Follow me :

KULIT SEHAT, CANTIK KINI DAN NANTI DENGAN VENUS KOSMETIK - REVIEW

Wednesday, November 1, 2017
Kulit Sehat, Cantik Kini dan Nanti Dengan Venus Kosmetik - Review. Hai hai beauty belle~ Sabtu lalu aku menerima undangan Beauty Blogger Gathering bersama Tabloid Bintang Indonesia dan Venus Kosmetik yang berlokasi di Hongkong Cafe Sarinah. Bagaimana aku bisa menyempatkan diri untuk hadir disini? Berikut dialog sangat sangat sangat penting antara aku dan mami ku :

Aku : "Mi, ada undangan acara Venus Kosmetik nih, dateng gak ya?"
Mami : "Marcks' Venus? Dateng aja.. Bagus itu"
Aku : "Iya. Tapi nanti dede siapa yang jagain? *harap harap cemas*"
Mami : "Udah gampang, nanti biar mami sama si mbak yang jagain dede. Kamu dateng aja. Nanti mami nitip bedak sama sabun cuci muka nya ya"
Aku : "Oke lah kalau begitu" 

*Yahh, dipalakin si mami -__-* Tapi begitulah cerita bagaimana aku bisa ikutan hadir di acara yang disukai oleh aku dan mami ku ini, karena Venus Kosmetik nya yang memang merk favorit kita dari dulu. 

Dan akhirnya aku berhasil datang ke acara Beauty Blogger Gathering ini dan berhasil membawa pulang palakan tiitpan si mami yaitu, sabun cuci muka dan bedak. Aku sempat bertanya ke mami kenapa suka banget sama Venus Kosmetik; katanya sabun cuci muka nya wangi, terus juga bedak nya ga berat di muka, udah gitu Venus Kosmetik buatan Kima Farma dan HALAL!. For me, aku suka Venus Kosmetik karena terbuat dari bahan alami, tidak mengandung merkuri dan kandungan berbahaya lainnya, dan juga packing nya double aka ga bisa dicoba sembarangan sama orang lain or no tester tester.. Jadi higienis sampai di tangan kamu bebh.. So, penasaran kan bagaimana serunya acara beauty gathering yang aku datangi ini? Dan juga review beberapa produk Venus Kosmetik yang memang sudah ada sejak jaman Belanda ini? Penasaran kan kamu? Penasaran? Ehhyymm.. Makin kepo karena aku berhasil foto bareng dan juga membuat video bersama Brand Ambassador Venus Kosmetik beserta keluarga bahagia nya.. So let's read aloud~



kulit-sehat-cantik-kini-dan-nanti-dengan-marcks-venus-kosmetik.jpg



Venue di Hongkon Cafe lantai 2 dipenuhi oleh blogger dan media, yang pada waktu itu cuaca memang sedang hujan deras dan maceeett ^ ^ so, acara yang seharusnya mulai jam 3PM jadi mundur sedikit. Aku Alhamdulillah datang tepat waktu sebelum jam 3 yahh, dan pilih duduk di bagian paling depan donk ahh.. Posisi duduk menentukan prestasi *aiihh, emang nya anak sekolahan hehehe*. Dress code kita kali ini yaitu; BIRU. Biru seperti kemasan Venus Kosmetik. I'm thinking about Royal Blue..

blogger-gathering-marcks-venus-kosmetik.jpg

Sambil menunggu acara dimulai, kita semua disediakan snack or afternoon tea gitu. Pilihan cemilan dan minumannya banyak, enak enak.. Secara gitu yahh, Hongkong Cafe.. Ada Wonton, Sandwich, Bakpao, dll.. Untuk minumannya ada tea and coffee, pas banget buat ngangetin badan yang abis ujan ujanan ke venue nya.. Disini juga tersedia mineral water kok. Dan di akhir acara, kita semua juga dihidangkan early dinner yang enak enak. Selesai acara jam 5.30PM dan kita semua langsung makan malam deh, enaakk dan perut kenyang. Thank you Hongkong Cafe..


