Follow me :

CARA VIDEO IN LAYAR HANDPHONE TANPA APLIKASI - IPHONE ONLY

Monday, October 8, 2018
Cara Videoin Layar Handphone Tanpa Aplikasi - iPhone only. Hai gorgeous~ Saatnya Beauty Techno nih, sebenarnya aku sudah lama upload tutorial ini di akun Youtube aku, tapi sepertinya aku juga harus sharing di blog aku juga. Okay, beberapa teman ku masih ada yang bertanya bagaimana sih cara nge capture screen HP? Tapi di video in gitu? Aku tuh kayak yang : HAH? Apakah? Hehehe.. Aku ngerti sih maksudnya, tapi ya gitu ribet ngasih tau nya, jadi yang nanya pasti langsung aku kasih url link youtube aku ini. Trus komentar : Yahh,, hanya di iPhone ya mba? Ya iya lah wong aku cuma punya iPhone, ga punya Android T__T beliin dunks, hehehe *minta di geplak*. Okay langsung aja kamu baca tutorial nya, dan buat yang masih bingunh, aku juga akan kasih video Youtube nya di bawah nanti, so let's read aloud~


cara-videoin-screen-handphone-tanpa-aplikasi-iphone-only.jpg

STEP BY STEP HOW TO SCREEN CAPTURE YOUR HANDPHONE INTO VIDEO



Okay langsung aja kita ke step by step nya satu per satu ya, yang pasti cara ini mudah banget karena kamu bisa melakukan ini semua tanpa aplikasi, sekali lagi : TANPA APLIKASI. Jadi semua nya sudah ada di dalam iPhone kamu loh :

1. Klik icon SETTINGS : Icon settings ini yang biasa kamu otak atik HP disini nih tempatnya

2. Klik CONTROL CENTER : Control center ini ada di bagian tengah setelah notification dan sebelum do not disturb

3. Klik CUSTOMIZE CONTROLS : Nahh, dibawah access within apps itu ada tulisan customize controls, kamu klik aja ya

4. Klik SCREEN RECORDING : Scroll ke atas layar iPhone kamu, dan cari tulisan Screen Recording yang icon nya warna merah bulat bulat. Klik tanda + nya, artinya kamu menambahkan icon ini di layar iPhone kamu


cara-videoin-layar-handphone-tanpa-aplikasi-iphone-only.jpg



Nahh, sudah selesai sampai step ini sih, langkah selanjutnya kamu tinggal pergi ke HOME dan SWIPE layar iPhone kamu ke atas dan kamu bisa lihat di bagian paling bawah setelah tanda pesawat, calculator, do not disturb, kamera, dll, disitu ada tanda Screen Recording dengan icon bulat ala record video gitu. Yang sering megang kamera pasti tau yah icon ini. 

Nah, icon tersebut adalah icon screen recording yang mana kalau kamu klik, TUNGGU 3 DETIK, sampai hitungan ke 3, 2, 1, iPhone kamu sudah mulai merekam seluruh kegiatan di handphone kamu. Literally semua nya ya.. 

Bagaimana kamu tahu bahwa kamu sedang merekam? Lihat garis merah di atas layar kamu, WARNA MERAH tersebut adalah tanda kamu sedang merekam semua kegiatan di iPhone kamu. Dan cara mematikan atau stop merekam nya adalah dengan meng-KLIK tanda merah tersebut. Tunggu beberapa detik, nanti akan ada notifikasi bahwa rekaman kamu telah berhasil di simpan di iPhone kamu. 



Ingat ya, ada beberapa hal yang bisa menyebabkan kamu merasa sedang merekam padahal ternyata nggak. Contohnya aku pernah mengalami hal seperti ini, jadi pas aku klik RECORD dan langsung membuka aplikasi tanpa ba bi bu, aka terlalu cepat hehehhee aku udah pede banget mengerjakan picsart dan ternyata pas sudah selesai dan keluar, itu sama sekali gak ada tanda merah nya!!! Pucat pasi lah aku ngulang kerjaan lagi T__T hiikksss.. Ya, tips nya setelah merekam, harap tunggu 3 DETIK lalu jangan cepat cepat buka aplikasi lain, santai aja sambil terus pantau itu TANDA MERAH masih nyala apa ngga, kalo ga bubyar ngulang lagi hehehe.. 



Click for the youtube tutorial : beautyasti1



Oh ya 1 lagi, aku ga tau seberapa panjang screen recording ini bisa merekam, tapi aku pernah coba maximal 8 menit masih bisa, aku juga pernah coba panjangan lagi dan aku lupa udah berapa menit dan hilang aja dulu tanda merah nya, ga tau error ga tau karena aplikasinya ga tau apa karena ga bisa panjangan panjang ga tau juga ya. Di pastikan aja memory HP cukup yah.. Silahkan tonton tutorialnya di Youtube aku dan jangan lupa subscribe channel beautyasti1 ya.. Thank you



Nah, mudah kan.. Selamat mencoba~





Baca juga :


