Follow me :

COSRX ONE STEP PIMPLE CLEAR PAD - HOW TO USE AND REVIEW

Tuesday, July 17, 2018
COSRX One Step Pimple Clear Pad. Holla beauty fellas~ Ini adalah produk yang sudah lama aku pakai dan seharusnya sudah sejak lama pula aku publish, tapi baru sempat saat ini ya, karena semakin banyak yang mencari dan memakai COSRX pimple pad ini, jadi aku publish saat ini. Kebetulan juga, COSRX sudah resmi hadir di SOCIOLLA atau SOCO.ID, jadi kamu gampang membelinya ga harus beli ke online shop Korea lagi, ga usah jauh jauh karena COSRX sudah bisa dibeli di SOCIOLLA dengan harga hemat pula. Nanti deh dibawah aku kasih kode diskon belanja nya biar kamu bisa hemat IDR 50.000 kan lumayan ya hari geneeee... Well, untuk produk ini aku udah repurchase 3x, di tambah pernah pakai 1 tube, jadi total udah 4 aku punya COSRX Pimple Pad ini, enak aja dipakai nya di wajah, bikin adem sih menurut ku, asal ga kena bagian wajah yang lagi luka terbuka, itu perih nya ampyuuunn dijeeeeh bebhh.. So, let's read aloud~



cosrx-one-step-pimple-pad-review.jpg



WHO IS MR. RX AND WHAT IS COSRX?


Jadi, kalau kosmetik or skincare Korea tuh memang identik dengan packaging dan design yang unyu unyu ang may be unique yah seperti COSRX ini yang punya mascot unik, seorang lelaki berkacamat berambut hitam dan berkostum merah sedang membersihkan wajahnya, namanya Mr. RX. Ternyata, nama RX yang terdapat dalam COSRX sendiri adalah singkatan ilmiah dari Prescription atau resep obat. So, kalau digabungkan jadi Cosmetic + RX atau, kosmetik + obat yang disingkat jadi COSRX. Sesuai dengan tagline nya, brand ini adalah standar kosmetik terbaru yang harus kamu coba, karena aku juga udah coba beberapa produk COSRX selain pimple pad nya, seperti sabun cuci muka dan toner dan cocok di wajah ku yang sensitif. Yang underestimate sama skincare Korea? Eiittss, aku juga sama hehehe, dulu. Dulu aku underestimate sama semua skincare Korea yang ga mungkin bakal masuk ke kulit wajah ku yang bebal ini, tapi sekarang gak lagi. 


cosrx-one-step-pimple-pad-review.jpg


INGREDIENTS: 


Salix Alba (Willow) Bark Water, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine Salicylate, 
1,2-Hexanediol, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, 
Allantoin, Ethyl Hexanediol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, 
Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate.



cosrx-one-step-pimple-pad-ingredients.jpg


PACKAGING :


Banyak yang bilang packaging nya bulky aka ga efisien dibawa kemana mana, memang benar sih, kemasan COSRX pimple pad ini bulat dan besar, berasa lagi bawa apaan tau.. Ya, kira kira sama kayak kamu bawa sebotol parfum full size yang makan tempat, atau kayak kamu bawa bola ukuran bayi. Intinya, ukuran nya memang makan tempat dan ga bisa disempilin di dalam makeup pouch. Seandainya pun COSRX pimple pad ini mempunyai kemasan plastik, juga ga efisien sih menurut ku, karena memang sebaik nya pad yang berisikan toner ini harus dikemas sedemikian rupa dan higienis, so, terima aja ya gengs.. Hehehe.. 

Kalau kamu buka kemasan tutup nya, pimple pad ini di segel dengan cover aluminium gitu, aku sarankan sih buka nya jangan semua nya, jangan kayak di foto, soalnya ini aku pemakaian pertama jadi kurang paham. FYI aku udah habis 3 tube, jadi kesini nya aku cuma nyobek kemasannya dikit aja, asal bisa ke ambil pad nya pakai 2 jari; jempol dan telunjuk. Pastikan jari jari tangan mu sudah bersih sebelum mengambil pimple pad nya ya, biar selalu higienis. Kalau perlu ngambil nya pakai alat semacam tongs gitu ya.. 

Isinya nya 70 pads, ini bisa habis berapa lama? Well, tergantung pemakaian aja.. Kalau aku 1 pad bisa untuk 1 X pemakaian, bolak balik. Aku pakai nya 2x sehari or bahkan kelupaan pakai ini saking banyak nya produk skincare yang dipakai, jadi kadang 1x sehari - 2x sehari, or tergantung mood lah ga pasti. 


cosrx-one-step-pimple-pad-packaging.jpg


TEXTURE AND SCENT :


Texture pad nya emboss aka ga polos aka ada texture nya, kamu bisa lihat ada bintik bintik bulatan di pad nya yah.. Mungkin untuk membedakan COSRX pimple pad dengan cotton biasa, dan biar ga licin juga pas di ambil nya. Kalau emboss kan , ada etxture jadi memudahkan jari kita untuk mengambil nya juga.

Untuk scent atau aroma nya, agak menyengat, tapi gak terlalu. Seperti aroma peppermint, dan kalau hidungnya sensitif dengan aroma aroma seperti aku, hati hati pemakaian di sekitar hidung, karena aroma nya memang agak kuat. Aku biasa pakai nya di gosok gosok aja sih, tapi untuk hidung agak pelan pelan.. 


cosrx-one-step-pimple-pad-texture-and-scent.jpg


HOW TO USE :


COSRX pimple pad ini menghidrasi kulit wajah, jadi setelah pakai ini wajah seperti 'wet' basah dan lembap. Aku pakai ini setelah cuci muka dan sebagai toner. Aku pakainya biasa aja, ambil 1 pad lalu tutup lagi kemasannya biar selalu higienis, dan pad nya aku gosok gosok ke seluruh wajah, baru kemudian aku tap tap dengan bagian belakang pad nya. FYI kan bentuk pad nya bulat dan ada sisi kanan dan kiri gitu ya, jadi di satu sisi buat aku gosok gosok in ke seluruh wajah, sisi lainnya buat aku tap tap gitu. Sisi dunia lain? Gak tau deh hahahhaa.. 

Begini aja? Kamu juga bisa memakai pimple pad ini sebagai pencuci ketiak. Helllawww~ Yass! Aku kalau malas mandi tapi harus banget keceh, tinggal gosokin pimple pad ini ke ketiak aja, beres. Jangan ditiru, hehehe aku ga tau efek nya apa, dan ga tau boleh apa ngga, but it works for me karena intinya sih udah di cuci, lagian kan kebetulan ini kemasannya cotton jadi ya sud lah ya..

Mau lebih hemat? Kamu bisa mengakali nya dengan cara memotong pad nya menjadi 2 bagian pakai gunting, jadi yang aslinya berisi 70 pads, kamu bisa punya 140 pads dan hemat bebh.. Aku tidak melakukan hal ini karena selain malas menggunting nya, aku takut ga steril dan ga higienis lagi hehehe.. 



how-to-use-cosrx-one-step-pimple-clear-pad.jpg



WHERE TO BUY :


Dulu aku susah buat dapetin COSRX, parah. Aku harus beli di toko kosmetik online di Korea, aku pernah review juga beberapa nya dan pernah bekerjasama juga dengan mereka, nyampai nya kadang 5 hari, pernah juga 2 minggu. JANGAN BERSEDIH, karena COSRX sudah tersedia di SOCIOLLA or SOCO.ID yayyyy!! Seneng banget kan bisa beli COSRX original di negeri sendiri, Sociolla pulak, tempat aku belanja makeup dan skincare. Kamu bisa beli COSRX dengan cara hemat dengan pakai kode diskon SBNLA4U0 (ini angka nol ya bebh), belanja IDR 250.0000, diskon nya IDR 50.000, jadi kamu hanya bayar IDR 200.000 aja dan udah free shipping ke seluruh Indonesia aka free ongkir. 


