Follow me :

COLOR THAT MAKES MY DAILY LIFE SO BRIGHT - ORANGE

Sunday, February 18, 2018
Color That Makes My Daily Life So Bright. Bicara tentang warna, beberapa waktu lalu aku menghadiri Casio My Style Blogger Gathering di Harlequin Bistro, Kemang, Jakarta. Casio My Style mengeluarkan 10 kalkulator berwarna cerah yang bisa membuat hari hari ku berwarna. Di event tersebut, kita juga bisa mengecek apa warna soulmate kita dengan membuka website knowyourcolor.id . Untuk mengetahui warna soulmate kamu, kamu harus mengisi kuis seru yang ada disitu dengan mengklik salah satu jawaban yang kamu banget. Nanti hasil nya adalah warna kamu. Kalau  hasil warna ku ya Orange, dan warna Oranye inilah yang membuat aktifitas sehari hari ku sangat berwarna, ceria, berenergi, dan produktif.


ORANGE atau warna Oranye adalah kombinasi warna Merah dan Warna Kuning yang menyiratkan nilai keseimbangan. Warna Orange sendiri melambangkan keceriaan, kehangatan, persahabatan, dan optimisme. Warna Orange bisa menularkan energi positif ke sekitarnya, sehingga kalau ada seseoramg yang sedang kecewa akan mudah ceria lagi. Dan katanya lagi nih, orang orang yang menyukai warna Orange adalah mereka yang kaya akan ide ide baru dan berhati tulus. Wahh, gue banget nih! Yuuk, yang penasaran sama hasil soulmate warna kamu, cek ya di knowyourcolor.id . Yukk kita mulai aja kegiatan sehari hari aku yang simple ini, kira kira ngapain aja ya aku dari pagi sampai malam ^ ^ ...



color-that-makes-my-daily-life-so-bright-orange.jpg



IN THE MORNING


1. Dimulai dari aktifitas pagi hari setelah bangun pagi aku biasanya minum 1-2 gelas air putih, tergantung mood aja, tapi pasti minum air putih terlebih dahulu. Setelah itu aku meminum 1 sdm Bragg (Apple Cider Vinegar) untuk cairan detox karena aku sedang menjalani diet. Bragg ini aman dikonsumsi sebelum makan dan aman juga dikonsumsi untuk orang yang punya maag seperti aku. Aku memang menyempatkan minum Bragg di pagi hari sebelum makan apa apa agar masuk nya 'murni' aja dan disinyalir khasiatnya bisa lebih bagus lagi ke tubuh. Aku juga pernah review Bragg, silahkan di klik buat yang mau tau khasiat Bragg. 


Dalam diet, aku hitung hitungan kalori masuk ke tubuh ku berapa. Aku belajar hitung hitungan kalori dari seorang konselor kesehatan dimana aku membutuhkan alat hitung disini. Aku berhitung pada nasi uduk dipagi hari yang aku makan. Aku menghitung total nasi uduk dengan lauk lengkap dan kerupuk nya 1500 kalori. Belum lagi makan siang, makan malam, dan segala cemilannya. Sebaiknya aku ga boleh lebih dari 3500 kalori per hari, tapi tidak mungkin, karena aku berdiet dengan happy, arti nya masih makan enak tapi dibatasi. Jadi patokan ku sekitar 5000 tapi tidak boleh lebih dari 5500 kalori per hari, untuk itu aku butuh kalkulator untuk menghitung per kalori yang sudah masuk berapa saja. Kalau overlimit, biasanya besok nya aku harus lebih kenceng lagi hitung hitungan kalori nya. Ribet? Nggak, karena aku sudah terbiasa berhitung pada hal hal yang kecil. 


color-that-makes-my-daily-life-so-bright-casio-my-style.jpg



2. Kegiatan pagi hari ku selanjut nya adalah membersihkan tubuh dengan mandi. Mandi di pagi hari membuat badan menjadi segar, jadi aku suka mandi di pagi hari, fresh!!. Aku cukup mandi 1-2X sehari, karena aku ga suka sering sering mandi karena dingin. Aku juga jarang sekali berkeringat karena tidak melakukan aktifitas berat di dalam rumah. Jika memungkin kan, paling banyak aku mandi hanya 2X sehari. Untuk mandi, aku lebih suka memakai sabun cair dibanding sabun batangan untuk mandi, karena lebih praktis. Walau sebenarnya lebih kesat memakai sabun batangan sih menurut ku. Tapi ribet, harus pakai sabun batangan dulu, terus pakai shower puff, jadi 2X kerja. Tapi kalau pakai sabun cair kan bisa sekalian pakai shower puff nya, jadi lebih praktis. 


Biasanya aku grocery bulanan seperti membeli perlengkapan mandi dan lainnya seperti sabun mandi, sikat gigi, dll itu sebulan sekali. Grocery bulanan memang sudah merupakan kewajiban setiap rumah tangga ya, jadi memang harus dilakukan. Agar grocery bulanan tidak melebihi budget, biasanya aku membawa kalkulator untuk menghitung harga barang barang yang mau aku beli. Misalnya aku butuh beli 1 sabun cair seharga IDR 45.000 lalu aku beli pasta gigi seharga IDR 30.000 jadi aku tinggal menambahkan aja selebih nya. Kalau sudah hampir mengenai budget, biasanya aku cek ulang lagi apa yang wajib dan apa yang tidak wajib dibeli. Tapi kalau hitungan nya kurang dari budget, aku pasti ke bagian snack dan cemilan hehehe (inilah enak nya berhitung menggunakan kalkulator,jadi tau harga yang akan dibayar dan ada lebih atau tidak nya).. Berhitung ketika grocery ini membuat ku bisa berhemat and saving money. 


casio-my-style-orange.jpg



3. Setelah membersihkan diri, aku memasak untuk Baby Lim. Sejak mulai MPASI di umur 6 bulan, sebisa mungkin aku hanya memberikan Baby Lim makanan dan masakan dari tangan ku sendiri. Aku memasak nya sendiri untuk Baby Lim. Aku tidak memasak untuk diri ku atau anggota keluarga yang lain, tapi aku hanya memasak untuk Baby Lim, karena inilah tugas ku sebagai seorang ibu. Baby Lim makan 3x sehari dengan 2x cemilan dan 1x buah. Untuk makanan aku pernah share bahan bahan nya apa saja, tidak banyak, yang paling penting dan harus ada adalah butternut pumpkin, wortel, kentang, dan brokoli. Sedangkan untuk protein nya hanya salmon dan daging sapi, belakangan ini aku juga sudah mulai mengenalkan ikan air tawar ke Baby Lim. Untuk buah buah an yang Baby Lim konsumsi, aku hanya memberikan pisang barangan, dengan sesekali memberikan alpukat yang di campur dengan perasan jeruk, atau jus pisang yang dicampur dengan perasan jeruk, atau pencampuran pisang + alpukat + jeruk, overall Baby Lim suka. 


