Follow me :

#BEMOREPRODUCTIVE WITH XWORK, JAMINAN HARGA TERBAIK UNTUK SEWA RUANGAN SEGALA KEGIATAN

Friday, May 25, 2018
#BeMoreProductive with XWORK, Jaminan Harga Terbaik Untuk Sewa Ruangan Segala Kegiatan. Holla beauty belle~ Beberapa waktu lalu aku sempat diribetin dengan request adik ku yang mau gathering dengan  teman teman kantor nya, kebetulan dia yang bertugas mencari tempat untuk gathering. Sebagai kakak yang baik, aku menyarankan untuk makan makan saja di restaurant, tapi ternyata tidak semudah itu karena walaupun acaranya semi-formal, tapi ini tetap acara kantor dan tidak cukup hanya dengan pergi ke sebuah restaurant lalu gathering disana. Usut punya usut, ternyata gathering nya juga sambil meeting untuk perhelatan acara di pertengahan tahun nanti. Wah, ribet yah kalau udah urusan beginian, mau di cari kemana coba ruangan yang cocok untuk adik ku itu? Sewa tempat yang bisa untuk meeting sekaligus ngumpul ngumpul, plus santai? Kemana harus aku cari ruangan seperti yang dimaksud? Haruskah ku lari dan teriak? Hehehe *mulai dah*


Apa aku harus mencari cari ke setiap gedung di Jakarta ini dan menanyakan harga dan ketersediaan ruangan nya sendirian? Bagaimana mungkin? Itu kan bukan kerjaan aku -__- Alhasil aku juga minta pendapat dengan seorang teman ku yang hobby nya meeting ini, karena setiap dihubungi pasti sedang meeting terus, dan dia malah merekomendasikan aku untuk mendownload aplikasi XWORK di Android. Karena penasaran, sebelum aku mendownload aplikasi XWORK, aku kepoin dulu XWORK via browser handphone ku di www.xwork.co . Dan ternyata XWORK menyediakan tempat yang adikku maksud. Waahh, aku jadi tertarik untuk tahu XWORK lebih lanjut nih. Kalian penasaran juga dengan XWORK? Let's read aloud~



be-more-productive-with-xwork-jaminan-harga-terbaik-untuk-sewa-ruangan.jpg



APA ITU XWORK ?


XWORK adalah startup penyewaan ruang untuk meeting, ruangan untuk kantor, co-working space, event space, sampai virtual office yang ada di Indonesia. Saat ini XWORK sudah mencangkup seluruh kota besar di Indonesia, dan sudah memiliki lebih dari 1.200++ ruang yang tersedia di XWORK. Intinya, XWORK adalah perantara antara kita dengan tempat gedung yang dituju. Daripada ribet negosiasi langsung ke gedung nya sendirian, biarkan XWORK yang bekerja untuk kamu deh :)


BAGAIMANA XWORK BEKERJA?

Sistem kerja nya adalah, disini XWORK akan menjadi pihak ketiga buat kamu yang memerlukan business spaces atau ruangan yang bisa mendukung produktifitas kamu. XWORK juga dapat mengorganisir segala event mulai dari meeting mingguan, meeting bulanan atau mungkin ada special occasion lain yang membutuhkan ruang meeting dari XWORK seperti acara ulang tahun, bridal shower, reunian, presentasi, sampai kantor sementara. Dan seluruh ruang meeting dan event space yang tersedia di XWORK sudah bisa di pesan dengan makanan beserta coffee break, jadi kita gak perlu kesusahan untuk mencari makan dan kopi selagi melakukan meeting. 

Di XWORK juga, kita akan mendapatkan beberapa kemudahan dari transaksi yang mudah dan aman karena XWORK menggunakan SSL system. Kita bisa booking secara real-time 24/7, dan kamu juga bisa memesan 5 menit sebelum meeting dimulai. Sampai harga terbaik, karena harga di XWORK sudah termasuk pajak dan tidak ada tambahan biaya lain, dan lainnya. Catat ya, penting tuh! Jadi harga pas kamu booking sama dengan harga yang kamu bayar, no tipu-tipu deh hehehehe ^ ^


apa-itu-xwork.jpg



BAGAIMANA CARA BOOKING DI XWORK ?

Mudah banget! Kamu bisa booking melalui browser handphone kamu dan ketik www.xwork.co , dan bisa juga melalui aplikasi yang bisa di unduh di GoogleStore untuk pemakai Android. Disini ada 3 menu booking, yaitu ; Ruang Meeting, Ruang Kantor, dan Paket Meeting. Kamu tinggal menyesuaikan saja dengan kebutuhan kamu:


1. BOOKING RUANG MEETING

Butuh ruang meeting dengan klien? atau dengan internal perusahaan? atau butuh tempat untuk interview dan presentasi? Sewa aja di XWORK.  Disini kamu tinggal ketik saja Nama Gedung, Lokasi, atau Kota tujuan kamu, lalu pilih Tipe Ruang yang dibutuhkan seperti Ruang Meeting kah? Ruang Acara kah? Atau Semua Tipe? Intinya mau ruangan yang formal, semi-formal, non-formal silahkan aja dipilih ^ ^.. Kamu juga bisa memilih kapasitas ruangan yang di butuhkan mulai dari 1-5 orang sampai 100 orang lebih jua bisa. Dan pilih tanggal dan jam mulai yang sudah ditetapkan, untuk memudahkan kamu juga; harap kapasitas, tanggal, dan jam mulai nya sudah bisa dipastikan ya~. Lalu tinggal klik cari ruangan deh.. Beres kan


2. BOOKING RUANG KANTOR

Untuk kategori Ruang Kantor, ini ditujukan untuk kamu yang membutuhkan ruang kantor selama beberapa bulan saja, ya, kali aja bosan dengan ruangan yang itu itu aja, sesekali bisa pindah kantor dulu biar fresh ya gak.. Untuk mem-booking ruang kantor, baik itu kantor beneran maupun virtual, kamu bisa ketik Nama Gedung, Lokasi, atau Kota tujuan kamu, lalu pilih kapasitas nya, ada mulai 11-20 orang sampai 100 orang lebih ada di XWORK. Enak nya disini kamu juga bisa memilih harga per bulan kantor nya, mulai dari IDR 1.000.000 sampai IDR 50.000.000 dijamin ga over budget.


3. BOOKING PAKET MEETING

Nahh, kalau paket meeting ini fitur baru dari Xwork.co , cara booking nya hampir sama dengan booking ruang meeting, tapi tanpa fitur jenis ruangan. Jadi kamu tinggal pilih nNama Gedung, Lokasi, atau Kota yang di tuju, Kapasitas, Tanggal, Jam, dan Durasinya, lalu serahkan saja pada XWORK , kalian tinggal duduk manis deh.. 


cara-booking-tempat-di-xwork.jpg



KENAPA HARUS SEWA RUANGAN DI XWORK ?


