Follow me :

ALTHEA INDONESIA IS BACK! (UNBOXING ALTHEA HAMPERS)

Thursday, December 6, 2018

Althea Korea is back!! (Unboxing Althea Hampers). Yass, yang kamu baca benar adanya, sekarang kamu sudah bisa berbelanja manja lagi di Althea Korea. Ga ada drama ga bisa buka website nya Althea, karena sekalinya kamu klik ke website nya Althea, kamu bisa mengklik gambar bendera Indonesia, dan nanti akan direct langsung ke Bahasa Indonesia dengan harga barang Rupiah. Saat ini aku ga akan memberitahu bagaimana cara belanja di Althea Korea, karena aku akan buat postingan + unboxing yang berbeda lagi. Sekarang aku hanya mau ngasih tau kalau Althea Indonesia sudah kembali lagi, dan kamu semua yang ada di Indonesia sudah bisa belanja di Althea + Unboxing nya. Pensaran isi hampers nya apa saja? Mau lihat full detil nya silahkan klik link youtube di bawah nanti ya, jangan lupa subscribe akun youtube beautyasti1 oka.. Let's read aloud~



althea-indonesia-is-back-plus-unboxing-hampers.jpg



Jadi semua belanjaan ku ini total <500K aja kok, kurang dikit sih tapi.. Dan disaat aku belanja ini, pembelian nya masih di batasi hanya maximal 6 item saja, jadi disini yang aku bingungin karena pengen banget beli banyak skincare buat stock, eh malah bisanya hanya 6 item hiikksss.. Tapi aku tetep semangat belanja, karena pembelanjaan >300K free ongkir, aku tetap dapet free ongkir nya yaayy.. Hampers ku ini dikirim langsung dari Korea, aku nunggu nya juga ga lama, sekitar 4-5 hari kerja. Gak lama kan.. Yuukk kita unboxing satu persatu belanjaan ku :


1. NATURE REPUBLIC ALOE VERA 92% SOOTHING GEL MIST 150ml 

Kita mulai dari item skincare yang wajib dan sangat wajib aku beli daripada yang soothing gel nya, yaitu natrep aloe vera soothing gel mist, inget loh ya yang mist aka di semprot. Kenapa ini wajib punya menurut ku? Karena ini praktis, tinggal semprot ke wajah, muka lelah jadi seger lagi. Aku kalau meeting selalu bawa ini di tas ku yang ku bungkus plastik karena aku naro nya di kulkas, dan pasti dingin dan berembun, dan juga biar dingin nya awet, jadi pas siang ngantuk, ku semprot natrep aja, beres deh wajah udah seger lagi. Di rumah pun iseng iseng ku semprot terus hehhee.. Mau makeup an, sehabis makeup an, abis pakai toner, sehabis maskera, pokoknya selalu semprot. Praktis, jadi recommended banget buat punya, karena harganya juga gokil, cuma IDR 71K aja, murah kan karena di Althea banyak promo dan produk nya original.


2.  NATURE REPUBLIC ALOE VERA 92% SOOTHING GEL 300ml 

Dan yang kedua ini adalah skincare sejuta umat, mulai dari yang expert di bidang kecantikan, ibu ibu, blogger, vlogger, sampai cewe tomboy pun, bajkan laki laki pasti tau item ini karena memang sebagus itu. Ku juga sering pakai produk ini, kadang setelah pakai toner, aku semprot soothing gel mist, lalu ku pakai soothing gel nya ini. Adem banget di muka.. Nanti setelah dibersihkan, ku semprot wajah ;agi pakai yang soothing gel mist *teteup yah*.. Buat yang agak malas or ribet pakai ini, ku saranin pakai yang soothing gel mist. Btw produk berbentuk bulat besar ini harganya cuma 69K aja di Althea, super murah karena banyak promo.


3. ETUDE HOUSE HAIR SECRET DRY SHAMPOO SHEETS 30ea 

Produk yang ini aku udah coba sih, tapi nanti rencananya mau ku VERSUS sama yang dry shampoo versi spray. Tapi bocoran sedikit ya, kalau ini tuh dry shampoo berbentuk lembaran kertas berwarna abu abu. Jadi, kalau rambut kamu lepek dan ingin ngilangin minyak nya gitu, kamu tinggal tempel aja kertas ini. Okay, kalau kamu masih bingung, anggap aja kamu lagi pakai kertas minyak untuk muka kamu yah.. Begitu sama aja dengan ini, anggap aja ini semacam kertas minyak untuk rambut. Penasaran review nya? Ku malah mau buat versus nya tapi ga jadi jadi nih hahahhaa mageran emang anak nya.. Harganya cuma DIR 103K aja, kamu udah dapet 30 lembar kertas dry shampoo ini, akak untuk 30x pemakaian, hemat kan bebh..


