Follow me :

BIOKOS Step-by-Step SkinCare & Caring Colours SkinCAre MakeUp Review

Saturday, June 28, 2014

Sebelum memulai dandan, biasakan selalu membersihkan wajah. Jangan lupa membersihkan wajah setelah puas berdandan. Selain itu, wajah juga harus diperhatikan serta dijaga kelembapan dan kebersihan nya sebelum tidur. Let's check it out bagaimana BIOKOS membantu kita dalam membersihkan wajah dalam event : CARING COLOURS MARTHA TILAAR SKINCARE MAKE UP & BIOKOS MARTHA TILAAR LABORATORIES MT FRANCE PROUDLY PRESENT :
SECRET TO BRIGHT & STYLISH LOOK IN RAMADHAN. SPONSORED BY  WWW.ONLINE.MARTHATILAARSHOP.COM & OUTBACK STEAKHOUSE KUNINGAN CITY.


Langkah langkah dalam membersihkan wajah dengan BIOKOS DERMA BRIGHT) :


1. CLEANSER : Pilih cleanser sesuai jenis kulit kita, BERMINYAK 20s, SENSITIF 20s, KERING 40s, dan NORMAL 30s, ataupun cleanser dengan maksud khusus seperti mencerahkan wajah DERMA BRIGHT. DI dalam beauty class ini kami mencoba cleanser DERMA BRIGHT dari BIOKOS! Yaayy!! Caranya, taruh cleanser di 5 titik wajah dan harus banyak, jangan pelit pelit dalam cleanser, lalu pijat pijat SPA. Dari dagu bawah, putar putar ke arah kuping bawah, lalu bawa ke atas bibir, lalu putar putar ketas telinga, lalu bawa ke hidung. Untuk dagu putar putar ke atas, lalu putar putar samping kanan dan kiri diatas 2 alis. Untuk membersihkan MATA, bersihkan dari pangkal mata bagian dalam, lalu rotasikan keluar.. Untuk membersihkan BIBIR, bersihkannya satu satu, pertama dari bagian luar kanan, ke tengah, begitupun bibir bagian kiri, dari luar bibir kiri ke bibir tengah. Jangan diputar putar. MEMBERSIHKAN CLEANSER menggunakan tissue, yang caranya : geser lembut ke kanan dan ke kiri. Kami diajarkan seni melipat tisue untuk menghemat dalam membersihkan cleanser.


2. FACIAL FOAM : alias sabun unuk cuci muka. Karena saat itu dalam acara beauty class, tidak memmungkinkan untuk semua peserta pergi ke restroom dan mencuci muka, maka kita SKIP. Tapi, sangat disarankan bagiaan FACIAL FOAM ini harus dilakukan setelah pemakaian cleanser dan sebelum pemakaian toner.


3. TONER : atau penyegar. Disini kami memakai DERMA BRIGHT lagi, I LIKE IT!. Cara nya, tuangkan sedikit toner ke kapas, lalu tepuk tepuk ke seluruh wajah, setelah itu baru diusap usap agar bulu bulu halus di wajah kita 'tidur'.


4. DAY CREAM : karena saat itu siang hari, maka kita memakai DAY CREAM dari DERMA BRIGHT. Tentunya kalau malam hari disarankan untuk memakai NIGHT CREAM. Caranya, taruh crean di 5 titik bagian wajah seperti ; pipi kanan, pipi kiri, dahi, dagu, dan hidung lalu usap usap lembut.


Lalu kita masuk ke langkah langkah make up dengan CARING COLOURS SkinCare MakeUp. Dimulai dari presentasi Miss Herlinadi, MUA Caring Colours Martha Tilaar tentang pengetahuan jenis kulit wajah kita, mengapa harus menggunakan make up, bagaimana memilih make up sesuai kulit wajah kita, sampai make up tools :




1. Dimulai dengan pemakaian BB Cream Everlasting, texture nya lembut sekali.. BB Cream diusap ke seluruh bagian wajah menggunakan tangan., KECUALI area dibawah mata, supaya nanti siang, setelah penggunaan make up, tidak luntur dan menyebabkan cakey dibawah mata.. Hmmm.. oke deh saya ikuti..

2. Lalu penggunaan 2 WAY CAKE. Disini kami menggunakan sponge untuk mengapllikasikan 2 Way Cake nya, pilihan saya adalah Sea Gold yang warnanya agak sesuai dengan warna wajah saya dibanding Pink Shell yang terlihat lebih terang warnanya. Palette yang tersedia didalam palette Caring Colours ini hanya tersedia DUA jenis 2 Way Cake.


3. Lalu penggunaan Eye Shadow. Disini saya memakai pencampuran Pink Wave dan Blue SKy Water



4. Eye Liner. Saya suka Eye Liner nya Caring Colours, nyata dan mudah diaplikasikan.

5. Mascara. Me and my sister, sangat suka dengan mascara Caring Colours ini, tidak mudah menggumpal, membuat bulu mata lentik, dan warna hitam liquidnya benar benar liquid sebenarnya.

6. Eye Brow. Disini kami diculur aka dirapihkan alis nya oleh MC, Miss Desy. FREE! oia, EYe Brow dari Caring Colours ini terlalu nyata di alis saya yang kebetulan saya memakai warna coklat, saking nyatanya, saya seperti memakai warna pekat. Padahal saya memakai hanya sedikit. ^ ^ saya harus belajar lebih dalam bagaimana memakai eye brow pencil yang baik dan benar..

7. BLUSH ON. Disini saya memakai blush on pencampuran antara Rose Desire dan Terra Passion.

8. LIPSTICK. biasa sih kalau lipstick bagian terakhir.. saya memakai lipstick pencampuran antara Cyber Pink dan Trus Love :



Sekian step-by-step skin care treatment  dari BIOKOS dan step by step skin care make up dari Caring Colours. Terima kasih kepada Martha Tilaar Online Shop, BIOKOS, dan Caring Colours yang telah mengadakan acara beauty class ini dan memberi banyaaakk sekali hadiah plus plus, thanks to Kuningan CIty and Outback Steak House. Sampai ketemu di the next beauty class lagi ya,, di Kuningan CIty lagi please.. hehehee ^ ^ and here it is the result after beauty class :


www.online.marthatilaarshop.com

@BIOKOS_MT

@Caring_Colours

@Kuningan_City



Thanks for reading ..


Cheers!

Honeymoon Eat & Travel 4D3N De Uma Lokha Villa BALI

Thursday, June 26, 2014

Romantic "EAT and Travel with B BLOG" 4D3N Private Pool Villa - De Uma Lokha Luxury & Spa BALI



Senin, 24 February 2014 - Kamis, 27 February 2014 adalah waktu yang dinanti nanti untuk traveling pertama ke Bali bersama suami. Kami akan menginap di sebuah villa romantis di daerah Umalas, Kerobokan yang kami dapat dari acara www.weddingku.com di JCC, Senayan. Sebelumnya memang saya sudah lama stalking private pool villa nan elegant ini sebelum datang ke acara weddingku.com. Pas tau ada booth honeymoon De Uma Lokha Villa di event ini, langsung saya booking untuk 4 hari 3 malam plus free Tanah Lot Tour. Yaaayyyness!!

