Follow me :

POPBELA.COM; PORTAL BERITA MASA KINI UNTUK KAUM MILLENNIALS DAN GENERASI Z

Sunday, June 17, 2018
Haolla Bella~ Kamu cewek kelahiran tahun 1995-2014? Atau kamu kaum Millennials seperti aku? Hehehe.. Ini dia portal berita yang cocok buat kamu : POPBELA.COM . Situs ini adalah portal berita yang menyajikan informasi terkini, menarik, terpercaya, dan mencerdaskan. Gak hanya berita saja, tapi Popbela.com juga mengusung 7 pillar utama dalam kehidupan yang harus kita sadari dan hempaskan sama sama. Apa saja kah pillar tersebut? dan apa itu Popbela? Tak kenal, maka tak sayang, yuukk kenalan dengan Popbela.com .. Let's read aloud~


popbela-portal-berita-terkini-untuk-kaum-millennials-dan-generasi-z.jpg


KENALAN DENGAN POPBELA.COM YUUKK!!


Popbela.com adalah sebuah digital media dibidang fashion, beauty, and lifestyle untuk kaum millennials dan juga untuk perempuan smart Generasi Z di Indonesia. Selain mengedepankan berita dan artikel yang sedang trending, Popbela.com juga menyajikan berita dan artikel seperti politik, sosial, pop-culture, fashion, beauty, lifestyle, culture, dan juga tentang karir. Ada 7 pillar utama yang dikedepankan Popbela.com dalam isi artikel nya seperti; gender equality, anti sexual harassment, anti bullying, anti stereotyping, unity in different religions, dan redefining beauty. Jadi disini kamu ga hanya mengetahui berita terupdate tentang kehidupan maupun selebriti yang sedang in, tapi juga beberapa informasi dan artikel terkait 7 pillar utama di Popbela.com. Yuukk kita sama sama memahami dan mengerti apa itu sexual harassment, stereotyping, bullying, dan lainnya supaya kita lebih smart lagi dalam mencegah dan menginformasikan berita yang akurat dalam kehidupan sosial kita. Be smart with Popbela.com

popbela-portal-berita-terkini-untuk-kaum-millennials-dan-generasi-z.jpg


APA SAJA YANG ADA DI POPBELA.COM ?


Selain artikel dan list yang ada di menu, di Popbela.com kamu bisa menemukan berbagai berita terhangat yang sedang in saat ini ketika membuka laman website nya, namanya : HOT NEWS. Menu ini ada di bagian kiri atas dengan running text. Kalau lagi Lebaran gini kamu akan menemukan running text seperti : "7 Cara Mudah Menarik Perhatian Orang Tua Pacar Di Hari Lebaran" nahhh, cocok kan tuh hehehe.. Selain Hot News, ada juga TRENDING; Trending disini menyajikan berita yang banyak dicari dan dibaca oleh kaum millennials. Kira kira apa yang lagi Trending di Popbela.com? Salah satunya "17 Ide Baju Muslim yang akan buat Lebaran Kamu Makin Keren" dan lainnya.. And next, POP CREATOR; disini setiap bulannya Popbela.com memilih artis/selebriti/seniman yang menginspirasi kaum millennials untuk dijadikan Pop Creators setiap bulannya. Mau tau siapa Pop Creator bulan Juni ini? Si kembar Salmaa dan Salwaa. Ada yang bisa tebak, si kembar ini anak nya siapa hayyooo? Clue : Sang Dewi. Yang terakhir ada LATEST ARTICLE; yaitu artikel yang baru saja di publish (atau istilah lainya UP) oleh content creator nya Popbela.com 


popbela-portal-berita-terkini-untuk-kaum-millennials-dan-generasi-z.jpg


MENU DI POPBELA.COM


Sekarang aku akan bahas beberapa menu yang ada di Popbela.com, bagaimana cara tahu menu nya? kalau kamu buka website nya via smartphone, klik 3 garis horizontal di kiri atas, nanti akan keluar menu seperti; home,  fashion, beauty, relationship, career, about, quiz, channels, dan pop creators. Okay, akan aku bahas satu persatu ya Bela  ^ ^ :


1. FASHION; ada 2 sub menu fashion disini, yang pertama Style & Trends. Disini kamu akan menemukan artikel seperti "Busana Cantik Para Seleb saat Rayakan Hari Raya Lebaran" dan artikel yang ada di sub menu Look For Less "#PopbelaOOTD: Andalkan Kaos Putih Untuk Gaya Effortless" dan lainnya. Aku suka nih sub menu Look For Less karena disini kamu akan melihat artikel OOTD (Outfit Of The Day) yang di awali dengan hashtag #POPBELAOOTD , seru kan


2. BEAUTY; ada 4 sub menu di bagian Beauty; hair, skin, makeup, dan health. Untuk sub menu hair, kamu akan menemukan artikel seperti "7 Pilihan Dry Shampoo untuk Rambut Anti Lepek dan Harum sepenjang Hari" cocok nih buat aku yang rambutnya lepek dna butuh dry shampoo. Dan sub menu Skin; "7 Rekomendasi Cleansing Wipes yang cocok kamu Bawa saat Mudik" nahh tuh yang ga malas cuci muka tapi harus bersih terus muka nya, bisa cek artikel nya di Popbela.com. Untuk sub menu Make Up, artikel seperti "Multifungsi, 7 Manfaat lain Beauty Blender" yang harus kamu tahu dan kamu baca nih Bela.. Terakhir ada sub menu Health, dan kamu akan menemukan artikel seperti "7 Kombinasi Makanan yang Ampuh Bikin Berat Badan Cepat Turun", cocok nih yang Lebaran nya makan melulu kayak aku hehehe..


3. RELATIONSHIP; ada 5 sub menu di dalam Relationship; ada single, married, dating, sex, dan zodiac. Bahas satu persatu yuukk! Di sub menu Single, kamu akan menemukan artikel seperti "5 Cara Merespon Pertanyaan 'Kapan Nikah' di Hari Lebaran". Dan untuk Dating "5 Alasan Yang Bikin Cowok Suka Bohong". Di sub menu Married kamu akan menemukan artikel seperti "7 Ilustrasi Sederhana Yang Mengingatkan Kita Tentang Pedihnya Perceraian". Dan Untuk Sex "Posisi Sex yang Bisa Memuaskan Orgasme Pada Wanita". Dan juga Zodiac "Seberapa Cocok Kamu dan Pasangan kalau Dilihat dari Zodiac?". Pokoknya seru seru artikelnya, aku aja bacanya sampai klik klik artikel lainnya karena penasaran banget. Menu Relationship ini memang ngena banget di kehidupan sehari hari..