1. Transaksi online mudah dan terpercaya. Kemudahan pembayaran dengan sistem SSL menjamin 100% kemanan transaksi yang dilakukan melalui bank transfer, kartu kredit, dan internet banking

2. 24/7 real-time booking. Kita dapat melakukan pemesanan kapan saja 24/7 tanpa perlu melakukan konfirmasi tambahan lagi, jadi kalau atasan bilang besok meeting, tengah malam pun kamu bisa booking tempat di XWORK

3. Price match guarantee. Seluruh harga sewa yang tercantum adalah harga final tanpa tambahan lainnya dan dijamin harga terbaik. Jadi, selain murah, sewa di XWORK ga ada tambahan biaya aneh aneh, trusted!

4. 1200++ Mitra partner terlengkap di Indonesia. Mau sewa tempat untuk meeting, ruang kantor, co-working space, ruang training, dan ruang acara lainnya, lengkap disini. Kamu gak perlu negosiasi sana sini dengan pemilik gedung lagi kan ^ ^ biarkan XWORK yang bekerja

5. Kalau bisa sewa, kenapa harus beli? Kalau unuk kebutuhan dengan durasi singkat, lebih baik sewa ruangan di XWORK karena kalau membeli pun harga tanah dan bangunan di Jakarta sudah mahal sekali. Kalau sewa kan bisa pindah pindah dan tidak cepat bosan. Misal nya kamu mau ngerayain ulang tahun di Hotel bintang 5, masa iya harus bangun hotel nya dulu? Hehehe.. Sewa aja di XWORK ya dan kita jadi lebih produktif 

6. SMP = Sudah Meeting Pulang. Ini berlaku jika kita memesan sewa tempat di XWORK, jadi selesai meeting kita ga perlu cuci piring dulu ya hehehe.. Tinggal duduk manis


kenapa-harus-sewa-tempat-via-xwork.jpg



Sekarang, bukan hanya aku dan adik ku saja yang tau tentang XWORK, tapi teman teman kita semua juga sudah tau, bahkan XWORK juga sudah terdengar ke telinga atasan nya adik ku yang sedikit dikit bilang nya 'booking aja di XWORK'. Kita juga bisa cari tempat untuk arisan, presentasi, latihan, photoshoot, ulang tahun, dan lainnya di XWORK dengan harga terjangkau. Kita jadi lebih productive kan.. Sekarang ga sulit lagi tuh cari ruangan atau sewa tempat untuk segala kegiatan? Booking aja di XWORK.

Nahh, buat kamu yang sedang mencari tempat untuk buka puasa bareng sekaligus reunian selama Bulan Suci Ramadhan ini, XWORK menyediakan penawaran Paket Bukber dengan harga terjangkau, untuk informasi lebih lanjut kamu bisa cek website www.xwork.co atau aplikasi XWORK di Android, atau juga bisa menghubungi langsung XWORK di 021-53666860 / 081288869664 . 


xwork.jpg


3 STEP PERAWATAN RAMBUT RUMAHAN ALA SALON DENGAN EMERON COMPLETE HAIR CARE

Saturday, May 19, 2018
3 STEP PERAWATAN RAMBUT RUMAHAN ALA SALON DENGAN EMERON COMPLETE HAIR CARE. Hai beauty fellas~ Sebagai seorang wanita, aku selalu ingin merawat tubuh ku mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Biasanya sih, aku rutin pergi ke salon minimal 1-2x dalam sebulan untuk melakukan perawatan rambut seperti creambath, hair spa, dan lainnya. Tapi, semenjak mempunyai bayi, aku fokus mengurus anak, memasak, beres beres rumah, sampai ga ada waktu untuk pergi ke salon. Bukan hanya waktu ke salon aja yang gak ada, tapi biaya buat nyalon juga harus di hemat karena biaya nyalon termasuk salah satu pengeluaran terbesar ku selain makeup, so aku harus pintar pintar menyiasati pengeluaran biar ga over budget. Tapi aku pengen juga merawat rambut ku yang susah diatur alias gak mau nurut ini agar kembali terawat serta seperti layaknya treatment di salon. Mau tau bagaimana aku melakukan perawatan rambut alami di rumah sendiri seperti layaknya treatment di salon? Aku hanya butuh 3 produk dan 3 langkah mudah aja loh.. Penasaran kan bagaimana cara pakai nya? So let's read aloud~



perawatan-rambut-ala-salon.jpg



Hanya dengan menggunakan produk shampoo, conditioner, dan vitamin rambut, aku sudah melakukan perawatan untuk rambut ku agar sehat, tidak kusut, mudah diatur, yang pastinya always wangi sepanjang hari. 3 produk ini yang selalu aku pakai ketika aku keramas. Dan selain keramas, aku juga mengaplikasikan conditioner, dan juga mengaplikasikan vitamin rambut. Semua rangkaian ini aku pakai dengan varian yang sama yang sesuai dengan jenis rambut ku yang kasar, frizzy, dan susah diatur. Gampang banget kan? Hanya membutuhkan 3 produk + 3 langkah mudah untuk rambut sehat terawat ala salon.


Aku akan membagikan tips dan tutorial bagaimana cara memilih shampoo yang sesuai dengan jenis rambut kamu, serta bagaimana cara keramas yang baik dan benar biar rambut kamu ga mudah patah dan ga rontok. Aku juga akan membagikan tips yang benar cara memakai conditioner untuk rambut mu agar rambut mu tetap terjaga kelambapannya dan terlindungi, dan juga tips memakai vitamin rambut yang tidak boleh kamu skip. Lanjut baca nya ya, semoga bermanfaat  ^ ^


rambut-mu-hanya-membutuhkan-3-step-perawatan-rambut-ala-salon.jpg



CARA KERAMAS YANG BAIK DAN BENAR


1. Sisir rambut sebelum keramas. Dulu aku sering banget sisiran sehabis keramas, yang ada banyak sekali rambut ku yang rontok. Akhirnya aku ubah waktu menyisir ya yang tadinya sesudah keramas, menjadi sisiran sebelum keramas, voilla~ pas di keramas rambut ku jadi makin ringan dan setelah keramas rambut ku gak rontok lagi.

Kalau sisiran aku suka memakai sisir besar dan bergigi jarang untuk menghindari rambut mudah patah dan rontok. Pemakaian sisir bergigi rapat bisa membuat rambut kering dan mudah kusut.


