Follow me :

TEMPAT KULINER INSTAGRAMABLE DI BANDUNG KAWASAN DAGO

Tuesday, July 16, 2019
Tempat Kuliner Instagramable di Bandung Kawasan Dago. Holla beaty belle~ Ada yang sudah pernah ke Bandung? Pasti pernah donk ya, tapi bagi yang belum pernah ke Bandung dan ingin pergi ke Bandung, aku akan kasih info tentang kota Bandung. Bandung terkenal dengan kota wisatanya, gak hanya menjadi kota wisata aja, Bandung juga menjadi kota wisata kuliner yang enak, unik, dengan pemandangan yang tidak akan kamu jumpai di kota kamu. Salah satu lokasi hits di Bandung yang harus kamu kunjungi adalah Jl. Ir. H. Juanda atau biasa disebut Dago, tempat nya berada di 5 km arah utara dari pusat kota Bandung dengan ketinggian 690-730 Dpl. Jadi ga heran kalau pagi hari dan sore menjelang malam, udara di Dago lumayan sejuk ya bebh..

Siapa sangka Dago yang sekarang menjadi tempat nongkrong anak muda Bandung, dulunya kebanyakan hutan, sepi, dan rawan binatang buas? Untung nya pada tahun 1900-1914, menurut Wikipedia, pemerintah Hindia Belanda mulai membangun beberapa tempat peristirahatan di Dago. Seiring berjalan nya waktu dan pergantian Gubernur Jawa Barat, Bandung menjadi lokasi wisata yang banyak dikunjungi wisatawan lokal maupun mancanegara. Nah, semenjak Gubernur nya Ridwan Kamil atau kang Emil ini lah banyak banget bermunculan kuliner hits yang gak hanya menyuguhi pemandangan luar biasa, namun juga unik. Bisa dibilang instagramable banget, pokoknya kreatif deh barudak Bandung. Nah, disini aku akan kasih tau 4 Kuliner hits Bandung di kawasan Dago :






1. WARUNG SALSE



Ber-lokasi di Jl. Dago Giri No. 101, Dago Atas, Bandung , di resto ini kamu akan menjumpai berbagai menu khas Indonesia, tapi tersedia juga mie kocok, batagor, dan kupat tahu. Pengen makanan yang lebih ngenyangin lagi? Ada berbagai macam nasi goreng dan juga nasi mercon ayam yang puedeeesss banget! Ayam nya itu loh, empuk banget. Untuk design interior nya elegant dan unik karena terdapat banyak kaca, jadi sinar matahari masuk dan bikin lighting foto selfie kamu jadi cakep *nah kan salfok*. Resto ini terdiri dari 2 lantai dan juga ada outdoor nya untuk kamu yang ingin menikmati pemandangan alam, intinya kalau malam sejuk banget sih disini, pokoknya bikin kamu betah makan dan nongki rame rame di resto ini, sendirian pun sambil ngerjain tugas kuliah juga oke karena ambience nya tenang dan nyaman banget. Untuk range harga makanan nya sekitar IDR 18.000 - 45.000 yang paling mahal, dan untuk range harga minumannya IDR 6.000 - IDR 22.000 paling mahal. 



2. COCORICO


Bertempat di Jl.  Bukit Pakar Timur No.19, Bandung, disini kamu bisa menikmati pemandangan bukit Dago dari lantai 2 restaurant ini, untuk design interior di lantai 1 ga kalah asri nya karena kamu bisa menemukan pohon disetiap sudut ruangan, jadi pemandangan hijau nya tetap ada. Untuk menu nya, kamu bisa menikmati berbagai macam masakan tradisional noodles juga ada disini dan juga beberapa makanan western dan seafood. Range harga makanannya berkisar di IDR 50.000an, masih di bawah 100K lah ya. Untuk range minuman nya juga start IDR 12.000 - IDR 24.000 paling mahal. Pokoknya kalau kamu datang ke Cocorico ini, bisa asik makan dan terus terusan selfie karena restonya instagramable banget.



3. CAFE D'PAKAR


Berlokasi di Jl. Dago Pakar Utara, Dago Atas, Bandung, wagelash sih resto ini, waktu aku pertama kali makan disini tuh, cakep banget pemandangan nya, bikin betah berlama lama disini, angin nya sepoi sepoi.. Gimana ya nyeritainnya, kalau biasanya makan di pinggiran pantai atau riverside sudah mainstream, sekarang kita makan di pinggiran tebing. Interior nya alam alami, dan meja serta bangku nya juga terbuat dari kayu kayu, berasa piknik pokoknya deh. Menu makanan di Cafe D'Pakar ini beragam, mulai dari cemilan, mie, sampai nasi yang kebanyakan makanan khas Indonesia dengan range harga IDR 18.000 - 38.000. Untuk minuman nya mulai IDR 7.000 - IDR 20.000 aja, harga nya cukup terjangkau kan, padahal menurut ku pemandangan yang indah begini tuh yang mahal hehehe..


4. KOPI SELASAR


Bertempat di Jl. Bukit Pakar Timur No.100, Bandung, buat kamu pecinta kopi dan betah berlama lama mencari inspirasi di restaurant alam yang cozy, kamu bisa ke Selasar Sunaryo Art Space atau biasa disebut dengan Kopi Selasar. Menurut ku tempat ini cocok banget buat nyari inspirasi, buat ngobrol berduaan, or bahkan buat ngelamun. Ngga suka ngopi, tenang aja karena sekarang kamu bisa nge teh disini, minum jus, bahkan makan makanan berat di resto ini. Design interiornya minimalis, artistic, dan modern. Yang paling di ingat adalah pohon di dalam restaurantnya, unik deh pokoknya, sejuk dan dingiinn.. Asik loh ngopi ngopi ngelamun sambil menikmati pemandangan dari atas.



Jadi kalau kamu ke Bandung, pastikan kamu juga menikmati wisata kuliner yang ada di Bandung, ga usah repot mau nginap dimana, karena sekarang sudah banyak hotel di Bandung yang bisa kamu booking secara online. Caranya gampang banget, kamu bisa buka browser Pegipegi, atau bisa juga download aplikasi Pegipegi di Google STore atau App Store kamu secara GRATIS! Lalu klik HOTEL, lalu ketik kota tujuan kamu BANDUNG, lalu isi tanggal check in dan sekaligus isi tanggal check out nya juga berapa lama kamu akan stay di Bandung nya, isi berapa orang yang akan menginap kamu sendiri atau rame rame sekeluarga nih?, lalu klik search :




Muncul deh semua hotel murah di Bandung, kamu bisa mencari hotel nya sesuai dengan pilihan dan budget kamu, happy booking ya dan selamat liburan! Nah, itu dia beberapa tempat kuliner instagramable di Bandung kawasan Dago, sebenernya masih banyak banget yang gak kalah hits nya, coba donk absen disini yang sudah pernah mampir ke Dago dan sudah mampir ke restaurant di Dago mana aja,  komen di bawah ya,, lumayan buat referensi aku juga ^0^





Baca juga :

1. Bragg Cuka Apel  paling dicari

2. Udah lama ku gak mudik

3. Cara merubah video Youtube jadi MP3 di HP

4. Cara ngilangin komedo instant

5. Bio Oil Hacks


ONSAEMEEIN MAGIC SOLUTION SKIN POWDER FOR ACNE - REVIEW

Sunday, July 7, 2019
ONSAEMEEIN MAGIC SOLUTION SKIN POWDER FOR ACNE - REVIEW. Hola beauty fellas, beberapa bulan lalu aku sempet iseng iseng nge-review salah satu produk untuk solusi menghempas manja jerawat, namanya Onsaemeein - Magic Solution Skin Powder. Okay, magic. Tetapi apakah se-magic itu? Apakah bisa menghilangkan jerawat dalam 1x pemakaian? Apakah setelah pemakaian produk ini jerawat ga akan timbul lagi? Ya nanti akan di bahas satu satu disini ya, yang versi detil dan lengkap nya. Kan kalau di Youtube hanya brief review nya aja, contoh pemakaian nya aja, aka tutorial cara pakai produk yang menurut ku cukup unik ini. Penasaran juga berapa harga produk ini? Let's read aloud ya~



onsaemeein-magic-solution-skin-powder-for-acne-review.jpg


Produk 2-in1 solution ini hadir untuk membantu mu mengeringkan jerawat mateng mu. Paham kan sampai sini? Ada jerawat yang merah mateng gitu, kamu bisa mengeringkan nya pakai produk ini. Produk ini di daulat bisa mencerahkan spot hitam di wajah, meningkatkan elastisitas kulit, dll. Isi prooduk ini 30ml saja, yang bisa kamu pakai berbula bulan bahkan setahun tergantung pemakaian dan jumlah jerawat kamu yang ingin di treatment. Harga nya IDR 133.000 aja, dan aku belinya di Althea Korea. Langganan aku beli skincare Korea tuh ya di Althea.