4. CAREER; ada 2 sub menu disini; Working Life dan Inspiration. Di sub menu Working Life, kamu akan menemukan artikel seperti "Lelah diremehkan Bos? Ini 7 Cara Yang Bisa Bikin Bos Lebih Menghargaimu". Dan juga sub menu Inspiration " Apa yang dilakukan Orang Sukses Setelah Kembali dari Liburan Panjang?". Aku merekomendasikan kamu, kaum millennials, untuk membaca bagian Career ini karena memang akan membuat kehidupan, pekerjaan, dan sosial kamu akan imbang. Ga harus kerja terus, kita juga butuh hiburan sesekali.  Dan bagaimana memaksimalkan kerjaan biar dilirik bos? Baca di Popbela.com ya.. 


5. QUIZ; di quiz ini kamu akan seru seruan sendiri mengisi quiz yang ada di Popbela.com, seperti quiz "Karaktermu Mirip Artis Siapa? Cari Tahu Lewat Warna Favoritmu", atau " Cek Kepribadian Sesuai Selera Dekorasi Rumahmu Lewat Kuis Ini", dan lainnya. Menurut aku Quiz di Popbela.com menghibur, karena somehow lucu dan pastinya seru sendiri aku ngisi nya. Coba deh isi Quiz nya iseng iseng hehehe..


6. CHANNELS; Popbela.com mempunyai beberapa channels seperti IDN Times, IDN Creator Network, NOW, Beautyfest Asia, IDN CreativeFest, KASKUS, POPMAMA.com, yummy, IDN TV LOL!, IDN Soundscapem, dan fyi. 


7. POP CREATOR; Nahh seperti yang tadi aku bilang, kalau di Popbela.com setiap bulannya ada Pop Creator dari artis/selebriti/seniman tanah air kan ya.. Sudah ada Isyana Sarasvati yang jadi Pop Creator bulan September 2017, Maudy Ayunda pada Oktober 2017, Eva Celia di Februari 2018, dan sekarang bulan Juni 2018 ada si kembar Salmaa dan Salwaa. Disini kamu juga akan membaca artikel mengenai Pop Creator of the Month nya Popbela.com seperti "Mirip Banget, Ini serunya Jadi Anak Kembar ala Salmaa dan Salwaa" dan lainnya.



review-website-popbela.jpg



MY MOST FAVORITE ARTICLE ON POPBELA.COM


Di bagian menu tadi aku punya beberapa menu yang ku favoritkan, dan disini aku akan memberitahu salah satu dari sekian banyak artikel yang aku suka di Popbela.com , judulnya: "Belajar Berbisnis Dari Anak-Anak Muda Ini, Bela" <== Klik untuk menuju ke artikelnya ya Bela. Kenapa aku suka artikel ini, banyak sih artikel yang aku suka, tapi disini aku ingin memberitahukan artikel yang pasti menginspirasi dan bermanfaat banget untuk kamu kaum millennials yang ingin tahu dan siapa tau bisa mengikuti jejak anak muda ini dalam berbisnis. Siapa tau ada yang ingin mengikuti jejak mereka? Masih muda loh mereka :


1. FOUNDER & CEO MORINGA SCHOOL (Audrey Cheng, 23 Tahun)
Bergerak di bidang teknologi yang membantu anak muda menyalurkan minatnya, ia membantu teman teman kita yang di Afrika untuk mengembangkan teknologi.

2. FOUNDER & CEO ZOLLIPOP (Alina Morse, 10 Tahun)
Alina Morse mendobrak asumsi bahwa permen dapat merusak gigi dengan membangun perusahaan permen sehat yang aman untuk gigi. Untuk riset nya, ia juga berkonsultasi dengan dokter gigi.

3. FOUNDER & CEO GLADIATOR LACROSSE (Rachel Ziets, 15 Tahun)
Dimulai dari harga peralatan olahraga yang mahal, Rachel mengambil peluang bisnis tersebut. Bagi kamu yang ingin mulai berbisnis, ide dari kekecewaan terhadap sesuatu ternyata bisa menjadi ide bagus.

4. FOUNDER & DESIGNER FISH FLOPS (Maddie Robinson, 18 Tahun)
Hidup di tepi pantai membuat Maddie membuka bisnis sandal jepit warna warni yang cerah. 

5. CEO ARE YOU KIDDING? (Sebastian Martinez, 8 Tahun)
Bisnis yang didirikan oleh kakak beradik Sebastian dan Brandon Martinez ini adalah kaus kaki dengan motif menarik. Tidak hanya mengambil keuntungan saja, tetapi mereka juga memberikan bantuan kepada orang orang yang terkena autis dan ALS.


review-website-popbela.jpg



FOLLOW POPBELA ON SOCIAL MEDIA

Selain kamu bisa kepoin Popbela.com di websitenya, kamu juga bisa banget kepoin Popbela di media sosial nya. Setiap hari nya Popbela pasti update dengan berita berita dan juga informasi menarik lainnya untuk kamu Bela, yuukk follow akun Instagram nya di @Popbela_com ; , twitter nya di @Popbela_com , dan juga Facebook nya di Popbelacom . Hari ini Popbela sudah upload 10 berita dan informasi seputar kehidupan, beauty, makanan, dan lowongan kerja juga loh.. Cuuuss kepo..


review-website-popbela.jpg



Nahh,, sekarang kamu jadi tahu kan kamu ada adalah kaum millennials atau generasi Z nih? Hehehe.. Apapun generasi kamu, kita satukan dengan membaca berita dan informasi terkini, terpercaya, dan mencerdaskan di Popbela.com yuukk.. Dan jangan lupa juga untuk mendukung aksi anti bullying, anti sexual harassment, dan anti stereotyping, serta unity in different religion, dan lainnya bersama Popbela.com. Di mulai aja dari diri kita sendiri yuuk dengan banyak membaca artikel yang bermanfaat, karena dengan banyak membaca, pengetahuan dan wawasan kamu juga akan lebih luas. Selamat membaca di Popblea.com ~ 








4 RESEP SIMPLE SO GOOD UNTUK SAHUR DAN BERBUKA

Wednesday, June 13, 2018
"Sahur makan apa ma?"

