Follow me :

CARA PAKAI DERMA ROLLER 1.0mm UNTUK PERTAMA KALI

Wednesday, May 15, 2019
CARA PAKAI DERMA ROLLER 1.0mm UNTUK PERTAMA KALI. Holla beauty belle, beberapa waktu lalu aku sempat posting di IG Story Instagram beautyasti1 kalau aku pengen banget nyobain yang namanya Derma Roller karena ku lihat di website nya lagi diskon. Buat yang belum tau Derma Roller itu apa, ini tuh alat micro-needling untuk meremajakan kulit kembali dan di daulat bisa mengurangi cellulite, stretch marks, memperbaiki luka, jerawat, sampai bisa merangsang collagen kembali. Dan ternyata gayung bersambut, aku dihubungi oleh tim Derma Roller dan ditawari untuk mencoba produk nya. Senang campur bingung, karena pas ditawari aku harus memilih produk Derma Roller mana yang sesuai dengan kulit wajah ku. Jadi Derma Roller ada 5 ukuran sesuai degan kebutuhan kulit kita, dari 0,5mm - 2,5mm yang mana ukuran terkecil bagus untuk daerah mata juga, dan ukuran terbesar bagus untuk meregenerasi kulit maupun luka yang dalam. Akhirnya aku memilih ukuran 1.0mm yang tidak besar dan juga tidak kecil yang katanya sih ga begitu sakit seperti yang ukuran besar, hmmm penasaran.. Let's read aloud~


cara-pakai-derma-roller-1-mm-untuk-pertama-kali.jpg



ALASAN KU MEMILIH DERMA ROLLER 1.0mm

Ga ada alasan pasti sih, sebenarnya pengen nya coba semua needle size nya, tapi ya tau diri juga keleus jadi setelah ku baca baca needle size dan manfaatnya di website nya, ku memilih 1.0mm ini. Dari manfaat deskripsi nya komplit sesuai denan kebutuhan ku, hanya saja minus manfaat untuk eye treatment dan hair growth yang membutuhkan size 0.5mm, but it's ok for me karena aku cari manfaat needle size yang benar benar ku butuhkan seperti; meregenerasi kulit, meremajakan kulit terdalam, anti aging, anti wrinkle, luka, jerawat, blemish, luka yang dalam, komedo, selulit, stretch marks, dan juga meningkatkan penyerapan nutrisi pada kulit. Buat kamu yang jerawat nya besar besar dan banyak, kamu bisa memilih ukuran 2.5mm yang paling besar, dan katanya lumayan sakit dan berdarah. Dan buat kamu yang mukanya memang sudah bagus bin mulus, kamu bisa memilih ukuran 0.5mm atau 1.0mm seperti aku, bukan berarti kulit ku mulus ya, belum, aku hanya ingin coba ukuran kecil terlebih dahulu sebelum nyoba yang 1.5mm atau  2.0mm karena komedo ku banyak banget dan jerawat nya beberapa tapi lumayan gede. Buat yang kepo sama needle size nya, bisa klik disini



CARA KERJA DERMA ROLLER

Sesuai dengan namanya, Derma Roller, jadi ini tuh perawatan kulit dengan menggunakan roller (roda) yang permukaannya di tutupi oleh ratusan jarum yang sangat kecil (micro needle). Jadi cara pakai Derma Roller ini kamu hanya me-roller atau menggelindingkan roller nya ke area wajah kita, bahkan bisa utuk leher, rambut, dan tubuh juga loh. Nanti jarum jarum tersebut akan menembus dan melukai kulit sehingga tubuh akan secara alami memperbaiki area luka sendiri. Nah, disini lah proses regenerasi kulit dan rangsangan kolagen terjadi. Sehingga area kulit yang tadinya ada bekas jerawat, selulit, wrinkle, noda hitam, dan lainnya akan ikut diperbaiki. Cara ini juga menjadi jalan masuk untuk serum dan vitamin sehingga penyerapannya lebih maximal. Ku makin tertarik nyobain produk ini.


how-to-use-derma-roller-1-m-first-impression.jpg



CARA AMAN MENGGUNAKAN DERMA ROLLER

Jadi untuk pemula atau yang pertama kali pakai Derma Roller favoritnya artis artis Hollywood seperti Kim Kardashian, Jennifer Aniston, Angelina Jolie, dan lainnya ini, kamu harus baca dulu persiapan yang aman sebelum menggunakan alat ini dan pastikan Derma Roller yang kamu beli di segel sempurna ya :

1. RENDAM DENGAN ALKOHOL. Sebelum pemakaian maupun sesudah pemakaian Derma Roller, kamu harus membuatnya 'steril' kembali dengan cara merendam nya di dalam alkohol. Kalau aku sediakan mangkok yang aku isi dengan alkohol, lalu aku rendam sebentar. Kalau cara aku adalah, ku siram pakai air panas terlebih dahulu, baru ku rendam pakai alkohol

2. BERSIHKAN WAJAH. Sembari menunggu rendaman Derma Roller nya, gak usah lama lama juga sih rendam nya gpp, kamu bisa mencuci wajah kamu seperti biasa. Kalau aku ya cuci muka pakai sabun lalu dibersihkan seperti biasa. Langkah ini bisa didahulukan ya, tergantung situasi aja. Kadang aku udah cuci muka duluan, baru aku rendam Derma Roller nya pakai alkohol. Bebas aja asal steril

3. KRIM ANESTESI / ES BATU. Sebelum pemakaian Derma Roller, agar tidak sakit kamu bisa memakai krim anastesi, tapi bisa kamu skip langkah ini kalau kamu wanita strong kaya aku. Aku hanya memakai es batu, jadi es batu dari air matang yang sudah ku bekukan itu, ku olesi ke seluruh wajah sebagai anastesi ala aku

4. SEDIAKAN KASA STERIL DAN AIR HANGAT. Jangan lupa sediakan kasa steril yang bersih dan juga air hangat, untuk apa? Untuk membersihkan apapun nanti yang harus dibersihkan seperti Derma Roller yang habis dipakai

5. ROLLER WAJAH. Mulailah me-roller wajah kamu. Ingat ya, cara roller nya aku ga setuju dengan cara seperti anak anak mainin mobil mobilan yang di gerakan maju - mundur - maju- mundur- cantik, bukan seperti itu. Aku suka main aman, jadi aku hanya menggerakkan roller nya dengan gerakan 1 arah. Misalkan lagi roller kening, aku akan memulainya satu arah dari kiri ke kanan, begitu seterus nya. Ya, satu persatu dan tidak continue seperti sedang mengolesi es batu. Berapa kali? Kalau aku sekitar 5-10 x setiap arah nya dan agak di tekan ya

6. BERSIHKAN WAJAH. Hasil akan berbeda beda setiap orang nya, ada yang sampai berdarah darah, dan ada yag hanya perih biasa saja, itu tergantung needle size yang di pakai. Kamu bisa menggunakan kasa steril dan air hangaty untuk membersihkan wajah kamu. Kenapa bukan kapas? Aku pribadi kurang suka serat kapas, jadi aku pakai kasa steril.

7. OLESKAN SERUM. Pada setiap pembelian Derma Roller, kamu akan diberikan serum, kamu bisa menggunakan serum nya di langkah ini

8. BERSIHKAN DERMA ROLLER. Setelah memakai Derma Roller maupun ingin memakai nya kembali nanti, kamu tetap harus membersihkan nya terlebih dahulu. Di langkah ini, aku bersihkan dengan cara di siram dengan air panas, lalu aku rendam alkohol, aku kering kan, lalu aku simpan kembali

9. JANGAN PINJAMKAN PADA ORANG LAIN. Harap di ingat kalau ini adalah micro-needling, aka jarum. Jadi tidak disarankan untuk pemakaian bersama dengan orang lain walau itu adik mu sendiri. Berbahaya!! 


