Follow me :

VIVA QUEEN PERFECT MATTE VS PERFECT SHINE LIPSTICK DAN VIVA PERFECT CLEANSE - REVIEW

Thursday, November 30, 2017
Viva Queen Perfect Matte VS Perfect Shine Lipstick dan Viva Perfect Cleanse - Review. Hai beauty fellas~ Aku selama ini belum pernah mencoba produk Indonesia yang hits dari puluhan tahun lalu, makanya kali ini aku pengen banget nyobain produk produk nya dan yang ingin aku coba itu lipstick dan produk terbaru nya Viva, Perfect Cleanse buat menghapus makeup mata dan bibir. Lipstick Lip Color dari Viva Queen yang aku punya ada 2 varian, varian Perfect Matte dan juga Perfecst Shine. Kalau dari namanya aja sih pasti kalian udah tau yah perbedaannya apa, eiittss, jangan menduga dan mengira ngira sebelum kalian bawa review nya yah.. Aku juga buat perbandingan versus nya, sayang nya video yang sudah aku buat file nya hilang hiikkss~ Kira kira shade yang aku rekomendasikan yang mana? So let's read aloud~


viva-cosmetics-perfect-matte-versus-perfect-shine-lipstick-and-viva-perfect-cleansewr-review.jpg



VIVA QUEEN PERFECT MATTE VS PERFECT SHINE LIPSTICK


Overall, kalau Perfect Matte memang memberikan kesan matte nan glamour yahh, cocok dipakai untuk meeting, acara fomral, maupun kondangan dan party. Sedangkan Perfect Shine cocok dipakai untuk daily make up misalkan ngantor, or even ngampus. BTW ngampus kan ga boleh pakai lipstick yaahh.. Hehehe.. Untuk texture, Perfect Matte lebih 'kering' dibanding Perfect Shine yang creamy. I honestly suka banget pakai yang Perfetc Matte karena bisa membuat bibir ku terlihat ber-volume hehhee.. Kalaui pergi pergi ringan aku cukup pakai yang Perfect Shine, tapi bukan berarti kamu tidak bisa memakaip Perfect Shine untuk acara formal yahh, dikondisikan saja. 


viva-cosmetics-perfect-matte-versus-perfect-shine-lipstick.jpg




PACKAGING BOX : VIVA PERFECT MATTE VS VIVA PERFECT SHINE



Kalau kamu lihat memang tidak ada perbedaan dalam kemasannya, kamu juga harus teliti untuk membedaka yang mana Perfect Matte dan yang mana Perfect Shine dengan cara membaca di kemasannya. Warna kemasan nya yang kuning agak krem nya sama, font nya juga sama, hanya saja nomor shade lipstick nya berbeda. Kalau Perfect Matte dimulai dari angka 7, 701-710, sedang kan Perfects Shine dimulai dari angka 2, 201-210.

viva-cosmetics-perfect-matte-versus-perfect-shine-lipstick-review.jpg



PACKAGING LIPSTICK : VIVA PERFECT MATTE VS VIVA PERFECT SHINE


Nahh, untuk kemasan lipstick nya sendiri berwarna sama, yaitu warna hitam. Sekilas memang sama, tapi kalau dilihat dengan detil dan di pegang, sangat berbeda. Untuk warna hitam nya Perfect Matte agak dove dan cenderung mengesankan matte yang kesat, sedangkan warna hitam nya Perfect Shine memang shine dan seperti licin gitu. Dan kalau kamu pegang, jelas berbeda yaahh.. Kamu bisa lihat dari foto di bawah ini ;


viva-cosmetics-perfect-matte-versus-perfect-shine-lipstick-harga.jpg


SWATCH LIPSTICK : VIVA PERFECT MATTE VS VIVA PERFECT SHINE


Untuk swatch, aku mengambil contoh masing masing shade paling awal, yaitu 2 dari 201 (Perfect Shine) dan 7 dari 701 (Perfect Matte). Kamu bisa lihat perbedaan nya dari gambar di bawah ini kalau angka 2 memang terlalu glossy and shine, texture agak creamy, sedang kan untuk angka 7 super matte dan agak kering.


viva-cosmetics-perfect-matte-versus-perfect-shine-lipstick-swatch.jpg



VIVA QUEEN PERFECT MATTE LIP COLOR 


VIVA QUEEN Perfect Matte Lip Color merupakan lipstick dengan hasil matte pada bibir, mempunyai tekstur yang lembut dan terasa ringan di bibir, menegaskan kontur bibir sehingga bibir terlihat lebih menarik dan sempurna.