Hai fellas~ Bagaimana puasa nya di bulan Ramadhan 2018 ini? Alhamdulillah lancar dan semoga sukses sampai Idul Fitri dan sampai Bulan Bulan Ramadhan berikutnya ya, AMIN. Insya Allah ga ada kendala kebingungan cari menu sahur atau berbuka seperti aku nih yang setiap malam pak suami nanyain terus : "Sahur makan apa ma?", atau "Nanti kita buka puasanya pakai apa?". Duh, bingung deh jawab nya mana aku kurang pandai memasak jadi nya harus beli terus kan, ga hemat. Mana suami orang nya pilah pilih makanan, tambah bingung..... Aku harus cari ide bagaimana biar pak suami dan keluarga ku ga bosen dengan bahan masakan yang itu itu aja, pokoknya harus enak, bergizi, dan variatif apalagi jika lagi diburu waktu.. Jawabannya ada di; So Good Siap Masak. Aku akan membagikan 4 resep masakan kreasi So Good Siap Masak yang bisa di masak untuk sahur maupun berbuka, yang pastinya mudah banget cara bikinnya. Cocok nih buat ibu ibu kayak aku yang kurang pandai memasak dan siapa pun yang ingin kenyang enak, sehat, dan praktis. Let's read aloud~


TENTANG SO GOOD

So Good adalah penyedia solusi makanan praktis yang berprotein dan berkualitas. So Good memiliki beragam produk kaya kebaikan protein hewani yang salah satunya adalah So Good Siap Masak yang aku pakai disini nih.. Berdiri sejak tahun 1999, hingga saat ini So Good selalu berinovasi dan berkomitmen untuk menghasilkan produk daging dan produk daging olahan berkualitas. Jadi bukan hanya berkulitas dan berprotein saja, So Good juga kaya kandungan gizi, higienis, praktis, dan lezat. So Good Halal ga? So Good terjamin Halal 100% dan terdaftar di BPOM RI. Ga sabar kan pengen tau resep simple So Good dari aku? Baca terus yaa ^ ^


resep-simple-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


1. KREASI SO GOOD BAKSO

Okay, langsung aja kreasi yang pertama yaitu Bakso. Bakso adalah salah satu kuliner populer di Indonesia karena rasanya yang enak dan penyajian yang praktis, bahkan anak kecil pun pengen nya makan bakso aja ya kan hehehe.. Bakso sendiri makanan yang terbuat dari daging giling dan dicetak menjadi bulatan bola-bola daging. So Good Bakso mengandung daging sapi berkualitas dan bergizi untuk pertumbuhan tubuh dan otak. Keluarga ku kan suka banget makan bakso, so aku harus kreatif dalam menyajikan bakso biar tidak hanya berkuah terus. Nahh, karena itu aku juga akan membuat kreasi dari So God Bakso juga nih, walaupun aku pakai varian Bakso Kuah, tapi kali ini aku modifikasi menjadi Bakso Goreng.



INGREDIENTS OF SO GOOD BAKSO

Daging Sapi 70%, Air, Penstabil Pati Modifikasi Basa, Bumbu Bakso 
(Mengandung Penguat Rasa Mononatrium Glutamat), Penstabil Fosfat 
(Mengandung Natrium, Kalium Di-Trifosfat)


resep-simple-bakso-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


BAKSO SARANG MIE



BAHAN BAHAN :

  • So Good Bakso siap masak
  • Mie basah yang sudah ditiriskan
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdm Himalayan Salt (atau garam biasa)
  • Daun bawang secukup nya
  • Lada secukup nya
  • Tusukan gigi
resep-simple-bakso-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


CARA MEMBUAT :

  • Untuk adonan; kocok telur, dan masukkan garam, tepung, daun bawang , dan lada ke dalam nya
  • Gulung So Good Bakso dengan mie basah yang sudah ditiriskan, lalu tusuk dengan tusukan gigi agar mie nya rapih
  • Lalu masukkan Bakso ke dalam adonan telur tadi satu persatu
  • Dan segera goreng
  • Tiriskan dan sajikan dengan saus sambal

resep-simple-bakso-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


Untuk topping, disini aku pakai saus sambal dan mayonaise, tapi bisa di kreasikan juga dengan sambalado atau sambal goreng lainnya. Gak suka mayonaise? Bebas, Bakso Sarang Mie nya tidak perlu di tambahkan mayonaise kok ^ ^.. Oh iya, di dalam So Good Bakso ini sudah ter,masuk bumbu, kalau kalau kamu mau buat Bakso kuah ya, kalau mau bisa kamu tambahkan saja bumbu nya ke adonan telur tadi biar makin mantap rasanya. Hal tersulit memasak Bakso Sarang Mie adalah menggulung mie ke bakso nya karena tidak rapih dan walaupun sudah ditusuk dengan tusukan gigi, tetap saja pas di goreng hasilnya jadi tidak beraturan hehehe.. Tapi rasanya pasti enak donk.. Hal terenak adalah memakannya bersama nasi hangat yang ditaburi bawang goreng. 


resep-simple-bakso-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg
nyamm.. nyamm nyaaammmm


2. KREASI SO GOOD SAUSAGE


Disini aku membuat 2 kreasi So Good Sausage aka 2 kreasi Sosis So Good dari varian Premium Sausage Hot & Spicy - Sosis Ayam Rasa Pedas. Bedanya apa dengan So Good Sosis yang lainnya? Kalau yang Premium Sausage ini kandungan daging nya lebih banyak.. Dengan berat bersih 300 gram, 1 bungkus So Good Sausage ini berisikan 5 pcs sosis @60 gram yang siap dimasak. Mau di goreng, di gulai, di cabein, bebas, pokoknya simple banget deh siap masak nya hehehe.. Ingat ya, karena ini frozen food, jadi kamu harus menyimpan nya dalam keadaan beku pada -18 derajat celcius aka tempatkan saja di freezer selalu. Yuuk lihat kreasi sosis ala aku :



INGREDIENTS OF SO GOOD PREMIUM SAUSAGE

Daging Ayam, Air, Pati Tapioka Termodifikasi, Bumbu Sosis (Mengandung 
Penstabil Fosfat, Antioksidan Natrium Eritorbat, Pengawet Makanan Natrium Nitrit), 
Minyak Nabati, Garam, Protein Kedelai, Bumbu Hot & Spicy, Bubuk Cabai, 
Gula (Mengandung Pengawet Sulfit).


resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


2.1. GOOD HOTDOG


BAHAN BAHAN :

  • 1 bungkus So Good Sausage
  • 1 bungkus roti hotdog siap saji
  • Margarin secukup nya
  • Daun selada secukup nya
  • Tomat secukup nya, iris
  • Ketimun secukupnya, iris
  • Saus sambal
  • Mayonaise


resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


CARA MEMBUAT :

  • Oles roti dengan margarin, lalu goreng bagian atas dan bawah roti sebentar atau sampai terlihat warna sedikit kecoklatan
  • Goreng Sosis So Good sampai matang dan agak sedikit kecoklatan
  • Sisipkan selada, tomat, dan ketimun ke dalam roti
  • Dan taruh sosis di tengah roti
  • Sajikan dengan toping saus sambal dan mayonaise


resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg
Haaapp...!!!


Dari 4 kreasi menu sahur dan berbuka ala aku, ini yang paling simple karena tinggal goreng So Good Sosis dan roti nya, lalu isi sayur, terus dimakan deh, perut kenyang deh.. Sebenarnya kalau kamu pun kehabisan sayur sayuran atau ga punya selada, bisa kamu ganti dengan sawi putih atau bayam kalau ada. Ga suka sayuran? Roti + So Good Sosis aja juga enak dan bergizi.