1. Atopiclair Cream, bukan hanya untuk kulit kemerahan pada bayi

2. Soothing Balm yang bisa meredakan perihnya di gigit nyamuk

3. Travel Hacks nya BIO OIL

4. Pimple Pad sejuta umat, punya jerawat wajib punya

5. Beneran Magic ga ngilangin jerawat? Lihat review dan video nya




GARNIER SERUM MASK SHEET ALL VARIANT [SAKURA WHITE AND HYDRA BOMB] - REVIEW

Friday, September 14, 2018
GARNIER SERUM MASK SHEET ALL VARIANT [SAKURA WHITE AND HYDRA BOMB] - REVIEW. Holla beauty belle~ Kayaknya banyak yang menyangka kalau pemakaian masker ini cukup 1x seminggu aka semingggu sekali, yang ternyata gak seperti itu. Walau memang ada embel embel 1 mask = 1 minggu, bukan berarti hanya sekali maskeran setiap minggu nya, berarti setiap bulannya cuma 4x maskeran donk?? Walaupun mask sheet ini di daulat mengandung kebutuhan serum selama 1 minggu, tatap saja kamu dianjurkan maskeran 3x seminggu yah.. Mau jadi apa itu muka kalau cuma maskeran nya cuma seminggu sekali -__- Well, disini aku punya 3 varian serum mask nya Garnier yang banyak juga salah kaprah dengan tagline nya, dan kalau ga salah ada juga varian yang Complete White nya, sayang nya jarang banget aka susah banget di temui dimana mana. Ya udah, 3 dulu ini aja ya.. So let's read aloud!



garnier-serum-mask-sheet-all-variant-sakura-white-and-hydra-bomb-review.jpg


3 Varian masker tissue Garnier



1. GARNIER Serum Mask SAKURA WHITE


Tissue mask yang kemasannya berwarna pink yang cocok untuk mencerahkan wajah, yang setiap lembarnya menutrisi wajah dengan 1 minggu kadar konsentrasi serum. Produk ini sangat inovatif, masker nya ekstra tipis yang diperkaya dengan kandungan ekstrak Sakura yang kaya antioksidan & Hyaluronic Acid, zat dengan perawatan efisien yang segarkan & seimbangkan kadar minyak wajah.


TERBUKTI 

*** Setelah 15 menit ; kulit terasa lembap, tampak cerah merona dan terasa lembut

*** Setelah 1 minggu ; wajah tampak lebih bercahaya dan terasa sehat



INGREDIENTS :

967315 1 - Aqua / Water, Propylene Glycol, Glycerin, Prunus Yedoensis Leaf Extract, 
PEG - Hydrogenated Castor Oil, PVM/MA Copolymer, Potassium Hydroxide, 
Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Sodium Hyaluronate, p-Anisic Acid, 
Mannose, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydroganted Starch Hydrolysate, 
Hydroxyacetophenone, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Butylene Glycol, 
Phenoxyethanol, Limonene, Parfum / Fragrance (F.I.L B198966/1)


garnier-serum-mask-sheet-sakura-white-untuk-mencerahkan-wajah-review.jpg


2. GARNIER Serum Mask HYDRA BOMB - POMEGRANATE


Tissue mask yang kemasannya berwarna biru yang cocok untuk kulit kering, yang setiap lembarnya menutrisi wajah dengan 1 minggu kadar konsentrasi serum. Produk ini sangat inovatif, masker nya ekstra tipis yang diperkaya dengan kandungan ekstrak Pomegranate yang kaya antioksidan & Hyaluronic Acid, zat dengan perawatan efisien yang segarkan & seimbangkan kadar minyak wajah.


TERBUKTI :

*** Setelah 15 menit; pemakaian kulit terasa lembap, nampak lebih halus, dan lebih bercahaya

*** Setelah 1 minggu; garis garis halus karena kulit kering pada wajah tampak berkurang, kulit terasa elastis dan segar



INGREDIENTS :

967205 3 - Aqua / Water, Propylene Glycol, Glycerin Alcohol, p-Anisic Acid, 
Dipotassium Glycyrrhizate, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, 
Hamamelis Virginiana Leaf Water / Witch Hazel Leaf Water, Hydroganted Starch Hydrolysate, Hydroxyacetophenone, Hydroxyethylcellulose, Limonene, Mannose, 
PEG - 40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Hydroxide, 
Potassium Sorbate, Punica Granatum Fruit Extract, PVM/MA Copolymer, Sodium Benzoate, 
Sodium Hyaluronate, Sorbic Acid, Xanthan Gum, Parfum / Fragrance. (F.I.L B196423/1)


garnier-serum-mask-sheet-hydra-bomb-pomegranate-untuk-kulit-kering-review.jpg


3. GARNIER Serum Mask HYDRA BOMB - GREEN TEA


Tissue mask yang kemasannya berwarna hijau yang cocok untuk kulit berminyak seperti kulit wajah ku, yang setiap lembarnya menutrisi wajah dengan 1 minggu kadar konsentrasi serum. Produk ini sangat inovatif, masker nya ekstra tipis yang diperkaya dengan kandungan ekstrak Green tea yang kaya antioksidan & Hyaluronic Acid, zat dengan perawatan efisien yang segarkan & seimbangkan kadar minyak wajah.