4. ETUDE HOUSE WONDER PORE FRESHNER 250ml 

Karena ku pengguna dan pecinta toner sangat, ga afdol kalau belanja di Althea tanpa toner, ibarat ku pakai sendal jepit hanya sebelah aja hiikksss yang sebelah lagi kemana.. Hehehe.. Nahh produk ini tuh semacam toner yang didaulat bisa mengecilkan pori pori di wajah. Btw kemasannya ngingetin aku sama Etude House yang baking soda itu loh, yang kemasannya kerucut. Itu juga bagus banget, sayang di Althea udah ga ada ku cari. Nahh, kalau ini yang versi toner nya. Ku belum coba produk ini, karena toner ku masih ada, jadi antri ya.. Next mau ku review juga.. Btw produk ini harganya cuma IDR 120K aja kok, isinya banyaakk..


5. IT'S SKIN POWER 10 FORMULA VC EFFECTOR 30ml 96.000

Karena serum wajah ku habis, ku mau coba serum vit C dari IT'S SKIN ini. Sebenarnya variannya super duper banyak, ku bingung pilih yang mana, harganya juga bervariasi. Tapi karena ku tergila gila dengan skincare yang mengusung tema whitening atau vitamin C, makanya aku beli Power 10 Formula VC Effector ini. Dengan harapan, wajahku jadi lebih cerah gitu loh, maklum deh wajah ku kusam jadi pengen nya yang oke oke aja hehehe.. Aku udah coba produk ini, dan memang sebagus itu, texturenya cepat meresap ke kulit, ga pedih di kulit, harganya juga cuma IDR 96.000 aja loh gengs di Althea.


6. PRRETI HONEY & BERRY LIP SLEEPING MASK 15g 

Produk ke-6 aka terakhir, karena hanya bisa beli 6 item saja (sekarang sudah bisa 8 item kok bebh), aku beli lip sleeping mask yang di daulat bisa melembutkan bibir kering. Sebenarnya banyak sih produk sejenis ini dan khasiatnya juga sama, long last? Ngga. Ga tau juga deh, soalnya kalau malam ku pakai, pagi nya memang pasti lembut bibir nya, hellow~ aku abis lip scrub aja bibir ku jadi ON banget, lembut, kissable, tapi ya kalau udah ga pakai jadi biasa lagi bibir nya. Memang harus sering sering pakai lip mask kali ya... Btw harganya juag murah cuma IDR 32K aja, aku juga udah coba produk ini, memang selengket itu pas pakai, tapi setelah di tunggu beberapa jam, atau ditinggal tidur, pagi nya voilla~ bibir jadi super duper lembut. Bye bibir pecah pecah!!



althea-indonesia-is-back-plus-unboxing-hampers.jpg



Nahh itu dia penampakan item yang ku beli di Althea, aku juga dapat 3 sample skincare lainnya yang kalau kamu mau lihat lebih detil lagi bisa klik video dibawah ini, dan jangan lupa sekalian subscribe akun youtube beautyasti1 ya..  Semua produk ini bisa kamu beli di Althea Korea, website nya althea.kr yang nanti akan di direct langsung ke website Althea Indonesia dengan Bahasa Indonesia dan harga Rupiah. Harganya banyak diskon nya, jadi lebih murah memang kalau belanja di Althea di banding kamu beli di ol shop lain. Kira kira kamu pengen belanja apa aja nih di Althea?







Baca juga :


1. Real Fresh Skin Detoxers sets - Review

2. Althea X Get it Beauty Collaboration

3. Unboxing Althea Hampers 1st B'day

4. Unboxing Althea Hampers 2nd B'day

5. Unboxing Althea Holiday Box - Special Edition






ALTHEA KOREA X GET IT BEAUTY REAL FRESH SKIN DETOXERS COLLABORATION

Friday, November 23, 2018
Althea Korea X Get it Beauty Real Fresh Skin Detoxers Collaboration. Hai beauty fellas~ Tau donk yah kalau Althea itu adalah online shop kecantikan yang berasal dari negeri Korea Selatan. Sebagai K-beauty trend leader di Asia Tenggara, Althea berkolaborasi dengan Korea's No.1 beauty TV show; Get it Beauty, menciptakan produk produk kecantikan untuk semua pecinta kecantikan. Nah, siapa coba kira kira artis K-Pop yang ada di kolaborasi ini? Psstt!! Salah satu member nya EXID loh.. Woww, nanti aku akan kasih video nya di bagian bawah ya.. So let's read aloud~


althea-korea-x-get-it-beauty-real-fresh-skin-detoxers-set-collaboration.jpg


Althea mempunyai produk dengan brand Althea, jadi kita sebut brand EXCLUSIVE Althea ya seperti Real Fresh Skin Detoxer set ini. Ada varian Rose 150ml yang terbuat dari 100% Premium May Rose, dan Green Tea 150ml yang terbuat dari 100% Premuium Jeju Green Tea. Woww.. Bahan bahan nya saja premium ya, tapi gak hanya itu saja, produk ini juga multifungsi loh aka 2 in 1 function. 