2.2. GOOD HOTANG

Masih dari So Good Sosis juga, kali ini aku akan membuat kreasi sosis kekinian. Jujur ini kali pertama aku coba bikin and not bad at all karena cara buat nya juga super gampang dan praktis gak pake ribet. Hanya perlu 3 bahan saja; So Good Sosis, Kentang, dan Telur :


resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg

BAHAN BAHAN :

  • 1 Bungkus So Good Sosis siap masak
  • 2 buah kenang di potong dadu, lalu rebus setengah matang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdm Himalayan Salt (atau garam biasa)
  • 1/2 sdm kaldu ayam (bisa pakai kaldu sapi)
  • Lada secukupnya
  • Tusukan sate

resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


CARA MEMBUAT :

  • Untuk adonan; kocok telur dan masukkan garam, tepung, dan kaldu, lalu kocok sampai adonan menyatu dan agak kental
  • Tusuk sosis dengan tusukan sate, lalu masukkan ke dalam adonan telur tadi
  • Baluri sosis dengan kentang dengan gerakan di genggan erat ke seluruh permukaan sosis secara merata
  • Segera goreng
  • Tiriskan dan sajikan dengan saus sambal

resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg
Pak suami suka banget makan So Good Sosis



3. KREASI SO GOOD CHICKEN NUGGET


So Good Chicken Nuget atau So Good Naget Ayam ini diolah menggunakan daging dada ayam pilihan dan dibalut tepung roti yang renyah. Ada 3 varian rasa dari Chicken Nugget; Original, Hot& Spicy, dan Spicy Garlic. Nahh, disini aku pakai nya yang varian So Good Chicken Nugget Original. Isi nya ada berapa nugget? Banyak, kurang lebih 400 g chicken nugget siap masak, kira kira bisa untuk makan rame rame.. Tips memasak chicken nugget ini adalah goreng selagi beku, jadi kamu tinggal ambil chicken nugget nya dari freezer, lalu goreng deh sampai matang atau kurang lebih 2-3 menit dan berwarna coklat keemasan . Mudah kan.. 


INGREDIENTS OF SO GOOD CHICKEN NUGGET

Daging Ayam, Air, Tepung Roti (Mengandung Pewarna Makanan Tartrazin Cl 19140, 
Kuning FCF Cl 15985), Minyak Nabati, Protein Kedelai, Tepung Pelapis 
(Mengandung Natrium Bikarbonat, Asam Natrium Pirofosfat), Bumbu Rasa Ayam 
(Mengandung Penguat Rasa Mononatrium Glutamat), Bubuk Bawang Putih, 
Bubuk Bawang Bombay, Bubuk Ketumbar, Bubuk Lada Putih, Gula 
(Mengandung Pengawet Sulfit), Penstabil Fosfat, Garam, 
Penguat Rasa Dinatrium Inosinat & Dinatrium Guanilat, Perisa Sintetik Ayam.


resep-simple-chicken-nugget-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


NUGGOOD FRIED RICE



BAHAN BAHAN :

  • So Good Chicken Nugget siap masak sesuai selera
  • 1 piring nasi putih
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 4 siung bawang merah, iris
  • 1/4 sdt Himalayan Salt (atau garam biasa)
  • Kecap secukupnya
  • Cabai rawit sesuai selera
  • 1 kerupuk udang, goreng
  • Bahan acar mentah; Ketimun, wortel, bawang merah, cabe rawit, 1 sdt Bragg (atau cuka apel biasa), 1/2 sdt gula pasir, 2 sdm air matang

resep-simple-chicken-nugget-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg



CARA MEMBUAT :

  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai harum
  • Lalu masukkan nasi kedalamnya
  • Masukkan telur, dan orek bersama nasi
  • Taburi garam dan kecap secukup nya
  • Aduk nasi sampai warna merata dan matang, lalu sajikan
  • Goreng So Good Chicken Nugget sampai matang, lalu tiriskan dan sajikan
  • Lalu aduk bahan acar yang sudah dipotong kecil kecil dan sajikan bersama kerupuk udang

resep-simple-chicken-nugget-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg
Berbuka hari ini langsung makan 
NuGGood Fried Rice


KENAPA HARUS SO GOOD?

  • HALAL. So Good hanya mengandung bahan bahan HALAL dan baik untuk tubuh. Kamu bisa lihat label HALAL dari Majelis Ulama Indonesia nya di setiap kemasan So Good. LPPOM MUI NO. 00010007850398
  • BPOM. Sudah HALAL, So Good juga sudah lolos tes uji kelayakan makanan di BPOM RI 
  • PRAKTIS. So Good sangat praktis karena siap dimasak. Mau dalam keadaan mepet sahur pun, kamu bisa menggoreng So Good dan tidak ketinggalan sahur nya. Pas berbuka pun, So Good juga praktis disajikan, apalagi untuk orang orang seperti aku yang kurang pandai memasak, untung ada So Good
  • HEMAT. Dengan nyetok So Good di freezer, bisa menghemat uang belanja untu beli takjil dan jajanan lainnya karena aku bisa mengkreasikan So Good dengan bahan atau bumbu masakan yang ada di dapur. Selain itu, yang bikin hemat lagi masak So Good bisa sekalian dijadiin Takjil dan pendamping makanan berat juga, praktis dan hemat.


review-so-good.jpg


Itu tadi 4 menu kreasi masakan rumah khas Ramadhan ala aku; Bakso Sarang Mie, Good Hotang, Good Hotdog, dan NuGGood Fried Rice. Yang pasti pak suami kenyang dan aku pun senang. Aku terbantu banget dalam hal memasak dan menyajikan makanan ke pak suami dan keluarga ku, apalagi selama ini aku hanya masak masakan bayi saja. Buat aku yang kurang pandai memasak, tentu So Good Siap Masak ini jadi teman ku sehari hari, karena varian nya juga banyak, jadi ga akan bosan dengan menu nya, tinggal di kreasikan saja. Kamu juga bisa mencontoh menu yang sudah aku buat di atas. Super gampang dan mudah banget, bahkan buat kamu yang gak pandai memasak ataupun malas memasak, kamu bisa memasak So Good dan memakai bumbu dapur seadanya juga bisa.


Pengen tau lebih banyak lagi kreasi So Good lainya? Kamu bisa cek resep lainnya di sogood.id dan juga follow social media So Good; Instagram @SoGoodID, Twitter @So_Good_ID, dan Facebook @SoGoodID . Sekarang aku udah ga bingung lagi deh dengan pertanyaan "Sahur makan apa ma?", "Buka pakai apa ma?". Karena ada So Good Siap Masak, ini bagus juga loh buat masakan kamu yang lagi ditinggal mudik sama si mba. Makan enak dan HALAL? So Good aja..