Berapa harga COSRX pimple pad di Sociolla? Cuma IDR 256.500 aja, jadi pas tuh pakai kode voucher SBNLA4U0 nya, tinggal copy paste aja SBNLA4U0 nya ya pas checkout, jadi kamu bisa save money IDR 50.000 plus free ongkir. Cuusss buruan di pakai kode diskon nya.



dimana-membeli-cosrx-one-step-pimple-clear-pad.jpg



Tertarik memakai COSRX one step pimpe pad ini? Atau ada yang sudah pernah memakai nya sebagai toner? Atau sebagai pengadem iritasi merah di wajah? Atau sebagai pembasmi jerawat? Atau sebagai pencuci ketiak? Share ya ^ ^





Baca juga :









HASIL PEMAKAIAN PRODUK PERAWATAN KULIT BERJERAWAT DAN RAMBUT RONTOK DARI ERHA DERMATOLOGY

Saturday, July 7, 2018
Hasil Pemakaian Produk Perawatan Kulit Berjerawat dan Rambut Rontok dari ERHA Dermatology.

 Hai semua nya.. Yang katanya udah nungguin hasil pemakaian ERHA aku selama hampir sebulan, lebih tepatnya ini hasil 3 minggu aku pakai ERHA dan langsung gatel pengen share hasilnya ke kalian. Ga sabar bebh, pengen sebarin berita ini.. Oh ya, kalau kalian sudah membaca Part I nya, dimana aku tau ERHA ini dari salah satu selebgram Ayla Dimitri dan juga adikku yang pakai produk ERHA, aku yang awalnya penasaran pengen konsultasi, eh jadi coba pakai produk perawatan kulit nya ERHA deh.. Gak hanya kulit aja, aku juga pakai produk perawatan rambut dari ERHA. Buat yang ingin kepo Part I nya, bisa klik link Produk Perawatan Kulit Berjerawat dan Rambut Rontok dari ERHA Dermatology ya.. Penasaran juga dengan hasil nya? So let's read aloud~



SOLUSI UNTUK PROBLEMATIKA KULIT WAJAH KU

Cerita sedikit masalah kulit ku yang berminyak, kusam, berjerawat, PLUS ada kerutan di wajah.. Ini yang membuat aku harus bermakeup tebal, kalau tipis cepet lunturnya bebh, hiikkss.. Ya, jadi sebelumnya memang aku suka banget ya makan gorengan gitu, masakan pun aku lebih suka yang di goreng daripada yang di kukus *jangan ditiru gengs*, ini bisa jadi penyebab wajah ku berminyak.. Dan sebelnya, kalau sudah berminyak gitu wajah jadi ga cerah aka kusam deh :( .. Ditambah lagi udah kayak segitiga bermuda nih problematika wajah ku, tambahan jerawat. Iya, kalau berminyak pasti wajah jadi kusam kan, kalau udah gini pasti akan timbul jerawat dan hasil nya gitu gitu lagi kan, pengulangan. Ditambah lagi ada kerutan atau garis halus di sekitar mata dan bibir ku yang bikin aku terlihat makin tua, ini karena aku juga suka banget ngucek ngucek mata..


Mungkin kalau aku mengurangi makan makanan gorengan, rajin bersihin muka, dan hobby senam muka mungkin masalah kulit ku bisa teratasi di bantu dengan produk perawatan kulit wajah dari ERHA. Karena aku mempunyai 3 masalah kulit, jadi aku pakai 3 produk yang cocok dan direkomendasikan yaitu : erha21 Exfoliating Cleansing Scrub - Deep Pore Cleanser for Oily Skin, erha21 Age Corrector Serum - Anti-Aging System, dan erha21 Acne Care Lab  Clarifying Gel. Aku juga menambahkan 1 produk sunscreens lagi, yaitu erha21 Perfect Shield HELIOS for daily use sebagai pelindung tabir surya. Yuukk kita lihat hasil pemakaian nya satu persatu :



hasil-pemakaian-produk-perawatan-kulit-dan-rambut-dari-erha-dermatology.jpg



1. erha21 EXFOLIATING CLEANSING SCRUB - DEEP PORE CLEANSER FOR OILY SKIN 60g


Aku jarang banget pakai cleanser, kalau mau bersihin muka ya langsung aja cuci muka pakai air, jadi nge skip si cleanser. Tapi enak nya pakai Cleanser erha21 ini tuh cleanser tapi bisa juga dipakai sebagai sabun cuci muka, I mean, aku setelah bersihin muka pakai ERHA cleanser ini langsung bersihin pakai air, udah gitu ya udah langsung pakai serum dan acne care lab nya, jadi ga terkontaminasi sabun cuci muka lainnya. PACKAGING nya terbilang imut dan muat banget di dalam pouch dan dibawa pergi pergi, ga bakal makan tempat dan juga kemasan dalam nya tersegel aluminium foil, jadi ga bisa di coba sembarangan. TEXTURE nya scrub, dan berwarna biru. Kalau di pakai pada wajah yang basah aku sambil pijat pijat manjah dan agak lamaan dikit dari biasa nya, pijit sampai rasanya sudah rata, lalu aku bilas dengan air bersih. AROMA nya wangi dan segerrr banget di muka. Aku setelah pakai ini dan ngeringin muka pakai handuk ngeliat kaca jadi kinclong muka nya karena produk ini ternyata juga membantu mengangkat sel kulit mati, kotoran, dan minyak. Pas banget buat masalah kulit wajah ku kan.


CARA PAKAI :

Sebelum memakai produk ini, aku cuci muka dengan air untuk membasahi wajah saja, lalu aku aplikasikan erha21  Exfoliating Cleansing Scrub Deep Pore Cleanser keseluruh wajah sambi di pijat pijat manja terutama di bagian T-Zone ya bebh, seperti kening, dagu, dan pipi yang memproduksi kilang minyak hehehe.. Lalu bilas dengan air, dan kering kan dengan handuk bersih.


review-erha-exfoliating-scrub-cleanser-sabun-cuci-muka-erha.jpg



2. erha21  AGE CORRECTOR SERUM 20 ml


Setelah cuci muka, aku pakai serum ERHA ini; produk ini membantu menjaga elastisitas kulit wajah, melembabkan, dan menyamarkan tanda tanda penuaan pada kulit. Aku pakai nya cukup 2 pump di punggung tangan (bukan di telapak tangan ya, mengurangi penyebaran bakteri dsb), lalu aku olesi keseluruh wajah lalu aku tepuk tepuk manja dengan jari jari. Jadi 2 pump aja cukup ya, aku pakai 2x sehari, yang satu setelah mandi pagi dan yang satu lagi sebelum tidur. PACKAGING produk ini disertai dengan box yang disegel, dan terbilang imut untuk ukuran serum, jadi ga bikin beban buat dibawa kemana mana. Itu yang aku suka dengan produk ERHA, packaging nya ga makan tempat. TEXTURE nya cair, dan kalau sudah di aplikasikan ke wajah dan di tepuk manja mudah banget menyerap dan kering. Love it!


CARA PAKAI :

Setelah membersihkan wajah dengan Exfoliating Cleansing Scrub, saat nya memakai Age Corrector Serum. Aplikasikan serum ke seluruh wajah dengan cara di dab dab dengan jari jari tangan, gunakan secara teratur pada pagi hari dan malam hari sebelum menggunakan pelembab wajah. 

review-erha-age-corrector-serum.jpg



3. erha21  ACNE LAB CLARIFYING GEL 60 ML


Produk yang jadi rebutan sejuta umat teman teman ku, termasuk adik ku ini sangat hati hati aku bawanya, karena pernah kejadian aku dipalakin sama adik ku, jadi nya aku harus beli lagi. Dan waktu nginep di rumah teman, aku juga dipalakin suruh ninggalin Clarifying Gel nya ERHA. Ga tau kenapa kok mereka pada tau sama produk ini darimana, tapi kalau adik ku kan memang pakai ERHA. Aku sendiri sudah cobain ERHA selama 3 minggu, jadi aku tahu kenapa banyak orang yang suka sama Acne Care Lab ini, karena produk ini diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat dan membantu kelebihan minyak pada wajah. PACKAGING nya lagi dan lagi mungil dan muat ke dalam pouch, ini asli kecil, jadi selalu aku bawa juga, satu nya di amankan di rumah hehehhe.. TEXTURE nya liquid dan juga lumayan cepat menyerap.


