Follow me :

MAMA’S CHOICE DAILY PROTECTION FACE MOISTURIZER RICE EXTRACT – REVIEW

Sunday, May 17, 2020


Holla beauty fellas, baik yang sedang jadi seorang ibu, calon ibu, calon istri, masih sendiri, atau pun jomblo hehe sama aja ya.. Yang pasti kita sama sama lagi di rumah aja kan ya, walaupun di rumah aja, kulit tetap harus di jaga, tidak boleh kering apalagi kulit wajah nanti terlihat kusam. Paham banget deh kalau lagi hamil dan menyusui tuh mager banget pakai skincare karena takut dengan kandungan yang ada di dalam produk pelembab yang biasa kamu pakai akan berpengaruh ke sang janin. Aku pun begitu soalnya. Alhasil kulit jadi kusam dan kering gegara nge skip pelembab karena takut dengan bahan bahan yang di gunakan sang pelembab itu. Tapi tenang aja bebh, sekarang ibu hamil dan menyusui bisa tidur nyenyak karena sudah ada skincare pelembab wajah yang sudah teruji secara dermatologis yang aman dipakai setiap hari. Produk pelembab ini tanpa pewangi, tanpa alcohol, dan hypoallergenic. Penasaran lebih lanjut dengan review pelembab ini? So let’s read aloud~


mamas-choice-daily protection-face-moisturizer-rice-extract-review.jpg


Nama produk nya; Mama’s Choice Daily Protection Face Moiturizer Rice Extract nih bebh, aku sudah pakai 3 hari dan greget pengen review di blog juga hehe.. Karena texture produk nya ringan banget dan cepat meresap ke kulit wajah, bagus banget kan. Solusi banget buat aku yang alergi dengan beberapa ingredients dalam skincare nya, karena produk ini baiknya lagi berbahan natural dan sudah hypoallergenic terus plus plus nya lagi pelembab ini sudah sekaligus dengan tabir surya. Jadi pelembab atau sunscreens nih? Combine aja keduanya, jadi selain bisa melembabkan wajah, bisa juga menghalau sinar UVA/UVB ke kulit wajah, jadi abis pakai pelembab ini kita bisa terus berjemur di bawah sinar matahari bisa bangeeett… Jangan lupa berjemur ya bebh biar imun nya tambah bagus.



Kalau dari packagingnya, produk ini sudah termasuk dengan box dan juga design nya sangat girly banget, cute gitu deh di dominasi warna putih dan Pink khas brand Mama’s Choice. Produk pelembab nya  sendiri berisi 30ml dan texturenya ringan banget. Cukup pakai sedikit saja untuk seluruh wajah dan leher bisa banget bebh, jadi hemat kan.. Dan semakin hemat kalau kamu belinya pakai kode diskon Shopee aku; MAMAASTI dengan minimal pembelanjaan 150k di Mama’s Choice Official Shop di Shopee. Cuss buruan beli, aku liat barusan lagi diskon tuh dari 139k jadi 99k aja bebh..


mamas-choice-daily protection-face-moisturizer-rice-extract-review.jpg



Ingredients yang terdapat di dalam produk Mama’s Choice Face Moisturizer ini adalah Rice Extract yang membuat kulit wajah kita makin glowing, UVA/UVB Protection Mineral Suncsreens dengan SPF PA25++ which is aman untuk kulit sensitive sekaligus melindungi kulit dari sun damage, Intensive Hydration for Glowing Skin Deeply moisturized the skin, Hyaluronic Acid, dan bahan natural lainnya. Yang pasti yang aku suka karena produk pelembab ini sudah dermatologically tested, berbahan alami, non comedogenic, non fragrance, non alcohol, paraben free, retinol free, no mercury, dan no hydroquinone.


Dari semua bahan dan klaim ini, sudah dipastikan memang produk ini di formulasikan khusus untuk ibu hamil dan menyusui, termasuk orang orang dengan kulit sensitive seperti kulit ku hehe.. Jadi Mama’s Choice Daily Face Moisturizer adalah #PilihanAmanMama yang di design untuk semua jenis tipe kulit terutama yang kulit nya kering, kombinasi, dan juga sensitive. Aman, bebas toksin, dan HALAL bebh karena di kemasannya juga terdapat label HALAL dari MUI. Hamil aman, glowing luar dalam pokoknya deh bebh..


mamas-choice-daily protection-face-moisturizer-rice-extract-review.jpg


Bukan hanya ada produk Daily Face Moisturizer nya saja bebh, tapi Mama’s Choice juga punya produk lainnya seperti pasta gigi dengan Klorofil dan Mint (tanpa SLS), Non-Fluoride Mouthwash yang tanpa alcohol, Relaxing Massage Oil, Nipple Cream, bahkan gak hanya skincare saja, ada juga postpartum adjustable corset, active-wear maternity legging, maternity blouse, supplement, changing pad, cooler bag, sampai ke teething package untuk sang buah hati. Pokoknya produk nya banyak banget, kalian harus kepoin akun official Mama’s Choicedi Shopee . Kmau juga bisa kepoin produk produk Mama’s Choice lebih lanjut di website Mama’s Choice dan akun Istagram nya Mama’s Choice.

mamas-choice-daily protection-face-moisturizer-rice-extract-review.jpg


Jangan lupa ada diskon setiap pembelanjaan minimanl 150k di SHOPEE dengan menggunakan kode diskon MAMAASTI ya, cuss buruan mumpung lagi diskon juga di Shopee, jadi makin makin murce bebh.. Ikuti juga #RamadanAmanMama Challenge di akun Instagram Mama’s Choice yang berhadiah uang tunai senilai 15mio, Samsung Galaxy A71, Stroller, dan Voucher belanja Mama’s Choice. Kalian tinggal video kan aja kegiatan selama sehari di Bulan Ramadan Bersama Mama’s Choice, buruan beli Mama’s Choice nya dan ikutan kontesnya. Jangan lupa sebar kode diskon aku ke semua teman teman kalian ya bebh.. ^0^/




MAKEUP SIMPEL WORK FROM HOME #dirumahaja PAKAI 3 ITEM DARI MAKE OVER

Wednesday, April 29, 2020
Makeup Simpel Work From Home #Dirumahaja Pakai 3 Item dari Make Over. Holla beauty fellas~ Kalau disuruh memilih 3 jenis makeup yang paling gak bisa ditinggal atau di skip, kalian bakal pilih apa bebh? Kalau aku pastinya cushion, ngalis, sama lipen pastinya karena menurut ku 3 jenis makeup ini mewakili keseluruhan makeup, ya intinya sih pakai 3 jenis makeup ini udah bisa bikin muka jadi fresh dan ready to go. eiittss... Mau pergi kemana sih? Inget ya untuk #Dirumahaja, jadi kita semua work from home. Biarpun work from home tapi muka harus terlihat fresh donk, gak perlu full makeup yang penting makeup an hehehe.. Nah sekarang aku pengen review 3 item wajib buat kamu makeup simpel dalam rangka kerja di rumah aja. Let's read aloud~