Althea's Real Fresh Skin Set Detoxer adalah paket pembersih wajah 2-in-1 hanya dalam 10 detik. Varian Rose yang dibuat dengan kelopak mawar Perancis untuk menghaluskan kulit dan Teh Hijau yang mengandung daun teh hijau dari pulau Jeju yang menyegarkan dan menghaluskan kulit wajah. Produk exclusive dari Althea Korea ini cocok untuk semua jenis kulit wajah, jadi untuk kamu yang wajah nya kering maupun berminyak, bisa banget pakai ini.



althea-korea-x-get-it-beauty-real-fresh-skin-detoxers-set-collaboration.jpg



CARA PAKAI :


*** Setelah membersihkan aka cuci muka, dan mengeringkan wajah, aplikasikan produk Real Fresh Skin Detoxer ke wajah dengan tebal. Jadi jangan eman eman ya bebh, ditebelin aja biar makjlebh

*** Tunggu selama 10 detik, lalu berikan sedikit air, lalu massage dengan gerakan circular motion atau gerakan memutar. Lembut aja pijitannya

*** Bersihkan dengan air bersih bersih, voilla~




Dan buat kamu yang tertarik mencoba Real Fresh Skin Detoxer Set ini, kamu bisa membelinya di Althea dengan harga IDR 145.000 untuk yang varian Rose nya dan free ongkir loh. Kamu bisa cuss langsung beli Real Fresh Skin Detoxer Set disini


PROMO !! Pengen coba juga Real Fresh Skin Detoxers set dari Get It Beauty yang langsung dikirim dari Korea plus FREE ONGKIR? Pakai kode PBSHIP. Pengembalian 30 hari tanpa syarat loh bebh.. Lagipula buat kamu yang baru join di Althea, kamu bisa mendapatkan dikon 15% off dengan kode : NEW15. Buruan belanja di Althea karena banyak banget promo nya..






Tonton juga video kolaborasi Althea X Get it Beauty dari salah satu Korea's famous beauty influencer, Minsco dan K-pop star Jeonghwa, member nya EXID. Seru banget! Klik video youtube di atas yah.. Thank you~





Baca juga :


1. Althea turns 1 Birthday Party

2. Unboxing Althea turns 1 Birthday Party

3. Unboxing Althea Holiday Box Special Edition

4. Unboxing Althea turns 2 Birthday Hampers





[DOUBLE DARE] OMG! PEELING AND PULLING GEL KIT - UNBOXING AND REVIEW

Sunday, November 18, 2018
[Double Dare] OMG! Peeling and Pulling Gel Kit - Unboxing and Review.

Hai beauty belle~ Beberapa waktu lalu aku dikirimi paket OMG! nya Double Dare dari Stylekorean Global. Jadi yang bingung OMG! ini apa, OMG itu varian skincare keluaran brand Double Dare. Jadi, OMG! bukan nama sebuah brand, melainkan varian skincare dari merk Double Dare. Okay, produk [Double Dare] OMG! apa saja yang aku punya? Serta bagaimana review dan cara pakai nya? Harganya berapa? Yang terpenting beli dimana? Silahkan dibaca sampai tuntas ya bebh.. Let’s read aloud~


double-dare-omg-peeling-and-pulling-gel-kit-unboxing-and-review.jpg


Double Dare adalah sebuah merk dagang yang terus berinovasi dalam bidang kecantikan dan skin care. Double Dare ini berasal dari negeri Gingseng, Korea Selatan yang memang terkenal dengan beragam skincare dan makeup yang gak hanya inovatif, tapi juga variative. 



double-dare-omg-peeling-and-pulling-gel-kit-unboxing-and-review.jpg



Disini aku punya 1 paket box berisi 4 item OMG! yang akan ku bahas satu persatu, aku punya peeling gel, pulling gel kit, buddy mini brush, dan hair band. Kita mulai dari :



       [Double Dare[ OMG! Peeling Gel

Yang pertama kita punya peeling gel nya OMG! yang dikemas dengan bentuk tube dan berwarna hitam dengan gambar setengah buah jeruk di depan nya, jadi seger ngeliatnya nih apa lagi pakai peeling gel nya ya kahhn.. Kemasan dalam nya tersegel dengan aluminium foil gitu, jadi aman yah.. OMG! peeling gel ini mempunya berat isi 150g which is lumayan banyak nih cukup buat maskeran 2 bulan. Texture peeling gel ini seperti gel, tapi pas di blend ringan banget kayak sabun cair, super ringan. Peeling gel ini bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati, menyamarkan pori pori, dan menjadikan wajah halus dan lembut. Kandungan buah papaya dan lemon nya bisa menyamarkan pori pori. Kandungan vitamin C dan vitamin E yang terdapat pada produk ini membantu mencerahkan dan melembabkan kulit wajah. Hyaluronic acid yang terkandung bisa melembabkan dan menghaluskan kulit wajah. Harga nya hanya di banderol $22.00 saja..


