Follow me :

LANCOME ADVANCED GENIFIQUE MICROBIOME REVIEW, SERUM ANTI AGING

Wednesday, October 30, 2019
LANCOME Advanced Genifique Microbiome Review, Serum Anti Aging. Hai gorgeous! Mau nanya kira kira produk skincare jenis apa yang wajib kamu pakai sehari hari? Kalau aku serum, karena serum yang membantu kulit ku jadi kenyal, sehat, cerah, dan terhindar dari penuaan dini. Pokoknya kalau sudah pakai serum, aku merasa kulit ku terproteksi. Istilah nya udah panas panasan seharian, debu, kotor, terbayar kan dengen memakai serum si pagi dan malam hari, begitu bebh. Serum yang aku pakai dari LANCOME Advanced Genifique Microbiome yang sudah mendapati lebih dari 170 penghargaan selama 10 tahun sejak launching dan sudah terjual lebih dari 25 juta botol. Ya kira kira dalam 65 detik terjual 1 serum LANCOME ini, sebermanfaat itu memang serum ini. Kalau kamu lihat berbagai review serum nya di platform manapun juga, semua reviewnya pasti bintang 5, dan serum ini sudah mendapati nilai bintang 5 lebih dari 10.000 review bebh, sekeren itu memang. Penasaran dengan review produk keluaran high end nya L'Oreal  ini? So let's read aloud~

lancome-advanced-genifique-microbiome-review-serum-anti-aging.jpg


For your info, Lancome Advanced Genifique Microbiome adalah serum perawatan yang fokus untuk melawan tanda tanda penuaan pada kulit serta berguna untuk mempertahankan kulit yang sehat. Lancome Genifique sendiri menghasilkan temuan yaitu 7 Pre dan Probiotik Fraction yang bisa mengembalikan keadaan mikrobiome kulit seperti awal dan ini yang membedakan nya dari seri sebelumnya. Probiotik bermanfaat untuk menyediakan sumber nutrisi penting untuk pertumbuhan bakteri baik, sedangkan prebiotik mikroorganisme hidup yang memberikan manfaat kesehatan secara keseluruhan. Tau kan kalau prebiotik aja bagus untuk pencernaan kita, apalagi untuk kulit wajah..


APA ITU SKIN MICROBIOME?

Nahh,, Microbiome atau mikrobioma merupakan bakteri yang baik untuk tubuh. Berbeda dengan tubuh, kalau Skin Microbiome atau microbiome kulit itu merupakan ekosistem mikroorganisme dan membentuk bagian integral pada permukaan kulit. Uniknya, setiap orang memiliki microbiome kulit yang berbeda beda sejak lahir, sama seperti sidik jari gitu bebh. Persamaannya adalah microbiome di dalam tubuh kita akan berubah bisa karena usia, gaya hidup, paparan sinar UV, hormon, etc. Wow! Karena itu kita semua harus menjaga keseimbangan microbiome di dalam tubuh kita untuk kulit wajah yang sehat, karena dengan memiliki microbiome kulit yang seimbang berarti kita telah memiliki tameng dari serangan luar seperti paparan sinar UV, polusi, dll yang mengakibatkan kulit jadi stress, kusam, bernoda, dan lainnya.

Skin Microbiome adalah mikroorganisme yang sangat bermanfaat untuk menyempurnakan bagian terpenting pada permukaan kulit. Disusun oleh bakteri baik yang dapat mempengaruhi dan menyeimbangkan semua bagian dalam tubuh serta menjaga sistem imun pada kulit kita. Gak perlu diragukan lagi bebh, karena L'Oreal sudah melakukan 15 tahun penelitian loh untuk inovasi serum terbaik ini. Kebayang kan sebaik dan sebagus apa manfaatnya untuk kulit kita. Bayangkan, jika microbiome yang ada dalam tubuh dan kulit mu tidak dapat melakukan perannya dengan baik, kulit akan rentan terhadap permasalahan seperti penuaan dini, jerawat, kulit berminyak, dan kusam. 


lancome-advanced-genifique-microbiome-ingredients-serum-anti-aging.jpg


Beberapa keunggulan Microbiome yang dimiliki oleh LANCOME Advanced Genifique Microbiome ini adalah :

+ Mencegah penuaan
+ Menjaga kesehatan kulit akibat stress
+ Melindungi kulit dari paparan sinar matahari
+ Meregenerasi kulit yang kotor akibat polusi
+ Melindungi dan menyeimbangkan hormonal kulit
+ Menghidrasi kulit yang kering

Dalam setiap 1 tetes serum ini terdapat 30 juta fraksi Probiotik yang membuat kulit wajah kita terlihat lebih muda dan halus dalam 7 hari pemakaian. Dan setelah habis 1 botol, kulit akan lebih cepat pulih dari tanda tanda penuaan seperti garis halus yang berkurang (-42%), kerutan yang berkurang (-46%), kulit kendur menjadi elastis (+50%), warna kulit tidak merata mennjadi even (+42%), dan lainnya. Serum wajah ini dibuat untuk semua wanita, semua jenis kulit apapun ethnic nya. Serum ini juga cocok untuk kulit yang sensitive karena sudah teruji secara dermatologis.



INGREDIENTS 

409611 - Lancome Genifique Ingredients: Aqua/Water/Eau, Bifida Ferment Lysate, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Ascorbyl Glucoside, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Adenosine, Faex Extract/Yeast Extract/Extrait De Levure, PEG-20



HOW TO USE :

Serum ini unik karena aplikatornya sudah di design agar setiap 1 tetes nya berjumlah pas untuk pemakaian 1x untuk seluruh wajah dan leher. Intinya sih, kamu hanya perlu 1 tetes serum saja untuk seluruh wajah dan leher bebh. Coba kamu pakai 7 hari berturut turut setiap sebelum tidur lalu lihat dan rasakan perbedaannya. Aku biasa pakai pagi dan malam hari, jadi 2x sehari dengan urutan pemakaian di pagi hari : cleanser ==> cuci muka dengan sabun pembersih ==> toner ==> Lancome New Advanced Genifique Serum ==> pelembab ==> sunscreens. 

Untuk di malam hari aku hanya : cleanser ==> cuci muka dengan sabun pembersih ==> toner ==> Lancome New Advanced Genifique Serum. BTW, kalian juga bisa mencampurkan serum ini dengan foundation untuk hasil complexian yang lebih maximal.



lancome-advanced-genifique-microbiome-price-serum-anti-aging.jpg



Selain itu, menurut ku produk ini mempunyai keunggulan dalam packaging yang tidak jauh bedanya dengan seri sebelumnya. Dengan packaging elegan berwarna hitam and looks fancy. Hati hati ya botol nya bisa pecah kalau di banting. Hehe.. untuk warna serum nya bening putih, dan texturenya menurut ku sangat ringan dan cepat menyerap ke kulit. Oh iya, produk ini juga dijual dengan ukuran 7ml, 30ml, 50ml, 75ml, dan 115ml bebh, jadi kamu bisa cucc langsung ke counter Lancome terdekat dan mencoba yang 7ml, nanti gejian kamu harus beli yang 50ml nya.  Jadi kalau ada pilihan harus pilih 1 skincare di dunia ini, aku akan pilih Serum, karena serum first then others. Kalau kamu? 