Seperti biasa kita akan bahas packaging nya terlebih dahulu. Packaging nya dilengkapi dengan box berwarna putih, dan botol produk nya ini lumayan tebal tapi beling gitu deh yang kalau di banting pasti pecah. Di dalam nya terdapat 2 texture yang berbeda dalam 1 botol : Texture air yang ada di atas itu semacam cairan anti-bakteri nya, sedangkan yang dibawah itu adalah magic powder. Buat kamu yang sotoy, yang biasanya memakai sesuatu pasti di kocok terlebih dahulu, itu gak berlaku untuk produk ini ya bebh. Jadi jika ingin memakai produk ini, harap JANGAN DI KOCOK, kalau di kocok, nanti powder dan anti-bacterial nya akan tercampur yang tidak akan memberikan efek apa apa, lagi pula bagaima acara pakainya kalau tercampur begitu? LOL. Kamu bisa menunggu sekitar 3-4 jam untuk memulihkan atau memisahkan 2 texture in kembali ke temoatnya masing masing. Selama itu kah? Iya makanya jangan di kocok, atau tersenggol, atau apa. Taruh lah produk ini di tempat yang aman dari jangkauan tangan kamu sendiri, karena kalau udah ke senggol, atau terjatuh, atau terkocok, butuh waktu lama untuk menjadikannya pisah kembali.


onsaemeein-magic-solution-skin-powder-for-acne-harga.jpg


INGREDIENTS UTAMA :


Produk ini memgandung ekstrak Witch Hazel yang bisa meredakan kemerahan di wajah dan mengecilkan pori pori. Mengandung ekstrak Dryopteris Crassirhizoma yang bisa membuat kulit kita tetap bersih dan sehat, dan juga Salicylic Acid yang bisa menghempas sebum berlebih dan sel kulit mati di waja, dan juga bisa meminimalisirkan pori pori.



Memang cara pakai nya bagaimana ? 

1. Yang pasti JANGAN DI KOCOK, kedua texture harus settle di tempatnya masing masing. Yang cairan anti-bacterial nya harus di atas, dan magic powder nya harus stay di bawah. TIDAK BOLEH TERCAMPUR. Kalau tercampur, kamu bisa diamkan selama 3-4 jam di tempat yang datar

2. Gunakan cotton bud untuk mengambil magic powder nya, jadi intinya kamu cemplungin cotton bud nya sampai menyentuh magic powder di bawah, lalu 


how-to-use-onsaemeein-magic-solution-skin-powder-for-acne.jpg



3. LANGSUNG TARIK cotton bud nya, katanya sih jangan kelamaan nyentuh anti-bacterial nya, yang penting kan jalan nya sudah menyentuh cairan nya, jadi ya kalau sudah dapet magic pwder nya, lansung kamu tarik ke atas dan

4. Aplikasikan ke jerawat kamu, yaitu bisa dengan cara kamu totol totol lalu tunggu hingga kering. Ingat ya untuk tidak mengulang cotton bud yang sama ke dalam magic powder nya agar selalu steril. Gunakan cotton bud lain atau ujung cotton bud lainnya jika masih membutuhkan magic powder nya

5. Bilas atau cuci dengan air biasa atau air hangat



!!! So, bisa ga dipakai semuka? Bisa bisa aja, jadi totolan nya akan banyak semuka dan akan memakan banyak cotton bud, ya pandai pandai lah mengatur nya. Tapi bisa banget kok, karena selain untuk jerawat, magic powder ini bisa dipakai untuk mencerahkan noda hitam di wajah, bekas jerawat, dll.


how-to-use-onsaemeein-magic-solution-skin-powder-for-acne.jpg



Pertama aku pakai produk ini dalam ketidak tahuan yang banyak tentang produk ini sendiri, jangan ditiru ya gengs, kenapa kenapanya kamu bisa klik link youtube nya di bawah ini. Intinya sih kalau punya jerawat satu atau dua biji sih terus dipakaiin ini selama 2-3x bisa kering. Tapi kering yang ga keluar gitu loh komedo nya, sebel. Tapi ga memerah lagi jerawat nya, dan ga sakit lagi. Bisa hilang ga? Aku cuma bisa bilang jerawat nya kering, karena jerawat ku kalau udah hilang pun pasti akan muncul lagi LOL. Produk ini memang magic karena terdapat 2 texture di dalam nya, tapi bukan magic yang bisa menghempas jerawat dalam 1 malam, sangkuriang kali ah.. Jangan lupa untuk tonton video tutorial nya di bawah ini ya, klik aja. Thank you :)







Baca juga :


1. Pengalaman pertama pakai roller ber-jarum

2. Serum anti aging memang mahal, tapi

3. Hah? Miss V bau ikan asin?

4. Urban Decay Naked Cherry Review

5. Nyobain facial seharga nyaris 500K





DERMA ROLLER : DERMA C+ ANTI AGING SERUM AND PERFECTDERM COLLAGEN MASK REVIEW

Wednesday, June 12, 2019
Derma Roller : Derma C+ Anti Aging Serum and PerfectDerm Collagen Mask - Review. Holla beauty fellas~ Beberapa waktu lalu aku pernah bahas sebuah alat konvensional yang dipenuhi banyak jarum jarum kecil, iya, itu jarum loh, tapi ukuran nya kecil kecil aka micro. Banyak yang penasaran, or bahkan sok tau dengan cara pakai alat tersebut. Aku memutuskan untuk memakai Derma Roller bukan hanya beli karena lagi diskon yah, tapi sebelum nya aku sudah googling video cara pakai nya dan bahkan nge-googling review review dari banyak pemakai Derma Roller lainnya, so, kalau penasaran bagaimana sih cara pakai Derma Roller yang baik dan benar versi aku, kamu bisa cek postingan pengalaman pertama aku memakai Derma Roller 1.0mm . Nah, disini aku akan ulas sedikit aja review Derma Roller yang ku pakai 1x seminggu ini dan juga akan review Serum anti aging dan juga mask sheet nya. Let's read aloud ya~



derma-roller-derma-c-plus-anti-aging-serum-and-perfectderm-collagen-mask-review.jpg





Secara singkat, aku akan bahas sedikit saja kegunaan Derma Roller, kalau kamu mau baca full review nya ada di previous post aku ya.. Jadi intinya kegunaan Derma Roller ini bisa untuk menghilangkan  bekas selulit or stretchmarks, menghilangkan bekas luka, menghilangan bopeng bekas jerawat, menghilangkan kerutan di area mata dan juga area bibir, sampai mengatasi kebotakan. Iyess! Karena selain bisa dipakai untuk area wajah, Derma Roller bisa dipakai keseluruh tubuh dan juga rambut. Tapi ingat!! Derma Roller nya harus di akai sendiri ya, jangan bergantian dengan orang lain walaupun itu saudara kandung kamu sendiri. Fungsi dari Derma Roller sendiri bisa untuk merangsang produksi kolagen, meningkatkan elastisitas kulit wajah, bisa untuk mengecilkan pori pori di wajah, mengurangi kerutan or garis halus di wajah, dan juga menghempas manja noda gelap di wajah karena bekas paparan sinar UV. Untuk harga, cara pakai, dan kapan sebaiknya menggunakan Derma Roller nya silahkan baca previous post aku ya.. Ingat beli yang asli.



derma-roller-derma-c-plus-anti-aging-serum-and-perfectderm-collagen-mask-review.jpg



PERFECTDERM COLLAGEN MASK 23g

Dipercaya bisa meremajakan sekaligus mencerahkan kulit, masker keluaran Derma Roller System ini menjadi satu kesatuan dengan Derma Roller dan juga Derma C+. Kandungan ingredients yang terdapat dalam masker ini bisa menutrisi kulit wajah dan memperkaya kolagen, sehingga kulit terlihat menjadi lebih segar dan terlihat muda juga sehat. 