TERBUKTI :

*** Setelah 15 menit ; kulit terasa lembap, tanpa minyak berlebih dan terasa segar

*** Setelah 1 minggu ; minyak berlebih berkurang, kulit terasa bersih dan segar


INGREDIENTS :

967206 3 - Aqua / Water, Propylene Glycol, Glycerin, p-Anisic Acid,
Camellia Sinensis Leaf Extract, Citric Acid, Dipotassium Glycyrrhizate, 
Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Hydroganted Starch Hydrolysate, Hydroxyacetophenone, Hydroxyethylcellulose, Limonene, 
Mannose, PEG - 40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Hydroxide, 
Potassium Sorbate, PVM/MA Copolymer, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate,  
Xanthan Gum, Parfum / Fragrance. (F.I.L B196426/1)


garnier-serum-mask-sheet-hydra-bomb-green-tea-untuk-kulit-berminyak-review.jpg



PACKAGING


Untuk kemasan serum mask sheet nya Garnier ini dikemas gak tanggung tanggung, lebar dan besar, jadi ga mungkin nyempil or keselip. Bagian tear nya ada di kanan dan di kiri, dan gampang banget di sobek, oh iya, kemasan plastik masker ini gak gampang kusut yah kayak mask sheet pada umunya, soalnya ini plastik agak hard cover gitu lah istilahnya. Jujur aku suka banget sama kemasan masker nya Garnier yang menurut ku cerah, girly, dan meyakinkan banget. Pas pertama lihat langsung suka sama kemasannya, dan semoga cocok sama maskernya. Disini ada 3 kemasan berbeda warna dan menyesuaikan dengan kebutuhan kulit; Warna Pink itu Sakura White buat kamu yang ingin mencerahkan wajah, Warna Biru itu Pomegranate buat kamu yang kulitnya kering, dan Warna Hijau itu Green Tea buat kamu yang kulit wajahnya berminyak kayak aku.


Di belakang kemasannya ada penjelasan mengenai serum mask dan pembuktiannya. Selain itu juga ada tutorial cara pakai nya, gak hanya in words saja, tapi juga dengan peragaan, jadi ga bingung lagi deh.. Dan di dalam kemasan nya ada lipatan masker yang kalau di buka ada bagian putih dan bagian biru; bagian biru itu adalah pelindung nya aka blue protective film, sedangkan yang bagian putih itu masker nya. Nah bagus kan masker nya aja dikasih pelindung biar aman. 




garnier-serum-mask-sheet-hydra-bomb-packaging-and-review.jpg


TEXTURE :


Nahh, kalau ngomongin texture tissue nya kayak apa, sebenarnya kalau kamu pernah coba mask sheet dari berbagai merk, kamu akan merasakan beberapa tissue nye lembut, beberapa lagi agak tebal, beberapa lagi agak kasar, dan sebagainya. Kalau serum mask sheet Garnier ini punya 2 lembaran; lembaran biru adalah proteksinya, dan lembaran putih adalah masker nya yang sudah berlumuran essence, siap kamu pakai ke wajah. Masker biru nya bertexture kasar, dan masker putih nya sangat lembut. 

Untuk ukuran masker nya pun pas dengan wajah ku, tidak terlalu berlebih dan tidak kurang. Mungkin memang di design untuk ukuran wajah wanita Indonesia pada umum nya kah?? PEDE hehehe.. Bagiamana dengan essence yang terdapat di masker nya? Menurut ku essence yang terdapat di lipatan masker putihnya lumayan banyak tapi tidak berlebih banyak or tidak tumpah. I mean, tidak banyak sisa essence yang tersisa di kemasan setelah masker di ambil. Memang masih bisa untuk leher, tapi essence tidak melimpah seperti mask sheet lain yang biasa ku pakai. 


garnier-serum-mask-sheet-sakura-white-packaging-and-review.jpg



HOW TO USE :

Bagaimana cara penggunaan serum masker nya Garnier yang baik dan benar ya? Karena bentuk masker nya sudah praktis tinggal pakai saja, jadi sebenarnya mudah ya tinggal tempelin aja masker nya menutupi seluruh wajah mu, tapi kayaknya gak begitu juga karena seperti yang kalian lihat, serum mask nya Garnier ini punya 2 lapisan yang terdiri dari mask sheet dan blue protective film aka pelindung berwarna biru.

1. Buka lipatan masker. Gunakan masker pada wajah yang sudah dibersihkan dengan lapisan  putih menempel di kulit wajah, sedangkan pelindung berwarna biru menghadap keluar

2. Lepas lapisan pelindung. Sesuaikan masker dengan bentuk wajahmu

3. Biarkan masker selama 15 menit

4. Lepaskan masker. Pijat perlahan cairan serum yang tersisa

5. Pakai masker 3x seminggu


cara-pakai-masker-garnier-serum-mask-sheet-review.jpg


HOW TO STORE YOUR MASK SHEET


Jadi bagaimana cara menyimpan mask sheet yang asik? Simpan di dalam kulkas. Kalau kulkas kamu punya space khusus seperti cosmetic box, simpan disitu. Jika tidak ada, bisa di chiller, tapi bisa kecampur makanan nanti. Kamu bisa akali dengan menaruh masker di dalam wadah, dan letakkan wadah di dalam kulkas. Supaya apa? agar pas kamu pakai tuh ada sensasi dingin dan menyegarkan wajah, very recommended. Mulai sekarang simpan beberapa skincare kamu di dalam kulkas, salah satunya mask sheet Garnier ini ya. 


harga-serum-mask-sheet-garnier-sakura-white-and-hydra-bomb.jpg





Baca juga :


1. Garnier BB Cream, paling cocok untuk warna kulit wanita Indonesia

2. 200K Makeup Challenge

3. Unboxing Garnier Light Complete Hampers

4. 7 Produk Kecantikan wajib punya untuk pria

5. Review Lipstick Moulin Rouge City Color




6 TIPS MAKE UP SEDERHANA UNTUK MEMBUAT MATA TERLIHAT LEBIH POP

Tuesday, September 4, 2018



Mulailah dari alis 


Untuk membuat alis terlihat menarik dan cantik, kita membutuhkan dua hal yaitu, pensil alis dan sikat alis. Pensil alis sendiri sebenarnya memiliki beberapa warna namun, yang umum digunakan adalah warna hitam dan warna coklat. Walau demikian, sebenarnya ada juga pensil alis yang berwarna terang seperti warna merah atau putih. 