the-right-way-to-use-derma-roller-1-m.jpg



HAL HAL WAJAR YANG AKAN KAMU HADAPI

Pernah gak kamu kaget dan melihat postingan Kim Kardashian yang muka nya semuanya berdarah darah? Ya itu dia salah satu hal wajar yang akan kamu temui di pemakaian Derma Roller ini. Selain itu juga kemerahan, kulit terasa kasar dan kering, rasa perih atau inflamasi hal lain yang akan kamu temui setelah pemakaian Derma Roller ini. Ini wajar, aku pun mengalami hal yang sama. First impression aku memakai Derma Roller ini, sejujurnya tidak terlalu aku tekan karena aku masih mencoba coba, aku roller sekali, dua kali dengan tidak begitu memberikan penekanan pada roller nya. Untuk tekanan ketiga dan ke-empat aku sudah memberikan tekanan sedikit, karena aku sudah mulai percaya diri menggunakan Derma Roller. Aku menggunakan Derma Roller tidak sampai berdarah, apa mungkin kulit ku yang bebal ini membutuh kah needle size yang lebih besar lagi ya? Tapi menurut ku 1.0mm ini cukup melukai wajah ku karena aku merasakan sedikit perih dan kalau kamju lihat foto before dan after di bawah ini, wajah ku memerah dan kayak panas gitu. Tapi setelah dibersihkan dan menggunakan Derma C+ Anti Aging Serum, langsung adem dan aku melihat ada hasil nya. Ini masih pemakaian pertama kali loh ya, apalagi kalau di pakai intense.


before-and-after-using-derma-roller-1-m.jpg




DERMA ROLLER FOR FACE, BODY, AND HAIR

Supaya lebih jelas lagi, aku akan jelaskan kembali kalau Derma Roller ini bisa dipakai untuk wajah, tubuh dan rambut. Untuk ukuran wajah kamu bisa memakai dari ukuran 0.5mm-2.5mm , sedangkan untuk tubuh kamu membutuhkan ukuran 1.0mm keatas. Why? Karena yang ukuran 0.5mm hanya bisa dipakai di area mata dan rambut. Jadi rambut pakai yang 0.5mm? That's right. Buat kamu yang mau treatment rambut dengan Derma Roller supaya kulit rambut nya sehat, rambut tumbuh nya juga bagus dan sehat serta lebat, pakai yang 0.5mm.

Berapa kali sehari sih pakai nya? Untuk wajah, kamu bisa memakai Derma Roller sampai 5x dalam seminggu dengan takaran maximal 1x pemakaian dalam sehari jika kamu memakai needle size yang 0.5mm. Jika kamu memakai needle size 1.0mm keatas seperti yang aku pakai ini, kamu bisa memakai nya 1x dalam 3 minggu atau bisa juga disebut 1x dalam sebulan.




Btw, aku akan tunjukin hasil dari pemakaian kedua aka di bulan kedua Derma Roller aku dan aku bandingkan dengan hasil dari pemakaian Derma Roller pertama aku. Sugesti bahwa kulit ku terlihat lebih bagus dan lebih bener dari sebelum nya itu memang benar, aku merasa Derma Roller sudah melukai dan membuat kulit ku meregenerasi kolagen. Look younger, it works! Apalagi pas ak makeup an ngerasain foundation ga pernah se gampang itu di blend nya dan hasil makeup nya bagus. Seterusnya aku akan pakai Derma Roller ini dan akan aku update di akun Instagram beautaysti1 ya.. Btw buat yang mau tau unboxing paket Derma Roller yang aku dapat dari DermaRollerSystem ini apa aja, lihat juga IG Story highlight nya ya, karena selain ada roller nya, setiap pembelian Derma Roller sudah mendapat kan serum anti aging nya, btw aku juga dapet masker kolagen nya. Kamu bisa kepoin website nya dan disana juga dijual Derma Roller dengan berbagai paket nya atau bisa langsung klik paket paket Derma Roller beserta harga nya . Cuss mumpung masih di diskon 50% , dan mumpung ada THR di tangan dan lagi diskon!!



my-first-impression-using-derma-roller-1-m.jpg




Baca juga :


1. Hair coloring treatment di Irwan Team Hairdesign

2. Treatment underarm laser di de-hair

3. Facial treatment DPCT di ERHA Apothecary

4. Curly treatment by L'Oreal Smartbond

5. Selfie Color at Irwan Team Gandaria City




UNBOXING AND REVIEW ALTHEA A'BLOOM - FRUIT MASK SHEET, BHA BLACKHEAD BLASTER, AND PUFFS

Friday, May 10, 2019
UNBOXING AND REVIEW ALTHEA A'BLOOM - FRUIT MASK SHEET, BHA BLACKHEAD BLASTER, AND PUFFS. Hai beauty fellas~ Sekarang Althea Korea mengeluarkan produk terbarunya yang bernama A'Bloom. Ada giant puff, baby puff, mask sheet, dan juga penghempas komedo. Semoga segera keluar juga produk A'Bloom lainnya yaayy.. Ya, itu semua isi dari hampers yang dikirimi langsung dari negeri gingseng ini, overall sangat sangat berguna untuk aku dan aku pakai. Kalau aku repurchase pun harga nya terjangkau banget, kamu bisa baca full review nya dan kepoin harga nya nanti ya.. Kalian pasti pada salfok kan sama packaging mask sheet yang dari extract buah buah an ini? Ada masker dari buah semangka loh.. Penasaran kan? Ok, let's read aloud~



unboxing-and-review-althea-abloom-mask-sheet-bha-blackhead-blaster-and-puffs.jpg



PRODUK TERBARU DARI ALTHEA, ALTHEA A'BLOOM




1. A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFF (IDR 28.000) AND BABY MERINGUE PUFF (IDR 38.000)

Puff berukuran seperti giant mochi ini packaging nya cute banget, sudah dikemas dalam bentuk box transparant dan berwarna baby pink. Giant puff ini bisa membesar 1.5x jika dibasahi dengan air. Kegunaan nya, kamu bisa menggunakan Giant puff disaat kering untuk hasil makeup yang matte or full coverage, dan untuk hasil makeup yang dewy, kamu bsa basahkan terlebih dahulu Giant puff nya dengan air dan jangan lupa peras air nya ya biar ga memberatkan si puff nya dan lebih mudah di aplikasikan. Karena seperti mochi, jadi ada 2 sudut; sudut yang lebar untuk mengaplikasikan foundation di area pipi, dahi, dan dagu, sedangkan untuk area lancip nya aku pakai di bagian hidung.  Jangan lupa untuk membersihkan puff setelah dan sebelum pemakaian, dan karena puff ini lembut banget dan mudah sekali untuk soak nya, disarankan untuk mengganti puff nya 1-3 bulan sekali yess bebh.. Untuk kegunaannya lainnya akan aku bahas di bagian Baby Meringue Puff ya dibawah.


Puff berukuran seperti mochi beneran ini tidak untuk dimakan hehehe.. Karena ini puff untuk mengaplikasikan makeup. Ukuran nya mungil banget dan isi nya ada 3, 1 warna nude pink dan 2 lagi warna pink. Perbedaan warna ini bagus karena aku manfaatin untuk mengaplikasikan blush on, highlighter, dan foundation. Jadi yang warna nude pink aku untuk mengaplikasikan blush on, warna yang pink untuk mengaplikasikan highlighter dan satunya lagi untuk foundation di area mata. Jadi ke-4 puff ini sangat berguna sesuai dengan ukurannya. Harganya pun bersahabat, texture nya lembut, dan gampang di aplikasikan. 


review-althea-abloom-giant-meringue-puff-and-baby-meringue-puff.jpg



2. A'BLOOM BHA BLACKHEAD BLASTER 8gr IDR 54.000


Sekarang kalau mau menghempas manja komedo udah ga perlu sakit sakit lagi, kamu bisa pakai blackhead out yang kemasannya stick ini. Jadi buat kamu yang wajah nya berminyak dan berjerawat kayak aku, kamu bisa membersihkan komedo mu dengan mengaplikasikan BHA Blackhead Blaster ini setiap hari karena caranya juga mudah, dan terbuat dari charcoal dan lainnya. Cara pakai nya setelah membersihkan, kamu bisa mengaplikasikan BHA Blackhead Blaster ini ke area hidung dan area wajah yang berminyak lainnya, kalau aku sih seluruh wajah karena berminyak semua hehehe.. Lalu tunggu hingga 1-2 menit, biarkan produk ini bekerja untuk membersihkan dan menghempas manja sang komedo dan juga sel kulit mati sambil di massage dengan gerakan circular motion. Setelah itu bersihkan dengan air hangat, air dingin juga sah aja.. Lalu keringkan. 