indonesian-beauty-blogger.jpg


KEUNGGULAN VIVA QUEEN PERFECT MATTE LIP COLOR


• Memberikan warna yang tahan lama sehingga tidak perlu sering diaplikasi ulang

Highly pigmented colors, sehingga menghasilkan warna yang intens hanya dengan sekali oles

• Mengandung soft focus agent sehingga dapat menyamarkan garis-garis halus pada bibir

• Diperkaya dengan octyl methoxycinnamate sebagai UV filter yang dapat melindungi bibir dari pengaruh buruk sinar ultraviolet

• Diperkaya dengan squalane yang dapat membantu menjaga kelembaban bibir dan Vitamin E yang memberikan nutrisi pada bibir


viva-cosmetics-perfect-matte-review.jpg


VIVA QUEEN Perfect Matte Lip Color tersedia  dalam 10 pilihan warna yang menawan:

No. 701 (Peach Nectar), 
No. 702 (Nude Pink), 
No. 703 (Coral), 
No. 704 (Barely Nude), 
No. 705 (Mocha), 
No. 706 (Marsala), 
No. 707 (Fuchsia), 
No. 708 (Raspberry), 
No. 709 (Scarlet), 
No. 710 (Redwine)



CARA PENGGUNAAN

Oleskan secara merata pada bibir. Dapat digunakan langsung atau setelah menggunakan lipbalm. Untuk membersihkan dapat menggunakan Viva Queen Two Layer Make Up Remover.


Tersedia kemasan : 2.5 gr


viva-cosmetics-perfect-matte-swatch.jpg



VIVA QUEEN PERFECT SHINE LIP COLOR


VIVA QUEEN Perfect Shine Lip Color merupakan lipstick dengan hasil berkilau pada bibir, mempunyai tekstur yang lembut, creamy dengan warna yang intense sehingga dengan mudah dapat menutup warna gelap bibir.

VTVA QUEEN Perfect Shine Lip Color menjadikan riasan bibir tampak sempurna sekaligus memberikan perawatan maksimal pada bibir karena mengandung Plukenetia Volubilis Seed Oil yang kaya akan Omega 3 untuk membantu menjaga kelembutan dan kelembaban bibir serta mengandung Aloe Butter yang memberikan kelembaban pada bibir.


viva-cosmetics-shine-matte-review.jpg


Viva QUEEN Perfect Shine Lip Color tersedia dalam 10 pilihan warna yang menawan:

• No. 201 (Honey Peach)
• No. 202 (Sanguine Brown)
• No. 203 (Bright Rouge)
• No. 204 (Stiletto)
• No. 205 (Pink Cerise)
• No. 206 (Royal Ruby)
• N0. 207 (Burnt Orange)
• No. 208 (Gorgeous Red)
• No. 209 (Mahogany)
• No. 210 (Wine Berry)



CARA PENGGUNAAN

Oleskan secara merata pada bibir. Dapat digunakan langsung atau setelah menggunakan lipbalm. Untuk membersihkan dapat menggunakan Viva Queen Perfect Cleans Make Up Remover.


Tersedia kemasan : 2.5 gr


viva-cosmetics-shine-matte-swatch.jpg




VIVA PERFECT CLEANSE MAKE UP REMOVER


Perkenalkan, ini produk terbaru nya Viva Cosmetics yaitu, 2 Phase Double Remover aka cleanser aka makeu up remover untuk membersihkan wajah dan juga makeu up. Kombinasi fase minyak dan fase air membuat kulit tampak sehat sempurna, lembut, dan halus. Di khususkan untuk menghapus makeup mata dan juga lipstick yang waterproof. Produk ini mempunyai kemasan botol 65ml yang bisa kamu bawa kemana mana..



viva-cosmetics-perfect-cleanser-review.jpg



THE BENEFIT OF VIVA PERFECT CLEANSE MAKE UP REMOVER




*** Membersihkan secara instant make up bahkan waterproof make up, sekaligus merawat kulit karena mengandung Moisturizer dan Cucumber Extract

*** Alcohol Free (0% Alcohol)

*** Tidak menimbulkan kesan berminyak pada wajah

*** Perfect Cleanse Make Up Remover, cara baru untuk pembersihan yang lebih baik.

Top of Form


viva-cosmetics-perfect-cleanser-harga.jpg


VIVA QUEEN Perfect Cleanse Make Up Remover merupakan pembersih make up berbentuk cairan 2 fase, yang telah teruji mampu membersihkan tata rias wajah secara menyeluruh hingga riasan waterproof seperti mascara, eye liner dan lainnya. Formulanya lembut sehingga aman digunakan untuk daerah mata dan bibir. Dengan moisturizer dan cucumber extract untuk efek menyejukkan sekaligus tetap merawat kelembaban alami kulit.