makeup-simpel-work-from-home-dirumahaja-pakai-3-item-dari-make-over.jpg


Yang pertama yang harus kamu lakukan sebelum mengaktifkan Zoom adalah cuci muka kamu, ya iya donk bangun tidur biar segar muka harus kena air dulu. Masa kamu mau pakai hand sanitizer juga buat muka sih -___- . Ok ya, setelah cuci muka dengan sabun yang bersih, keringkan dan pakai skincare yang kamu punya atau kalau males banget minimal pakai toner aja. Setelah toner nya meresap di kulit wajah, kita langsung masuk langkah 1, yaitu pakai bedak. Karena aku udah lama banget gak pakai bedak, jadi aku ganti ke yang lebih praktis lagi yaitu CUSHION. Kekinian banget gak tuh? Iya aku seneng nya pakai cushion yang menurut ku intinya sih bisa kita samakan manfaatnya dengan bedak walau ingredients nya berbeda. Cushion ini lebih simple pemakaiannya, lebih praktis, lebih halus dikulit, lebih nyatu juga ke kulit, dan shade nya lebih banyak ketimbang pakai bedak. Aku pakai Cushion nya Make Over yang Powerstay Demi-Matte Cover Cushion shade N30 - Natural Beige. Love banget sama cushion ini *emot love*


make-over-cover-cushion-shade-n30-natural-beige-review.jpg


Selanjutnya setelah muka sudah dibedakin pakai cushion, aku pakai lipstick. Biasanya karena mager atau malas aku lebih suka pakai lipen yang warna nya natural biar makeup nya gak terlihat medok. Nahh, disini aku biasanya pakai lipen nya tuh sekaligus ku aplikasikan ke pipi juga aka aku jadikan blush on. Gak hanya itu, biasa aku ratakan lipen dengan jari, ratakan pipi dengan jari, kan ada sisanya tuh di jari, gak mau rugi donk aku nya.. Ku pakaikan ke kelopak mata aka ku jadikan eyeshadow juga. Pokoknya work from home ini gimana yang aslinya mager tapi kita terlihat kreatif dan produktif gitu loh bebh.. Satu item bisa dijadiin 3 manfaat kan keren banget, shade B03 Hype nya Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream ini ku rekomendasikan karena warna nya bagus banget terlihat di layar Zoom hehehe...


make-over-powerstay-waterproof-matte-lip-cream-b03-review.jpg


Last but not least, bedakan sudah, lipstickan sudah, pakai pemerah pipi sudah, pakai sedikit eyeshadow juga sudah, tinggal ngalis nih. Kebetulan aku sih tim ngalis, pokoknya ga mau keluar sebelum ngalis. Tapi karena ga boleh keluar dan harus work from home, jadi aku tetep harus ngalis karena harus ketemu orang banyak juga, meeting sama klien dan juga rekan kantor via daring. Biar tampilan matanya terlihat aduhai, aku harus ngalis, fix. Tapi karena work from home dan kemageran ku memakai pensil alis sudah memudar, aku lagi suka pakai Powerstay Brow Definer Mascara nya Make Over. Bersyukur banget aku punya maskara alis ini karena pakai nya gampang banget tinggal di arsir arsir ke alis, voilla! Jadi deh alis ku. Yang penting rapih dan berwarna tegas tanpa harus ribet ngebingkai alis dulu, keburu meeting online nya selesai nanti hehe.. Buat kamu yang belum bisa ngalis, aku rekomendasiin pakai produk Make Over Powerstay Brow Definer Mascara ini buat dapetin alis yang rapih.


make-over-powerstay-brow-definer-mascara-review.jpg


Nahh, itu dia 3 item makeup yang wajib buat aku kerja dari rumah,  sebenarnya gak hanya di rumah aja si karena kalau lagi harus dandan simple atau buru buru, 3 item inilah andalan ku kalau mau concall atau video call sama kolega biar pas di posting nya cantik gitu loh bebh hehe... Oh ya yang mau lihat tutorial cara pakainya, cek Instagram Stories aku aja ya @beautyasti1 .. Buat kamu yang mau tau info lebih lanjut lagi tentang produk Make Over, kamu bisa langsung ke website nya di www.makeoverforall.com . Kamu juga bisa memesan produk Make Over secara online loh, jadi walaupun work from home, kamu tetap bisa punya produk Make Over. Check Instagram @makeoverid untuk online purchase nya.. Nahh, kalau kalian makeup work from home #dirumahaja ala kamu pakai makeup apa aja nih?


makeup-simpel-work-from-home-dirumahaja-dengan-make-over-review.jpg





SHU UEMURA ROUGE UNLIMITED MATTE EDITION - LIPSTICK REVIEW

Tuesday, March 10, 2020
SHU UEMURA ROUGE UNLIMITED MATTE EDITION - LIPSTICK REVIEW. Holla beauty fellas~. Sekarang aku lagi nyobain lipstick yang berasal dari Jepang yang tahan lama, aka awet seharian dan gak transfer. Yang pasti warna nya vibrant, intense, dan bold banget cocok untuk pemakaian occasionally maupun daily namanya Shu Uemura Rouge Unlimited yang sebenarnya punya shades lebih dari 155 shades warna, dengan salah satu formula terbaru nya yaitu Amplified dan Amplified Matte. Wowww.. Dan disini aku punya 3 lipstick; 2 Shu Uemura Rouge Unlimited Matte M RD 187 dan M BR 735, dan 1 Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte AM PK 364. Aku akan review satu persatu beserta swatch, dan nomor lipstick nya biar nanti kalau kamu cari di counter nya Shu Uemura sudah tau mau beli yang warna apa. Let's read aloud~



shu-uemura-rouge-unlimited-matte-edition-lipstick-review.jpg


Mari kita bahas packaging nya yang dikemas dengan box elegan berwarna hitam dan bertuliskan huruf Kanji, yang mana aku kira diatasnya adalah penjelasan tentang lipstick tersebut dan dibawah nya adalah Ingredients nya hehe *sotoy. Tenang aja, karena ingredients nya juga tertulis dalam bahasa Inggris juga, kamu bisa lihat Ingridients masing masing lipstick nya dibawah ini ya. Masuk di dalam box, kita akan menemukan lipstick Shu Uemura Rouge Unlimited edition ini dengan kemasan sleek dan elegan berwarna hitam dan bentuk casing nya tuh angular gitu bebh, aka ga bakal menggelinding kalau kamu taruh di atas meja pun. Isi lipstick nya sendiri 3.3ml yang setelah dibuka kemasannya harus dibuang setelah 24 bulan atau 2 tahun. Kalau sayang dibuang, bisa buat koleksi kok karena kemasannya cantik banget hehe.. Mehong juga kan bebh lipstick buatan Jepang ini secara Shu Uemura gitu loh.. 