PRODUK PERAWATAN KULIT BERJERAWAT DAN RAMBUT RONTOK DI ERHA

Saturday, June 9, 2018
Produk perawatan kulit berjerawat dan rambut rontok di ERHA Dermatology. Holla fellas~ beberapa waktu lalu aku mengunjungi ERHA Apothecary Gandaria City, Jakarta Selatan, bersama adikku dan calon nya eeyymm~.. Awal nya sih aku memang cuma nganterin mereka aja karena kita sekalian hang out di Gancy dan kebetulan pacar nya adik ku memang lagi treatment Alopecia gitu di ERHA.  Sedangkan adik ku membeli cleanser nya yang sudah habis, sedangkan aku? Daripada bengong cuma liat liat aja, aku juga ikutan konsultasi wajah ku yang berjerawat dan berminyak ini. Selain itu, aku juga penasaran sama produk ERHA; kenapa banyak influencer yang memakai produk ERHA? Contohnya seperti mba Ayla Dimitri, salah seorang Beauty & Fashion Influencer. FYI aku udah pernah ketemu mba Ayla di beauty event dan muka nya memang flawless nyaris tanpa cela, cantik! Pokoknya bikin iri maximal deh, ternyata mba Ayla pakai produk perawatan ERHA juga sama kayak adik ku dan pacar nya. Aku kan jadi makin semangat konsultasi di ERHA nih..

Setelah konsultasi, gak disangka ternyata hasil konsultasinya menyebutkan problem kulit ku ga hanya berjerawat dan berminyak aja bebh, tapi juga kerutan di wajah OOH NOO!!! Akhirnya aku minta direkomendasikan produk ERHA mana yang cocok untuk kulit wajah ku yang berminyak, berkerut, berjerawat, dan kusam ini. Psstt!! Aku juga tanya tanya sedikit tentang rambut ku yang menipis karena rontok nih, setahuku ERHA memang ahli nya masalah kulit dan rambut ya kaann, jadi kenapa ga sekalian nanya aja ya gak.. Yuukk, baca hasil penemuan ku di ERHA dan tonton juga #1MinuteUnboxing video nya ya. . Let's read aloud~



perawatan-kulit-berjerawat-dan-rambut-rontok-di-erha.jpg



PROBLEMATIKA KULIT WAJAH KU

Mari aku ceritakan problem wajah ku ya bebh.. Wajahku itu berminyak, berjerawat, kusam, dan ada garis kerut nya. Problem kamu juga? Berarti kamu harus baca ini sampai tuntas. BERMINYAK, mungkin karena aku sering makan makanan yang di goreng karena aku suka banget gorengan. Mau itu nasi goreng, kentang goreng, sampai bakso goreng. Ga jauh kan dari konsumsi minyak, sehingga wajar aja sih muka ku berminyak. Dan tau ga? Kalau muka berminyak itu bikin muka kita jadi kusam? Iya banget aku akuin wajah ku KUSAM dan gak cerah kalau tanpa makeup. BERJERAWAT, sebagai beauty blogger banyak sekali produk yang aku coba dan sering gonta ganti skincare, coba sana, coba sini, jadi ga tentu deh nih wajah. Apalagi aku suka malas cuci muka sebelum tidur, huufftt.. Wajar aja jerawatan. KERUT DI WAJAH, selain faktor umur yang sudah kepala 3, garis kerut tentu wajar, tapi ga keceh juga kalau ada garis kerut di wajah. Pengen nya flawless aja gitu tanpa garis kerut, or setidak nya dikit aja deh kerutannya, dikiiitt!


Mungkin kalau aku mengurangi makan makanan gorengan, rajin bersihin muka, dan hobby senam muka mungkin masalah kulit ku bisa teratasi di bantu dengan produk perawatan kulit wajah dari ERHA. Karena aku mempunyai 3 masalah kulit, jadi aku pakai 3 produk yang cocok dan direkomendasikan yaitu : erha21 Exfoliating Cleansing Scrub - Deep Pore Cleanser for Oily Skin, erha21 Age Corrector Serum - Anti-Aging System, dan erha21 Acne Care Lab  Clarifying Gel. Aku akan bahas satu persatu dan bagaimana cara pakai nya ya, aku review sesuai urutan yang aman di pakai duluan ^ ^



perawatan-kulit-berjerawat-berminyak-berkerut-dari-erha.jpg



1. erha21 EXFOLIATING CLEANSING SCRUB - DEEP PORE CLEANSER FOR OILY SKIN 60g


Ini produk paling malas aku pakai, cleanser, ya karena malas bersihin muka ya jadi jerawatan deh. Tapi waktu ke ERHA aku direkomendasikan pakai Exfoliating Cleansing Scrub (ECS) ini. Produk ini membantu mengangkat sel kulit mati, kotoran, dan minyak. Dengan BHA, Niacinamide, dan Pro Vitamin B5 yang menjadikan wajah tampak bersih, segar, dan bercahaya. Sudah jelas kan kenapa kulit wajah bisa berminyak dan kusam? Itu karena ada sel kulit mati yang belum terbebaskan tuh, jadi jangan malas pakai cleansing ini, karena wajah memang harus dibersihkan.

CARA PAKAI :

Sebelum memakai produk ini, aku cuci muka dengan air untuk membasahi wajah saja, lalu aku aplikasikan erha21  Exfoliating Cleansing Scrub Deep Pore Cleanser keseluruh wajah sambi di pijat pijat manja terutama di bagian T-Zone ya bebh, seperti kening, dagu, dan pipi yang memproduksi kilang minyak hehehe.. Lalu bilas dengan air, dan kering kan dengan handuk bersih.


erha-exfoliating-cleansing-scrub-review.jpg


2. erha21  AGE CORRECTOR SERUM 20 ml


Age Corrector Serum ini terbukti secara klinis membantu menyamarkan kerutan dan membantu menjaga elastisitas kulit. Dengan Anti-Aging System yang melembabkan dan menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit, produk ini dilengkapi dengan Whitening Agent dan Carnosine sebagai antioksidan untuk wajah cerah dan sehat. Cocok banget kan dengan probelm kulit ku yang ada kerutan nya dan kusam.


CARA PAKAI :

Setelah membersihkan wajah dengan Exfoliating Cleansing Scrub, saat nya memakai Age Corrector Serum. Aplikasikan serum secara teratur pada pagi hari dan malam hari sebelum menggunakan pelembab wajah.


erha-age-corrector-serum-review.jpg



3. erha21  ACNE LAB CLARIFYING GEL 60 ML


Ini adalah Clarifying Gel diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat dan membantu mengurangi kelebihan minyak pada wajah. Produk ini mengandung bahan aktif 2% Salicylic Acid, 4% Niacinamide, with AHA (Alpha Hydroxy Acid) Complex. Tau donk yah kalau Salicylic Acid itu salah satu bahan aktif yang bagus buat ngilangin jerawat, jadi selama pemakaian Acne Lab Clarifying Gel ini sebisa mungkin aku membatasi paparan sinar matahari langsung.