DAY 1 :

Tiba lah hari H tanggal 24 February jam 6.30AM waktu CGK, bersama Lion Air, berangkatlah kami menuju DPS, Bali ^ ^ Setibanya di Bali, kami sudah disambut meriah oleh salah satu driver dari De Uma Lokha Villa, Mr. Cakra yang sangat ramah. Baru kali ini pas landing ada yang bawa bawa tulisan nama saya di bandara hehehee.. berasa tamu special..

Sudah sampai di mobil menuju villa, saya ingin mencoba jalan tol baru di Bali, jalan tol unik yang ada di atas laut. Kerreeenn.. Sayang, saking takjubnya melihat pemandangan, tidak kami foto.. Setiba di villa, hari masih sangat 'pagi' kira kira jam 10.45AM dan kami bisa langsung check in tanpa repot lagi, super!

Begini lah suasana villa 108 kami setelah pintu masuk :


Ya, beginilah suasanya.. asri, adem, tenang, nyaman, gak berisik, memang cocok untuk honeymoon.. ^ ^
Di villa ini kami mempunyai dapur yang lengkap dengan fridge, stove, oven, wastafel, alat alat masak, sampai cairan pembersih piring.. Pokoknya lengkap!!


Ada ruang untuk santai santai yang dilengkapi dengan ceiling fan, sofa, cemilan ringan, sampai majalah :


Aaanndd... YES!! Private swimming pool!! lebih lengkapnya jacuzzi swimming pool / jacuzzi plunge pool.. Karena private, silahkan saja berenang BEBAS! Dijamin gak ada yang marahin! Bisa lihat di gambar, berasa pengen nyemplung terus hehehe..


Beralih ke kamar tidur yang luuaaass dengan ceiling yang tinggi. Perfect! Tempat tidur yang empuk bertaburkan petals dan berukuran king-size ini di rapihkan dengan towel yang dibentuk angsa.. So in love..



Untuk toilet dan bathtub nya dipisah.. +1. Jacuzzi bathtub dan rain shower terletak di samping kiri, and you know whaaattt?! Jacuzzi bathtub nya ditaburi petals yang dibentuk love. Woww.. romantis banget!! Yang saya suka dari bathroom ini adalah ruangan nya semi out door yang bersebrangan dengan swimming pool dan kitchen. Apik sekali.. sedangkan untuk toiletnya sangat bersih dan nyaman dengan toileters lengkap..




Sore hari nya saya menggunakan voucher Balinese SPA untuk 2 orang. Tempatnya asri dan bagus, jacuzzi bathtub nya besar sekali cukup untuk 3-4 orang kayaknya tuh ^ ^




DAY 2 :

Pagi hari setelah bangun siang, dan memang siang, kami diantarkan sarapan ke pintu villa. Yaayy!! gak usah repot repot ke restaurant nya untuk sarapan dan harus bangun pagi.. Sarapan sudah menunggu di atas meja.


Siang hari nya kami menghabiskan waktu di villa, keseringan berenang dan pesan makanan.. Kali ini kami akan mencoba salah satu andalan De Uma Lokha, yaitu Sarpino's Pizza yang rasanya enaaakk banget :



Sekitar pukul 14.00PM waktu Bali kami berangkat ke Tanah Lot untuk memakai free service dari De Uma Lokha Villa bersama Mr. Cakra driver yang ramah dan baik hati.. Siang hari terasa malas keluar villa yang nyaman ini, tapi boleh lah ingin tahu seperti apa Tanah Lot itu :




Ternyata Tanah Lot sangat indah dan banyak penjual souvenir murah disini.. Jujur saja, kami sibuk borong, selebihnya menikmati keindahan Tanah Lot karena saat itu cuaca sangat panas!!


Sorenya setelah Tanah Lot Tour, kami request minta diantar ke Jimbaran, bukan ke villa. Kebetulan Mr. Cakra juga satu arah mau jemput tamu di bandara, alhasil kami diantar menuju Bali Sea Cafe yang sudah saya booking jauh hari.




Santainya menikmati hidangan laut di tepi pantai sambil memandang sunset. Romantis :




DAY 3 :

Pagi hari setelah bangun siang, sarapan pun diantar ke villa. Serasa the King and the Queen deh kita.. hihihii.. ^ ^


Siang hari nya kami menghabiskan waktu di villa, keseringan berenang dan pesan makanan.. Kali ini kami akan mencoba salah satu andalan De Uma Lokha, yaitu Burger Lokha dan teman teman nya.. Saya pesan masakan yang berbahan Mie, lalu pesan nasi special ala De Uma Lokha yang udangnya besar besar.. semua makanannya eeennaaakk!! +1 :


Sore harinya kami bermain sepeda keliling villa dan sekitarnya.. De Uma Lokha mneyediakan free pemakaian bicycle untuk tamu.. Saya belajar dulu sekitar 10 menit sebelum lancar mengendarai sepeda hehehee.. Pemandangan sekitar penuh dengan ricefield, persawahan.. sangat sejuk dan asri..


Malam hari nya kami mendapatkan free romantic dinner di villa kami disebelah swimming pool yang ditaburi petals dan lilin.. lihat gambarnya, romantis kan :


Makanan yang disajikan ala barat, tapi mengenyangkan dan sangat enak!! +1.




DAY 4 :

Pagi hari menjelang siang kami bangun dan beres beres untuk persiapan check in bersama Lion Air menuju CGK, Jakarta :


dan pastinya sarapan,, berikut sarapan pagi kami :



Siang hari nya kami check out menuju bandara DPS untuk selanjutnya mendarat di CGK kembali ke Jakarta.


Pengalaman Romantic Eat and Travel saya bersama suami kali ini sungguh mengesankan. Karena itu kami memberi 5 Bintang untuk De Uma Lokha Luxury & Spa di www.tripadvisor.com  ^ ^ terima kasih De Uma Lokha Villa atas service yang memuaskan dengan staff yang ramah, security yang sangat membantu, cleaning service yang bersih dan resik, serta driver yang friendly.. Semua nya memuaskan! Terima kasih www.weddingku.com yang banyak membantu kami mulai dari pencarian vendor sampai honeymoon travel ke Bali.


For more information, please contact :

De'Uma Lokha Luxury Villas and Spa Bali
Jalan Bumbak Dauh , Umalas, Kerobokan, Kuta Utara – Badung – Bali – Indonesia
Tel. +62 361 9002601 | Fax : +62 361 9002603
Email: info@deumalokhabali.com or reservation@deumalokhabali.com

http://www.deumalokhabali.com

http://www.deumalokha.com

http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g608486-d2307340-Reviews-De_Uma_Lokha_Luxury_Villas_and_Spa-Kerobokan_Kuta_Bali.html

www.weddingku.com

http://honeymoon.weddingku.com



Thank you for reading..

Cheers!!