2. Basahi rambut 3-4 menit sebelum keramas. Kalau istilah mandi pasti kan badan nya dibilas dengan air dulu sebelum disabunin, begitu juga rambut. Aku membasahi rambut ku terlebih dahulu selama kurang lebih 3 menit-an sebelum shampoo-an dengan air kran biasa

review-emeron-nutrive-shampoo-soft-and-smooth.jpg

3. Keramas dengan shampoo yang mengandung bahan alami seperti bunga matahari. Karena rambut ku kasar dan susah diatur, shampoo yang mengandung bunga matahari dan pastinya sudah cocok dengan rambut ku ya cuma Emeron Nutrive Shampoo Soft Smooth Active Provit Amino. Aku tuang shampoo Emeron ke telapak tangan, lalu campur dengan sedikit air, lalu aduk, dan aplikasikan ke seluruh rambut


4. Aplikasikan shampoo ke seluruh rambut dengan gerakan lurus. Artinya, kalau selama ini kamu pakai shampoo dengan cara meng-uwek uwek (bahasa apa ya ini ^ ^') semua rambut mu, nanti rambut mu akan rontok. Kalau cara aku keramas adalah dengan mengaplikasikan shampoo dari  atas rambut sampai ke ujung nya dengan cara di pijit pijit ringan dengan ujung jari (bukan kuku) dengan gerakan memutar atau circular motion. Jadi gak langsung di uwek uwek seperti yang dulu aku pernah  lakukan hihihi


5. Langsung bilas. Kalau pas shampoo-an dan aku rasa shampoo nya sudah merata ke seluruh rambut, aku langsung bilas dengan air kran biasa saja, lalu keringkan rambut (peras) dengan tangan


review-shampoo-emeron-pink-soft-and-smooth.jpg



6. Gunakan conditioner agar rambut halus dan mudah di atur. Setelah keramas, aku biasanya memeras rambut dari bagian tengah rambut ke ujung rambut untuk persiapan pemakaian conditioner. Aku selalu memilih conditioner dengan varian yang sama dengan shampoo yang ku pakai, aku pakai Emeron Nutrive Conditioner Soft & Smooth juga. Pemakaian condotioner ini untuk mengembalikan kelembaban dan kilau rambut yang hilang karena rambut kaku dan kasar

Pemakaian nya cukup dengan gerakan lurus lagi, dengan disapu oleh jari jari tangan juga bisa, lalu diamkan selama 4-5 menit. Nahh, biasanya selama menunggu conditioner menyerap, aku sabunan hehehe.. Untuk meringkas waktu mandi ya bebh..

review-emeron-nutrive-conditioner-soft-and-smooth.jpg

7. Bilas dengan air bersih. Sudah selesai waktu 4-5 menit nya, or biasanya aku sudah selesai sabunan juga, sekalian aja dibilas dari ujung rambut sampai ujung kaki dengan air bersih. Aku pakai air kran biasa lagi


8. Keringkan rambut menggunakan handuk. Sudah selesai mandinya, saatnya keringkan rambut menggunakan handuk. Handuk nya apa saja sih yang penting bersih, tapi lebih bagus lagi kalau yang berbahan microfiber ya.. Saat mengeringkan rambut, sebaiknya jangan di uwek uwek lagi ya rambut nya, keringkan cantik saja dengan gerakan putar putar bagian tengah rambut ke ujung rambut, dan gerakan lurus ke ujung rambut


review-conditioner-emeron-pink-soft-and-smooth.jpg



9. Pakai vitamin untuk menutrisi rambut. Masih setengah basah rambut nya, biasanya aku pakaikan vitamin rambut. Aku pakai vitamin rambut dengan varian yang sama dengan shampoo dan conditioner yang ku pakai, Emeron Hair Vitamin Soft & Smooth yang juga mengandung bahan alami seperti bunga matahari biar rambut ku halus dan bersinar seperti bunga matahari eeaaaa..

Cara pakai  vitamin nya mudah, pelintir bagian ujung vitamin nya, lalu tuang ke telapak tangan kamu, lalu usapkan dari bagian tengah rambut sampai ke ujung rambut, lalu tata rambut menggunakan jari tangan

review-emeron-nutrive-hair-vitamin-soft-and-smooth.jpg

10. Keringkan rambut. Sekarang rambut kamu sudah terlindungi, kamu bisa mengeringkan rambut dengan menggunakan kaos, lalu diamkan saja sampai mengering. Atau bisa dengan cara di angin angin kan dengan menggunakan hair dryer, atau styling atau curling rambut sesuka hati mu deh. Kalau untuk sehari hari sih aku biasanya ngeringin rambut cuma pakai kaos buat ngilangin air nya, sudah gitu di biarkan saja mengering alami


review-vitamin-rambut-emeron-pink-soft-and-smooth.jpg




Nahh, itu step by step yang aku lakukan pada rambutku setiap aku keramas. Itu semua aku lakukan agar rambut ku halus, mudah diatur, dan ga rontok, yang pasti menghemat uang buat perawatan rambut di salon bebh.. Kalau bisa di lakukan di rumah sendiri, kenapa harus di salon? Hehehe.. Aku juga akan sharing hal hal apa saja yang tidak seharusnya dilakukan pada rambut kamu :


DONT's - YANG TIDAK SEHARUSNYA DILAKUKAN PADA RAMBUT MU 


1. Menyisir rambut setelah keramas. Karena menyisir rambut setelah keramas atau menyisir rambut dalam keadaan basah hanya akan membuat rambut kamu rontok dan mudah patah, dianjurkan menyisir rambut disaat rambut kering


2. Memakai sisir bergigi rapat. Tidak ada masalah jika kamu memakai sisir bergigi rapat, hanya saja, jika dalam sehari sehari nya kamu menyisir menggunakan sisir yang bergigi rapat, nanti lama kelamaan rambut akan mudah patah dan rontok


3. Mencuci rambut dengan air panas. Karena dengan keramas menggunakan air panas hanya akan membuat rambut beserta kulit kepala mu rusak dan mudah ketombean. Keramas dengan air dingin, atau dikenal dengan air kran biasa bermanfaat untuk menjaga kekuatan akar rambut, dan mampu membuat peredaran darah menjadi lancar


4. Keramas menggunakan shampoo yang tidak sesuai dengan kebutuhan rambut. Karena nanti lama lama rambut mu akan rusak dan kasar jika asal saja memakai shampoo. Kamu bisa memilih shampoo yang sesuai dengan kebutuhan rambut mu. Seperti rambut ku ini, rambut ku kasar dan susah diatur, jadi shampoo yang cocok ya Emeron Nutrive Shampoo Soft Smooth


5. Memijit kulit kepala menggunakan kuku tangan. Bagi yang belum paham, atau selama ini bodo amat tetap memijat kulit kepala menggunakan kuku tangan, please stop!. Karena itu hanya akan membuat kulit kepala kamu rusak dan ketombean nanti nya. Disarankan memijit ringan menggunakan fingertips 


