setelah selesai menggosok gosok Mineral Peeling Solution dan membersihkannya dengan handuk basah, beginilah penampakannya dikulit saya, agak memerah ya..



Kalau menurut saya, KOZUII Mineral Peeling Solution for BODY ini cocok sebagai pengganti body scrub atau lulur, atau bisa juga minggu ini memakai scrub atau lulur, minggu depan memakai Mineral Peeling. Pengalaman saya memakai KOZUII ini khasiatnya memang menghaluskan kulit saya, tapi kurang nyaman dipakai untuk kulit yang mempunyai bulu halus karena menimbulkan rasa sakit ketika ingin menghapus peeling nya hiikksss.. penasaran? silahkan mencoba ^ ^



Further information about こずいい® Mineral Peeling, CLICK HERE



Thanks for reading ..

Cheers!!


SODIUM BICARBONATE for DAILY BEAUTY

Tuesday, July 22, 2014

Manfaat Soda Kue (Baking  mix) Untuk Kecantikan


Pengembang Natrium Bikarnonat atau dikenal dengan Sodium Bicarbonate, atau juga disebut Bicarbonate Soda tapi lebih sering dikenal dengan sebutan SODA KUE, berguna untuk mengembangkan berbagai macam adonan kue, bolu, dan biskuit. Naahh.. Yang sering bikin kue pasti kenal apa itu baking soda atau soda kue.. Setelah adik saya yang sering youtube-ing mendiskusikan manfaat BAKING SODA, ternyaata selain bermanfaat untuk adonan pengembang kue, juga bermanfaat untuk kecantikan. Let's check it out..




KEGUNAAN SODA KUE :


*** BIBIR : punya bibir berwarna gelap atau tidak rata? Bibir kering? Bibir pecah pecah? *kok kayak iklan ya*.. Atau ingin mempertahankan kelembapan bibir? Jadikan Soda Kue sebagai scrub for your lips, tips ini bisa dipraktekkan untuk pria maupun wanita yang ingin mempunyai bibir lembut. CARANYA : dengan mengosok sambil diputar putar lembut searah jam selama 30detik lalu bilas dengan air hangat. bisa juga ditambahh dengan air perasan lemon, tapi hati hati perih ya kalau kelamaan..

Notes : Pssst!! setelah scrubbing dengan air hangat, saya mengoleskan VCO . Coba deh, bibir kamu jadi lembut dan jadi berwarna sehat.


*** RAMBUT : ya, betul. Saya mencampur Soda Kue + VCO + Shampoo entah apa gunanya, tapi saya percaya dengan sesuatu yang baik dan terbuat alamiah karena setelah memakai shampoo ala saya ini rambut saya yang mudah lepek walau sudah keramas, jadi bervolume, mengembang, dan gak mudah lepek..




*** SCRUB MUKA : bingung mau pakai scrub untuk muka, tapi mau yang alami? Cobain scrub ala beautyasti1 kalau saya si scrub nya hemat, murah, dan alamiah. CARANYA : Soda Kue + VCO + Perasan Lemon. Terus pijat pijat memutar kearah atas ya, kenapa ke arah atas? Dipercaya para beauties untuk tetap menjaga kekencangan kulit wajah kita.



*** UNDERARM SCRUB : scrub soda kue ini dipercaya juga bisa mencerahkan kulit underam / armpit kamu.. CARANYA : Soda Kue + Perasan Lemon. Dipijat pijat lalu diamkan 30detik, bilas dengan air. Setelah itu oleskan VCO sebagai pengganti lotion. Pasti lembut, dan lebih cerah plus wangi karena aroma minyak kelapa murninya harum..



*** GIGI : saya biasa mencampur odol dengan ditaburi soda kue diatas odol, lalu sikat gigi seperti biasa deh.. Menurut sumber yang saya stalking, soda kue dipercaya mencerahkan warna gigi secara instan. Atau bisa juga dengan cara MASKER GIGI, caranya hanya mengoleskan baking soda ke gigi, dan mendiamkannya selama 2-3 menit. tapi hati hati jangan kelamaan, nanti perih.. lakukan MASKER GIGI ini 1-2x seminggu dan jangan terlalu sering.. Tidak ada salah ya mencoba kan..




Itu dia sedikit banyak kegunaan Soda Kue untuk kecantikan ala BeautyAsti1 selain berguna untuk pengembang adonan kue, bisa digunakan untuk mengembangkan rambut supaya lebih terlihat bervolume dan lain lain.. Ingat, semua tidak instan.. yang alami memang butuh proses, jadi sabar untuk hasil yang terbaik ya..



Price : untuk ukuran 81gram harganya kurang lebih sekitar IDR10.000 tapi awet, tahan lama..

Where to  buy : Giant, Hypermart, Carrefour, dan segala Pasar gitu pasti ada yang jual. FYI : saya sering beli di Giant merk KoePOE KoePoe. Tapi kalau nitip Soda Kue sama my mother, itu bisa dibeli satu plastik besar (entah merk apa) tapi yang pasti Soda Kue ya tetaplah Soda Kue mau merk apapun.. Ya kaann..