Nah, untuk yang penasaran sama harga face mask ini, harga nya cuma $39.95 isi 15 , kalau di kali Rupiah lagi IDR 14.000 misalnya ya jadi IDR 550.000 sepaket nya isi 15 ini, jadi satuan nya cuma IDR 36.000an aja, mursida kan bebh, terjangkau banget masker nya. Selain bisa dibeli sepaket isi 15, masker ini juga di paketkan dengan pembelian komplit Derma Roller nya, nama paket komplit nya itu : Complete Derma Roller System, ini udah dapet 1 Derma Roller, 15 face mask, DermaCell Collagen Cream, Derma C+ Anti Aging Serum, dan compact travel case nya. Cuss kepoin website nya Derma Roller System karena lagi diskon 50%


derma-roller-and-perfectderm-collagen-mask-review.jpg


Cara pakai masker ini kurang lebih sama dengan pemakaian masker pada umumnya :

1. Cuci wajah. Sebelum pemakaian skincare apapun, biasakan wajah dalam keadaan bersih, jadi aku biasanya cuci muka seperti biasa, lalu keringkan

2. Pemakaian lotion. Sebelum memakai masker ini, disarankan memakai lotion. Bukan toner, essence, maupun moisturizer ya, tapi lotion. Ku pakai lotion tea tree favorit ku dari Naruko, cepet banget meresap nya

3. Pakai masker nya, sebelumnya kamu bisa membuka kemasan PerfectDerm terlebih dahulu, lalu pakai. Ini bentuk nya mask sheet jadi bisa langsung pakai

4. Diamkan masker selama 20 - 30 menit

5. Setelah itu lepaskan mask sheet nya, dan aplikasikan sisa essence ke seluruh wajah dan leher, maksudnya biar ga eman gitu bebh di buang, mending di 'mandiin' essence aja wajah nya hehehehe

6. Simpan di kulkas biar makin dingin dipakai nya


!! Ingat ya, mask sheet ini hanya untuk 1x pemakaian, jadi setelah dipakai langsung buang ya bebh, jangan di simpan buat dipakai besok lagi

!!! Hindari kontak dengan mata, jika mask sheet atau  essence nya terkena mata, kamu bisa cuci dengan air mengalir

!!!! Jangan gunakan produk jika sedang mengalami iritasi kulit atau menjadi sensitive dengan produk ini


INGREDIENTS :

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Collagen Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Friut Extract, Bambusa Vulgaris Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice), Root Extract, Hamamelis Virginiana Water, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Carbomer, Xanthan Gum, Allanton, Alcohol, Arginine, Hydroxyethylcellulose, Dipotassium Glycyrrhizate, Phenoxyethanol, Methyparaben, Disodium EDTA, Fragrance



derma-roller-and-perfectderm-collagen-mask-review.jpg



DERMA C+ ANTI-AGING SERUM 30ml


Di daulat bisa memperbaiki kulit yang rusak karena noda hitam dan kerutan di wajah, Derma C+ Serum ini mengandung Vitamin C dan Vitamin E yang tinggi, serta Hyaluronic Acid. Manfaat nya selain menjadi anti-aging dan memperbaiki kulit yang rusak, dengan memakai serum ini setelah pemakaian Derma Roller juga membantu penyerapan serum secara maximal sehingga bisa memaksimalkan kolagen di kulit. Texture nya liquid kental gitu, karena isi nya cuma 30ml, aka lumayan dikit yah, jadi aku pakai nya hanya 2-3 tetes untuk seluruh wajah ku. Tipis tipis aja pakainya ke seluruh wajah, texture nya cepat menyerap, dan bikin kulit jadi lembab dan kenyal tanpa ninggalkin kesan lengket or becek.

Untuk harga Derma C+ Anti Aging Serum ini per-30ml nya $59.95 ya kalau dollar lagi di IDR 14.000  ya IDR 840.000 lah kurang lebih nya, dan serum ini selain bisa dibeli satuan, ada juga paketan dengan Derma Roller nya, maupun paketan dengan Derma Roller + Collagen Cream nya. Eiittss, jangan sedih, serum ini juga terdapat di dalam paket komplit nya Derma Roller System juga loh.. Mehong? Iya, sesuai dengan khasiat nya. Kamu harus pakai serum ini bersamaan dengan Derma Roller untuk hasil maximal.


CARA PAKAI :

Setelah membersihkan wajah, aplikasikan sedikit serum ke seluruh wajah dan leher secara merata. Kamu bisa memakai serum ini setelah memakai Derma Roller dan membersihkan wajah. Jangan lupa untuk menyimpan serum Derma C+ Anti Aging Serum ini di dalam kulkas, biar makin dingin aja di pakai hehehe.. 


derma-roller-derma-c-plus-anti-aging-serum-review.jpg


Jadi buat kamu yang tertarik memakai Derma Roller, disarankan juga membeli serum nya. Ya karena aku memakai Derma Roller untuk memperbaiki kulit dan juga untuk tampil awet muda, aku juga memakai serum Derma C+ Anti Aging nya juga. Aku saranin kamu membeli di tempat yang terpercaya dan trusted seller karena sekarang banyak banget Derma Roller KW or palsu yang beredar. Mumpung lagi diskon 50%, kamu bisa membelinya di Derma Roller System , disini lengkap, kamu bisa beli satuan dan bisa juga membeli paketan nya. Kalau kamuon budget, kamu bisa mencoba  membeli Derma Roller nya saja, lagi diskon jadi cuma  $49.95 aja, kalau Rupiah lagi IDR 14.000 ya sekitar IDR 680.000an aja dan kamu bisa memakai serum yang kamu punya sendiri. Pilihan lain jika ada budget lebih aku saranin kamu mencoba Derma Roller beserta Derma C+ Anti Aging Serum nya. Tapi kalau uang nya ga cukup, pilihan ke-tiga kamu bisa mencoba Derma Roller dengan Perfectderm Collagen Face Mask nya. Tertarik untuk mencoba Derma Roller juga? Beli yang asli ya jangan yang kaleng kaleng..







CARA PAKAI DERMA ROLLER 1.0mm UNTUK PERTAMA KALI

Wednesday, May 15, 2019
CARA PAKAI DERMA ROLLER 1.0mm UNTUK PERTAMA KALI. Holla beauty belle, beberapa waktu lalu aku sempat posting di IG Story Instagram beautyasti1 kalau aku pengen banget nyobain yang namanya Derma Roller karena ku lihat di website nya lagi diskon. Buat yang belum tau Derma Roller itu apa, ini tuh alat micro-needling untuk meremajakan kulit kembali dan di daulat bisa mengurangi cellulite, stretch marks, memperbaiki luka, jerawat, sampai bisa merangsang collagen kembali. Dan ternyata gayung bersambut, aku dihubungi oleh tim Derma Roller dan ditawari untuk mencoba produk nya. Senang campur bingung, karena pas ditawari aku harus memilih produk Derma Roller mana yang sesuai dengan kulit wajah ku. Jadi Derma Roller ada 5 ukuran sesuai degan kebutuhan kulit kita, dari 0,5mm - 2,5mm yang mana ukuran terkecil bagus untuk daerah mata juga, dan ukuran terbesar bagus untuk meregenerasi kulit maupun luka yang dalam. Akhirnya aku memilih ukuran 1.0mm yang tidak besar dan juga tidak kecil yang katanya sih ga begitu sakit seperti yang ukuran besar, hmmm penasaran.. Let's read aloud~