Aku biasa grocery bahan makanan Baby Lim 1x dalam seminggu. Buat yang ngikutin insta story aku di Instagram, memang aku sering terlihat di Lotte Mart untuk belanja bahan makanan mingguan Baby Lim (kalau sekarang sekarang ini insta story ku penuh dengan kpop ^ ^). Bisa dibayangkan berapa pengeluaran perminggu Baby Lim untuk bahan masakannya saja? Untuk itu aku butuh kalkulator untuk berhitung karena lebih praktis. Misal nya aku membeli 2 brokoli, 1 bungkus wortel, dan lainnya, nanti aku tinggal menambah nambahkan saja, begitu seterusnya. Walaupun belanja mingguan Baby Lim tidak memakai budget, tapi aku juga harus menjadi smart mom and smart buyer, semua harus dihitung juga. Mungkin karena aku memang terbiasa berhitung ya, jadi apa apa ku hitung juga, hehehe.


casio-my-style.jpg



IN THE AFTERNOON


4. Siang hari kalau Baby Lim take a nap, aku menyempatkan diri untuk bekerja dan menuntaskan pekerjaan ku yang belum selesai. Tapi jika tidak sempat, biasanya pekerjaan itu aku kerjakan di malam hari sebelum aku tidur, karena laptop nganggur hanya ada di malan hari hehehe.. Pekerjaan yang aku maksud adalah membaca dan menulis (mengetik). Aku hobby sekali membaca, ketimbang menonton, aku juga hobby menulis dan mengetik. Biasanya aku menulis curahatan ku sendiri dan juga pekerjaan blogging or endorsement yang masih di draft.


casio-my-style.jpg



IN THE EVENING


5. Di malam hari sebelum aku tertidur, atau belum bisa tertidur, aku menyempatkan untuk membaca sebuah buku. Bukan bacaan dari handphone, melainkan dari lembaran buku. Salah satu penulis favorit aku adalah Andrea Hirata dan aku mengkoleksi semua novel nya. Buku Padang Bulan ini adalah salah satu oleh oleh dari adik ku ketika PKL di Bangka selain dibawakan terasi khas Bangka. Ya, Terasi Bangka ternyata seenak itu jika sudah diolah menjadi sambal, bikin makan jadi nambah terus *R.I.P DIET* hehehe.. Aku juga punya kebiasaan makan sambil baca buku, itu sudah kulakukan sejak SD dan masih terbawa sampai saat ini. Tapi karena aku mempunyai bayi, so, ada waktu untuk makan aja sudah bersyukur ^ ^' baca nya malam hari saja. 


Aku sudah jarang sekali membeli buku, komik, dan majalah. Beda dengan dulu aku sering kali membeli komik karena beberapa serial aku memang koleksi. Kalau majalah biasa aku beli majalah movie. Untuk novel aku hanya tertarik Dan Brown dan Andrea Hirata yang menyajikan sebuah cerita dan pengalaman seru, sesekali aku juga membeli chick lit atau teen lit untuk hiburan hehehe..


casio-my-style.jpg




Itu semua cerita kecil tentang keseharian aku setiap hari mulai dari pagi hari aku bangun tidur, aku masak, sampai kembali ke tempat tidur. Aku berhitung pada setiap waktu dan uang yang telah ku habiskan, so, aku butuh kalkulator untuk berhitung. Kalkulator yang aku pakai sehari hari adalah yang warna nya Orange donk pastinya, dan sampia saat ini hanya kalkulator Casio My Style aja yang sudah punya warna Orange (10 Colorful Calculator). Kalkulator nya ecil sih, tapi manfaat nya besar. Kamu juga bisa membeli kalkulator #CasioMyStyle di Mataharimall.com dengan diskon 20% memakai kode BLOGEF37 . Semangat berhitung penuh warna!


casio-my-style.jpg







GRATIS! BEGINI CARANYA KALAU INGIN PUNYA DOKTER PRIBADI TANPA BAYAR VIA DOKTER BABE DOT COM

Tuesday, February 6, 2018
Gratis! Begini Caranya Kalau Ingin Punya Dokter Pribadi Tanpa Bayar via DokterBaBe.com . Holla fellas~  Disini ada ga ya yang suka parno an kayak aku? Mau makan kacang, takut alergi. Mau minum soda, takut gendut. Mau makan gorengan, takut batuk, huufftt.. Receh banget ya parno-an nya, masa pertanyaan receh begini aja harus antri ke dokter dan bayar konsultasi nya? Tapi sebenernya boleh gak sih makan gorengan? Kok setiap aku makan gorengan batuk terus ya? Terus obat nya apa donk? Ada obat batuk alami yang aman untuk ibu menyusui gak sih? Ada kah cara aman makan gorengan tanpa harus batuk? Banyak banget pertanyaan dan ke-parnoan ku. Jadi setiap kali parno, setiap kali pula aku browsing dan baca baca. Ini boleh ga? Itu aman ga? Begini sehat ga? Kalau batuk rejan harus banget gak sih ke dokter? Ini putih putih di kulit panu bukan ya? Dan masih banyak keparnoan lainnya.. Mau hidup sehat kok parno banget yakk.. 

Tapi di jaman now, jaman milennials ini teknologi sudah canggih, so, aku harus pinter pinter cari informasi akurat tentang kesehatan di internet. Lebih enak lagi kalau punya dokter pribadi yang siap sedia 24 jam untuk aku tanya tanya.. Dokter pribadi ku ini gak pakai bayar, alias GRATIS! Kamu semua juga bisa konsultasi gratis di dokter ku ini kok, namanya DokterBaBe.com , googling aja. Terus gimana sih cara konsultasi dokter gratis nya? Ada tutorial atau step by step nya gak? Mau tau banyak nih! Well, semua di bahas lengkap disini buat kamu semua, pokoknya hidup sehat itu mudah deh. Aku kenalkan ke kalian apa itu DokterBaBe.com . So let's read aloud~


cara-konsultasi-dokter-gratis-di-dokterbabe-dotcom-jpg




SEKILAS TENTANG DokteBaBe.com


DokteBaBe.com adalah situs kesehatan yang membahas secara lengkap dan menyeluruh tentang masalah kesehatan, hidup sehat, tips bagaimana untuk memulai hidup sehat, dan semua gaya hidup orang Indonesia. Tujuan di adakan nya situs DokterBaBe.com ini pun sangatlah mulia, yaitu agar masyarakat Indonesia jaman now semakin melek tentang kesehatan. Jadi, maksimalkan gadget canggih kamu dengan mencari informasi tentang beragam penyakit dan obat guna mencari pertolongan pertama sebelum berkunjung ke dokter lewat DokterBaBe.com .




kategori-di-dokterbabe-jpg


KATEGORI APA SAJA YANG ADA di DokterBaBe.com ?