Mengapa kita perlu membentuk alis terlebih dahulu? Alasan pertama adalah untuk menyeimbangkan bentuk wajah. Bisa juga dimanfaatkan untuk mengubah image kita agar terlihat lebih ceria misalnya. Atau, bisa juga dimanfaatkan untuk membuat muka terlihat lebih muda dari usia yang sebenarnya. 


Soal pilihan warna maupun merek pensil alis yang akan kamu gunakan, itu tergantung dari kebutuhan. Jika kamu menginginkan sebuah pensil alis yang berharga murah tapi awet dan tidak mudah luntur, salah satu yang direkomendasikan adalah pensil alis Viva. 

Harga pensil alis Viva sekitar Rp 30 ribuan. Jika harga pensil alis Viva masih kamu anggap terlalu mahal, sebenarnya kamu juga bisa memilih merek lain seperti Purbasari dan Sariayu. Tapi yang jelas, semakin mahal harga produk kecantikan yang akan kamu gunakan, biasanya akan makin banyak keunggulan yang akan kamu dapatkan dibandingkan dengan produk yang lebih murah. Membandingkan kualitas dari harga pensil alis Viva yang berada pada kisaran Rp 30 ribuan dengan produk Make Over yang harganya menyentuh angka Rp 60 ribuan rasanya pasti tidak fair bukan? 


Berapapun harga pensil alis yang kamu gunakan, tidak akan berarti apa-apa jika kamu tidak bisa memaksimalkannya. Nah, bagi kamu yang baru mengenal dunia make up serta ingin tahu bagaimana cara menggunakan pensil alis yang benar, kamu bisa melihat beberapa poin berikut ini. 


1. Pertama, kamu harus dibersihkan dari kotoran dan debu terlebih dahulu. Jika tidak secara khusus membersihkan area alis, sebenarnya sudah cukup apabila kamu mencuci wajah seperti biasa 

2. Setelah itu, rapikan alis dengan menggunakan sikat alis atau eyebrow brush 

3. Pilihlah jenis pensil alis yang sesuai dengan tipe riasan yang ingin kamu terapkan 

4. Pilih bentuk alis yang paling cocok dengan shape mukamu 

5. Lanjutkan dengan membingkai alis menggunakan pensil alis, lalu 

6. Guratkan pensil alis sesuai dengan arah jatuhnya rambut. Mulai dari pangkal hingga ujungnya 



Setelah itu lanjutkan dengan menerapkan eyeshadow primer 


Untuk menjaga agar riasan terlihat halus dan flawless, maka kita perlu menerapkan primer terlebih dahulu. Primer juga berfungsi untuk menjaga agar riasan (eyeshadow) bisa bertahan lebih lama (sepanjang hari). 



Ciptakan kedalaman warna 


Untuk membuat mata terlihat lebih besar dan menarik. Cara paling sederhana untuk mewujudkannya adalah dengan menciptakan kedalaman warna menggunakan eyeshadow. Carnya, kamu bisa menerapkan warna terang terlebih dahulu di seluruh kelopak mata. Lalu, pilihlah eyeshadow berwarna gelap. Terapkan pada bagian crease atau ujung kelopak mata. Agar terlihat lebih alami, kamu perlu membuat gradasi yang halus antara warna gelap dengan warna terang pada eyeshadow menggunakan aplikator yang lembut sehingga akan tercipta tampilan eyeshadow yang tampak seamless. 



Jangan salah memilih warna eyeshadow 


Selain penerapannya, hal penting lainnya yang perlu kamu pertimbangkan matang-matang sebelum menerapkan eyeshadow adalah warnanya. Cara paling mudah untuk memilih warna eyeshadow yang tepat untuk matamu adalah, pilihlah warna yang sesuai dengan warna mata. 


Karena rata-rata warna mata wanita Indonesia adalah hitam dan coklat, maka pilihan warna eyeshadow yang paling cocok adalah warna ungu atau warna coklat gelap. Namun ingat, kamu juga harus menyeimbangkannya dengan warna kulit. Jika warna kulitmu adalah sawo matang atau warna gelap, maka pilihlah eyeshadow yang warnanya terlihat hangat di kulit. 



Jangan melewatkan eyeliner 


Eyeliner bisa membantu mempertegas bentuk mata. Eyeliner juga bisa dimanfaatkan untuk membuat mata yang terlalu sipit terlihat lebih besar dan indah. 