double-dare-omg-peeling-gel-review.jpg


 Ingredients :

Water, Cellulose, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Malpighia Glabra (Acerola) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Fragrance, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA Ascorbyl Glucoside, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin



CARA PAKAI :

*** Bersihkan wajah kamu seperti biasa, maksudnya cuci muka seperti biasa ya bebh biar sebelum memakai masker, muka sudah bersih dulu

*** Aplikasikan OMG! peeling gel keseluruh kulit wajah, kecuali bagian mata dan bibir

*** Lalu massage manjah dengan gerakan circular motion, atau putar putar gitu seperti kamu lagi sabunan wajah, selama 1-2 menit

*** Lalu bilas dengan air hangat hangat kuku


*** Rekomendasi pemakaian; 1-2X seminggu


double-dare-omg-peeling-gel-review-and-swatch.jpg




 [Double Dare] OMG! Pulling Gel Kit 

Next kita punya pulling gel kit, apa bedanya dengan peeling gel? Yang aku baca baca pulling gel itu sama serti peeling gel, tapi lebih deep gitu loh, kita sebut saja exfoliator. Nahh kenapa Namanya ada pulling gel kit? Karena spatula hitam berbahan bergerigi ini yang kita sebut sebagai I.M. Buddy Mini Brush, adalah alat untuk mendukung exfoliation kamu makin intense. Jadi, massage nya menggunakan I.M. Buddy Mini Brush ini ya bebh.. Texture nya sendiri seperti scrub gel gitu. Untuk harga pulling gel berat isi 70g ini cuma  $28.00 saja loh..

Kalau kamu punya komedo, atau pori pori tersumbat, kamu bisa membersihkan nya dengan OMG! pulling gel yang mengandung biji strawberry yang bisa mengangkat sel kulit mati di area T-zone sekalipun. Kandungan papaya nya bisa membantu mengecilkan pori pori, sedangkan kandungan AHA bisa membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit. Kandungan hyaluronic acid dan jojoba seed oil nya melembabkan dan menghaluskan kulit wajah. Jadi intinya pulling gel kit ini dipakai di area hidung or T-Zone area.


double-dare-omg-pulling-gel-kit-review.jpg


 Ingredients :

Glycerin, Polyglyceryl-10 Laurate, Zeolite, Fragaria Vesca (Strawberry) Seed, 1,2-Hexanediol, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sodium Hyaluronate, Ascorbic Acid, Charcoal Powder, Glycolic Acid, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Vanillyl Butyl Ether, Laureth-7, Fragrance, Butylene Glycol, Alcohol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Disodium Edta, Water


CARA PAKAI :

*** Aplikasikan sedikit OMG! pulling gel kit di area hidung, lalu massage selama 2-3 menit dengan gerakan memutar atau circular motion

*** Untuk hasil maximal, gunakan Bersama I.M. Buddy Mini Brush ya bebh

*** Bersihkan dengan air hangat hangat kuku

*** Pakai 1-2X seminggu


double-dare-omg-pulling-gel-kit-review-and-swatch.jpg




3    [Double Dare] OMG! Hair Band (Black)



Aku juga punya hair band lucu bin unyu warna hitam, senada dengan OMG! nya.. Bahannya lembut, hair band nya lebar, dan design nya elegan, girly, dan unyu. Harganya Cuma $8.00. Kamu bisa memakai hair band ini saat membersihkan muka, mencuci muka, saat memakai skincare, pas lagi maskeran, pas lagi tidur, dan lain lain. Banyak fungsi nya ya bebh.. Buat berendam karena takut rambut kamu basah, kamu bisa pakai OMG! hair band ini. Ada banyak pilihan warna loh bebh, ada hitam, pink, dan lain lain. Cuuuss kepoin website nya stylekorean.


double-dare-omg-peeling-and-pulling-gel-kit-unboxing-and-review.jpg



Produk [Double Dare] OMG! peeling gel dan pulling gel kit ini 100% food grade silicone dan sudah teregistrasi FDA. Selain itu kualitas nya sudah bersertifikasi ISO dan juga eco friendly, nahh aman kan bebh..