hongkong-cafe-review.jpg


Sepi? Ya nggak. Kita semua di hibur oleh Star Band yang beranggotakan 3 musisi; Vocal, Violin, dan Keyboardist. Oopss, sorry, keyboardistnya gak terfoto yah,, hehehe.. Tapi ada kok di video ku. Oh ya, aku sempat menjelma jadi Raissa Mode-ON disini dan berduet dengan vocalistnya Star Band. Yang pengen lihat, silahkan follow dan tonton video berdurasi 1 menit di akun Instagram ku ya, @beautyasti1  .. Acara nya seru banget, selain dihibur oleh Star Band, kita juga bisa duet bareng dengan vocalist nya, hahaha.. It was fun! 


star-band.jpg


Gak lupa donk touch up, sehabis perjalanan yang cukup jauh karena macet dan hujan, plus habis makan, kita perlu touch up yahh.. Disini aku touch up sambil ditemani iringan lagu nya Kahitna yang terdengar romantis di cuaca dingin dan hujan hujan begini.. Oh ya, disini aku touch up pakai compact powder nya Marcks' Venus yang shade 02 - Natural Beige. Warna nya sangat cocok untuk kulit wanita Indonesia seperti ku dan texture nya sangat ringan. Ini loh bedak yang selalu menemaniku kemanapun aku pergi~


review-compact-powder-marcks-venus-kosmetik.jpg


Dan MC pun memulai acara Marcks' Venus Beauty Gathering with Blogger.. Nara sumber pun di panggil menuju podium *eeaaa podium~*.. Ada dr. Asih Budi Utami yang seorang dokter dan pakar kecantikan, ada Ibu Tri Tunggal selaku Marketing Manager Venus Kosmetik, dan yang pastinya Brand Ambassadornya Venus Kosmetik; mba Atiqah Hasiholan yang kala itu tampil cantik dan elegan. So beautiful~ Bersama MC, ke-3 nara sumber kita akan membahas bagaimana sih tips and trick mempunyai kulit cantik dan sehat untuk kini dan nanti pas tua nya juga? Hhhmm gimana? Mau tau donk~ ~ Yuukk kepo..

Menurut dr. Asih, kulit adalah aset jangka panjang seorang wanita. Maka dari itu pilihlah kosmetik dan skincare yang tidak mengandung merkuri, karena kandungan merkuri akan merusak tubuh dan organ dalam kita. Penggunaan merkuri akan berdampak panjang dan akan terakumulasi sehingga akan bisa menjadi kanker, ginjal, dll.


Dan disini juga ibu Tri menjelaskan beberapa merk dagang yang mengandung bahan bahan berbahaya dan sempat beredar, bahkan banyak masyarakat yang membeli tanpa tahu kandungan di dalam nya, seperti ; Mirocell, Tokyo Night, Beautyline, bahkan Sophie Martin dan lainnya. Kurang lebih ada belasan atau bahkan puluhan merk dagang yang menjual kosmetik dan skincare dengan kandungan berbahaya. 

Ibu Tri juga memberikan tips bagaimana mencoba produk skincare apakah cocok dan aman dipakai untuk kita atau tidak? Caranya dengan mencoba produk di belakang telinga dan diamkan selana 30 menit. Jika tidak meninggalkan panas dan gatal berarti produk tersebut aman. Jika meninggalkan rasa panas, gatal, dan gak nyaman, berarti produk tersebut tidak aman dan ga cocok untuk kamu. Bisa aja produk tersebut mengandung bahan bahan berbahaya loh bebh~ Hiiyyy~..

atiqah-hasiholan-brand-ambassador-venus-kosmetik.jpg


CARA DETOX MERKURI :


Kamu sudah terlanjur pernah pakai kosmetik yang mengandung bahan bahan berbahaya seperti merkuri, timbal, dan lainnya? Lalu bagaiman acara nya untuk men-detox merkuri aka membuang racun tersebut dari tubuh kamu? Berikut penuturan ibu Tri yang bisa banget kamu terapkan dalam hidup mu :