review-althea-abloom-bha-blackhead-blaster.jpg


Perlu pakai sabun muka lagi ga? Ga perlu ya menurut ku. Karena intinya wajah kamu tadi sudah dibersihkan entah pakai cleansing oil, foam, scrub, atau apapun, jadi setelah pakai ini ga usah cuci muka lagi. Tinggal pakai toner dan lainnya aja kalau aku sih.. Selain untuk digunakan di area wajah, kamu bisa menggunakan produk ini pada bagian tubuh lainnya seperti sikut dan juga heel (tapak kaki) sebagai body scrub. Intinya produk ini mengexfoliasi kulit mati kita, jadi sikut dan kaki yang kasar dan pecah pecah juga jadi ikutan lembab dan halus setelah pakai BHA Blackhead Blaster.Wajah halus, begitu pula sikut dan kaki.


review-and-texture-althea-abloom-bha-blackhead-blaster.jpg



3. ALTHEA A'BLOOM FRUIT MASK SHEET IDR 6.000 / EACH OR IDR 50.000 / 10 SHEETS 



Althea seri A'bloom ini juga mengeluarkan masker dengan kandungan buah buahan yang sesuai dengan jenis kulit kamu, yang aku suka packaging nya cute banget jadi semangat buat maskeran setiap hari. Walau hanya mengeluarkan 4 varian, tapi kamu bisa memilihnya sesuai dengan jenis kulit kamu, nanti akan aku bahas di bawah ini ya. Yang pasti harga satuannya terjangkau, cuma IDR 6.000/each nya, kalau kamu beli paketan yang isi 10 itu cuma IDR 50.000 aja, jadi satuannya cuman IDR 5.000 aja, mursida banget kan bebh jadi pengen maskeran setiap hari, mana packaging nya unyu banget, girly~. Yang aku suka nya lagi, essence di dalam nya banyak, kalau kamu oeras bisa sekitar 25g isinya. Well, aku bahas variannya satu per satu ya dimulai dari kanan atas :


1. WATER-ME-LONG - MOISTURIZING WATERMELON MASK SHEET

Jarang jarang ada mask sheet dengan varian buah semangka ya gak sih.. Nah buat kamu yang punya tipe kulit nya kering, super kering, dan butuh di hidrasi, kamu bisa memakai Water-Me-Long ini, masker dengan varian ini memberikan efek chok chok and juicy skin yang pastinya membuat kulit wajah kamu jadi lembut. Selain enak untuk diminum, ternyata semangka juga banyak manfaatnya di dalam mask sheet ini, dan lagi ga ninggalin efek sticky or lengket gitu setelah pemakaian. Love Water-Me-Long


2. AC-ME-PEACH - ANTI-BLEMISH PEACH MASK SHEET

Masker yang satu ini mengandung buah peach yang kaya akan vitamin A dan C. Selain membuat kulit jadi lembut, masker ini juga memberikan efek cerah setelah pemakaian. Kandungan tea tree yang ada di dalam masker ini bagus buat kamu yang mempunyai tipe kulit berminyak dan berjerawat, maupun yang wajah nya sedang kemerahan or lagi mengalami iritasi. Varian ini bagus untuk kulit yang sensitif


3. SPARKLE-ME-BRIGHT - BRIGHTENING LEMON LIME MASK

Buat kamu yang ingin mencerahkan wajah sama seperti aku, aku suka banget yang ada embel embel brightening dan lemon, kamu bisa pakai masker ini karena kandungan vitamin C double dari lemon dan lime, jadi dosisnya juga double. Jadi bagus untuk mencerahkan wajah untuk menghempas dark spot, bekas jerawat, dan sel kulit mati. Buat kamu yang tipe kulit nya kombinasi, berminyak dan kadang kering or may be ada sensitif nya juga, kamu bisa pakai sparkle-me-bright ini. Intinya buat yang wajah nya pengen cerah and glowing, pakai masker ini


4. AVO-CUDDLE-ME - NOURISHING AVOCADO MASK

Buat yang kulit nya kering, kamu bisa pakai avo-cuddle-me yang mengandung antioxidants untuk melembabkan wajah dan melindungi wajah dari kerutan. Jadi yang wajah nya ada kerutan or wrinkles, kamu bisa pakai varian ini. Intinya alpukat bukan hanya enak di jus aja, tapi enak dan bermanfaat juga untuk kulit wajah




review-althea-abloom-fruit-mask-sheet-all-variant.jpg


Cara pakai mask sheet : Setelah cuci muka seperti biasa, keringkan. Lalu aplikasikan toner, tunggu 1-2 menit sampai toner meresap. Lalu pakai mask sheet varian pilihan kamu ke seluruh wajah, jadi wajah kamu di tutupi semua nya sama masker. Tenang, masker nya udah berbentuk pola wajah kok jadi tinggal di cocokkan aja sama mata, hidung, dan mulut kamu. Setelah dipakai maskernya, tunggu sampai 10 menit dan palinh lama 20 menit, jangan lama lama ya apalagi sampe dibawa tidur, nanti manfaatnya malah hilang. Setelah 20 menit, lempas masker nya, dan massage wajah. Kalau aku biasanya sisa essence yang ada di bungkusannya, ku aplikasikan lagi ke wajah dan leher sambil di massage manjahh.. Harap di ingat kalau masker tissue atau yang biasa disebut dengan mask sheet ini disspossable aka hanya untuk 1x pemakaian, jadi kalau sudah di pakai ya di buang ya, jangan disimpan lagi. Selain manfaat nya sudah ga ada, jijay juga keleus bebh bekas pakai gitu..



althea-abloom.jpg



Aku pasti akan re-purchase lagi produk A'Bloom ini, karena selain terjangkau, aku jadi suka maskeran. Dan bersihin komedo ga pernah semudah ini pakai BHA Blackhead Blaster nya A'Bloom. Ku pakai terus ceunah.. Psstt!! Buat yang selalu kehabisan Fruit mask nya A'Bloom, sabar ya, pantengin aja terus website nya Althea Korea, karena kadang bisa re-stock dan lagi cepet banget sold out nya. Pen nangis,, Sesuka itu aku sama produk ini. Oh iya, si cute giant meringue puff dan baby meringue puff nya lembut bangeeett.. Semua produk ini bisa kamu beli di Althea Korea ya. Pengirimannya 5-7 hari kerja, gratis ongkos kirim dengan minimal pembelian IDR 299.999 cuss kepoin.. 






Baca juga :

1. Unboxing Althea Indonesia is BACK!!

2. Althea Korea X Bunga Citra Lestari

3. Althea Korea X Titi Kamal

4. Unboxing Althea Angel's hampers

5. Althea Korea X Get It Beauty









SAY GOODBYE TO KOMEDO DENGAN MELAKUKAN FACIAL SIGNATURE DEEP PORE CLEANSING THERAPY (DPCT) DI ERHA

Saturday, April 27, 2019
Hai beauty fellas, disini siapa yang punya komedo super banyak or ga ngaku komedo-an, tapi pas di facial malah keluar semua komedo nya, nah loh? Ada yang kayak gitu? Banyak. Aku salah satu nya yang mengaku kalau aku hanya jerawatan, komedo ga ku ga parah. Dan ternyata pas aku cobain Facial Signature DPCT di Erha Clinic, whiteheads yang keluar banyak banget, but thanks Erha sekarang muka ku jadi mulus karena komedo sudah terhempas manja semuanya. Jadi ini tuh Advanced facial rejuvenation treatment dengan menggunakan medical grade equipment dan juga teknik acupressure yang bertujuan untuk membersihkan komedo, memperlancar peredaran darhah, dan mengangkat sel kulit mati sehingga kulit wajah jadi tampak cerah, segar, bersih, dan sehat. Di dalam 1 treatment ini, wajah ku ga hanya di ekstraksi aja, tapi juga di uap, vacuum, diberikan radio frequency, masker, dan lain lain sampai 2x acupressure. Mantul kan bebh, penasaran ga treatment nya seperti apa dan harganya berapa? Let's read aloud ya~


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


SAAT NYA MENCOBA SIGNATURE DEEP PORE CLEANSING THERAPY



 Kalau kamu follower IG dan pembaca setia blog ku pasti tau donk kalau aku memang pakai produk wajah Erha21 dan produk perawatan rambut rontok nya erhair, dan kali ini aku di rekomendasikan untuk melakukan facial menghempaskan komedo komedo di wajah ku. Alhasil berangkat lah aku ke Erha Apothecary terdekat dan aku pilih treatment yang namanya Signature DPCT, sebenernya ada juga sih yang Essential DPCT dan Basic DPCT tapi perawatannya ga sekomplit yang Signature DPCT yang ada tambahan pengaplikasian cairan facial (berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati pada permukaan kulit dengan lebih sempurna dan membuat kulit jadi lebih cerah) dan acupressure (berfungsi memperlancar peredaran darah, merilekskan otot-otot wajah dan bahu). Harganya pun  beda sekitar 100K aja, mending aku pilih yang Signature yang lebih komplit ya kahhn.. Hehehehe *gak mau rugi anak nya*. 