Follow my Instagram @beautyasti1

Follow my Twitter @beautyasti1



THANKS FOR READING..


Cheers!!


#SodaKue #BakingMix #BeautyAsti1

H.I.S X KBJ FREE JAPAN BEAUTY TOUR CONTEST

Sunday, July 20, 2014

EXPERIENCE JAPAN BEAUTY TOUR FOR FREE! with H.I.S and Kawaii Beauty Japan


Wooww!! pertama tahu pergi cantik ke Jepang gratis, saya sangat berminat dan membaca semua persyaratannya.. salah satunya adalah dengan membuat postingan mengenai ALASAN MENGAPA SAYA INGIN PERGI CANTIK  KE JEPANG for FREE dan APA YANG INGIN DILAKUKAN DI JEPANG BILA MENJADI PEMENANG.. let's read ALOUD ^ ^



Ya, karena ini gratis dan semoga SEMUA nya ditanggung penyelenggara ya, secara cost living in Japan itu sangat mahal hehehe.. so, gak afdol kalau saya gak kasih tau apa sih KJB atau Kawaii Beauty Japan itu.. well, Kawaii Beauty Japan yang percaya bahwa kecantikan sesungguhnya tidak selalu datang dari luar, tetapi juga datang dari dalam diri kita ini adalah perusahaan media online tentang kecantikan ala Jepang yang semua user nya adalah perempuan cantik Indonesia yang saling berbagi informasi dan berbagi review produk kecantikan Jepang mulai dari make up, kosmetik, skin care, sampai kuliner..



Nah, saya mau kasih tau tata cara persyaratan ikutan pergi cantik ke Jepang Gratis bersama H.I.S dan Kawaii Beauty Japan nih :

1. Login di website Kawaii Beauty Japan
2. Like Facebook page nya H.I.S, klik ===> Facebook H.I.S
3. Share halaman ini dengan hashtag #HISBeautyTour dan mention 5 orang teman yang ingin kamu ajak
4. Tulis blog tentang mengapa kamu ingin banget diajak pergi ke Jepang, dan jangan lupa tulis URL blog post kamu, ini URL saya


5. Like juga Facebooknya Kawaii Beauty Japan untuk informasi lainnya klik ===> KBJ Facebook
6. Follow ya twitter nya Kawaii Beauty Japan ===> @KawaiiBeautyJP
7. Go follow Instagram nya Kawaii Beauty Japan ==> @kawaiibeautyjapan




Pemilihan pemenang :

Pemenang akan dipilih berdasarkan KUALITAS dan JUMLAH KLIK pada banner #HISBeautyTour yang ada pada blog post kamu (ayo cepetan di klik banner nya ^ ^ )





Persyaratan H.I.S x Kawaii Beauty Japan #HISBeautyTour :

1. Tulisan harus dalam BAHASA INDONESIA (aman, kalau dalan KANJI mungkin kelabakan cari translator hehehee)
2. Bersedia pergi ke Jepang tanggal 11 - 14 Agustus 2014 (kalau gratis, saya rasa gak ada halangan hehehee >0<)
3. Bersedia mempromosikan tentang pengalaman tur melalui media sosial dan blog selama kunjungan (pulsa internet stand-by mode-on)
4. Bersedia muncul dalam video promosi tur (asyiik, kaya artis)
5. BERDO'A



Well, sebenarnya saya sudah lama mengenal negeri SAKURA ini, mulai dari berusaha belajar HIRAGANA dan KATAKANA, sampai lupa lupa ingat lagi. Mulai dari budaya, musik, makanan, fashion, dan festival yang terkenal di Jepang, akan saya bahas satu persatu, yang gambar-gambar yang saya pajang disini belong to the owner ya ^ ^  :


1. FOOD

Semua orang pasti tahu makanan terkenal dari Jepang, mulai dari Udon, Mie Soba, Mie Ramen, Tempura, Sushi, dll..

SUSHI : Makanan Jepang yang paling terkenal di seluruh dunia ini, adalah makanan yang terdiri dari nasi bersama lauknya, biasanya dengan ikan mentah dan sayuran mentah, atau sudah dimasak. Dan tak lupa bumbu sushi yang rasanya agak masam.. gambar ini saya dapat dari wallpaper iOS7 iPhone saya :



TEMPURA : alias gorengan, merupakan makanan Jepang yang aman bagi lidah orang yang gak suka makanan asing.. Tempura adalah makanan Jepang berupa makanan laut atau sayuran yang pembuatannya dicelup ke dalam adonan terigu dan kuning telur yang diencerkan dengan air bersuhu dingin, lalu di goreng sehingga berwarna ke-emasan.