Beauty Class with BIOKOS and CARING COLOURS sponsored by MTOS

CARING COLOURS MARTHA TILAAR SKINCARE MAKE UP & BIOKOS MARTHA TILAAR LABORATORIES MT FRANCE PROUDLY PRESENT :
SECRET TO BRIGHT & STYLISH LOOK IN RAMADHAN. SPONSORED BY : WWW.ONLINE.MARTHATILAARSHOP.COM & OUTBACK STEAKHOUSE KUNINGAN CITY


Beauty class yang diadakan hari Sabtu, tanggal 21 Juni 2014 jam 11.00 AM - 04.00 PM bertempat di Outback Steak House Kuningan City Ground floor ini bisa diikuti oleh MT Shoppers yang berada di wilayah Jakarta aka bagi customernya MTOS (Martha Tilaar Online Shop) atau sudah sign up di website tersebut, karena pembelian dilakukan melalui www.online.marthatilaarshop.com. Dengan membayar IDR 150.000, peserta mendapat banyak sekali keuntungan. Apa saja kah itu? let's read aloud this posting heheheee ^ ^


Acara yang dimulai jam 11.00 AM dimulai dengan makan makan.. Yaayyness!! Berikut menu yang saya pesan, khusus di acara Bright and Stylish with Caring Colours & BIOKOS ini dimulai dengan Soup of the day sebagai appetizer nya :


Lalu dilanjuti oleh The Outbacker Burger yang saya pilih sebagai Main Course dan bottomless ice tea aka es teh yang bisa di isi ulang (refill) :



Pokoknya makanannya eennaakk! Dan jam 01.00 PM mulailah acara yang di nanti nanti yaitu beauty class dengan presentasi dari berbagai nara sumber. Yang pertama kita punya Miss Desy sebagai MC beauty class @MT_Shop ini yang akan membagi bagikan hampers dan beautiful pouch dari @Biokos_MT dan @Caring_Colours untuk the best make up dan tweet yang paling banyak dengan hashtag #BioCCEvent , kali ini saya mendapati pouch cantik karena menjawab 1 pertanyaan mengenai langkah2 membersihkan make up :


Nara sumber pertama adalah Brand Manager dari @Caring_Colours, Miss Rika yang menginfokan bahwa CC ==> @Caring_Colours adalah turunan dari @Biokos_MT. Sesuai dengan tagline CC yaitu, SKINCARE MAKEUP. Jadi, kosmetik ini dibuat sesuai dengan jenis kulit orang Asia, karena jenis kulit orang berbeda beda, makanya dibuatlah banyak variant disetiap jenis produk nya :



Nara sumber kedua adalah Brand Manager dari @Biokos_MT Miss Echa yang menjelaskan produk @Biokos_MT ini mempunyai banyak variant sesuai dengan jenis kulit dan kebutuhan, mulai dari 20s, 30s, 40s, Botu - Like Series, Derma Bright Series, dan White n' Clear Series :



Nara sumber ketiga adalah perwakilan dari Martha Tilaar,  Mr. Ilham yang menyambut semua peserta beauty class ini serta menyarankan agar tak lupa menggunakan voucher 30% untuk pembelian @Biokos_MT dan @Caring_Colours di www.online.marthatilaarshop.com yang berlaku pada hari itu saja:



Lalu disini Miss Desy melakukan ice breaking supaya kita semua gak tegang yaitu dengan saling memijit teman sebelah kita.. (no photos.. lagi sibuk mijit mijit hehehee)

Lanjut ke nara sumber ke-4 adalah Miss Yani yang menjelaskan tentang skin care treatment, mulai dari daily treatment sampai ke weekly treatment melalui presentasi MS. Power Point. Jelas banget deh ^ ^ :


Tadi kita sudah melakukan ice breaking, sekarang dengan Miss Yani kita melakukan Face Lift aka senam muka yang dilakukan sambil duduk tegak menghadap ke depan dan pandangan agak ke atas (matanya saja yang ke-atas). Lalu kita bisa bisa menirukan gerakan beikut ini :


Nara sumber ke-5 adalah seorang MUA aka Make Up Artist dari @Caring_Colours  Martha Tilaar, Miss Herlinadi yang akan membagikan 2 buah hampers untuk 2 peserta the best make up.



Nara Sumber ke-6 adalah salah seorang beauty blogger yang mendemo-kan cara style berhijab dengan hijab Paris untuk sehari hari, dan simple style untuk Hijabers yang mengendarai motor, Miss Cahya Meythasari. Selain itu Miss Cahya juga memberikan beauty gift for lucky contestant yang berhijab di acara ini, lucky her ^ ^ tak lupa membagi bagikan tutorial card berhijab! Keren! Saya baru tahu ada tutorial hijab card! Creative!! +1 Further information, kindly check her blog on http://cmeythasari.wordpress.com :


Berikut para pemenang 2 best make up dan 1 best tweet yang mendapatkan hampers dari @Biokos_MT dan @Caring_Colours, dan 1 pemenang hijab style dari Miss Cahya. Serta hadiah hadiah pouch lainnya yang tak terhitung yang sudah diberikan ke peserta dengan menjawab pertanyaan, salah satunya saya yang mendapat pouch keren ^ ^ hehheee keren banget pouch nya loh.. Makasih :)


Dengan IDR 150.000 banyak banget kan yang kita dapat.. dari ilmu kecantikan merawat kulit wajah sejak dini ala @Biokos_MT, ilmu dandan cantik ala @Caring_Colours, ilmu hijab style ala Miss http://cmeythasari.wordpress.com, beautiful hampers yang isinya lengkap!!, ada juga bagi bagi pouch gratis, discount 30% untuk pembelian online di MTOS di hari itu, goodie bag yang sangat berguna dan menarik sekali, sertifikat, dan tak lupa makanan enak dan mengenyangkan!! Berikut isi goodie bag dan hampers nya, untuk review menyusul ya ^ ^ : P.S hampers dimenangi oleh adik saya sebagai salah satu best make up oleh MUA nya yaaayyyy!!!


Well, last but not least, terima kasih untuk @MT_Shop untuk acara beauty class nya, @Biokos_MT untuk skin care product (saya pengguna Biokos White n' Clear sejak 2008 ^ ^), @Caring_Colours SkinCare MakeUp (kosmetik yang peduli dengan kulit kita sesuai tagline nya), serta pengisi acara dan nara sumber yang telah membagi ilmu ilmu cantik nya, discount, serta hadiah.. Outback Steak House yang menyediakan makanan enak, makasih ya.. Serta @Kuningan_City yang menjadi mall paling happening sejak re-opening nya (dan saat itu kebetulan lagi banyak discount dan sale hehehee ^ ^). For  step-by-step make up y MUA and review product @Biokos_MT dan @Caring_Colours akan saya posting segera.. See you in my next post!


Thank You for reading..


Cheers!!





MAKE OVER Beauty Class with Allyssa Hawadi (step-by-step + review)

Sunday, June 22, 2014

MAKE OVER Cosmetics Beauty Class with MUA Allyssa Hawadi


Step-by-step make up by Allyssa Hawadi and product review sponsored by MAKE OVER Cosmetics made in Indonesia.


Located at The Grove Suites, Kuningan, Jakarta. Acara yang diselenggarakan oleh Universitas Trisakti dalam rangkaian Industrial Expo 2014 ini sangat santai dan lama, jadi membuat saya nyaman untuk belajar make up. Disini Miss Allyssa menyediakan seorang model cantik sebagai peraga make up nya. Yang duduk di barisan belakang seperti saya, tidak usah khawatir karena panitia juga menampilkan video nya di layar. +1 deh..