Beli produk nya dimana? Kamu bisa mendapatkan ini semua satu persatu di website nya Stylekorean.com yah.. Next time aku akan kasih lihat video cara pakai nya di channel Youtube aku, beautyasti1. Stay tune ya bebh dan jangan lupa subscribe ^ ^ Btw produk mana yang sekiranya kamu butuhkan? Peeling gel atau Pulling gel nya OMG! ? Atau jangan jangan naksir sama hair band nya yang cute? Hehehe.. Share ya






SULAMIT COSMETICS SPECIAL PACKAGE – UNBOXING HAMPERS AND REVIEW

Wednesday, November 14, 2018


Holaa beauty fellas~ Kalau cewek paling seneng itu dapet surprise, apalagi kalau di kasih surprise yang isinya makeup yang dikemas dengan cantik manjah~ Beberapa waktu lalu aku dapet kiriman special package nya Sulamit yang isi nya ada bedak, bulu mata, dan tentu nya lipstick dan lippaint nya juga donk. Aku akan review satu persatu beserta swatch dan harganya. Let’s read aloud~


sulamit-special-package-unboxing-hampers-and-review.jpg



1     SULAMIT SMART STAY MATTE FINISH LIPPAINT

Yang pertama aku punya Lipstick Smart Stay Matte Finish Lippaint nya Sulamit yang texture nya liquid nih. Kemasan nya seperti tabung liquid lipstick pada umumnya dan sudah tersedia aplikator di dalam nya. Berat isi nya 4,5gr dan harganya nya Cuma IDR 110.000 aja woww!! Sebenarnya Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint ini ada 12 shades warna, yang aku punya shade 15 Stay Bright dan shade 22 Stay Amazing. Shade 15 warna nya agak oranye, sedangkan warna shade 22 oranye kemerahan. Nah, aku suka nih sama shade 22 ini hehhee.. Love..


sulamit-smart-stay-matte-finish-lippaint-swatch.jpg


Texture lippaint ini liquid dan gampang banget di aplikasiinnya. Hasil finish nya matte, tapi ga bikin bibir kering. Buat yang bibir nya lagi super duper kering, pakai lip balm dulu ya sebelum pakai lipstick buat melembabkan bibir. Eh tapi kalau pakai lippaint nya Sulamit sih aku langsung aja aplikasikan ke bibir, soalnya texture nya lembut.

  
Ingredients :
Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, 
Trimethylsiloxysilicate, Diisostearyl Malate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Polybutene, 
Propylene Carbonate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Synthetic Fluorphlogopite, 
Sodium Dehydroacetate, Fragrance (Parfum)
May contain : Cl 77891, Cl 77019, Cl 77491, Cl 15850:1, Cl 77492, 
Cl 19140, Cl 17200, Cl 45410, Cl 15985, Cl 42090, Cl 77499, Cl 15850, Cl 77861

sulamit-smart-stay-matte-finish-lippaint-review.jpg



2      SULAMIT Smart Stay Velvet Lip Last

Next, masih makeup bibir juga, aku punya Sulamit Smart Stay Velvet Lip Last yang isinya 3,5gr dan harganya IDR 80.000 aja, wow!! Sama seperti lippaint nya, produk ini juga mempunyai 12 shades yang cantik, ini aku punya shade 13 Stay Charming dan shade 14 Stay Soulfull. Shade 14 warna nya agak oranye, sedangkan shade 13 oranye menjurus ke coklat. Favorit ku yang mana? Yang No. 13 donk hehhee..

Buat yang males lipstick an karena takut menor, tenang aja, kamu bisa pakai produk ini karena ini adalah produk daily lipstick dengan formula yang ringan dan melembapkan bibir. Ada 12 shade yang bias mencerahkan mood mu setiap hari , jadi bias gonta ganti warna sesuai mood kamu karena Velvet Lip Last ini punya banyak shades.


sulamit-smart-stay-velvet-lip-last-swatch.jpg


Ingredients :
Silica, Octyldodecanol, Polyethylene, Isononyl, Isononanoate, 
Utyloctyl Salicylate, Ethylhexylb]bHydroxystereate, Diisostearyl Malate, 
Triethylhexanoin, Methyl Methacrylate


sulamit-smart-stay-velvet-lip-last-review.jpg


     SULAMIT Smart Stay Skin Balance Powder 01 Creamy White

Kita beralih ke complexion, ini aku punya bedak walau judulnya Creamy White, tapi tidak begitu ‘white’ di aku, which is aman untuk warna kulit ku. Buat kamu yang punya warna kulit tidak putih dan cenderung gelap kayak aku, bisa coba ini atau coba Sulamit Powder shade lainnya karena Sulamit punya 4 shades bedak sesuai dengan warna kulit mu. Produk ini adalah kombinasi foundation dan bedak yang secara efektif akan menyeimbangkan warna kulit serta memberi tampilan yang sempurna untuk makeup ringan dan medium coverage. Jadi hasil nya natural ya, bisa kamu pakai untuk sehari hari maupun untuk segala acara.