Baca juga :

1. Secret Kety STE Rose Edition - Review

2. Urban Decay Naked Cherry - Review

3. COSRX One Step Pimple Clead Pad - Review

4. Blink Charm eyelashes - Review

5. Unboxing SOCO Box




REVIEW LENGKAP BULU MATA PALSU BLINK CHARM

Sunday, September 22, 2019
Review lengkap bulu mata palsu Blink Charm. Holla beauty fellas~ Beberapa waktu lalu aku dapat paket bulu mata palsu dari Clozette Indonesia atau biasa disebut @ClozettedID di Instagram hayyoo di follow juga, ku yakinkan kalian pasti juga seorang Clozetter juga kan ya? Sama donk kitaaa.. Bulu mata palsu yang aku dapat ini merk nya Blink Charm, untuk pembaca ku yang dari tahun tahun lalu pasti tau aku pernah review 4 varian bulu mata palsu nya Blink Charm juga, hanya saja beda tipe atau nomor nya saja dengan yang sekarang aku dapat. Bulu matanya terbuat dari 100% rambut asli yang di sterilkan, jadi ringan dan natural banget.


review-lengkap-bulu-mata-palsu-blink-charm.jpg


FYI, Blink Charm ini punya 4 varian bulu mata palsu ada; Sensual Curls, Sexy Volume, Natural Flairs, dan Sweet Classic, tapi masing masing varian punya tipe number bulu mata yang berbeda satu sama lainnya. Jadi banyak ya varian number nya Blink Charm yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan. Mau buat kondangan? Party? Meeting? Daily use? dan lainnya, nanti akan aku kasih tau juga. kemasannya juga tersedia dengan kemasan satuan dan paket yang semua nya sudah termasuk lem bulu mata juga. Nahh, sekarang aku akan review dan alasan kenapa aku suka banget sama Blink Charm plus juga aku akan kasih lihat penampilan ku ketika memakai bulu mata palsu ini satu persatu, let's read aloud~


bulu-mata-palsu-blink-charm-review.jpg




BLINK CHARM SWEET CLASSIC #5

Di review bulu mata palsu Blink Charm sebelumnya aku juga dapat varian number #5 yang Sweet Classic ini. I don't know why tapi ku perkirakan nomor ini tuh best seller banget di varian Sweet Classic. Bulu mata ini sangat ergonomic, aman dipakai dan juga nyaman untuk digunakan karena beratnya yang super light weight hanya 0.01 gram. Bulu bulu nya terbuat dari premium material grade dengan standar produksi berstandar internasional, jadi memang kualitasnya bagus banget dan flexible mengikuti garis lengkung kelopak mata kita pas dipakai, jadi ga bakal kaku dipakainya. 

Kalau kamu lihat bentuk varian #5 nya Sweet Classic ini memang klasik banget, ringan dilihat, dan cocok banget buat daily use karena kalau pakai ini seperti terlihat kayak bulu mata asli. Panjang bulu matanya juga sesuai aka gak terlalu panjang, jadi aman buat ke ngampus, ngantor, meeting, dll. Intinya yang cari bulu mata ga medok, aku rekomenin Blink Charm Sweet Classic #5


bulu-mata-palsu-blink-charm-sweet-classic-review.jpg



BLINK CHARM SENSUAL CURLS #7

Kalau dulu aku review varian Sensual Curls yang #1, sekarang aku akan review Sensual Curls yang #7 yang kalau dilihat sekilas mirip dengan Sweet Classic #5, tapi bedanya yang ini lebih terlihat *kalau aku menyebutnya* lebih jarang jarang, tapi intense aka bulu bulunya lebih tebal sehingga lebih hitam dan kalau dipakai cetar bebh.. Sebenarnya Sensual Curls #7 ini masih sah untuk daily use kok karena masih terlihat natural juga, tapi dipakai untuk party, kondangan juga bagus banget.


For your info, bulu mata Blink Charm ini sudah mendapatkan berbagai recognition and award sebagai the best eyelashes dari Shopee, Cleo Beauty Hall of Fame, Hello Beauty, dll. Gak hanya penghargaan itu saja, bulu mata ini dipercaya sebagai partners dalam berbagai event seperti Jakarta Fashion Weeks, Pemilihan Puteri Indonesia, serta menjadi eyelashes category leader di berbagai market channels. Gak heran donk kalau banyak beauty enthusiast, MUA, influencer, beauty vlogger, sampai selebriti pun memakai bulu mata palsu Blink Charm.


bulu-mata-palsu-blink-charm-sensual-curls-review.jpg



BLINK CHARM SEXY VOLUME #3

Di review lalu aku sempat bahas Sexy Volume #3, dan sekarang aku akan bahas yang #1. Kalau kamu lihat bentuk eyelashes nya ini intense banget bulu matanya, tebal dan lebat, dan juga hitam. Kalau pakai ini wajah terlihat seperti barbie. Jadi buat yang mau makeup look nya seperti barbie, kamu bisa pakai Sexy Volume #1 ini, untuk yang ingin lamaran atau nikahan bisa banget pakai nomor ini single atau double biar cetar bebh.. I honestly suka semua varian Sexy Volume untuk selfie or foto foto gitu karena bikin wajah seketika seperti barbie.


Asal kamu tau kalau keberhasilan riasan wajah 60% ditentukan dari riasan mata ya kahhn.... Jadi kalau alis dan bulu mata bisa menaikkan atau memaksimalkan kecantikan hingga 32%, kalau riasan mata 60% bebh. Ga salah donk kalau mata itu jendela hati eaaa.. Dan bagus nya lagi, bulu mata Blink Charm ini memiliki tingkat reusability yang tinggi, jadi bisa dipakai sampai 8-12 kali loh. Jangan lupa untuk selalu membersihkan bulu mata palsu kamu setelah/sebelum dipakai ya..



bulu-mata-palsu-blink-charm-sexy-volume-review.jpg



BLINK CHARM NATURAL FLAIR #5

Nahh, kalau review yang lalu Natural Flair #5, sekarang aku akan bahas Natural Flair yang #2. Bulu matanya terlihat seperti tipis dan natural, iya bener bebh. Bulu mata ini cocok untuk daily use sama seperti Sweet Classic #5, tapi menurut ku ini lebih ke 'ringan' gitu bentukannya. Sebenarnya sih seluruh varian bulu mata Blink Charm [sweet classic, sensual curls, sexy volume, ataupun natural flair] juga dapat dipakai untuk daily look maupun special look kok. Sesuai selera kamu aja waktu ingin memakainya hehe

Selain bisa dipakai berulang kali, bulu mata ini juga dapat dikombinasikan sesuai kreativitias  kamu, misalkan untuk kondangan atau semisal lagi lamaran, kamu bisa menumpuk bulu mata Sexy Volume #3 dengan Sensual Curls #7 biar terlihat cetar dan segar bebh dandanannya..