Ada 6 kategori yang bisa kamu ubek ubek artikel nya dan kamu baca, ke-6 kategori ini gak jauh dari kehidupan kamu sehari hari mulai dari hal hal receh seperti apa manfaat jatuh cinta sampai hal yang complicated seperti gangguan kesehatan :


1. HIDUP SEHAT

Disini kamu akan tau tips berdiet sehat dan juga resep masakan sehat. Ga hanya itu aja, disini juga dibahas tentang kebugaran, herba aka obat alami, sampai psikolog dibahasnya penyakit kejiwaan disini.


2. KECANTIKAN

Suka banget ada kategori kecantikan di DokterBaBe.com ini, karena yang dibahas gak hanya berhubungan dengan kecantikan wajah aja, tapi juga dibahas tentang perawatan gigi, rambut, kulit, wajah, dan gaya. Menurut kamu boleh ga sih pakai baju ketat ketat gitu? Cek jawabannya di kategori kecantikan yang ada di DokterBaBe.com ya..


3. IBU DAN BAYI

Buat ibu ibu dan calon ibu, baik yang sedang program kehamilan maupun sedang hamil, yang sedang menyusui, dan juga merawat bayi, harus baca artikel di kategori Ibu dan Bayi di DokterBaBe.com . Biar ibu ibu dan juga sang bapak tahu bagaimana cara merawat istri yang sedang hamil, bagaimana proses melahirkan, apa makanan yang bagus untuk ibu hamil, sampai merawat newborn , dan lainnya ada disini.


tutorial-berobat-gratis-di-dokterbabe.jpg


4. KELUARGA

Di kategori keluarga ini, semua yang berhubungan dengan keluarga seperti anak anak, remaja, menopause, bayi tabung, sampai sex dibahas di kategori ini. Menurut kamu, sering onani itu bisa menyebabkan penyakit apa sih? Cari tau di DokterBaBe.com .


5. KESEHATAN

Buat kamu yang sangat kepo "Duh, kok dada kiri ku cenat cenut ya lihat dia? Apakah ini yang dinamakan cinta?" Eiittsss, jangan salah kaprah dulu, siapa tau fungsi organ tubuh mu ada yang mengalami gangguan kesehatan tuh. Baca dulu artikel di kategori Kesehatan di DokterBabe.com buat nemuin artikel tentang fungsi organ, gangguan kesehatan, kesehatan tulang, beserta pencegahan dan pengobatannya.


6. INTIM

Di kategori Intim, kamu akan menemukan artikel terkait pasangan, organ reproduksi, penyakit seksual, sampai ke masalah disfungsi ereksi. Pengen tau juga ga bagaimana cara membersihkan miss V yang benar? Cari di kategori Intim nya DokterBaBe.com yaa.




tutorial-berobat-gratis-di-dokterbabe.jpg


APA SAJA LAYANAN SITUS KESEHATAN DI DokterBaBe.com?


Layanan DokteBaBe.com melingkup Konsultasi, Lokasi Rumah Sakit dan layanan kesehatan lainnya, Glosarium Obat, dan juga Glosarium Penyakit :


1. KONSULTASI DOKTER GRATIS Di DokteBaBe.com

Kalau kamu punya hal hal yang ingin di tanyakan seputar kesehatan, kamu bisa chat langsung aja dokter nya di DokteBaBe.com . Nanti pertanyaan kamu akan di jawab oleh Dokter dan Health Consultant terbaik pilihan DokteBaBe.com . Jadi misalkan kamu lagi pengen banget nih makan duren padahal lagi bokek, eh, datang bulan, terus ragu dengan pendapat tetangga kamu yang A, B, C, dan D, E, F, G, H, &(^$^%$^ . Nahh, daripada pusing tujuh keliling, mending kamu tanya langsung ke ahli nya di DokteBaBe.com "Dok, boleh gak sih makan duren kalau lagi datang bulan?". Syukur syukur ada Dokter yang bisa beliin kamu Duren Monthong ya kan..


2. LOKASI FASILITAS KESEHATAN TERDEKAT

Kamu bisa mencari tahu lokasi Rumah Sakit, Fasilitas Kesehatan (FasKes), Apotik, dan juga Klinik  terdekat hanya dengan mencari tau lewat situs DokteBaBe.com . Gampang kan, semisalnya butuh beli Ponstan tapi hari sudah menunjukkan pukul 24:00 kira kira apotik mana yang masih buka jam segini ya? Nahh saat nya kamu buka situs DokteBaBe.com dan cari tau apotik 24 jam yang masih buka dimana, kesian kan udah malem ga bisa tidur gegara sakit gigi..


3. GLOSARIUM OBAT


Kamu bisa mencari tau informasi terbaru dan terlengkap, beserta indikasi obatnya, dan juga cara pemakaian obat nya bagaimana, sampai dosis yang di anjurkan sesuai umur di DokteBaBe.com . Nahh, kamu juga harus tau kalau Povidone Iodine adalah kandungan yang ada di dalam Betadine yang bisa menyembuhkan serta mencegah infeksi pada mulut dan juga vagina. Kaget? Yuuk buka lagi bagian glosarium Obat di situs DokterBaBe.com nya dan sama sama kita melek kesehatan bersama.


4. GLOSARIUM PENYAKIT

Kamu pasti ga akan tau kalau Otitis Media itu bukan lah penyakit yang berhubungan dengan social media, bukan, sampai kamu membuka bagian Glosarium Penyakit di DokterBabe.com dan mencari tahu kalau Otitis Media adalah penyakit gangguan telinga yang di sebabkan oleh infeksi dan biasanya sering di alami oleh bayi dan juga balita. Nahh! Kaget kan~ . Sudah saat nya kamu melek tentang kesehatan dan cek DokteBaBe.com untuk tahu informasi sebuah penyakit beserta permasalahannya secara lengkap, mulai dari pengertian penyakit itu sendiri, cara mencegah nya, sampai obat yang disarankan.

Aku      : Kalau obat patah hati apa ya dok? 
Dokter : "Jangan patah hati, itu berat. Kamu gak akan kuat merasakannya. Biar aku saja"

Lahh ini Dokter apa Dilan yaaa?!