Baca juga : Beauty Class with Allyssa Hawadi X Make Over



Langkah penting dalam beauty class ini dimulai dari membersihkan muka dengan tissue basah, dan @MakeOverID Make Up Remover yang berwarna biru. Caranya, tuangkan ke kapas dan tepuk tepuk ke wajah. Info Miss Allyssa, kalau bisa selalu dengan cara tepuk tepuk, bukan dengan gerakan geser. Price : IDR 49.000

Langkah kedua adalah pemakaian moisturizer. Tetapi peserta tidak memakai moisturizer karena @MakeOverID Cosmetics tidak menyediakan pelembab. Moisturizer inilah yang akan membuat foundation  jadi nge-blend. Tapi gpp, karena memang @MakeOverID tidak mengeluarkan produk skin care (saat ini focus ke kosmetik saja), maka kita langsung ke ......
Hydration Serum. Saya sangat suka dengan serum ini karena kegunaannya agar make up lebih tahan lama. Pemakaian nya hanya 2 tetes saja, lalu baurkan keseluruh wajah dengan cara di tepuk tepuk.. Price : IDR 98.000


Baca juga : Make Over Pencil Eyeliner Navy, Black, and Gold Review


Langkah selanjutnya yaitu pengaplikasian Corrective Base MakeUp. Disini @MakeOverID mempunyai 2 warna ; Greenish (Hijau) untuk kulit sensitive dan berjerawat, jadi gunanya untuk menutupi bekas kemerahan di wajah. Dan satu lagi, Cyanite (ungu) untuk kulit kusam, gunanya untuk mencerahkan kulit, menutupi mata panda, dan menyamarkan garis garis halus. Saya cocok dengan warna hijau. Cara Pemakaiannya hampir sama dengan serum, yaitu di tepuk-tepuk lembut ke wajah tanpa dihapus lagi. Price : IDR 69.000

Beralih ke Ultra Cover Liquid MATT Foundation aka liquid foundie. Disini saya memakai No. 03 Nude Silk. Tapi saya ingin beli foundation No. 02 Pink Shade. Disini kita diinfokan harus memilih foundation yang sesuai dengan warna leher kita dan dada kita, maka dari itu @MakeOverID mempunya 7 macam foundie sesuai dengan warna kulit Asia. Pakai foundation diharapkan memakai kuas sintesis. Bagaimana cara memilih foundie yang tepat untuk kita? Coba foundation nya di samping dagu, blend, dan lihat hasilnya dalam beberapa saat, hasil akhir nya warna harus tetap sama dengan leher. Price : IDR 119.000


Langkah ke-4 adalah shading dalam menggunakan Ultra Cover Liquid Matt Foundation No. 7 Caramel. Warna terakhir di @MakeOverID dan paling pekat, atau 2 tingkat lebih gelap dari warna wajah kita. Pemakaian penting shading yaitu di bawah cheek-bones dan hidung. Dari alis, tarik lurus ke lubang hidung kita itulah garis shading nya. No. 07 ini memang cocok untuk shading, tetapi sebenarnya @MakeOverID mempunyai Face Contour Kit ber texture cream sendiri, bagus deh! Harus beli! Cara pakainya lihat gambar dibawah ini. Yang gelap itu shading, yang warna terang itu highlight. (pemilihan highlight 2 warna lebih terang dari warna shading) Price Face Contour Kit : IDR 105.000


Selanjutnya Camouflage Cream Face Concealer. Cara pakainya dengan jari manis dan ditepuk tepuk. Kenapa harus jari manis? Karena jari manis pressure nya lebih rendah dibanding jari telunjuk dan lainnya. Dipakai dibawah mata untuk menutup mata panda dan nutupin bekas jerawat. Price : IDR 125.000. Tips : setelah pemakaian conceler, pakai bedak tabur yang sewarna dengan foundie ke tempat yang dilettakkan concealer tadi, baru keseluruh wajah, saya pakai Silky Smooths Translucent Powder 01 Porcelain. Price : IDR 105.000
Investasikan puff dan brush untuk alat make up. Karena pemakaian bedak tabur, lebih baik menggunakan puff dengan cara di tepuk tepuk..


Langkah ke-6 adalah pemakaian eye base. Karena @MakeOverID belum mengeluarkan produk eye  base, kita memakai Camouflage Cream Concealer warna paling terang ke seluruh kelopak mata. Pertama buatlah garis V di ujung kelopak mata menggunakan warna gelap dan flat brush bulu binatang agar warna nya nyata dan pigmented. Lalu baurkan ke kanan dan ke kiri seperti wiper, menggunakan blend brushsampai ke ujung dalam mata. Disini saya menggunakan Trivia Eye Shadow Natural Nude dan Emperor Brown. Biar lebih terlihat pekat, pakai serum sedikit untuk kesan wet. Price : IDR 79.000




Lanjut ke Eye Liner Pencil. Saya memakai eyeliner Black Jack. Dan untuk menggembok eyeliner supaya tahan lama, tips dari Miss Allyssa adalah menggemboknya menggunakan eye shadow warna hitam supaya siangnya gak luntur. Untuk eyeliner bawah bisa dilakukan jika menginginkan bentuk mata yang terlihat kecil dan intense. Tapi kalau sudah bermata kecil, pakai eyeliner bawahnya setengah saja, jangan full sampai ujung dalam karena kita bisa menggunakan warna eyeliner nude atau warna kulit untuk ujung dalam nya. Nge-blend eyeliner bawah menggunakan cotton bud. Price : 80.000


Langkah ke-8 adalah pemakaian bulu mata, disini kita di gratiskan 1 pasang bulu mata Honey dari AngelWinks. Yayyy!!.. Pemasangan bulu mata susah susah gampang. Tips nya adalah, lem yang sudah di rekatkan ke bulu mata palsu, dikeringkan sampai setengah kering terlebih dahulu dengan cara dikibas kibas (jangan ditiup) sebelum di pasangkan ke bulu mata asli. Price: -


Next step is EyeBrow Pencil. Atau bisa juga menggunakan sisir alis yang sudah di arsir menggunakan EyeBrow Pencil. Setidaknya trick inilah yang beberapa minggu belakangan ini saya pakai. Instant! ^ ^ Price : IDR 49.000


Blush on adalah langkah selanjutnya. Saya memakai warna 03 Promiscious Peach yang cocok untuk kulit berwarna seperti saya. Pemakaiannya mengunakan blush brush pipi depan (apple cheek) ke ujung telinga atas. Price : IDR 75.000


Baca juga : Unboxing Sociolla Box April 2017


Step 11 adalah pemakaian lipstick! Disini disediakan Lipcolour Palette 5 warna. Saya menggunakan Quirky Red. Price : IDR 125.000 Untuk Ultra SHine Lipstick @MakeOverID Price: IDR 69.000 dan Creamy Lust Lipstick Price : IDR 69.000


Last, but not least is setting spray menggunakan  spray merk MAC. Tapi @MakeOverID belum mengeluarkan produk setting spray supaya make up tahan lama, lembab, natural, serta dewey look. Selain MAC, kita bisa menggunakan Avene Skin Care yang bisa didapat di store seperti Watson, dll.