Baca lanjutan Derma Roller part II nya disini KLIK ..

cara-pakai-derma-roller-1-mm-untuk-pertama-kali.jpg



ALASAN KU MEMILIH DERMA ROLLER 1.0mm

Ga ada alasan pasti sih, sebenarnya pengen nya coba semua needle size nya, tapi ya tau diri juga keleus jadi setelah ku baca baca needle size dan manfaatnya di website nya, ku memilih 1.0mm ini. Dari manfaat deskripsi nya komplit sesuai denan kebutuhan ku, hanya saja minus manfaat untuk eye treatment dan hair growth yang membutuhkan size 0.5mm, but it's ok for me karena aku cari manfaat needle size yang benar benar ku butuhkan seperti; meregenerasi kulit, meremajakan kulit terdalam, anti aging, anti wrinkle, luka, jerawat, blemish, luka yang dalam, komedo, selulit, stretch marks, dan juga meningkatkan penyerapan nutrisi pada kulit. Buat kamu yang jerawat nya besar besar dan banyak, kamu bisa memilih ukuran 2.5mm yang paling besar, dan katanya lumayan sakit dan berdarah. Dan buat kamu yang mukanya memang sudah bagus bin mulus, kamu bisa memilih ukuran 0.5mm atau 1.0mm seperti aku, bukan berarti kulit ku mulus ya, belum, aku hanya ingin coba ukuran kecil terlebih dahulu sebelum nyoba yang 1.5mm atau  2.0mm karena komedo ku banyak banget dan jerawat nya beberapa tapi lumayan gede. Buat yang kepo sama needle size nya, bisa klik disini



CARA KERJA DERMA ROLLER

Sesuai dengan namanya, Derma Roller, jadi ini tuh perawatan kulit dengan menggunakan roller (roda) yang permukaannya di tutupi oleh ratusan jarum yang sangat kecil (micro needle). Jadi cara pakai Derma Roller ini kamu hanya me-roller atau menggelindingkan roller nya ke area wajah kita, bahkan bisa utuk leher, rambut, dan tubuh juga loh. Nanti jarum jarum tersebut akan menembus dan melukai kulit sehingga tubuh akan secara alami memperbaiki area luka sendiri. Nah, disini lah proses regenerasi kulit dan rangsangan kolagen terjadi. Sehingga area kulit yang tadinya ada bekas jerawat, selulit, wrinkle, noda hitam, dan lainnya akan ikut diperbaiki. Cara ini juga menjadi jalan masuk untuk serum dan vitamin sehingga penyerapannya lebih maximal. Ku makin tertarik nyobain produk ini.


how-to-use-derma-roller-1-m-first-impression.jpg



CARA AMAN MENGGUNAKAN DERMA ROLLER

Jadi untuk pemula atau yang pertama kali pakai Derma Roller favoritnya artis artis Hollywood seperti Kim Kardashian, Jennifer Aniston, Angelina Jolie, dan lainnya ini, kamu harus baca dulu persiapan yang aman sebelum menggunakan alat ini dan pastikan Derma Roller yang kamu beli di segel sempurna ya :

1. RENDAM DENGAN ALKOHOL. Sebelum pemakaian maupun sesudah pemakaian Derma Roller, kamu harus membuatnya 'steril' kembali dengan cara merendam nya di dalam alkohol. Kalau aku sediakan mangkok yang aku isi dengan alkohol, lalu aku rendam sebentar. Kalau cara aku adalah, ku siram pakai air panas terlebih dahulu, baru ku rendam pakai alkohol

2. BERSIHKAN WAJAH. Sembari menunggu rendaman Derma Roller nya, gak usah lama lama juga sih rendam nya gpp, kamu bisa mencuci wajah kamu seperti biasa. Kalau aku ya cuci muka pakai sabun lalu dibersihkan seperti biasa. Langkah ini bisa didahulukan ya, tergantung situasi aja. Kadang aku udah cuci muka duluan, baru aku rendam Derma Roller nya pakai alkohol. Bebas aja asal steril

3. KRIM ANESTESI / ES BATU. Sebelum pemakaian Derma Roller, agar tidak sakit kamu bisa memakai krim anastesi, tapi bisa kamu skip langkah ini kalau kamu wanita strong kaya aku. Aku hanya memakai es batu, jadi es batu dari air matang yang sudah ku bekukan itu, ku olesi ke seluruh wajah sebagai anastesi ala aku

4. SEDIAKAN KASA STERIL DAN AIR HANGAT. Jangan lupa sediakan kasa steril yang bersih dan juga air hangat, untuk apa? Untuk membersihkan apapun nanti yang harus dibersihkan seperti Derma Roller yang habis dipakai

5. ROLLER WAJAH. Mulailah me-roller wajah kamu. Ingat ya, cara roller nya aku ga setuju dengan cara seperti anak anak mainin mobil mobilan yang di gerakan maju - mundur - maju- mundur- cantik, bukan seperti itu. Aku suka main aman, jadi aku hanya menggerakkan roller nya dengan gerakan 1 arah. Misalkan lagi roller kening, aku akan memulainya satu arah dari kiri ke kanan, begitu seterus nya. Ya, satu persatu dan tidak continue seperti sedang mengolesi es batu. Berapa kali? Kalau aku sekitar 5-10 x setiap arah nya dan agak di tekan ya

6. BERSIHKAN WAJAH. Hasil akan berbeda beda setiap orang nya, ada yang sampai berdarah darah, dan ada yag hanya perih biasa saja, itu tergantung needle size yang di pakai. Kamu bisa menggunakan kasa steril dan air hangaty untuk membersihkan wajah kamu. Kenapa bukan kapas? Aku pribadi kurang suka serat kapas, jadi aku pakai kasa steril.

7. OLESKAN SERUM. Pada setiap pembelian Derma Roller, kamu akan diberikan serum, kamu bisa menggunakan serum nya di langkah ini

8. BERSIHKAN DERMA ROLLER. Setelah memakai Derma Roller maupun ingin memakai nya kembali nanti, kamu tetap harus membersihkan nya terlebih dahulu. Di langkah ini, aku bersihkan dengan cara di siram dengan air panas, lalu aku rendam alkohol, aku kering kan, lalu aku simpan kembali

9. JANGAN PINJAMKAN PADA ORANG LAIN. Harap di ingat kalau ini adalah micro-needling, aka jarum. Jadi tidak disarankan untuk pemakaian bersama dengan orang lain walau itu adik mu sendiri. Berbahaya!! 


the-right-way-to-use-derma-roller-1-m.jpg



HAL HAL WAJAR YANG AKAN KAMU HADAPI

Pernah gak kamu kaget dan melihat postingan Kim Kardashian yang muka nya semuanya berdarah darah? Ya itu dia salah satu hal wajar yang akan kamu temui di pemakaian Derma Roller ini. Selain itu juga kemerahan, kulit terasa kasar dan kering, rasa perih atau inflamasi hal lain yang akan kamu temui setelah pemakaian Derma Roller ini. Ini wajar, aku pun mengalami hal yang sama. First impression aku memakai Derma Roller ini, sejujurnya tidak terlalu aku tekan karena aku masih mencoba coba, aku roller sekali, dua kali dengan tidak begitu memberikan penekanan pada roller nya. Untuk tekanan ketiga dan ke-empat aku sudah memberikan tekanan sedikit, karena aku sudah mulai percaya diri menggunakan Derma Roller. Aku menggunakan Derma Roller tidak sampai berdarah, apa mungkin kulit ku yang bebal ini membutuh kah needle size yang lebih besar lagi ya? Tapi menurut ku 1.0mm ini cukup melukai wajah ku karena aku merasakan sedikit perih dan kalau kamju lihat foto before dan after di bawah ini, wajah ku memerah dan kayak panas gitu. Tapi setelah dibersihkan dan menggunakan Derma C+ Anti Aging Serum, langsung adem dan aku melihat ada hasil nya. Ini masih pemakaian pertama kali loh ya, apalagi kalau di pakai intense.


before-and-after-using-derma-roller-1-m.jpg




DERMA ROLLER FOR FACE, BODY, AND HAIR

Supaya lebih jelas lagi, aku akan jelaskan kembali kalau Derma Roller ini bisa dipakai untuk wajah, tubuh dan rambut. Untuk ukuran wajah kamu bisa memakai dari ukuran 0.5mm-2.5mm , sedangkan untuk tubuh kamu membutuhkan ukuran 1.0mm keatas. Why? Karena yang ukuran 0.5mm hanya bisa dipakai di area mata dan rambut. Jadi rambut pakai yang 0.5mm? That's right. Buat kamu yang mau treatment rambut dengan Derma Roller supaya kulit rambut nya sehat, rambut tumbuh nya juga bagus dan sehat serta lebat, pakai yang 0.5mm.