Pastikan kamu menerapkan maskara 


Sebelum kamu menerapkan maskara, pastikan kamu melengkungkan bulu mata terlebih dahulu. Lalu terapkan maskara 2-3 coats dari pangkal ke ujung mata (bagian atas maupun bawahnya). Selamat mencoba :)




ONSAEMEEIN MAGIC SOLUTION SKIN POWDER - REVIEW

Monday, August 27, 2018
Onsaemeein Solution Skin Powder - Review. Hai beauty belle~ Review kali ini aku duluan upload di youtube channel aku, beautyasti1 gpp kan ya. Soalnya udah kepengen banget nyobain produk yang katanya magic ini, tapi males foto foto nya, jadi aku screenshots pakai handphone ajah. Aku ga panjang panjang review nya, karena detil nya ada di youtube aku, nanti dibawah aku kasih video nya, kamu tinggal klik aja. Jangan lupa like dan subscribe ya nanti aku subscribe balik caranya kasih komen kalau kamu udah subscribe aku di komen video ini. Let's read aloud~



onsaemeein-magic-solution-skin-powder-review.jpg



Produk ini dikemas dengan box kecil berwarna putih dan bertuliskan hangul aka bahasa Korea yang aku tak paham hehehe.. Kemasan solution skin powder nya sendiri ada dalam bentuk botol yang kalau dibanting mudah pecak aka pecah belah. Ya kali ada yang mau banting? Hehehe.. Nah, di foto yang kamu lihat di bawah ini, kok warna nya butek sih? Iya karena kalau kesenggol sedikit atau bawanya gak hati hati, cairan dan powder nya akan menyatu. Loh kok menyatu? Iya soalnya di dalam 1 botol ini terdapat 2 cairan, yang 1 seperti water/alkohol dan yang 1 nya lagi powder. 



onsaemeein-magic-solution-skin-powder-review.jpg



CARA MAGIC NGILANGIN JERAWAT




Nahh, pemakaian yang betul adalah ketika air bening nya or may be alkohol or whatever itu ada di atas, sedangkan skin powder nya mengendap di bagian bawah. Jadi pastikan airnya bening ya. Kalau ke guncang bagaimana? Ya pasti semua nya menyatu. Terus gimana supaya memisahkannya lagi? Pastikan kamu menaruh nya di tempat yang datar yang ga mungkin kamu senggol atau kesentuh barang lain. Butuh beberapa jam untuk memisahkan mereka menjadi seperti ini, minimal 3 jam atau semalaman tinggal tidur aja. 




CARA PAKAI MAGIC SOLUTION SKIN POWDER

Pastikan air dan powder nya sedang tidak menyatu ya. Kamu ambil cotton bud dan dip ke powder nya aka masukkan ke dalam botol untuk mengambil magic powder nya. Dan untuk mengangkatnya usahakan yang secepat kilat ya hehehe.. Setelah itu kamu aplikasikan ke jerawat kamu dan tunggu semalaman aka dibawa tidur. Besok pagi nya kamu tinngal bersihkan dengan air bersih. Beneran magic kah ini? Kamu lihat dulu buktinya di youtube aku ya ^ ^


onsaemeein-magic-solution-skin-powder-review.jpg



Ayo tonton juga video review nya di youtube channek beautyasti1 , disini bukan hanya review aja, aku juga memakai nya di wajah aku, ada tips and trick nya juga, dan bagaimana hasilnya? Tonton ya.. Jangan lupa di subscribe thank you ^ ^






Baca juga :

1. 16 Brand 16 Eye Magazine Hello Monday - Review

2. Haluu Eyeshadow Color Swap - Review

3. Review One Step Pimple Clear Pad nya COSRX

4. LA Girl HD Setting Powder - Review

5. Beauty Class with Allyssa Hawadi and Make Over




16 BRAND 16 EYE MAGAZINE 02 HELLO MONDAY - REVIEW

Sunday, August 19, 2018
16 Brand 16 Eye Magazine 02 Hello Monday - Review. Morning fellas~ Kali ini aku mau review produk kosmetik eyeshadow yang gampang banget di pakai nya. Kita semua tau kan kalau negeri gingseng itu sudah banyak berinovasi di dalam bidang kecantikan salah satu nya kosmetik. Nahh 16 Brand atau SIXTEEN BRAND mengeluarkan 16 Eye Magazine yang gak hanya punya packaging unyu unyu, tapi juga memudahkan kita untuk memakai eyeshadow. Khususnya buat kamu pemula di dunia makeup, kamu harus coba eyeshadow ini. Kenapa bisa gampang banget di pakai? Bagaimana review nya? Beli nya dimana? So let's read aloud~

16brand-16eye-magazine-02-hello-monday-review.jpg



Dengan adanya produk ini, memudahkan kamu untuk mix and match 2 warna eyeshadow sekaligus hanya dengan 1x pulasan saja, 3 detik bebh, 3 detik aja! Gookkss kan tuh.. Kamu gak perlu skill makeup tinggi untuk mengaplikasikan 2 duo eyeshadow. Dan, buat kamu yang lagi terburu buru waktu dan gak sempat dandan tapi harus banget dandan biar gak pucet dan wajah tetap ON segar nya, end up nya makeup di atas mobil or sambil nyetir kan. Susah banget kan makeup sambil beraktifitas, kamu harus banget punya 16 Eye Magazine ini.