Harga nya berapa? Bedak compact yang mungil dan mungil dibawa kemana mana ini di banderol IDR 120.000 saja, karena beneran mungil, jadi tidak termasuk powder puff nya gitu ya. Kamu bisa pakai beauty tools lain untuk mengaplikasikannya. Berat isi bedak ini 13gr dan expired 18 bulan sejak kemasan dibuka. Jadi jangan eman eman ya bebh, pakai aja terus bedak Sulamit nya, nanti keburu expired loh. HABIS? Ya beli lagi donk..


sulamit-smart-stay-skin-balance-powder-creamy-white-01-review.jpg


Ingredients :
Talc, Titanium Dioxide, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Synthetic Beeswax, Butyloctyl Salicylate, Silica, Ethylhexylglycerin, 
Caprylyl Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Sodium Dehydroacetate, Methicone, BHT
May Contain : Cl 77019, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499, Cl 77007

  

SULAMIT Twinkle Twin Faux Eyelashes No. 02

Last but not least aku juga punya bulu mata palsu. Berarti produk Sulamit juga komplit ya ada bulu mata nya segala. Ini kemasannya lucu banget warna nya, aku suka, isi bulu matanya ada 3 pasang. Yang aku punya ini No.2, bener bener natural seperti bulu mata asli. Kemasan bulu mata ini tidak dilengkapi dengan lem bulu mata nya ya, kamu harus beli terpisah.


sulamit-twinkle-twin-faux-eyelashes-02-review.jpg


Untuk texture bulu mata ini, soft dan mudah di atur, bulu mata nya ga kepanjangan terus enaknya nge pas di bulu mata asli ku. Bener bener natural dan nyaman banget di pakai. Pokoknya seperti bulu mata asli kita.



Nahh, kamu sudah pernah coba produk Sulamit kah? Produk apa yang kamu suka? Kalau aku suka banget sama bedak, bulu mata, dan lippaint nya. Lah, semuanya? Ya iya lah produk andalan, secara ini kan yang aku dapet Sulamit Special Edition, isi nya yang jadi favorit aku semua yayy..




CARA MERUBAH VIDEO YOUTUBE MENJADI MP3 DAN CARA MEMASUKKAN MUSIK KE DALAM VIDEO - VIVA VIDEO PRO

Friday, November 9, 2018
CARA MERUBAH VIDEO YOUTUBE MENJADI MP3 DAN CARA MEMASUKKAN MUSIK KE DALAM VIDEO - VIVA VIDEO PRO. Hai beauty fellas~ Kalau dibilang aplikasi video handphone yang aku pakai banyak, tapi yang aku suka tuh Viva Video Pro atau Viva Video Berbayar. Nah, banyak pertanyaan bagaimana aku bisa memasukkan lagu lagu Korea ke dalam video ku? Aku pakai aplikasi lain pasti nya. Nahh disini aku akan kasih tutorial bagaimana MV atau music video yang ada di youtube dirubah menjadi musik saja hanya via handphone. Gak hanya itu, aku juga akan kasih tutorial lanjutan bagaimana musik tersebut masuk ke dalam video kamu. So let's read aloud~



cara-merubah-video-youtube-menjadi-mp3-tutorial.jpg

CARA MERUBAH VIDEO YOUTUBE MENJADI MP3


Okay pertama aku akan membahas cara bagaimana video youtube yang kamu tonton itu berubah menjadi MP3 sehingga kamu bisa mendengarkan musik nya atau mendengar ceramah atau pun pelajaran tanpa harus menonton layar HP. Langsung saja ya :

1. Buka Youtube dan cari video yang mau kamu ubah menjadi MP3, lalu download, disini aku pakai MV Lyrics nya NCT U yang Yestoday

2. Setelah itu kamu bisa buka aplikasi MyMP3 yang sebelumnya bisa kamu download terlebih dahulu di App Store atau Google Store

3. Setelah itu masuk ke aplikasi MyMP3 dan klik icon SEARCH di kanan atas, lalu klik CHOOSE FROM THE GALLERY yang artinya video dari Youtube tadi sudah kamu download dan sudah ada di gallery HP kamu

cara-merubah-video-youtube-menjadi-mp3-tutorial.jpg


4. Pilih video yang ingin kamu convert ke MP3, disini aku pakai MV Lyric nya NCT U yang Yestoday

5. Lalu klik choose yang ada di kanan bawah

6. Tunggu sampai compressing selesai. Enak nya aplikasi MyMP3 tuh compressing nya cepet banget, video 4-5 menit hanya beberapa detik saja, kurang lebih 10-15 detik. Pokoknya sebentar banget

7. Selesai deh. Sekarang kamu bisa mendengarkan lagu Yestoday yang tadi aku convert menjadi MP3.


cara-memasukkan-musik-mp3-ke-dalam-video-tutorial.jpg



CARA MEMASUKKAN MUSIK KE DALAM VIDEO MU


Setelah kamu punya MP3 atau lagu yang kamu inginkan, sekarang bagaima acaranya agar lagu tersebut ada di dalam video kamu? Begini caranya :

1. Dari aplikasi MyMP3 tadi, klik ICON . . . aka titik tiga yang ada di samping sound atau di bawah icon search 

2. Lalu klik OPEN WITH dan geser ke arah kiri sampai kamu ketemu COPY TO VIVA VIDEO

3. Aku pakai Viva Video, jadi aku copy musik MP3 nya biar ke save di Viva Video yang kapan saja bisa aku pakai musik nya

4. Done. Kamu akan mendapat notifikasi bahwa musik MP3 kamu sudah tersimpan di Viva Video. Kamu bisa mngeceknya di bagian Music Lens - Tap to Add Music - Library.