Lalu, untuk bisa bertanya ke Dilan, eh, Dokter di DokterBabe.com bagaimana caranya ya? Yang pasti kamu gak harus jadi Milea dulu untuk konsultasi gratis di DokterBaBe.com , semua nya bisa konsultasi gratis, siapapun, dimanapun kamu berada, even kamu lagi di dalam kamar mandi dan ingin nanya "Dok, boleh gonta ganti merk sabun ga ya dok? Aku takut kulit ku yang mulus ini kenapa napa nih dok" Sok atuh, konsultasi aja langsung di DokterBaBe.com dan berikut tutorial nya :

tutorial-berobat-gratis-di-dokterbabe.jpg

TUTORIAL KONSULTASI GRATIS DI DokterBaBe.com :


STEP 1 : Buka browser kamu (bisa lewat handphone, iPad , laptop, PC, apapun yang terhubung dengan internet), lalu ketik : www.DokterBaBe.com , dan enter

STEP 2 : Klik tulisan DAFTAR (jika kamu belum mempunyai akun di DokterBaBe.com) atau klik MASUK (jika kamu sudah mempunyai akun dan ingat passwordny, ya kaliii) .

STEP 3 : Cara daftar nya mudah sekali, kamu hanya perlu mengisi Nama Lengkap kamu, Email kamu yang aktif atau yang sering dipakai, Password minimal 8 KARAKTER ya.. Karakter itu maksudnya password kamu harus ada huruf besar nya minimal 1, ada yang huruf kecil nya juga, dan termasuk angka. Misalnya password kamu : DokterBabe1 (nah, disini jelas ada lebih dari 8 karakter dan termasuk huruf besar, huruf kecil, dan juga ada angka nya). Lalu KLIK DAFTAR.

Untuk lebih memudahkan kamu semua nih, kamu juga bisa masuk via akun Facebook, Twitter, dan juga Google+ , tinggal pilih, mau daftar via email, FB, Twitter, atau G+ nih ^ ^

STEP 4 : Masuk. Jika kamu sudah mempunyai akun di DokterBaBe.com , kamu tinggal klik MASUK dan ketik email kamu dan juga password kamu tadi, lalu KLIK MASUK

STEP 5 : Untuk konsultasi dokter gratis di DokterBaBe.com , jika kamu sedang menggunakan smartphone layar sentuh, kamu bisa geser layar ke atas (aka bagian bawah website) dan menemukan tulisan MULAI KONSULTASI. Jika via laptop atau PC, arahkan cursor mouse kamu ke bawah, dan klik tulisan MULAI KONSULTASI.

Cara mudah nya, disudut kanan bawah sudah ada floating chat bertuliskan KONSUL. Nahh, kamu bisa langsung klik aja buat konsultasi gratis.



tutorial-berobat-gratis-di-dokterbabe.jpg


STEP 6 : Sekarang saat nya kamu bertanya dengan menuliskan JUDUL (highlight dari pertanyaan kamu, minimal 10 karakter seperti contoh nya : OBAT PANU ALAMI ) dan juga ketik PERTANYAAN KAMU di kolom nya.

Pssttt!! Kalau kamu merasa malu dengan pertanyaan kamu, kamu bisa mengaktikan icon SEMBUNYIKAN IDENTITAS ^ ^' Yaa kali aja kamu malu bertanya "Dok, apa obat panu yang topcer?" Silahkan loh, bebas bertanya ke dokter mumpung gratiss!!!

STEP 7 : Done. Kamu akan membaca notifikasi "Selamat! Pertanyaan kamu sudah disimpan dengan icon centang". Sembari menunggu jawaban, lalu bagaimana cara melihat konsultasi dari teman teman yang lainnya? Kamu tinggal ke bagian kiri atas, tepat nya di bagian layanan situs Kesehatan yang ada di DokterBaBe.com, kan salah satu nya ada KONSULTASI tuh, nah klik KONSULTASI. Disitu lah ruang khusus TANYA JAWAB antara kamu kamu semua dengan dokter atau ahli kesehatan di DokterBaBe.com . Disini ada 3 bagian yaitu; Dijawab Dokter, Populer, dan Terbaru. Nahh, pertanyaan aku seputar panu tadi masuk ke bagian Terbaru karena memang baru aku tanya dan belum di balas dokter. Kalau sudah dibalas nanti akan ada notif "1 Balasan" gitu aka sudah Dijawab Dokter di DokterBaBe.com ^ ^ , simple kan..




tutorial-berobat-gratis-di-dokterbabe.jpg


FOLLOW MEDIA SOSIAL DokterBabe.com :

Selamat ya, kamu sudah sign up dan sudah menjadi bagian dari masyarakat Indonesia yang melek kesehatan. Karena kamu ada di jaman now, saat nya kamu juga mengikuti akun media sosial DokterBaBe.com juga nih seperti Instagram, Twitter, Youtube, dan Fan Page nya. Aku udah follow semua akun nya.

KENAPA HARUS FOLLOW AKUN MEDIA SOSIAL DokterBaBe.com? Karena nggak? Karena aku sering banget buka Instagram dan sering nge-like dan terkadang berkomentar di postingan nya DokterBaBe.com, jadi DokterBabe ter-highlight di home IG ku. Postingan nya info info yang bermanfaat semua,yang dikemas dengan feed yang clean dan gambar ala cartoon gitu, jadi menarik untuk di follow. Yuuk follow akun media sosial nnya DokterBaBe.com juga :


Website    : www.DokterBaBe.com

Fan Page : https://www.facebook.com/dokterbabe/ 

Instagram : https://www.instagram.com/dokterbabe/

Twitter     : https://www.twitter.com/dokterbabe/

Youtube   : Dokter Babe




Nahh, hidup sehat itu mudah kan? Kamu ga usah parno-an lagi karena kamu bisa tanya tanya langsung ke dokter dan ahli kesehatan tanpa antri dan tanpa bayar hanya di DokterBaBe.com . Kamu juga bisa baca baca artikel tentang kesehatan dimanapun kamu berada, daripada isengin anak orang, mending baca artikel kesehatan. Situs ini cocok buat kamu yang ingin mendapatkan info kesehatan lengkap dan terpercaya, biar masyarakat Indonesia semakin melek kesehatan nih. Kamu mau tanya pertanyaan receh juga akan dijawab, karena dari yang receh dan parno an itu lah bermula sebuah penyakit. Hayyoo, gak nanya sesat di jalan loh, kalau dibiarkan siapa tau bakal jadi penyakit yang nggak nggak hhiyyy~ Maka dari itu, manfaatkan lah situs ini untuk pertolongan pertama kamu sebelum kamu ke dokter, tapi semoga saja penyakit mu itu bisa di obati tanpa harus antri ke dokter. Dengan DokterBaBe.com , kamu akan merasakan punya dokter pribadi sendiri, asik kaann.. Yuukk konsultasi dokter gratis sekarang juga di DokterbaBe.com dan salam sehat!