CARA PAKAI :


Setelah cuci muka dengan Exfoliating Cleansing Scrub dan memakai Age Corrector Serum, saat nya aku aplikasikan Acne Clarifying Gel. Biarkan sampai gel mengering, dan gak perlu dibilas dengan air lagi ya bebh...


erha-acne-care-lab-review.jpg



PROBLEMATIKA RAMBUT KU

Aku sedikit cerita lagi tentang pacar adik ku yang rambut nya seperti seorang Professor itu dan sedang treatment di ERHA. Hasilnya? Sekarang rambut nya sudah mulai tumbuh normal kembali berkat ERHA. Sedangkan masalah rambut adalah KERONTOKAN RAMBUT yang cukup parah sejak menyusui dan rontok itu masih ada sampai saat ini. I need a help! Selain rambut ku menipis, rambut ku juga MUDAH LEPEK dan KULIT KEPALANYA BERMINYAK. I need a help (2)!

Daaaann, hasil konsultasi ku tentang rambut ku yang tipis dan mudah rontok bin cepet lepek ini adalah aku direkomendasikan 2 perawatan rambut yaitu ; erha21 Scalp Care Shampoo dan erha21 Hair Loss Tonic. Aku akan review berdasarkan urutan yang aku pakai ^ ^


erhair-scalp-care-shampoo-review.jpg


1. erhair SCALP CARE SHAMPOO - FOR DANDRUFF & SCALP PROBLEM 100 ml


Ini aku suka banget sama wangi nya, haruuumm. erhair Scalp Care Shampoo ini membersihkan rambut dan juga kulit kepala. Diformulasikan dengan Climbazole dan Piroctone Olamine yang bekerja sinergis untuk membantu mengurangi dandruff. Dilengkapi dengan Aloe Vera dan Pro Vit. B5 yang memberikan efek segar di kulit kepala. Cara pemakaian nya hampir mirip dengan cara pakai conditioner, tapi ini shampoo ya, dan di diamkan nya juga hanya 1 menit kok..

CARA PEMAKAIAN :

Basahi rambut dengan air, lalu busakan pada rambut dan juga kulit kepala, lalu diamkan selama 1 menit, lalu bilas dengan air hingga bersih. Hindari kontak dengan mata ya bebh, jika terkena mata segera bilas dengan air bersih. 


erhair-hair-loss-tonic-review.jpg


2. erhair HAIR LOSS TONIC 60 ML

erhair Hair Loss Tonic ini diformulasikan khusus dengan Kopexil dan Ekstrak Panax Ginseng untuk membantu merawat kekuatan rambut, jadi yang rambut nya mudah patah, rontok, dan menipis kayak aku, pakai deh produk ini. Diperkaya dengan Vitamin, Mineral, dan Asam Amino untuk memberikan nutrisi pada rambut dan kulit kepala untuk membantu menjaga agar rambut tetap sehat. 

CARA PEMAKAIAN :

Kamu bisa memakai Hair Loss Tonic ini dalam kondisi rambut kering, atau rambut setengah basah setelah keramas. Cara aplikasinya tinggal semprot aja langsung ke kulit kepala secara merata sambil di pijit pijit mesra untuk membantu penyerapan yang lebih baik. Tidak perlu dibilas lagi dengan air ya bebh..






Nahh, itu semua produk perawatan kulit wajah dan rambut yang lagi aku coba dan aku pakai sekarang, penasaran juga sama hasil nya nanti. Aku pasti bakal update hasil dari pemakaian ERHA ini, mulai dari texture nya, aroma, sampai hasil pemakaian nya. Buat kamu yang juga mempunyai masalah kulit dan rambut yang sama kayak aku, bisa langsung dicari ke ERHA Apothecary nya ya, dijamin ga akan bingung lagi buat milih mana produk yang cocok dengan kulit dan rambut kamu, karena ERHA sudah mengkhususkan produk produk nya per masalah kulit dan rambut. Kalau penasaran bisa coba kepoin website nya ERHA DERMATOLOGY dan juga akun Instagram nya ERHA di @erha.dermatology ya.. Btw thank you loh mba Ayla Dimitri; gara gara mba, aku jadi #TerjebakERHA  juga. Btw disini ada yang pakai ERHA juga?



#1MinuteUnboxing erha21 & erhair

Youtube : BeautyAsti1




To be continue...





MAMA, CARI INFO SEPUTAR PARENTING DI POPMAMA.COM YUK!

Wednesday, June 6, 2018
Mama, cari info seputar parenting di Popmama.com yuuk!! Hai ma, semua mama dan calon mama yang ada di belahan bumi ini, khususnya Indonesia hehehe.. Pernah mengalami bingungnya ketika pertama kali hamil dan keluar flek? Atau ga tau harus bagaimana ketika bayi batuk pilek? Kira kira ada ga ya tips yang mudah dimengerti, ga ribet, dan bisa dibaca dimana saja? Kalau bisa informasi nya lengkap dari A sampai A lagi? Hmmm.. Ada ga ya ma? Ada donk pastinya. Mama bisa klik aja Popmama.com via browser smartphone mama nih.. Yang pasti karena via HP, jadi memudahkan mama untuk membaca nya dimanapun dan kapan pun mama berada. Anak tidur, mama bisa baca baca artikel di Popmama.com.. Aku juga baca artikel di Popmama.com, dan situs ini bisa menjadi acuan mama semua untuk mencari info seputar parenting, biar kita sebagai orang tua makin mengerti dan makin pintar tentang cara mendidik anak, dan lainnya juga nih.. Let's read aloud~

cari-info-seputar-parenting-di-popmama-review.jpg



KENALAN DULU YUK DENGAN POPMAMA.COM


Popmama.com atau mama bisa menyebutnya dengan Popmama, adalah media online yang menyajikan konten worth-sharing yang trending dan relevan untuk mama mama millennial di Indonesia seperti aku ini deh hehehe.. Popmama ada sebagai teman untuk berbagi informasi, tips, dan trik menjadi mama yang terbaik untuk sang buah hati. Selain menyajikan berita berita terhits tentang mama dari seluruh dunia, disini mama juga bisa mendapatkan informasi mengenai parenting, dan saran-saran dari para pakar yang kompeten di bidang nya. Tidak hanya diisi dengan konten bacaan dalam penyajiannya, Popmama juga menggunakan banyak visual , video, list, dan humor dalam tulisannya. Ini semua sesuai dengan visi Popmama, yaitu : Menjadi media online yang paling mengerti kebutuhan millennial mama dalam menjalani kehidupan sebagai orang tua. Bermanfaat banget ya, secara jadi orang tua itu ga ada kelas nya, tapi mama dan juga dad bisa mencari berbagai informasi seputar parenting di Popmama.com.



cari-info-seputar-parenting-di-popmama-review.jpg



APA SAJA YANG ADA DI POPMAMA.COM?