6. Keramas dengan 2X shampoo-an. Karena pengulangan memakai shampoo sampai 2x pas kamu keramas hanya akan merusak rambut dan menjadikannya kering dan tidak berkilau. Kamu hanya perlu 1X shampoo-an saja pas keramas, dengan dilanjuti pemakaian conditioner dan vitamin rambut


7. Shampoo-an setiap hari.  Kamu ga harus setiap kali mandi, setiap itu pula shampooan bebh, karena  kalau keseringan shampoon rambut akan rusak. Dianjurkan untuk shampoo-an hanya 3 hari sekali atau seminggu 2-3 kali saja, tapi pastikan cara shampooan kamu sudah sesuai dan sudah memakai conditoiner dan hari vitamin nya juga


8. Malas memakai conditioner. Untuk rambut yang ternutrisi dan lembab, selalu gunakan conditioner. Karena dengan meng-skip conditioner, hanya akan membuat rambut mu kering dan kasar. Dengan rambut yang kasar, rambut mu tidak akan berkilau karena kelembapan rambut nya hilang, maka dari itu jangan malas pakai conditioner yaaa..


9. Buru buru membilas conditioner. Karena dengan memakai conditioner dan lansung membilas nya tanpa membiarkan formula nya menyerap, sama saja dengan tidak memakai conditioner. Pemakaian conditioner berguna untk menutrisi dan melembabkan rambut, jadi penggunaannya harus ditunggu dulu selama 3-4 menit sebelum dibilas



10. Memakai conditioner di kulit kepala. Jika kamu masih melakukannya, please stop! karena penggunaan conditioner hanya untuk rambut bagian tengah ke ujung saja. Jika kamu memakai conditioner di bagian atas rambut, rambut kamu akan mudah lepek dan kulit kepala akan mudah ketombean


11. Mengacuhkan vitamin rambut. Ini sama saja dengan conditioner, kalau mau rambut sehat, ternutrisi, dan berkilau, dianjurkan memakai vitamin rambut disaat rambut setengah basah. Ini juga berguna untuk melindungi rambut kamu pas melakukan styling rambut dengan menggunakan hair dryer atau curly iron.




emeron-nutrive-shampoo-conditioner-hair-vitamin-review.jpg


Intinya, kamu shampoo-an nya cukup 2-3 X aja dalam seminggu, dan setiap kamu shampoo-an, pastikan juga kamu menggunakan conditioner dan juga vitamin rambut. Mudah kan merawat rambut sendiri di rumah tanpa harus ke salon? Dan jauh lebih hemat dari perawatan di salon kan, cantik gak harus mahal. Terlebih lagi buat kamu yang hobby styling rambut dengan menggunakan hair dryer tekanan tinggi yang uap nya panas sekali, rambut mu butuh dipakaikan conditioner plus vitamin rambut tuh agar rambut mu terus sehat, halus, lembab, lembut, dan mudah diatur. Bye rambut ga nurut~


Nahh, itu semua step by step keramas yang baik dan benar ala salon yang sederhana, mudah diikuti step-by-step nya, dan yang terpenting 3 rangkaian Emeron Complete Hair Care varian Soft & Smooth seperti Shampoo, Conditioner, dan Hair Vitamin nya mudah dibeli di supermarket terdekat dengan harga terjangkau. Varian Emeron yang ku pakai ini juga sudah disempurnakan teknologi Jepang Active Provit Amino dan mengandung bunga matahari. Tau donk kalau manfaat bunga matahari untuk rambut bisa menutrisi akar rambut, mencegah kerontokan, dan melembabkan setiap helainya. Sederhana sih, tapi rambut kamu akan terus sehat, halus, dan mudah diatur. Ayo, coba Emeron sekarang! Dan nanti pas keramas langsung di praktekkan ya.. ^ ^


#DengarkanRambutMu #CobaEmeron





UNBOXING SOCOBOX BY SOCO.ID [SOCIOLLA]

Wednesday, May 9, 2018
Unboxing Socobox by Soco.id [Sociolla]. Hello gurlz.. Buat yang masih bertanya tanya apa itu Soco, kok sama sih kayak Sociolla? Ya emang sama aja. Soco ya Sociolla, Sociolla ya Soco. Bedanya apa? Soco lebih lengkap dari Sociolla. Kalau di Sociolla kamu hanya bisa belanja dan ngumpulin poin, kalau di Soco lebih lengkap lagi. Kamu bisa belanja sekaligus nulis review nya, nulis artikel, or bahkan upload video. Kamu juga bisa mengumpulkan poin dan dapetin Socobox kayak punya aku nih nih. Ini Socobox pertama aku, isinya sesuai dengan beauty profile aku di Soco.id. So, kira kira dengan beauty item yang di kasih oleh Socobox ke aku ini, ada yang tau gak ya aku tipe kulit bagaimana? Hehehee.. Yuukk intip satu persatu, let's read aloud~




unboxing-socobox-by-soco-id-sociolla.jpg



1. EMINA WITCH POWER FACE TONER


Dengan kandungan Zinc Gluconate dan ekstrak Witch Hazel yang membantu menyegarkan dan meregulasi sekresi sebum. Cocok buat kamu dengan tipe kulit normal cenderung berminyak dan kulit berjerawat. TBH, aku baru ini dengar Witch Hazel sih hehehe..

Cara pakainya bagaimana? Sama kayak pakai toner biasa nya kok, bersihkan dulu wajah kamu dengan air bersih aka cuci muka, lalu bisa dikeringkan bisa juga langsung aja pakai toner nya ke wajah dengan cara di tuang ke kapas, lalu di dab dab ke wajah kamu. Ya, kalau aku sih pas muka masih basah masah gitu pakai toner nya. Udah gitu kamu tunggu sampai agak kering atau kira kira 1 menit deh, baru kamu pakai essence atau pelembab.


emina-witch-power-face-toner-review.jpg


2. SKIN AQUA UV MOISTURE GEL


Item ini adalah pelembab yang sekaligus memberikan perlindugan ganda terhada- sinar UV-A dan UV-B. Di daulat mengandung Collagen yang menjaga elastisitas kulit wajah, selain itu Water Based Formula terasa ringan di kulit karena cepat meresap dan tidak lengket.


Cara pakai nya bagaimana? Sama kayak pelembab kainnya, yang pasti wajah kamu dalam keadaan bersih sudah di cuci yaaa... Jangan lupa di keringkan terlebih dahulu, lalu pakai toner Emina yang tadi aku bahas tuh, nah,, kalau udah kering kamu pakai SKIN AQUA UV Moisture Gel ini deh tapi dikocok terlebih dahulu yaa.. Tuang aja secukup nya ke telapak tangan kamu, terus aplikasikan ke seluruh wajah, baru deh kamu pakai makeup seperti biasa.