Berapa kali sehari sih pakai nya? Untuk wajah, kamu bisa memakai Derma Roller sampai 5x dalam seminggu dengan takaran maximal 1x pemakaian dalam sehari jika kamu memakai needle size yang 0.5mm. Jika kamu memakai needle size 1.0mm keatas seperti yang aku pakai ini, kamu bisa memakai nya 1x seminggu, kalau yang ukuran 2.0mm 1x dalam 5 minggu.




Btw, aku akan tunjukin hasil dari pemakaian kedua aka di minggu kedua Derma Roller aku dan aku bandingkan dengan hasil dari pemakaian Derma Roller pertama aku. Sugesti bahwa kulit ku terlihat lebih bagus dan lebih bener dari sebelum nya itu memang benar, aku merasa Derma Roller sudah melukai dan membuat kulit ku meregenerasi kolagen. Look younger, it works! Apalagi pas ak makeup an ngerasain foundation ga pernah se gampang itu di blend nya dan hasil makeup nya bagus. Seterusnya aku akan pakai Derma Roller ini dan akan aku update di akun Instagram beautaysti1 ya.. Btw buat yang mau tau unboxing paket Derma Roller yang aku dapat dari DermaRollerSystem ini apa aja, lihat juga IG Story highlight nya ya, karena selain ada roller nya, setiap pembelian Derma Roller sudah mendapat kan serum anti aging nya, btw aku juga dapet masker kolagen nya. Kamu bisa kepoin website nya dan disana juga dijual Derma Roller dengan berbagai paket nya atau bisa langsung klik paket paket Derma Roller beserta harga nya . Cuss mumpung masih di diskon 50% , dan mumpung ada THR di tangan dan lagi diskon!!



my-first-impression-using-derma-roller-1-m.jpg




Baca juga :

Lanjutan Derma Roller part II

1. Hair coloring treatment di Irwan Team Hairdesign

2. Treatment underarm laser di de-hair

3. Facial treatment DPCT di ERHA Apothecary

4. Curly treatment by L'Oreal Smartbond

5. Selfie Color at Irwan Team Gandaria City




UNBOXING AND REVIEW ALTHEA A'BLOOM - FRUIT MASK SHEET, BHA BLACKHEAD BLASTER, AND PUFFS

Friday, May 10, 2019
UNBOXING AND REVIEW ALTHEA A'BLOOM - FRUIT MASK SHEET, BHA BLACKHEAD BLASTER, AND PUFFS. Hai beauty fellas~ Sekarang Althea Korea mengeluarkan produk terbarunya yang bernama A'Bloom. Ada giant puff, baby puff, mask sheet, dan juga penghempas komedo. Semoga segera keluar juga produk A'Bloom lainnya yaayy.. Ya, itu semua isi dari hampers yang dikirimi langsung dari negeri gingseng ini, overall sangat sangat berguna untuk aku dan aku pakai. Kalau aku repurchase pun harga nya terjangkau banget, kamu bisa baca full review nya dan kepoin harga nya nanti ya.. Kalian pasti pada salfok kan sama packaging mask sheet yang dari extract buah buah an ini? Ada masker dari buah semangka loh.. Penasaran kan? Ok, let's read aloud~



unboxing-and-review-althea-abloom-mask-sheet-bha-blackhead-blaster-and-puffs.jpg



PRODUK TERBARU DARI ALTHEA, ALTHEA A'BLOOM




1. A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFF (IDR 28.000) AND BABY MERINGUE PUFF (IDR 38.000)

Puff berukuran seperti giant mochi ini packaging nya cute banget, sudah dikemas dalam bentuk box transparant dan berwarna baby pink. Giant puff ini bisa membesar 1.5x jika dibasahi dengan air. Kegunaan nya, kamu bisa menggunakan Giant puff disaat kering untuk hasil makeup yang matte or full coverage, dan untuk hasil makeup yang dewy, kamu bsa basahkan terlebih dahulu Giant puff nya dengan air dan jangan lupa peras air nya ya biar ga memberatkan si puff nya dan lebih mudah di aplikasikan. Karena seperti mochi, jadi ada 2 sudut; sudut yang lebar untuk mengaplikasikan foundation di area pipi, dahi, dan dagu, sedangkan untuk area lancip nya aku pakai di bagian hidung.  Jangan lupa untuk membersihkan puff setelah dan sebelum pemakaian, dan karena puff ini lembut banget dan mudah sekali untuk soak nya, disarankan untuk mengganti puff nya 1-3 bulan sekali yess bebh.. Untuk kegunaannya lainnya akan aku bahas di bagian Baby Meringue Puff ya dibawah.


Puff berukuran seperti mochi beneran ini tidak untuk dimakan hehehe.. Karena ini puff untuk mengaplikasikan makeup. Ukuran nya mungil banget dan isi nya ada 3, 1 warna nude pink dan 2 lagi warna pink. Perbedaan warna ini bagus karena aku manfaatin untuk mengaplikasikan blush on, highlighter, dan foundation. Jadi yang warna nude pink aku untuk mengaplikasikan blush on, warna yang pink untuk mengaplikasikan highlighter dan satunya lagi untuk foundation di area mata. Jadi ke-4 puff ini sangat berguna sesuai dengan ukurannya. Harganya pun bersahabat, texture nya lembut, dan gampang di aplikasikan. 


review-althea-abloom-giant-meringue-puff-and-baby-meringue-puff.jpg



2. A'BLOOM BHA BLACKHEAD BLASTER 8gr IDR 54.000


Sekarang kalau mau menghempas manja komedo udah ga perlu sakit sakit lagi, kamu bisa pakai blackhead out yang kemasannya stick ini. Jadi buat kamu yang wajah nya berminyak dan berjerawat kayak aku, kamu bisa membersihkan komedo mu dengan mengaplikasikan BHA Blackhead Blaster ini setiap hari karena caranya juga mudah, dan terbuat dari charcoal dan lainnya. Cara pakai nya setelah membersihkan, kamu bisa mengaplikasikan BHA Blackhead Blaster ini ke area hidung dan area wajah yang berminyak lainnya, kalau aku sih seluruh wajah karena berminyak semua hehehe.. Lalu tunggu hingga 1-2 menit, biarkan produk ini bekerja untuk membersihkan dan menghempas manja sang komedo dan juga sel kulit mati sambil di massage dengan gerakan circular motion. Setelah itu bersihkan dengan air hangat, air dingin juga sah aja.. Lalu keringkan. 



review-althea-abloom-bha-blackhead-blaster.jpg


Perlu pakai sabun muka lagi ga? Ga perlu ya menurut ku. Karena intinya wajah kamu tadi sudah dibersihkan entah pakai cleansing oil, foam, scrub, atau apapun, jadi setelah pakai ini ga usah cuci muka lagi. Tinggal pakai toner dan lainnya aja kalau aku sih.. Selain untuk digunakan di area wajah, kamu bisa menggunakan produk ini pada bagian tubuh lainnya seperti sikut dan juga heel (tapak kaki) sebagai body scrub. Intinya produk ini mengexfoliasi kulit mati kita, jadi sikut dan kaki yang kasar dan pecah pecah juga jadi ikutan lembab dan halus setelah pakai BHA Blackhead Blaster.Wajah halus, begitu pula sikut dan kaki.