MIE RAMEN : makanan favorite saya nih! Untuk seorang muslim seperti saya, tentunya harus memilih varian kaldu Sapi, Ikan atau Ayam. Kalau RAMEN yang tersedia di restaurant di Jakarta, sudah berlabel HALAL, jadi lanjut aja ^ ^ enaaakk loohh Mie Ramen..


KOMEN : kalau sudah di negeri Jepang bersama H.I.S dan Kawaii Beauty Japan saya ingin mencicipi makanan khas  Jepang asli langsung di Jepang buatan orang Jepang dan pastinya  capture foto foto kuliner saya..


2. J-POP

Aka Japanese POP. Kerap kita banyak mendengar istilah J-ROCK, J-RAP, Visual Kei, dll, namun istilah tersebut dibawah naungan J-POP! Utada Hikaru, Ayumi Hamasaki, bahkan sampai salah satu artis dari negeri gingseng berjaya di negeri sakura ini, BOA (saya sempat pikir BOA asli dari Jepang..). Favorite saya selalu UTADA HIKARU aka HIKKI dan Toshi Kubota aka Kubota Toshinobu..




J Rock atau Japanese Rock adalah asal mula saya tertarik dengan negara Jepang. Sebut saja mereka punya L'ARC EN CIEL, MALICE MIZER, GAZETTE, TOKYO JIIHEN, LUNA SEA, ETC (Ooops!! band rock jadul semua nih! tapi gak ada matinya deh mereka!!). Saya menyukai L'ARC EN CIEL aka LARUKU sejak tahun 2002 - PRESENT.




Yang unik dandanan nya ini band Jepang MALICE MIZER :



KOMEN : kalau di Jepang ingin berfoto bersama anggota L'ARC EN CIEL atau artis Jepang lainnya kalau memungkinkan, kalau tidak mungkin ya cukup dengan berfoto bersama poster atau iklan nya di Jepang.. lihat make up mereka, cantiikkk kan ^ ^


3. MANGA

Manga adalah komik populer versi Jepang. terkenal karena gambar nya yang cantik, maka dari itu komik yang bercerita tentang percintaan, persahabatan, dan kehidupan sehari hari disebut dengan komik serial cantik.. Selain itu juga ada SAILOR MOON, SHAMAN KING, NARUTO, Meitantei Conan, Ruroinin Kenshin, BLEACH, ETC, Oops!! semua nya disiarkan di TV lokal kita ya jaman dulu, tapi saya lebih suka versi MANGA nya.



KOMEN : Di Jepang nanti saya ingin membeli salah satu komik asli Jepang di Jepang dalam bahasa Jepang..


4. ANIME

Anime aka animasi manga dalam versi video bergerak dan bersuara, aka kartun versi Jepang yang terkenal di dunia,salah satunya DORAEMON, DETECTIVE CONAN, ASTRO BOY, DRAGON BALL Z, dan yang tak terlupakan juga SPIRITED AWAY yang berhasil memenangkan Oscar 2003 sebagai cerita kartun terbaik.



KOMEN : kalau memungkinkan,  saya ingin menonton salah satu ANIME Jepang langsung di bioskop Jepang ^ ^


5. FESTIVAL

Well,banyak sekali festival yang ada di negara Jepang, mereka kaya akan budaya dan festival seperi Haru Matsuri, Bon Odori, dll.. salah satunya adalah di setiap awal bulan Juli rakyat Jepang merayakan TANABATA aka festifal Bintang yang saya sering lihat di berbagai ANIME, MANGA, maupun DORAMA. orang orang menuliskan keinginan mereka pada sebuah kertas berwarna dan menggantungnya di pohon bamboo, mereka percaya harapan akan terkabul apabla hari itu tidak turun hujan..



Pertengahan Agustus ada Festival BON yang ditujukan untuk para leluhur, karena di hari hari ini lah orang jepang percaya bahwa leluhur mereka pulang ke rumah ~.~ maka dari itu orang orang memasang penerangan di setiap depan rumah mereka..



KOMEN : di Jepang nanti, kalau seandainya saya menjadi salah satu pemenang #HISBeautyTour bersama H.I.S dan Kawaii Beauty Japan,  ada kemungkinan saya bisa menyaksikan BON Festival ini dan berfoto di dalam festival ini, setidaknya foto bersama lampu Bon Festival hehehee.. >.<


6. KEBUDAYAAN

KABUKI adalah salah satu yang terkenal.. dengan ciri khas teater yang mengusung cerita abad ke-17 dengan make-up serba medok berhasil membuat saya takut, ehh, maksudnya berhasil menjadi salah satu kebudayaan tradisional Jepang yang di banggakan.
Selain itu ada IKEBANA, yaitu seni merangkai bunga. Dari wadah, jenis tanaman, ranting, sampai bunga nya ditempelkan menjadi suatu seni yang dekoratif.


KOMEN : saya penasaran ingin ikut IKEBANA workshop di Jepang nih hehehee..