bulu-mata-palsu-blink-charm-natural-flair-review.jpg




Kenapa aku sering banget pakai Blink Charm eyelashes, itu karena bulu mata nya ringan aka ga bikin mata jadi berat, gampang di aplikasikannya, dan bisa dipakai berulang kali.  Harga nya juga terjangkau banget, masih dibawah 50k bebh, aka IDR 49.000 aja sdan sudah termasuk adhesive. Sebagai tambahan, setiap kamu membeli bulu mata individu, itu sudah termasuk dengan lem bulu mata atau adhesive nya. Kehabisan adhesive? kamu bisa beli brush on lash glue aka lem bulu mata satuan nya Blink Charm. Lem bulu mata Blink Charm ini anti alergi, jadi buat kamu yang punya alergi, ga usah khawatir ya bakalan gatal or perih. Yang gak bisa pakai bulu mata palsu jangan sedih, karena Blink Charm juga mengeluarkan eyelash applicator yang bagus untuk membantu kamu memakai bulu mata palsu. Aku juga pakai soalnya hehehe.. Aku pribadi suka banget pakai varian yang Natural Flair dan Sensual Curls, cocok buat kamu juga yang kurang jago pakai bulu mata KARENA menurut ku tulang bulu matanya agak lemas dan paling gampang dipakai nya. Kalau kamu pengen coba Blink Charm yang varian mana nih bebh? Kamu bisa kepoin IG nya @blinkcharm ya bebh.. 


bulu-mata-palsu-blink-charm-harga.jpg

3 Inspirasi Tempat Make Up untuk Kamar Minimalis

Friday, September 20, 2019

Kreativitas Tanpa Batas, 3 Inspirasi Tempat Make Up untuk Kamar Minimalis


3-inspirasi-tempat-makeup-untuk-kamar-minimalis.jpg


Sama seperti dunia fashion dan teknologi, dunia make-up pun terus berkembang mengikuti zaman. Setelah banyaknya video make-up viral di YouTube, platform ini membuat pengikut dari beauty enthusiast semakin banyak, khususnya empat tahun ke belakang.

Banyak dari kita yang mulai menonton beauty vlogger terkenal. Kemudian kita membeli beberapa make-up dan berlatih di rumah. Dimulai dari belajar mengenal namai bagian-bagiannya hingga melakukannya sama persis dengan apa yang sudah kita tonton di YouTube.

Sekian lama belajar dan merasa bahwa make-up adalah passion, peralatan yang kita butuhkan semakin banyak. Banyaknya alat tetapi kurangnya tempat menjadi salah satu masalah. Karena ukurannya yang kecil, make-up mudah hilang jika diletakkan sembarangan. Jadi, kita harus bisa menyimpannya dengan baik.

Mungkin beberapa dari kita sudah mampu membeli meja rias karena luasnya kamar. Namun bagi kita yang memiiki rumah dijual dengan kamar tidur minimalis tentu sulit. Merupakan sebuah masalah bagi kita untuk melakukan dekorasi pada rumah dijual dengan kamar minimalis. Apalagi menambah meja rias yang ukurannya besar.

Lalu bagaimana solusinya? Banyak jalan menuju Roma. Menurut portal jual beli rumah dijual, Lamudi.co.id, saat kamar kita dikategorikan sebagai kamar yang minimalis dan tidak bisa diletakkan meja rias, solusinya adalah memperkecil tempat make-upnya. Bagaimana? Tentu dengan kreativitas. Saat melakukan proses pindahan dari rumah lama ke rumah dijual yang telah kita beli, tentu banyak barang-barang tidak terpakai yang bisa disulap menjadi tempat make-up sederhana.

Tidak percaya? Yuk lihat-lihat beberapa inspirasi tempat make-up untuk rumah dijual dengan kamar minimalis.

1.    Rak Sepatu Gantung
Rak sepatu gantung adalah salah satu barang yang sering kita temui di rumah. Rak sepatu gantung adalah barang yang sangat cocok untuk menjadi dekorasi karena warnanya yang beragam dan penempatannya pun sangat efisien; bisa di samping lemari atau di belakang pintu. Rak sepatu gantung terdiri dari banyak kantong dari atas hingga bawah. Kantong tersebut bisa kita isi dengan peralatan make-up.

2. Ember Mini
Beberapa dari kita sering menemukan ember mini di rumah, biasanya ember mini digunakan untuk menimba air atau pot bunga. Jika kita tidak memilikinya, kita bisa membelinya dengan harga yang sangat murah yakni dengan kisaran harga Rp 5 ribu hingga Rp 20 ribu.

Ember mini biasanya berwarna alumunium, kita bisa menggunakannya sebagai tempat make-up. Cukup memberinya pengait dan menggantungkannya di hanger pakaian atau dinding. Kita juga bisa memberi nama make-up pada setiap ember dengan warna tulisan yang beragam. Dengan begitu, kamar kita tidak terlihat monoton.

3. Kotak Sepatu Bekas
Setiap kita membeli sepatu baru, Apa kotak sepatunya dibuang? Daripada dibuang, lebih baik digunakan untuk sesuatu yang lebih berguna, salah satunya tempat untuk meletakkan make-up. Cukup gunting kardus berkas, kemudian bungkus kardus bekas tersebut dengan kertas kado. Setelah dibungkus, tempelkan di dalam kotak sepatu kita dan jadikan beberapa sekat hingga menjadi beberapa ruang. Yeay! Tempat make-up sederhana pun selesai.





Baca juga :

1. Cara memilih website jual beli rumah

2. Tempat kuliner hits di Dago

3. Cara pakai Derma Roller

4. Kapan mudik?

5. Merubah video youtube jadi MP3




JARDIN ROSE QUARTZ FACE ROLLER - REVIEW

Wednesday, August 21, 2019
Jardin Rose Quartz Face Roller - Review. Hai beauty fellas~ Beberapa waktu lalu aku upload video cara pakai produk yang kalau dilihat sekilas mirip dengan batu marmer hehehe.. Tapi batu nya ko di gosok gosok ke muka ya? Ya, siapa tau keluar jin *ngaco*. Jadi sebenarnya produk ini produk apa sih? bagaimana cara pakai nya? Harga nya berapa? Beli nya dimana? Aku akan review selengkap nya disini ya, tapi kalai ga lengkap kamu bisa cuss langsung tonton tutorial video nya di youtube channel aku. Video nya nanti ada di bawah ya, sekarang let's read aloud~


Jadi Jardin Face Roller ini tuh anggap aja face massager, kamu bisa pijit muka kamu pakai alat ini. Selain itu, lama lama pemakaian juga bisa meng-contour struktur wajah kamu, ya karena keseringan di gosok makin sip kali ya bebh.. Kamu bisa memakai alat ini untuk membantu penyerapan skincare yang lagi kamu pakai secara maximal. Awal aku unboxing face roller ini, beneran sudah dingin dari sananya, jadi dengan menggunakan produk ini kamu juga mendapatkan sensasi dingin dan menyejukkan, tapi beneran seger sih. Produk ini terbuat dari 100% natural Rose Quartz Crystal, Alloy berukuran muat di dalam pouch deh pokok nya sekitar 14cm. Kalau kamu lihat produk ini punya dual-ended face massager ya, yang kecil itu untuk area wajah, area bibir, dan hidung. Dan yang besar nya bisa untuk rolling kening, pipi, dagu, dan leher. Packaging nya elegant, dikemas dengan box dan sudah dapat pouch nya, jadi bisa disimpan dan dibawa kemana mana.



jardin-rose-quartz-face-roller-review.jpg


Bagaimana cara aku memakainya? Kapan aku memakainya? Well, kamu bisa tonton di video dibawah ini sebenrnya hehehe.. Ok, jadi aku pakai alat ini untuk pemakaian sheet mask atau masker tissue, untuk pemakaian essence, vco, dan untuk pemakaian serum. Dan, aku juga memakai face roller ini setelah memakai galvanic aura water peeling nya face factory biar ga iritasi dan kemerahannya menjadi cooling gitu loh.. Btw review galvanic nya juga sudah up di youtube channel beautyasti1 ya.. Silahkan di subscribe terima kasih. 