review-and-texture-althea-abloom-bha-blackhead-blaster.jpg



3. ALTHEA A'BLOOM FRUIT MASK SHEET IDR 6.000 / EACH OR IDR 50.000 / 10 SHEETS 



Althea seri A'bloom ini juga mengeluarkan masker dengan kandungan buah buahan yang sesuai dengan jenis kulit kamu, yang aku suka packaging nya cute banget jadi semangat buat maskeran setiap hari. Walau hanya mengeluarkan 4 varian, tapi kamu bisa memilihnya sesuai dengan jenis kulit kamu, nanti akan aku bahas di bawah ini ya. Yang pasti harga satuannya terjangkau, cuma IDR 6.000/each nya, kalau kamu beli paketan yang isi 10 itu cuma IDR 50.000 aja, jadi satuannya cuman IDR 5.000 aja, mursida banget kan bebh jadi pengen maskeran setiap hari, mana packaging nya unyu banget, girly~. Yang aku suka nya lagi, essence di dalam nya banyak, kalau kamu oeras bisa sekitar 25g isinya. Well, aku bahas variannya satu per satu ya dimulai dari kanan atas :


1. WATER-ME-LONG - MOISTURIZING WATERMELON MASK SHEET

Jarang jarang ada mask sheet dengan varian buah semangka ya gak sih.. Nah buat kamu yang punya tipe kulit nya kering, super kering, dan butuh di hidrasi, kamu bisa memakai Water-Me-Long ini, masker dengan varian ini memberikan efek chok chok and juicy skin yang pastinya membuat kulit wajah kamu jadi lembut. Selain enak untuk diminum, ternyata semangka juga banyak manfaatnya di dalam mask sheet ini, dan lagi ga ninggalin efek sticky or lengket gitu setelah pemakaian. Love Water-Me-Long


2. AC-ME-PEACH - ANTI-BLEMISH PEACH MASK SHEET

Masker yang satu ini mengandung buah peach yang kaya akan vitamin A dan C. Selain membuat kulit jadi lembut, masker ini juga memberikan efek cerah setelah pemakaian. Kandungan tea tree yang ada di dalam masker ini bagus buat kamu yang mempunyai tipe kulit berminyak dan berjerawat, maupun yang wajah nya sedang kemerahan or lagi mengalami iritasi. Varian ini bagus untuk kulit yang sensitif


3. SPARKLE-ME-BRIGHT - BRIGHTENING LEMON LIME MASK

Buat kamu yang ingin mencerahkan wajah sama seperti aku, aku suka banget yang ada embel embel brightening dan lemon, kamu bisa pakai masker ini karena kandungan vitamin C double dari lemon dan lime, jadi dosisnya juga double. Jadi bagus untuk mencerahkan wajah untuk menghempas dark spot, bekas jerawat, dan sel kulit mati. Buat kamu yang tipe kulit nya kombinasi, berminyak dan kadang kering or may be ada sensitif nya juga, kamu bisa pakai sparkle-me-bright ini. Intinya buat yang wajah nya pengen cerah and glowing, pakai masker ini


4. AVO-CUDDLE-ME - NOURISHING AVOCADO MASK

Buat yang kulit nya kering, kamu bisa pakai avo-cuddle-me yang mengandung antioxidants untuk melembabkan wajah dan melindungi wajah dari kerutan. Jadi yang wajah nya ada kerutan or wrinkles, kamu bisa pakai varian ini. Intinya alpukat bukan hanya enak di jus aja, tapi enak dan bermanfaat juga untuk kulit wajah




review-althea-abloom-fruit-mask-sheet-all-variant.jpg


Cara pakai mask sheet : Setelah cuci muka seperti biasa, keringkan. Lalu aplikasikan toner, tunggu 1-2 menit sampai toner meresap. Lalu pakai mask sheet varian pilihan kamu ke seluruh wajah, jadi wajah kamu di tutupi semua nya sama masker. Tenang, masker nya udah berbentuk pola wajah kok jadi tinggal di cocokkan aja sama mata, hidung, dan mulut kamu. Setelah dipakai maskernya, tunggu sampai 10 menit dan palinh lama 20 menit, jangan lama lama ya apalagi sampe dibawa tidur, nanti manfaatnya malah hilang. Setelah 20 menit, lempas masker nya, dan massage wajah. Kalau aku biasanya sisa essence yang ada di bungkusannya, ku aplikasikan lagi ke wajah dan leher sambil di massage manjahh.. Harap di ingat kalau masker tissue atau yang biasa disebut dengan mask sheet ini disspossable aka hanya untuk 1x pemakaian, jadi kalau sudah di pakai ya di buang ya, jangan disimpan lagi. Selain manfaat nya sudah ga ada, jijay juga keleus bebh bekas pakai gitu..



althea-abloom.jpg



Aku pasti akan re-purchase lagi produk A'Bloom ini, karena selain terjangkau, aku jadi suka maskeran. Dan bersihin komedo ga pernah semudah ini pakai BHA Blackhead Blaster nya A'Bloom. Ku pakai terus ceunah.. Psstt!! Buat yang selalu kehabisan Fruit mask nya A'Bloom, sabar ya, pantengin aja terus website nya Althea Korea, karena kadang bisa re-stock dan lagi cepet banget sold out nya. Pen nangis,, Sesuka itu aku sama produk ini. Oh iya, si cute giant meringue puff dan baby meringue puff nya lembut bangeeett.. Semua produk ini bisa kamu beli di Althea Korea ya. Pengirimannya 5-7 hari kerja, gratis ongkos kirim dengan minimal pembelian IDR 299.999 cuss kepoin.. 






Baca juga :

1. Unboxing Althea Indonesia is BACK!!

2. Althea Korea X Bunga Citra Lestari

3. Althea Korea X Titi Kamal

4. Unboxing Althea Angel's hampers

5. Althea Korea X Get It Beauty









SAY GOODBYE TO KOMEDO DENGAN MELAKUKAN FACIAL SIGNATURE DEEP PORE CLEANSING THERAPY (DPCT) DI ERHA

Saturday, April 27, 2019
Hai beauty fellas, disini siapa yang punya komedo super banyak or ga ngaku komedo-an, tapi pas di facial malah keluar semua komedo nya, nah loh? Ada yang kayak gitu? Banyak. Aku salah satu nya yang mengaku kalau aku hanya jerawatan, komedo ga ku ga parah. Dan ternyata pas aku cobain Facial Signature DPCT di Erha Clinic, whiteheads yang keluar banyak banget, but thanks Erha sekarang muka ku jadi mulus karena komedo sudah terhempas manja semuanya. Jadi ini tuh Advanced facial rejuvenation treatment dengan menggunakan medical grade equipment dan juga teknik acupressure yang bertujuan untuk membersihkan komedo, memperlancar peredaran darhah, dan mengangkat sel kulit mati sehingga kulit wajah jadi tampak cerah, segar, bersih, dan sehat. Di dalam 1 treatment ini, wajah ku ga hanya di ekstraksi aja, tapi juga di uap, vacuum, diberikan radio frequency, masker, dan lain lain sampai 2x acupressure. Mantul kan bebh, penasaran ga treatment nya seperti apa dan harganya berapa? Let's read aloud ya~


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


SAAT NYA MENCOBA SIGNATURE DEEP PORE CLEANSING THERAPY



 Kalau kamu follower IG dan pembaca setia blog ku pasti tau donk kalau aku memang pakai produk wajah Erha21 dan produk perawatan rambut rontok nya erhair, dan kali ini aku di rekomendasikan untuk melakukan facial menghempaskan komedo komedo di wajah ku. Alhasil berangkat lah aku ke Erha Apothecary terdekat dan aku pilih treatment yang namanya Signature DPCT, sebenernya ada juga sih yang Essential DPCT dan Basic DPCT tapi perawatannya ga sekomplit yang Signature DPCT yang ada tambahan pengaplikasian cairan facial (berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati pada permukaan kulit dengan lebih sempurna dan membuat kulit jadi lebih cerah) dan acupressure (berfungsi memperlancar peredaran darah, merilekskan otot-otot wajah dan bahu). Harganya pun  beda sekitar 100K aja, mending aku pilih yang Signature yang lebih komplit ya kahhn.. Hehehehe *gak mau rugi anak nya*. 