Nah, untuk packaging Shu Uemura Rouge Unlimited Matte M RD 187 dan M BR 735 ini sama, tulisan nya berwarna putih, sedangkan untuk shade AM PK 364 berwarna merah, nah ini punya formula baru yang lebih pigmented bernama Amplified Matte. Buat kamu yang kepo dan paham sama ingredients nya,  lipstick ini dibuat dengan bahan bahan kualitas Jepang seperti ekstrak Japanese Camellia atau Tsubaki Oil yang memberikan texture creamy dan lembut, serta mudah diaplikasikan ke bibir. Yang pasti semua shades lipstick Shu Uemura ini memang dibuat untuk kulit orang Asia bebh, jadi pasti kita cocok cocok aja pakai warna shade apa saja. Untuk ingredients selengkapnya silahkan dibaca :


INGREDIENTS SHU UEMURA ROUGE UNLIMITED AMPLIFIED MATTE 
AM PK 364

G811793. Dimethicon, BIS-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Polyisobutene, Talc, 
Phenyl Trimethicone, Tridecyl, Trimellitate, Hydrogenated Jojoba Oil, Dimethicone Crosspolymer, Alumina, Isostearyl Isostearate, Paraffin, Isohexadecane, Nylon-12, Polyethylene, 
Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Cera Microcristallina, 
Synthetic Wax, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Camellia Japonica Seed Oil, Aluminum Hydroxide, Silica, Hydrated Silica, Tocopherol, Methicone. 
[+/- Cl 77891, Cl 77491, Cl 15850, Cl 45380, Cl 45410, Cl 15985, Cl 15985, Cl 19140, Cl 77499, 
Cl 42090, Cl 77492] Code F.I.L.: C229929/1



INGREDIENTS SHU UEMURA ROUGE UNLIMITED MATTE 
M RD 187 & M BR 735

G701041 6. Dimethicone, Isononyl Isononanoate, BIS-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated Polyisobutene, Hydrogenated Jojoba Oil, Phenyl Trimethicone, Silica, Tridecyl Trimelliate, Kaolin, Paraffin, Isohexadecane, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Cera Microcristallina, Isostearyl Isostearate, Alumina, Nylon-12, Polyethylene, Synthetic Wax, Stearyl Glycyrrhetinate, Hydrated Silica, Aluminum Hydroxide, BHT, Methicone, Sodium Hyaluronate, 2-Oleamido-1, 3-Octadecanediol, Ectoin, Benzyl Benzoate, Calcium Aluminum Borosilicate, Calcium Sodium Borosilicate, Benzyl Alcohol, Synthetic Fluorphlogopite, Tocopherol, Tin Oxide, Parfum. [+/- MICA, Cl 77891, Cl 45410, Cl 45380, Cl 77491, Cl 15850, Cl 15985, Cl 77499, Cl 77492, Cl 19140, Cl 42090, Cl 75470] CODE F.I.L.: C222894/1


shu-uemura-rouge-unlimited-matte-edition-lipstick-shades.jpg


Kalau tadi sudah bahas kemasan dan ingredients lipstick ini, sekarang kita bahas warna nya. Kamu bisa lihat foto swatch dibawah ini ya, aku swatch di kulit tangan ku, dan foto yang di bawahnya lagi aku swatch di bibir ku. Untuk shade M RD 187 yang paling atas terlihat warna nya merah dan merah nya agak lembut, padahal sebenarnya aku mau bilang kalau merah nya shade M RD 187 itu bold dan intense banget, kamu pulas sekali aja merah nya sudah terpampang nyata. Dan kalau kamu lihat shade AM PK 364 yang terlihat disini seperti warna merah ke-oranye-an, ada betul nya, tapi pas dipakai sama aku yang ga suka lipen oren, ku jadi suka sama shade AM PK 364 ini karena sebenarnya ini warna merah yang agak nyala di bibir, I mean kalau kamu pucat ga pakai makeup apapun terus kamu pakai AM PK 364, muka kamu akan langsung terlihat bright. Untuk shade M BR 735 ini shade nya berwarna coklat natural, cocok buat daily makeup atau bold makeup sekalian. 


Cara pakai :

Ada 2 cara pakai lipstick nih bebh, kamu bisa pakai lipstick nya langsung ke bibir mu atau juga dengan menggunakan lip brush. Untuk penggunaan lip brush, kamu bisa mengambil warna lipstick nya dengan menggunakan lip brush yang di usap usap ke lipen nya gitu bebh, setelah itu kamu aplikasikan dari tengah bibir dan membuat bingkai keseluruh tepi bibir sampai ke tengah. Cara lain, kamu bisa langsung mengaplikasikan lipstick nya ke bibir seperti biasa. Bagus nya lipstick Shu Uemura Rouge Edition ini kamu ga perlu repot repot pakai lip balm atau lip scrub terlebih dahulu karena texture matte nya nya ga gengges dan ga bikin kulit bibir kering. 


shu-uemura-rouge-unlimited-matte-edition-lipstick-price.jpg

Kamu bisa melihat foto dibawah ini untuk tahu perpaduan warna jika aku campur ke-tiga lipstick Shu Uemura Rouge Edition ini. Overall warna nya jadi seperti red-brown gitu ya, cakeph.. Ini aku pakai nya 735 terlebih dahulu, lalu 364, dan terakhir aku pakai 187 jadi warna coklat dari shade 735 nya tertutup oleh warna merah nya 364 dan 187. Iya, aku lebih sering menaruh warna coklat di dalam dibandingkan diluar, jadi tidak terlihat terlalu coklat dan tidak terlalu merah. Voilla! Kamu bebas menggunakan 1 warna lipstick atau mixed dengan warna lipstick Shu Uemura Rouge Edition lainnya. Kalau kalian penasaran dengan harganya, untuk harga persatuan lipstick Shu Uemura yang aku cek di website nya sekitar $42, kalau di rupiah kan sekitar > 590 K. Dan menurut ku ini worth banget kamu punya dengan isi 3.3ml ga cepet habis dan sekali pulas aja warna nya sudah keluar, dibawa makan gorengan aja shades yang Amplified Matte ini tetap stay.

shu-uemura-rouge-unlimited-matte-edition-lipstick-review.jpg


Gimana? Kira kira dari 3 shades warna yang aku punya ini kamu pengen beli yang shades yang mana? Aku pribadi lagi pakai shades 364 untuk daily kenapa? Karena ku malas dandan aku tinggal pakai shades 364 muka ku udah look bright and ready to go. 
Ini adalah lipstick merah dengan formula inovatif yang mengkombinasikan antara creamy dan powdery matte finish. Kebayang donk ya hasil nya matte, tapi sensasi yang kamu rasakan di bibir tuh  lembut, creamy, dan lembab seharian. Texture baru yang terdapat di varian Amplified dan Amplified Matte kalau dibandingkan dengan shades lainnya tuh lebih pigmented dan intense. 
Warna warna lipstick yang bisa dipakai dalam kegiatan sehari hari. 

