Follow me :

EMINA LIP COLOR BALM LIP CRAYON PICNIC QUEEN - REVIEW

Friday, November 17, 2017
Emina Lip Color Balm Lip Crayon Picnic Queen - Review. Hai beauty fellas~ I know I know, produk ini sudah happening tahunan lalu, so, kenapa aku baru review sekarang ya? Well, again, aku sudah foto foto lama produk ini dan sudah habis terpakai juga lip crayon nya tapi belum sempat di publish. Hehehe.. *muupkeun Raissa*.. Ta[i gpp, daripada ngga sama sekali di publish ya kan.. Karena pasti kamu juga kepincut sama packaging nya yang lucu ya kaahhnn.. Belum cobain lip crayon nya Emina? Gpp, berarti kamu harus baca review aku dulu, baru beli yah.. Belinya di Sociolla loh ya pakai kode diskon SBNLA4U0 (ini angka nol), nanti lebih lanjut lagi mengenai dsikonnya di bagian summary yahh.. Sebelumnya aku juga pernah review lip crayon shade lain (link ada di bagian bawah), nahh karena shade ini juga aku suka makanya aku review. Walau publish nya bertahun tahun ya terima aja deh ya.. So, let's read aloud!


emina-lip-color-balm-lip-crayon-picnic-queen-review.jpg



PACKAGING


Lip crayon Emina di kemas dengan box sepanjang ukuran lip crayon nya. Ukurannya lumayan panjang kira kira seukuran pulpen dan bentuk nya agak chubby jadi mudah di genggam. Kalau diputar habis lip crayon nya, isinya memang panjang dan gak main main ^ ^' aku sampai kepikiran kapan habis nya ini lipstik hehehe.. Oh ya, bagi yang belum jelas, jadi pemakaian lip crayon ini tinggal di putar putar aja ya, jadi kalau sudah habis ya tinggal di putar dari bawah, mirip mirip lah sama produk automatic eyeliner dll.. Aku sih suka banget sama packaging nya yang girly banget yah.. Berasa kayak permen hehehe.. 


TEXTURE 


Untuk texture agak bikin chappy di bibir, apalagi kalau kulit bibir mu lagi super duper kering dan gengges aka ada kulit yang terkelupas gitu, nahh, gak disarankan langsung pakai llip crayon ya.. Atasi dulu kulit bibir mu biar lembut terlebih dahulu, baru pakai lip crayon ini. Karena menurut ku texture Picnic Queen ini agak bersahabat untuk kulit kering. Lain hal nya kalau bibir kamju sudah ready and kiss-able, pakai Picnic Queen jadi bagus banget. Creamy nya gak gengges dan gak mudah habis. I honestly sudah mencoba semua shade lip crayon nya Emina dan yang aku suka salah satu nya Emina Lip Crayon shade Library Queen karena texture nya creamy, lembut, dan ga bikin kulit bibir ku kering. Or malah kalau bibir ku lagi kering terus aku pakai in Library Queen, hasil nya tidak mengecewakan. Dan untuk ketahanan warna lip crayon di bibir setelah aktifitas makan dan minum, aku sarankan pulas ulang aja ya, touch-up bebh, soalnya memang gak long lasting seperti lipstick matte.


harga-emina-lip-color-balm-lip-crayon-picnic-queen-review.jpg


INGREDIENTS :


Diisostearyl Malate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Hydrogenated Polydecene, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Octyldodecanol, Isononyl Isononanoate, Ozokerite, Polyethylene, Euphorbia Cerifera (Canndelilla) Wax, Butylparaben, Bht.

MAY CONTAIN :

CI 77499, CI 77891, CI 15850, CI 45410, CI 19140


NETTO:

2,5 gr



emina-lip-color-balm-lip-crayon-picnic-queen-ingredients.jpg



SWATCH 


Tadi nya aku ga mau review Picnic Queen ini, tapi karena terlanjur sudah di foto foto ya sayang donk kalau ga di publish (walau harus menunggu tahunan waktu di publish nya hehehe).. Karena untuk warna Picnic Queen ini agak agak pinky oranye gitu, kalau aku kurang hobby sih sama warna oranye untuk pemulas bibir yahh.. Tapi karena namanya lucu dan pas aku swatch di bibir ku kok jadinya natural banget dan cantik aduhai semerbak mewangi bunga bunga di taman~ .. Jadi intinya, warna swatch di bibir ku itu sekali pulas saja sudah terlihat warna nya. Karena ujung lip crayon nya lancip dan chubby, jadi memudahkan aku memulas keseluruh bibir. Menurut ku warna Picnic Quen cocok banget untuk daily makeup.


Dan untuk swatch warna di atas selembar kertas yang bisa kamu lihat di foto di bawah ini, warna nya juga cantik kan, agak pinky ke-orenan gitu ga sih.. So soft tapi hasil nya kok. Bisa di pakai untuk menulis ga? Sulit, soalnya ujung nya agak chubby, jadi tulisan nya juga harus besar besar. Bukan ga bisakamu menulis menggunakan lip crayon Emina, bisa, khusus nya untuk tulisan tulisan pendek seperti yang aku tulis ini, sah! And, bagus nya lagi texture lip crayon ini ga mudah habis karena gak terlalu creamy.


emina-lip-color-balm-lip-crayon-picnic-queen-swatch.jpg



SUMMARY


Overall aku suka sama packaging nya yang lucu, chubby, dan dipakainya juga enak. Gak kayak pakai lipstick. Texturenya memang creamy dan akan meninggalkan efek chappy di bibir kering, tapi bisa kamu atasi dengan melembapkan bibir kamu terlebih dahulu. Kalau lagi kering bibirnya, aku pasti scrubbing and end up with lip balm, baru deh pakai lip crayon nya. Warnanya natural, cocok dipakai kemana aja termasuk ke kampus. Pakainya tipis tipis nya di bibir, biar keliatan natural. lalu di blend  pakai ujung jari. Voilla~ Dengan pakai lip crayon aja, muka kamu udah tampak segar lagi kan.. Harganya kalau aku ga salah kasih info sih IDR 45.000an yahh. Tergantung dimana kamu belinya, makanya beli di Sociolla donk dan pakai kode diskon SBNLA4U0 biar belanja nya makin hemat. Setiap kamu belanja IDR 250.000, kamu akan mendapat potongan IDR 50.000, so, kamu hanya bayar IDR 200.000 saja, hemat bukan.. Jangan lupa kode diskon nya SBNLA4U0 (ini angka nol) ya... Happy shopping!


indonesian-beauty-blogger.jpg




Baca juga :


1. Emina Blogger Luncheon at Three Buns Senopati

2. Emina Creme de la Creme Mandy Pink 01 - Review

3. Under 200k Makeup Challenge with Eyelashes

4. Emina City Chic CC Cake Meringue - Review

5. Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy 01 and Jelly Bean 06 - Review



2 comments on "EMINA LIP COLOR BALM LIP CRAYON PICNIC QUEEN - REVIEW"
  1. warnanyaaa cakeep cucok banget ps jatuhny seger ky warna bibir gtu yah, tp syg yah bikin chappy lips ak bias any pake lipen apapun jg srg pasti after effectny bibir jd chapped gtu *brb lsg apply lip balm sejibun wkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, karena creamy banget texturenya bebh.. kudu double moisturizer dulu baru pakai ini

      Delete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~