Follow me :

GRATIS! BEGINI CARANYA KALAU INGIN PUNYA DOKTER PRIBADI TANPA BAYAR VIA DOKTER BABE DOT COM

Tuesday, February 6, 2018
Gratis! Begini Caranya Kalau Ingin Punya Dokter Pribadi Tanpa Bayar via DokterBaBe.com . Holla fellas~  Disini ada ga ya yang suka parno an kayak aku? Mau makan kacang, takut alergi. Mau minum soda, takut gendut. Mau makan gorengan, takut batuk, huufftt.. Receh banget ya parno-an nya, masa pertanyaan receh begini aja harus antri ke dokter dan bayar konsultasi nya? Tapi sebenernya boleh gak sih makan gorengan? Kok setiap aku makan gorengan batuk terus ya? Terus obat nya apa donk? Ada obat batuk alami yang aman untuk ibu menyusui gak sih? Ada kah cara aman makan gorengan tanpa harus batuk? Banyak banget pertanyaan dan ke-parnoan ku. Jadi setiap kali parno, setiap kali pula aku browsing dan baca baca. Ini boleh ga? Itu aman ga? Begini sehat ga? Kalau batuk rejan harus banget gak sih ke dokter? Ini putih putih di kulit panu bukan ya? Dan masih banyak keparnoan lainnya.. Mau hidup sehat kok parno banget yakk.. 

Tapi di jaman now, jaman milennials ini teknologi sudah canggih, so, aku harus pinter pinter cari informasi akurat tentang kesehatan di internet. Lebih enak lagi kalau punya dokter pribadi yang siap sedia 24 jam untuk aku tanya tanya.. Dokter pribadi ku ini gak pakai bayar, alias GRATIS! Kamu semua juga bisa konsultasi gratis di dokter ku ini kok, namanya DokterBaBe.com , googling aja. Terus gimana sih cara konsultasi dokter gratis nya? Ada tutorial atau step by step nya gak? Mau tau banyak nih! Well, semua di bahas lengkap disini buat kamu semua, pokoknya hidup sehat itu mudah deh. Aku kenalkan ke kalian apa itu DokterBaBe.com . So let's read aloud~


cara-konsultasi-dokter-gratis-di-dokterbabe-dotcom-jpg




SEKILAS TENTANG DokteBaBe.com


DokteBaBe.com adalah situs kesehatan yang membahas secara lengkap dan menyeluruh tentang masalah kesehatan, hidup sehat, tips bagaimana untuk memulai hidup sehat, dan semua gaya hidup orang Indonesia. Tujuan di adakan nya situs DokterBaBe.com ini pun sangatlah mulia, yaitu agar masyarakat Indonesia jaman now semakin melek tentang kesehatan. Jadi, maksimalkan gadget canggih kamu dengan mencari informasi tentang beragam penyakit dan obat guna mencari pertolongan pertama sebelum berkunjung ke dokter lewat DokterBaBe.com .




kategori-di-dokterbabe-jpg


KATEGORI APA SAJA YANG ADA di DokterBaBe.com ?


Ada 6 kategori yang bisa kamu ubek ubek artikel nya dan kamu baca, ke-6 kategori ini gak jauh dari kehidupan kamu sehari hari mulai dari hal hal receh seperti apa manfaat jatuh cinta sampai hal yang complicated seperti gangguan kesehatan :


1. HIDUP SEHAT

Disini kamu akan tau tips berdiet sehat dan juga resep masakan sehat. Ga hanya itu aja, disini juga dibahas tentang kebugaran, herba aka obat alami, sampai psikolog dibahasnya penyakit kejiwaan disini.


2. KECANTIKAN

Suka banget ada kategori kecantikan di DokterBaBe.com ini, karena yang dibahas gak hanya berhubungan dengan kecantikan wajah aja, tapi juga dibahas tentang perawatan gigi, rambut, kulit, wajah, dan gaya. Menurut kamu boleh ga sih pakai baju ketat ketat gitu? Cek jawabannya di kategori kecantikan yang ada di DokterBaBe.com ya..