Amplified texture nya lebih ringan dan creamy dengan warna nya intense dan kuat
Amplified Matte punya texture yang velvet matte tapi kedua varian ini sama sama punya texture yang lembut dan nyaman dipakai serta warna yang intense.



ipstick ini mempunyai banyak shades, ada varian yang amplified dan amplified matte yang pigmen nya lebih extra lagi. Definisi warna yang tinggi, 




GARNIER LIGHT COMPLETE SUPER ESSENCE - REVIEW

Wednesday, December 11, 2019
Garnier Light Complete Super Essence - Review. Holla beauty fellas, karena essence itu salah satu skincare terpenting untuk kulit kita, tapi kenapa ya sebagian essence biasanya itu harganya bisa ratusan ribu bahkan jutaan.. Tapi sekarang kamu bisa beli dan coba sendiri essence yang memiliki kadar White Speed dan Vitamin C tertinggi dari rangkaian Garnier Light Complete lainnya, yaitu Garnier Light Complete White Speed Super Essence Vitamin C. Ingat ya, yang ada tulisan Vitamin C nya. Ku seneng banget akhirnya bisa nyobain produk ini,, kalau dulu aku sudah sempet review Garnier Light Complete White Speed Super Essence, sekarang aku akan review Garnier Light Complete White Speed Super Essence Vitamin C. Ingat ya, ada Vitamin C nya. Nah, bedanya apa? Kemasannya apa aja? Harganya berapa? Cara pakainya bagaimana? Hasilnya bagaimana di kulit wajah ku? Let's read aloud ya...


garnier-light-complete-white-speed-super-essence-vitamin-c-review.jpg



FILOSOFI GARNIER


Seperti yang kalian sudah tahu sebelumnya kalau Garnier adalah brand kecantikan terkemuka di Eropa. Garnier menggunakan bahan bahan alami yang di ekstrak secara teliti dan telah teruji secara dermatologi dan dibuat khusus untuk kulit orang Asia. Jadi no wonder kalau aku, kamu, bahkan teman teman mu bahkan ibu mu cocok pakai Garnier karena memang sudah dibuat khusus sehingga cocok untuk kulit kita. Sekarang ada Inovasi terbaru dari Garnier, yaitu Garnier Light Complete Super Essence, formula pencerah dengan kandungan tertinggi Vitamin C 30x (dibandingkan dengan krim siang SPF 30) dan Lemon Yuzu Jepang. Diperkaya dengan bahan aktif yang terbukti membantu mengurangi penggelapan kulit. Serum yang cepat menyerap hingga ke dalam lapisan kulit untuk mencerahkan noda hitam dan menyamarkan bekas jerawat. Jadi tetes demi tetes nya dapat membuat kulit tampak lebih cerah dan halus.



garnier-light-complete-white-speed-super-essence-vitamin-c-review.jpg


Texture :

Untuk texture masih sama dengan produk Garnier Light Complete sebelumnya, gel dan sedikit cair sehingga jika kamu pakai 1 pump saja cudah cukup untuk penggunaan seluruh wajah dan leher. Hemat bebh. Ini juga yang membuat etxture essence ini mudah menyerap ke kulit wajah kita, jadi sama sekali ga terasa berat ketika memakai makeup. Untuk kemasannya sendiri, produk ini punya 2 kemasan yaitu 10ml dan 30ml. Untuk 10ml nya dengan kemasan tube dan harga jual IDR 33k dan 30ml nya dengan kemasan pump dan harga jual IDR 75k. Kok ga ada yang versi besarnya? Ya menurut ku serum jangan besar besar packaging nya bebh, karena kualitas lebih utama dibanding kuantitas nya hihihi..



garnier-light-complete-white-speed-super-essence-vitamin-c-texture.jpg


Cara pakai :

Cara pakainya mudah banget bebh karena kemasan 30ml yang aku pakai ini sudah dalam bentuk pump, jadi aku hanya pakai 1 tetes saja untuk seluruh wajah dan leher pada wajah yang telah dibersihkan. Setelah itu, aku pakai pelembab seperti biasa. Dan untuk hasil maximal aku pakai 2x sehari, yaitu di pagi dan malam hari. Kamu akan melihat hasilnya setelah pemakaian rutin, kulit tampak cerah dan noda hitam etrsamarkan 30% setelah 4 minggu pemakaian. Kamu bisa lihat  hasil dari pemakaian produk ini di kulit wajah ku setelah 1 bulan, psstt! Aku sebenarnya juga pakai rangakaian Garnier Light Complete facial foam dan night serum nya juga loh..


garnier-light-complete-white-speed-super-essence-vitamin-c-review.jpg


Nah bebh, sekarang kamu sudah punya solusi untuk mencerahkan wajah untuk problem kulit kusam bin dekil kayak aku nih, pakai Garnier Light Complete Super Essence setiap 2x sehari di wajah dan leher dan lihat hasilnya setelah 1 bulan. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit dan mempunyai kandungan bahan aktif yang terbukti membantu mengurangi penggelapan di kulit. Ya iya lah, ada 30x Vitamin C nya gimana ga keceh badai? Apalagi aku memang pakai Garnier Light Complete series yang memang cocok di kulit wanita Asia seperti ku dan ga menimbulkan breakout, gatal, ataupun kemerahan di kulit. Kalau kamu lihat foto di atas ini bekas bekas jerawat atau kemerahan karena jerawat ku maupun noda hitam perlahan memudar kan. 


garnier-light-complete-white-speed-super-essence-vitamin-c-harga.jpg


Pengen beli juga? Kamu bisa beli di Sociolla.com atau SOCO.id , oh ya, kamu juga bisa pakai kode diskon SBNLA4U0 setiap pembelian IDR 250K, kamu akan mendapat potongan IDR 50K. Jadi kamu cuman bayar IDR 200K aja bebh, keceh kan, cuss dipake kode diskon Sociolla aku nya. Happy trying and happy shopping ya.. Ingat Garnier Light Complete Super Essence yang ada tulisan Vitamin C nya ya.. ^ ^




Baca juga :











NATUR NATURAL EXTRACT SHAMPOO TEA TREE OIL - REVIEW

Tuesday, December 3, 2019
Natur Natural Extract Shampoo Tea Tree Oil - ReviewHola beauty fellas~ disini ada yang sedang ketombean atau rambut nya gampang ketombean? Bisa jadi disebabkan karena bilas nya kurang bersih sampai ke kulit kepala atau juga bisa salah shampoo tuh bebh.. Nah, kalau kamu ketombean dan butuh shampoo anti ketombe, maka kamu wajib pilih shampo yang alami yang mengandung tea tree oil, karena kandungan alami di tea tree oil sangat bagus untuk kulit kepala kita. Kalau manfaat tea tree oil untuk wajah sih kalian sudah pasti tau ya manfaat nya apa saja, nahh ini ada kandungan tea tree oil di dalam shampoo yang bisa kamu pakai shampoo an 2-3x seminggu biar mencegah dan bisa mengurangi ketombe. Baca detil review nya ya, let's read aloud~


natur-natural-extract-shampoo-tea-tree-oil-review.jpg


Kalau kalian lagi grocery bulanan ke supermarket favorit kalian, di area shampoo kalian bisa dengan mudah menemukan Natur shampoo dengan berbagai varian. Tersedia dengan berbagai ukuran mulai dari 80ml, 140ml, sampai 270ml. Harganya juga variatif tapi tetap terjangkau untuk ukuran botol yang aku pakai ini IDR 25.000 untuk 140ml dan udah dikemas dengan kemasan box juga. Dan untuk kemasan 270 ml nya IDR 40.0000 sedangkan kemasan 80ml nya IDR 12.000. Ini yang bikin kemasan shampoo Natur tuh beda dengan shampoo lainnya, pakai box. Udah gitu dominasi hitam dan tulisannya gak banyak perubahan dari jaman dulu. Iya, jaman dulu aku SD nyokap ku sudah pakai shampoo Natur, jadi aku sudah tau sejak lama shampoo ini. Konsisten, itu yang ku tahu. Kalau kalian lihat ada sedikit cuping di leher botol nya, itu yang aku kurang paham, karena kalau untuk pegangan, cuping nya kurang gede, kurang muat di jari juga, nah itu masih misteri hihi.. Untuk kemasan botol nya sendiri sudah handy, aka enak di genggam dan ga licin. Kemasan kecil nya ga begitu bulky untuk travelling karena masih muat di dalam pouch tapi setahuku shampoo Natur belum ada yang dalam kemasan sachet. Kita berdoa aja supaya Natur shampoo tersedia dalam kemasan sachet juga, supaya kaum kos kos an makin hemat ya bebh. 


