Follow me :

HAIR COLORING TREATMENT AT IRWAN TEAM SALON GANDARIA CITY - REVIEW

Saturday, November 11, 2017
Hair Coloring Treatment at Irwan Team Salon Gandaria City - review. Hai gorgeous! Kembali lagi aku treatment di Irwan Team Salon yang pasti nya, again and again di Gandaria City karena dekat dengan domisili.. Kali ini aku pilih treatment mewarnai rambut biar look younger gettoooh deh maksudnya.. Asal bukan warna neon, pastel, or blonde.. Pengen warna yang brown, ash-brown, ya semacam itulah.. Dan again and again aku ditangani oleh stylist yang sama waktu aku treatment #SELFIECOLOR sebelum nya, yaitu mas Zul dan mas Tri. Treatment nya ga juga sebentar dan ga lama, kira kiran berapa lama ya colouring di Irwan Team? Harga nya berapa? Detil nya bagaimana? Udah, kamu baca sampai tuntas aja yahh.. Let's read aloud~



hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg


Aku langsung aja ya ke proses tretament pewarnaan rambut nya. Oh ya, enak nya treatment di Irwan Team salon tuh kita bisa konsultasi dulu ke hairstylist nya, mau apa, enak nya rambut nya di apain, enaknya melakukan treatment ini apa itu dulu yah? DLL.. Aku tadinya mau diwarnain dengan ada niat pengen di smoothing di kemudian hari, dan mas Zul menyarankan aku untuk smoothing terlebih dahulu, baru di warnai agar rambut ga double double kena bahan kimia terus (FYI baru sebulan aku treatment #SELFIECOLOR nya, dan bulanlalu nya aku baru aja di wave curly yahh). Yahh, namanya juga cewek, pas ngaca ngeliat rambut masih okeh banget curly nya dan lucuk, ya batal aja deh smoothing nya, beralih ke coloring aja. FYI lama pengerjaan smoothing bisa 3-4 jam yaahh bebh..


Mas Zul nanya aku mau warna apa, aku bilang yang brown tapi ga blonde gitu mas. Dan diperlihatkannya gambar gambar wanita dengan berbagai macam warna rambut via iPad. Lalu aku menunjuk ke wanita dengan rambut seperti brown tapi agak abu dan agak gelap gitu. Kata mas Zul itu Ash-brown gitu deh (aku lupa), dan terpilihlah warna ini untuk ku. Okay, dan dibawah ini foto aku sebelum treatment pewarnaan rambut. Kucel yahh, sengaja ga keramas dulu hehehe..


hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg



Nahh, karena aku ga keramas dari rumah, walau aku kemarin sore udah keramas, dasar rambut berminyak jadi terlihat lepek dan basah (maklum, nyuci muka kayak nyuci apaan tau).. So, rambut ku di blow dry terlebih dahulu. Lalu mas tri mulai melakukan pewarnaan rambut dengan sebelumnya takaran sudah di ramu oleh mas Zul. Rambutku ga pendek pendek amat sih ya, tapi ga panjang banget, tapi aku paham nya waktu itu ramuan nya kurang hehehe.. Jadi di ramu lagi oleh mas Zul.


hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg



Sebenarnya proses pewarnaan rambut ini hampir sama dengan #SELFIECOLOR walau memang, aku akui kalau coloring ini agak lebih lama treatment nya dari #SELFIECOLOR. Cairan nya di ramu, di aduk aduk, lalu di aplikasikan ke rambut, dan ditunggu hingga beberapa menit (kalau coloring 20-30 menit), lalu bilas, shampooan, dan bilas lagi. Gak lupa pakai L'oreal Paris Professional Powerdose Color, dengan cara di semprot biar warna nya tahan lama aka awet. Abaikan muke letih Raissa berikut ini :


hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg



Kalau kamu lihat dari foto sih, mau proses #SELFIECOLOR kek, smoothing kek, coloring kek, itu sama yaahh ramuan nya di aplikasikan ke per-bagian rambut, sedikit sedikit, tapi dari ujung atas ke bawah. Oh iya, yang aku perhatikan cara mengapliaksikannya juga ga dari akar rambut yahh.. Cukup dijarakin kurang lebih beberapa centi lah.. Oh ya, ini daritadi aku bilang ramuan ramuan terus, jujur ga paham istilah nya hehehe.. Alhasil aku akan sebut ramuan LOL.