Dan yang aku suka datang ke Erha Apothecary itu ambience nya selalu sama, mau itu yang di Jakarta ataupun di luar kota, service nya pun sama, langkah langkah treatment nya pun sama, therapist nya baik dan sabar banget. Setiap tamu yang datang di sambut dengan baik, aku sempat menunggu giliran treatment sekitar 5 menit dan ruang tunggu nya pun cozy, bersih, dan nyaman plus FREE WIFI pula, who doesn't love WIFI btw? Hehehe.. Psst! Di Erha tidak menerima tips dari customer loh. Buktiin aja sendiri, pas aku kasih tips ke therapist ku dia menolak dengan halus walau aku memaksa, tetap saja ia tidak mau menerima dengan sopan. Makin nyaman kan treatment di Erha.


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


Jadi buat kamu yang punya masalah dengan komedo kayak aku, baik blackheads maupun whiteheads, jangan ragu dan jangan malu, kamu bisa menghempaskan itu semua dengan melakukan treatment Signature DPCT ini. Tenang aja, semua alat nya baru, karena setiap customer dapat alat yang baru, seperti sponge, kemben, sampai alat untuk ekstraksi nya pun yang baru, jadi steril yess bebh. Kamu ga usah ragu lagi dengan kebersihan di Erha Apothecary maupun Erha Clinic.  Untuk step by step treatment DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy) yang aku lakukan ini ada 17 steps mulai dari membersihkan wajah dari kotoran dan makeup, pre test, sampai ekstraksi, masker, dll. Yuuk intip langkah langkah DPCT nya :


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg



1. erha21 Simply Remove - Moisturizing Cleanser Gel, jadi ini adalah pre-wash yang bisa membersihkan wajah tanpa air. Produk ini mengandung Vitamin E dan antioxidant yang bukan hanya bisa membersihkan wajah saja, tapi juga sekaligus melembabkan

2. erha21 Exfoliating Cleansing Scrub - Deep Pore Cleanser, jadi wajah kita di scrub menggunakan exfoliating yang cocok untuk kulit wajah berminyak kayak aku ini, yang mana aku juga pakai produk ini di rumah dan sudah pernah aku review juga di blog aku. Scrub ini berwarna biru dan cara pakai nya sama dengan pembersih wajah juga, sambil di pijat pijat manja

3. ERHA 2 Facial Wash. Langkah selanjutnya kita kita cuci wajah dengan ERHA 2 yang cocok dengan kulit wajah ku yang berminyak. Untuk yang kulitnya normal dan kering, kamu cocok dengan ERHA 1 facial wash

4. Pre-test. Sebelum melakukan facial treatment, kita diberikan pre-test di kulit wajah kita terlebih dahulu, alatnya seperti spatula berbahan akrilik yang cara pre-test nya dengan menggosok alat tersebut di kulit wajah kita bagian dagu ke arah pipi. Ini untuk mengetahui apakah kulit kita normal atau cenderung sensitif jika ada kemerahan dan bengkak. Alhamdulillah kulit ku normal, yang artinya kalau dilakukan facial treatment tidak akan membuat wajah ku makin parah merah nya, dan jika terbukti sensitif, akan di arahkan ke treatment signature gentle. Jadi aku stay di treatment signature DPCT yayy

5. Acupressure. Setelah pre-test, wajah kita seperti di massage gitu biar relax otot-otot wajah nya, kamu bisa lihat IG Post aku untuk detil lebih lanjut


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


6. Setelah itu wajah kita akan diberikan cairan facial yang di diamkan selama 10 menit, dan dibersihkan dengan sponge pembersih dan step ini hanya ada di Signature DPCT

7. Steam. Setelah itu wajah kita di uap selama 5 menit

8. Vacuum. Langkah selanjutnya sebelum melakukan ekstraksi dalah wajah kita seperti sedot menggunakan vacuum

9. Ekstraksi. Di ERHA, kalau kamu masih awam dengan namanya ekstraksi, itu loh, langkah tradisional facial yang selama ini kamu tahu, langkah dimana semua komedo di keluarkan. Whiteheads ku bukan main banyak nya, dan beberapa ada yang besar, dengan dilakukan ekstraksi ini, aku harapkan komedo ga muncul lagi hehehe.. Pengen tau seberapa banyak komedo ku yang terhempas manja? Kamu bisa cek video nya di youtube channel aku ya. Btw, therapist hanya akan mengambil semua komedo kita, dan tidak mengambil jerawat, karena kalau jerawat di ekstraksi, akan menimbulkan flek hitam di wajah


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


10. ERHA 3 Balancing Toner. Setelah di ekstraksi, wajah kita di pakaikan toner untuk menenangkan wajah yang kemerahan setelah ekstraksi tadi

11. Radio Frequency (RF). Kita semua tahu kalau Radio Frequency treatment itu bisa membunuh kuman karena mengandung anti-bacterial dan bisa menstimulasi produksi kolagen di kulit. Selain itu juga bisa mengurangi kemerahan dan sakit setelah ekstraksi. Disini kita diberikan treatment radio frequency selama 5 menit, jadi ga heran kalau setelah treatment wajah kita jadi kenyal dan gak merah lagi

12. Acupressure. Kita kembali ke langkah massage lagi, kali ini bukan hanya wajah saja yang di relaksasi, tapi juga bahu. Enak banget deh di pijit begini bebh apalagi pakai  olive oil nya ERHA yang ga hanya wangi minyak zaitun, tapi juga harum melati, menenangkan banget

13. Serum. Masuk ke langkah selanjutnya yaitu pemakaian Oil Control Serum dengan alat bernama Huini (semoga tidak salah ketik ya LOL). Kalau kamu lihat video di IG Post aku, alat ini tuh berfungsi untuk membantu peresapan serum ke kulit secara maximal. Jadi sembari serum nya di olesi ke wajah, sembari pula di aplikasikan pakai alat ini. Rasanya dingin bangeet, segeerr.. Disini ada 5 pilihan serum yang bisa kamu pilih sesuai dengan tipe kulit kamu, ada Brightening Serum, Vitamin C Serum, Collagen Serum, Oil Control, dan Gentle (sensitive skin). Nahh, kalau aku pakai yang Oil Control Serum

14. Masker Collagen. Setelah pemakaian serum, kita akan memakai masker yang mengandung extract Orange dan juga collagen yang pastinya kamu tahu manfaat exract Orange untuk mencerahkan wajah dan collagen untuk mengencangkan kulit wajah. Masker ini di ramu dan di aplikasikan ke seluruh wajah, literally seluruh wajah, karena mata pun bisa dipakaian masker ini juga. Tenang aja, setelah di diamkan selama 15-20 menit, cara melepaskan masker nya di bersihkan pinggirannya dengan sponge yang sudah dibasahi, lalu di peel off


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg



15. erha21 Perfect Shield Moisturizer. Next, kita dipakaian moisturizer Perfect Shield, ini supaya wajah kita tidak kemerahan akibat ekstraksi tadi dan juga sebagai anti iritasi

16. erha21 Perfect Shield Sunscreens. Langkah terakhir untuk wajah adalah pemakaian sunscreens, walaupun di indoor, tetap donk pakai sunscreens itu penting

17. erha21 Eternalips. Tidak hanya wajah, bibir kita juga diberi vitamin agar lembab. Aku suka banget sama vitamin bibir ini, beneran deh. Selain melembabkan bibir, vitamin ini bikin bibir lembab dan look healthe, dan yang aku suka dari texture nya itu ga lengket


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg



Itu dia step by step treatment Signature DPCT di Erha, yang pasti nya kemerahan di wajah sewaktu ekstraksi lenyap sudah tergantikan wajah ku yang jadi lebih cerah dan pastinya kalau di sentuh kulit wajah ku jadi kenyal dan halus banget ini karena komedo nya sudah lenyap. Sampai seminggu setelah treatment pun aku masih merasakan kulit ku jadi lebih kenyal, look brighter, dan minyak diwajah ku jadi lebih terkontrol. Haus? Jangan khawatir, karena setelah melakukan treatment di Erha Clinic maupun Erha Apothecary, kamu akan diberikan secangkir Twinnings Tea for FREE yayy.. Baik banget kan pelayanan di Erha, free WIFI lagi. Pulangnya, aku diberikan 2 buah Oil Control Wipes yang bisa menyerap dan mengurangi minyak berlebih dengan cepat. Jadi ini tuh seperti tissue basah yang cara pakainya hanya di usap aja ke wajah yang lagi berminyak, tunggu kering selama 1-2 menit, lalu voilla~ wajah jadi segar dan bebas kilap dan minyak.


say-goodbye-to-komedo-dengan-melakukan-facial-signature-deep-pore-cleansing-therapy-dpct-di-erha.jpg


Nah, buat kamu yang tertarik juga melakukan treatment yang sama seperti aku, namanya Signature DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy), kamu bisa mencobanya di Erha Clinic atau Erha Apothecary terdekat mu. Untuk info lebih lanjut kamu bisa kepoin website nya erha.co.id dan Instagram nya @erha.dermatology . Jangan lupa pantengin youtube channel beautyasti1 dan Instagram post aku juga ya, karena aku sudah posting video lengkap nya step by step dari Facial Signature Deep Pore Cleansing Therapy (DPCT) ini apa aja. Yang mau kepoin seberapa banyak komedo ku yang terhempas manja juga silahkan di klik ya video nya. Yuuk, say goodbye to komedo!