Nah, kalau siang nya kulit wajah kamu keringatan, kena air, atau terkena sinar matahari, pakai lagi aja pelembab SKIN AQUA nya ya..


skin-aqua-uv-moisture-gel-review.jpg


3. GARNIER PURE ACTIVE MATCHA - MASK


Kebetulan aku juga pakai masker Garnier yang Light Complete (warna Kuning) dan Garnier Pure Active (warna Biru), nahh kalau yang Garnier Matcha (warna Hijau) ini aku belum pernah coba nih, jadi penasaran bagaimana. Kalau yang aku baca di kemasannya sih masker ini memberikan kesan hangat seperti di Onsen (pemandian air panas di Jepang). Wah, sama donk kayak masker Garnier Pure Active yang Biru, itu kalau di pakai juga hangat gitu di wajah. 


Cara pakai nya bagaimana? Karena masker ini bukan peel-off-mask kayak yang Garnier Light Complete, jadi tinggal kamu balurin aja masker nya keseluruh wajah dan tunggu selama 3 menit, lalu bilas dengan air hangat. Seggeerrr~


garnier-pure-active-matcha-onsen-mask-review.jpg


4. W.H.P WHITE HYDRATING BLACK MASK EX.


Kalau di lihat dari kemasannya sih, ini masker dengan bentuk sudah jadi berwarna hitam hehehhee.. Ini satu satu nya beauty item Korea yang ada di Socobox aku. Aku jadi ingin cobain masker ini deh. Kalau di baca di kemasannya yang ada bahasa Korea dan juga Bahasa Inggris nya, cara pakai nya sama aja, di diamkan dulu selama 10-20 menit, lalu di lepas. Kalau sehabis pakai masker, biasanya aku ga cuci muka lagi. Can't wait to try nih, soalnya masker ini bagus buat kulit wajah berminyak. 


whp-white-hydrating-black-mask-ex-review.jpg


Sebenarnya ada 1 beauty item lagi yaitu Eau Thermale Avene Cleanance MAT. Tapi karena aku ga review sample, so, kamu bisa lihat unboxing nya di youtube channel aku beautyasti1 atau di akun Instagram aku @beautyasti1


Well, gimana? keren keren kan isi Socobox pertama aku? Pengen juga pengen Socobox yang isinya sesuai dengan tipe kulit kamu? Sign up aja di Soco.id dan lengkapi beauty profile kamu disana, nanti kamu akan berkesempatan ngedapetin Socobox yang sesuai. Terus, terus? Udah tau kan tipe kulit apa? Makanya beauty item di atas berguna untuk tie kulit berminyak kayak aku. Jadi, setidaknya buat kamu yang bingung skin care yang oke tapi terjangkau di kantong untuk kulit wajah berminyak apa ya? Bisa di contek nih.. Jangan lupa join Soco.id ya.. ^ ^



Mau hemat belanja di Soco.id ? 
Pakai kode SBNLA4U0 yaa.. 




Click to watch the unboxing






Baca juga :











ETUDE HOUSE BLING BLING EYE STICK 01 SHOOTING STAR - SHORT REVIEW

Saturday, April 28, 2018
Etude House Bling Bling Eye Stick 01 Shooting Star - Short Review. Aloha gengs, sesuai dengan yang aku sebutkan di judul, bahwa kali ini aku akan memberikan short review or review singkat aja tentang produk yang aku pakai buat bikin mata ku terlihat segar dan 'hidup' aka kalau aku lagi ngantug, aku pakai produk ini di waterliner or mata bawah tuh and voilla~ Aku juga pakai produk ini buat bikin 'belek artis' hehehe, trus buat apa lagi ya? Penasaran? Baca review nya sampai tuntas ya.. Let's read aloud~



Info aja kalau sebenarnya kalau aku lagi lagi menunda penayangan review produk ini, yang seharusnya tayang tahunan lalu, ini aku baru bisa review sekarang hehehe.. Sumpah ga ada maksud apa apa, draft numpuk, jadi aku bisa lihat satu satu mana yang belum di publish. Jadi kalau terkesan basi or sudah banyak yang pakai malah bagus yaa.. Aku juga suka produk ini. Untuk yang belum pernah pakai, dan cara pakai nya bagaimana? Bisa baca bagaimana cara aku pakai produk ini hihihhii ^^ 





PACKAGING :


Pertama kita bahas dari segi packaging or kemasannya dulu ya.. Kemasannya seperti pulpen chubby dengan tutup pop nya. Eyeliner nya sendiri berwarna putih-silver-bling bling lah.. Pokoknya bagus banget. Warna putih nya ga gengges, dan bling bling nya ga norak. Perfect! Suka banget.. Eye stick nya sendiri otomatis ya, jadi kalau habis gitu tinggal di putar aja keatas, nanti muncul lagi. Dan satu lagi, kalau Etude House punya automatic eyebrow yang hits itu, yang bisa 'error' kalau salah salah mutar, kalau eye stick ini gak begitu, enak aja di putar putar nya kok. Btw entah kenapa ya eyebrow sejuta umat nya Etude House begitu, padahal aku suka banget.





SWATCH :


Nah, untuk swatch warna nya, aku corat coret di tangan ku ya, karena pas aku corat coret di atas selembar kertas putih tuh gak nampak *ciyyeee bahasanya*.. Yang kamu lihat di bawah ini bukan di corat coret pakai tipe-x melainkan aku corat coret dengan etude house bling bling eye stick. Warna nya putih da agak bling bling, bukan bling bling glittery gitu yah, ini ga gengges kok, malah natural. 



KAPAN PAKAI PRODUK INI?


Suka suka kamu sih kapan mau nya aja, tapi aku pakai produk ini disaat :

1. NGANTUG. Well, aku kalau ngantug or matanya lagi ga mood banget, aku aplikasiin ini di bawah mata ku, waterliner, segaris aja or kadang 2x pulas sih, tergantung mood lagi lagi.. Buat apa aku pakai ini pas ngantug? Karena kalau pakai ini di bawah mata ku tuh, mata jadi lebih 'hidup' dan seger walau teteeepp, masih ngantug, tapi orang lain ngeliatnya kita segeran

2. HIGHTLIGHTER. Cara gampang highlight tulang alis tuh pakai produk ini, tinggal set set, pulas pulas, jadi deh. Ga usah pakai eyesahdow lagi or nyari eyeshadow warna terang

3. BELEK ARTIS. Tau kan ya istilah belek artis, itu tuh yang nge-bling bling di sudut mata dalam bagian bawah or lebih tepatnya di tempat belek kamu berada. Kebanyakan artis pakai highlight di tempat belek itu, jadilah namanya belek artis

4. JAPANESE LOOK. Aku suka sama makeup nya Park Bom yang memberikan 2 warna di waterliner nya, salah satunya putih. Nah itu tadi, warna putih ini bisa membuat mata menjadi look bigger and like a barbie ^ ^ Oia, aku pernah posting video tutorial nya di Instagram..