CARA PAKAI :

Setelah cuci muka dengan Exfoliating Cleansing Scrub dan memakai Age Corrector Serum, saat nya aku aplikasikan Acne Clarifying Gel. Biarkan sampai gel mengering, dan gak perlu dibilas dengan air lagi ya bebh...

review-erha-acne-care-lab-untuk-jerawat.jpg


4. erha21 PERFECT SHIELD HELIOS TOTAL SKIN PROTECTOR SPF 50 PA +++ 30gr


Setelah memakai acne care lab dan agak kering, biasanya aku bantu kipas kipas biar cepet kering, aku pakai sunscreens nya ERHA; Perfect Shield Helios. Ga tau bagaimana beberapa waktu lalu aku ke ERHA di Gandaria City lagi dan ngambil sunscreens ini. Ini aku baru pakai sekitar 2 minggu and I love it! Helios Daily Use ini sendiri memberi perlindungan dari penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar matahari. Dengan Broad Spectrum Sunscreen untuk membantu melindungi kulit dari sunburn dan memperlambat tanda-tanda penuaan kulit akibat efek buruk sinar matahari. Dilengkapi dengan antioksidan dan ekstrak tumbuhan untuk memberikan rasa nyaman pada kulit yang terpapar sinar matahari. Diformulasikan dengan formula ringan dengan kesan natural dan nyaman digunakan setiap hari. PACKAGING nya dilengkapi dengan box yang di segel, dan kemasannya panjang dan berujung lancip. TEXTURE nya berwarna putih, dan untuk ukuran sunscreens, produk ini mudah banget di blend ke kulit. Sudah berapa merk sunscreens yang pernah aku pakai tapi ERHA ini yang benar benar mudah di blend ke kulit wajah ku, super love.



review-perfect-shield-helios-dari-erha-dermatology.jpg



CARA PAKAI :

Gunakan ke seluruh kulit wajah atau tubuh 15 menit sebelum keluar ruangan. Ulangi pemakaian apabila berkeringat.

PERINGATAN! Sebaiknya jangan terlalu lama terpapar sinar matahari meskipun menggunakan sediaan tabir surya ya bebh..


review-perfect-shield-helios-dari-erha-dermatology.jpg


HASIL PEMAKAIAN PRODUK PERAWATAN KULIT ERHA21 :


Aku merasakan ada perubahan di kulit ku setelah memakai produk perawatan kulit ERHA Dermatology. Setelah pakai cleanser ini, lalu aku pakai Serum nya lalu aku pakai clarifying gel, setelah itu aku pakai Helios di wajah ku, aku merasakan wajah ku jadi lebih lembab, dan jika di sentuh kulit ku seperti kenyal. Kulit wajah ku makin cerah 1 tingkat diatasnya.. Tidak putih ya bebh, tapi cerah hehehe.. Kulit ku makin cerah dan kusam nya sudah BYE~ Jerawat kecil kecil or beruntusan yang besar di pipi sudah banyak yang hilang. Lihat deh, jerawat besarnya sudah hilang kan. Yang kecil kecil nya juga sudah berkurang, malah aku melihatnya makin saru. And Helios? Gosh! Ga pernah aku makai sunscreens semenyerap itu ke kulit, beneran mudah menyerap ke kulit banget. Memang texture nya yang bagus itu apa juga kulit ku mengalami perbaikan semenjak pakai ERHA ya? Keduanya kali. So far, I really love perawatan kulit ERHA Dermatology ini, gak percuma aku cobain produk mereka karena ada efek baik di kulit ku. Aku akan terus pakai ERHA. Yang aku suka lagi adalah kemasan erha21 ini semua nya dalam packaging mungil dan bukan barang pecah, jadi ringkas bisa dibawa kemana mana, ga beratin tas, dan lagi ga mudah pecah.


review-produk-perawatan-kulit-dari-erha-dermatology.jpg
BYE kusam!



...Sekarang kita lihat hasil pemakaian produk perawatan rambut dari erhair...




SOLUSI UNTUK PROBLEMATIKA RAMBUT KU


Sekarang kita bahas produk perawatan rambut ERHA, aku sudah pakai selama 3 minggu ya, sama dengan perawatan kulit. Aku samain aja pakainya biar ga ribet, karena aku juga penasaran pengen coba ERHA. Jadi tuh rambut ku mengalami kerontokan dan kulit kepala berminyak. Aku juga ga paham kenapa bisa kulit kepala ku berminyak dan mudah lepek, apa mungkin efek dari makanan berminyak tadi yang tidak hanya wajah yang jadi berminyak tapi juga kulit kepala? Hmm iya banget sih.. Jadi aku tuh punya curhatan kalau aku tuh pagi nya keramas, siang nya udah lepek lagi. Ini rambut super susah di atur. KZL. Karena aku juga sehabis melahirkan dan menyusui, aku juga mengalami kerontokan rambut, tapi aneh nya kok sampai sekarang ya rontok nya, ga berhenti henti.. HELP!


Dan dari hasil konsultasi ku tentang rambut ku yang tipis dan mudah rontok bin cepet lepek ini adalah aku direkomendasikan 2 perawatan rambut yaitu ; erha21 Scalp Care Shampoo dan erha21 Hair Loss Tonic. Aku akan review berdasarkan urutan yang aku pakai plus kasih tau hasil pemakaian nya ^ ^



1. erhair SCALP CARE SHAMPOO - FOR DANDRUFF & SCALP PROBLEM 100 ml



Semenjak pakai shampoo ERHA ini, aku hanya 3x seminggu keramas nya, biasanya setiap kali mandi aja or tergantung mood sih.. Ko dikit banget keramas nya? Iya aku kan lagi perawatan rambut pakai ERHA, aku juga paham kalau sering sering keramas itu kurang baik untuk rambut aku yang mudah banget rontok ini. Dan lagi, karena produk in imempunyai AROMA yang wangi, jadi wangi nya stay sampai waktu keramas berikutnya. PACKAGING nya mungil, tapi sampai saat ini belum habis bayangkan! Kemasan mungil tapi belum habis, aku sudah kira kira 10x pakai keramas dan belum habis.


CARA PEMAKAIAN :

Basahi rambut dengan air, lalu busakan pada rambut dan juga kulit kepala, lalu diamkan selama 1 menit, lalu bilas dengan air hingga bersih. Hindari kontak dengan mata ya bebh, jika terkena mata segera bilas dengan air bersih.


review-erha-scalp-care-shampoo.jpg



2. erhair HAIR LOSS TONIC 60 ML


Dulu aku malas banget pakai tonic, semenjak nyobain ERHA dan direkomendasikan pakai hair loss tonic nya, aku jadi semangat nyobain juga. Hair Loss Tonic ini diformulasikan khusus dengan Kopexil dan Ekstrak Panax Ginseng untuk membantu merawat kekuatan rambut, jadi yang rambut nya mudah patah, rontok, dan menipis kayak aku, pakai deh produk ini. Diperkaya dengan Vitamin, Mineral, dan Asam Amino untuk memberikan nutrisi pada rambut dan kulit kepala untuk membantu menjaga agar rambut tetap sehat. 