1. Perbanyak minum air putih

2. Konsumsi Green Tea

3. Sauna atau terapi hidro

4. Konsumsi Vitamin C

5. Olah Raga, dll



Kriteria memilih kosmetik dan skincare yang aman :


Nahh, makanya mulai sekarang beralih lah menggunakan produk kosmetik dan skincare yang aman, terpercaya, dan jelas. Mengandung bahan bahan alami, tanpa tambahan merkuri, dan lainnya yang bisa kamu lihat pada list berikut ini :


1. Belilah kosmetik dan skincare di tempat yang jelas. Jelas toko nya (toko yang terpercaya), jelas penjualnya (penjual yang sudah lama malang melintang), dan jelas barang nya (jelas kosmetik dan skincare nya)

2. Lihat kemasan nya. Sebuah kemasan produk haruslah jelas dan terpercaya. Jelas ada merk nya, ada shade nya, ada ingredientsnya, dan lain nya

3. Jelas isinya. Pastikan yang kamu beli tidak mengandung merkuri dan bahan berbahaya lainnya

4. Ada izin edar. Ini penting karena banyak sekali merk kosmetik yang tidak jelas aka tidak mempunyai izin edar resmi di Indonesia. Tentunya kamu harus khawatir jika kosmetik dan skincare yang kamu beli tidak ada izin edar nya di Indonesia

5. Ada tanggal kadaluarsa. Sebuah produk haruslah jelas dan dapat dipercaya dengan mencantumkan tanggal kadaluarsa di kemasannya



kriteria-memilih-kosmetik-yang-aman.jpg


Lalu apa sih arti kecantikan yang sehat versi Brand Ambassador nya Venus Kosmetik; Mba Atiqah Hasiholan? Menurut nya, kecantikan harus dirawat  dengan perawatan yang jelas ingredientsnya karena memilih kosmetik harus yang juga yang membuat kulit nya cantik dan juga sehat. Mba Atiqah juga menerapkan hidup sehat dengan berolah raga lari minimal 3X dalam seminggu dengan jarak 5KM. Lalu apa sih produk Venus Kosmetik andalan mba Atiqah? *kepo ya?* hehehe.. Mba Atiqah menggunakan Venus Compact Powder untuk dandan sehari hari nya dan produk Venus favorit nya adalah Venus Body Milk yang katanya wangi nya enak. Pantas yahh cantik paripurna~


cara-detox-alami.jpg


Selesai fun talk show bersama k-3 narasumber, saatnya kita lihat dan tau tips and tricks dalam bermakeup bersama Makeup Artist; Barry Ritonga. Kali ini mas Barry demo makeup yang flawless dan natural. Tips pertama yang menyangkut pertanyaan blogger sebelumnya, kenapa sih kalau pakai foundation or base makeup suka cakey (or kayak gradakan gitu?). Menurut dr. Asih, itu karena kulitnya kering, disarankan memakai pelembap terlebih dahulu sebelum memakai foundation.  Jadi, langkahnya adalah memakai pelembab ==> di diamkan sampai pelembap kering ==> barulah pemakaian foundation.

Tambahan dari mas Barry, penggunaan makeup tools juga berperan. Jadi foundation harus di blend sempurna. Mas Barry juga memberikan tips bagaimana cara memegang kuas makeup (brush) dengan baik dan benar dalam mem-blending warna eyeshadow yaitu dipegang ujung gagang brush nya saja agar hasil blend halus dan tidak kasar. 


makeup-artist-barry-ritonga.jpg


Yang hobby ngalis, hayoo merapat.. Karena mas Barry akan memberikan tips and trick dalam memilih warna pensil alis: Jika alis kamu hitam, maka pilihlah pensil alis dengan warna 1 tone di bawah warna hitam tersebut, yaitu coklat. Intinya, pilih pensil alis yang warna nya lebih rendah 1 tone dari warna alis asli kamu. Kalau warna alis nya hitam, ya pakailah pensil alis warna coklat untuk kesan young and healthy.