Sekian review step-by-step make up di Beauty Class with MUA Allyssa Hawadi Sponsored by @MakeOverID. Terima kasih mahasiswa Universitas Trisakti dan panitia yang telah menyelenggarakan event kecantikan ini, thank to Miss Allyssa yang gak pelit untuk membagi ilmu cantiknya, thanks to MAKE OVER Cosmetics untuk sponsor make up nya yang super kece ini.




Kamu bisa membeli produk Makeover di website sociolla
dengan memakai kode diskon SBNLA4U0 (nol) di akhir pembelanjaan
agar makin hemat. Happy shopping!




Follow my Instagram @beautyasti1

Follow my Twitter @beautyasti1




Thank you for reading..

Cheers!!

The Balm ID Beauty Workshop with MUA Merry Gunawaty (step-by-step and review)

Thursday, June 19, 2014

The Balm Beauty Workshop with MUA Merry Gunawaty at Bakerzin Plaza Senayan (step-by-step and  review)


Well, here they are step by step my beauty class with @TheBalmID and the beautiful lady, Miss @MerryGunawaty. Awalnya saya sempat bingung kenapa tidak ada satupun produk @TheBalmID di atas meja rias saya, ternyata para beauty advisornya dengan senang hati ngiterin peserta workshop ini satu persatu untuk memberikan produk yang dibutuhkan. Hhmmm.. menurut saya cara seperti ini kurang efisien ^ ^ Saya disini akan mencantumkan harga yang saya ambil dari website resmi nya The Balm ID bagi yang ingin beli online. Pssst!! Banyak promo nya loh kalau beli online. check selalu www.thebalmindonesia.com


Hal pertama yang dilakukan Miss Merry kepada model nya, dan menyuruh peserta untuk melakukan langkah yang sama adalah membersihkan wajah menggunakan Balms Away Remover. Memang texture nya menyerupai balsem, but it's not! Pertama sentuh prouk ini, sangat lembut . Dan ketika mengaplikasikan ke wajah saya dengan tangan, cara nya diputar putar dan ditepuk tepuk gently, voilla!! Wajah saya itu seperti berminyak, namun lembuuuutt sekali. Price : -



Langkah kedua yaitu pengaplikasian Time Balm Face Primer. Kegunaannya adalah untuk menyamarkan garis-garis halus di wajah dan menyamarkan pori-pori. Texture primer nya yang lembut dan sangat ringan, saya sampai nyaris khawatir ini cosmetic ini khusus untuk para bayi hehehee ^ ^ Cara penggunaannya sama, dengan tangan yang bersih dan diaplikasikan ke seluruh muka. Price : IDR 395.000


Langkah selanjutnya adalah penggunaan Balm Shelter Tinted Moisturizer SPF 18 aka liquid foundation. Saya memakai yang liquid karena wajah saya cenderung berminyak, kalau wajah yang cenderung kering silahkan pakai foundie yang cream. Penggunaan Balm Shelter ini memakai tangan dan diaplikasikan ke seluruh wajah. TIPS : untuk pengaplikasian dibawah mata, info Miss Merry, lakukan gerakan tepuk tepuk dari luar ke dalam mata untuk menghindari terjadi nya garis garis halus di bawah mata. +1 Price : IDR 380.000


Yang ke-4, pemakaian Time Balm Anti Wrinkle Concealer yang berbentuk cream. Aplikasikan dengan tangan ke bagian yang ingin ditutupi, seperti bekas jerawat, mata panda, dan sebagainya. Disini Miss Merry  banyak mengaplikasikan make up menggunakan jari tangan, bukan brush. Setahu saya @TheBalmID juga punya product brush, tapi tidak keluar saat di beauty workshop ini.. Price : IDR 260.000 Tapi saya lebih senang memakai Liquid Time Balm / Spot Conceler Stick karena bentuknya yang efisien dan mudah mengaplikasikannya ke wajah, seperti lip gloss gitu packagingnya.. Price : IDR 320.000


Next step, Sexy Mama aka bedak! Namanya yang unik disertai texture yang sangat ringan di wajah sehingga membuat saya ketagihan untuk selalu memainkan powder brush saya diatas Sexy Mama dan mengaplikasikannya ke wajah saya, so HOT! Price : IDR 315.000


Berikutnya kita masuk ke shading dalam menggunakan Betty Lou Manizer aka The Bronzing Bandit! Aplikasikan menggunakan powder brush, saat itu, ke bagian dibawah tulang pipi dan dibawah tulang mata, serta dagu samping. Selain untuk shaing, Betty Lou Manizer tepat untuk dijadikan sebagai Bronzer, biasanya sih untuk bule bule yang kulita wajah nya pale. Kalau saya sih kulit Asia, you know lah kalau finishing pakai Bronzer lagi makin eksotis ^ ^ Price : IDR 375.000

Yang ke-7 adalah langkah Manizer selanjutnya, yaitu Cindy Lou. Bisa diaplikasikan menggunakan tangan sebagai blush, eye shadow, atau sebagai highlighter. Dengan texture yang lembut dan memberi efek cerah ke wajah, membuat saya betah bermain main bersama Cindy Lou. Price : IDR 375.000


Setelah itu, penggunaan Mary Lou Manizer yang bisa digunakan untuk highlight di bawah mata dan dibawah alis. Karena texture nya yang sangat lembut dan ber efek shimmering, Mary Lou Manizer ini cocok sebagai highlighter di beberapa titik yang ingin kamu tonjolkan. Price : IDR 375.000


Eyeshadow, di tahap ini Miss Merry menyarankan para peserta untuk memakai warna yang terang. Kala itu biru atau hijau. Saya sangat naksir dengan eyeshadow nya The Balm ini, juara! Warna warna eyeshadow nya sangat nyata dikullit, khususnya kulit saya. Perlu di ingat bahwa palette yang The Balm punya bisa dipakai tidak hanya di satu titik, tetapi multifungsi. Contohnya :

1. Meet Matt(e) 'Nude' Palette => Saya memakai warna coklat di tengah ini sebagai pengganti pensil asil, dan hasilnya sangat pigmented! Keren! Price : IDR 565.000


2. Shady Lady Palette => Untuk warna Biru bawah yang di palette ini, saya pakai sebagai eyeliner. And you know what?? saya suka warna nya sangat soft dan nyata. Price : IDR 565.000


3. Balm Jovi Rockstar Palette => Saya memakai warna Alice Copper - Coklat untuk alis saya, kala itu saya berkreasi dengan memakai 2 warna untuk alis. Price : IDR 635.000


Last, but not least adalah How About the Apples? Palette => Satu kata untuk produk ini! Perfect! Bagaimana tidak.... selain bisa digunakan sebagai lip balm dan lipstick, palette ini juga bisa digunakan sebagai blush on cream yang pemakaiannya di totol ke apel pipi kita, lalu baurkan sampai soft. Saya senang kala itu berhasil memakai blush on ber texture cream. Very pigmented! Thanks to The Balm. Price : IDR 565.000


Beginilah hasil make up saya setelah mengikuti beauty workshop bersama Miss Merry Gunawaty sponsored by The Balm ID at Bakerzin Plaza Senayan, Jakarta. Bagus dan ringan untuk rias sehari hari walau foundation nya aka Time Balm Shelter nya kurang ngena di kulit saya ^ ^ Terima kasih telah berbagi ilmu kecantikan ya Miss Merry, sukses selalu! Thank you Plaza Senayan for tumbler nya, thank you Bakerzin for the food, and thank you Colby's Farm for healthy drink.