CARA PEMAKAIAN :

Kamu bisa memakai Hair Loss Tonic ini dalam kondisi rambut kering, atau rambut setengah basah setelah keramas. Cara aplikasinya tinggal semprot aja langsung ke kulit kepala secara merata sambil di pijit pijit mesra untuk membantu penyerapan yang lebih baik. Tidak perlu dibilas lagi dengan air ya bebh..


review-erha-hair-loss-tonic.jpg




HASIL PEMAKAIAN PRODUK PERAWATAN RAMBUT ERHAIR


Aku punya 2 produk rambut dari ERHA, kedua nya masih aku pakai sampai sekarang. Aku suka wangi shampoo nya yang harum. Yang bikin aku suka juga karena aku sudah membuktikan rambut ku ga gampang lepek. Kalau tadinya aku pagi keramas, siang nya sudah lepek, semenjak pakai erhair Scalp Care Shampoo, rambutku stay strong sampai 1-2 hari kedepan. Selain itu wangi shampoo nya stay longer sampai waktu keramas berikutnya. Dan enak nya lagi pas disisir, rambut ku gak gampang kusut. So much in love with erhair's products. 


hasil-pemakaian-erha-erhair-perawatan-rambut.jpg



Aku pakai terus ERHA nya, dan kulit muka ku yang tadi nya ga pernah se gampang itu nge blend nya dengan foundation, sekarang jadi bersahabat baik dengan foundation dan texture nya jadi menyerap sempurna ke kulit ku yang terhidrasi dan lembap. Jerawat ku berkurang, dan kulit ku jadi makin cerah, no kusam kusam. Ini aku bikin no make up - makeup, dengan makeup tipis aja, pakai foundation sedikit dan nge blend banget ke kulit ku, so in love with ERHA. Mau lihat zoom nya, aku buat video beberapa detik nya di akun Instagram ku @beautyasti1 . Untuk rambut, disini aku sengaja gak sisiran biar kamu lihat kalau rambut ku gak gampang lepek lagi kan, bahkan disisir nya jadi mudah.. Aku sudah mencoba dan buktikan sendiri produk perawatan kulit dan rambut dari ERHA Dermatology, sekarang giliran kamu ya.. So, produk ERHA mana yang bikin kamu tertarik untuk mencobanya? Atau produk ERHA mana yang kamu pakai? Share ya ^ ^



review-erhair-dan-erha-dermatology.jpg




Baca juga : 






PENGALAMAN TAK MENYENANGKAN MASUK KE TOKO NATURE REPUBLIC GANCY

Sunday, June 24, 2018
[CURHAT] Hai hai gaiss.. Sudah masuk kerja lagi kan, yang pasti harus semangat, kan kerja buat duit bukannya? Kalau gw sih lagi bete aja, kesel gitu sama salah satu store yang sebenernya udah beberapa bulan buka nya sih, dan gw ga pernah sekalipun pengen beli disini juga. Tapi jangan salah, gw pecinta Aloe Vera nya Nature Republic sangat! Tapi kalau tetiba lo pengen belanja di store ini, terus lw dapat perlakuan tidak menyenangkan dari staff nya gimana ya? Nih gw ceritain kejadiannya hari Rabu, 20 Juni 2018 tepatnya jam 2.20PM gw lagi di Gancy dan ngelewatin store ini, adik gw pengen masuk dan beli Aloe Vera karena memang punya kita udah abis, sedangkan gw bilang online aja, tapi ya namanya udah di depan mata, dan gw pun belom pernah silaturahmi (baca:datang) ke store ini, ya gw ikut aja. Gak lama sih, kita masuk ya masuk aja, gw rame rame masuk store ini; ada gw, adik gw, abang gw, supir gw, nyokap gw, Baby Lim yang lagi digendong pak suami juga ikut masuk. Overall sama aja kayak toko toko umumnya.


TAPIIII... Entah kenapa ko pas gw lagi nanya tentang soothing mist ke BA nya, gw liat itu toko udah di segel gitu seperti : YANG GAK BELI JANGAN MASUK SINI. Gw sebagai yang punya keluarga ngeliat keluarga gw diluar dan gw di dalam tuh kayak berasa appaaa ya.. Tersayat hati gw. NIH TOKO GAK RAMAH BANGET! Gw berpikir jangan jangan KELUARGA GW DIUSIR SATPAM LAGI NIH???


Dah gitu karena Baby Lim pengen makan roti yang gw pegang, dan gw masih pengen liat produk nature republic lainnya, tapi karena mood gw udah kegores, gw keluar tuh lewat segel. Di bukain deh tuh segel sama security toko ini, dan adik gw beli 2 Aloe Vera dan lagi ngantri kasir.




Diluar segelan, gw bercengkerama donk ya deket segelan itu sambil ngasih makan ke Baby Lim. Gw sempet berpikir sih, nih toko ngapa toko ya? Ko gini amat! Toko ****sensor*** gak gini gini amat lah.. 




Dilalah nya abang gw ternyata juga pengen Aloe Vera yang gw beli, alhasil gw harus ngasih tau adik gw di kasir buat nambah 1 lagi, or biasanya gw ambil 1 lagi tuh aloe vera, dan ngasih ke adik gw yang dikasir. TAPI INI GAK BEGITU. Sesulit itu untuk masuk ke toko nature republic loh! Pas gw mau masuk, gw di cegat sama security nya, gw bilang kalau gw mau masuk tapi dia bilang ga boleh karena lagi buka tutup kasir. BUKA TUTUP KASIR WHAT?! Mann!! 

Gw pernah juga tau buka-tutup kasir waktu ikut midnight sale dan itu memang karena store di ***sensor*** bilangan senayan, kala itu super crowded dan sesak, namanya juga midnight sale. Lah ini? gw gak ngerti lagi deh... Trus gw bilang donk ke security nya kalau adik gw di dalam, lagi antri kasir, dan gw pengen masuk buat nambah barang 1 lagi. GAK BOLEH AJA DULU LOH sampai gw jelasin SEKALI LAGI niat gw masuk, tetap ga boleh, sampai akhirnya dia ngebukain tuh segel dan biarin gw masuk SAMBIL NGENYEK! Lo tau ga ngenyek apaan? Sebut saja lw diremehein orang? Or lo diketawain orang. Ketawa ketawa rendahin gitu sih, googling aja lah.. EMOSI gw sampai dalem store nya. Gw berpikir kalau dia ngetawain gw sambil bilang di dalam hati nya : NIH MBA MBA KATROK APA YA? atau NIH MBA MBA GILA APA YAK? atau NDESO BANGET NIH MBA NYA?! atau yang lainnya ada di pikiran gw. BIDGAF


Setelah di dalam, gw bilang ke adik gw yang lagi di kasir buat nambah 1 lagi aloe vera yang sebenarnya gw pengen batalin itu semua dan pengen cabut dari toko ini, tapi ngga lah, niat gw baik ko kesini buat beli, BUKAN NIAT NYURI ya pemirsaaahhh.. Jadi, gw ajak ngobrol mba mba yang bernama syifa dan nimbrung lah mba ani. Gw tanya ke mba ani perihal kejadian tadi itu, dan memang benar mereka ada sistem buka tutup kasir, dan gw disuruh lihat keluar kalau mereka juga pada antri buat masuk ke nature republic (sambil nunjuk keluar). WHAT?? Gw langsung bilang aja, itu keluarga saya mba yang di depan toko, trus mba ani nya bilang yang lainnya juga lagi ngantri mba sambil nunjuk orang orang lainnya. Gw diemin aja, padahal gw pengen balas begini: darimana mba tau itu orang orang yang lagi antri masuk toko ini? bagaimana kalau mereka semua senasib dengan keluarga gw yang, YANG GA BELI DILARANG MASUK. Alias sekumpulan orang orang yang nungguin keluarga nya atau pasangan nya yang lagi beli di toko ini? HOW? Gimana kalau begitu?. Ga ada yang ngantri diluar, adanya segerombolan orang yang berdiri di depan toko ini, dan gw ga tau mereka memang pengen masuk sini atau keluarga yang lagi beli di dalam toko, dun know deh.. 