3. IBU DAN BAYI

Buat ibu ibu dan calon ibu, baik yang sedang program kehamilan maupun sedang hamil, yang sedang menyusui, dan juga merawat bayi, harus baca artikel di kategori Ibu dan Bayi di DokterBaBe.com . Biar ibu ibu dan juga sang bapak tahu bagaimana cara merawat istri yang sedang hamil, bagaimana proses melahirkan, apa makanan yang bagus untuk ibu hamil, sampai merawat newborn , dan lainnya ada disini.


tutorial-berobat-gratis-di-dokterbabe.jpg


4. KELUARGA

Di kategori keluarga ini, semua yang berhubungan dengan keluarga seperti anak anak, remaja, menopause, bayi tabung, sampai sex dibahas di kategori ini. Menurut kamu, sering onani itu bisa menyebabkan penyakit apa sih? Cari tau di DokterBaBe.com .


5. KESEHATAN

Buat kamu yang sangat kepo "Duh, kok dada kiri ku cenat cenut ya lihat dia? Apakah ini yang dinamakan cinta?" Eiittsss, jangan salah kaprah dulu, siapa tau fungsi organ tubuh mu ada yang mengalami gangguan kesehatan tuh. Baca dulu artikel di kategori Kesehatan di DokterBabe.com buat nemuin artikel tentang fungsi organ, gangguan kesehatan, kesehatan tulang, beserta pencegahan dan pengobatannya.


6. INTIM

Di kategori Intim, kamu akan menemukan artikel terkait pasangan, organ reproduksi, penyakit seksual, sampai ke masalah disfungsi ereksi. Pengen tau juga ga bagaimana cara membersihkan miss V yang benar? Cari di kategori Intim nya DokterBaBe.com yaa.




tutorial-berobat-gratis-di-dokterbabe.jpg


APA SAJA LAYANAN SITUS KESEHATAN DI DokterBaBe.com?


Layanan DokteBaBe.com melingkup Konsultasi, Lokasi Rumah Sakit dan layanan kesehatan lainnya, Glosarium Obat, dan juga Glosarium Penyakit :


1. KONSULTASI DOKTER GRATIS Di DokteBaBe.com

Kalau kamu punya hal hal yang ingin di tanyakan seputar kesehatan, kamu bisa chat langsung aja dokter nya di DokteBaBe.com . Nanti pertanyaan kamu akan di jawab oleh Dokter dan Health Consultant terbaik pilihan DokteBaBe.com . Jadi misalkan kamu lagi pengen banget nih makan duren padahal lagi bokek, eh, datang bulan, terus ragu dengan pendapat tetangga kamu yang A, B, C, dan D, E, F, G, H, &(^$^%$^ . Nahh, daripada pusing tujuh keliling, mending kamu tanya langsung ke ahli nya di DokteBaBe.com "Dok, boleh gak sih makan duren kalau lagi datang bulan?". Syukur syukur ada Dokter yang bisa beliin kamu Duren Monthong ya kan..


2. LOKASI FASILITAS KESEHATAN TERDEKAT

Kamu bisa mencari tahu lokasi Rumah Sakit, Fasilitas Kesehatan (FasKes), Apotik, dan juga Klinik  terdekat hanya dengan mencari tau lewat situs DokteBaBe.com . Gampang kan, semisalnya butuh beli Ponstan tapi hari sudah menunjukkan pukul 24:00 kira kira apotik mana yang masih buka jam segini ya? Nahh saat nya kamu buka situs DokteBaBe.com dan cari tau apotik 24 jam yang masih buka dimana, kesian kan udah malem ga bisa tidur gegara sakit gigi..


3. GLOSARIUM OBAT


Kamu bisa mencari tau informasi terbaru dan terlengkap, beserta indikasi obatnya, dan juga cara pemakaian obat nya bagaimana, sampai dosis yang di anjurkan sesuai umur di DokteBaBe.com . Nahh, kamu juga harus tau kalau Povidone Iodine adalah kandungan yang ada di dalam Betadine yang bisa menyembuhkan serta mencegah infeksi pada mulut dan juga vagina. Kaget? Yuuk buka lagi bagian glosarium Obat di situs DokterBaBe.com nya dan sama sama kita melek kesehatan bersama.