Dan yang aku suka datang ke Erha Apothecary itu ambience nya selalu sama, mau itu yang di Jakarta ataupun di luar kota, service nya pun sama, langkah langkah treatment nya pun sama, therapist nya baik dan sabar banget. Setiap tamu yang datang di sambut dengan baik, aku sempat menunggu giliran treatment sekitar 5 menit dan ruang tunggu nya pun cozy, bersih, dan nyaman plus FREE WIFI pula, who doesn't love WIFI btw? Hehehe.. Psst! Di Erha tidak menerima tips dari customer loh. Buktiin aja sendiri, pas aku kasih tips ke therapist ku dia menolak dengan halus walau aku memaksa, tetap saja ia tidak mau menerima dengan sopan. Makin nyaman kan treatment di Erha.


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


Jadi buat kamu yang punya masalah dengan komedo kayak aku, baik blackheads maupun whiteheads, jangan ragu dan jangan malu, kamu bisa menghempaskan itu semua dengan melakukan treatment Signature DPCT ini. Tenang aja, semua alat nya baru, karena setiap customer dapat alat yang baru, seperti sponge, kemben, sampai alat untuk ekstraksi nya pun yang baru, jadi steril yess bebh. Kamu ga usah ragu lagi dengan kebersihan di Erha Apothecary maupun Erha Clinic.  Untuk step by step treatment DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy) yang aku lakukan ini ada 17 steps mulai dari membersihkan wajah dari kotoran dan makeup, pre test, sampai ekstraksi, masker, dll. Yuuk intip langkah langkah DPCT nya :


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg



1. erha21 Simply Remove - Moisturizing Cleanser Gel, jadi ini adalah pre-wash yang bisa membersihkan wajah tanpa air. Produk ini mengandung Vitamin E dan antioxidant yang bukan hanya bisa membersihkan wajah saja, tapi juga sekaligus melembabkan

2. erha21 Exfoliating Cleansing Scrub - Deep Pore Cleanser, jadi wajah kita di scrub menggunakan exfoliating yang cocok untuk kulit wajah berminyak kayak aku ini, yang mana aku juga pakai produk ini di rumah dan sudah pernah aku review juga di blog aku. Scrub ini berwarna biru dan cara pakai nya sama dengan pembersih wajah juga, sambil di pijat pijat manja

3. ERHA 2 Facial Wash. Langkah selanjutnya kita kita cuci wajah dengan ERHA 2 yang cocok dengan kulit wajah ku yang berminyak. Untuk yang kulitnya normal dan kering, kamu cocok dengan ERHA 1 facial wash

4. Pre-test. Sebelum melakukan facial treatment, kita diberikan pre-test di kulit wajah kita terlebih dahulu, alatnya seperti spatula berbahan akrilik yang cara pre-test nya dengan menggosok alat tersebut di kulit wajah kita bagian dagu ke arah pipi. Ini untuk mengetahui apakah kulit kita normal atau cenderung sensitif jika ada kemerahan dan bengkak. Alhamdulillah kulit ku normal, yang artinya kalau dilakukan facial treatment tidak akan membuat wajah ku makin parah merah nya, dan jika terbukti sensitif, akan di arahkan ke treatment signature gentle. Jadi aku stay di treatment signature DPCT yayy

5. Acupressure. Setelah pre-test, wajah kita seperti di massage gitu biar relax otot-otot wajah nya, kamu bisa lihat IG Post aku untuk detil lebih lanjut


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


6. Setelah itu wajah kita akan diberikan cairan facial yang di diamkan selama 10 menit, dan dibersihkan dengan sponge pembersih dan step ini hanya ada di Signature DPCT

7. Steam. Setelah itu wajah kita di uap selama 5 menit

8. Vacuum. Langkah selanjutnya sebelum melakukan ekstraksi dalah wajah kita seperti sedot menggunakan vacuum

9. Ekstraksi. Di ERHA, kalau kamu masih awam dengan namanya ekstraksi, itu loh, langkah tradisional facial yang selama ini kamu tahu, langkah dimana semua komedo di keluarkan. Whiteheads ku bukan main banyak nya, dan beberapa ada yang besar, dengan dilakukan ekstraksi ini, aku harapkan komedo ga muncul lagi hehehe.. Pengen tau seberapa banyak komedo ku yang terhempas manja? Kamu bisa cek video nya di youtube channel aku ya. Btw, therapist hanya akan mengambil semua komedo kita, dan tidak mengambil jerawat, karena kalau jerawat di ekstraksi, akan menimbulkan flek hitam di wajah


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


10. ERHA 3 Balancing Toner. Setelah di ekstraksi, wajah kita di pakaikan toner untuk menenangkan wajah yang kemerahan setelah ekstraksi tadi

11. Radio Frequency (RF). Kita semua tahu kalau Radio Frequency treatment itu bisa membunuh kuman karena mengandung anti-bacterial dan bisa menstimulasi produksi kolagen di kulit. Selain itu juga bisa mengurangi kemerahan dan sakit setelah ekstraksi. Disini kita diberikan treatment radio frequency selama 5 menit, jadi ga heran kalau setelah treatment wajah kita jadi kenyal dan gak merah lagi

12. Acupressure. Kita kembali ke langkah massage lagi, kali ini bukan hanya wajah saja yang di relaksasi, tapi juga bahu. Enak banget deh di pijit begini bebh apalagi pakai  olive oil nya ERHA yang ga hanya wangi minyak zaitun, tapi juga harum melati, menenangkan banget

13. Serum. Masuk ke langkah selanjutnya yaitu pemakaian Oil Control Serum dengan alat bernama Huini (semoga tidak salah ketik ya LOL). Kalau kamu lihat video di IG Post aku, alat ini tuh berfungsi untuk membantu peresapan serum ke kulit secara maximal. Jadi sembari serum nya di olesi ke wajah, sembari pula di aplikasikan pakai alat ini. Rasanya dingin bangeet, segeerr.. Disini ada 5 pilihan serum yang bisa kamu pilih sesuai dengan tipe kulit kamu, ada Brightening Serum, Vitamin C Serum, Collagen Serum, Oil Control, dan Gentle (sensitive skin). Nahh, kalau aku pakai yang Oil Control Serum

14. Masker Collagen. Setelah pemakaian serum, kita akan memakai masker yang mengandung extract Orange dan juga collagen yang pastinya kamu tahu manfaat exract Orange untuk mencerahkan wajah dan collagen untuk mengencangkan kulit wajah. Masker ini di ramu dan di aplikasikan ke seluruh wajah, literally seluruh wajah, karena mata pun bisa dipakaian masker ini juga. Tenang aja, setelah di diamkan selama 15-20 menit, cara melepaskan masker nya di bersihkan pinggirannya dengan sponge yang sudah dibasahi, lalu di peel off


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg



15. erha21 Perfect Shield Moisturizer. Next, kita dipakaian moisturizer Perfect Shield, ini supaya wajah kita tidak kemerahan akibat ekstraksi tadi dan juga sebagai anti iritasi

16. erha21 Perfect Shield Sunscreens. Langkah terakhir untuk wajah adalah pemakaian sunscreens, walaupun di indoor, tetap donk pakai sunscreens itu penting

17. erha21 Eternalips. Tidak hanya wajah, bibir kita juga diberi vitamin agar lembab. Aku suka banget sama vitamin bibir ini, beneran deh. Selain melembabkan bibir, vitamin ini bikin bibir lembab dan look healthe, dan yang aku suka dari texture nya itu ga lengket


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg



Itu dia step by step treatment Signature DPCT di Erha, yang pasti nya kemerahan di wajah sewaktu ekstraksi lenyap sudah tergantikan wajah ku yang jadi lebih cerah dan pastinya kalau di sentuh kulit wajah ku jadi kenyal dan halus banget ini karena komedo nya sudah lenyap. Sampai seminggu setelah treatment pun aku masih merasakan kulit ku jadi lebih kenyal, look brighter, dan minyak diwajah ku jadi lebih terkontrol. Haus? Jangan khawatir, karena setelah melakukan treatment di Erha Clinic maupun Erha Apothecary, kamu akan diberikan secangkir Twinnings Tea for FREE yayy.. Baik banget kan pelayanan di Erha, free WIFI lagi. Pulangnya, aku diberikan 2 buah Oil Control Wipes yang bisa menyerap dan mengurangi minyak berlebih dengan cepat. Jadi ini tuh seperti tissue basah yang cara pakainya hanya di usap aja ke wajah yang lagi berminyak, tunggu kering selama 1-2 menit, lalu voilla~ wajah jadi segar dan bebas kilap dan minyak.