CASIO MY STYLE - BLOGGER GATHERING AT HARLEQUIN BISTRO

Wednesday, January 31, 2018
CASIO My Style - Blogger Gathering. Hai fellas~ sebelum penghujung tahun 2017 kemarin aku menghadiri blogger gathering nya Casio My Style. Ya, Casio adalah produk kalkulator yang selama ini kamu tau. Pasti kamu sudah banyak melihat guru matematika, dosen statistika, sampai kasir restaurant memakai kalkulator Casio sebagai alat berhitung. Kali ini Casio mengeluarkan seri colorful nya yang bernama Casio My Style, kalkulator trendy yang mempunyai 10 warna cantik. Ada pink, hijau, biru, orange, dan banyak lagi. Di acara Casio Bloger Gathering ini juga ada talk show dari seorang blogger, enterprenuer, istri, dan juga mommy of two: Diana Rikasari yang baru saja datang dari negeri Swiss. Penasaran kan? So let's read aloud~



casio-my-style-blogger-gathering-at-harlequin-bistro.jpg


CASIO


Casio sendiri sudah ada sejak Juni 1957 dengan Presiden beserta CEO nya, Kazuhiro Kashio. Founder Casio adalah The Kashio Brothers itu sendiri ^ ^ pantesan ya namanya ga beda jauh.. Dan merayakan 60 tahun nya Casio,  Casio juga menjadikan Indonesia sebagai salah satu kampanye kalkulator ter anyar nya yang colorful dan juga stylish;  Casio My Style. Konsep dari kalkulaor ini sendiri untuk memilih untuk membebaskan kita memilih warna kalkulator sesuai dengan kepribadian kita sendiri. Kamu warna apa? Coba deh cek www.knowyourcolor.id


casio-my-style-blogger-gathering.jpg


Acara yang diselenggarakan di Harlequin Bistro, Kemang, Jakarta Selatan ini benar benar sangat meriah dan colorful. Terlihat dari penataan meja dan design nya. Ada juga 3 sudut photo booth yang instagramable banget buat narsis. Eiittss, ini narsis bukan sembarang narsis karena untuk foto yang menarik akan mendapat hadiah di akhir acara. 

Ini aku narsis di salah satu booth nya Casio Blogger Gathering, kamu bisa lihat background nya ada? tulisan Small Things Colorful Impact kan, begitulah slogan dari Casio My Style ini. Gimana foto ku? Kira kira bakal menang gak ya? Hehehhe..


casio-my-style-blogger-gathering.jpg

Indonesia menjadi salah satu negara untuk kampanye Casio My Style loh, so lucky~ Dengan kalkulator ini, kita bisa memakai Casio My Style sesuai dengan warna yang kita suka, jadi gak hitam melulu ya kalkulator nya. Dengan kalkulator yang berwarna, juga mmebuat kita lebih ekspresif dan semangat dalam melakukan aktifitas sehari hari. Pastinya, kan warna kesukaan ^ ^  Lalu apa sih enak nya pakai menghitung dengan menggunakan kalkulator Casio dengan kalkulator yang ada di smartphone? Yang pasti kalau kamu menghitung nya dengan kalkulator Casio, pasti akan lebih friendly karena ada tombol On/Off nya donk, dan juga lebih scientific dibanding kalkulator smartphone, secara kamu tidak akan bisa mengetahui Sin, Cos, Tangn menggunakan kalkulator smartphone, so, harus memakai kalkulator Casio. Dan yang aku suka lagi nih, kalkulator Casio lebih colorful dibandingkan kalkulator smartphone *ya jelas* hehhee.. Bebas pilih pilih warna dan bebas mix and match in warna kalkulator dengan warna baju yang di pakai.. 


little-things-colorful-impact-casio-my-style.jpg


Mba Diana Rikasari dengan style fashion yang colorful memberikan tema hari ini yaitu, How to Mix and Match. Psst! Tau ga, kalau kamu ingin memakai outfit yang colorful, disarankan oleh mba Diana untuk tidak pernah melebihi 5 warna dalam 1 outfit. Misal nya nih, kamu ga harus memberikan warna warni pada atasan kamu dan bawahan kamu, malahan kamu bisa bermain main dengan aksesoris yang colorful seperti kacamata, pita yang kamu pakai, bahkan kalkulator yang kamu bawa, karena small things colorful impact. Wah, bener juga ya. Setuju deh sama mba Diana..

harga-casio-my-style.jpg


Di acara ini juga banyak banget bagi bagi hadiah, seperti grand prize yang dimenangkan oleh 3 lucky bloggers dan juga hadiah foto Instagram yang menarik. Jurinya tentunya mba Diana Rikasari yang memilih. Selain itu juga ada volunteer, yaitu seorang blogger yang beruntung sekali bisa di dandani How to Mix and Match baju dan aksesoris nya. 



diana-rikasari.jpg

Nahh yang ini aku narsis lagi di background yang bertema holiday.. Kece banget kan design nya, mana banyak Casio My Style yang warna nya cerah cerah, jadi pengen liburan ke Jepang gak tuh sama Casio? ^ ^ Ooppss!!


casio-my-style-review-small-things-colorful-impact.jpg


Dan ini lah goodie bag yang aku bawa dari PT. Sahabat Utama selaku distribusi resmi Casio di Indonesia. Aku mendapat Casio My Style warna Oranye *OMG! Cantik nian*, buku agenda, and lotsa 3M products. Aku sudah membuat unboxing video di Instagra,m dan sudah aku archive. Buat kamu yang ingin lihat video nya. go to my profile di Instagram ya, sudah aku buatkan di tema Unboxing. Jangan lupa follow aku ya @beautyasti1 ..


casio-my-style-review-small-things-colorful-impact.jpg


Acara nya seru banget, bermanfaat, dan juga aku jadi tahu seluk beluk or asal muasal nya Casio yang kelahiran Japan ini. Pengen banget ga tuh ke Jepang?! So, Casio mengadakan kompetisi menulis yang hadiah utamanya pergi ke JEPANG! Nah, kan tuh kode keras! Kamu bisa menulis apapun tulisan mengenai Casio My Style ini dengan gaya bahasa kamu sendiri. Yuukk ikutan. Kamu juga bisa membeli Casio My Style di Mataharimall.com dengan diskon 20% memakai kode diskon BLOGEF37 . Lumayan kan potongan nya, aman untuk tanggal tua. 