natur-natural-extract-shampoo-tea-tree-oil-review.jpg



MANFAAT TEA TREE OIL UNTUK RAMBUT


Buat kalian yang berjerawat, pasti tau kalau tea tree oil itu punya segudang manfaat untuk membasmi jerawat di wajah dan mencegah nya supaya ga datang lagi. Selain itu tea tree oil juga bermanfaat untuk mengurangi gatal pada kulit, mengurangi kudis, maupun Psoriasis. Lalu bagaimana dengan manfaat tea tree oil untuk rambut? Natur tea tree oil shampoo terbuat dari ramuan bahan alami yang bisa mencegah dan mengurangi ketombe. Manfaat tea tree oil untuk rambut selain membantu menghilangkan ketombe, juga untuk mengurangi rambut rontok dan meningkatkan pertumbuhan rambut. Kandungan te tree oil nya bekerja sebagai anti-bakteri dan mencegah kulit kepala kering dan berminyak. No wonder kalau sehabis shampooan pakai Natur tea tree oil kulit kepala ku jadi dingin dan seger gitu, kepala berasa enteng.



TEXTURE AND PACKAGING

Walau beberapa dari kamu pasti sudah tau dan memang pakai shampoo Natur ini, jadi tau donk kalau texture nya tuh coklat transparan gitu dan agak cair. Untuk wangi nya sendiri menurutku agak berbeda dari shampoo Natur yang jaman dulu nya, kalau dulu pas aku masih SD gitu agak bau herbal gitu tanpa wangi, kalau yang jaman now udah lumayan wangi bebh karena shampoo Natur yang sekarang sudah dilengkapi dengan formula dan fragrance baru. Intinya yang penting ketombe hilang, tapi rambut tetap wangi bebh hehe.. Dan ketika dipakai, shampoo Natur tea tree oil hanya mengeluarkan sedikit busa, yang sebenernya bagus untuk sekedar mencuci rambut dan jangan lupa untuk membilas busa nya sampai bersih tak tersisa, karena jika kurang bersih bilas nya, sama aja boong bebh, jangan jangan kamu ketombean gara gara bilas shampo nya ga bersih? LOL. Dan setelah shampoo an aku berasa kulit kepala ku kayak semriwing gitu bebh, seger banget kulit kepala ku jadi berasa enteng and berasa lebih bersih.


natur-natural-extract-shampoo-tea-tree-oil-review.jpg



Selain bisa kalian beli di supermarket terdekat, kalian juga bisa membelinya secara online di Natur Official Store di Shopee. Semua produk dari Natur dijual di akun resmi ini, mulai dari hair mask, shampoo, sampai Natur Sleeping Mask nya. Kalian bisa baca review sleeping mask nya di postingan sebelum ini ya. Dan untuk mencoba nya, kalian bisa beli ukuran medium nya aja, tapi saran ku setiap shampooan, pakai shampoo Natur tea tree oil nya yang rajin ya. Shampoo an cukup 3-4x seminggu, gak usah setiap hari bebh karena nanti kalau shampoo an setiap hari apapun jenis dan merk shampoo nya akan bikin rambut kamu kering loh. Beli dan cobain Natur tea tree oil shampoo yang bikin kulit kepala jadi dingin, segar, dan bikin kepala jadi enteng plus ketombe hilang yuukk.


natur-natural-extract-shampoo-tea-tree-oil-review.jpg




NATUR SLEEPING MASK DENGAN 98% ALOE VERA - REVIEW PRODUK BARUNYA NATUR

Wednesday, November 27, 2019
Natur Sleeping Mask Dengan 98% Aloe Vera - Review. Hai hai beauty fellas~ Kalau selama ini yang kalian tahu NATUR itu spesialisasi perawatan rambut saja, kalian benar! Natur Hair Care memang ahlinya dalam perawatan rambut rontok, ketombean, dan problem rambut lainnya. Dan sekarang, gak hanya perawatan rambut saja yang mereka punya karena Natur baru saja mengeluarkan produk terbarunya yaitu Natur Sleeping Mask yang mengandung 98% Aloe Vera, itu loh lidah buaya yang selama ini kita tahu punya banyak manfaat untuk tubuh kita terutama kulit wajah. Manfaat kamu memakai aloe vera untuk wajah itu bisa melembabkan wajah, menghaluskan permukaan kulit, antioksidan bagi kulit, menutrisi kulit, membantu meredakan radang kemerahan dan gatal di kulit. Penasaran sama review nya? Kira kira bagaimana cara pakai produk ini? Let's read aloud~


natur-sleeping-mask-dengan-kandungan-aloe-vera-review.jpg


Jika kamu kesulitan mencari aloe vera, kamu bisa mencoba produk sleeping mask dari Natur yang mengandung bahan alami Aloe Vera sebanyak 98% . Seperti yang sudah aku sebutkan diatas tadi, kalau aloe vera bisa membantu menyejukkan kulit wajah kamu. Selain itu, produk ini juga membantu menjaga kelembaban kulit serta membantu mencerahkan kulit wajah. Buat kamu yang punya kulit wajah yang berminyak dan sensitif seperti aku, atau yang kulit nya super kering, tenang aja bebh kamu bisa pakai Natur Sleeping Mask supaya kulit kamu tetap lembab, intinya kalau kulit wajah sudah lembab dan sehat, kotoran dan komedo ogah nempel lama lama di kulit kamu.


natur-sleeping-mask-dengan-kandungan-aloe-vera-review.jpg


Packaging and Texture :

Dikemas dengan isi 100ml, aku rasa bisa cukup untuk pemakaian 1-2 bulan bebh tergantung pemakaian kamu juga sih, kalau dipakai nya rame rame sekeluarga bisa jadi 1 bulan hehe.. Oh ya, untuk kemasan nya ini mostly di dominasi warna putih dengan tulisan Natur berwarna kuning dan ada gambar aloe vera nya juga bebh. Kalau kamu lihat ada label "NEW" berwarna merah di kemasannya itu karena produk ini adalah produk terbaru dari Natur. Thanks to Natur yang udah kasih aku kesempatan buat nyobain Natur Sleeping Mask nya sebelum launching ke pasaran hihi.. Texture nya gel dan transparan gitu, menurut ku gel nya ga terlalu lengket di kulit. Untuk ingredients nya selain mengandung 98% lidah buaya, juga tanpa alkohol. Dan bagus nya lagi produk ini sudah terdaftar BPOM RI dan Majelis Ulama Indonesia. Full ingredients nya bisa kamu cek dibawah ini ya.