Cerita sedikit, gancy tuh udah kayak 3rd home buat gw, gw sering banget kesini, gw beli kebutuhan mingguan Baby Lim di lotte mart, gw grocery bulanan di lotte mart, Baby Lim sekolah nya di rockstar gym gancy 2x seminggu, gw shopping disini, gw kalau ke mall mana mana pasti ujung ujung nya ke balik ke gancy lagi karena yang gw cari biasanya ada di gancy, gw kalau ada apa apa ke gancy karena bagi gw gancy itu komplit. Bukan gw aja sih, keluarga gw juga begitu, lebih nyama ke gancy. 


JADI, gw bukan ga pernah lewat toko ini ya, bukan juga ga pernah tau ada toko ini yang lagi grand opening. MANNN!! Pertama kali grand opening gw di gancy, gw cuma lewat antri nya memang gilak sampai ke ATM. Beberapa hari kemudian, masih antri. Besokan nya lagi gw ke gancy, masih ada aja yang antri walau memang sudah berkurang antriannya. Bahkan, gw sempat bilang ke adik gw kalau hype nya udah ga booming lagi karena memang maklum lagi grand opening sih waktu itu. 

Dan pas gw datang di tanggal kejadian ini juga memang ngantri, ngantri di dalam toko nya sih, tepatnya ngantri di kasir. Lah, kalau ngantri di kasir begini mah UDAH BIASA kali ya, menurut gw ga ada yang perlu di buka tutup kasir. Gw ga ngerti deh. Waktu grand opening memang gpp kali buka tutup kasir, SECARA : 
1. Customer membludak dan diperlukan sistem antri masuk toko (yang gw ceritain di atas tadi) 
2. Customer juga tau kali kalau membludak gitu pasti walaupun mereka antri bersama keluarga or sama temen temen, mereka akan masuk toko seorang diri or minimal berdua lah. Kalau gw sih begitu, paham aja, tapi ga tau kalau lw hehhee.. 
3. Eh btw ini sistem tutup kasir atau sistem tutup toko yah??? HAHAHAHA LOL



Back to the story, gw minta penjelasan berkali kali ke mba ani dan mba syfa kalau memang ada case seperti gw yang lupa ada barang yang ingin di beli lagi, tapi toko nature republic nya udah disegel, walaupun ada adik gw lagi di kasir, lalu apa yang harus dilakukan?; kalau kata mba ani sih GW DIHARUSKAN NGANTRI LAGI. MAAANN!! Thanks to online shop then.. Setelah klarifikasi ini menurut gw beres, karena jawabannya sudah di tangan gw, gw keluar. Sampai diluar gw tergelitik buat nanya nama sang security yang tadi ngeyek gw. Kan ceritanya ga valid gitu ya kalau ga ada bukti nama; oh ya, namanya andi or andy? whatever deh mas nya ya, kita semua butuh pekerjaan, kita semua butuh uang, fokus pada pekerjaan, dan perlakukan customer dengan sopan. Gw cuma mau bilang sama mas ini, emosi gw jadi tersulut banget loh pas dia ketawa gtu, kedengeran banget di telinga gw maann,, karena gw masuk pas di depan badan dia segelan di buka nya, HELLO???



So, thanks to online shop yang masih menjual aloe vera nature republic khususnya *gw sebut ga ya* pokoknya toko online shop korea deh, langsung dikirim dari korea dan pastinya ORIGINAL juga, karena gw super duper suka sama aloe vera ini + soothing mist nya juga, sama masker nya juga suka. FYI gw juga pernah silaturahmi ke beberapa toko kosmetik dan skincare korea sebut saja; holika holika, etude house, tony moly, too cool for school, the body shop, thefaceshop, dan toko toko lainyya tapi ga sebegininya juga keleus~ 

Bahkan ada salah satu toko yang gw sebutin itu pas diskon gila gila an membludak banget, kasir antri, tapi ga ada yang diperlakukan seperti mau nyuri tuh, malah gw masuk sama adik gw, abang gw, nyokap, sama Baby Lim. Malahan jadi nya nyokap gw yang niat nganterin doank jadi ikutan beli.. 



Lagipula lw ga akan diperlakukan seperti itu kalau belanja online, lw juga ga perlu diperlakukan seperti orang yang : YANG GAK BELI JANGAN MASUK, lw juga ga perlu menikmati sistem buka tutup kasir. Dan lw ga perlu mesti tersinggung dengan staff di toko ini. So, please customer ke toko pengen beli, bukan pengen nyuri, apa segitu nya harus antri masuk ke toko?


P.S : Kalian yang udah jadi follower IG gw dan liat gw pernah mau review aloe vera + soothing gel nya, iya, sebenarnya pengen gw publish review nya, tapi urung niat, gw curhat dulu ya tentang toko nya..



BTW ini kali pertama gw curhat di blog gw sendiri pengalaman ga mengenakkan itu, semoga the one and only yahh.. sorry kalau keluar niche.. Oh ya, kalian pernah ada pengalaman tak menyenangkan gak pas masuk masuk toko belanja? 
Share ya ^ ^ have a nice day






ini yang namanya andi, sial, burem ya gw ngasal jepret pakai kamera supir gw.
gw bahkan mengucapkan terima kasih karena dia mau menyebutkan namanya




4 RESEP SIMPLE SO GOOD UNTUK SAHUR DAN BERBUKA

Wednesday, June 13, 2018
"Sahur makan apa ma?"

Hai fellas~ Bagaimana puasa nya di bulan Ramadhan 2018 ini? Alhamdulillah lancar dan semoga sukses sampai Idul Fitri dan sampai Bulan Bulan Ramadhan berikutnya ya, AMIN. Insya Allah ga ada kendala kebingungan cari menu sahur atau berbuka seperti aku nih yang setiap malam pak suami nanyain terus : "Sahur makan apa ma?", atau "Nanti kita buka puasanya pakai apa?". Duh, bingung deh jawab nya mana aku kurang pandai memasak jadi nya harus beli terus kan, ga hemat. Mana suami orang nya pilah pilih makanan, tambah bingung..... Aku harus cari ide bagaimana biar pak suami dan keluarga ku ga bosen dengan bahan masakan yang itu itu aja, pokoknya harus enak, bergizi, dan variatif apalagi jika lagi diburu waktu.. Jawabannya ada di; So Good Siap Masak. Aku akan membagikan 4 resep masakan kreasi So Good Siap Masak yang bisa di masak untuk sahur maupun berbuka, yang pastinya mudah banget cara bikinnya. Cocok nih buat ibu ibu kayak aku yang kurang pandai memasak dan siapa pun yang ingin kenyang enak, sehat, dan praktis. Let's read aloud~


TENTANG SO GOOD

So Good adalah penyedia solusi makanan praktis yang berprotein dan berkualitas. So Good memiliki beragam produk kaya kebaikan protein hewani yang salah satunya adalah So Good Siap Masak yang aku pakai disini nih.. Berdiri sejak tahun 1999, hingga saat ini So Good selalu berinovasi dan berkomitmen untuk menghasilkan produk daging dan produk daging olahan berkualitas. Jadi bukan hanya berkulitas dan berprotein saja, So Good juga kaya kandungan gizi, higienis, praktis, dan lezat. So Good Halal ga? So Good terjamin Halal 100% dan terdaftar di BPOM RI. Ga sabar kan pengen tau resep simple So Good dari aku? Baca terus yaa ^ ^


resep-simple-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


1. KREASI SO GOOD BAKSO

Okay, langsung aja kreasi yang pertama yaitu Bakso. Bakso adalah salah satu kuliner populer di Indonesia karena rasanya yang enak dan penyajian yang praktis, bahkan anak kecil pun pengen nya makan bakso aja ya kan hehehe.. Bakso sendiri makanan yang terbuat dari daging giling dan dicetak menjadi bulatan bola-bola daging. So Good Bakso mengandung daging sapi berkualitas dan bergizi untuk pertumbuhan tubuh dan otak. Keluarga ku kan suka banget makan bakso, so aku harus kreatif dalam menyajikan bakso biar tidak hanya berkuah terus. Nahh, karena itu aku juga akan membuat kreasi dari So God Bakso juga nih, walaupun aku pakai varian Bakso Kuah, tapi kali ini aku modifikasi menjadi Bakso Goreng.