Baca juga :







UDAH LAMA AKU GAK MUDIK KE PADANG

Sunday, April 21, 2019
Udah Lama Aku Gak Mudik ke Padang. Hi bebh, jadi sebenarnya Asti itu orang mana sih? Ada yang bilang orang Aceh, ada yang bilang aku orang Jogja, ada yang bilang aku wong Padang. Iya bener aku orang Padang, jadi tuh ayah ku berasal dari Sumatera Barat. Tapi pernah kah aku ke Padang? Pernah. Aku mudik ke Padang itu tahun 2004, tepatnya beberapa hari sebelum kejadian tsunami Aceh. Untungnya aku udah sampai di Jakarta duluan karena aku ada ujian, dan di susul keluarga ku beberapa hari kemudian. Alhamdulillah kita sudah sampai lagi di Jakarta sebelum tanggal 25 Desember 2004, sebelum bencana melanda kota Aceh, Sumatera, dan sekitarnya. Dan sampai saat ini aku belum pernah lagi mudik, jadi ingin rasanya aku mudik lagi ke kota Padang, yang lebih tepatnya mungkin jalan jalan ke kota Padang dan sekitarnya karena waktu itu aku ga sempat mengunjungi spot bersejarah yang selama ini kalian tahu. Yang ku kunjungi waktu itu adalah spot lokal terbaik yang memang layak untuk dikunjungi juga.


BEBERAPA TEMPAT WISATA LOKAL YANG WAJIB DIKUNJUNGI DI PADANG


Serius aku hanya mengunjungi sedikit sekali tempat wisata yang mungkin kalian tidak tahu, nah disini aku akan list 3 tempat wisata yang aku ingat pernah aku kunjungi dan juga harus kamu kunjungi jika kamu ke Padang. Next time ke Padang, aku juga akan mengunjungi beberapa tempat bersejarah yang memang sudah sangat terkenal dan sudah diketahui oleh banyak orang juga, I promise myself. Berikut list yang aku rekomendasikan :


1. AIR TERJUN BAYANG SANI


Berlokasi di kota Painan, kalau dari kota Padang itu kira kira 1 jam an mungkin ya, yang aku ingat juga jalan nya seperti dari kota Padang naik ke puncak gunung dan berkelok kelok. Yang bikin betahnya adalah pemandangan Teluk Bayur yang lautnya sangat biru dan adem di lihatnya. Dan ada apa di Bayang Sani? Sebenarnya ini seperti kamu dari Jakarta pergi ke Bogor untuk menikmati curug (air terjun) begitu deh hehehe.. Bayang Sani ini cukup besar mengingat tinggi nya air terjun Bayang Sani ini. Om ku bercerita sewaktu muda nya dulu pernah berseluncur dari atas air terjun Bayang Sani ke bawah, maaf ya bebh, om ku ini memang anak bolang dulu nya hehehe..

Untuk mencapai ke Air Terjun Bayang Sani ini, kita agak jalan mendaki sedikit ke atas, ga jauh sih, lalu kita akan menemukan seperti kolam untuk berenang yang airnya tidak dalam aka sepinggang. Disini juga ada seperti bebatuan yang bisa dipanjati dan kita bisa menikmati pemandangan Air Terjun Bayang Sani dari atas bebatuan ini, dan bisa juga loncat dari atas batu hehehe. Harga tiket masuk nya ga ada bebh, dulu aku ga pakai tiket masuk segala karena ini tempat umum, tapi belum banyak wisatawan yang tau.



air-terjun-bayang-sani-paket-tour-padang.jpg
 source : jelajahsumbar.com




2. JEMBATAN AKAR


Masih di lokasi yang sama, tidak begitu dekat juga, hanya berlainan arah ada tempat wisata bernama Jembatan Akar. Menurut Wikipedia, Jembatan Akar adalah jembatan yang terbentuk dari jalinan dua akar pohon yang tumbuh berseberangan dan membentang di atas aliran Batang Bayang di Kecamatan Bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat. Jadi menurut sumber yang aku baca, akar jembatan ini dari pohon beringin dan kini, Jembatan Akar ini sudah berusia lebih dari 100 tahun.  Mungkin sebagian dari kamu sudah tau tempat wisata ini karena sempat masuk MTMA juga dan juga ada di cover belakang buku Buya Hamka. Jadi ada apa di Jembatan Akar atau yang biasa orang Padang bilang Jembatan Aka / Jembatan Naka ini? Selain pemandangan nya yang cantik banget, udaranya yang sejuk, disini kita bisa bermain air dan juga mencoba berjalan diatas Jembatan Akar ini. Harga tiket masuk nya berapa? Ga ada tiket masuk waktu dulu aku kesini, aku ga tau kalau saat ini ada tiket masuk atau ngga, pastinya ga akan mahal.


jembatan-akar-paket-tour-padang.jpg
source : beritasumbar.com



3. AIR MANIS BEACH


Atau biasa disebut dengan Pantai Air Manis, atau lebih dikenal lagi dengan sebutan Pantai Malin Kundang. Iya, kalian pasti tau donk history yang melegenda Malin Kundang; yang durhaka kepada orang tua nya karena tidak mengakui orang tuanya lalu dikutuk jadi batu? Nah batu Malin Kundang yang durhaka itu ada di pantai Air Manis ini bebh.. Menurut Wikipedia, Pantai Air Manis atau biasa disebut dengan Pantai Aia Manih oleh orang Minang, letaknya 10km dari kota Padang. Harga tiket masuk nya berapa? Per-orang nya hanya IDR 5.000 aja, untuk biaya parkirnya cuma IDR 5.000/mobil dan IDR 3.000/motor. Terjangkau banget kan, next time kamu ke Padang, kamu harus berkunjung ke pantai yang melegenda ini. Ada sedikit mitos/fakta yang ada di pantai ini, jadi kalau kamu memetik bunga atau daun dari pepohonan yang ada disana, kamu akan sakit demam gitu bebh. Kurang lebih begitu cerita yang aku tahu.. Makanya lestarikan alam hehehehe..


pantai-air-manis-paket-tour-padang.jpg
source : gettyimages - Barry Kusuma


Selain ke-3 tempat wisata lokal ini, aku juga mengunjungi Jam Gadang, dan juga beberapa pantai lokal lainnya. Gimana, kamu ada rencana liburan ke Padang dalam waktu dekat? Kamu bisa juga pakai paket tour Padang biar ga ribet di perjalanan, dan jangan lupa mampir ke tiga lokasi ini ya.. Selamat berlibur





Baca juga :

1. Honeymoon di dekat pantai enak nya kemana?

2. Honeymoon di De Uma Lokha

3. Cara ubah video Youtube menjadi MP3

4. DIY outer dari pashmina

5. Bio Oil travel hacks




UNBOXING ALTHEA EXCLUSIVE MAKEUP LINE AND BCL X ALTHEA SUNRISE AND MOONRISE EYESHADOW PALETTE REVIEW

Wednesday, February 27, 2019

UNBOXING ALTHEA EXCLUSIVE MAKEUP LINE AND BCL X ALTHEA SUNRISE AND MOONRISE EYESHADOW PALETTE REVIEWHola beauty fellas~ Sebagai Althea Angels, beberapa waktu lalu aku dikirim paket exclusive Althea, yaitu lini makeup nya. Yass! Jadi Ini semua adalah produk terbarunya Althea yang kebanyakan makeup, disini ada 12 item makeup + 1 Skincare + 1 Althea sticker + 1 kartu ucapan. Ada 4 shade Althea Watercolor Cream Tint, ada 4 shade Althea Flawless Creamy Concealer, ada 2 shade Spotlight Eye Glitter, 1 skincare, dan ada 1 eyeshadow palette nya BCL X Althea; Sunrise & Moonrise. Cantik cantik banget kan bebh namanya, pasti ga sabar buat lihat penampakan, swatch, harga, dan review nya ya kan.. Let’s read aloud~

unboxing-althea-exclusive-makeup-line-and-bcl-x-althea-sunrise-and-moonrise-eyeshadow-palette-review.jpg