7. HARAJUKU

Bicara tentang Harajuku gak ada matinya deh.. Pertama mendengar kata Harajuku yang teringat adalah Harajuku Style, Fashion Streeet, Visual Kei, sampai Cosplayer. mari lihat satu persatu mulai dari ==>

Classic LOLITA yang bergaya manis dengan rok kembang kembang, maupun bunga bunga (sama aja), dan penambahan berbagai aksesoris seperti ikat kepala, topi mini, maupun hiasan bunga untuk pemanis. warna untuk fahion ini cenderung Putih, Pink, Biru,  dan Burgundy:




GOTHIC LOLITA, konsep nya hampir sama dengan Classic Lolita, cuma kebanyak warna yang dipakai adalah warna Hitam dan Merah, hampir mirip dengan boneka Victoria gitu.. feminim, elegant, cantik..



VISUAL KEI. Naahh, kalau ada orang yang cosplay ala ala band Malice Mizer maupun Gazette, tu disebut dengan Visual Kei. Fans, maupun cosplayer menggunakan kostum mirip dengan band rock favorite mereka sampai ke aksesoris dan make up.



COSPLAY. aka Costume and Play ini adalah gaya busana yang terinspirasi dari tokoh ANIME , MANGA, maupun VIDEO GAME favorit. Orang yang memakai busana ini disebut COSPLAYER.


KOMEN : HARAJUKU menjadi salah satu tempat yang ingin saya kunjungi selain TOKYO, Chiba, Kyoto, dan Shibuya.. Berharap berkesempatan melihat berbagai macam cosplayer dan keunikan yang ada disini.



Well, sebenarnya masih sangat banyak yang mau saya bahas disini tentang negara Jepang, tapi mungkin bisa jadi sebuah buku *lebay excited*.. Saya belum pernah ke Jepang, dan berharap suatu saat nanti akan pergi ke Jepang untuk melihat langsung negeri SAKURA ini. Silahkan klik banner Di samping blog post ini untuk mendukung saya ^ ^ hehehee.. Siapa tau dapet kesempatan jalan jalan cantik nan GRATIS, dan siapa tau juga di traktir buat shopping kosmetik Jepang sama H.I.S dan Kawaii Beauty Japan Amin. #HISBeautyTour




Thank you for reading..


Cheers!!


FASTBREAKING with GARNIER ID & CHELSEA ISLAN at YEYO Cafe

Saturday, July 19, 2014

Buka Puasa bersama Garnier ID dan Chelsea Islan di YEYO Cafe Senopati, Jakarta.

Setelah ditentukan saya lah salah satu pemenang hashtag #CerahRamadhan dengan meng-upload foto bersama salah satu produk Garnier Light Complete, dapatlah saya tiket BUKBER bersama Chelsea Islan #BukberChelsea di YEYO Cafe Senopati. Bukan hanya saya sendiri, tapi saya boleh membawa 1 orang teman perempuan lagi.. yaaayyy!! asyik banget.. Anak gede Jakarta pasti pada tau deh dimana letak YEYO Cafe, ada rooftop nya ^ ^ ya, acara @GarnierID ini di lantai 3, paling atas.. bagus deh tempatnya..



Seperti biasa, saya selalu menyempatkan diri untuk tepat waktu :)) sembari menunggu peserta lain, adik saya , admin @GarnierID, dan Chelsea Islan tentunya, jadilah saya foto TKP nya :


Sembari menunggu, kami disuguhi menu makanan ala YEYO Cafe, ALA CARTE MENU PACKAGE :



Ini lah Appetizer nya : Vietnamese Spring Roll. Bentuknya menggiurkan, tetapi rasa Vietnamese Spring Roll nya kurang ngena di lidah saya, lebih tepatnya saya tidak suka, kecuali sambal nya yang enak dan pedas.



Bukan hanya appetizer saja, ada juga Ice Tea dan Es buah (Ta'jil) untuk berbuka puasa :



Lihat, Bintang kita sudah datang. Ya, saya tau Chelsea Islan karena saya menonton Sitkom Tetangga Masa Gitu di NET TV, baru lah saya tahu kalau Chelsea bintang iklan @GarnierID Light Complete.. Cantik ya aslinya, ramah, tegas, dan inspiratif..



Acara makin romantis kala hujan turun.. yaayyy!! berharap saat itu sedang dinner dengan hubby, rooftop, hujan turun, alunan musik merdu, *halah*


Bintang selanjutnya sudah datang, yaitu Indonesian Beef Ribs yang saya pesan untuk saya sendiri (lidah aman made-Indoensia) dan  Beef Lasagna Alforno untuk adik saya yang berlidah aneh.. TAPIII.. Lasagna nya gak bikin eneg dan enakk bangeeett!! (next visit I should try Nasi Goreng Seafood nya deh, seems maknyooss)