INGREDIENTS OF SO GOOD BAKSO

Daging Sapi 70%, Air, Penstabil Pati Modifikasi Basa, Bumbu Bakso 
(Mengandung Penguat Rasa Mononatrium Glutamat), Penstabil Fosfat 
(Mengandung Natrium, Kalium Di-Trifosfat)


resep-simple-bakso-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


BAKSO SARANG MIE



BAHAN BAHAN :

  • So Good Bakso siap masak
  • Mie basah yang sudah ditiriskan
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdm Himalayan Salt (atau garam biasa)
  • Daun bawang secukup nya
  • Lada secukup nya
  • Tusukan gigi
resep-simple-bakso-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


CARA MEMBUAT :

  • Untuk adonan; kocok telur, dan masukkan garam, tepung, daun bawang , dan lada ke dalam nya
  • Gulung So Good Bakso dengan mie basah yang sudah ditiriskan, lalu tusuk dengan tusukan gigi agar mie nya rapih
  • Lalu masukkan Bakso ke dalam adonan telur tadi satu persatu
  • Dan segera goreng
  • Tiriskan dan sajikan dengan saus sambal

resep-simple-bakso-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


Untuk topping, disini aku pakai saus sambal dan mayonaise, tapi bisa di kreasikan juga dengan sambalado atau sambal goreng lainnya. Gak suka mayonaise? Bebas, Bakso Sarang Mie nya tidak perlu di tambahkan mayonaise kok ^ ^.. Oh iya, di dalam So Good Bakso ini sudah ter,masuk bumbu, kalau kalau kamu mau buat Bakso kuah ya, kalau mau bisa kamu tambahkan saja bumbu nya ke adonan telur tadi biar makin mantap rasanya. Hal tersulit memasak Bakso Sarang Mie adalah menggulung mie ke bakso nya karena tidak rapih dan walaupun sudah ditusuk dengan tusukan gigi, tetap saja pas di goreng hasilnya jadi tidak beraturan hehehe.. Tapi rasanya pasti enak donk.. Hal terenak adalah memakannya bersama nasi hangat yang ditaburi bawang goreng. 


resep-simple-bakso-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg
nyamm.. nyamm nyaaammmm


2. KREASI SO GOOD SAUSAGE


Disini aku membuat 2 kreasi So Good Sausage aka 2 kreasi Sosis So Good dari varian Premium Sausage Hot & Spicy - Sosis Ayam Rasa Pedas. Bedanya apa dengan So Good Sosis yang lainnya? Kalau yang Premium Sausage ini kandungan daging nya lebih banyak.. Dengan berat bersih 300 gram, 1 bungkus So Good Sausage ini berisikan 5 pcs sosis @60 gram yang siap dimasak. Mau di goreng, di gulai, di cabein, bebas, pokoknya simple banget deh siap masak nya hehehe.. Ingat ya, karena ini frozen food, jadi kamu harus menyimpan nya dalam keadaan beku pada -18 derajat celcius aka tempatkan saja di freezer selalu. Yuuk lihat kreasi sosis ala aku :



INGREDIENTS OF SO GOOD PREMIUM SAUSAGE

Daging Ayam, Air, Pati Tapioka Termodifikasi, Bumbu Sosis (Mengandung 
Penstabil Fosfat, Antioksidan Natrium Eritorbat, Pengawet Makanan Natrium Nitrit), 
Minyak Nabati, Garam, Protein Kedelai, Bumbu Hot & Spicy, Bubuk Cabai, 
Gula (Mengandung Pengawet Sulfit).


resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


2.1. GOOD HOTDOG


BAHAN BAHAN :

  • 1 bungkus So Good Sausage
  • 1 bungkus roti hotdog siap saji
  • Margarin secukup nya
  • Daun selada secukup nya
  • Tomat secukup nya, iris
  • Ketimun secukupnya, iris
  • Saus sambal
  • Mayonaise


resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


CARA MEMBUAT :

  • Oles roti dengan margarin, lalu goreng bagian atas dan bawah roti sebentar atau sampai terlihat warna sedikit kecoklatan
  • Goreng Sosis So Good sampai matang dan agak sedikit kecoklatan
  • Sisipkan selada, tomat, dan ketimun ke dalam roti
  • Dan taruh sosis di tengah roti
  • Sajikan dengan toping saus sambal dan mayonaise


resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg
Haaapp...!!!


Dari 4 kreasi menu sahur dan berbuka ala aku, ini yang paling simple karena tinggal goreng So Good Sosis dan roti nya, lalu isi sayur, terus dimakan deh, perut kenyang deh.. Sebenarnya kalau kamu pun kehabisan sayur sayuran atau ga punya selada, bisa kamu ganti dengan sawi putih atau bayam kalau ada. Ga suka sayuran? Roti + So Good Sosis aja juga enak dan bergizi.


2.2. GOOD HOTANG

Masih dari So Good Sosis juga, kali ini aku akan membuat kreasi sosis kekinian. Jujur ini kali pertama aku coba bikin and not bad at all karena cara buat nya juga super gampang dan praktis gak pake ribet. Hanya perlu 3 bahan saja; So Good Sosis, Kentang, dan Telur :


resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg

BAHAN BAHAN :

  • 1 Bungkus So Good Sosis siap masak
  • 2 buah kenang di potong dadu, lalu rebus setengah matang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdm Himalayan Salt (atau garam biasa)
  • 1/2 sdm kaldu ayam (bisa pakai kaldu sapi)
  • Lada secukupnya
  • Tusukan sate

resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


CARA MEMBUAT :

  • Untuk adonan; kocok telur dan masukkan garam, tepung, dan kaldu, lalu kocok sampai adonan menyatu dan agak kental
  • Tusuk sosis dengan tusukan sate, lalu masukkan ke dalam adonan telur tadi
  • Baluri sosis dengan kentang dengan gerakan di genggan erat ke seluruh permukaan sosis secara merata
  • Segera goreng
  • Tiriskan dan sajikan dengan saus sambal

resep-simple-sosis-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg
Pak suami suka banget makan So Good Sosis



3. KREASI SO GOOD CHICKEN NUGGET


So Good Chicken Nuget atau So Good Naget Ayam ini diolah menggunakan daging dada ayam pilihan dan dibalut tepung roti yang renyah. Ada 3 varian rasa dari Chicken Nugget; Original, Hot& Spicy, dan Spicy Garlic. Nahh, disini aku pakai nya yang varian So Good Chicken Nugget Original. Isi nya ada berapa nugget? Banyak, kurang lebih 400 g chicken nugget siap masak, kira kira bisa untuk makan rame rame.. Tips memasak chicken nugget ini adalah goreng selagi beku, jadi kamu tinggal ambil chicken nugget nya dari freezer, lalu goreng deh sampai matang atau kurang lebih 2-3 menit dan berwarna coklat keemasan . Mudah kan.. 