4. GLOSARIUM PENYAKIT

Kamu pasti ga akan tau kalau Otitis Media itu bukan lah penyakit yang berhubungan dengan social media, bukan, sampai kamu membuka bagian Glosarium Penyakit di DokterBabe.com dan mencari tahu kalau Otitis Media adalah penyakit gangguan telinga yang di sebabkan oleh infeksi dan biasanya sering di alami oleh bayi dan juga balita. Nahh! Kaget kan~ . Sudah saat nya kamu melek tentang kesehatan dan cek DokteBaBe.com untuk tahu informasi sebuah penyakit beserta permasalahannya secara lengkap, mulai dari pengertian penyakit itu sendiri, cara mencegah nya, sampai obat yang disarankan.

Aku      : Kalau obat patah hati apa ya dok? 
Dokter : "Jangan patah hati, itu berat. Kamu gak akan kuat merasakannya. Biar aku saja"

Lahh ini Dokter apa Dilan yaaa?!




Lalu, untuk bisa bertanya ke Dilan, eh, Dokter di DokterBabe.com bagaimana caranya ya? Yang pasti kamu gak harus jadi Milea dulu untuk konsultasi gratis di DokterBaBe.com , semua nya bisa konsultasi gratis, siapapun, dimanapun kamu berada, even kamu lagi di dalam kamar mandi dan ingin nanya "Dok, boleh gonta ganti merk sabun ga ya dok? Aku takut kulit ku yang mulus ini kenapa napa nih dok" Sok atuh, konsultasi aja langsung di DokterBaBe.com dan berikut tutorial nya :

tutorial-berobat-gratis-di-dokterbabe.jpg

TUTORIAL KONSULTASI GRATIS DI DokterBaBe.com :


STEP 1 : Buka browser kamu (bisa lewat handphone, iPad , laptop, PC, apapun yang terhubung dengan internet), lalu ketik : www.DokterBaBe.com , dan enter

STEP 2 : Klik tulisan DAFTAR (jika kamu belum mempunyai akun di DokterBaBe.com) atau klik MASUK (jika kamu sudah mempunyai akun dan ingat passwordny, ya kaliii) .

STEP 3 : Cara daftar nya mudah sekali, kamu hanya perlu mengisi Nama Lengkap kamu, Email kamu yang aktif atau yang sering dipakai, Password minimal 8 KARAKTER ya.. Karakter itu maksudnya password kamu harus ada huruf besar nya minimal 1, ada yang huruf kecil nya juga, dan termasuk angka. Misalnya password kamu : DokterBabe1 (nah, disini jelas ada lebih dari 8 karakter dan termasuk huruf besar, huruf kecil, dan juga ada angka nya). Lalu KLIK DAFTAR.

Untuk lebih memudahkan kamu semua nih, kamu juga bisa masuk via akun Facebook, Twitter, dan juga Google+ , tinggal pilih, mau daftar via email, FB, Twitter, atau G+ nih ^ ^

STEP 4 : Masuk. Jika kamu sudah mempunyai akun di DokterBaBe.com , kamu tinggal klik MASUK dan ketik email kamu dan juga password kamu tadi, lalu KLIK MASUK

STEP 5 : Untuk konsultasi dokter gratis di DokterBaBe.com , jika kamu sedang menggunakan smartphone layar sentuh, kamu bisa geser layar ke atas (aka bagian bawah website) dan menemukan tulisan MULAI KONSULTASI. Jika via laptop atau PC, arahkan cursor mouse kamu ke bawah, dan klik tulisan MULAI KONSULTASI.

Cara mudah nya, disudut kanan bawah sudah ada floating chat bertuliskan KONSUL. Nahh, kamu bisa langsung klik aja buat konsultasi gratis.



tutorial-berobat-gratis-di-dokterbabe.jpg


STEP 6 : Sekarang saat nya kamu bertanya dengan menuliskan JUDUL (highlight dari pertanyaan kamu, minimal 10 karakter seperti contoh nya : OBAT PANU ALAMI ) dan juga ketik PERTANYAAN KAMU di kolom nya.

Pssttt!! Kalau kamu merasa malu dengan pertanyaan kamu, kamu bisa mengaktikan icon SEMBUNYIKAN IDENTITAS ^ ^' Yaa kali aja kamu malu bertanya "Dok, apa obat panu yang topcer?" Silahkan loh, bebas bertanya ke dokter mumpung gratiss!!!