INGREDIENTS :

Water, Aloe Barbadensis Extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Carbomer, 
Fragrance, Imidazolidinyl Urea, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, 
Potassium Hydroxide, Allantoin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, 
Tetrasodium EDTA, Sodium PCA.


natur-sleeping-mask-dengan-kandungan-aloe-vera-review.jpg


Cara pakai :

Cara pakai produk ini mudah banget karena texture nya gel tapi mudah meresap ke kulit. Untuk wajah, aku pakai Natur Sleeping Mask ini 1x sehari sebelum bobo malam. Nahh, sebelum tidur malam, untuk step by step nya tuh setelah membersihkan wajah dengan cleanser, aku biasanya cuci muka lagi seperti biasa pakai facial foam lalu cuci bersih pakai air, setelah itu pakai toner, essence, dan serum. Nah, setelah itu semua, langkah terakhirnya aku pakai Natur Sleeping Mask ke seluruh wajah dan leher dan siap bobo deh tanpa harus di bilas lagi. Nanti di pagi hari nya kulit wajah ku jadi lembab dan lembut, bagus nya lagi gak berminyak yayy.. Btw kalau aku pakai nya ga tebel tebel ya bebh, gak tipis tipis juga, standar aja diratakan ke seluruh wajah dan leher. Serius deh gel nya dingin banget, dan kamu harus simpan Natur Sleeping Mask ini di dalam kulkas dan bisa double double dingin nya. Jadi makin segeeerr di kulit wajah.


natur-sleeping-mask-dengan-kandungan-aloe-vera-review.jpg


Karena produk ini masih produk baru dari Natur dan belum launching, aku mengharapkanya sih biar cepat launching aja biar kalian semua bisa cobain juga pakai Natur Sleeping Mask 98%  Aloe Vera, dan bocorannya nih, harganya juga bakalan terjangkau banget bebh, cuma IDR 85.000 aja. Oh ya, produk ini bisa dipakai untuk cewek dan cowok loh, suami ku juga ikutan  pakai Natur Sleeping Mask ini karena memang manfaat nya bagus untuk semua jenis kulit termasuk kulit laki laki. Cuss ya nanti kamu cari di e-commerce langganan ku, di Shopee dan cari Natur Official Store. Beli Natur Sleeping Mask nya yang lagi diskon jadi IDR 60.000 aja!! Cuss buruan beli dan rasakan sendiri manfaat dari aloe vera untuk kulit wajah mu. Back to Natur bebh..





LANCOME ADVANCED GENIFIQUE MICROBIOME REVIEW, SERUM ANTI AGING

Wednesday, October 30, 2019
LANCOME Advanced Genifique Microbiome Review, Serum Anti Aging. Hai gorgeous! Mau nanya kira kira produk skincare jenis apa yang wajib kamu pakai sehari hari? Kalau aku serum, karena serum yang membantu kulit ku jadi kenyal, sehat, cerah, dan terhindar dari penuaan dini. Pokoknya kalau sudah pakai serum, aku merasa kulit ku terproteksi. Istilah nya udah panas panasan seharian, debu, kotor, terbayar kan dengen memakai serum si pagi dan malam hari, begitu bebh. Serum yang aku pakai dari LANCOME Advanced Genifique Microbiome yang sudah mendapati lebih dari 170 penghargaan selama 10 tahun sejak launching dan sudah terjual lebih dari 25 juta botol. Ya kira kira dalam 65 detik terjual 1 serum LANCOME ini, sebermanfaat itu memang serum ini. Kalau kamu lihat berbagai review serum nya di platform manapun juga, semua reviewnya pasti bintang 5, dan serum ini sudah mendapati nilai bintang 5 lebih dari 10.000 review bebh, sekeren itu memang. Penasaran dengan review produk keluaran high end nya L'Oreal  ini? So let's read aloud~

lancome-advanced-genifique-microbiome-review-serum-anti-aging.jpg


For your info, Lancome Advanced Genifique Microbiome adalah serum perawatan yang fokus untuk melawan tanda tanda penuaan pada kulit serta berguna untuk mempertahankan kulit yang sehat. Lancome Genifique sendiri menghasilkan temuan yaitu 7 Pre dan Probiotik Fraction yang bisa mengembalikan keadaan mikrobiome kulit seperti awal dan ini yang membedakan nya dari seri sebelumnya. Probiotik bermanfaat untuk menyediakan sumber nutrisi penting untuk pertumbuhan bakteri baik, sedangkan prebiotik mikroorganisme hidup yang memberikan manfaat kesehatan secara keseluruhan. Tau kan kalau prebiotik aja bagus untuk pencernaan kita, apalagi untuk kulit wajah..


APA ITU SKIN MICROBIOME?

Nahh,, Microbiome atau mikrobioma merupakan bakteri yang baik untuk tubuh. Berbeda dengan tubuh, kalau Skin Microbiome atau microbiome kulit itu merupakan ekosistem mikroorganisme dan membentuk bagian integral pada permukaan kulit. Uniknya, setiap orang memiliki microbiome kulit yang berbeda beda sejak lahir, sama seperti sidik jari gitu bebh. Persamaannya adalah microbiome di dalam tubuh kita akan berubah bisa karena usia, gaya hidup, paparan sinar UV, hormon, etc. Wow! Karena itu kita semua harus menjaga keseimbangan microbiome di dalam tubuh kita untuk kulit wajah yang sehat, karena dengan memiliki microbiome kulit yang seimbang berarti kita telah memiliki tameng dari serangan luar seperti paparan sinar UV, polusi, dll yang mengakibatkan kulit jadi stress, kusam, bernoda, dan lainnya.

Skin Microbiome adalah mikroorganisme yang sangat bermanfaat untuk menyempurnakan bagian terpenting pada permukaan kulit. Disusun oleh bakteri baik yang dapat mempengaruhi dan menyeimbangkan semua bagian dalam tubuh serta menjaga sistem imun pada kulit kita. Gak perlu diragukan lagi bebh, karena L'Oreal sudah melakukan 15 tahun penelitian loh untuk inovasi serum terbaik ini. Kebayang kan sebaik dan sebagus apa manfaatnya untuk kulit kita. Bayangkan, jika microbiome yang ada dalam tubuh dan kulit mu tidak dapat melakukan perannya dengan baik, kulit akan rentan terhadap permasalahan seperti penuaan dini, jerawat, kulit berminyak, dan kusam. 


lancome-advanced-genifique-microbiome-ingredients-serum-anti-aging.jpg


Beberapa keunggulan Microbiome yang dimiliki oleh LANCOME Advanced Genifique Microbiome ini adalah :

+ Mencegah penuaan
+ Menjaga kesehatan kulit akibat stress
+ Melindungi kulit dari paparan sinar matahari
+ Meregenerasi kulit yang kotor akibat polusi
+ Melindungi dan menyeimbangkan hormonal kulit
+ Menghidrasi kulit yang kering

Dalam setiap 1 tetes serum ini terdapat 30 juta fraksi Probiotik yang membuat kulit wajah kita terlihat lebih muda dan halus dalam 7 hari pemakaian. Dan setelah habis 1 botol, kulit akan lebih cepat pulih dari tanda tanda penuaan seperti garis halus yang berkurang (-42%), kerutan yang berkurang (-46%), kulit kendur menjadi elastis (+50%), warna kulit tidak merata mennjadi even (+42%), dan lainnya. Serum wajah ini dibuat untuk semua wanita, semua jenis kulit apapun ethnic nya. Serum ini juga cocok untuk kulit yang sensitive karena sudah teruji secara dermatologis.