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


Nah, buat kamu yang tertarik juga melakukan treatment yang sama seperti aku, namanya Signature DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy), kamu bisa mencobanya di Erha Clinic atau Erha Apothecary terdekat mu. Untuk info lebih lanjut kamu bisa kepoin website nya erha.co.id dan Instagram nya @erha.dermatology . Jangan lupa pantengin youtube channel beautyasti1 dan Instagram post aku juga ya, karena aku sudah posting video lengkap nya step by step dari Facial Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) ini apa aja. Yang mau kepoin seberapa banyak komedo ku yang terhempas manja juga silahkan di klik ya video nya. Yuuk, say goodbye to komedo!







Baca juga :







UDAH LAMA AKU GAK MUDIK KE PADANG

Sunday, April 21, 2019
Udah Lama Aku Gak Mudik ke Padang. Hi bebh, jadi sebenarnya Asti itu orang mana sih? Ada yang bilang orang Aceh, ada yang bilang aku orang Jogja, ada yang bilang aku wong Padang. Iya bener aku orang Padang, jadi tuh ayah ku berasal dari Sumatera Barat. Tapi pernah kah aku ke Padang? Pernah. Aku mudik ke Padang itu tahun 2004, tepatnya beberapa hari sebelum kejadian tsunami Aceh. Untungnya aku udah sampai di Jakarta duluan karena aku ada ujian, dan di susul keluarga ku beberapa hari kemudian. Alhamdulillah kita sudah sampai lagi di Jakarta sebelum tanggal 25 Desember 2004, sebelum bencana melanda kota Aceh, Sumatera, dan sekitarnya. Dan sampai saat ini aku belum pernah lagi mudik, jadi ingin rasanya aku mudik lagi ke kota Padang, yang lebih tepatnya mungkin jalan jalan ke kota Padang dan sekitarnya karena waktu itu aku ga sempat mengunjungi spot bersejarah yang selama ini kalian tahu. Yang ku kunjungi waktu itu adalah spot lokal terbaik yang memang layak untuk dikunjungi juga.


BEBERAPA TEMPAT WISATA LOKAL YANG WAJIB DIKUNJUNGI DI PADANG


Serius aku hanya mengunjungi sedikit sekali tempat wisata yang mungkin kalian tidak tahu, nah disini aku akan list 3 tempat wisata yang aku ingat pernah aku kunjungi dan juga harus kamu kunjungi jika kamu ke Padang. Next time ke Padang, aku juga akan mengunjungi beberapa tempat bersejarah yang memang sudah sangat terkenal dan sudah diketahui oleh banyak orang juga, I promise myself. Berikut list yang aku rekomendasikan :


1. AIR TERJUN BAYANG SANI


Berlokasi di kota Painan, kalau dari kota Padang itu kira kira 1 jam an mungkin ya, yang aku ingat juga jalan nya seperti dari kota Padang naik ke puncak gunung dan berkelok kelok. Yang bikin betahnya adalah pemandangan Teluk Bayur yang lautnya sangat biru dan adem di lihatnya. Dan ada apa di Bayang Sani? Sebenarnya ini seperti kamu dari Jakarta pergi ke Bogor untuk menikmati curug (air terjun) begitu deh hehehe.. Bayang Sani ini cukup besar mengingat tinggi nya air terjun Bayang Sani ini. Om ku bercerita sewaktu muda nya dulu pernah berseluncur dari atas air terjun Bayang Sani ke bawah, maaf ya bebh, om ku ini memang anak bolang dulu nya hehehe..

Untuk mencapai ke Air Terjun Bayang Sani ini, kita agak jalan mendaki sedikit ke atas, ga jauh sih, lalu kita akan menemukan seperti kolam untuk berenang yang airnya tidak dalam aka sepinggang. Disini juga ada seperti bebatuan yang bisa dipanjati dan kita bisa menikmati pemandangan Air Terjun Bayang Sani dari atas bebatuan ini, dan bisa juga loncat dari atas batu hehehe. Harga tiket masuk nya ga ada bebh, dulu aku ga pakai tiket masuk segala karena ini tempat umum, tapi belum banyak wisatawan yang tau.



air-terjun-bayang-sani-paket-tour-padang.jpg
 source : jelajahsumbar.com




2. JEMBATAN AKAR


Masih di lokasi yang sama, tidak begitu dekat juga, hanya berlainan arah ada tempat wisata bernama Jembatan Akar. Menurut Wikipedia, Jembatan Akar adalah jembatan yang terbentuk dari jalinan dua akar pohon yang tumbuh berseberangan dan membentang di atas aliran Batang Bayang di Kecamatan Bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat. Jadi menurut sumber yang aku baca, akar jembatan ini dari pohon beringin dan kini, Jembatan Akar ini sudah berusia lebih dari 100 tahun.  Mungkin sebagian dari kamu sudah tau tempat wisata ini karena sempat masuk MTMA juga dan juga ada di cover belakang buku Buya Hamka. Jadi ada apa di Jembatan Akar atau yang biasa orang Padang bilang Jembatan Aka / Jembatan Naka ini? Selain pemandangan nya yang cantik banget, udaranya yang sejuk, disini kita bisa bermain air dan juga mencoba berjalan diatas Jembatan Akar ini. Harga tiket masuk nya berapa? Ga ada tiket masuk waktu dulu aku kesini, aku ga tau kalau saat ini ada tiket masuk atau ngga, pastinya ga akan mahal.


jembatan-akar-paket-tour-padang.jpg
source : beritasumbar.com



3. AIR MANIS BEACH


Atau biasa disebut dengan Pantai Air Manis, atau lebih dikenal lagi dengan sebutan Pantai Malin Kundang. Iya, kalian pasti tau donk history yang melegenda Malin Kundang; yang durhaka kepada orang tua nya karena tidak mengakui orang tuanya lalu dikutuk jadi batu? Nah batu Malin Kundang yang durhaka itu ada di pantai Air Manis ini bebh.. Menurut Wikipedia, Pantai Air Manis atau biasa disebut dengan Pantai Aia Manih oleh orang Minang, letaknya 10km dari kota Padang. Harga tiket masuk nya berapa? Per-orang nya hanya IDR 5.000 aja, untuk biaya parkirnya cuma IDR 5.000/mobil dan IDR 3.000/motor. Terjangkau banget kan, next time kamu ke Padang, kamu harus berkunjung ke pantai yang melegenda ini. Ada sedikit mitos/fakta yang ada di pantai ini, jadi kalau kamu memetik bunga atau daun dari pepohonan yang ada disana, kamu akan sakit demam gitu bebh. Kurang lebih begitu cerita yang aku tahu.. Makanya lestarikan alam hehehehe..


pantai-air-manis-paket-tour-padang.jpg
source : gettyimages - Barry Kusuma


Selain ke-3 tempat wisata lokal ini, aku juga mengunjungi Jam Gadang, dan juga beberapa pantai lokal lainnya. Gimana, kamu ada rencana liburan ke Padang dalam waktu dekat? Kamu bisa juga pakai paket tour Padang biar ga ribet di perjalanan, dan jangan lupa mampir ke tiga lokasi ini ya.. Selamat berlibur





Baca juga :

1. Honeymoon di dekat pantai enak nya kemana?

2. Honeymoon di De Uma Lokha

3. Cara ubah video Youtube menjadi MP3

4. DIY outer dari pashmina

5. Bio Oil travel hacks




CHEERS~