ALTHEA KOREA X BUNGA CITRA LESTARI EYESHADOW PALETTE



ALTHEA SKIN RELIEF SPOT FILM GEL

Kalau kamu punya noda dan jerawat di wajah, coba deh di samarkan dengan Gel Film Relief Kulit dari Althea ini. Intinya kalau kamu punya noda di wajah, coba pakai produk ini, lalu tunggu hingga kering, dan kamu bisa langsung makeup an. Voilla!! Noda dan jerawat di wajah tertutup sempurna. Sebenarnya produk ini ada di wishlist aku di bulan January, eh ternyata aku dapat yayyy happy me~ Kadungan minyak pohon teh yang memiliki anti bakteri yang dapat mengobati jerawat dengan cepat, serta campuran ekstrak Centella asiatica (Pegagan) yang menyejukkan kemerahan dan menguatkan kulit, dan ekstrak daun pinus yang kaya akan anti oksidan untuk memperbaiki dan menenangkan iritasi. Produk ini dikemas dengan box berwarna putih, dan kemasan gel nya berupa tube berwarna putih yang sudah ada aplikator nya, seperti lip balm langsung jadi gitu bebh, tinggal buka tutup nya, langsung di pulas.. Texturenya gel berwarna putih transparan, dipakai nya sedikit saja agar cepat kering nya ya bebh.. Produk Skin Relief Spot Film Gel 15ml ini di banderol IDR 65.000
althea-skin-relief-spot-gel-film-review-price-and-swatch.jpg
CARA PAKAI :

Pastikan kamu sudah membersihkan wajah terlebih dahulu, kalau aku biasanya ya cuci muka ya.. Lalu keringkan wajah, setelah itu ambil sedikit gel nya, dan oleskan merata pada bagian yang berjerawat dengan jari. Btw kamu juga bisa langsung menggunakan aplikator nya juga ya… Lalu biarkan gel nya mengering, baru setelah itu bisa memakai makeup. Jangan lupa untuk di lap ya aplikatornya sebelum menutup nya. Biar resik aja gitu bebh..



ALTHEA WATERCOLOR CREAM TINT

Disini aku ada 4 shade cream tint, seperti lip tint gitu kayak nya, tapi ini liquid nya lebih creamy, kental, dan super love pokoknya deh, ga bikin bibir kering. Untuk packaging nya di kemas dengan box elegan berwarna hitam, dan cream tint nya sendiri dikemas dalam bentuk segi Panjang. Jadi kalau kamu taruh di atas meja ga bakal kegelinding sendiri bebh hehehe.. Dan yang aku suka lagi dari kemasannya adalah lipstick ini di bungkus super ketat, jadi aku coba buka dari bagian bawah nya saja, biasanya kalau produk lain gampang aja meluncur nya, kalau Watercolor Cream Tint ini ngga. Jadi terpaksa aku buka segel atas nya, aka aku buka kemasan atas dan bawah nya untuk meluncur kan si cream tint ini, super ketat bebh, beneran deh. Untuk texture nya aku suka banget, pas di pula situ creamy banget, ga pecah di bibir, at first ku kira bakalan kaya lip gloss nih ga tahan lama, ternyata pas dibawa makan dan minum long last, warna nya masih nyantol. Pas aku swatch di tangan pun, wagelash sih bakalan ilang pas cuci tangan nih, ternyata ga ilang walau udah disabunin juga. Recommended cream tint nih buat kamu. Btw Watercolor Cream Tint ini agak wangi ya menurut ku, wangi nya enak banget kaya permen, hati hati kemakan hahahhaa..

althea-watercolor-cream-tint-4-shades-review.jpg

Untuk warna nya ini ada 4 macam;

*** Watercolor Cream Tint #01 PLUM CREAM yang menurut ku warna nya merah hati, seperti cenderung merah vampire gitu ketika di swatch. Tapi hasil akhirnya bagus banget, bikin wajah jadi cerah

*** Watercolor Cream Tint #02 STRAWBERRY CREAM yang menurut ku warna nya seperti warna merah darah kalau di swatch, tapi ternyata hasil nya soft banget bebh di bibir, super love

*** Watercolor Cream Tint #03 PEACH CREAM ini warna nya seperti pink fanta yang romantic banget, aku suk awarna pink ini. Sekilas terlihat seperti pink fanta, tapi kalau di bibir soft banget warna pink nya, seperti yang di pakai arti sartis korea

*** Watercolor Cream Tint #04 MAROON CREAM yang menurut ku shade warna nya merah ke coklatan yang mana seperti merah nude gitu bebh, pokoknya buat yang suka warna menjurus nude, pakai warna shade ini

althea-watercolor-cream-tint-4-shades-swatch-and-price.jpg


ALTHEA FLAWLESS CREAMY CONCEALER

Siapa disini yang lebih suka pakai concealer disbanding foundation hayyoo? Aku hehehe.. Disini aku juga punya 4 shade warna concealer nya Althea yang diberi nama; Flawless Creamy Concealer. Produk ini bisa kamu pakai untuk menyamarkan bitnik-bintik, kantung mata hitam, dan noda noda lainnya di wajah.. Terbuat dari Aquaxyl yang bisa melembabkan dan memperbaiki kesehatan kulit, serta menjadikan wajah segar seharian. 

althea-flawless-creamy-concealer-4-shades-review.jpg

Ada 4 warna shade nya; #01 Vanilla (Pink Beige #21), #02 Ginger (Gading Hangat #21), #03 Honey Persik Hangat #23 #25), dan #04 Mocha (Warna Kuning lebih dalam #30). Shade nya cocok untuk warna kulit Asia nih, kalau ku cocok yang Honey and Mocha, or akan ku campur Vanilla + Mocha dan Honey + Ginger. Cara pakai nya simple, sama aja kayak kamu pakai BB Cream dan lainnya karena di dalam kemasannya sudah terdapat aplikator nya, jadi tinggal kamu aplikasikan ke wajah, lalu ratakan dengan spon atau jari sampai rata. Dikemas dengan isi 6gr, harga Flawless Creamy Concealer ini IDR 56.000/item..


althea-flawless-creamy-concealer-4-shades-swatch-and-price.jpg


ALTHEA SPOTLIGHT EYE GLITTER

Kalau yang ini produk eye glitter yang bisa dijadikan sebagai eyeshadow dan juga liner. Kamu bisa memakainya di inner corner mata mu aka yang disebut belek artis, kamu juga bisa memakai nya menjadi eyeliner, atau kamu juga bisa membuat cut crease dengan eye glitter ini. Untuk packagingnya dikemas dnegan kemasan box berwarna hitam, dan kali ini ga seketat box nya Watercolor Cream Tint tadi yahh.. Eye glitter nya sendiri dikemas dengan kemasan seperti lip gloss gitu dengan tutup botol berwarna hitam dan tabung transparan. 
althea-spotlight-eye-glitter-2-shades-review.jpg

Disini aku punya 2 shade, yaitu #01 Gold Light dan #02 Pink Light. Untuk shade #01 Gold Light, ini lebih tepat menjurus ke warna silver yang mana aman banget dipakai khusus nya di inner corner and liner, sedangkan untuk shade #02 Pink Light ini beneran deh cantik banget, aman banget dipakai untuk apapun juga, sedangkan Yang aku suka itu Spotlight Eye Glitter ini sudah dilengkapi dengan aplikator yang ujungnya sangat tipis tapi presisi untuk dipakai, suka banget sama aplikator nya yang anti meleber.. Produk berisikan 4.5ml dibanderol dengan harga IDR 84.000 aja bebh/item nya..