Ok, kembali lagi ke cara pakai face roller Jardin ini ya, untuk pemakaian sheet mask ; sebelum pemakaian sheet mask aku rolling dulu wajah ku, setelah itu ku pakaian sheet mask sekitar 10-15 menit saja, lalu setelah itu ku rolling lagi dengan face roller. Berapa lama sih waktu nge rolling nya? Sekitar 1-5 menit tergantung kamu lagi buru buru apa ngga nya, kalau aku biasanya sudah 2 menit kelamaan di gosok gosok, cooling sensation nya sudah meredup ya aku berhenti. Begitu. Masukin kulkas lagi, nanti dingin banget lagi.

Untuk pemakaian essence dan serum sama, aku aplikasikan terlebih dahulu essence nya, lalu aku rolling selama 2-5 menit lalu tunggu sampai menyerap, lalu beralih ke pemakaian serum. Setelah mengaplikasikan serum, aku rolling lagi dengan face roller ini selama 2-5 menit. Selesai deh. Terkadang aku juga memakai ini untuk pemakaian aloe soothing gel atau alo vera hydrogel dengan pemakaian tipis tipis. Tapi ga hanya pas di saat memakai skincare saja, terkadang aku butuh untuk ngademin wajah, aku rolling aja dengan ini, tapi dengan catatan wajah harus bersih dari makeup dan kotoran ya..



jardin-rose-quartz-face-roller-harga.jpg



Setelah pemakaian, cara bersihkan face roller nya bagaimana? Kalau aku sih tinggal di cuci pakai air mengalir saja, atau kalau lagi rajin pakai air hangat, lalu di keringkan dengan tissue kering. Simpan lagi di dalam wadah dan masukkan ke dalam kulkas. Btw pouch nya jangan ikutan dimasukin kulkas ya LOL, itu hanya untuk dibawa bepergian aja. Overall produk ini ngebantu banget buat aku pas pakai galvanic aura water peeling nya face factory, dan juga buat membuat kulit wajah ku jadi ada sensasi dingin nya. Kedua produk ini aku beli di Althea Korea dan kedua nya sedang sold out. Wagelash memang bagus banget. Tapi sedetik lalu aku cek website Althea, Jardin face roller nya available cuss dibeli sebelum sold out lagi. Harga nya berapa? Waktu aku beli sekitar 1-2 bulan lalu itu masih IDR 299.000 dan sekarang sudah naik menjadi IDR 338.000 kurang lebih naik IDR 39.000, gpp masih ga mahal kok naiknya, masih wajar untuk sekelas produk rose quartz asli. 



jardin-rose-quartz-face-roller-how-to-use.jpg



Menurut ku alat ini investasi kecantikan banget buat yang masih malas nyalon kayak aku, jadi investasi nya di alat skincare biar wajah bersihan dikit. Dengan ingredients 100% Natural Gemstone sih harga segitu masuk akal untuk produk keluaran Seoul, Korea ini. Yang aku rasakan dengan pemakaian produk ini selain bikin kulit jadi adem tuh perasaan bahagia aja gitu karena wajah nya jadi dingin dan adem. Mau lebih detil lagi cara pakai produk ini? Tonton video di bawah ini ya dan jangan lupa tinggalkan komentar mu di bawah ini, apa yang bikin kamu ingin mencoba produk ini?








Baca juga :

1. Review Althea A'Bloom

2. Althea Korea X Bunga Citra Lestari

3. Althea Angels

4. Althea X Titi Kamal

5. Althea Indonesia is BACK!!



11 Cara Memilih Website Jual Beli Rumah yang Kredibel

Thursday, August 8, 2019





(Photo: Shutterstock)


Perkembangan teknologi telah membawa kita ke era baru dalam mencari rumah. Banyaknya website jual beli rumah yang bermunculan menunjukkan tingginya minat warga terhadap tren yang satu ini.
Kendati demikian, tidak semua situs properti tersebut lantas memiliki kredibilitas yang baik dalam membantu masyarakat untuk membeli/memasarkan propertinya. Mulai dari banyaknya bugs, yang membuat penggunanya kesulitan menggunakan situs tersebut, fitur yang tidak lengkap, hingga adanya risiko listing bodong atau penipuan properti yang dipasarkan. Sebagai konsumen, kita harus benar-benar yakin apakah website jual beli rumah yang kita gunakan memiliki kredibilitas yang baik atau tidak. Pasalnya, urusan jual beli rumah bukanlah urusan yang enteng, karena melibatkan sejumlah uang yang tidak sedikit. Oleh sebab itu, hari ini saya akan memberikan beberapa cara memilih website jual beli rumah yang memiliki kredibilitas baik, serta dapat dipercaya. Berikut selengkapnya.


1. Perhatikan tampilan antarmuka website
Cara pertama untuk mengetahui apakah sebuah website jual beli rumah benar-benar kredibel atau tidak adalah dengan melihat tampilan antarmuka atau interface situs tersebut. Pasalnya, bagi website-website kredibel, tampilan antarmuka sangat perpengaruh terhadap user experience atau pengalaman penggunanya dalam menggunakan situs mereka. Penting bagi sebuah perusahaan untuk membuat tampilan halaman depan website terlihat menarik namun tetap profesional, agar para penggunanya percaya bahwa mereka adalah situs yang kredibel.


2. Didesain dengan baik

Hal ini juga berhubungan dengan user experience yang dirasakan oleh penggunanya. Pasalnya, tidak semua orang lantas mengakses sebuah website jual beli rumah dengan perangkat yang sama. Maka, sebuah situs jual beli rumah yang baik adalah yang membuat desain websitenya seresponsif mungkin, seperti dalam diakses melalui laptop, handphone, tablet, atau gawai lainnya.


3. Memiliki reputasi di masyarakat

Reputasi adalah hal yang wajib dimiliki oleh website jual beli rumah. Biasanya, semakin dikenal sebuah website, maka akan semakin banyak jumlah pengguna dan listing yang terdapat di situs tersebut. Selain itu, reputasi website juga dapat terlihat dari cara mereka membuat serta menyebarkan konten. Pada umumnya, situs jual beli rumah bukan hanya diperuntukan sebagai marketplace saja, namun juga memberikan informasi properti, seperti artikel yang menarik untuk para penggunanya. Semakin aktif website jual beli rumah itu memproduksi konten properti, maka dapat memperlihatkan kredibilitas dan keseriusan dari perusahaan tersebut.