In sum up, produk ini aku dapat dari online shopping Korea yang beberapa waktu lalu memberikan endorsement ke aku, so, kalau mau beli or repurchase ya aku ke online shop tersebut. Harga produk ini aku lupa hehehe.. Yang pasti gak sampai IDR 100.000 kok, paling di range IDR 50.000an gitu.. Multifungsi sih, jadi aku rekomendasikan ke kalian. Apalagi yang mau tampil ala ala Japanese look, butuh banget eyeliner putih sama butuh nya dengan kamu butuh eyeliner hitam. Aku udah coba berbagai jenis eyeliner putih, dan merk Etude House Bling bling Eye Stick ini lah yang aku paling suka sih.. 

Jangan tanya Halal apa ngak nya ke aku ya, aku sendiri ga nemuin label Halal di produk ini karena ini aku dapat langsung dari Korea nya. Ga tau juga kalau Etude House Indonesia udah berlabel Halal atau belum, karena aku belum pernah beli di Etude House sini hehehe.. 




Baca juga :

















BITE FIGHTERS BOTANICAL SOOTHING BALM (DEET FREE) - REVIEW

Wednesday, April 11, 2018
BITE FIGHTERS BOTANICAL SOOTHING BALM (DEET FREE). Holla mommies and mom to be~ Aku akan review produk yang bilang saja termasuk ke dalam produk 'first aid' mommies buat baby nya. FYI, sebenarnya review ini sudah aku foto (via smartphone) tapi baru di publish saat ini (busy mom), literally busy karena beberapa bulan ini aku sedang mengerjakan proyek besar hehehe.. Ini Baby Lim juga masih bayi ya, kira kira 9-10 bulan an gitu dan sekarang sudah mau 20 bulan hehehe.. Gpp ya, yang penting sampai saat ini aku juga masih pakai Bite Fighters ini buat Baby Lim dan sudah 2x repurchase. Ini produk apaan ya? Beli dimana ya? Sebagus itu kah? Wajib punya kah? Biasa aja sih, tapi aku review karena aku pernah merasakan manfaat nya di kulit Baby Lim. Penasaran? So let's read aloud~



bite-fighters-botanical-soothing-balm-review.jpg



BALSAM PENGHILANG RASA GATAL

Yass! Sesuai dengan judul produk nya (hehehe), produk Bite Fighters Botanical Soothing Balm ini adalah penghilang rasa gatal akibat gigitan nyamuk dan serangga berbentuk balsam. Wait, what?? BALSAM??? PEDES DONK?! Walau warna balsam nya pinky kemerahan, balsam ini sama sekali ga ada pedes pedes nya kayak balsam pada umumnya ya moms.. Jadi kalau di kulit baby nya ada merah merah dan seperti nya gatal, moms bisa mengolesi soothing balm ini. Texture nya yang lembut ga akan merusak kulit lembut baby moms kok, pakai nya juga tipis tipis aja dengan cara di tap tap ke merah merah nya. Selain mengatasi gatal gatal karena gigital nyamuk dan serangga, soothing balm ini juga dapat mengatasi rasa tidak nyaman seperti merah merah atau gatal pada kulit. I didn't mention merah gatal karena alergi ya moms, itu aku pakai produk yang berbeda lagi (review soon).



bite-fighters-botanical-soothing-balm-review.jpg


PACKAGING

Untuk packaging atau kemasan Bite Fighters ini seperti balsam pada umum nya, dan dipakainya juga dengan colek sana colek sini. Ya, menurut ku sih kurang higienis ya yang min colak colek, pastikan sebelum colak colek tangan moms sudah bersih ya.. Balsam ini juga dikemas dengan kemasan hard cover transparan yang juga tercantum ingredients serta detil produk di kemasannya. Udah gitu ukuran nya kecil, muat di kantong aka ga makan tempat, tapi mudah hilang hehehe.. Aku sudah pernah beberapa kali kehilangan karena mungkin menggelinding entah kemana, terus ketemu lagi, eh terus hilang lagi. Selain kemasan balsam, ada juga kemasan spray dan roll on nya sih, tapi aku beli nya yang kemasan balsam ini. Warna balsam nya pinky kemerahan, or merah ke pinky an, you decide sendiri deh moms.. Hehehehee..


Produk keluaran US Baby ini mempunyai isi netto 100gr dengan masa tahan penyimpanan sampai 36 bulan, kemasan 1 PET.  Untuk detil produk yang aku punya Date, MFG : 2015.04.07 dan Exp: 2018 bulannya aku ga catat. Berapa harga nya?  IDR 95.000 - Rp 102,000 



INGREDIENTS :

Petrolatum, Octyl Pamlitate, Myristyl Myristate, Peg-8 Beewax, Lithospermum,
 Officinale Root Extract, Alfa-bisabolol, Organic Grapefruit, 



Organic Lavender Oil, Citrus Sinensis Oil, Eucalyptus Oil



bite-fighters-botanical-soothing-balm-ingredients.jpg



KENAPA HARUS BITE FIGHTERS BOTANICAL SOOTHING BALM?


Diformulasi khusus dengan ramuan DEET FREE yang aman untuk newborn, bayi dan anak-anak. Terbuat dari bahan Organik Lavender dan Grapefruit Oil yang telah mendapatkan Sertifikasi Organic dari UK Soil Association. Produk ini tanpa pewarna buatan, tanpa pewangi buatan.

Features :

1. Special formulated for infants with officinale root extract and selected certified organic essential oil to soothe the discomfort
2. DEET Free, Parabens Free, No Artificial Fragrance, No Artificial Coloring, Suitable for baby's sensitive skin


Fitur :

* Terbuat dari ekstrak tumbuh-tumbuhan lavender dan minyak grapefruit organik

* Tidak menyebabkan iritasi pada kulit

* Bebas zat pewangi buatan


Fungsi :

* Menghilangkan rasa gatal dari bekas gigitan nyamuk dan serangga

* Mengatasi rasa tidak nyaman seperti merah-merah atau gatal pada kulit


Pros :

* Terbuat dari ekstrak tumbuh-tumbuhan lavender dan minyak grapefruit organik

* Tidak menyebabkan iritasi kulit

* Bebas zat pewangi buatan

* Aman digunakan pada bayi yang baru lahir

* Memiliki sertifikasi organik dari UK Soil Association


bite-fighters-botanical-soothing-balm-review.jpg



HOW TO USE :