Sambil menyantap makanan, kita memperkenalkan diri satu persatu mulai dari MC kita yang bernama Tasya sampai ujung ke ujung.. Rata rata sih mereka yang dateng itu Chelsea Islan Fan-base dan berumur masih muda belia.. Selain memperkenalkan diri, ada juga tanya jawab untuk Chelsea Islan, penasaraaan apa saja pertanyaan untuk Chelsea Islan dan jawaban nya? cek hashtag #BukberChelsea di twitter @GarnierID ya ^ ^


Seperti biasa, akan ada pengumuman pemenang live-tweet bagi peserta yang nge tweet tentang acara ini.. Setelah acara perkenalan, tanya jawab, dan sharing pengalaman serta kesan dan pesan plus happy-tummy, saatnya foto bareng dan pembagian goodie bag @GarnierID, dan pengumuman pemenang live tweet hashtag #BukberChelsea, hadiahnya voucher MAP IDR 100.000 yang salah satu pemenangnya adalah SAYA @beautyasti1 yaayyy..



Seneng kan, karena artis @GarnierID nya cantik, baik, ramah, dan gak pelit ilmu.. dan yang pasti komplit cerahnya!! Ketemu teman teman baru, dan goodie bag SKIN NATURAL dari @GarnierID Light Complete.. PLUS notebook yang ada tanda tangan Chelsea (ditanda tangani setelah acara foto bareng ^ ^ )


Follow my Instagram @beautyasti1

Follow my Twitter @beautyasti1



Thank you @GarnierID atas undangan #BukberChelsea #CerahRamadhan, @ChelseaIslan, and YEYO Cafe atas makanan dan minuman enaknya, plus tempat makan yang cozy..


Thank you for reading..

Cheers!!


WARDAH DOUBLE FUNCTION KIT - REVIEW

Tuesday, July 15, 2014

Hi.. Now I'm going to review a NEW (I've just known it) product from WARDAH Cosmetics, which is made-in-Indonesia and labeled HALAL for Moeslem ; WARDAH DOUBLE FUNCTION KIT!. If you say it with DOUBLE, well..... it has three variants so it must be TRIPLE Function Kit, am I right? Let's do it in BAHASA ^ ^


Baca juga : Unboxing Sociolla Wardah Hampers





Berikut gambar jelas Double Fucntion Kit yang akan kita review :





Wardah Double Function Kit ini mempunya 3 variant warna yang berbeda fungsinya, untuk variant pertama yang akan kita bahas adalah warna creme ke coklatan yang berfungsi sebagai penyamar mata panda. Saya pakai ini sebelum memakai foundation, cara nya dengan menaruh 3 titik segitiga terbalik di bawah mata, lalu blend dengan menggunakan jari kelingking. kenapa kelingking? karena jari kelinking mempunyai pressure yang rendah dibanding jari lainnya.. Kali ini saya swatch untuk lebih jelas nya :



Baca juga : Wardah Makeup Remover Review


Sedangkan untuk warna coklat gelap yang berada di tengah adalah penyamar noda di wajah aka CONCEALER. Saya pakai untuk menutupi jerawat dan bekas jerawat di wajah menggunakan jari telunjuk, dan sebelum pemakaian foundation. Beginilah hasil swatch nya :



Well, I have tried this on my face, take a look the picture :



Baca juga : Under 200 K Makeup Challenge with Eyelashes


Yang ketiga adalah EYE-BASE. Warna nya putih dan texture nya lembut, seperti balm. saya pakai di seluruh mata sebelum pemakaian eyeshadow. dan begini lah perbandingan swatch eye shadow Blue SEPHORA dengan dan tanpa pemakaian EYE-BASE Wardah ini :







So? What do you think about this product? Harga terjangkau, meriah, banyak fungsi nya, bagus, dan HALAL. Eye-Base nya membuat warna eyeshadow lebih keluar dan nyata, conceler nya bagus untuk meng-cover jerawat dan bekas jerawat, dan highlight concealernya lumayan bagus untuk menutupi mata panda, cuma agak menimbulkan cakey sesudah pemakaian.. and overall :


NAME : WARDAH DOUBLE FUNCION KIT
PRICE : 50.000
PURCHASE : YES!
SCORE : 88



Beli di website sociolla dengan kode diskon SBNLA4U0 (nol)
di akhir pembelanjaan mu untuk belanja hemat.
Happy shopping!!



Follow my Instagram @beautyasti1

Follow my Twitter @beautyasti1





Thank you for reading..

Cheers!!


13 Beauty STEPS in Make Up by BENEFIT Cosmetics and MUA Ryan Ogilvy

Monday, July 14, 2014

BENEFIT Cosmetics & MUA Ryan Ogilvy in Step-by-Step MAKE UP TUTORIAL


Well, still discussing about our last charity event named IFTAR CHARITY SESSION in Plaza Senayan with @LAIQAMagazine and @BENEFITID, now I'm going tell you the step-by-step make up from MUA Ryan Ogilvy and BENEFIT Cosmetics :


Since this was not BEAUTY CLASS or Make Up Class, and so on, we just saw the demo from the stage. Here, our professional Make Up Artist Ryan had a skinny yet beautiful model, Miss Audi..