Selain menu, di Popmama, mama bisa juga menemukan bagian Tools, Trending, Editors' Picks, dan The Latest. Untuk Tools, disini mama bisa mengecek masa subur, mengecek perkiraan lahir si kecil, sampai mencari nama bayi masa kini beserta arti namanya. Untuk Trending, mama bisa membaca artikel yang sedang trending dan paling banyak di cari. Untuk Editors' Picks, disini mama bisa membaca artikel pilihan editor Popmama yang direkomendasikan. Sedangkan The Latest adalah artikel artikel yang baru saja publish di Popmama. 


review-popmama.jpg


TOOLS APA SAJA YANG ADA DI POPMAMA.COM?


1. Due Date Calculator, ini adalah aplikasi kalkulator untuk mengcari tahu perkiraan lahir si kecil hanya dengan mengisi hari pertama siklus menstruasi terakhir dan periode siklus menstruasi nya mam.. Mudah kan, seperti lagi konsul ke obgyn hehehe

2. Ovulation Calculator, ini adalah tools untuk mengetahui masa subur mama dan kapan si kecil lahir hanya dengan mengisi hari pertama siklus menstruasi terakhir dan periode siklus nya

3. Baby Names Finder, nahh sekarang mama dan papa mudah untuk mencari nama nama kekinian untuk sang buah hati karena di Popmama sudah ada tools nya; Baby Names Finder ini memberikan kemudahan untuk mama yang sedang mencari ide nama untuk calon bayi atau bagi anda yang ingin mengerti arti nama anda.

Untuk menu nya, mama bisa meng klik icon garis yang berada di kanan atas ya..


review-popmama.jpg


MENU ARTIKEL DI POPMAMA.COM


Ada 7 menu yang mama bisa temukan di Popmama.com; Pregnancy, Baby, Kid, Big Kid, Life, #MilennialMama, dan Channels. Aku akan jabarkan satu persatu ya ^ ^ ..


1. PREGNANCY, mama akan menemukan berbagai artikel informatif seputar Getting Pregnant, First Trisemester, Second Trisemester, Third Trisemester, dan Birth. Untuk mama yang sedang menanti nanti kan datang nya sang buah hati, mama bisa membaca artikel terkait mitos, tips, tricks, serta kesuburan tentang Getting Pregnant seperti; Benar ga ya makan ika bisa meningkatkan peluan kehamilan? Atau percayakah mama kalau sering bergadang bisa berpotensi mengalami masalah kesuburan?!. Untuk mama yang sedang hamil 1-3 bulan pertama, atau nama lainnya First Trisemester, mama bisa membaca artikel tentang kehamilan di minggu pertama, kedua, sampai 12 minggu. Kira kira apa saja sih perubahan yang terjadi pada tubuh saat Trisemester Pertama? Atau mau tau obat flu alami yang aman di konsumsu saat hamil?.

Untuk mama yang sedang ada di tahap Second Trisemester atau usia kehamilan 13-28 minggu, mama bisa membaca artikel di segmen ini seperti; Menurut penelitian, stress selama hamil bisa mempengaruhi ukuran bayi loh mam.. Atau mungkin mama ingin tahu 7 buah yang baik dikonsumsi ibu hamil setelah berbuka puasa?. Yang sudah mendekati due date aka Third Trisemester di minggu ke 29- 40 kehamilan, mama bisa membaca artikel artikel seperti 7 tips maternity photo yang mudah dan murah, atau artikel seperti pre-eklampsia, gangguan yang paling berbahaya yang mengahantui ibu hamil, dan lainnya. Terakhir ada segmen Birth, mama bisa membaca artikel seperti Persalinan caesar yang terus meningkat di Inggris, sampai faktor penyebab mama beresiko mengalami persalinan prematur, dan artikel lainnya.


2. BABY, di menu Baby atau Bayi ini, mama bisa mencari dan membaca artikel tentang bayi dari newborn 0-6 months seperti; 5 cara belanja perlengkapan bayi agar lebih hemat, sampai artikel tentang bayi usia 7-12 months seperti; 8 resep makanan bayi berbahan ASI yang bikin si kecil makan lahap nih mam.. 


3. KID, disini kalau kita bicara Kid atau anak anak, atau batita, atau balita, disesuaikan segmen umur nya, dari 1-3 years seperti cara mengatasi anak yang suka corat coret dinding, sampai 4-5 tahun seperti tips bagaimana Kate Middleton mengasuh anak secara mandiri. Penasaran kan ma?


review-lengkap-popmama-dot-com.jpg


4. BIG KID, berarti usia anak nya sudah gedean ya ma,, Mama bisa membaca artikel seperti rekomendasi wisata edukatif untuk weekend yang makin seru di segmen usia 6-9 tahun, dan artikel seperti cara tepat memastikan anak jauh dari kemungkinan merokok di segmen usia 10-12 tahun. 


5. LIFE, ini termasuk menu yang mama nantikan pasti nya ya kann.. Karena disini mama bisa menemukan segmen Relationship seperti penting nya makan bersama keluarga, Health and Lifestyle seperti 7 teknik menyelamatkan diri yang harus mama kuasai, Home and Living seperti bagaimana cara meningkatkan kualitas air di rumah, dan Fashion and Beauty seperti cara berpakaian ibu hamil untuk acara keluarga, dan lainnya.


6. #MILLENNIALMAMA, nahh, kalau di Popmama.com, setiap bulannya ada Millennial Mama of The Month nih ma.. Kalau untuk bulan Juni 2018 ini ada mama Tya Ariestya sebagai Mama Of The Month nya. Quote mama Tya; "Saya inginnya semua Mama tetap percaya diri dan kuat menjadi ibu". Wah, sangat powerful sekali ya, jadi makin semangat menjalani nya nih ^ ^. Selain itu, ada juga segmen Tya's Article, artikel dari Mama Of The Month seperti Tya Ariestya ajarkan 5 hal ini pada anak saat bulan puasa. Penasaran? Baca di Popmama.com ya ma, dan cari menu #MillennialMama


7. CHANNELS, Popmama juga mempunyai partner channels seperti IDN Times, Popbela.com, IDN Creator Network, Yummy, Beautyfest Asia, IDN Soundscape, IDN CreativeFest, fyi, dan KASKUS.