4. Memiliki fitur dan fasilitas lengkap

Fitur dan fasilitas tiap website jual beli rumah mungkin berbeda satu dengan yang lainnya. Semakin lengkap fitur dan fasilitas yang tersedia, dapat memperlihatkan kredibilitas dari website tersebut, seperti laman 99.co/id atau biasa disebut sebagai 99.co Indonesia. Dalam mengukuhkan namanya sebagai situs properti terbesar dan terpercaya di tanah air, portal properti ini meluncurkan berbagai macam fitur dan fasilitas menarik untuk para penggunanya. Lantas, apa saja sih fitur dan fasilitas yang harus tersedia pada situs jual beli rumah? Simak terus artikel ini sampai selesai ya.


5. Dilengkapi dengan foto listing



(Photo: Freepik)

Berbeda dengan iklan di koran atau selebaran, biasanya iklan di website jual beli rumah dilengkapi dengan foto dari listing tersebut. Fitur unggah gambar ini sudah sewajibnya dimiliki oleh sebuah situs jual beli rumah. Sebab, orang-orang cenderung lebih suka melihat foto dari rumah tersebut, daripada cuma membaca deskripsi berupa tulisan.


6. Pencarian yang mendetail

Jangan salah, kamu juga bisa menilai apakah sebuah website jual beli rumah betul-betul kredibel apa tidak melalui fitur pencarian yang mereka sediakan. Semakin mendetail pencarian yang ditawarkan, akan memperlihatkan seberapa tinggi niat perusahaan untuk mengembangkan situs tersebut. Pasalnya, upaya dalam mencari rumah tentu perlu dipertimbangkan dari banyak aspek, mulai dari hargam lokasi, spesifikasi bangunan, luas tanah dan bangunan, fasilitas umum, hingga lingkungan sekitar. Jika sebuah website jual beli rumah tidak dapat memfasilitasimu dalam mencari rumah sesuai kriteria yang kamu butuhkan, maka kredibilitas dari situs tersebut patut dipertanyakan.


7. Fitur peta

Lokasi sendiri merupakan salah satu pertimbangan terpenting dalam membeli rumah. Berbeda lokasi tentu menawarkan fasilitas dan harga rumah yang berbeda pula. Oleh sebab itu, fitur peta yang terintegrasi harus dimiliki oleh sebuah website jual beli rumah, apabila website tersebut ingin dianggap sebagai sebuah portal yang kredibel. Fitur peta nantinya dapat memperlihatkanmu di mana lokasi pasti dari rumah tersebut berada. Dari sana, kamu dapat melihat apakah akses yang dimiliki rumah tersebut terbilang baik atau tidak. Selain itu, dari fitur peta yang terintegrasi kamu juga dapat menelusuri lokasi rumah secara langsung ketika ingin melakukan survei.


8. Memiliki kantor representatif

Meski berkecimpung di dunia digital, namun sudah seyogyanya sebuah website jual beli rumah memiliki alamat kantor representatif di dunia nyata. Pasalnya, semakin besar sebuah situs biasanya ia akan mempekerjakan semakin banyak orang, sehingga membutuhkan sebuah kantor representatif yang digunakan sebagai tempat bekerja. Untuk mengetahui apakah sebuah situs memiliki alamat kantor representatif kamu bisa melihat di situs tersebut. Jika tidak tertera alamat kantor, maka bisa dikatakan kalau situs tersebut adalah situs bodong.


9. Memiliki layanan customer service

Mau itu marketplace, e-commerce, atau perusahan lainnya, yang menyediakan layanan jual beli barang atau jasa, WAJIB hukumnya memberikan layanan customer servie bagi para penggunanya. Ini penting sekali, agar para pengguna situs tersebut dapat melaporkan segala kekeliruan, kesalahan, dan gangguan terkait layanan yang diberikan oleh perusahaan tersebut. Maka dari itu, dapat saya pastikan, apabila sebuah website jual beli rumah tidak memiliki kontak atau layanan pengaduan konsumen, maka situs tersebut terindikasi bodong atau menipu.


10. Menggunakan domain gratis

Ya, keberadaan domain gratis sering kali disalahgunakan oleh para penipu dalam membangun sebuah portal jual beli properti. Semua website jual beli rumah terpercaya pada umumnya menggunakan domain berbayar, seperti .COM, .NET, dan sebagainya. Hal ini tentu akan memperlihatkan keseriusan dari pengembang website tersebut. Apalagi jika dibandingkan dengan situs properti yang menggunakan domain gratis seperti .TK, .ML, .CF, .GA, atau .GQ, saya sarankan jangan menggunakan situs tersebut.


11. Periksa awalan alamat website

Apakah kamu pernah melihat kata HTPP dan HTTPS di dalam alamat sebuah website? Ya, itulah yang dimaksud sebagai awalan alamatnya. HTTP adalah kependekan dari Hypertext Transfer Protocol, sedang HTTPS singkatan dari Hypertext Transfer Protocol Secure. Perbedaan keduanya terletak di huruf S atau secure. HTTPS memang lebih aman digunakan daripada HTPP, sebab semua lintas data yang melewati website tersebut dapat dilacak dengan enkripsi. Oleh karenanya, perhatikan apakah website jual beli rumah yang kamu pilih memiliki awalan alamat website HTTP atau HTTPS, sebab situs kredibel pasti menggunakan awalan alamat lebih aman yaitu HTTPS. Ternyata banyak sekali ya, hal-hal yang harus diperhatikan dalam menilai apakah sebuah properti benar-benar kredibel atau tidak. Semoga dari informasi ini kamu bisa lebih awas dan berhati-hati lagi dalam menggunakan website jual beli rumah yang beradar di internet.





Baca juga :









TEMPAT KULINER INSTAGRAMABLE DI BANDUNG KAWASAN DAGO

Tuesday, July 16, 2019
Tempat Kuliner Instagramable di Bandung Kawasan Dago. Holla beaty belle~ Ada yang sudah pernah ke Bandung? Pasti pernah donk ya, tapi bagi yang belum pernah ke Bandung dan ingin pergi ke Bandung, aku akan kasih info tentang kota Bandung. Bandung terkenal dengan kota wisatanya, gak hanya menjadi kota wisata aja, Bandung juga menjadi kota wisata kuliner yang enak, unik, dengan pemandangan yang tidak akan kamu jumpai di kota kamu. Salah satu lokasi hits di Bandung yang harus kamu kunjungi adalah Jl. Ir. H. Juanda atau biasa disebut Dago, tempat nya berada di 5 km arah utara dari pusat kota Bandung dengan ketinggian 690-730 Dpl. Jadi ga heran kalau pagi hari dan sore menjelang malam, udara di Dago lumayan sejuk ya bebh..