Let's go to the STEP 1:
MOISTURIZER. You can apply moisturizer gently with your finger or brush, but Ryan did it with only fingers.. I don't know what @BENEFITID product he used at that time.


STEP 2 :
(usually, he does EYE after applying moisturizer), but in this event, he did with BENEFIT FOUNDATION LIQUID. Well, I don't know what product that he applied to the model, but may be the happening BIG EASY SPF 35+, this is liquid and the texture is so soft. It can be used as oil-controls and make it to natural-look-makeUP.. make a 5 tiny dots to your cheeks, nose, forehead, and chin. And then blend it with.......well, Ryan used his finger again, but based on his info, you can take a foundie brush when appplying it. Price : $38.00



STEP 3 :
(usually he does shading or powder), but in this event he went with BLUSH ON CREAM. There is only one way to make your blush-on cream look natural, that is : use your finger when applying it. He didn't say what BENEFIT Blush On that he has used.


STEP 4 :
POWDER. What I heard is, he said BENEFIT SUGARBOMB for face powder. I like the colors of this powder it has 4 shimmering shades, also the packaging ^ ^. You can apply it with powder brush, swirl the shades, and sweep on your face. Price : $28.00



STEP 5 :
EYE BASE. Absolutely @RianOgilvy did it with BENEFIT STAY DON'T STRAY for eyeshadow primer. Just apply 3 tiny dots on your eyelis, and blend. This primer can also be used as concealer. Price : $26.00



STEP 6 :
EYESHADOW. I think BENEFIT has a great complete kits for our EYES, and one of them is BENEFIT SMOKIN' EYES! It has 5 colors which can be used as highlighter, smokin' liner, or even draw your brow! COMPLETE! One color that Ryan has suggested to us is PINK Shadow is the most-have-item for girly look.. Price : $36.00



STEP 7 :
EYELINER. The FIRST EVER Lash-Hugging Gel Liner in a PEN : BENEFIT THEY'RE REAL PUSH UP LINER! and THEY'RE WON't SMUDGE!! Yes, I agree it is longwearing and waterproof!! It makes my eyes look bigger and fresh.. Price : $24.00



STEP 8 :
SHADING. I don't know what BENEFIT product that Ryan use. Here, he did a nose shading that you can apply from the deep-corner of your brow until the end of your nose, and then blend it. You can use brush or finger to apply nose shading. But I prefer make it with brush.


STEP 9 :
MASCARA. Our MUA used THEY'RE REAL! BENEFIT Mascara. This is make very dramatic volume and long-wearing results! Truly REAL! Price : $23.00


STEP 10 :
BROW. Well, I have no idea about the product that Ryan did, but @RianOgilvy and Ms. Icha, BM from @BenefitID gave an information about BROW WAXING SERVICE at Benefit Boutique at Plaza Senayan with only IDR 120.000 (well, gonna try this service, soon)


STEP 11 :
BLUSH ON. Skip the product, in here Ryan gave tips and trick HOW-To-Do-Blush On-in-SECONDS : within your brush, just swirl your blush on, and put it one-two-three to your  Apple bones and lines, and then blend it! Voilla! This trick is so easy-to-do and give natural-lookmake up.. one-two-three.. one-two-three.. *singing*


STEP 12 :
BRONZE. I have nothing to write what product that our MUA use at that time ^ ^, but always use your brush to contour it.




STEP 13 :
LIPTINT, Lipstick, and Lipgloss. First, he used BENETINT Rose Tinted - Lip in order to make the better outcome from the color. Price : $30.00.. And next lipstick, and the last is lipgloss. I heard he said ULTRA SHINES Foxy Lady for finishing to give sexy-look for lips. Price : $18.00



That's a wrap for step-by-step make up ala @RianOgilvy and @BENEFITID, someday I hope can join one of his Beauty Class or Make Up Class ^ ^.. Great cosmetics! Thank You @BENEFITID


Kindly visit www.benefitcosmetics.com for further information and you can receive FREE International Shipping with orders over $100. Read the details HERE

@BenefitID

@BenefiBeauty

@BenefitUK


Follow my Instagram @beautyasti1

Follow my Twitter @beautyasti1





Thank you for reading..

Cheers!!


BENEFIT Cosmetics & LAIQA Magz : IFTAR Charity Session 2014

Saturday, July 12, 2014

BENEFIT Cosmetics - San Francisco and LAIQA Magazine Proudly present : IFTAR CHARITY SESSION. Thursday, July 10th 2014 at 3PM - 7PM at XXI Lounge Plaza Senayan 4th floor. Entrance fee : IDR 150.000.