Mau Casio My Style gratisan? Ikutan giveaway #BeautyGA1 aku aja ya.. KLIK DISINI. Aku punya 2 kalkulator Casio My Style buat kamu dan juga uang tunai plus hadiah lainnya. 

casio-my-style-review.jpg

IMPERIAL LEATHER BODY PERFUME COLLECTION - REVIEW

Friday, January 26, 2018
Imperial Leather Body Perfume Collection - Review. Hai gorg~ Apakah kamu sedang mencari body perfume dengan harga yang terjangkau dan punya banyak varian? Nih, kenalin Imperial Leather Body Perfume yang punya 6 varian yang wangi nya mewah dan tahan lama. Psstt!! Imperial Leather Body Perfume ini lagi turun harga loh di Alfamart, penasaran? Baca dulu review nya sampai habis dan cari tau varian mana yang jadi jagoan ku sebelum kamu cuusss ke Alfamart. Let's read aloud~


F.Y.I :

Imperial Leather adalah produk perawatan tubuh yang berasal dari Inggris yang diciptakan dari sang master parfum sehingga memiliki wangi yang khas. Pembuatan nya sendiri dengan mengambil bahan bahan yang alami dan juga terbaik di seluruh dunia. Wah, keren ya, aku juga baru tau kalau body perfume ini berasal dari Inggris, pastinya mewah sekali donk wangi nya..



imperial-leather-body-perfume-collection-review.jpg



VARIAN IMPERIAL LEATHER BODY PERFUME :


1. FRESH (Green) Imperial Leather Body Perfume Collection Fresh Apple & Rose Scent. Keharuman yang menyegarkan dan memberikan semangat, dengan perpaduan apel hijau, bunga mawar dan violet

2. IRRESISTIBLE (Yellow) Imperial Leather Body Perfume Collection Irresistible Lemon & Musk Scent. Perpaduan wangi citrus segar dan musk yang lembut tak terlupakan

3. ENCHANTING (Pink) Imperial Leather Body Perfume Collection Enchanting Freesia & Jasmine Scent. Perpaduan keharuman layaknya di dunia kayangan dengan sentuhan bunga freesia dan melati. 


4. EXOTIC (Purple) Imperial Leather Body Perfume Collection Exotic Rose & Tea Scent. Keharuman bunga eksotis dengan perpaduan keharuman mawar yang lembut.

5. ETERNAL (Orange) Imperial Leather Body Perfume Collection Eternal Citrus & Amber Scent. Wangi klasik yang hangat dengan sentuhan keharuman bunga segar, musk dan amber

6. ALLURING (Red) Imperial Leather Body Perfume Collection Alluring Blossom & Patchouli Scent. Keharuman yang menggoda dengan sentuhan wangi berry ungu dan bunga lotus


imperial-leather-body-perfume-collection-harga.jpg


Imperial Leather Body Perfume di kemas dalam kemasan botol 120ml dan juga memakai box dengan warna senada dengan botol nya. Awal nya aku kira harga body perfume ini mahal, ternyata sangat terjangkau. Beneran terlihat wah pada pandangan pertama. Perfume ini juga lebih ekonomis karena bisa disemprotkan lebih dari 800 kali per-botol nya. Jadi kalau kamu beli 1 body perfume dan kamu semprot sebanyak 800 kali, kira kira akan habis berapa lama kalau 1 kali pemakaian kamu hanya 2-3 semprot? ^ ^ hehehe.. kok jadi belajar matematika ya.. 


MY FAVs :

Dari ke-6 varian Imperial Leather Body Perfume, aku agak susah ya menentukan yang mana the most fav versi aku. Tapi kayak nya yang botol nya warna ungu itu deh yaayy~ Sesuai dengan nama varian nya, yaitu Exotic, wangi nya juga sangat eksotis.



imperial-leather-body-perfume-collection-review.jpg



Nahh, selama bulan January 2018 ini, Body Perfume Imperial Leather lagi turun harga nih bebh di Alfamart jadi IDR 26.900 aja per botol nya. Jadi, mumpung lagi turun harga, mending koleksi kesemua varian nya. Kapan lagi punya parfume yang wangi nya mewah dan tahan lama? Cuuss ke Alfamart~



cussons-imperial-leather-body-perfume-collection-review.jpg




Baca juga :


1. Pengalaman pertama naik kapal pesiar

2. Susah nya nyari BRAGG

3. Belanja MPASI untuk Bayi dimana?

4. Kode diskon di Sociolla nih!

5. Lip tint Tony Moly, siapa yang ga tau?




BIO-OIL YEAR END RENDEZVOUS NIGHT 2017 AT QUICK SILVER MARINA BATAVIA

Saturday, January 20, 2018
Bio-Oil Year End Rendezvous Night 2017 at Quick Silver Marina Batavia. Holla gaiss~ Masih inget ga beberapa waktu lalu aku posting Bio-Oil 25ml Travel Hacks di blog aku? Yass! Tulisan tersebut diikutseratakan dalam blog competition nya Bio Oil dan Female Daily. Tebak aku juara berapa? Yass! Juara 2 dan berhasil membawa pulang bukan hanya uang tunai, tapi juga voucher belanja dan juga lotsa gift. Nahh, disini aku bakal ceritain ke kamu keseruan aku bersama teman teman blogger dan juga media yang hadir ke acara Bio Oil Year End Rendezvous Night 2017 yang dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 15 Desember 2017 di Quick Silver - Marina Batavia. Oh what?! Pesiaran kita pakai kapal mehong ini gaiss.. Tapi aku mau bilang kalau aku ga sempat foto foto pakai kamera, jadi foto yang ada disini semua hasil capture dari video yang aku buat. Dan karena aku mabok laut juga hehehhee ^ ^.. So let's read aloud~


bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Sebelum berangkat ke Marina Batavia, kita meet up dulu nih di Chill in Cafe STC Senayan. Terus jam 1 lewat, kita semua berangkat ke Marina Batavia menggunakan bus travel. Kita pakai 2 bus travel yang sayang nya, bus travel yang aku tumpangi itu ga lewat tol hiikkss :( so, lewat jalan biasa yang super macet. Sedangkan bus yang satu nya lagi denger denger sih lewat tol jadi cepet sampai nya dan masih pada seger seger.. So, setelah kita semua sampai di Marina Batavia, pemandangan yang kita lihat tuh kapal kapal.. Mulai dari kapal kecil, kapal besar, sampai kapal pesiar woww.. Bagi aku yang memang jarang banget ke pantai or laut, ngeliat kapal kapal gini tuh excited banget dan pengen bawa pulang satu kapal *loh, eh!*. Dan jam 4 PM kita semua naik ke kapal pesiar Quick Silver. Ini pertama kali nya aku naik kapal pesiar, pernah sih dulu naik kapal pesiar waktu SD bareng keluarga, tapi udah lupa yahh gimana.. 


bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Nah ini pas naik tuh kita disuguhin welcome drink dan sapaan oleh (seperti nya Kapten kapal nya deh). Soalnya pakai baju angkatan laut or nahkoda gitu ya hehehe *ga ngerti cyiinn* ya, baju putih dan topi putih seperti kapten kapal gitu.. Ramah banget pokoknya. Disini aku duduk dengan kelompok 4, kelompok yang bernama Calendula yang berisi 3 orang dari media, dan 1 blogger yaitu akoohh~


bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Setelah semua ngumpul, ada welcome dance juga nih, hula hula~ ala di Hawaii.. Segeerr deh.. Setelah itu masuk lah ke acara "Me-Time". Disini semua peserta di pijat tangan nya memakai Bio-Oil biar rileks.. Dan sembari menunggu giliran, grup lainnya mencoba DIY (Do It by Yourself) perawatan kulit menggunakan Bio-Oil. Setiap grup bisa membuat 2 macam scrub, yaitu lip scrub dan foot scrub. Aku sendiri membuat lip scrub yang sudah aku upload juga di archive nya IG Story aku, kalau kamu mau lihat silahkan lihat di profile Instagram nya @Beautyasti1 ya.. Psstt! Nanti nya ini yang akan menjadi salah satu pertanyaan di games seru nanti loh..



bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Setelah acara "Me-Time" kita langsung ikutan games seru nya. Grup 4, Calendula, gercep buat menangin hadiah nya. Dari task 1 yang disuruh meruntutkan huruf huruf acak, task II membuat scrub sendiri memakai Bio-Oil, task III kita ke deck untuk mencari barang yang diminta di clue ke-II tadi, dan jawabannya adalah Bio-Oil 25ml. Dan task ke-IV adalah membuat yell yell Bio-Oil. Kita gercep aja lari lari kesana kesini, untung banget dapet member grup yang kompak dan kita berhasil memenangkan permainan ini walau aku mabok laut. Kalau masalah games sih hayook aja atuuh~.. Yel yel yang kita buat di ambil dari nada lagu Sambalado nya Ayu Ting Ting: "Bio-Oil, Bio-Oil, Bio-Oil! Happy Skin! Inspires You!" Nahh tuh, coba kalian nyanyikan sendiri ya.. Buat yang penasaran, nanti aku upload video nya ya di Instagram @beautyasti1 .



bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Saking asiknya ikutin semua acara disini, aku baru sadar kalau kita tuh lagi ada di Pulau Kelor. Ya, aku tau karena ga sengaja pas melihat lihat pemandangan dan ada tulisan besar Pulau Kelor. OMG! Itu di Kepulauan Seribu yahh.. Kenapa gitu ga mampir hehehe.. Aku belum pernah ke Kepulauan Seribu, so, aku excited banget. Grup Calendula foto foto di depan Pulau Kelor dan sudah aku posting juga foto fotonya di Instagram @beautyasti1  . Super cinta deh sama Bio-Oil, dimanjain banget kita. Semoga sering sering yahh  ngajak aku. Janji lain kali ga bakal mabok laut lagi deh hehehe.. 


bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Sudah selesai games lalu saatnya kita dihibur oleh lantunan lagu lagu asik sambil dinner. Jujur aku ga bisa makan apa apa disini karena mabok laut. Mulai dari makan nanas, makan permen, minum antimo, sampai di ambilin makan sama salah satu member grup ku, aku tetap tidak bisa menikmati makan ku.. Aku mabok.. Ternyata aku hanya kuat pesiaran maksimal 30menit or 1 jam lah toleransi. Selebih nya, aku mabok.. Dan waktu acara pelepasan lampion pun aku tak sanggup lagi beranjak dari sofa tempat duduk ku yang empuk itu, aku ga kuat, ga tahan, dan pengen nyemplung aja ke laut rasanya hehehe.. Lampion lampion tersebut berisi harapan harapan kita masing masing di tahun 2018. 


bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Dan saat yang di nanti nanti tiba, setelah pembagian hampers dan pengumuman pemenang acara sore tadi, Calendula lah pemenang nya, yaitu grup aku. Kita berhasil memenangkan voucher belanja MAP sebesar IDR 2.000.000 yang pastinya di bagi 4 donk ya.. Yayyy.. Dan ga hanya kita aja yang dapat, semua nya juga menang! Hanya saja nominal voucher nya berbeda beda. So hapy~ Thanks to Calendula Team, thanks to Bio-Oil. Selanjutnya pengumuman pemenang Bio-Oil 25ml Blog Competition dan aku dengan langkah lunglai bin mabok hanya bisa tersenyum sedikit. Aku benar benar berusaha untuk sadar dan berusaha untuk waras saat itu, you didn't know what I feel that time. Aku berhasil membawa uang tunai sebesar IDR 1.500.000 . Dan pengumuman terakhir adalah lomba bikin video ala Instagram 1 menit tentang keseruan acara ini, hadiahnya Samsung S8 gaiss~ Parah gak tuh?


bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Tips biar gak mabok laut : pokoknya, kalau kamu pemabok, mau mabok darat kek, mabok laut kek, mabok udara kek, sebisa mungkin kamu sudah makan nasi dan minum antimo 30 menit sebelum nya. Ini yang aku rasakan. Aku belum makan nasi dari pagi *hectic mom* dan langsung pesiaran. Aku juga baru minum antimo pas mabok nya. Pokoknya selalu sedia antimo dan Bio-Oil 25ml di tas buat jaga jaga kalau kamu mabok nanti, dan pas mabok enak nya dipijit pakai Bio-Oil 25ml yang mungil, jadi masuk ke dalam tas, ga makan tempat.

Dan selama aku mabok, mulai dari staff acara, staff Quick Silver, maupun staff Bio-Oil, sampai perwakilan dari Bio-Oil, mba Uma itu peduli banget sama aku dan yang mabok mabok hehehe.. Thank you so much, maaf kan sudah merepotkan ^ ^ Oia, kamu juga bisa ikutan kompetisi yang lagi berlangsung nya Bio-Oil di Instagram @beautyasti1 . Kamu bisa cek cara ikutannya di bagian #BeautyGA1 di akun Instagram aku, klik aja. Aku archive-in disitu semua lomba lomba or kompetisi or giveaway. Hadiahnya smartphone dan hampers loh.. Cuss cuma sampai 27 Januari 2018 aja. Cek buruan. Kalau Bio-Oil yang ngadain acara, pasti pada ikutan donk.. Produk nya sangat bermanfaat, hadiahnya juga banyak dan kece kece..


bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg


Dan ini isi hampers yang aku bawa pulang, minus uang tunai dan voucher MAP nya sih, ga aku foto. Isi hampers nya ada 3 ukuran Bio-Oil mulai dari 25ml, 60ml, dan 125ml, ada baju juga, handuk, sandal, flashdisc, dan juga buku panduan Bio-Oil. Thanks Bio-Oil, thanks juga buat Female Daily yang udah menyelenggarakan Blog Competition ini, sering sering aja ya ^ ^. Makasih juga buat Quick Silver dnegan pelayanan prima nya, makanan nya truly enak, hanya saja aku mabok.. Kapan kapan aku pesiaran ke Kepulauan Seribu bareng keluarga ku yah naik Quick Silver lagi.. Buat yang ingin lihat video nya, silahkan ke Instagram nya @beautyasti1 .. 


bio-oil-year-end-rendezvous-night-2017-at-quick-silver-marina-batavia.jpg




Kamu juga bisa membeli Bio-Oil dan berbelanja  berbelanja hemat di Sociolla 
dengan kode diskon SBNLA4U0 (ini angka nol ya)
Potongan IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000



Baca juga :

1. Ibu hamil, wajib punya teman yang satu ini

2. Hand and Body yang Halal

3. Asti ikutan Vlog Competition

4. Kanker payudara dan kisah bebas dari penyakit ini

5. Cantik dengan memakai bedak dingin




#BeautyGA1 GIVEAWAY FOR 2 WINNERS

Sunday, January 14, 2018
#BeautyGA1 GIVEAWAY FOR 2 WINNERS. Holla beauty fellas~ Aku mengadakan giveaway lagi yang hadiah nya banyaaak banget plus kali ini ada uang tunai nya juga. Kenapa aku mengadakan giveaway? Karena mau bagi bagi rejeki juga ke kalian semua. Di awal 2018 ini umurku bertambah 1 tahun dan juga sekalian merayakan 2.000.000 pageviews blog aku yayyy~ Walaupun semenjak ganti template beberapa bulan lalu pageviews nya jadi turun drastis, tapi aku akan berjuang lagi ya gengs.. So, semoga kamu suka dengan hadiah #BeautyGA1 kali ini dan ikutan. Ajak teman teman kamu juga ya.. BACA FAQ DI BAWAH YA..




giveaway-beautyga1-for-2winners.jpg

Design by : Anne @hshani9 



CARANYA :

1. Follow Instagram @beautyasti1 , blog beautyasti1.com (Caranya : Klik Follow This Blog - GFC - Google Friend Connect - Pakai Gmail) , dan Google+ aku (Caranya klik Google+ Followers ==> Klik add to Cirlces - Pakai Gmail

2. Regram poster giveaway ini di Instagram kamu, dengan multiple foto kedua adalah hasil capture salah satu postingan di beautyasti1.com yang kamu suka (Kamu pilih ya salah satu postingan di blog aku yang kamu suka, terus kamu capture)

3. Tulis caption kenapa kamu suka dengan postingan tersebut dan cantumkan juga nama Google+ dan nama GFC kamu dengan hashtag #BeautyGA1 

4. Tag teman kamu sebanyak banyak nya untuk ikutan #BeautyGA1 (minimal 5 orang)

5. Kriteria penilaian berdasarkan peserta yang memenuhi syarat serta caption  terbaik (Juri tambahan : @MsrenC)

6. Deadline 31 January 2018 dan pengumuman pemenang 3 Februari 2018 di IG Story @beautyasti1 




HADIAH :


1st WINNER :

1. Uang tunai IDR 150.000 
2. 1 Casio My Style Light Green 
3. 1 #CleansedByNivea Rachel Goddard Package 
4. 1 Holika Holika Baby Pet Magic Mask Sheet Soothing Cat 04/18 
5. 1 L’oreal Lip Paint 308 Navy Spy 11/19
6. 1 Cottage Shower Gel Strawberry & Mint 03/19
7. 1 Emina Water Based Nail Polish Purple 09/19
8. 1 CC Cushion TheFaceShop Natural Beige 15gr 08/18 
9. 1 Hada Labo Gokujyun Starter Pack 09/20
10. 1 COSRX Sample Kit


P.S : Untuk Nivea Cleansed Package box nya udah aku buka ya untuk kepentingan foto. Karena kalau lipstick dan lip butter nya gak 'stay' di tempat, jadi merusak esensi foto, so, mau ga mau harus aku buka solasi box nya dan aku benerin posisi lipstick dan lip buter nya yaahh.. Dan untuk Casio nya aku pinjam untuk kepentingan foto ya ^ ^


beautyga1-for-2-winners.jpg




2nd WINNER :

1 Uang tunai IDR 100.000
2. 1 Casio My Style Light Blue 
3. 1 Benton Shea Butter And Coconut Hand Cream 50gr 10/18
4. 1 Etude House Angry Birds Edition Mirror
5. 1 Cetaphil Trial Kit (Gentle Skin Cleanser + Daily Advanced Ultra Hydrating Lotion) 10/18
6. 1 L’oreal Lip Paint 304 Bewitching Bordeaux 11/19
7. 1 COC Brush (Love Shaped)
8. 1 Cottage Shower Gel Violet Sugar 50ml 09/19
9. 1 Emina Water Based Nail Polish 5ml Blue exp 09/19

P.S : Untuk Casio nya aku pinjam untuk keperluan foto okay ^ ^


beautyga1-for-2-winners.jpg




3rd WINNER :

What? Pemenang ke-3? Psstt!! Aku akan menyediakan hadiah ke-3 jika yang ikutan #BeautyGA1 ini sudah 50 orang. Ajak teman teman kamu ya~



FAQ :

*** Hadiah #BeautyGA1 adalah BARU. NEW. Dan beberapa ada yang segel (tergantung kemasan dari sana nya). Kecuali tertulis bahwa produk tersebut dipinjam untuk keperluan foto produk oleh aku ya ^ ^ hehhee.. (Casio My Style)

*** Giveaway ini boleh diikuti oleh pria maupun wanita yang berdomisili di Indonesia. #BeautyGA1 juga pernah dimenangkan oleh kaum Adam loh,  yang hadiah tas nya ditujukan ke sang mama, so sweet kan.. So, siapapun boleh ikutan ya tidak terbatas umur maupun gender

*** FREE ONGKIR dan pemenang tidak dikenakan biaya apapun. #BeautyGA1 sudah mempunyai pemenang dari berbagai kota di Indonesia, maupun kota yang jauh sekalipun. Seriously, aku bahkan pernah mengirim ongkos kirim hampir IDR 100.000 hehehe.. It's okay for me.

*** Yang sudah pernah memenangkan #BeautyGA1 baik itu di Instagram, blog, maupun di Twitter, bisa ikutan lagi. Karena pernah ada yang menang 2x di #BeautyGA1 , so lucky she is~



GOOD LUCK!!

CHEERS~