review-hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg



Dan, setelah selesai pengapliaksian ramuannya, untuk coloring di diamkan terlebih dahulu selama kalau ga salah 25 menit gitu deh, atau 30 menit, pastinya aku lupa. In between lah.. Ini berguna supaya ramuannya menyerap sempurnaahh ke rambut.. Nah, kalau tadi pengaplikasiannya di beri jarak beberapa centi, untuk fininshing nya, mas Tri mengaplikasikan seluruh nya, so terlihat wet-look dna warna nya jadi terlihat lebih jelas di bagian atas.


harga-hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg


Sudah selesai hiatus nya, saat nya kita bilas dengan air hangat hangat kuku, lalu pakai shampoo, lalu di pijat manjaahh (super enak pijetannya mba ^^ ), lalu dibilas lagi, lalu pemakaian Powerdose Color, Kalau ga salau aku juga pakai conditioner deh di ujung rambut biar ga kering.


review-harga-hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg


Setelah pembasahan rambut, saatnya pengeringan rambut. Disini mas Tri yang nge-blow aku and again aku mina blow biasa aja, ga aneh aneh karena memang abis nyalon langsung belanja trus pulang, ga kemana mana lagi. Disini bisa kamu lihat kalau warna nya sudah terpampang nyata yahh bebh.. Terlihat warna coklat nya, sekilas memang terlihat ga ada perubahan ya, tapi kalau dilihat dari area super terang itu kelihatan perbedaan warna nya.


harga-hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg



Nah, sudah beres di blow dry, saat nya di dokumentasikan donk ahh.. Yang ini mas Tri yang ambil fotonya. Hasilnya keceh kan.. Rambut ku ga kusam lagi warna nya, setidak nya tone nye sedikit lebih terang dari sebelumnya, tapi aman, ga terang terang banget. Sesuai dengan harapan ku. Ini rambut curly nya ga kelihatan ya, karena di blow. Blow nya habis, curly nya masih ada loh.. Hebat ga tuh wave regular nya Irwan Team Salon Gandaria City.. Udah 2 bulan lebih loh ini. Mau baca review nya, nanti di bawah ya aku kasih link nya juga sekalian link #SELFIECOLOR nya juga. 


review-hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg




In sum up, dengan harga pas IDR 1mio lebih sedikit, aku berhasil mewarnai rambut ku agar look younger.. Itu harga nya sudah sama cuci blow segala yahh.. Waktu pengerjaannya aku hitung 2 jam total nya. Hairstylist nya ramah, customer service nya ramah, mba mba kapster nya ramah, apalagi? Masih ga mau nyobain hair treatment disini? Bingung sama harga nya? Malu tanya harga? Cek aja di minutes apps, disitu ada harga nya kok, harga kurang lebih, tapi setidaknya ada gambaran buat kamu kira kira harga nya segitu tidak termasuk cuci blow. Tapi minus nya minutes apps, honestly aku booking Irwan Team kali ini via minutes apps lagi, pas dateng mba nya bingung karena aku ga terdaftar. OMG! Kuciwa sekalli Raissa~ Mba nya tetap menyarankan agar booking juga via telpon biar ga missed schedule. Lalu untuk apa minutes apps ini, it doesn't work! Tapi ga apa lah, mungkin lagi error.. Tapi setidak nya kamu bisa kepoin semua harga treatment salon salon nahh.. Cuss lah nyalon~~


review-hair-coloring-treatment-at-irwan-team-salon-gandaria-city.jpg

4 comments on "HAIR COLORING TREATMENT AT IRWAN TEAM SALON GANDARIA CITY - REVIEW"
  1. Hehehe, aku belum pernah nyalon. Belum lama ini potong rambut ke potong rambut madura.

    ReplyDelete
  2. cantikk li cocok beud aku suka sm warna color2 begini,tp kdg pengen jg coloring blonde 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju bebh, kadang aku juga kepikiran buat mewarnain pastel gitu hehehe

      Delete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~