Apply a thin layer as needed for relief

Cara pakai Bite Fighters Soothing Balm ini, moms hanya perlu oles sedikit balsam nya ke tempat yang merah bekas gigitan nyamuk. Misalnya disini waktu Baby Lim ada merah merah di wajah nya, tepatnya di kening samping kanan. Day 1 aku olesin Bite Fighters sedikit sedikit kalau sempat, biasanya sih pas mau tidur pagi, tidur siang, dan tidur malam..



bite-fighters-botanical-soothing-balm-review.jpg


Caution :
1. It is normal to see the color of balm getting lighter dues to the nature of officinale root extract
2. Keep away from the reach of baby
3. Seeking for medical advice immediately if discomfort occured after use
4. Not recommended to apply on wounds and rash skin
5. For sensitive skin, recommend to do the skin sensitive test before use to avoid irritation occured


bite-fighters-botanical-soothing-balm-review.jpg


Day 2, merah merah nya sudah berangsur hilang. Well, memang lumayan cepat hilangnya bekas gigitan nyamuk kalau pakai Soothing Balm Bite Fighters ini. Gak hanya merah merah bekas gigitan nyamuk aja, tapi juga bekas luka aka cakaran hehehe.. Baby Lim lagi suka nyakar muka sendiri kalau ngamuk.. Karena balsam nya gak bikin perih dan gak pedas, so aman buat bekas gigitan nyamuk or bekas luka gitu, malah jatoh nya jadi menenangkan..


bite-fighters-botanical-soothing-balm-review.jpg


In sum up, produk ini sesuai namanya soothing yang kira kira bisa ngademin kulit bayi yang lagi gatet gatel karena di gigit nyamuk or serangga. Bikin merah dan bentol nya ilang ga? Mungkin ga langsung hilang dalam 1 hari, tapi setidak nya Botanical Soothing Balm ini menjadi pertolongan pertama saat baby moms lagi kegatelan di gigitin nyamuk. Pedes gak balsam nya? Sama sekali ga ada pedes pedes nya, bau nya aja seperti wangi lavender. Dari umur berapa bayi bisa memakai balsam ini? Aku pakai dari Baby Lim newborn buat jaga jaga, tapi waktu itu di gigit nyamuk nya pas udah 2 - 3 bulan gitu sih aku pakainya. 

Aku termasuk mommy yang picky picky kalau untuk anak, jadi harus banyak belajar, tanya tanya, dan searching. Produk ini di daulat aman dan organic (Certified Organic by UK Soil Association), terlebih lagi bebas paraben, bebas dari wangi wangi an buatan, dan bebas dari pewarna buatan. Untuk harga memang cenderung mehong, tapi produk bayi mana yang tidak mahal kalau bawa bawa kata 'Organic'? Hehehehe.. Rekomendasi ga? Iya aku rekomendasiin daripada moms pakai Caladyn cair buat ngilangin rasa gatal nya, nanti kulit nya baby nya kering kasihan.. 



Baca juga :













ATOPICLAIR CREAM UNTUK KULIT GATAL DAN KEMERAHAN PADA BAYI - REVIEW

Monday, March 5, 2018
Atopiclair Cream Untuk Kulit Gatal dan Kemerahan Pada Bayi - Review. Hola moms and mom-to-be, kalau bicara bayi, kita juga bicara tentang perawatan bayi terutama perawatan kulit nya juga. Kita akan menemukan kulit bayi kemerahan entah di area wajah, leher, dada, dan lipatan lipatan tubuh lainnya. Kemerahan ini bisa seperti bercak merah, bintik bintik merah tapi agak lebar, bahkan sangat merah dan melebar yang pasti gatal dan nyeri tuh moms. kesian kan bayi kita hiikkksss.. Apa iya itu biang keringat? Atau cradle crap? Atau merah di gigit nyamuk? Atau alergi? Atau bahkan eczema or eksim? Karena memang bayi sangat sensitif, bahkan dengan pemicu alergi yang bahkan kita ga paham tapi bisa berbahaya untuk bayi. Intinya selalu sedia Atopiclair Cream ini di rumah, karena krim ini adalah krim kulit untuk mengurangi rasa gatal dan nyeri yang aman untuk kulit bayi. Let's read aloud~



Atopiclair-cream-untuk-kulit-gatal-dan-kemerahan-pada-bayi-review.jpg



APA ITU ATOPICLAIR CREAM ?


Atopiclair cream atau krim Atopiclair adalah krim yang bisa mengurangi rasa gatal dan kemerahan pada kulit bayi yang sensitif. Artinya, krim ini bisa dipakai untuk kulit bayi yang sedang merah merah kulitnya karena alergi, yang sedang gatal gatal, yang sedang bintik bintik merah dan yang super duper kering dan kasar, sampai kulit bayi yang terkena eksim atau eczema. Kalau ada penyebab dari salah satunya, berarti moms bisa perlu ini. Apalagi kalau baby nya memang ada alergi susu sapi atau jenis makanan tertentu, atau pun alergi cuaca dan lainnya, aku rekomendasikan kulit baby nya di olesi krim Atopiclair.


Sebaik nya moms yang busui dan anak alergi yang mulai MPASI menghindari :
Susu sapi dan olahannya seperti keju dll. Kacang kacangan seperti kacang tanah, kacang mete, dll. Seafood seperti kerang, cumi cumi, udang, dll Telur seperti telur bebek, telur ayam, telur puyuh, dll. 


Atopiclair-cream-untuk-kulit-gatal-dan-kemerahan-pada-bayi-review.jpg


Baby Lim alergi susu sapi dan turunan nya, so, kalau aku minum susu, keju, atau apapun turunan dari susu sapi, kulit Baby Lim akan kemerahan. Ga banyak sih merah nya, tapi ada. Yang paling duluan merah tuh di pipi, jadi kalau merah merah aku langsung olesin aja Atopiclair. Oh iya, Baby Lim kan ASI, jadi aku harus hati hati mengkonsumsi sesuatu. Dan sejak Baby Lim ga ASI lagi, Baby Lim alergi susu sapi (maafkan mommy nak T__T). Sebenarnya aku ga pernah kasih langsung susu sapi, hanya pernah susu yang terhidrolisa dan itu masih meninggalkan jejak merah dikulit. So, Baby Lim minum susu yang mehong udah gitu sekaleng cuma abis 1,5 hari *........*

Well, sejak Baby Lim MPASI, khususnya sejak dibolehkan mengkonsumsi protein, aku selalu memberikan salmon. Only salmon. Dan ternyata setelah beberapa bulan, kulit nya kembali memerah. Aku tetep olesi Atopiclair dan stop salmon. Aku benar benar stop salmon dan beralih ke ikan air tawar sekarang, aku sudah pernah cerita di insta story Instagram aku waktu belanja ikan segar ^ ^


Atopiclair-cream-untuk-kulit-gatal-dan-kemerahan-pada-bayi-ingredients.jpg


INGREDIENTS :

Aqua, Ethylhexylpalmitate, Butyrospermum Parkii , Pentylene Glycol, 
Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Glyceryl Stearate, 
PEG-100 Stearate, Butylene Glycol, Glycyrrhetinic Acid, Capryloyl Glicine, 
Bisabolol, Tocopherly Acetate, Carbomer, Ethylhexylglycerin, 
Piroctone Olamine, Sodium Hydroxide, Allantoin, DMDM Hydantoin, 
Vitis Vinifera, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, 
Ascorbyl Tetraisopalmitate, Propyl Gallate, Telmesteine.