16brand-16eye-magazine-02-hello-monday-review.jpg



CARA MUDAH PAKAI EYESHADOW

Pokoknya kemasan 16 Brand 16 Eye Magazine ini super cute, girly, dan unyu. Dikemas dengan bentuk box ala ala magazine mini gitu, dan kamu bisa lihat cover depannya lucu banget ada gambar 2 orang wanita Korea yang satu Eunha, satunya lagi Ailee #eeaaaa.. Oh ya, kemasan eyeshadow ini di segel ya seperti yang terlihat di gambar, jadi ga bisa sembarangan di buka buka buat liat isi dalem nya. Nahh, kalau kamu buka 16 Eye Magazine ini, sama seperti kita membuka buku, di dalam nya terdapat eyeshadow nya dengan kemasan mungil aka ga bulky buat dibawa travelling. Dan juga sudah terdapat 1 kuas eyeshadow di dalam nya. Wah aku jadi pengen punya ke-3 warna nya deh, mw di koleksi, kok jadi sayang pakai nya ya ^ ^'


16brand-16eye-magazine-02-hello-monday-review.jpg


CARA PAKAI 


Gampang banget cara pakainya bebh, tinggal sweep brush yang terdapat di dalam 16 Eye Magazine ke eyeshadow nya, swipe nya dengan gerakan horizontal ya, swipe ke kanan or kiri gitu. Nahh sudah itu tinggal kamu aplikasikan ke kelopak mata start dari inner coner eyelid kamu ke outer conner adn voilla~ warna gradient nya sudah terpampang nyatah di kelopak mata mu



16brand-16eye-magazine-02-hello-monday-review.jpg


SWATCH


Warna #02 Hello Monday yang aku ounya ini natural banget, warna nya terdiri dari two-tone colors yang terdiri dari warna Glam Coral buat yang natural nya, dan warna yang dark nya Cacao Brown yang bisa memberikan warna gelap di bagian bawah. Jadi, kalau kamu pakai lagsung, warna nya jadi intense gitu bebh, ada 2 warna.


16brand-16eye-magazine-02-hello-monday-swatch.jpg



ABOUT SIXTEEN Brand 16 Eye Magazine 


*** Shade #02 Hello Monday, ini aku punya shade nomor 2 nya, btw 16 Eye Magazine punya 3 Shade warna ya

*** Mix and Match 2 warna eyeshadow dalam 1x pulasan saja

*** 3 detik makeup mata dengan warna gradient natural yang cocok untuk kamu yang super sibuk or kesulitan memakai eyeshadow

*** Warna Glam Coral dan Cacao Brown yang memberikan warna natural dan memberikan kesegaran pada makeup mu

*** 0 Puffy eyes


16brand-16eye-magazine-02-hello-monday-review.jpg


WHERE TO BUY 


Dimana sih beli produk eyeshadow ini? Ini aku dapat nya dari Stylekorean.com , kamu kepoin aja stylekorean disitu banyak banget produk produk authentic korea dan 100% Original. Dikirim nya darimana? Dari Korea langsung loh bebh!! Lama ga nyampenya? Sekitar 3-6 hari kerja, cepet banget kan. Oh iya, bisa dibayar pakai DOKU juga loh.. Jangan lupa kepoin IG nya stylekorean_ID ya .. Aku juga beli Hydrogel Eye Patch nya Heimish di stylekorean.com, klik buat baca review nya ya ^ ^







Baca juga :


1. Yves Rocher Muguet en Fleurs - Review 1 Paket

2. Beli Bahan Makanan Organic dan MPASI dimana?

3. Review Bedak Settingan Transparant LA Girl

4. Battle Lipstick Viva yang Matte VS Shine

5. Cara Menyembuhkan Jerawat Dengan Tak Lazim






HEIMISH BULGARIAN ROSE WATER HYDROGEL EYE PATCH - REVIEW

Sunday, August 12, 2018
Heimish Bulgarian Rose Water Hydrogel Eye Patch - Review. Hai beauty belle~ Yang punya mata lelah, dan butuh yang seger seger merapat kesini ya.. Ini bukan duit, bukan pula cowo ganteng, melainkan eye patch. Eye patch yang bisa bikin mata lelah kamu jadi segar lagi dan terlihat 'hidup'. Apa itu eye patch? Tau mask sheet kan ya? Aka masker tissue, tapi kalau mask sheet untuk seluruh wajah, kalau eye patch hanya untuk bagian mata saja. Itu juga di bagian bawah mata, biar mata panda kamu terhempas manjaahh~ Ini aku rekomendasiin masukin ke kulkas or freezer deh, seggeerrrr!!! Yuukk ahh let's read aloud~


heimish-bulgarian-rose-water-hydrogel-eye-patch-review.jpg


PACKAGING


Packaging nya dikemas dalam bentuk box berwarna white and pinky, cute abis, elegan sih menurut ku warnanya. Dan kemasannya eye patch nya sendiri ada di dalam sebuah tube bundar. Kalau kamu buka, terdapat spatula berbentuk spoon untuk mengambil eye patch nya biar lebih higienis. Nah, buka tutup dalam nya, dan kamu akan menemukan wowwwww... Eye patch berwarna Rose, so cute~~ Aku rekomendasiin kamu ngambil eye patch nya memang pakai spatula, kenapa? Karena selain untuk memudah kan kamu mengambil eye patch nya, higienis juga. Aku pernah coba ngambil pakai jari tangan dan itu super licin dan hampir aja ngerobek eye patch nya :( so sad! Sayang kan, ga higienis pula. Jangan di tiru, makanya aku selalu ngambil pakai spatula yang ada di dalam kemasan.



heimish-bulgarian-rose-water-hydrogel-eye-patch-review.jpg


TEXTURE & AROMA


Ini texture nya memang benar benar lemes gitu ya, namanya aja hydrogel, jadi walaupun kamju gemash ingin mengambil nya memakai jari tangan, gak aku rekomendasiin karena justru lebih susah eye patch nya di ambil dengan jari tangan. Lebih mudah mengambilnya dengan menggunakan spatula yang ada, jadi bisa ke ambil satu persatu. Jadi di dalam tube ini ada kurang lebih 60 eye patch or 30X pemakaian. Kan bisa kamu lihat di dalam nya ada 2 bagian eye patch ya, itu untuk memudahkan kamu mengambil eye patch untuk mata kiri dan mata yang kanan, so semua nya ada 30 pasang or 30 kali pemakaian.