Siapa sangka Dago yang sekarang menjadi tempat nongkrong anak muda Bandung, dulunya kebanyakan hutan, sepi, dan rawan binatang buas? Untung nya pada tahun 1900-1914, menurut Wikipedia, pemerintah Hindia Belanda mulai membangun beberapa tempat peristirahatan di Dago. Seiring berjalan nya waktu dan pergantian Gubernur Jawa Barat, Bandung menjadi lokasi wisata yang banyak dikunjungi wisatawan lokal maupun mancanegara. Nah, semenjak Gubernur nya Ridwan Kamil atau kang Emil ini lah banyak banget bermunculan kuliner hits yang gak hanya menyuguhi pemandangan luar biasa, namun juga unik. Bisa dibilang instagramable banget, pokoknya kreatif deh barudak Bandung. Nah, disini aku akan kasih tau 4 Kuliner hits Bandung di kawasan Dago :






1. WARUNG SALSE



Ber-lokasi di Jl. Dago Giri No. 101, Dago Atas, Bandung , di resto ini kamu akan menjumpai berbagai menu khas Indonesia, tapi tersedia juga mie kocok, batagor, dan kupat tahu. Pengen makanan yang lebih ngenyangin lagi? Ada berbagai macam nasi goreng dan juga nasi mercon ayam yang puedeeesss banget! Ayam nya itu loh, empuk banget. Untuk design interior nya elegant dan unik karena terdapat banyak kaca, jadi sinar matahari masuk dan bikin lighting foto selfie kamu jadi cakep *nah kan salfok*. Resto ini terdiri dari 2 lantai dan juga ada outdoor nya untuk kamu yang ingin menikmati pemandangan alam, intinya kalau malam sejuk banget sih disini, pokoknya bikin kamu betah makan dan nongki rame rame di resto ini, sendirian pun sambil ngerjain tugas kuliah juga oke karena ambience nya tenang dan nyaman banget. Untuk range harga makanan nya sekitar IDR 18.000 - 45.000 yang paling mahal, dan untuk range harga minumannya IDR 6.000 - IDR 22.000 paling mahal. 



2. COCORICO


Bertempat di Jl.  Bukit Pakar Timur No.19, Bandung, disini kamu bisa menikmati pemandangan bukit Dago dari lantai 2 restaurant ini, untuk design interior di lantai 1 ga kalah asri nya karena kamu bisa menemukan pohon disetiap sudut ruangan, jadi pemandangan hijau nya tetap ada. Untuk menu nya, kamu bisa menikmati berbagai macam masakan tradisional noodles juga ada disini dan juga beberapa makanan western dan seafood. Range harga makanannya berkisar di IDR 50.000an, masih di bawah 100K lah ya. Untuk range minuman nya juga start IDR 12.000 - IDR 24.000 paling mahal. Pokoknya kalau kamu datang ke Cocorico ini, bisa asik makan dan terus terusan selfie karena restonya instagramable banget.



3. CAFE D'PAKAR


Berlokasi di Jl. Dago Pakar Utara, Dago Atas, Bandung, wagelash sih resto ini, waktu aku pertama kali makan disini tuh, cakep banget pemandangan nya, bikin betah berlama lama disini, angin nya sepoi sepoi.. Gimana ya nyeritainnya, kalau biasanya makan di pinggiran pantai atau riverside sudah mainstream, sekarang kita makan di pinggiran tebing. Interior nya alam alami, dan meja serta bangku nya juga terbuat dari kayu kayu, berasa piknik pokoknya deh. Menu makanan di Cafe D'Pakar ini beragam, mulai dari cemilan, mie, sampai nasi yang kebanyakan makanan khas Indonesia dengan range harga IDR 18.000 - 38.000. Untuk minuman nya mulai IDR 7.000 - IDR 20.000 aja, harga nya cukup terjangkau kan, padahal menurut ku pemandangan yang indah begini tuh yang mahal hehehe..


4. KOPI SELASAR


Bertempat di Jl. Bukit Pakar Timur No.100, Bandung, buat kamu pecinta kopi dan betah berlama lama mencari inspirasi di restaurant alam yang cozy, kamu bisa ke Selasar Sunaryo Art Space atau biasa disebut dengan Kopi Selasar. Menurut ku tempat ini cocok banget buat nyari inspirasi, buat ngobrol berduaan, or bahkan buat ngelamun. Ngga suka ngopi, tenang aja karena sekarang kamu bisa nge teh disini, minum jus, bahkan makan makanan berat di resto ini. Design interiornya minimalis, artistic, dan modern. Yang paling di ingat adalah pohon di dalam restaurantnya, unik deh pokoknya, sejuk dan dingiinn.. Asik loh ngopi ngopi ngelamun sambil menikmati pemandangan dari atas.



Jadi kalau kamu ke Bandung, pastikan kamu juga menikmati wisata kuliner yang ada di Bandung, ga usah repot mau nginap dimana, karena sekarang sudah banyak hotel di Bandung yang bisa kamu booking secara online. Caranya gampang banget, kamu bisa buka browser Pegipegi, atau bisa juga download aplikasi Pegipegi di Google STore atau App Store kamu secara GRATIS! Lalu klik HOTEL, lalu ketik kota tujuan kamu BANDUNG, lalu isi tanggal check in dan sekaligus isi tanggal check out nya juga berapa lama kamu akan stay di Bandung nya, isi berapa orang yang akan menginap kamu sendiri atau rame rame sekeluarga nih?, lalu klik search :




Muncul deh semua hotel murah di Bandung, kamu bisa mencari hotel nya sesuai dengan pilihan dan budget kamu, happy booking ya dan selamat liburan! Nah, itu dia beberapa tempat kuliner instagramable di Bandung kawasan Dago, sebenernya masih banyak banget yang gak kalah hits nya, coba donk absen disini yang sudah pernah mampir ke Dago dan sudah mampir ke restaurant di Dago mana aja,  komen di bawah ya,, lumayan buat referensi aku juga ^0^





Baca juga :

1. Bragg Cuka Apel  paling dicari

2. Udah lama ku gak mudik

3. Cara merubah video Youtube jadi MP3 di HP

4. Cara ngilangin komedo instant

5. Bio Oil Hacks


ONSAEMEEIN MAGIC SOLUTION SKIN POWDER FOR ACNE - REVIEW

Sunday, July 7, 2019
ONSAEMEEIN MAGIC SOLUTION SKIN POWDER FOR ACNE - REVIEW. Hola beauty fellas, beberapa bulan lalu aku sempet iseng iseng nge-review salah satu produk untuk solusi menghempas manja jerawat, namanya Onsaemeein - Magic Solution Skin Powder. Okay, magic. Tetapi apakah se-magic itu? Apakah bisa menghilangkan jerawat dalam 1x pemakaian? Apakah setelah pemakaian produk ini jerawat ga akan timbul lagi? Ya nanti akan di bahas satu satu disini ya, yang versi detil dan lengkap nya. Kan kalau di Youtube hanya brief review nya aja, contoh pemakaian nya aja, aka tutorial cara pakai produk yang menurut ku cukup unik ini. Penasaran juga berapa harga produk ini? Let's read aloud ya~



onsaemeein-magic-solution-skin-powder-for-acne-review.jpg


Produk 2-in1 solution ini hadir untuk membantu mu mengeringkan jerawat mateng mu. Paham kan sampai sini? Ada jerawat yang merah mateng gitu, kamu bisa mengeringkan nya pakai produk ini. Produk ini di daulat bisa mencerahkan spot hitam di wajah, meningkatkan elastisitas kulit, dll. Isi prooduk ini 30ml saja, yang bisa kamu pakai berbula bulan bahkan setahun tergantung pemakaian dan jumlah jerawat kamu yang ingin di treatment. Harga nya IDR 133.000 aja, dan aku belinya di Althea Korea. Langganan aku beli skincare Korea tuh ya di Althea.