Atopiclair-cream-untuk-kulit-gatal-dan-kemerahan-pada-bayi-review.jpg


PACKAGING & TEXTURE :


Atopiclair ini ada yang berbentuk lotion dan cream, karena DSA nya Baby Lim dari newborn udah dikasih yang cream, so, aku pakaiin Atopiclair cream. Packaging Atopiclair cream dibungkus rapih pakai box dengan tema yang sama dan juga ada secarik kertas keterangan komplit di dalam nya. Aku kurang paham dengan kemasan Atopiclair yang 'rusuh' ini kalau makainya geradakan kayak aku, hehhee.. Yang tadi nya mulus, bisa jadi rusuh, dan bisa menyebabkan bocor dan krim nya keluar hiikkss.. So, pakai nya ahrus hati hati ya moms, semulus mungkin ^ ^

Texture Atopiclair ini krim, mudah di blend tapi tidak meninggakan bekas lengket. Atopiclair sama sekali nggak lengket di kulit, itu yang aku suka. Dan juga tidak berbau. Karena aku juga pakai, menurut ku ada efek 'soothing' atau menenangkan kemerahan di kulit pas pakai ini, adem aja jadi nya. Baby Lim yang lagi merah gatal gatal aku olesi ini jadi adem tuh.. Hehehe....


Atopiclair-cream-untuk-kulit-gatal-dan-kemerahan-pada-bayi-review.jpg



KENAPA AKU REPURCHASE ATOPICLAIR ?

Tulisan ini seharus nya sudah up sekjak beberapa bulan lalu, tapi sayang nya aku terlalu sibuk hehehe.. Jadi, aku sudah repurchase Atopiclair cream ini ya moms. Ini Atopiclair kedua ku, yang mana yang kedua ini juga mau habis juga nih.. Atopiclair menjadi pilihan ku untuk Baby Lim karena sejak newborn pipi nya Baby Lim merah merah dan diberi Atopiclair oleh DSA nya. So, sampai saat ini kalau ada kemerahan apapun itu yang pasti kayaknya gatal yang di wajah or tubuh nya, aku olesi Atopiclair. Makanya Atopiclair nya habis dan aku repurchase. Dan disaat blogspost ini publish, Atopiclair yang sudah ku repurchase itu sudah mau habis juga ^ ^ hehheehe.. Berikut nilai plus Atopiclair :


WHY ATOPICLAIR ?

Hypoallergenic : Cocok untuk kulit bayi yang super sensitif atau alergi

Fragrance Free : Ga berbau sama sekali

Paraben Free : Bebas paraben

Support Healthy Skin Barriers Function : Karena meninggalkan kesan 'adem' tadi

Hydrates the Skin : Coock untuk kulit super duper kering dan kasar


Atopiclair-cream-untuk-kulit-gatal-dan-kemerahan-pada-bayi-harga.jpg


Kemasannya mulus sih, tapi kalau makainya rusuh, ya bentuk nya kaan seperti ini ya moms ^ ^ hehehe.. Pemakaian Atopiclair yang bener biar ga rusuh seperti ini ya dari ujung bawah nya baru ke atas, jadi ga asal pencet sana sini, karena kalau ada bagian yang 'patah' krim nya bisa bocor keluar moms.. Ga higienis lagi kan.. Hiikksss..


Atopiclair-cream-untuk-kulit-gatal-dan-kemerahan-pada-bayi-beli-dimana.jpg



In sum up, Atopiclair Cream ini AMAN untuk digunakan pada bayi karena bersifat non-steroid dan bebas paraben. Kalau moms lihat di apotik Rumah Sakit Ibu dan Anak pasti ada Atopiclair. Dan setahu ku, aku hanya menemukan Atopiclair ya di RSIA. Harga IDR 340.000 - 360.000 tergantung moms beli dimana, kalau di RSIA ku IDR 350.000 kalau ga salah. Aku ga tau di Century atau Kimia Farma ada atau ngga, tapi coba Kimia Farma duluan, karena lebih lengkap dengan obat obatan yang beresep  tapi bisa dibeli tanpa resep gitu (aku pernah soalnya, jadi Kimia Farma recommended). Jadi moms, kulit Baby Lim memang super sensitif, tapi untung nya sih udah gak alergi susu sapi dan turunannya, karena sekarang udah minum Enfagrow, ini juga rekomendasi dari DSA nya Baby Lim. Sama mehong nya, sama cepet abis nya T__T Baby Lim kuat nyusu nya. Btw mending ASI ya moms sampai 2 tahun.

Jadi sampai saat ini, produk Atopiclair cream ini memang selalu aku pakai. Begini, kulit Baby Lim kemerahan karena di gigit nyamuk, aku pakai in Atopiclair, alergi salmon, aku pakai in Atopiclair. Biang keringat aku pakai in Atopiclair. Kulit nya kering dan kasar, aku pakai in Atopiclair. Apa lagi, pokok nya semua kemerahan yang di indikasikan gatal dan nyeri aku pakaiin Atopiclair termasuk biang keringat. Terkecuali diaper rash, aku pakai yang khusus diaper rash. Karena krim Atopiclair ini ada efek 'soothing' nya gitu, jadi meredakan gatal dan merah nya. Karena aku juga pakai ^ ^ (ketauan pantesan cepet abisnya deh) hehhehe.. Jadi, Atopiclair ini walaupun banyak di pakai oleh kalangan para bayi, tapi bisa dipakai juga untuk anak anak dan orang dewasa. Ada yang sudah pernah coba Atopiclair?


Atopiclair-cream-untuk-kulit-gatal-dan-kemerahan-pada-bayi-review.jpg





Baca juga :


1. Memang nya gimana cara mandiin bayi?

2. Solusi bayi kejang karena demam tinggi? 

3. Belanja bahan MPASI bayi yang sehat dimana?

4. Orange, warna yang dihindari semua orang?

5. Sabun muka yang paling banyak dipakai di seluruh dunia




CHEERS~