Untuk makeup yang flawless dan natural, dalam mengisi alis juga tidak boleh terlalu bold yahh. Pilihlah warna pensil alis yang sesuai dan ikuti garis alis yang sudah ada. Btw disini mas Barry menggunakan warna shading nya Venus Kosmetik untuk membuat alis ke model nya. Selain itu mas Barry juga juga memakai Eyeshadow Venus sebagai highlight and shimmery di cupid bibir.. Pokoknya sebisa mungkin memaksimalkan kegunaan 1 produk untuk beberapa part, hemat juga kan bebh..


tips-and-tricks-makeup-flawless-dan-natural-ala-barry-ritonga.jpg


Selesai lah acara Beauty Blogger Gathering bersama Venus Kosmetik dan Tabloid Bintang Indonesia di Hongkong Cafe. Para blogger pun membawa goodie bag yang pastinya berisi produk Venus Kosmetik dan juga Tabloid Bintang dan beberapa produk sponsor. Waahh, mami kebagian jatah juga nih.. Di dalam goodie bag tersebut ada 4 produk Venus Kosmetik, tapi sebelum aku review satu persatu, aku akan jelas kan beauty item apa saja yang di punyai Venus Kosmetik. Venus Kosmetik mempunyai 3 rangkaian;

1. Basic makeup ==> Loose Powder, compact Powder, dan 2 Way Cake

2. Personal Care ==> Body Milk

3. Skincare ==> Cleansing Milk for Dry & Normal Skin, Cleansing Gel for Oily Skin, Facial Wash, Face Toner for Dry & Normal Skin, Face Toner for Oily Skin,  dll.

Venus Kosmetik mempunyai 2 kriteria skincare yang tepat untuk kita, yaitu Normal dan Kering, dan Berminyak dan cenderung berjerawat *nahh ini aku nih*. Kamu tinggal pilih dan beli sesuai kebutuhan kulit mu.



3-rangkaian-kecantikan-venus-kosmetik.jpg


Yuukk saat nya kita unboxing Venus Kosmetik hampers nya.. Aku udah ga sabar ingin review dari pengalaman ku pakai Venus Kosmetik selama ini (dan juga pengalaman mami ku) hehehe.. Aku punya Venus Kosmetik Aqua Facial Wash, Venus Kosmetik Loose Powder, Venus Kosmetik 2 Way Cake, dan Venus Kosmetik Body Milk.. 


indonesian-beauty-blogger.jpg



1. MARCKS' VENUS WHITE BEAUTY AQUA FACIAL WASH


Produk ini adalah sabun pembersih wajah dengan pH Balance, dan lembut untuk semua jenis kulit. Mengandung WACAMINE (Undaria Pinnatifida Extract) dan AQUACACTEEN (Opuntia Streptacantha Stem Extract), yang dapat membersihkan kulit wajah dari kotoran dan membantu memberikan efek menyegarkan dan membuat penampilan wajah mu tampak lebih cerah. Sabun cuci muka yang aku pakai ini bisa dipakai untuk semua jenis kulit. Kulit ku berminyak yahh, so, pakai ini tuh ringan banget, bawaannya pengen cuci muka terus.. 

Packaging Venus Facial Wash ini tube dengan warna biru pada kemasan, dan transparant pada tube nya. Texture nya liquid berwarna biru transparant. Dan wangi nya sangat aku suka, segar dan meninggalkan kesan fresh sehabis cuci muka. Ini loh yang kata mami ku wangi nya enak banget!


review-sabun-cuci-muka-marcks-venus-kosmetik-aqua-facial-wash.jpg


CARA PAKAI :


Ambil secukupnya pada telapak tangan, lalu busakan dengan air, dan ratakan busa tersebut ke seluruh wajah dan leher. Kemudian bilas dengan air hingga bersih. Venus Facial Wash dapat digunakan hingga beberapa kali. Kalau aku sih cuci muka 2-3X, tergantung situasi dan kondisi. Biasanya kalau lagi travelling malah lebih sering cuci muka, aku bisa 3X cuci muka dalam sehari. Kalau sehari hari, cukup 2X yaitu di pagi hari dan malam sebelum tidur.