Seperti biasa kita akan bahas packaging nya terlebih dahulu. Packaging nya dilengkapi dengan box berwarna putih, dan botol produk nya ini lumayan tebal tapi beling gitu deh yang kalau di banting pasti pecah. Di dalam nya terdapat 2 texture yang berbeda dalam 1 botol : Texture air yang ada di atas itu semacam cairan anti-bakteri nya, sedangkan yang dibawah itu adalah magic powder. Buat kamu yang sotoy, yang biasanya memakai sesuatu pasti di kocok terlebih dahulu, itu gak berlaku untuk produk ini ya bebh. Jadi jika ingin memakai produk ini, harap JANGAN DI KOCOK, kalau di kocok, nanti powder dan anti-bacterial nya akan tercampur yang tidak akan memberikan efek apa apa, lagi pula bagaima acara pakainya kalau tercampur begitu? LOL. Kamu bisa menunggu sekitar 3-4 jam untuk memulihkan atau memisahkan 2 texture in kembali ke temoatnya masing masing. Selama itu kah? Iya makanya jangan di kocok, atau tersenggol, atau apa. Taruh lah produk ini di tempat yang aman dari jangkauan tangan kamu sendiri, karena kalau udah ke senggol, atau terjatuh, atau terkocok, butuh waktu lama untuk menjadikannya pisah kembali.


onsaemeein-magic-solution-skin-powder-for-acne-harga.jpg


INGREDIENTS UTAMA :


Produk ini memgandung ekstrak Witch Hazel yang bisa meredakan kemerahan di wajah dan mengecilkan pori pori. Mengandung ekstrak Dryopteris Crassirhizoma yang bisa membuat kulit kita tetap bersih dan sehat, dan juga Salicylic Acid yang bisa menghempas sebum berlebih dan sel kulit mati di waja, dan juga bisa meminimalisirkan pori pori.



Memang cara pakai nya bagaimana ? 

1. Yang pasti JANGAN DI KOCOK, kedua texture harus settle di tempatnya masing masing. Yang cairan anti-bacterial nya harus di atas, dan magic powder nya harus stay di bawah. TIDAK BOLEH TERCAMPUR. Kalau tercampur, kamu bisa diamkan selama 3-4 jam di tempat yang datar

2. Gunakan cotton bud untuk mengambil magic powder nya, jadi intinya kamu cemplungin cotton bud nya sampai menyentuh magic powder di bawah, lalu 


how-to-use-onsaemeein-magic-solution-skin-powder-for-acne.jpg



3. LANGSUNG TARIK cotton bud nya, katanya sih jangan kelamaan nyentuh anti-bacterial nya, yang penting kan jalan nya sudah menyentuh cairan nya, jadi ya kalau sudah dapet magic pwder nya, lansung kamu tarik ke atas dan

4. Aplikasikan ke jerawat kamu, yaitu bisa dengan cara kamu totol totol lalu tunggu hingga kering. Ingat ya untuk tidak mengulang cotton bud yang sama ke dalam magic powder nya agar selalu steril. Gunakan cotton bud lain atau ujung cotton bud lainnya jika masih membutuhkan magic powder nya

5. Bilas atau cuci dengan air biasa atau air hangat



!!! So, bisa ga dipakai semuka? Bisa bisa aja, jadi totolan nya akan banyak semuka dan akan memakan banyak cotton bud, ya pandai pandai lah mengatur nya. Tapi bisa banget kok, karena selain untuk jerawat, magic powder ini bisa dipakai untuk mencerahkan noda hitam di wajah, bekas jerawat, dll.


how-to-use-onsaemeein-magic-solution-skin-powder-for-acne.jpg



Pertama aku pakai produk ini dalam ketidak tahuan yang banyak tentang produk ini sendiri, jangan ditiru ya gengs, kenapa kenapanya kamu bisa klik link youtube nya di bawah ini. Intinya sih kalau punya jerawat satu atau dua biji sih terus dipakaiin ini selama 2-3x bisa kering. Tapi kering yang ga keluar gitu loh komedo nya, sebel. Tapi ga memerah lagi jerawat nya, dan ga sakit lagi. Bisa hilang ga? Aku cuma bisa bilang jerawat nya kering, karena jerawat ku kalau udah hilang pun pasti akan muncul lagi LOL. Produk ini memang magic karena terdapat 2 texture di dalam nya, tapi bukan magic yang bisa menghempas jerawat dalam 1 malam, sangkuriang kali ah.. Jangan lupa untuk tonton video tutorial nya di bawah ini ya, klik aja. Thank you :)







Baca juga :


1. Pengalaman pertama pakai roller ber-jarum

2. Serum anti aging memang mahal, tapi

3. Hah? Miss V bau ikan asin?

4. Urban Decay Naked Cherry Review

5. Nyobain facial seharga nyaris 500K





DERMA ROLLER : DERMA C+ ANTI AGING SERUM AND PERFECTDERM COLLAGEN MASK REVIEW

Wednesday, June 12, 2019
Derma Roller : Derma C+ Anti Aging Serum and PerfectDerm Collagen Mask - Review. Holla beauty fellas~ Beberapa waktu lalu aku pernah bahas sebuah alat konvensional yang dipenuhi banyak jarum jarum kecil, iya, itu jarum loh, tapi ukuran nya kecil kecil aka micro. Banyak yang penasaran, or bahkan sok tau dengan cara pakai alat tersebut. Aku memutuskan untuk memakai Derma Roller bukan hanya beli karena lagi diskon yah, tapi sebelum nya aku sudah googling video cara pakai nya dan bahkan nge-googling review review dari banyak pemakai Derma Roller lainnya, so, kalau penasaran bagaimana sih cara pakai Derma Roller yang baik dan benar versi aku, kamu bisa cek postingan pengalaman pertama aku memakai Derma Roller 1.0mm . Nah, disini aku akan ulas sedikit aja review Derma Roller yang ku pakai 1x seminggu ini dan juga akan review Serum anti aging dan juga mask sheet nya. Let's read aloud ya~



derma-roller-derma-c-plus-anti-aging-serum-and-perfectderm-collagen-mask-review.jpg





Secara singkat, aku akan bahas sedikit saja kegunaan Derma Roller, kalau kamu mau baca full review nya ada di previous post aku ya.. Jadi intinya kegunaan Derma Roller ini bisa untuk menghilangkan  bekas selulit or stretchmarks, menghilangkan bekas luka, menghilangan bopeng bekas jerawat, menghilangkan kerutan di area mata dan juga area bibir, sampai mengatasi kebotakan. Iyess! Karena selain bisa dipakai untuk area wajah, Derma Roller bisa dipakai keseluruh tubuh dan juga rambut. Tapi ingat!! Derma Roller nya harus di akai sendiri ya, jangan bergantian dengan orang lain walaupun itu saudara kandung kamu sendiri. Fungsi dari Derma Roller sendiri bisa untuk merangsang produksi kolagen, meningkatkan elastisitas kulit wajah, bisa untuk mengecilkan pori pori di wajah, mengurangi kerutan or garis halus di wajah, dan juga menghempas manja noda gelap di wajah karena bekas paparan sinar UV. Untuk harga, cara pakai, dan kapan sebaiknya menggunakan Derma Roller nya silahkan baca previous post aku ya.. Ingat beli yang asli.