Mudah kan.. Kalau kamju masih bingung dengan tutorial kata, klik aja video youtube di bawah ini ya. Aku pakai cara mudah yang bisa kamu ikuti. Selamat mencoba!!





DIY OUTER DARI HIJAB PASHMINA - DO IT YOURSELF

Monday, October 22, 2018
DIY OUTER DARI HIJAB PASHMINA - DO IT YOURSELF. Hai bebh, waktu aku hamil dan menghadiri event sebuah hand body Halal dan ada dress code nya, jujur aku ga punya warna tersebut, mau nyeri ke mall udah mepet. Alhasil aku akali dengan membuat sendiri, ngasal sih, tapi semoga bermanfaat. Video nya sudah ada sejak tahun 2016 di Instagram dan baru ku upload di Youtube tahun 2018 ini, karena aku punya blog dna lagi mager banget nulis, so aku upload juga kesini ya hehehe.. Ini aku yang lama kok, aku yang baru udah chubby banget dan ngerekam nya juga via iPhone. Yang mau tau video nya nanti aku kasih link nya di bawah ya, kamu tingal klik aja. Tapi buat yang hobby baca, ini buat kamu ^ ^ So let's read aloud~


diy-outer-dari-hijab-pashmina-do-it-yourself.jpg



WHY DIY ?


DIY atau D.I.Y atau Do It Yourself itu kayak semacam kreatifitas bikinan kamu sendiri gitu deh, googling aja for more info tentang DIY ya. Jadi disini aku mau bikin DIY Outer dari Hijab Pashmina. Ini hijab yang segi panjang itu ya, ga bisa pakai hijab segi empat atau lainnya aku, aku bisanya pakai yang ini dan cocok buat di jadikan outer. Eh, lumayan loh buat kamu yang lagi mager nyari dress code ke mall karena kadang dress code nya susah gelaakk *curcol, waktu itu dress code peach dan ukuran ku gak kecil yess*. Nahh itu dia, karena ukuran baju ku juga ga kecil, aka jumbo, susah banget nyari warna, udah susa nyari warna, ukuran nya ga ada. Pundung ga tuh T__T hiikksss.. 

Ini aku buat video nya waktu setelah selesai acara hand body Halal itu, waktu itu dress code nya Ungu soft gitu, susah kan hehhee.. Kalau di video ini aku pakai warna lain, ga enak juga ketauan yekaann.. 


Mudahnya bikin outer sendiri dari pashmina


diy-outer-dari-hijab-pashmina-do-it-yourself.jpg


STEP 1


1. Ambil Hijab Pashmina kamu yang ukurannya panjang (bukan persegi)

2. Lipat 2 pashminanya untuk mencari ujung kanan dan ujung kiri

3. Yang nantinya ujung kanan tersebut akan di pinned di tengah dan begitu pula ujung kirinya, jadi intinya sama sama di penitiin di tengah tengah

4. Nahh sudah jado pola baju nya ya. Itu ceritanya bolongan outer nya ya



diy-outer-dari-hijab-pashmina-do-it-yourself.jpg


STEP 2 


5. Sekarang kamu masukkan tangan kamu kedalam bolongan tersebut seperti sedang memakai baju

6. Sama dengan yang sebelah kiri, sama aja sih seperti memakai baju

7. Nah ini bolongan nya kayak baju biasa kan

8. DIY Outer dari Pashmina nya jadi deh




Nahh, untuk yang masih ga ngeh, silahkan di tonton aja video simple nya, mudah kok. Bisa menghemat segala dress code, tinggal bikin outer warna senada dengan dress code. Selamat mencoba~ KLIK VIDEO DIBAWAH INI :








Baca juga :

1. Cara video in screen HP tanpa aplikasi

2. Onsaemeein ini magic beneran ga ya buat jerawat?

3. COSRX one step pimple clear pad - review

4. INNISFREE my real squeeze mask - all variant review

5. BATTLE Viva Perfect Matte VS Viva Perfect Shine



CARA VIDEO IN LAYAR HANDPHONE TANPA APLIKASI - IPHONE ONLY

Monday, October 8, 2018
Cara Videoin Layar Handphone Tanpa Aplikasi - iPhone only. Hai gorgeous~ Saatnya Beauty Techno nih, sebenarnya aku sudah lama upload tutorial ini di akun Youtube aku, tapi sepertinya aku juga harus sharing di blog aku juga. Okay, beberapa teman ku masih ada yang bertanya bagaimana sih cara nge capture screen HP? Tapi di video in gitu? Aku tuh kayak yang : HAH? Apakah? Hehehe.. Aku ngerti sih maksudnya, tapi ya gitu ribet ngasih tau nya, jadi yang nanya pasti langsung aku kasih url link youtube aku ini. Trus komentar : Yahh,, hanya di iPhone ya mba? Ya iya lah wong aku cuma punya iPhone, ga punya Android T__T beliin dunks, hehehe *minta di geplak*. Okay langsung aja kamu baca tutorial nya, dan buat yang masih bingunh, aku juga akan kasih video Youtube nya di bawah nanti, so let's read aloud~