INGREDIENTS OF SO GOOD CHICKEN NUGGET

Daging Ayam, Air, Tepung Roti (Mengandung Pewarna Makanan Tartrazin Cl 19140, 
Kuning FCF Cl 15985), Minyak Nabati, Protein Kedelai, Tepung Pelapis 
(Mengandung Natrium Bikarbonat, Asam Natrium Pirofosfat), Bumbu Rasa Ayam 
(Mengandung Penguat Rasa Mononatrium Glutamat), Bubuk Bawang Putih, 
Bubuk Bawang Bombay, Bubuk Ketumbar, Bubuk Lada Putih, Gula 
(Mengandung Pengawet Sulfit), Penstabil Fosfat, Garam, 
Penguat Rasa Dinatrium Inosinat & Dinatrium Guanilat, Perisa Sintetik Ayam.


resep-simple-chicken-nugget-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg


NUGGOOD FRIED RICE



BAHAN BAHAN :

  • So Good Chicken Nugget siap masak sesuai selera
  • 1 piring nasi putih
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 4 siung bawang merah, iris
  • 1/4 sdt Himalayan Salt (atau garam biasa)
  • Kecap secukupnya
  • Cabai rawit sesuai selera
  • 1 kerupuk udang, goreng
  • Bahan acar mentah; Ketimun, wortel, bawang merah, cabe rawit, 1 sdt Bragg (atau cuka apel biasa), 1/2 sdt gula pasir, 2 sdm air matang

resep-simple-chicken-nugget-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg



CARA MEMBUAT :

  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai harum
  • Lalu masukkan nasi kedalamnya
  • Masukkan telur, dan orek bersama nasi
  • Taburi garam dan kecap secukup nya
  • Aduk nasi sampai warna merata dan matang, lalu sajikan
  • Goreng So Good Chicken Nugget sampai matang, lalu tiriskan dan sajikan
  • Lalu aduk bahan acar yang sudah dipotong kecil kecil dan sajikan bersama kerupuk udang

resep-simple-chicken-nugget-so-good-untuk-sahur-dan-berbuka.jpg
Berbuka hari ini langsung makan 
NuGGood Fried Rice


KENAPA HARUS SO GOOD?

  • HALAL. So Good hanya mengandung bahan bahan HALAL dan baik untuk tubuh. Kamu bisa lihat label HALAL dari Majelis Ulama Indonesia nya di setiap kemasan So Good. LPPOM MUI NO. 00010007850398
  • BPOM. Sudah HALAL, So Good juga sudah lolos tes uji kelayakan makanan di BPOM RI 
  • PRAKTIS. So Good sangat praktis karena siap dimasak. Mau dalam keadaan mepet sahur pun, kamu bisa menggoreng So Good dan tidak ketinggalan sahur nya. Pas berbuka pun, So Good juga praktis disajikan, apalagi untuk orang orang seperti aku yang kurang pandai memasak, untung ada So Good
  • HEMAT. Dengan nyetok So Good di freezer, bisa menghemat uang belanja untu beli takjil dan jajanan lainnya karena aku bisa mengkreasikan So Good dengan bahan atau bumbu masakan yang ada di dapur. Selain itu, yang bikin hemat lagi masak So Good bisa sekalian dijadiin Takjil dan pendamping makanan berat juga, praktis dan hemat.


review-so-good.jpg


Itu tadi 4 menu kreasi masakan rumah khas Ramadhan ala aku; Bakso Sarang Mie, Good Hotang, Good Hotdog, dan NuGGood Fried Rice. Yang pasti pak suami kenyang dan aku pun senang. Aku terbantu banget dalam hal memasak dan menyajikan makanan ke pak suami dan keluarga ku, apalagi selama ini aku hanya masak masakan bayi saja. Buat aku yang kurang pandai memasak, tentu So Good Siap Masak ini jadi teman ku sehari hari, karena varian nya juga banyak, jadi ga akan bosan dengan menu nya, tinggal di kreasikan saja. Kamu juga bisa mencontoh menu yang sudah aku buat di atas. Super gampang dan mudah banget, bahkan buat kamu yang gak pandai memasak ataupun malas memasak, kamu bisa memasak So Good dan memakai bumbu dapur seadanya juga bisa.


Pengen tau lebih banyak lagi kreasi So Good lainya? Kamu bisa cek resep lainnya di sogood.id dan juga follow social media So Good; Instagram @SoGoodID, Twitter @So_Good_ID, dan Facebook @SoGoodID . Sekarang aku udah ga bingung lagi deh dengan pertanyaan "Sahur makan apa ma?", "Buka pakai apa ma?". Karena ada So Good Siap Masak, ini bagus juga loh buat masakan kamu yang lagi ditinggal mudik sama si mba. Makan enak dan HALAL? So Good aja..





PRODUK PERAWATAN KULIT BERJERAWAT DAN RAMBUT RONTOK DI ERHA

Saturday, June 9, 2018
Produk perawatan kulit berjerawat dan rambut rontok di ERHA Dermatology. Holla fellas~ beberapa waktu lalu aku mengunjungi ERHA Apothecary Gandaria City, Jakarta Selatan, bersama adikku dan calon nya eeyymm~.. Awal nya sih aku memang cuma nganterin mereka aja karena kita sekalian hang out di Gancy dan kebetulan pacar nya adik ku memang lagi treatment Alopecia gitu di ERHA.  Sedangkan adik ku membeli cleanser nya yang sudah habis, sedangkan aku? Daripada bengong cuma liat liat aja, aku juga ikutan konsultasi wajah ku yang berjerawat dan berminyak ini. Selain itu, aku juga penasaran sama produk ERHA; kenapa banyak influencer yang memakai produk ERHA? Contohnya seperti mba Ayla Dimitri, salah seorang Beauty & Fashion Influencer. FYI aku udah pernah ketemu mba Ayla di beauty event dan muka nya memang flawless nyaris tanpa cela, cantik! Pokoknya bikin iri maximal deh, ternyata mba Ayla pakai produk perawatan ERHA juga sama kayak adik ku dan pacar nya. Aku kan jadi makin semangat konsultasi di ERHA nih..

Setelah konsultasi, gak disangka ternyata hasil konsultasinya menyebutkan problem kulit ku ga hanya berjerawat dan berminyak aja bebh, tapi juga kerutan di wajah OOH NOO!!! Akhirnya aku minta direkomendasikan produk ERHA mana yang cocok untuk kulit wajah ku yang berminyak, berkerut, berjerawat, dan kusam ini. Psstt!! Aku juga tanya tanya sedikit tentang rambut ku yang menipis karena rontok nih, setahuku ERHA memang ahli nya masalah kulit dan rambut ya kaann, jadi kenapa ga sekalian nanya aja ya gak.. Yuukk, baca hasil penemuan ku di ERHA dan tonton juga #1MinuteUnboxing video nya ya. . Let's read aloud~



perawatan-kulit-berjerawat-dan-rambut-rontok-di-erha.jpg



PROBLEMATIKA KULIT WAJAH KU

Mari aku ceritakan problem wajah ku ya bebh.. Wajahku itu berminyak, berjerawat, kusam, dan ada garis kerut nya. Problem kamu juga? Berarti kamu harus baca ini sampai tuntas. BERMINYAK, mungkin karena aku sering makan makanan yang di goreng karena aku suka banget gorengan. Mau itu nasi goreng, kentang goreng, sampai bakso goreng. Ga jauh kan dari konsumsi minyak, sehingga wajar aja sih muka ku berminyak. Dan tau ga? Kalau muka berminyak itu bikin muka kita jadi kusam? Iya banget aku akuin wajah ku KUSAM dan gak cerah kalau tanpa makeup. BERJERAWAT, sebagai beauty blogger banyak sekali produk yang aku coba dan sering gonta ganti skincare, coba sana, coba sini, jadi ga tentu deh nih wajah. Apalagi aku suka malas cuci muka sebelum tidur, huufftt.. Wajar aja jerawatan. KERUT DI WAJAH, selain faktor umur yang sudah kepala 3, garis kerut tentu wajar, tapi ga keceh juga kalau ada garis kerut di wajah. Pengen nya flawless aja gitu tanpa garis kerut, or setidak nya dikit aja deh kerutannya, dikiiitt!