STEP 7 : Done. Kamu akan membaca notifikasi "Selamat! Pertanyaan kamu sudah disimpan dengan icon centang". Sembari menunggu jawaban, lalu bagaimana cara melihat konsultasi dari teman teman yang lainnya? Kamu tinggal ke bagian kiri atas, tepat nya di bagian layanan situs Kesehatan yang ada di DokterBaBe.com, kan salah satu nya ada KONSULTASI tuh, nah klik KONSULTASI. Disitu lah ruang khusus TANYA JAWAB antara kamu kamu semua dengan dokter atau ahli kesehatan di DokterBaBe.com . Disini ada 3 bagian yaitu; Dijawab Dokter, Populer, dan Terbaru. Nahh, pertanyaan aku seputar panu tadi masuk ke bagian Terbaru karena memang baru aku tanya dan belum di balas dokter. Kalau sudah dibalas nanti akan ada notif "1 Balasan" gitu aka sudah Dijawab Dokter di DokterBaBe.com ^ ^ , simple kan..




tutorial-berobat-gratis-di-dokterbabe.jpg


FOLLOW MEDIA SOSIAL DokterBabe.com :

Selamat ya, kamu sudah sign up dan sudah menjadi bagian dari masyarakat Indonesia yang melek kesehatan. Karena kamu ada di jaman now, saat nya kamu juga mengikuti akun media sosial DokterBaBe.com juga nih seperti Instagram, Twitter, Youtube, dan Fan Page nya. Aku udah follow semua akun nya.

KENAPA HARUS FOLLOW AKUN MEDIA SOSIAL DokterBaBe.com? Karena nggak? Karena aku sering banget buka Instagram dan sering nge-like dan terkadang berkomentar di postingan nya DokterBaBe.com, jadi DokterBabe ter-highlight di home IG ku. Postingan nya info info yang bermanfaat semua,yang dikemas dengan feed yang clean dan gambar ala cartoon gitu, jadi menarik untuk di follow. Yuuk follow akun media sosial nnya DokterBaBe.com juga :


Website    : www.DokterBaBe.com

Fan Page : https://www.facebook.com/dokterbabe/ 

Instagram : https://www.instagram.com/dokterbabe/

Twitter     : https://www.twitter.com/dokterbabe/

Youtube   : Dokter Babe




Nahh, hidup sehat itu mudah kan? Kamu ga usah parno-an lagi karena kamu bisa tanya tanya langsung ke dokter dan ahli kesehatan tanpa antri dan tanpa bayar hanya di DokterBaBe.com . Kamu juga bisa baca baca artikel tentang kesehatan dimanapun kamu berada, daripada isengin anak orang, mending baca artikel kesehatan. Situs ini cocok buat kamu yang ingin mendapatkan info kesehatan lengkap dan terpercaya, biar masyarakat Indonesia semakin melek kesehatan nih. Kamu mau tanya pertanyaan receh juga akan dijawab, karena dari yang receh dan parno an itu lah bermula sebuah penyakit. Hayyoo, gak nanya sesat di jalan loh, kalau dibiarkan siapa tau bakal jadi penyakit yang nggak nggak hhiyyy~ Maka dari itu, manfaatkan lah situs ini untuk pertolongan pertama kamu sebelum kamu ke dokter, tapi semoga saja penyakit mu itu bisa di obati tanpa harus antri ke dokter. Dengan DokterBaBe.com , kamu akan merasakan punya dokter pribadi sendiri, asik kaann.. Yuukk konsultasi dokter gratis sekarang juga di DokterbaBe.com dan salam sehat!





23 comments on "GRATIS! BEGINI CARANYA KALAU INGIN PUNYA DOKTER PRIBADI TANPA BAYAR VIA DOKTER BABE DOT COM"
  1. Keren reviewnya,, bisa tanya tanya seputar kesehatan di DokterBABE.com

    ReplyDelete
  2. Wah udah ada via web yaaa Kak Asri, gak pusing lagi konsul ke dokter yaa. Asiik euy!!