Thank you for reading..


Cheers!!



Beauty Class with Allyssa Hawadi and MAKE OVER Cosmetics

Wednesday, June 18, 2014
Beauty Class with Allyssa Hawadi and MAKE OVER Cosmetics


University of Trisakti proudly present : Industrial Expo 2014 - Brandstorming, beauty class with Allyssa Hawadi. Sunday, 15th June 2014 at 2PM - 6PM located at The Grove Suites Kuningan, Jakarta at EPI One Meeting Room. Price : IDR 350.000



Acara yang semula akan diadakan di Avara Function Hall, Epicentrum Walk, berubah tempat di EPI One Meeting Room The Grove Suites yang ada di belakang Epicentrum Walk. Karena saya turun di lobby Epicentrum Walk, alhasil saya jalan ke The Grove Suites. Hehehee.. gak jauh, cuma kala itu hujan sedang rintik rintik..


Setelah sampai di tempat pendaftaran, saya mendapat nomor tempat duduk 31.. hhuuffttt.. paling belakang pula.. tapi karena peserta lain sangat bersemangat mengikuti beauty class Allyssa Hawadi sponsored by @MakeOverID, jadi saya sampai gak kebagian tempat duduk depan. Sayang sekali, kan posisi menentukan prestasi (halah! apaan).. Peserta beauty class ini 80% sepertinya diikuti oleh mahasiswa Trisakti dan 20% nya lagi peserta umum. Beginilah suasana dari pintu masuk EPI One Meeting Room. Miss Allyssa sedang mempersiapkan make up tools nya :


Acara yang dimulai jam 2.15PM dan diakhiri jam 6.10PM waktu Jakarta bagian saya, disetiap barisan meja sudah tersedia paket cosmetics lengkap dengan headband, brush set, kapas, tissue, cotton bud, dan kaca nya. And you know what?? kita dapat gratsissan false eyelashes dari AngelWinks jugaa loh.. llengkap kaan... +1.




MUA cantik Allyssa Hawadi kemudian langsung mengajak ngobrol peserta, saya sempat aneh kenapa gak perkenalan dulu ya.. Tapi mungkin begitulah style MUA cantik ini menuju perkenalan diri nya. Sebelum disuruh untuk selfie before and after make up, saya inisiatif untuk ber selfie duluan ^ ^ : (before make up)


Miss Allyssa sendiri menyediakan seorang model cantik bernama Ayu, jadi sambil dia ngaplikasikan make up ke muka model, memberi penjelasan ke peserta step-by-step nya, dia juga cerita pengalaman ber-make up nya sambil tanya jawab. Sangat interaktif dan gak pelit ilmu, selama 4 jam beauty class ini, banyak ilmu per-make-up an yang saya dapat, tips and trick dalam ber make up, dan kehidupan pribadi Miss Allyssa. MUA yang satu ini pandai berinteraksi dengan peserta beauty class nya, selain gaya ngajarnya yang asyik, funky, juga gak pelit ilmu. +1


Dengan biaya registrasi IDR 350.000, kita mendapatkan pelajaran ber make up dari sang ahli menggunakan kosmetik ternama. Yang saya suka dari @MakeOverID ini adalah, mereka focus ke per-kosmetik an. Mulai dari primer, corrective base, concealer, creamy foundie, liquid foundie, countour kit, dll pokoknya lengkap dan akan saya bahas di postingan selanjutnya. Selain itu, kita juga mendapatkan mineral water dan permen dari The Grove Suites (sudah standar meeting room ini), goodie bag yang berisi eyeliner dan lip balm serta voucher belanja @MakeOverID sebesar IDR 50.000 (dengan pembelian IDR 175.000) nanti akan saya posting hasil hunting saya ya ^ ^.. Psst! Beauty advisor nya @MakeOverID juga senang hati memberikan cukur alis gratis. Lihat lagi foto before make up dan ater make up saya + alis yang rapih :


Di beauty class ini juga ada 3 door prize dengan menjawab pertanyaan, ada 2 pertanyaan yang diajukan Miss Allyssa, dan yang 1 lagi adalah the best make up. Saya gak menang satu pun, padahal saya tahu jawabannya hehehee.. Hadiahnya dari @MakeOverID dan akan dikirim ke alamat pemenang. MAAAAUUuuu.. Dan, beginilah hasil make up saya bersama MUA Allyssa Hawadi dan @MakeOverID lihat alis saya setelah di rapikan oleh salah satu beauty advisor nya @MakeOverID :



Voilla, ini lah MUA cantik kita Miss Alyyssa Hawadi sefie bersama salah satu pesertanya, yaitu saya ^ ^ :


Untuk step-by-step make up dan review product @MakeOverID, akan saya bahas di postingan selanjutnya ya.. Terima kasih untuk panitia Trisakti Jakarta yang telah menyelenggarakan acara beauty class ini, @MakeOverID yang menyediakan pigmented cosmetic dan goodie bag ciamik, serta makasih Miss Allyssa Hawadi yang telah membagi ilmu cantik nya kepada peserta beauty class, khususnya saya.


Thank you for reading..

Cheers!!




Beauty Class with The Balm Cosmetics and Miss Merry Gunawaty

Tuesday, June 17, 2014
Plaza Senayan Beauty Workshop with The Balm Cosmetics at Bakerzin, MUA Miss Merry Gunawaty From O Salon.
Saturday, 14th June 2014 at 09:00 AM - 12:00 PM


Beauty Workshop yang satu ini mempunyai banyak cerita dan pengalaman tentang produk, sampai workshopnya sendiri. Acara yang sudah dimulai saat saya datang jam 9:20 AM ini, memperkenalkan tentang The Balm Product, especially their new beauty manizer : Cindy - Lou - Manizer, dan perkenalan Bakerzin. Tapi... Siapa yang gak kenal Bakerzin sih? One of my Favorite kongkow-kongkow.. Dan perkenalan dengan Colby's Farm, yaitu susu kedelai. Last, but not least, perkenalan dengan MUA kita, Miss @MerryGunawaty .