INGREDIENTS 

409611 - Lancome Genifique Ingredients: Aqua/Water/Eau, Bifida Ferment Lysate, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Ascorbyl Glucoside, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Adenosine, Faex Extract/Yeast Extract/Extrait De Levure, PEG-20



HOW TO USE :

Serum ini unik karena aplikatornya sudah di design agar setiap 1 tetes nya berjumlah pas untuk pemakaian 1x untuk seluruh wajah dan leher. Intinya sih, kamu hanya perlu 1 tetes serum saja untuk seluruh wajah dan leher bebh. Coba kamu pakai 7 hari berturut turut setiap sebelum tidur lalu lihat dan rasakan perbedaannya. Aku biasa pakai pagi dan malam hari, jadi 2x sehari dengan urutan pemakaian di pagi hari : cleanser ==> cuci muka dengan sabun pembersih ==> toner ==> Lancome New Advanced Genifique Serum ==> pelembab ==> sunscreens. 

Untuk di malam hari aku hanya : cleanser ==> cuci muka dengan sabun pembersih ==> toner ==> Lancome New Advanced Genifique Serum. BTW, kalian juga bisa mencampurkan serum ini dengan foundation untuk hasil complexian yang lebih maximal.



lancome-advanced-genifique-microbiome-price-serum-anti-aging.jpg



Selain itu, menurut ku produk ini mempunyai keunggulan dalam packaging yang tidak jauh bedanya dengan seri sebelumnya. Dengan packaging elegan berwarna hitam and looks fancy. Hati hati ya botol nya bisa pecah kalau di banting. Hehe.. untuk warna serum nya bening putih, dan texturenya menurut ku sangat ringan dan cepat menyerap ke kulit. Oh iya, produk ini juga dijual dengan ukuran 7ml, 30ml, 50ml, 75ml, dan 115ml bebh, jadi kamu bisa cucc langsung ke counter Lancome terdekat dan mencoba yang 7ml, nanti gejian kamu harus beli yang 50ml nya.  Jadi kalau ada pilihan harus pilih 1 skincare di dunia ini, aku akan pilih Serum, karena serum first then others. Kalau kamu? 



Baca juga :

1. Secret Kety STE Rose Edition - Review

2. Urban Decay Naked Cherry - Review

3. COSRX One Step Pimple Clead Pad - Review

4. Blink Charm eyelashes - Review

5. Unboxing SOCO Box




REVIEW LENGKAP BULU MATA PALSU BLINK CHARM

Sunday, September 22, 2019
Review lengkap bulu mata palsu Blink Charm. Holla beauty fellas~ Beberapa waktu lalu aku dapat paket bulu mata palsu dari Clozette Indonesia atau biasa disebut @ClozettedID di Instagram hayyoo di follow juga, ku yakinkan kalian pasti juga seorang Clozetter juga kan ya? Sama donk kitaaa.. Bulu mata palsu yang aku dapat ini merk nya Blink Charm, untuk pembaca ku yang dari tahun tahun lalu pasti tau aku pernah review 4 varian bulu mata palsu nya Blink Charm juga, hanya saja beda tipe atau nomor nya saja dengan yang sekarang aku dapat. Bulu matanya terbuat dari 100% rambut asli yang di sterilkan, jadi ringan dan natural banget.


review-lengkap-bulu-mata-palsu-blink-charm.jpg


FYI, Blink Charm ini punya 4 varian bulu mata palsu ada; Sensual Curls, Sexy Volume, Natural Flairs, dan Sweet Classic, tapi masing masing varian punya tipe number bulu mata yang berbeda satu sama lainnya. Jadi banyak ya varian number nya Blink Charm yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan. Mau buat kondangan? Party? Meeting? Daily use? dan lainnya, nanti akan aku kasih tau juga. kemasannya juga tersedia dengan kemasan satuan dan paket yang semua nya sudah termasuk lem bulu mata juga. Nahh, sekarang aku akan review dan alasan kenapa aku suka banget sama Blink Charm plus juga aku akan kasih lihat penampilan ku ketika memakai bulu mata palsu ini satu persatu, let's read aloud~


bulu-mata-palsu-blink-charm-review.jpg




BLINK CHARM SWEET CLASSIC #5

Di review bulu mata palsu Blink Charm sebelumnya aku juga dapat varian number #5 yang Sweet Classic ini. I don't know why tapi ku perkirakan nomor ini tuh best seller banget di varian Sweet Classic. Bulu mata ini sangat ergonomic, aman dipakai dan juga nyaman untuk digunakan karena beratnya yang super light weight hanya 0.01 gram. Bulu bulu nya terbuat dari premium material grade dengan standar produksi berstandar internasional, jadi memang kualitasnya bagus banget dan flexible mengikuti garis lengkung kelopak mata kita pas dipakai, jadi ga bakal kaku dipakainya. 

Kalau kamu lihat bentuk varian #5 nya Sweet Classic ini memang klasik banget, ringan dilihat, dan cocok banget buat daily use karena kalau pakai ini seperti terlihat kayak bulu mata asli. Panjang bulu matanya juga sesuai aka gak terlalu panjang, jadi aman buat ke ngampus, ngantor, meeting, dll. Intinya yang cari bulu mata ga medok, aku rekomenin Blink Charm Sweet Classic #5


bulu-mata-palsu-blink-charm-sweet-classic-review.jpg



BLINK CHARM SENSUAL CURLS #7

Kalau dulu aku review varian Sensual Curls yang #1, sekarang aku akan review Sensual Curls yang #7 yang kalau dilihat sekilas mirip dengan Sweet Classic #5, tapi bedanya yang ini lebih terlihat *kalau aku menyebutnya* lebih jarang jarang, tapi intense aka bulu bulunya lebih tebal sehingga lebih hitam dan kalau dipakai cetar bebh.. Sebenarnya Sensual Curls #7 ini masih sah untuk daily use kok karena masih terlihat natural juga, tapi dipakai untuk party, kondangan juga bagus banget.


For your info, bulu mata Blink Charm ini sudah mendapatkan berbagai recognition and award sebagai the best eyelashes dari Shopee, Cleo Beauty Hall of Fame, Hello Beauty, dll. Gak hanya penghargaan itu saja, bulu mata ini dipercaya sebagai partners dalam berbagai event seperti Jakarta Fashion Weeks, Pemilihan Puteri Indonesia, serta menjadi eyelashes category leader di berbagai market channels. Gak heran donk kalau banyak beauty enthusiast, MUA, influencer, beauty vlogger, sampai selebriti pun memakai bulu mata palsu Blink Charm.


bulu-mata-palsu-blink-charm-sensual-curls-review.jpg



BLINK CHARM SEXY VOLUME #3

Di review lalu aku sempat bahas Sexy Volume #3, dan sekarang aku akan bahas yang #1. Kalau kamu lihat bentuk eyelashes nya ini intense banget bulu matanya, tebal dan lebat, dan juga hitam. Kalau pakai ini wajah terlihat seperti barbie. Jadi buat yang mau makeup look nya seperti barbie, kamu bisa pakai Sexy Volume #1 ini, untuk yang ingin lamaran atau nikahan bisa banget pakai nomor ini single atau double biar cetar bebh.. I honestly suka semua varian Sexy Volume untuk selfie or foto foto gitu karena bikin wajah seketika seperti barbie.