althea-spotlight-eye-glitter-2-shades-swatch-and-price.jpg


ALTHEA X BCL EYESHADOW PALETTE SUNRISE & MOONRISE

Wow, sekarang Althea berkolaorasi dengan BCL (Bunga Citra Lestari) dengan mengeluarkan produk eyeshadow palette bernama Sunrise and Moonrise yang berisi 8 warna cantik yang bisa dipakai untuk daily makeup maupun night makeup. Tau donk ya BCL siapa? Penyanyi dan aktris Indonesia yang juga merupakan ikon kecantikan dan mode yang memancarkan gaya, keindahan, dan femininitas se-Asia Tenggara. Eyeshadow cantik ini dikemas dengan box warna hitam dengan gambar bunga bunga yang colourful, dan palette nya sendiri berwarna hitam. Ukurannya minimalis, jadi bisa dibawa kemana mana dan praktis aka ga makan tempat.

althea-x-bcl-eyeshadow-palette-sunrise-and-moonrise-review.jpg


Di dalam eyeshadow palette ini ada 4 warna matte, 2 warna shimmer, dan 2 warna glitter. Tidak ada nama shade khusus, tapi hanya nomor #01 sampai shade #08 saja. Untuk #01 dan #02 yang punya warna nude ini shimmer, untuk #03 dan #04 yang warna nya blink blink pink dan gold ini glitter, dan untuk matte nya di shade nomor #5, #6, #7, dan #8. Overall untuk sekali swatch di tangan ini pigmented banget, favorit warna ku yang #02, #03 dan #07.

althea-x-bcl-eyeshadow-palette-sunrise-and-moonrise-swatch-and-price.jpg


Harganya hanya IDR 490.000 aja bebh, TAPI.. Khusus Early Bird untuk semua penggemar BCL saja nih, ada kode diskon 30% + FREE ONGKIR kalau kamu membeli eyeshadow palette ini. Kode nya BCL30. Buruan!! Persediaan terbatas!! Btw kalau kamu pengen coba  dan beli item makeup yang mana nih dari Althea Exclusive ini? Share ya di kolm komentar.. 


unboxing-althea-exclusive-makeup-line-and-bcl-x-althea-sunrise-and-moonrise-eyeshadow-palette-review.jpg






SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE ROSE EDITION - REVIEW

Monday, February 25, 2019

SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE ROSE EDITION - REVIEW. Hola babes, siapa disini yang abis cuci muka langsung makeup an hayyooo.. Yang pasti bukan aku ya.. Aku sih kalau sehabis cuci muka, aku pakai toner supaya kulit wajah siap dengan skincare selanjutnya, sehabis toner ku pakai essence. Why essence? Karena begitulah urutan step by step skincare ku, ku ga pakai ampoule setelah toner, karena lebih suka pakai essence karena texture essence lebih cepat meresap dan ga lengket, intinya buat yang males pake skincare berlapis, kamu bisa pakai essence setelah cuci muka. Aku kadang kalau lagi terburu buru, sehabis cuci muka langsung pakai essence, lalu makeup. Ya, nge skip toner karena waktu ku akan terbuang 3 menit untuk menunggu toner nya meresap, sedangkan essence yang kupakai ini texture nya gampang meresap dan menurut ku sudah mewakili pemakaian toner (buat yang terburu buru), produk yang ku pakai ini Secret Key Starting Treatment Essence yang Rose Edition. Penasaran sama review nya? Let's read aloud~
 secret-key-starting-treatment-essence-rose-edition-review.jpg


KHASIAT PENGGUNAAN SECRET KEY STARTING TREATMENT ESSENCE ROSE


Secret Key Starting Treatment Essence Rose atau bisa kamu singkat dengan Secret Key STE Rose ini mengandung 94% Galactomyces, yaitu salah satu fermentasi filtrate ragi yang memiliki khasiat baik untuk kulit wajah. Galactomyces memiliki lebih dari 50% protein dan kandungan vitamin B1, B2, Niacin dan asam folat. Jadi tidak hanya memberikan nutrisi pada kulit, tapi juga memberikan efek melembabkan, menghaluskan, menyegarkan, mencerahkan wajah, sekaligus mengurangi minyak berlebih. Wahh cocok banget nih buat permasalahan kulit berminyak ku.



PACKAGING

Untuk packaging nya sendiri dengan kemasan tutup botol Rose Gold dan Botol Print Rose yang kalau dibanting pecah kayaknya ini bebh, ya udah jangan di banting ya.. Isi nya 150ml berbentuk bulat Panjang yang sepertinya bisa habis dalam setahun, atau tergantung pamakaian. Pokoknya isinya super banyak deh, setahun ga usah gonta ganti essence, cukup ini aja. Dikemas dengan box berwarna putih dengan aksen warna Rose, bikin produk ini makin Tangguh dan elegan. So far aku suka banget sama kemasannnya, lagi pula ada segel pop di atas botol nya yang bikin produk ini ga akan tercecer kemana mana atau terkontaminasi. Produk ini bertahan 12 bulan sejak segel nya di buka ya.. Jadi, dipakai dan habiskan aja bebh, lalu lihat hasil nya.


TEXTURE

Super duper love sama texture nya yang ringan banget, aka cair dan gampang banget di serap kulit nya. Halus bebh, tak bisa dituliskan dengan kata kata, kamu harus cobain sendiri. Pokoknya super ringan dan gak bikin lengket di kulit apalagi ninggalin kesan berminyak. As you know kalau abis pakai skincare muka bukan nya terlihat putih tapi seperti berminyak, nah ini tuh ngga. Kenapa? Karena gampang banget diserap kulit. Untuk warna nya itu bening cair seperti air, dan kalau kamu kocok botolnya, dia gak akan berbusa bebh.. Aroma nya sendiri sebenarnya samar banget, tapi masih ketara aroma Rose nya sedikit. Seperti bau air mawar tau ga hehehe..


secret-key-starting-treatment-essence-rose-edition-swatch.jpg


INGREDIENTS

Galactomyces Ferment Filtrate (GFF), Dipropylene Glycol, Niacinamide,
Glycerin, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract,
Rose Centifolia Flower Water, Adenosine


Kandungan Secret Key STE yang sudah terdaftar di FDA Korea ini aman karena bebas dari paraben, alcohol, mneral oil, phenoxyethanol, benzophenone, triethanolamine, animal oil, sulfate, artificial coloring. Selain alcohol free, produk ini juga tidak mengandung animal derivated ingredients ya bebh..



HOW TO USE

Untuk cara penggunaan produk ini, biasanya aku pakai setelah cuci muka, lalu pakai toner, setelah toner menyerap, baru aku pakai Secret Key STE ini bebh, aku tuang beberapa tetes ke telapak tangan, lalu aku tepuk tepukkan ke wajah hingga produk nya menyerap dengan baik. Ga perlu tunggu lama karena kandungan GFF nya yang buat STE ini cepat banget menyerap ke kulit. Pakai 2x sehari, aku pakai di pagi hari dan sebelum tidur. Dibanding memakai kapas, aku lebih suka memakai STE dengan menuangkan langsung ke telapak tangan yang bersih. Nah ini foto before-after setelah ku cuci muka dan menggunakan essence, ga ada bedanya, ga keliatan berminyak karena beneran cair dan cepat meresap. Btw ini aku ga pakai toner ya, kalau ku pakai toner dulu, pasti keliatan agak mengkilap foto after nya..


secret-key-starting-treatment-essence-rose-edition-review.jpg



Aku pribadi ga pernah nge-skip toner dan essence kecuali lagi terburu buru, pasti aku akan pilih pakai essence ini karena capat meresap dan ga lengket, jadi kulit ku ready untuk makeup-an. Impression aku setelah memakai produk ini kulitku jadi lebih terlihat sehat, lembab dan halus, plus makeup jadi lebih flawless. Isinya banyak dan cukup buat 1th kayaknya nih, tapi tergantung pemakaian juga ya, ku akan pakai sampai habis dan repurchase, jadikan ini STE favorit ku. Untuk ukuran Secret Key STE Rose Edition 150ml di banderol dengan harga IDR 360.000, tapi lagi diskon nih bebh 30% di Sociolla jadi hanya IDR 250.000an aja bebh. Cuss buruan di beli karena diskon nya dimulai dari hari ini, iya, hari ini tanggal 25 Feb 2019.. 