Acara amal yang diselenggarakan selama 4 jam oleh @BenefitID dan @LaiqaMagazine ini, banyak sekali kegiatannya plus bagi-bagi hadiah. Wwooww!! Mulai dari Make Up Tutorial @BenefitID dari MUA @RianOgilvy, Fashion Show dari @ZALORAID, Hijab Tutorial dari Instagram Seleb ; Rani Hatta dan Novierock, Tausiyah, Ta'jil, Fast Breaking Dinner, photo booth, sampai QUIZ! Dengan membayar entrance fee sebesar IDR 150.000 dan sudah termasuk semua fasilitas + goodie bag dari Laiqa magazine dan shopping voucher Zalora, serta Benefit Cosmetics Merchandise! Here they are the event. Beginilah suasana di pintu masuk IFTAR Charity :



Sebelum masuk ke lounge, peserta Charity berkesempatan untuk mencoba They're REAL Push Up Liner Benefit dan bisa mengikuti kontes #RealLinerIndo lewat Twitter, Instagram, dan FaceBook nya Benefit. Saya ikutan mencoba, dan ikutan contest nya juga ^ ^ begini hasil selfie saya :


Acara yang seharusnya dimulai jam 3PM ini, dimulai jam 4.10PM huufftt.. saya datang jam 2.50PM dan baru duduk jam 4.10PM saat pintu lounge dibuka, Oops!! Tapi lihatlah suasana di dalam lounge ini, soooo romantic! mesraaaah bangeet!! bunga mawar di atas meja, dan petals di mana mana.. Capek saya jadi hilang!!




Acara lalu dibuka oleh MC bernama Puti Anda (Maaf ya kalau salah tulis nama ^ ^), lalu perkenalan dari perwakilan @LaiqaMagazine, dan Miss Icha perwakilan dari @BenefitID :



Selanjutnya acara diambil alih oleh MUA terkenal Ryan Ogilvy (@RianOgilvy) yang mendemokan tentang tata cara ber-make up dengan kosmetik @BenefitID.. Saya akan posting step-by-step make up ala @RianOgilvy di postingan selanjutnya :


Berikutnya ada Hijab Tutorial dari 2 Instagram Seleb kita yaitu Rani Hatta dan Novierock yang mendemokan daily hijab kepada 2 orang peserta Charity yang juga mendapatkan hadiah ^ ^ :


Sekarang giliran faashion show dari @ZaloraID beraksi,  baju baju nya bagus baguuusss dan model nya cantik cantiiiikkk, make up nya bagus bagus, mungkin memakai kosmetik Benefit juga ya.. *dapet voucher IDR 100.000 dari Zalora, lumayan kan buat beli baju lebaran ^ ^*


Sebelum Adzan Maghrib, kita mendengarkan Tausiyah ramadhan dari seorang Ustadz, kata pak Ustadz, kita semua adalah calon Bidadari Syurga :


Ta'jil yang disediakan disini sangat beragam, berikut ta'jil yang saya ambil ditambah 2 buah kurma dan special ice tea yang sudah disediakan..


Setelah ta'jil, saatnya break Sholat Maghrib di P3, boleh juga sambil ikutan photo booth di depan pintu lounge :





Saat yang ditunggu tunggu adalah dinner, nyam nyaamm nyyaaammm.. sambil dinner, kita disuguhi lagu lagu yang dibawakan oleh acoustic band. romantiiisss kaaann :


Setelah dinner selesai, saatnya bagi bagi duiiittt!! Eehh, bagi bagi hadiah.. dimulai dari quiz memakai They're REAL Push UP Liner Benefit tanpa kaca!! pemenangnya diputuskan oleh MUA Ryan Ogilvy langsung!! hihihiii.. dan disusul oleh quiz memakai hijab persis seeprti yang di demo kan oleh Rani Hatta dan Novierock, serta quiz Best Dress ^ ^.. banyak sekali hadiah yang dibagikan oleh peserta..


Jam 7.50PM acara ditutup oleh foto bersama diatas panggung, pengambilan goodie bag Laiqa Magazinem serta pengambilan goodie bag Benefit di lantai 2 Plaza Senayan :
*** BENEFIT Mini They're REAL Mascara
*** BENEFIT Mini The POREfessional
*** BENEFIT Mini Bigger Than BB - Big Easy SPF 35+
*** ZALORA goodie bag + voucher IDR 100.000
*** Kaos panjang dari RAMEYZA
*** Majalah LAIQA



Terima kasih telah menyelenggarakan acara IFTAR Charity Session ini.. Thanks to @BenefitID untuk goodie bag mini cosmetic nya, Laiqa Magazine, Zalora, Rameyza,  Plaza Senayan, dan MUA Ryan Ogilvy (lain kali ikutan beauty class nya bisa kali ya..), untuk step by step make up by @RianOgilvy akan saya posting berikutnya). Sukses untuk Laiqa Magazine dan Benefit Cosmetics, sukses untuk semua..


Thanks for reading..

Cheers!!