Beauty workshop ini dimulai sangat pagi dan pintu masuk Plaza Senayan masih belum dibuka. Karena taxi saya hanya sampai depan Plaza Senayan terpaksa kami putar putar cari pintu masuk yang disebut 'gerbang palem'..
Setelah berhasil masuk Plaza Senayan, daftar nama tamu di satpam pintu masuk gerbang palem, lalu cuuss ke Bakerzin. Karena datang telat 20 menit, saya langsung duduk di tempat yang kosong tanpa registrasi ulang lagi karena yang lain sibuk mendengar penjelasan tentang Bakerzin, bikin lapaaarr saja hehheee.. Dan inilah foto pertama saya apa yang terdapat di atas meja peserta lain :


Oops!! Enak banget yang lainnya  dapat minuman dingin dan 2 kue manis. Maauu (belum sarapan). Dan ternyata, dapat hanya minuman teh manis dingin, kue nya gak dapet hehehee.. 4 orang yang telat barisan saya gak dapat 2 kue manis itu. Lumayan kan kue nya, belum sempat sarapan.. Tapi semua terbayar dengan minum Colby's Farm dan makan Pasta enak sekaligus gratisss!! Yaayyness pokoknya!! Ini yang terdapat di atas meja saya : kaca, tissue, dan 5 mini brush yang bulunya sanggaaatt lembut. My question is : kenapa saat itu The Balm tidak mengeluarkan koleksi brush yang mereka punya ya.. Padahal saya pengen juga nyobain brush dari The Balm :))


Beauty workshop with The Balm ini, MUA cantik kita menggunakan model sebagai contoh aplikasi make up. HHmmm.. Menurut saya terlalu cepat menjelaskannya atau karena beauty advisor The Balm nya kelamaan muterin produk nya ya..?? ^ ^ Ya, karena produk The Balm nya sendiri tidak disediakan diatas meja, jadi setiap step yang diberikan oleh Miss Merry, beauty advisornya kelilingi peserta satu persatu membagikan produk The Balm nya. Biasa nya yang saya tahu kalau mengikuti Beauty Workshop atau Make up class semacam ini, ada produk-produk yang memang sudah disediakan diatas meja, untuk masing masing peserta, atau sharing semeja.. betulkan kalau saya salah ya hehheee..


Ciamik ya,, di beauty workshop ini dari MC, MUA, sampai beauty advisornya The Balm memakai dresscode : belang-belang hitam dan putih.. sesuai dengan tema Cindy - Lou - Manizer..


Dengan membayar IDR 100.000 peserta mendapatkan ilmu make up dari MUA cantik dan terkenal, door prize dari Colby's Farm, 2 paket Macaroon dari Bakerzin, pemenang the best make up, dan pemenang selfie via twitter. (saya gak menang satu pun ^ ^) Tapi saluuutt.. Beauty workshop dengan The Balm ini diminati dengan harga yang terjangkau dan buaanyyaakkk hadiah nya! Lain kali kamu harus ikutan ya. Yakin, banyak hadiahnya!! Dan bazaaar.. Kita bisa membeli produk The Balm di workshop ini..


Karena selain hadiah, banyak juga yang kita bawa pulang, yaitu goodie bag dari The Balm yang isinya nail polish, tumbler dari Plaza Senayan, serta lunch yang isi nya Pasta. Dan peserta bisa mencicipi salah satu dari 3 rasa Colby's Farm. Saya pribadi kurang suka susu dan teman temannya, tapi pas saya minum Colby's Farm rasa coklat, enaknya gak bikin eneg! Adik saya minum yang rasa vanilla, dan adik saya sangat suka. Banyak kan benefit yang kita dapat dari beauty workshop ini..


Untuk review produk The Balm dan step-by-step make up dari Miss Merry, akan saya posting sebentar lagi, oia, sekalian juga saya mengikuti #TheBalmIDPhotoContestPS di twitter dan instagram nya @TheBalmID dan @Plaza_Senayan .. Posting testimonial + photo selfie kita di instagram ya.. Hadiahnya Beauty Gathering with The Balm dan Product the Balm. Saya sempat photo selfie dengan berbagai produk The Balm dan saya senang bisa mencoba produk ini. Sekalian selfie, sekalian niat ikut contesnya juga si.. Sampai saya juga foto di The Balm Store SOGO Plaza Senayan heheheee.. Niat amat ya.. Saya mempunyai rekomendasi beberapa produk The Balm yang bagus dikulit orang asia seperti saya. See you on the next post.



Terima kasih atas Beauty Workshop nya The Balm dan Plaza Senayan.. Makasih atas makanan enaknya Bakerzin dan minuman enak Colby's Farm, especially yang rasa coklat.. Sering sering membagi ilmu kecantikan beserta hadiah menyenangkan untuk wanita Indonesia. Salam cantik.

Thank you for reading..

Cheers!





Amaranthine Cosmetic Product Review - @Dvika Beauty Class @IDCreativeWorld

Tuesday, June 10, 2014
IDCreative Week - Beauty Class with Devika Make Up Artist Sponsored by Amaranthine Cosmetic and Kay Collection in Kota Kasablanka (Step-by-step and Product REVIEW).

Hello there.. Now, it's time for me to review step-by-step make up from @dvika and product review from @AmaranthineCo and Masami Shouko from @Kay_Collection.
But.. Let me take a selfie first..



Disini ada 1 pallette ala Amaranthine Glamour yang isinya ;

Barisan pertama :
# Warna ungu diatas adalah eyeshadow, dan bercak putih yang ada disana bisa digunakan untuk gold eyeshadow
# Warna pink yang ditengah digunakan unuk blush on. Bisa juga digunakan untuk eyeshadow
# Warna chocolate-gold yang terakhir digunakan untuk shading, dan bisa juga untuk eyeshadow

Barisan kedua :
# 1 foundation padat. Di dalam pallette ini hanya tersedia 1 macam foundie all skin tone-color
# 2 macam bedak two-way-cake. Saya memakai yang tengah, medium

Barisan ketiga :
# 3 macam warna lipstick. Saya suka warna yang ketiga
# 2 macam eyeshadow duo. Ungu + Abu abu dan White + Black.


^ ^ disini step-by-step make up dari Miss @dvika dimulai dari :
*** Amaranthine Milk Cleanser : tuangkan cleanser di punggung tangan (bukan telapak tangan, banyak kuman), lalu di aplikasikan ke seluruh wajah dengan gerakan memutar. Lalu hapus menggunakan TISSUE
*** Amaranthine White Face Tonic a.k.a Toner : tuang toner ke sebuah kapas, lalu aplikasikan ke wajah dengan cara ditepuk-tepuk


*** Amaranthine Foundation. Diaplikasikan ke wajah memakai sponge dengan cara disapu ke kanan untuk pipi kanan, dan disapu ke kiri untuk pipi kiri, selebihnya mengikuti arah bulu tumbuh
*** Amaranthine Shading. Disini saya menggunakan kuas shading Masami Shouko dari @Kay_Collection yang bentuknya unik dan kuasnya agak besar miring. Aplikasikan dibawah rahang pipi, dari atas ke bawah, dan baurkan
*** Amaranthine Blush On. Untuk blush on menggunakan warna pink yang ada, aplikasikan mengunakan kuas yang berbulu paling besar. Aplikasikan dari Apple cheek ke atas mendekati telinga
*** Amaranthine Two-way-cake. Disini pengplikasiannya memakai sponge bedak dengan cara di tepuk tepuk
*** Eyebrow. Membingkai eyebrow menggunakan pensil alis dari Viva dan SariAyu. Tapi saya tau trik mudah dan cepat : ambil sikat allis, dan corat coret sikatnya menggunakan pensi alis, lalu sikat ke alis, voila!! alis sudah berwarna coklat dan instan hihihiii..
*** Shading Hidung. Memakai kuas shading masami Shouko yang kuasnya kecil dan miring. Caranya aplikasikan dari ujung alis ke samping hidung saja sampe ujung hidung