2 Fase tersebut yaitu Fase Minyak dan Fase air dengan komposisi perbandingan yang optimal dalam mengangkat kotoran dan tata rias dari wajah, tanpa meninggalkan kesan berminyak pada wajah.


viva-cosmetics-perfect-cleanser-review.jpg


CARA PENGGUNAAN 

Kocok dahulu setiap kali akan digunakan. Tuangkan secukupnya pada kapas, kemudian letakkan dan usapkan pada wajah untuk mengangkat make up dan kotoran pada wajah, kelopak mata, bibir hingga leher.

Tersedia kemasan : 65 ml


viva-cosmetics-perfect-cleanser-swatch.jpg


TIPS 


1. Kocok Perfect Cleanse Make Up Remover hingga 2 fase menyatu, kemudian buka tutup botolnya

2. Tuangkan Perfect Cleanse Make Up Remover ke atas kapas

3. Dan tempelkan kapas tersebut ke bibir/mata mu lalu diamkan sejenak

4. Gosok dengan lembut, dengan gerakan memutar


viva-cosmetics-perfect-cleanser-ulasan.jpg



SUMMARY


Aku agak bingung nih ngasih rekomendasi shade lipstick nya karena semua warna Perfect Matte dan Perfect Shine nya AMAN. Aman artinya, ga ada warna warna nyeleneh, semua yang ada disini warna cantik dan manjaahh yang bisa kamu pakai kapan pun dan dimana pun.. Dan untuk foto selfie ku yang di atas kalau kamu mau tau aku pakai Viva Queen Perfect Matte 706 Marsala yang menjadi salah satu yang paling aku suka selain 704 Barely Nude dan 708 Raspberry. Warna 706 Marsala ini agak nude agak brown and peachy tapi ga bikin muka pucat, sedangkan untuk 704 Barely Nude sesuai namanya nude agak ke pinky an. Dan untuk 708 Raspberry ini pink agak kemerahan, aku kalau pakai ini wajah jadi langsung cling segar nya.

Sedang kan untuk varian Perfect Shine nya 202 Sanguine Brown yang mempunyai warna agak nude ke peachy an, 203 Bright Rouge mempunyai warna soft pink , dan 206 Royal Ruby pinky kemerahan. So, dari kesemua warna ini, mana yang menjadi favorit kamu nih bebh? Jangan lupa sebelum tidur hapus makeup mu dengan Viva Queen Perfect Cleanse Makeup Remover  ya..



Kamu juga bisa belanja hemat di Soco.id (used to Sociolla) dengan memakai kode diskon SBNLA4U0 ( ini angka nol ya) untuk mendapatkan potongan IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000, Hemat kan.. Cuusss belanja di Soco.id ^ ^





4 comments on "VIVA QUEEN PERFECT MATTE VS PERFECT SHINE LIPSTICK DAN VIVA PERFECT CLEANSE - REVIEW"
  1. cucoookss bangeeet klhtn fresh di kamu say, skrg lipen matte lokal banyak buangetss ya yg bagus2 ak d make viva dr jaman ms sd *ms bljr mjd wanitah 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. viva memang udah ada sejak kamu belum lahir bebh hehhee.. kamu cobain deh anne, perfect matte nya keceh badai

      Delete
  2. Yang mattenya cakep pisan, tapi kalo buat saya kayaknya musti pake lipbalm dulu deh, takut terjadi perpecahan yang tak diinginkan di bibir, wkwk

    Betewe, tadi saya kan abis beli lipen..mau beli viva ini kan, eh belom ada masa..huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ada mba, karena ini masih produk baru. iya betul mba, biar aman nya, sebelum pakai lipstick matte pakai lip balm dulu ^ ^

      Delete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~