    ReplyDelete
  3. Waaah jaman sekarang mah makin dipermudah aja ya Astii, mau konsul sama dokter ga perlu antri dan jauh2, tinggal pake henpon aja bisa sambil duduni manis dan leyeh2.
    Kereen banget deeh !

    ReplyDelete
  4. asyik banget, mba asti. bisa nanya2 ke yang emang ahlinya. aku kemarin konsul ke doketr gigi aja ga ada 5 menit bayarnya mahal. wekeke. kapok deh. :D

    ReplyDelete
  5. Wah baru tahu tapi belum ada aplikasinya ya?

    ReplyDelete
  6. Noted banget ini infonya langsung Aku SS nih mau d share, baru tahu juga Aku, nuhunnya mba, jd semakin mudah tinggal sentuh inf udah dpt

    ReplyDelete
  7. Makin canggih ya, ke dokter aja bisa lewat web, hehe. Mungkin klo perkara kecil kita bisa aja ya ke sini, seperti menambah wawasan kesehatan, usaha preventif, dan obat2 yg boleh dikonsumsi secara "bebas" tanpa resep macam parcet, tapiiiii teteep untuk tindakan kuratif skala berat harus ke ahlinya dan real, hehe. Tapi salute lh sudah ada website seperti ini, masyarakat melek kesehatan jadi makin banyak

    ReplyDelete
  8. Wah, perlu dicoba nih pengen konsultasi dengan dokter secara online

    ReplyDelete
  9. Wah super komplit penjelasan mba Astri. Keren tulisannya.
    Hidup dijalan sekarang semua dipermudah ya. Termasuk cari solusi kesehatan. Menariknya ada kategori Ibu dan Anak. Harus coba konsultasi niiih :)

    ReplyDelete
  10. aku pernah nih nyobain fitur konsultasi gratis di dokterbabe, nanya nanya seputar hamil.. maklum bumil bawaannya parnoan juga hihi

    ReplyDelete
  11. ak dlu parno bgt pas ms punya amandel, keren2 yak sak konsultasi dokter bs lsg lwt web :3 canggih tenan lengkap lg kategoriny y beb <3

    ReplyDelete
  12. Wah kalau ada alikasi seperti ini enak dong, kita bisa mengecek kesehatan kita sendiri.

    ReplyDelete
  13. Lengkap ini aplikasinya, ada kecantikan pula. Aku baru tahu lho, mau download juga ah.

    ReplyDelete
  14. Keren nih, bisa nanya terus deh gue. Soalnya kalau nanya di website2 kesehatan gitu suka jarang banget dijawab ��

    Download, ah.

    ReplyDelete
  15. Wah, zaman semakin canggih ya
    Jadi nggak perlu lagi deh buang-duang duit dan buang-buang waktu ke dokter buat konsul doang, udah ada dokter pribadi di handphone yang jadi tempat konsul!

    ReplyDelete
  16. Uwaah, informasi menarik nih, cur dulu ah ke dokterbabe.com, kebetulan aku lg galau soal kesehatan anak. :D

    ReplyDelete
  17. Bisa konsultasi gratis ya mbak, dapet pengetahuan juga

    ReplyDelete
  18. Wah, asyik banget. Langsung meluncur ke website dan sosmed nya dokterbabe. Thanks infonya :)

    ReplyDelete
  19. Konsul dokter jadi makin mudah ya...

    ReplyDelete
  20. Enak atuh ya mba, gak perlu ke dokter yg ngabisin ratusan ribu klo cuma mau konsul yg remeh :D

    ReplyDelete
  21. Saya baru tau ttg dokterbabe ini. Jadi selain konsultasi dg dokter, banyak info lainnya juga ya, kayak cari tau apotik mana yang terdekat dan masih buka ketika kita butuh. Info2 penting tentang kesehatannya pun banyak juga ya, mba :)

    ReplyDelete
  22. Lengkap sekali, Mbak..saya baru tahu lho ada DokterBABE.com ini...

    ReplyDelete
  23. Asyik juga nih, konsultasi dokter via hape doang :D

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(I BW, U BW. I BW back, U BW back)
(I BW again, U BW Again)
Gitu aja teruuss~

CHEERS~