Texture eye patch nya, namanya juga hydrogel, jadi super lentur dan tipis gitu, mirip slime ya texture nya, lentur.  Dan eya epatch ini mudah robek jika kamu ga hati hati mengambil nya, makanya jangan ambil pakai jari tangan ya.. Aroma nya bagaimana? Wangi bunga Rose sih menurut ku ya, nenangin banget. 


how-to-use-heimish-bulgarian-rose-water-hydrogel-eye-patch-review.jpg



MASKER MATA UNTUK MATA LELAH




So, apa sih kegunaan Heimish Bulgarian Rose Water Hydrogel Eye Patch ini? Yang pasti yang aku tahu tuh kalau eye patch ini katanya bisa mengurangi atau menyamarkan kerutan atau garis halus di sekitar mata. Yang pastinya, mata yang lelah jadi segaarrrr kembali, berikut kegunaan Heimish Eye Patch :

1. Mengurangi wrinkle di sekitar mata, karena produk ini memberikan efek menenangkan mata yang lelah, aku setuju. Lagipula ditambah aku masukkan ke dalam kulkas dan freezer, jadi eye patch nya dingin, which is bagus untuk nge-boost essence nya

2. Memberikan rasa segar di mata yang lelah, ini aku setuju banget. Udah hydrogel nya dingin, makin aku masukin freezer, ya makin cinta deh. Love

3. 100% Eco-friendly karena mengandung water-soluble hydro-gel patch, eye patch ini tidak mengandung ingredients yang berbahaya

4. Bisa digunakan di bagian mana saja di seluruh wajah, tidak hanya di di bawah mata saja seperti forhead dan smile line. Which is terserah kamu mau di pakai di bagian mana saja di area wajah yang ada kerutan halus nya, sah sah aja kok, toh ada 30 pasang

5. Memberikan kelembapan, elasticity, dan soothing



how-to-use-heimish-bulgarian-rose-water-hydrogel-eye-patch-review.jpg


HOW TO USE :


1. Setelah membersihkan wajah aka setelah cuci muka dengan sabun cuci muka, lalu di keringkan dengan handuk. Kemudian gunakan lotion to balance the skin's pH

2. Selanjutnya ambil eye patch nya dengan menggunakan spatula yang terdapat di dalam kemasan, ingat ya, jangan di ambil dengan jari tangan nanti robek dan ga higienis

3. Letakkan eye patch di bawah mata dengan sudut kecil di letakkan di bagian sudut dalam, atau kamu juga bisa menggunakan eye patch di garis senyum or smile line kamu, maupun di pakai di kening

4. Diamkan selama 20-30 menit, dan lepaskan eye patch. Untuk sisa essence yang ada, silahkan di patted ke wajah kamu dengan menggunakan jari tangan. Lumayan essence nya biar ga mubazir bebh




price-heimish-bulgarian-rose-water-hydrogel-eye-patch-review.jpg


I highly recommended this product, kenapa? Karena aku suka banget pakai masker, dan selama ini nyari masker mata yang bagus, authentic tuh jarang ya, ternyata ada Heimish Bulgarian Rose Water Hydrogel Eye Patch. Jujur aja, seneng banget di dunia kecantikan ada penemuan kayak gini hehehe, walau Heimish bukan yang pertama, tapi ini pasti aku pakai dan aku repurchase karena this is one of my holy grail!! Beli nya dimana? Aku dapat dari Stylekorean.com , kamu bisa beli di stylekorean.com untuk detilnya bisa langsung aja ke website nya, cuuss belanja dan kepoin Instagram Stylekorean_ID . Harganya berapa? Sekitar IDR 300.000 untuk 30 pasang eye patch loh! Goks gak tuh.. Tapi tenang aja, kalau kamu beli di Stylekorean.com lagi diskon kok. Bisa bayar pakai rupiah juga, bisa bayar pakai DOKU. 100% Authentic dan original plus langsung di datangkan paket nya dari negeri Korea.



price-heimish-bulgarian-rose-water-hydrogel-eye-patch-harga.jpg



P.S : Tempatkan di tempat yang sejuk ya, seperti kulkas, freezer.. :)


source : youtube beautyasti1



Baca juga :

1. Haluu Essential Color Swap - Review

2. Pengalaman di Toko Nature Republic

3. 200K Makeup Challenge versi Asti

4. Perawatan Skincare ERHA - Review

5. Nyobain bulu mata MUA Hitz Jakarta



HALUU ESSENTIALS EYESHADOW COLOR SWAP [INSTANTLY REMOVE COLOR FROM MAKEUP BRUSH] - REVIEW

Monday, August 6, 2018
HALUU Essentials Eyeshadow Color Swap Solo [Instantly Remove Color From Makeup Brush] - Review. Hai gorgeous~ Pernah ga sih kamu mengalami hal seperti pengen pakai 2 warna eyeshadow tapi kuas nya cuma satu, :( gak bisa gonta ganti pakai brush nya donk? Di cuci dulu? Ya kali nunggu kering nya lama banget, kan mau dandan cepet.. Kayak aku nih, aku pengen banget pakai warna eyeshadow pink dan outer nya warna coklat, tapi gak mungkin donk aku pakai 1 kuas sehabis pakai eyeshadow pink, terus aku pakai eyeshadow coklat begitu? Nayy! Coba pakai produk color swap ini deh, ini aku beli nya sudah lama, tapi baru sempet di review sekaran. Aku sempet bikin video nya juga, sayang file nya raib. Ya udah lah ya, daripada lemes gegara dokumen ilang, mending kita baca review nya Haluu Essential color swap solo ini bareng bareng, beneran ampuh ga sih buat color swap warna eyeshadow dengan cepatnya? Let's read aloud~