derma-roller-derma-c-plus-anti-aging-serum-and-perfectderm-collagen-mask-review.jpg



PERFECTDERM COLLAGEN MASK 23g

Dipercaya bisa meremajakan sekaligus mencerahkan kulit, masker keluaran Derma Roller System ini menjadi satu kesatuan dengan Derma Roller dan juga Derma C+. Kandungan ingredients yang terdapat dalam masker ini bisa menutrisi kulit wajah dan memperkaya kolagen, sehingga kulit terlihat menjadi lebih segar dan terlihat muda juga sehat. 

Nah, untuk yang penasaran sama harga face mask ini, harga nya cuma $39.95 isi 15 , kalau di kali Rupiah lagi IDR 14.000 misalnya ya jadi IDR 550.000 sepaket nya isi 15 ini, jadi satuan nya cuma IDR 36.000an aja, mursida kan bebh, terjangkau banget masker nya. Selain bisa dibeli sepaket isi 15, masker ini juga di paketkan dengan pembelian komplit Derma Roller nya, nama paket komplit nya itu : Complete Derma Roller System, ini udah dapet 1 Derma Roller, 15 face mask, DermaCell Collagen Cream, Derma C+ Anti Aging Serum, dan compact travel case nya. Cuss kepoin website nya Derma Roller System karena lagi diskon 50%


derma-roller-and-perfectderm-collagen-mask-review.jpg


Cara pakai masker ini kurang lebih sama dengan pemakaian masker pada umumnya :

1. Cuci wajah. Sebelum pemakaian skincare apapun, biasakan wajah dalam keadaan bersih, jadi aku biasanya cuci muka seperti biasa, lalu keringkan

2. Pemakaian lotion. Sebelum memakai masker ini, disarankan memakai lotion. Bukan toner, essence, maupun moisturizer ya, tapi lotion. Ku pakai lotion tea tree favorit ku dari Naruko, cepet banget meresap nya

3. Pakai masker nya, sebelumnya kamu bisa membuka kemasan PerfectDerm terlebih dahulu, lalu pakai. Ini bentuk nya mask sheet jadi bisa langsung pakai

4. Diamkan masker selama 20 - 30 menit

5. Setelah itu lepaskan mask sheet nya, dan aplikasikan sisa essence ke seluruh wajah dan leher, maksudnya biar ga eman gitu bebh di buang, mending di 'mandiin' essence aja wajah nya hehehehe

6. Simpan di kulkas biar makin dingin dipakai nya


!! Ingat ya, mask sheet ini hanya untuk 1x pemakaian, jadi setelah dipakai langsung buang ya bebh, jangan di simpan buat dipakai besok lagi

!!! Hindari kontak dengan mata, jika mask sheet atau  essence nya terkena mata, kamu bisa cuci dengan air mengalir

!!!! Jangan gunakan produk jika sedang mengalami iritasi kulit atau menjadi sensitive dengan produk ini


INGREDIENTS :

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Collagen Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Friut Extract, Bambusa Vulgaris Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice), Root Extract, Hamamelis Virginiana Water, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Carbomer, Xanthan Gum, Allanton, Alcohol, Arginine, Hydroxyethylcellulose, Dipotassium Glycyrrhizate, Phenoxyethanol, Methyparaben, Disodium EDTA, Fragrance



derma-roller-and-perfectderm-collagen-mask-review.jpg



DERMA C+ ANTI-AGING SERUM 30ml


Di daulat bisa memperbaiki kulit yang rusak karena noda hitam dan kerutan di wajah, Derma C+ Serum ini mengandung Vitamin C dan Vitamin E yang tinggi, serta Hyaluronic Acid. Manfaat nya selain menjadi anti-aging dan memperbaiki kulit yang rusak, dengan memakai serum ini setelah pemakaian Derma Roller juga membantu penyerapan serum secara maximal sehingga bisa memaksimalkan kolagen di kulit. Texture nya liquid kental gitu, karena isi nya cuma 30ml, aka lumayan dikit yah, jadi aku pakai nya hanya 2-3 tetes untuk seluruh wajah ku. Tipis tipis aja pakainya ke seluruh wajah, texture nya cepat menyerap, dan bikin kulit jadi lembab dan kenyal tanpa ninggalkin kesan lengket or becek.

Untuk harga Derma C+ Anti Aging Serum ini per-30ml nya $59.95 ya kalau dollar lagi di IDR 14.000  ya IDR 840.000 lah kurang lebih nya, dan serum ini selain bisa dibeli satuan, ada juga paketan dengan Derma Roller nya, maupun paketan dengan Derma Roller + Collagen Cream nya. Eiittss, jangan sedih, serum ini juga terdapat di dalam paket komplit nya Derma Roller System juga loh.. Mehong? Iya, sesuai dengan khasiat nya. Kamu harus pakai serum ini bersamaan dengan Derma Roller untuk hasil maximal.


CARA PAKAI :

Setelah membersihkan wajah, aplikasikan sedikit serum ke seluruh wajah dan leher secara merata. Kamu bisa memakai serum ini setelah memakai Derma Roller dan membersihkan wajah. Jangan lupa untuk menyimpan serum Derma C+ Anti Aging Serum ini di dalam kulkas, biar makin dingin aja di pakai hehehe.. 


derma-roller-derma-c-plus-anti-aging-serum-review.jpg


Jadi buat kamu yang tertarik memakai Derma Roller, disarankan juga membeli serum nya. Ya karena aku memakai Derma Roller untuk memperbaiki kulit dan juga untuk tampil awet muda, aku juga memakai serum Derma C+ Anti Aging nya juga. Aku saranin kamu membeli di tempat yang terpercaya dan trusted seller karena sekarang banyak banget Derma Roller KW or palsu yang beredar. Mumpung lagi diskon 50%, kamu bisa membelinya di Derma Roller System , disini lengkap, kamu bisa beli satuan dan bisa juga membeli paketan nya. Kalau kamuon budget, kamu bisa mencoba  membeli Derma Roller nya saja, lagi diskon jadi cuma  $49.95 aja, kalau Rupiah lagi IDR 14.000 ya sekitar IDR 680.000an aja dan kamu bisa memakai serum yang kamu punya sendiri. Pilihan lain jika ada budget lebih aku saranin kamu mencoba Derma Roller beserta Derma C+ Anti Aging Serum nya. Tapi kalau uang nya ga cukup, pilihan ke-tiga kamu bisa mencoba Derma Roller dengan Perfectderm Collagen Face Mask nya. Tertarik untuk mencoba Derma Roller juga? Beli yang asli ya jangan yang kaleng kaleng..







CHEERS~