Sabun cuci muka ini mengandung pH yang balance, so, cocok digunakan untuk semua jenis kulit, baik itu kulit kering, normal, berminyak, maupun berjerawat. Kamu bisa lihat di foto di bawah ini kalau sabun nya juga di lapisi aluminium foil, jadi kalau di pencet gak keluar ya karena kamu harus membuka segel nya dulu bebh.. Higienis kan..


harga-sabun-cuci-muka-marcks-venus-kosmetik-aqua-facial-wash.jpg


INGREDIENTS :


Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium PCA,
 Sodium Laureth Sulfate, Sodium Laurteh-8 Sulfate, Cocamide DEA, 
Sodium Chloride, Sodium Oleth Sulfate, PEG-150 Distearate, 
Citric Acid, Glycerin, Wacamime (Undaria Pinnatifida Extract), 
Butylene Glycol, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, 
Phenoxyethanol, Aquacacteen (Opuntia Streptacantha Stem Extract), 
Portulaca Oleracea Extract.


Kamu bisa membeli sabun cuci muka Venus Aqua Facial Wash di Apotik Kimia Farma, dan Hypermarket terdekat. Disini aku beli di Giant seharga IDR 26.300, dan ini lagi harga promosi loh di Giant, cuuss di beli..


ingredients-sabun-cuci-muka-marcks-venus-kosmetik-aqua-facial-wash.jpg



2. MARCKS' VENUS 2 WAY CAKE SHADE 02 NATURAL


Selanjutnya ada varian basic makeup dari Venus Kosmetik, yaitu 2 Way Cake dan yang aku punya ini shade Natural, yaitu 02 yang warna nya aman untuk warna kulit wanita Asia seperti ku. Let's say, warna kulit wajah ku tidak putih ya bebh, cenderung coklat gimanaaa gitu sih ya, dan shade ini cocok sama aku. Buat kamu yang bingung pilih 2 Way Cake Venus warna apa, coba deh shade 02 Natural ini.. 


review-marcks-venus-kosmetik-2-way-cake-shade-02-natural.jpg


Packaging 2 Way Cake ini berbentuk bundar dan mempunyai layer di dalam nya. Selain terdapat kaca di dalam kemasannya, ada juga bedak, dan juga spons yang diletakkan terpisah. Nah, ini yang bagus dari sebuah bedak yah, peletakkan spons dan bedak dipisah; karena spons harus selalu bersih dan bebas bakteri. Yang aku suka lagi tuh di belakang kemasan bedak nya terdapat bolongan udara untuk spons nya, jadi, spons tetap mendapat udara agar tidak lembap. Kalau lembap terus, nanti spons jamuran bebh, hiiyy.. Untuk wangi bedak nya, memang sangat khas Venus banget yaah, dari jaman dahulu kala aku sudah tau dan pakai Venus kok (karena mami ku juga pakai Venus), so aku ikut ikutan mami ku deh sampai saat ini. 


harga-marcks-venus-kosmetik-2-way-cake-shade-02-natural.jpg


Kamu bisa membeli Marcks' Venus Compact Powder, Loose Powder, dan 2 Way Cake di Apotik Kimia Farma, dan Supermarket lainnya seperti Lotte Mart, Carrefour, Dan Dan, dan lainnya. Ini aku beli di Century dengan harga; Venus 2 Way Cake IDR 80.750, Venus Loose Powder IDR 51.300, dan Venus Compact Powder IDR 51.300, dan ini semua harga promo nya Century loh.. Cuuuss~


ingredients-marcks-venus-kosmetik-2-way-cake-shade-02-natural.jpg




3. MARCKS' VENUS LOOSE POWDER SHADE 01 INVISIBLE



Buat kamu yang susah banget nge-baking wajah (bukan nge-baking kue yahh bebh) karena susah nyari loose powder yang hasilnya invisible gitu, kamu bisa mencoba nya dengan Venus Loose Powder shade 01 Invisible. Aku memakai ini untuk baking juga or untuk nge set makeup. Menurut ku kegunaan loose powder shade Invisible ini penting banget karena bedak nya tidak begitu berwarna. 2 Way Cake nya sudah berwarna, mari kita set dengan loose powder warna Invisible. Btw loose powder Venus Kosmetik ada 3 shade ya bebh, favorit ku yang Invisible ini.