cara-videoin-screen-handphone-tanpa-aplikasi-iphone-only.jpg

STEP BY STEP HOW TO SCREEN CAPTURE YOUR HANDPHONE INTO VIDEO



Okay langsung aja kita ke step by step nya satu per satu ya, yang pasti cara ini mudah banget karena kamu bisa melakukan ini semua tanpa aplikasi, sekali lagi : TANPA APLIKASI. Jadi semua nya sudah ada di dalam iPhone kamu loh :

1. Klik icon SETTINGS : Icon settings ini yang biasa kamu otak atik HP disini nih tempatnya

2. Klik CONTROL CENTER : Control center ini ada di bagian tengah setelah notification dan sebelum do not disturb

3. Klik CUSTOMIZE CONTROLS : Nahh, dibawah access within apps itu ada tulisan customize controls, kamu klik aja ya

4. Klik SCREEN RECORDING : Scroll ke atas layar iPhone kamu, dan cari tulisan Screen Recording yang icon nya warna merah bulat bulat. Klik tanda + nya, artinya kamu menambahkan icon ini di layar iPhone kamu


cara-videoin-layar-handphone-tanpa-aplikasi-iphone-only.jpg



Nahh, sudah selesai sampai step ini sih, langkah selanjutnya kamu tinggal pergi ke HOME dan SWIPE layar iPhone kamu ke atas dan kamu bisa lihat di bagian paling bawah setelah tanda pesawat, calculator, do not disturb, kamera, dll, disitu ada tanda Screen Recording dengan icon bulat ala record video gitu. Yang sering megang kamera pasti tau yah icon ini. 

Nah, icon tersebut adalah icon screen recording yang mana kalau kamu klik, TUNGGU 3 DETIK, sampai hitungan ke 3, 2, 1, iPhone kamu sudah mulai merekam seluruh kegiatan di handphone kamu. Literally semua nya ya.. 

Bagaimana kamu tahu bahwa kamu sedang merekam? Lihat garis merah di atas layar kamu, WARNA MERAH tersebut adalah tanda kamu sedang merekam semua kegiatan di iPhone kamu. Dan cara mematikan atau stop merekam nya adalah dengan meng-KLIK tanda merah tersebut. Tunggu beberapa detik, nanti akan ada notifikasi bahwa rekaman kamu telah berhasil di simpan di iPhone kamu. 



Ingat ya, ada beberapa hal yang bisa menyebabkan kamu merasa sedang merekam padahal ternyata nggak. Contohnya aku pernah mengalami hal seperti ini, jadi pas aku klik RECORD dan langsung membuka aplikasi tanpa ba bi bu, aka terlalu cepat hehehhee aku udah pede banget mengerjakan picsart dan ternyata pas sudah selesai dan keluar, itu sama sekali gak ada tanda merah nya!!! Pucat pasi lah aku ngulang kerjaan lagi T__T hiikksss.. Ya, tips nya setelah merekam, harap tunggu 3 DETIK lalu jangan cepat cepat buka aplikasi lain, santai aja sambil terus pantau itu TANDA MERAH masih nyala apa ngga, kalo ga bubyar ngulang lagi hehehe.. 



Click for the youtube tutorial : beautyasti1



Oh ya 1 lagi, aku ga tau seberapa panjang screen recording ini bisa merekam, tapi aku pernah coba maximal 8 menit masih bisa, aku juga pernah coba panjangan lagi dan aku lupa udah berapa menit dan hilang aja dulu tanda merah nya, ga tau error ga tau karena aplikasinya ga tau apa karena ga bisa panjangan panjang ga tau juga ya. Di pastikan aja memory HP cukup yah.. Silahkan tonton tutorialnya di Youtube aku dan jangan lupa subscribe channel beautyasti1 ya.. Thank you



Nah, mudah kan.. Selamat mencoba~





Baca juga :


1. Atopiclair Cream, bukan hanya untuk kulit kemerahan pada bayi

2. Soothing Balm yang bisa meredakan perihnya di gigit nyamuk

3. Travel Hacks nya BIO OIL

4. Pimple Pad sejuta umat, punya jerawat wajib punya

5. Beneran Magic ga ngilangin jerawat? Lihat review dan video nya




CHEERS~