haluu-essentials-eyeshadow-color-swap-review.jpg


PACKAGING 


Packaging produk ini bulat dan agak bulky sih menurut aku kalau dibawa travelling. Terbuat dari bahan seperti alumunium atau 'kaleng' gitu yah.. I mean, kalau jatuh gak akan pecah hehehe.. Aposeh bahasa nya ini.. Dengan cara di putar, kemasan ini bisa terbuka dan di dalam nya sudah terdapat seperti busa kasar berwarna hitam. Aku bilang kasar maksud nya berserabut gitu ya, seperti serabut untuk cuci panci mama kamu di dapur tuh hehehe.. Dan warna nya hitam mungkin supaya ga cepet kotor untuk beberapa kali swap. Busa hitam ini pun bisa di cuci loh, dan disarankan juga sering di cuci seperti kuas makeup kamu ya..



haluu-essentials-eyeshadow-color-swap-review.jpg



Texture busa hitam nya lumayan lembut kok, ga kasar, tapi lumayan buat bersihin kuas eyeshadow. Karena busa nya bisa di cuci, makanya aku lepas dari packagingnya dan bentuk nya seperti yang bisa kamu lihat di foto berikut. Ini bisa di pakai bolak balik aka, yang atas bisa dipakai terlebih dahulu, lalu yang bawah, kalau sudah kotor di cuci yaaa..



haluu-essentials-eyeshadow-color-swap-review.jpg



CARA PAKAI 


Cara pakai nya mudah aja, kamu tingal usap aja kuas yang sudah terkena warna eyeshadow pink tadi ke atas busa color swap Haluu dengan gerakan memutar untuk menghilangkan warna yang menempel. Kurang lebih beberapa gerakan memutar sampai sekiranya warna nya hilang, utuk tau cara warna pink tadi sudah hilang atau belum, biasa nya aku test di punggung tangan ku, kalau sudah hilang, baru aku pakai in kuasnya ke warna coklat. Jadi, cara kerja nya instant, warna pink akan luntur ketika kuas nya di usap kan ke atas busa ini, begitu loh hehhee..



haluu-essentials-eyeshadow-color-swap-price.jpg



Disini aku pakai brush berwarna terang dan brush berwarna gelap, black. Aku pakai warna eyeshadow gelap untuk brush yang berwarna terang aka blending brush dan warna hitam nya masih ada walau sudah pudar sedikit. Lumayan susah ngilangin warna gelap di kuas yang berwarna terang ini. Tapi, lain hal dengan kuas berwarna gelap. Aku coba pakai warna terang atau warna gelap pun di kuas itu, lalu aku sapu di atas busa nya, it works! IDK apa aku yang salah teknik atau brush nya entah sintetik atau authentic, ga tau ngaruh apa nggak nya, intinya seperti itu yang terjadi ya bebh.. Lebih cepat dan lumayan lebih bersih kalau kamu bersihin kuas berwarna gelap.



haluu-essentials-eyeshadow-color-swap-harga.jpg


CARA MEMBERSIHKAN 


Lalu, kalau busa hitam nya sudah kotor, bagaimana cara membersihkan nya? Berikut cara caranya ya, gampang aja :

*** Gunakan air hangat dan cuci dengan sabun pemebersih

*** Peras semua air dan keringkan di permukaan datar

*** Untuk express cleaning, semprotkan pembersih kuas disinfektan dan keringkan di permukaan datar

Jangan lupa untuk mencuci kuas dan sponge kamu dengan rajin. Udah gitu aja, intinya, merawat color sway sama aja seperti merawat blender dan kuas makeup kamu kok. Pokoknya alat makeup yang bersih sama dengan wajah yang sehat.



haluu-essentials-eyeshadow-color-swap-harga.jpg


Ini bukan halusinasi, bukan punya halu. Tanpa perlu mencuci brush dan mengeringkan, kamu bisa dengan instant menghilangkan warna eyeshadow di kuas makeup mu dengan warna yang lain hanya dengan Haluu Essentials Color Swap ini. Harga nya sekitar IDR 85.000 yang solo ini, apa mungkin ada yang double yah? Setahu ku ada gitu yang harga nya di atas IDR 100.000 an tapi aku kurang ngeh apa double atau apanya, nanti aku cek lagi. Buy or Bye? Bye aja karena produk ini tidak begitu penting untuk kamu yang bukan pecinta makeup. Ga ngerti, mager, nanti malah ga di pake kan mubazir hehehe.. Tapi buat kamu beauty junkie, pastinya kamu harus cobain produk ini karena somehow ini jadi saving time pas dandan.




Baca juga :


1. 5 Bulu Mata Palsu Under 50K

2. Review Bedak Transparant!

3. 20K Makeup Challenge with eyelashes

4. Pengalaman Norak Naik Kapal Pesiar

5. COSRX Pimple Clear Pad - Review




CHEERS~