review-marcks-venus-kosmetik-loose-powder-shade-01-invisible.jpg


Dikemas dengan warna biru khas Venus Kosmetik, loose powder ini so legend.. Bentuk nya bundar dan cara buka nya di putar.. Sudah terdapat puff di dalamnya juga, dan bedak nya di segel! Again yah, Semua beauty item Venus Kosmetik di segel aka higienis, ga bisa di tester tester sama orang lain. Wangi nya hampir mirip 2 Way Cake, tapi dalam bentuk loose powder or bedak tabur. 



INGREDIENTS :

Talc, Zea Mays Starch, Zinc Oxide, Dry-Flo PC 
(Aluminium Starch Octanylsuccinate), Zinc Stearate, 
Salicylic Acid, Fragrance. 
May contain : Cl 77491 - 77492 - 77499


harga-marcks-venus-kosmetik-loose-powder-shade-01-invisible.jpg




4. MARCKS' VENUS BODY MILK BENGKOANG (YAMBEAN) EXTRACT



Sudah cuci muka, bedakan, saatnya kita pakai hand body agar kulit tubuh juga terawat. Jadi semua kinclong ya bebh, dari wajah sampai badan semua ada di Venus Kosmetik. Nahh, produk hand body ini mengandung ekstrak bengkoang yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih cerah alami dan senantiasa bercahaya . Marcks' Venus Body Milk Extract Bengkoang dengan formula lembut, cepat meresap, dan tidak lengket.Membantu menyejukkan kulit yang terpapar sinar matahari dan menjaga kelembapan kulit sekaligus memberikan sensasi kelembutan serta keharuman diseluruh tubuh. Pssst! Body Milk ini adala produk favoritnya mba Atiqah Hasiholan loh.. ^ ^ 


review-marck-venus-kosmetik-body-milk-bengkoang-yambean-extract.jpg


Body milk ini tersedia dalam 2 varian, Body Milk Bengkoang dan Green Tea. Kedua nya aku suka wangi dan texture nya yang lembut. Secara kulit ku kering banget yaahh, apalagi kalau habis mandi atau cuci tangan gitu, kayaknya kasar. Kalau pakai body milk ini langsung ceria lagi kulit ku, gak kusam lagi deh.. 


INGREDIENTS :

Aqua, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Glycerine, Dimethicone, 
Isopropyl Myristate, Cyclopentasiloxane, Fragrance, Triethanolamine, 
Penoxyethanol, Cyclohexasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, 
Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Metylparaben, BHT, 
Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Butylene Glycol, Benzophenone-3, 
Camellia Sinensis Leaf Extract, CI 19140, CI 42090


harga-marck-venus-kosmetik-body-milk-bengkoang-yambean-extract.jpg


Waktu di acara beauty gathering aku ketemu sama hand body favorit ku, bawaanya pengen pakai terus deh.. Abis kulit ku kering dan ga nyaman kalau kering nanti kasar dan bersisik. Untung ada Venus Kosmetik Body Milk ini, jadi aku bisa pakai juga deh. Penyelamat kulit ku~


ingredients-marck-venus-kosmetik-body-milk-bengkoang-yambean-extract.jpg


Terdapat 2 varian Marcks' Venus Body Milk; Green Tea dan Benagkoang yang bisa kamu beli di Apotik Kimia Farma dan Hypermart, serta Supermarket lainnya. Bahkan bisa delivery via Apotik Kimia Farma loh.. Kalau ini aku beli di Giant seharga IDR 16.500, dan ini lagi promo loh di Giant..