secret-key-starting-treatment-essence-rose-edition-price.jpg





URBAN DECAY NAKED CHERRY EYESHADOW PALETTE AND EYESHADOW PRIMER POTION ORIGINAL - REVIEW

Wednesday, January 30, 2019
URBAN DECAY NAKED CHERRY EYESHADOW PALETTE AND EYESHADOW PRIMER POTION ORIGINAL - REVIEW. Aloha beauty fellas~ Kamu sudah tahu kah kalau Urban Decay mengeluarkan palette terbarunya? Let's say katanya Urban Decay sudah discontinued Naked palette nya, setelah ada Naked 1, Naked 2, Naked 3, Naked Heat, sekarang Urban Decay mengeluarkan produk terbarunya yaitu: Naked Cherry. Ku sendiri pakai Naked 2, and for me, ga ada ubah nya karena yang berbeda hanya warna nya, bentuk palette nya pun masih sama/ Hanya saja jika kamu penasaran sama eyeshadow Naked 1, 2, 3 nya, sudah discontinued ya.. Warna Naked Palette ini all cherry, pinkish, and girly, warna warna eyeshadow wajib punya untuk pemula. Disini aku akan review Naked Cherry palette nya bersama Eyeshadow Primer Potion yang shade Original, ini best seller banget!! Kamu bisa beli dimana? Di sociolla.com, nanti aku kasih detil promo nya di bawah ya, untuk saat ini silahkan baca review nya.. Let's read aloud~



urban-decay-naked-cherry-eyeshadow-palette-and-eyeshadow-primer-potion-original-review.jpg



URBAN DECAY EYESHADOW PRIMER POTION ORIGINAL

Yang pertama yang akan kita bahas adalah eyeshadow primer nya Urban Decay yang legendaris dan best selling dimana mana, aku pun pernah memakai nya dan memang sebagus itu. Apa sih gunanya produk ini? Jadi ini tuh eyeshadow primer yang bisa membuat warna eyeshadow kamu bertahan lama selama 24 jam, warna nya jadi nge-POP *vibrant*, dan bebas dari luntur dan creasing. Tau donk ya, kadang kalau kita pakai eyeshadow tuh ada lipatan kelopak matanya gitu, gak banget deh, tapi kalau kamu pakai produk ini sebelum pemakaian eyeshadow, dijamin mulus like a pro. Diformulasikan dengan teknologi polymer, yang dapat menutupi ketidaksempurnaan pada permukaan kulit di kelopak mata kamu, produk ini menyiapkan kelopak mata untuk pemakaian eyeshadow maupun eyeliner sepanjang hari. Cara pakai nya gampang banget, mudah di blend nya, dan gak meninggalkan bekas ketika kering. Mulus bebh..
urban-decay-eyeshadow-primer-potion-original-review.jpg


Terdapat 5 shade Eyeshadow Primer Potion, tapi yang aku punya yang Original nya. Packaging nya juga saklek banget ya, ga ada eyeshadow primer yang bentuk nya menyerupai ini, pokoknya sekali lihat pasti kamu tau deh ini Urban Decay. Dikemas dengan kemasan box berwarna purple, potion nya sendiri dikemas seperti lipgloss gitu, ada aplikator nya, dan ujung aplikatornya unyu. Jangan salah pakai ya, ini bukan ligloss, tapi eyeshadow primer. Memang ada aplikatorya untuk memudah kamu mengaplikasikan potion nya ke kelopak mata, jadi kamu tinggal blend aja. Semua nya serba ungu, cantik bebh.. Isi potion yang aku punya ini 10ml dengan harga IDR 350.000 IDR 315.00 aja di Sociolla.com , cuss lagi diskon tuh buruan beli nya di Sociolla.com. PARABEN - FREE, CRUELTY - FREE, CREASE FREE


urban-decay-eyeshadow-primer-potion-original-review.jpg



CARA PAKAI :

Aplikasikan Eyeshadow Primer Potion sedikit sebelum menggunakan eyeshadow menggunakan aplikator nya, oleskan lalu di blend keseluruh kelopak mata, lalu tingal pakai warna eyeshadow dari Naked Cherry mu. Niscaya warna eyeshadow kamu lebih terpampang nyata, tahan lama, dan crease-free.


INGREDIENTS :


Isododecane, Talc, Cyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, Trihydroxystearin, Polyethylene, Triethylhexanoin, Hydroxystearic/Linolenic/Oleic Polyglycerides, Sorbitan Sesquioleate, VP/Eicosene Copolymer, Dimethicone, PEG-40 Stearate, Phenoxyethanol, Synthetic Beeswax, Propylene Carbonate, Aqua (Water/Eau). May Contain: Mica, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 774491/77492/774499 (Iron Oxides), CI 77163 (Bismuth Oxychloride).



urban-decay-naked-cherry-eyeshadow-palette-review.jpg


URBAN DECAY NAKED CHERRY EYESHADOW PALETTE


Nah setelah kamu mengaplikasikan Urban Decay Eyeshadow Primer Potion tadi, tunggu beberapa detik, lalu aplikasikan Urban Decay Naked Cherry Eyeshadow Palette. Terdapat 12 warna netral yang bernuansa buah Cherry yang akan membuat kamu terlihat lebih atraktif dengan tampilan mata yang menarik. Harganya IDR 850.000 dan lagi diskon 10% di Sociolla jadi cuma IDR 765.000 aja! Cuss buruan beli Naked Cherry Eyeshadow Palette yang paraben free - cruelty free - and crease free inih..


CARA PAKAI :

Gunakan eyeshadow untuk menyaou eyeshadow di seluruh keolpak mata untuk kontur, garis, atau sorot. Pakai jari tangan juga wagelash lah yah.. Untuk tampilan lebih berani, gunakan warna dasar untuk dipasangkan dnegan eyeshadow terang favorit kamu.


urban-decay-naked-cherry-eyeshadow-palette-swatch.jpg


Ingredients :


Talc, Caprylic/Capric Triglyceride, Zinc Stearate, PTFE, Ethylene/Acrylic Acid Copolymer, Polyethylene Terephthalate, Calcium Aluminum Borosilicate, Calcium Sodium Borosilicate, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Sorbic Acid, Alumina, Polyurethane-33, Tin Oxide, Acrylates Copolymer, Polybutylene Terephthalate, Polylactic Acid, Polymethyl Methacrylate, Stearic Acid, Calcium Stearate, Magnesium Stearate. [+/- (All shades may contain /Toutes les couleurs peuvent contenir): Mica, CI 77891 / Titanium Dioxide, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / Iron Oxides, CI 77742 / Manganese Violet, CI 77007 / Ultramarines, CI 77163 / Bismuth Oxychloride, CI 75470 / Carmine, CI 77400 / Bronze Powder, CI 77400 / Copper Powder, CI 77000 / Aluminum Powder, CI 42090 / Blue 1 Lake, CI 77288 / Chromium Oxide Greens, CI 77510 / Ferric Ferrocyanide, CI 77510 / Ferric Ammonium Ferrocyanide, CI 19140 / Yellow 5 Lake, CI 19140 / Yellow 5, CI 77289 / Chromium Hydroxide Green]. D181678/6.


What it Includes / Shades included dari kiri ke kanan :
  • Hot Spot (ivory matte)
  • Caution (soft neutral beige matte)
  • Bang Bang (shimmering pink with gold shift and iridescent micro-sparkle)
  • Feelz (soft dusty rose matte)
  • Juicy (soft warm peach)
  • Turn On (pale metallic rose shimmer)
  • Ambitious (metallic rose copper)
  • Bing (deep mauve matte)
  • Devilish (reddish plum matte)
  • Young Love (metallic cranberry)
  • Drunk Dial (deep metallic burgundy)
  • Privacy (deep brownish-plum matte)


urban-decay-naked-cherry-eyeshadow-palette-and-eyeshadow-primer-potion-original-review.jpg



Untuk tampilan selfie ini ku memakai Hot Spot keseluruh kelopak mata, lalu ku pakai Feelz ke seluruh kelopak mata dengan di blend, lalu ku pakai Drunk Dial untuk mengisi ujung mata lalu di baur ke arah atas, untuk shimmery nya ku pakai young love. Untuk blush on nya ku pakai teknik blush on demam LOL.. And voilla~ Cherry Bomb Makeup Tutorial ala Asti sudah jadi, btw tutorial makeup nya soon ya di youtube channel aku. Subscribe donk Youtube Channel Beautyasti1 biar aku semangat upload tutorial di YT juga hehehehe *suka maksa deh*. Yang kepengen beli produk Urban Decay cuss ke website nya sociolla ya, mumpung lagi diskon. BTW nih produk Urban Decay apa yang mau kamu beli di Sociolla?





CHEERS~