Asal kamu tau kalau keberhasilan riasan wajah 60% ditentukan dari riasan mata ya kahhn.... Jadi kalau alis dan bulu mata bisa menaikkan atau memaksimalkan kecantikan hingga 32%, kalau riasan mata 60% bebh. Ga salah donk kalau mata itu jendela hati eaaa.. Dan bagus nya lagi, bulu mata Blink Charm ini memiliki tingkat reusability yang tinggi, jadi bisa dipakai sampai 8-12 kali loh. Jangan lupa untuk selalu membersihkan bulu mata palsu kamu setelah/sebelum dipakai ya..



bulu-mata-palsu-blink-charm-sexy-volume-review.jpg



BLINK CHARM NATURAL FLAIR #5

Nahh, kalau review yang lalu Natural Flair #5, sekarang aku akan bahas Natural Flair yang #2. Bulu matanya terlihat seperti tipis dan natural, iya bener bebh. Bulu mata ini cocok untuk daily use sama seperti Sweet Classic #5, tapi menurut ku ini lebih ke 'ringan' gitu bentukannya. Sebenarnya sih seluruh varian bulu mata Blink Charm [sweet classic, sensual curls, sexy volume, ataupun natural flair] juga dapat dipakai untuk daily look maupun special look kok. Sesuai selera kamu aja waktu ingin memakainya hehe

Selain bisa dipakai berulang kali, bulu mata ini juga dapat dikombinasikan sesuai kreativitias  kamu, misalkan untuk kondangan atau semisal lagi lamaran, kamu bisa menumpuk bulu mata Sexy Volume #3 dengan Sensual Curls #7 biar terlihat cetar dan segar bebh dandanannya..


bulu-mata-palsu-blink-charm-natural-flair-review.jpg




Kenapa aku sering banget pakai Blink Charm eyelashes, itu karena bulu mata nya ringan aka ga bikin mata jadi berat, gampang di aplikasikannya, dan bisa dipakai berulang kali.  Harga nya juga terjangkau banget, masih dibawah 50k bebh, aka IDR 49.000 aja sdan sudah termasuk adhesive. Sebagai tambahan, setiap kamu membeli bulu mata individu, itu sudah termasuk dengan lem bulu mata atau adhesive nya. Kehabisan adhesive? kamu bisa beli brush on lash glue aka lem bulu mata satuan nya Blink Charm. Lem bulu mata Blink Charm ini anti alergi, jadi buat kamu yang punya alergi, ga usah khawatir ya bakalan gatal or perih. Yang gak bisa pakai bulu mata palsu jangan sedih, karena Blink Charm juga mengeluarkan eyelash applicator yang bagus untuk membantu kamu memakai bulu mata palsu. Aku juga pakai soalnya hehehe.. Aku pribadi suka banget pakai varian yang Natural Flair dan Sensual Curls, cocok buat kamu juga yang kurang jago pakai bulu mata KARENA menurut ku tulang bulu matanya agak lemas dan paling gampang dipakai nya. Kalau kamu pengen coba Blink Charm yang varian mana nih bebh? Kamu bisa kepoin IG nya @blinkcharm ya bebh.. 


bulu-mata-palsu-blink-charm-harga.jpg

3 Inspirasi Tempat Make Up untuk Kamar Minimalis

Friday, September 20, 2019

Kreativitas Tanpa Batas, 3 Inspirasi Tempat Make Up untuk Kamar Minimalis


3-inspirasi-tempat-makeup-untuk-kamar-minimalis.jpg


Sama seperti dunia fashion dan teknologi, dunia make-up pun terus berkembang mengikuti zaman. Setelah banyaknya video make-up viral di YouTube, platform ini membuat pengikut dari beauty enthusiast semakin banyak, khususnya empat tahun ke belakang.

Banyak dari kita yang mulai menonton beauty vlogger terkenal. Kemudian kita membeli beberapa make-up dan berlatih di rumah. Dimulai dari belajar mengenal namai bagian-bagiannya hingga melakukannya sama persis dengan apa yang sudah kita tonton di YouTube.

Sekian lama belajar dan merasa bahwa make-up adalah passion, peralatan yang kita butuhkan semakin banyak. Banyaknya alat tetapi kurangnya tempat menjadi salah satu masalah. Karena ukurannya yang kecil, make-up mudah hilang jika diletakkan sembarangan. Jadi, kita harus bisa menyimpannya dengan baik.

Mungkin beberapa dari kita sudah mampu membeli meja rias karena luasnya kamar. Namun bagi kita yang memiiki rumah dijual dengan kamar tidur minimalis tentu sulit. Merupakan sebuah masalah bagi kita untuk melakukan dekorasi pada rumah dijual dengan kamar minimalis. Apalagi menambah meja rias yang ukurannya besar.

Lalu bagaimana solusinya? Banyak jalan menuju Roma. Menurut portal jual beli rumah dijual, Lamudi.co.id, saat kamar kita dikategorikan sebagai kamar yang minimalis dan tidak bisa diletakkan meja rias, solusinya adalah memperkecil tempat make-upnya. Bagaimana? Tentu dengan kreativitas. Saat melakukan proses pindahan dari rumah lama ke rumah dijual yang telah kita beli, tentu banyak barang-barang tidak terpakai yang bisa disulap menjadi tempat make-up sederhana.

Tidak percaya? Yuk lihat-lihat beberapa inspirasi tempat make-up untuk rumah dijual dengan kamar minimalis.

1.    Rak Sepatu Gantung
Rak sepatu gantung adalah salah satu barang yang sering kita temui di rumah. Rak sepatu gantung adalah barang yang sangat cocok untuk menjadi dekorasi karena warnanya yang beragam dan penempatannya pun sangat efisien; bisa di samping lemari atau di belakang pintu. Rak sepatu gantung terdiri dari banyak kantong dari atas hingga bawah. Kantong tersebut bisa kita isi dengan peralatan make-up.

2. Ember Mini
Beberapa dari kita sering menemukan ember mini di rumah, biasanya ember mini digunakan untuk menimba air atau pot bunga. Jika kita tidak memilikinya, kita bisa membelinya dengan harga yang sangat murah yakni dengan kisaran harga Rp 5 ribu hingga Rp 20 ribu.

Ember mini biasanya berwarna alumunium, kita bisa menggunakannya sebagai tempat make-up. Cukup memberinya pengait dan menggantungkannya di hanger pakaian atau dinding. Kita juga bisa memberi nama make-up pada setiap ember dengan warna tulisan yang beragam. Dengan begitu, kamar kita tidak terlihat monoton.

3. Kotak Sepatu Bekas
Setiap kita membeli sepatu baru, Apa kotak sepatunya dibuang? Daripada dibuang, lebih baik digunakan untuk sesuatu yang lebih berguna, salah satunya tempat untuk meletakkan make-up. Cukup gunting kardus berkas, kemudian bungkus kardus bekas tersebut dengan kertas kado. Setelah dibungkus, tempelkan di dalam kotak sepatu kita dan jadikan beberapa sekat hingga menjadi beberapa ruang. Yeay! Tempat make-up sederhana pun selesai.





Baca juga :

1. Cara memilih website jual beli rumah

2. Tempat kuliner hits di Dago

3. Cara pakai Derma Roller

4. Kapan mudik?

5. Merubah video youtube jadi MP3




CHEERS~