review-marck-venus-kosmetik-body-milk-green-tea-extract.jpg



SELFIE BERSAMA BRAND AMBASSADOR VENUS KOSMETIK


Kali kedua aku bertemu dengan mba Atiqah nan cantik.. Tepat sekali Marcks' Venus Kosmetik mendaulat mba Atiqah Hasiholan sebagai Brand Ambassador nya; sudah cantik, elegan, mempunyai vibes yang positif, menjalani pola hidup sehat, dan aura nya itu loh.. Luar biasa cantik paripurna.. Mau juga cantik dan sehat seperti mba Atiqah? Pesan mba Atiqah yaitu; Cantiklah secara bijaksana. Untuk apa cantik hari ini secara instant kalau nantinya berbahaya untuk kesehatan? Makanya, mulailah pakai Venus ya bebh..


atiqah-hasiholan.jpg


Gak hanya selfie dengan mba Atiqah selaku Brand Ambassador nya Venus Kosmetik, aku juga  membuat Boomerang video bersama mba Atiqah, dr. Asih, mas Barry, dan juga video bersama mas Rio Dewanto (suaminya mba Atiqah) dan Baby Sal (Salma; anak nya mba Atiqah dan mas Rio). So, buat kamu yang mau kepo juga, silahkan ke akun Instagram @beautyasti1 yaaa.. Acaranya seru banget kan bebh.. Thank you Venus Kosmetik dan Tabloid Bintang.. Dan jangan lupa ya bebh untuk selalu memakai produk kosmetik dan skincare yang aman untuk kulit kamu, seperti Venus Kosmetik yang sudah menerapkan cara CPKB yaitu, Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik. Dan juga pantengin terus sosial media Venus Kosmetik karena Venus Kosmetik akan merilis kategori dekoratif seperti eyes, face, and lips. Can't wait to try deh... Mau sehat dan cantik? Pakai Venus~


rio-dewanto.jpg





20 comments on "KULIT SEHAT, CANTIK KINI DAN NANTI DENGAN VENUS KOSMETIK - REVIEW"
  1. Aihhh keren banget sempet selfie2 sm narsum n baby sal, jd ngiri aq hehe
    Btw lengkap bgt ulasannya mba Asti, jd tambah ilmu dh baca tulisan mba Asti.. trims yaa 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku sempetin selfie hehehe.. Thank you mba Ria ^^

      Delete
  2. Seru banget ya acaranya, produknya juga bagus aku juga suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruuu.. Apalagi bisa nyanyi nyanyi bareng

      Delete
  3. ulasannya lengkap sekali kak, terima kasih untuk informasinya. jadi penasaran untuk cobain!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, jangan lupa cobain juga sabun cuci muka dan body milk nya venus kosmetik ya :(

      Delete
  4. detail banget deh mbak asti kalo buat ulasan, venus loose powder legend banget,,, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. So legend~ sejak jaman belanda loh mba venus kosmetik udah ada

      Delete
  5. wangi body milk yang bengkoang itu enaken, aku suka, mana moist banget lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba, body milk nya venus kosmetik ini favorit aku

      Delete
  6. Kalo lihat harganya benar-benar terjangkau ya, Mbak :)

    Aku lagi pake loose powdernya nih. Sukaaak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terjangkau sangat mba, jadi pengen pakai semua produk nya venus gak sih hehehe

      Delete
  7. Seru banget acaranya! Apalagi udah lama nggak satu event bareng Asti. Favorit aku tetap bedak taburnya dan sekarang suka sama body milk-nya juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bedak tabur nya legend mba.. Btw kita pernah 1 event kah? Event apa ya mba?

      Delete
  8. Venus Cosmetics Loose Powder bedak favorit aku juga *_*

    ReplyDelete
  9. Waaah, boleh juga neh... nanti bisa mengenalkan istri saya sama Venus ini. Makasih ya, Mbak, informasi lengkapnya :)

    ReplyDelete
  10. yaaay happy bgt y ktmu sm atiqah, ini bedak ud jd langganan emak sm aku dr jaman sma, skrg yg ak pake yg marcks biasa loose powderny cucok buat baking

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tuh, bedak marcks' legend banget and warnanya totally white

      Delete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~