Mungkin kalau aku mengurangi makan makanan gorengan, rajin bersihin muka, dan hobby senam muka mungkin masalah kulit ku bisa teratasi di bantu dengan produk perawatan kulit wajah dari ERHA. Karena aku mempunyai 3 masalah kulit, jadi aku pakai 3 produk yang cocok dan direkomendasikan yaitu : erha21 Exfoliating Cleansing Scrub - Deep Pore Cleanser for Oily Skin, erha21 Age Corrector Serum - Anti-Aging System, dan erha21 Acne Care Lab  Clarifying Gel. Aku akan bahas satu persatu dan bagaimana cara pakai nya ya, aku review sesuai urutan yang aman di pakai duluan ^ ^



perawatan-kulit-berjerawat-berminyak-berkerut-dari-erha.jpg



1. erha21 EXFOLIATING CLEANSING SCRUB - DEEP PORE CLEANSER FOR OILY SKIN 60g


Ini produk paling malas aku pakai, cleanser, ya karena malas bersihin muka ya jadi jerawatan deh. Tapi waktu ke ERHA aku direkomendasikan pakai Exfoliating Cleansing Scrub (ECS) ini. Produk ini membantu mengangkat sel kulit mati, kotoran, dan minyak. Dengan BHA, Niacinamide, dan Pro Vitamin B5 yang menjadikan wajah tampak bersih, segar, dan bercahaya. Sudah jelas kan kenapa kulit wajah bisa berminyak dan kusam? Itu karena ada sel kulit mati yang belum terbebaskan tuh, jadi jangan malas pakai cleansing ini, karena wajah memang harus dibersihkan.

CARA PAKAI :

Sebelum memakai produk ini, aku cuci muka dengan air untuk membasahi wajah saja, lalu aku aplikasikan erha21  Exfoliating Cleansing Scrub Deep Pore Cleanser keseluruh wajah sambi di pijat pijat manja terutama di bagian T-Zone ya bebh, seperti kening, dagu, dan pipi yang memproduksi kilang minyak hehehe.. Lalu bilas dengan air, dan kering kan dengan handuk bersih.


erha-exfoliating-cleansing-scrub-review.jpg


2. erha21  AGE CORRECTOR SERUM 20 ml


Age Corrector Serum ini terbukti secara klinis membantu menyamarkan kerutan dan membantu menjaga elastisitas kulit. Dengan Anti-Aging System yang melembabkan dan menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit, produk ini dilengkapi dengan Whitening Agent dan Carnosine sebagai antioksidan untuk wajah cerah dan sehat. Cocok banget kan dengan probelm kulit ku yang ada kerutan nya dan kusam.


CARA PAKAI :

Setelah membersihkan wajah dengan Exfoliating Cleansing Scrub, saat nya memakai Age Corrector Serum. Aplikasikan serum secara teratur pada pagi hari dan malam hari sebelum menggunakan pelembab wajah.


erha-age-corrector-serum-review.jpg



3. erha21  ACNE LAB CLARIFYING GEL 60 ML


Ini adalah Clarifying Gel diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat dan membantu mengurangi kelebihan minyak pada wajah. Produk ini mengandung bahan aktif 2% Salicylic Acid, 4% Niacinamide, with AHA (Alpha Hydroxy Acid) Complex. Tau donk yah kalau Salicylic Acid itu salah satu bahan aktif yang bagus buat ngilangin jerawat, jadi selama pemakaian Acne Lab Clarifying Gel ini sebisa mungkin aku membatasi paparan sinar matahari langsung.

CARA PAKAI :


Setelah cuci muka dengan Exfoliating Cleansing Scrub dan memakai Age Corrector Serum, saat nya aku aplikasikan Acne Clarifying Gel. Biarkan sampai gel mengering, dan gak perlu dibilas dengan air lagi ya bebh...


erha-acne-care-lab-review.jpg



PROBLEMATIKA RAMBUT KU

Aku sedikit cerita lagi tentang pacar adik ku yang rambut nya seperti seorang Professor itu dan sedang treatment di ERHA. Hasilnya? Sekarang rambut nya sudah mulai tumbuh normal kembali berkat ERHA. Sedangkan masalah rambut adalah KERONTOKAN RAMBUT yang cukup parah sejak menyusui dan rontok itu masih ada sampai saat ini. I need a help! Selain rambut ku menipis, rambut ku juga MUDAH LEPEK dan KULIT KEPALANYA BERMINYAK. I need a help (2)!

Daaaann, hasil konsultasi ku tentang rambut ku yang tipis dan mudah rontok bin cepet lepek ini adalah aku direkomendasikan 2 perawatan rambut yaitu ; erha21 Scalp Care Shampoo dan erha21 Hair Loss Tonic. Aku akan review berdasarkan urutan yang aku pakai ^ ^


erhair-scalp-care-shampoo-review.jpg


1. erhair SCALP CARE SHAMPOO - FOR DANDRUFF & SCALP PROBLEM 100 ml


Ini aku suka banget sama wangi nya, haruuumm. erhair Scalp Care Shampoo ini membersihkan rambut dan juga kulit kepala. Diformulasikan dengan Climbazole dan Piroctone Olamine yang bekerja sinergis untuk membantu mengurangi dandruff. Dilengkapi dengan Aloe Vera dan Pro Vit. B5 yang memberikan efek segar di kulit kepala. Cara pemakaian nya hampir mirip dengan cara pakai conditioner, tapi ini shampoo ya, dan di diamkan nya juga hanya 1 menit kok..

CARA PEMAKAIAN :

Basahi rambut dengan air, lalu busakan pada rambut dan juga kulit kepala, lalu diamkan selama 1 menit, lalu bilas dengan air hingga bersih. Hindari kontak dengan mata ya bebh, jika terkena mata segera bilas dengan air bersih. 


erhair-hair-loss-tonic-review.jpg


2. erhair HAIR LOSS TONIC 60 ML

erhair Hair Loss Tonic ini diformulasikan khusus dengan Kopexil dan Ekstrak Panax Ginseng untuk membantu merawat kekuatan rambut, jadi yang rambut nya mudah patah, rontok, dan menipis kayak aku, pakai deh produk ini. Diperkaya dengan Vitamin, Mineral, dan Asam Amino untuk memberikan nutrisi pada rambut dan kulit kepala untuk membantu menjaga agar rambut tetap sehat. 

CARA PEMAKAIAN :

Kamu bisa memakai Hair Loss Tonic ini dalam kondisi rambut kering, atau rambut setengah basah setelah keramas. Cara aplikasinya tinggal semprot aja langsung ke kulit kepala secara merata sambil di pijit pijit mesra untuk membantu penyerapan yang lebih baik. Tidak perlu dibilas lagi dengan air ya bebh..






Nahh, itu semua produk perawatan kulit wajah dan rambut yang lagi aku coba dan aku pakai sekarang, penasaran juga sama hasil nya nanti. Aku pasti bakal update hasil dari pemakaian ERHA ini, mulai dari texture nya, aroma, sampai hasil pemakaian nya. Buat kamu yang juga mempunyai masalah kulit dan rambut yang sama kayak aku, bisa langsung dicari ke ERHA Apothecary nya ya, dijamin ga akan bingung lagi buat milih mana produk yang cocok dengan kulit dan rambut kamu, karena ERHA sudah mengkhususkan produk produk nya per masalah kulit dan rambut. Kalau penasaran bisa coba kepoin website nya ERHA DERMATOLOGY dan juga akun Instagram nya ERHA di @erha.dermatology ya.. Btw thank you loh mba Ayla Dimitri; gara gara mba, aku jadi #TerjebakERHA  juga. Btw disini ada yang pakai ERHA juga?



#1MinuteUnboxing erha21 & erhair

Youtube : BeautyAsti1




To be continue...





CHEERS~