*** Amaranthine Eyeshadow Duo. Seharusnya memakai eye base terlebih dahulu, tetapi produk Amaranthine sepertinya belum mempunyai eye base. Disini diajarkan teknik eyeshadow 2 warna. Untuk warna cerah, saya memakai warna Putih, dan untuk warna gelap nya, saya memakai warna Black. Cara pakai eyeshadow warna terangnya ke seluruh kelopak mata, dari dalam keluar. Dan cara pakai eyeshadow gelapnya hanya di lipatan mata, dari luar ke dalam. Info Miss @dvika, eyeshadow yang wajib wanita punya adalah warna PUTIH, HITAM, PINK, dan COKLAT
*** Liquid Eyeliner. Disini disediakan eyeliner liquid tanpa merk. Saya tidak begitu tau merk eyeliner tersebut, dan tidak sempat terfoto. teknik yang diajarkan saat memakai eyeliner adalah tahan nafas selama mengaplikasikan eyeliner. Hhuuufffttt... >0<



*** PARIS Eyelashes.
*** Amaranthine Mascara.
*** Amaranthine Lipstick. Untuk mengaplikasikan lipstick, menggunakan lip brush yang berkuas kecil.

Beginilah hasil make up saya.. P.S : cahaya di atrium saat itu sangat biru


Well, di beauty class ini, Kay Collection hanya menyediakan 4 macam brush Masami Shouko; blush on, face shading, nose shading, dan eyeshadow (dipinjamkan). Untuk sikat alis, lip brush, dan sponge nya saya kurang tau merk nya. Dan untuk pallette dari Amaranthine menurut saya glamour, tapi simple dan multifunction. Oia, maka up Amaranthine ini tahan lama sampai 6-7 jam sebelum retouch. Oke gorgeous!! See you again in the next beauty class ^ ^ and thank you for sharing the knowledge about how to apply the right cosmetic on the right skin-tone Miss @dvika..

Thank You for Reading..

Cheers!

Beauty Class with Devika MUA, Amaranthine Cosmetic, and Kay Collection

Sunday, June 8, 2014
IDCreativeWeek - Beauty Class With Devika Make Up Artist, sponsored by Amaranthine Cosmetics and Kay Collection


Saturday, 7th June 2014 at 11-1PM yang bertempat di Fashion Atrium, depan ZARA outlet, ada beauty class yang diselengarakan oleh @idcreativeworld, yang di sponsori oleh glamour cosmetic @AmaranthineCo dan Brush set Masami Shouko dari @Kay_collection , dengan MUA si cantik Miss @dvika. Berikut pengumuman beauty class nya :



Jam 11.10PM acara belum dimulai, sambil menunggu peserta beauty class lainnya, saya selfie, ehh, maksudnya para mba-mba dari @AmaranthineCo menyiapkan head-band, pembersih, brush set, dan alat make up yang mau dipakai nanti oleh peserta.


Berikut foto yang saya ambil setelah registrasi dan ambil tempat duduk paling pewe (tempat duduk menentukan prestasi *halahhh* ) menurut saya hehehee.. Saya sempat berpikir sedikit sekali perlengkapannya..


Tapi.........


Banyak juga perlengkapan beauty class nya ya..

FYI : 1 meja diisi oleh 4 - 5 peserta. perlengkapan beauty class nya hanya 2 set tiap meja. jadi, 1 set dipakai untuk 2 orang. Karena kaca hanya terdapat di dalam pallette @AmaranthineCo, jadi tidak cukup kalau 1 kaca untuk berdua (kemarin minta kaca tambahan sudah tidak ada stock lagi, agak ribet si mengingat kaca itu bagian terpenting dari berdandan ^ ^)


Acara dibuka oleh MC cantik bergaun putih (saya lupa namanya) dengan seru dan menyapa peserta, lalu memperkenalkan MUA cantik kita Miss @dvika kala itu bergaun serba hitam dan dandanan ala Summer Breeze, blue eyeshadow dan lipstick nude. Perfect!

Tidak lama basa basi, jam 11.20PM acara dimulai dengan selfie, ya selfie, miss @dvika mengajak masing masing peserta untuk selfie before make up class. berikut selfie saya :D


Acara beauty class ini dipenuhi oleh peserta aktif tapi malu malu hehehee.. Untung saja, sebagai MUA, Miss @dvika tidak ragu dan tidak malu untuk turun panggung dan mengitari tiap-tiap meja untuk memastikan peserta nya memahami tentang teknik yang sedang diajarkan olehnya. +1

Ssetelah kita semua cantik cantik ber make up, masing masing peserta dengan alam bawah sadar nya, banyak yang melaksanakan selfie, termasuk saya ^ ^ setelah itu kita bisa mengambil goodie bag dari @AmaranthineCo, @Kay_Collection, dan dari Devika Make Up Artist. Lalu berfoto di wall-of-Fame nya @IDCreativeWorld, dan mengambil sertifikat beauty class di booth @AmaranthineCo. Selfie after beauty class :



Wall of Fame - Ada cerita antara seru-gak-seru nih disini, kami (peserta) kira kami difoto (atau berfoto) di wall-of-fame ini, ternyata kayaknya khusus model model, artist, dan pengisi acara saja. Sampai ada yang tanya boleh atau tidak berfoto disini, boleh katanya, tapi pakai handphone masing-masing.. dan okeeeyyy karena kami ber-4, kami memakai handphone saya. tidak hanya itu, salah satu crew dengan tidak mau ruginya meminta testimoni karena dia sudah menolong kami mengambil foto, lalu beliau meminta tolong untuk kami mau memberi testimonial acara @IDCreativeWorld ini. Padahal, gak begitu pun, kita juga mau kok diliput.. hihiii.. Beginilah hasil jepretan para fotographer @IDCreativeWorld :




Berikut daftar goodie bag yang didapat dari acara ini :

***Goodie bag dari @Kay_Collection; 2 sponge, 2 eyeshadow mini brush, voucher IDR50000 untuk pembelian di @Kay_Collection.
***Goodie bag dari @AmaranthineCo; 1 Bali lotion spa (kirain dapat salah satu produk kosmetiknya), voucher IDR50000 yang valid hanya hari itu saja (why??).
***Goodie bag dari @dvika; voucher potongan khusus IDR500000 untuk kursus make up lagi.
***Travel Magazine (mungkin dari CitiLink)
***Sertifikat

Berikut selfie goodie bag :


Naah.. sekian review dari acara beauty class @IDCreativeWorld 2014 bersama @dvika, @AmaranthineCo, @Kay_Collection, dan @Kotakasablanka.. semoga setiap tahun terus diadakan acara fashion and beauty seperti ini, sukses untuk semuanya, sukses untuk mall yang sangat happening ini, sukses untuk acara @IDCreativeWorld tahun mendatang, dan terima kasih untuk ilmu make up nya Miss @dvika ^0^ ..


Thanks for Reading..

See you in the next post - Step by Step Make Up by @dvika and Amaranthine Cosmetics & Masami Shouko from Kay Collection (review)

Cheers!!

#BeautyClass #MakeUpClass #IDCreativeWeek #IDCreativeWorld #beautyasti1

CHEERS~