MY MOST FAVORITE ARTICLE ON POPMAMA.COM


Nahh, kali ini aku akan kasih satu salah satu artikel bermanfaat yang aku suka di menu KID 4-5 years old di Popmama.com, Watch These Videos, yang berjudul; 10 lagu anak anak yang dapat meningkatkan kecerdasan si kecil <== silahkan klik untuk menuju artikel nya ya ma. Ayo yang ingin anak nya cerdas, merapat ya ma.. Aku akan kasih list 10 lagu dan source nya disini, untuk info lengkap nya silahkan mama cek Popmama.com ya : 


1. If You're Happy - youtube.com/Super Simple Songs - Kids Songs

2. Dua Mata Saya - youtube.com/Lagu Anak Indonesia Balita

3. Roly Poly - youtube.com/Mother Goose Club Playhouse

4. Fruits Song - youtube.com/Farmees - Nursery Rhymes And Kids Songs

5. Anak Gembala - youtube.com/TasyaVEVO

6. Seven Days - youtube.com/Pinkfong! Kids' Songs & Stories

7. Bangun Tidur - youtube.com/Kastari Sentra

8. Kepala Pundak Lutut Kaki - youtube.com/Lagu Anak TV

9. Musical Instruments - youtube.com/Pinkfong! Kids' Songs & Stories

10. Tek Kotek (Anak Ayam) - youtube.com/GNP Music


review-lengkap-popmama-dot-com.jpg



FOLLOW POPMAMA ON SOCIAL MEDIA


Okay ma, itu tadi salah satu dari sekian banyak artikel yang ingin aku kasih tau ke mama semua, tapi hanya 1 saja ya hehehe ^ ^.. Jadi, selain bisa di akses via popmama.com mama juga jangan sampai ketinggalan update informasi parenting terkini dari Popmama.com ya, mama bisa follow Popmama di Instagram @Popmama_com dan turn on notification nya. Popmama juga ada di Twitter loh ma, mama bisa follow akun @Popmama_com nih. Belum punya akun Instagram dan Twitter, tenang aja, mama bisa like Facebook nya Popmama di PopmamaIDN dan mama akan terus update berita terkini tentang parenting.


popmama-review.jpg



Ingat loh, kelas parenting ga ada kuliah nya, jadi mama dan papa harus rajin rajin membaca dan saling sharing informasi yang bermanfaat, serta akurat. Salah satunya mama bisa membaca info seputar parenting di Popmama.com yang mempunyai menu yang lengkap dan semen yang sesuai usia. Jangan lupa follow social media nya juga ya, karena mama bisa langsung menuju website Popmama.com via postingan artikel yang sedang dibagikan di social media nya Popmama.. Jadi tinggal klik aja link artikel nya, nanti mama akan ditujukan langsung ke artikel full yang ada di Popmama.com, okay ma.. Selamat membaca ya~ ^ ^




UNBOXING SOCOBOX X BRUN BRUN PARIS HAMPERS

Thursday, May 31, 2018
Unboxing SOCOBOX X BRUNBRUN Paris hampers. Hai beauty fellas~ SOCOBOX kedua ku sudah sampai, kali ini aku dapat SOCOBOX X BRUNBRUN Paris yang isinya produk skincare dan kosmetik yang tentunya sesuai dengan tipe kulit aku. Darimana SOCO.ID tau tipe kulit aku? Dari beauty profile aku yang sudah ku update di SOCO.ID donk.. Mau juga dapetin SOCOBOX seperti ini? Cek caranya di bagian bawah ya.. Let's read aloud~


unboxing-socobox-x-brunbrun-paris-hampers.jpg



1. BRUNBRUN PARIS MICELLAR WATER MAKEUP REMOVER


Bentuk kemasannya yang mini bikin pengen bawa micellar water ini kemana mana iya gak siiihh??.. Produk dengan berat bersih 100ml ini berguna untuk membersihkan wajah baik itu wajah tanpa makeup maupun bermakeup. Abis motor-motor an? Bersihin aja sama micellar water, karena kamu ga perlu lagi mencuci ulang wajah menggunakan facial foam lagi, praktis kan.. Selain untuk wajah, micellar water ini juga bisa sekaligus membersihkan area mata dan bibir, lebih praktis lagi deh tuh.. Praktis nya lagi, produk ini cocok untuk semua jenis kulit. Mau tipe kulit mu kering, berminyak, berjerawat, dll, cocok pakai micellar water BRUNBRUN Paris.


brunbrun-paris-micellar-water-review.jpg



2. BRUNBRUN PARIS LIP CHEEK EYE COLOR - DAZZLED


Selain skincare, ternyata BRUNBRUN Paris juga punya produk kosmetik seperti yang aku dapat di dalam SOCOBOX ini nih, Lip Cheek Eye Color. Jadi,  produk yang berbentuk lipstick ini bisa berguna untuk perona pipi dan juga makeup mata aka bisa kamu pakai sebagai eyeshadow, wow.. Aku dapat shade Dazzled yang mana warna nya nude agak ke coklatan which I like it! Suka banget emang sama warna warna nude begini, apalagi selain harganya murah, bisa dipakai multifungsi.. Mau tau harga nya berapa? Cuma IDR 39.900 aja kok ^ ^



brunbrun-paris-lip-cheek-eye-color-review.jpg


3. BRUNBRUN PARIS DAILY CLEANSER & DAILY MOISTURIZER


Well, aku kurang tau apa ini produk cleanser dan moisturizer nya BRUNBRUN Paris dengan kemasan full size, atau hanya sample saja. Bentuk nya sih lucu ya, seperti bentuk buah buah an. Tapi ujung kemasannya memakai tube yang bisa di buka tutup, artinya kalau sudah dipakai, bisa kamu simpan untuk pemakaian selanjutnya. Lucu juga ya kemasannya, unik~ Btw produk yang aku dapatkan ini cocok untuk kulit berminyak ku, yang udah kulengkapi data nya di beauty profile nya SOCO.ID . Dengan kemasan isi 20ml, aku rasa sih, ini sample yang bisa dipakai 2x pemakaian. 



 #1MinuteUnboxing
Youtube : BeautyAsti1



4. BRUNBRUN PARIS PEEL OFF MASK MOISTURIZING & REVIVING


Aku juga dapat sample peel off mask BRUNBRUN Paris yang moisturizing varian strawberry dan peel off mask reviving varian black mud. Sample ini dikemas dengan berat bersih 5ml dan bisa dipakai untuk kamu yang mempunyai kulit wajah normal to dry. Yang berminyak bisa pakai gak? Pakai aja sih kalau udah beli, kan sayang kalau ga dipakai hehehe.. 



Gimana? Gak kalah kece dari SOCOBOX pertama yang aku dapat kan?! Mau juga dapetin #SOCOBOX berikutnya? Ikutin step nya :


1. Upload foto profile mu menggunaka foto terbaik mu

2. Lengkapi data diri dan akun media sosial pada profilmu di SOCO.ID

3. Tulis review akan semua produk kecantikan yang pernah kamu coba

4. Jangan lupa post #SOCOBOX yang telah kamu dapatkan dengan hashtag #SOCOBOX 


Beauty item yang ada di dalam SOCOBOX sudah disesuaikan dengan beauty profile kamu, misalnya aku, KULIT BERMINYAK. Jadi aku akan mendapatkan beauty item yang cocok dengan tipe kulit aku. Yayy!! 



brunbrun-paris-cleanser-review.jpg

Mau hemat belanja di Soco.id ? 
Pakai kode SBNLA4U0 yaa.. 


CHEERS~