VIVA NEW WHITE BODY CREAM - PRODUCT REVIEW

Friday, July 4, 2014
Viva NEW White Body Cream - Inspirasi Kecantikan Tropis


BIORE MakeUp Remover - Product REVIEW

Tuesday, July 1, 2014
@IDBiore MakeUp Remover Product Review #FaceMyDay #FOTD


Kompetisi #FaceMyDay yang diadakan oleh @IDBiore di twitter bulan Mei - Juni 2014 kemarin banyak memberikan hadiah, selama 6 periode di bagi dalam 6 minggu peserta  kompetisi #FaceMyDay tinggal upload foto best make-up nya ke www.indonesiabiore.com untuk memenangkan full make over + hampers senilai IDR 500.000 dan bagi 10.000 pengirim pertama, mendapatkan gift set dan sample gratis dari BIORE yang woww!! kedatangan hadiah nya sangat cepat dibanding hadiah dari kompetisi lainnya! 9 hari terhitung saya upload foto. Inilah foto yang saya upload #FOTD


Tidak menang grand prize, tapi saya termasuk salah satu dari 10.000 peserta pertama ^ ^ berikut isi gift set nya Yayyy!! :




Mari kita bahas tentang :
- MakeUp Remover for EYE & Lip (Active CleansingLiquid)



- MakeUp Remover Daily Color Clear (MakeUp Remover + Facial Foam)



- MakeUp Remover (Tissue)




1. MakeUp Remover for EYE & Lip. Bentuknya liquidnya dikemas dalam botol lucuukk serba PINKY 130ml. Texture liquidnya lembut deh, seperti memakai VCO (Virgin Coconut Oil - Read My Post About VCO http://beautyasti1.blogspot.com/2014/05/virgin-coconut-oil-vco-minyak-kelapa.html). Cara pakainya, KOCOK terlebih dahulu sebelum dituangkan ke atas kapas,


lalu aplikasikan untuk menghapus eye shadow. Untuk yang menggunakan contact lens, harap dilepas terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan ini ya..

Berikut hasil penghapusan eyeshadow saya menggunakan MakeUp Remover Liquid dalam 1x usap :


Yang ini hasil 1x usap untuk menghapus lipstick, sangat lembut dan tidak menyebabkan bibir menjadi kering dan pecah  pecah  setelahnya.. +1  :



SCORE : * * * * *



2. MakeUp Remover Tissue. Ya, karena kemasannya sudah dalam berbentuk tissue,  dan basah (mungkin sudah terdapat liquid remover nya), jadi lebih efisien penggunaannya. Tidak butuh kapas atau tissue lagi. Sayang ya, sample nya dalam Kanji Japanese, saya tidak tahu cara bacanya, tapi karena ada gambar matanya, mungkin remover untuk EYE. Dan karena ada kata bahasa Inggris -in- nya, mungkin saya selain untuk EYE remover, bisa juga untuk wajah (sok teuuuu).. Kalau dilihat dari package belakangnya ada tulisan : BIORE MAKEUP REMOVER CLEANSING OIL SHEET - ISI 1 LEMBAR. Dan berikut penampakan tissue nya setelah saya buka kemasan :


Dan ini adalah hasil sapuan remover di wajah saya menggunakan MakeUp Remover Tissue ini. 1x usap ke bagian pipi terlebih dahulu, Praktis!!  :



Yang ini hasil setelah selesai bemain main dengan tissue BIORE Remover di wajah saya :




SCORE : * * * * *



3. MakeUp Remover Daily Color Clear : MakeUp Remover + Facial Foam. WHAT?? sudah termasuk facial foam??? Yup!! Dengan 1 langkah remover saja, wajah kita sudah bersih dan terjaga kelembapannya. Texture nya soft dan creamy karena juga sebagai facial foam, benar benar creamy dan wangiiiiii.. Cara pakainya, sama seperti kita membasuh wajah memakai facial foam seperti biasanya. Hanya saja, facial foam yang satu ini sudah termasuk remover, jadi lebih efisien dalam membersihkan make up, mulai dari 2 way cake, blush on, lipstick, bahkan mascara dan eyeliner! Woww!! Saya memakai produk yang satu ini, mencoba untuk tidak menghapus apa apa terlebih dahulu, jadi langsung pakai Daily Color Clear, lalu saya lanjutkan dengan facial foam perawatan dari dokter saya, maklum kulit sensitive cenderung jerawat heheee.. Beginilah hasil nya :



SCORE : * * * *




Terima kasih sudah mengirimkan saya gift set dan sample dari @IDBiore, sangat berguna sekali untuk pasangan make up saya.. Pengiriman hadiahnya sangat cepat dan menjanjikan, +1. Produk removernya bagus, terutama MakeUp Remover Liquid for EYE & Lip dan MakeUp Remover Tissue.. Sering sering untuk bagi bagi hadiah ya, makasih @IDBiore #FaceMyDay


For further information please visit : www.indonesiabiore.com

Twitter  : @IDBIore

Hashtag  : #FaceMyDay



Thank you for reading ..


Cheers!!




CHEERS~