Follow me :

BELANJA SEHAT UNTUK BAHAN MPASI BAYI DAN KELUARGA DI NOURISH INDONESIA

Monday, November 6, 2017
Belanja Bahan Makanan Sehat Untuk MPASI dan Keluarga di Nourish Indonesia. Hi moms yang baby nya sudah mulai MPASI dan yang lagi MPASI (Makanan Pendamping ASI/Sufor) serta kamu semua yang ingin menjalani hidup sehat, tapi gak tau beli bahan makanan nya dimana? Kamu bisa kepo-in postingan aku kali ini, karena aku akan review tempat dimana aku biasa membeli bahan makanan MPASI nya Baby Lim. Gak hanya cemilan nya Baby Lim yang Organik, Gluten Free, super food, tapi juga ada bumbu dapur tanpa MSG, personal care, dan lainnya.. Pokoknya yang dijual di Nourish Indonesia itu dijamin sehat dan menyehatkan. So, buat kamu atau bayi kamu yang sedang mulai belajar makan, pilih bahan makanan nya harus hati hati donk ya, dan kamu yang punya alergi atau bakat alergi, siapapun kamu, baca review ini sampai tuntas okay.. So let's read aloud~


Beberapa waktu lalu aku menjadi salah satu pemenang #NourishIndonesia50K (repost & win) yang hadiah nya Voucher Belanja di Nourish Indonesia sebesar IDR 500.000. Sebagai mommy yang memang belanja kebutuhan Baby Lim di Nourish, pertanyaan seperti "Kenapa suka belanja di Nourish" gampang aja jawab nya, mengalir karena memang berdasarkan pengalaman ku berbelanja. Nanti aku kasih tau yah alasan kenapa aku suka berbelanja di Nourish Indonesia sekaligus tips dan trick belanja di Nourish karena stock nya ga begitu banyak, so cepat banget sold out nya, mau nangis ga tuuh hiikksss.. Yang pasti voucher IDR 500.000 tersebut aku belikan beberapa item untuk stock Baby Lim dan sebagian cemilan buat aku sendiri. Aku bahas satu persatu yah, mulai dari varian Food, Bumbu Dapur, sampai Personal Care :



belanja-sehat-untuk-bahan-mpasi-bayi-dan-keluarga-di-nourish-indonesia.jpg




1. FOOD


Yang pertama ada varian makanan aka sesuatu yang bisa kita konsumsi. Tapi aku ga beli buat Baby Lim, atau lebih tepatnya, mau beli tapi sold out, or sebagian masih nyetok di rumah. So, aku beli untuk diri ku sendiri, nyobain aja siapa tau cocok *ehh*..


cemilan-sehat-dan-organik-nourish-indonesia.jpg



*** Kerupuk Beras Merah. Kantong besar yang isinya kemerahan itu adalah Kerupuk Beras Merah isi 500gr. Isi nya lumayan banyak dan cara konsumsinya di goreng terlebih dahulu ya.. Aku kira tadinya sih ini bisa langsung dimakan gitu, ga tau nya harus digoreng terlebih dahulu hehhee *katrok*.. Lumayan dapet 1 toples besaaarr yaahh.. I mean, banyak isinya dan dari di goreng sampai saat ini sih belum habis tuh kerupuk. Rasanya gimana? Super enak.. Kerupuk nya sudah bumbunya gitu seperti Pati Ketela, Garam, Air, Bawang Putih, dan pastinya Beras Merah donk.. Jadi enak banget rasanya dan gurih, hampir mirip rengginang gitu yah, tapi ini bukan rengginang. Ini versi soft nya..

Produk ini termasuk ke dalam Lingkar Organik, dan penjualan produk ini di dedikasikan untuk para Petani dan Anak Anak Indonesia di bawah naungan salah satu Yayasan. Yuuk kakk di beli Kerupuk Beras Merah nya di Nourish, sehat loh karena tanpa zat pengawet, tanpa zat kimia. Harga IDR 24.000


kerupuk-beras-merah-organik-sehat-ala-nourish-indonesia.jpg



*** NakedFood, Chococo Craze 35gr. Yang imut imut ini memang isinya coklat, ya aku memang sweet tooth dan pengen nyobain yang coklat coklat. Kebetulan NakedFood yang aku beli ini rasa Coklat. Tapi ini coklat sehat loh ya, bahan bahan pembuatan nya terdiri dari Kurma, Kacang Mede, Almond, Kelapa Parut, Cacao Powder. Dan NakedFood ini Gluten Free, Soy Free, Dairy Free, No Sugar Added, Vegan, dan Paleo. Nah loh sehat banget ga tuh? Buat kamu yang punya alergi ini dan itu, tenang aja, ini coklat sehat teraman untuk kamu konsumsi. Dipastikan kamu memang penggemar Paleo, Gluten Free, dan lainnya yahh, karena memang coklat ini tidak seenak coklat umum di pasaran. Tapi buat yang memang tau, kamu pasti akan bilang ini coklat AMAN terenak yang pernah kamu makan. Harga nya IDR 35.000 ajjaaahh, untuk 3 varian rasa; Coklat, Pisang, dan Apel.. 


naked-food-chocho-craze-nourish-indonesia.jpg



*** East Bali Cashews, Granola Bites Coconut Banana 150gr. Cemilan langsung makan ini mah bisa habis sekali makan sama ku hahaha. Terlalu enak sih, jadi tuh ada perpaduan kacang mente, pisang, gandum, kelapa, beras merah, rosella (rosella segar, sirup singkong, gula tebu), gula tebu, minyak kelapa, maltodextrin, santan, sirup lontar, sirup singkong, garam laut, dan vanili. Dan iya, sesuai dengan namanya, ini adalah produk lokal, asal Karangasem, Bali - Indonesia. Dan satu satu nya bahan yang aku ga tau itu maltodextrin brb googling aja lah ya masing masing.. *versi mager*.. So, gimana rasa granola nya? Enak.. Sama aja kayak kamu ngemilin kudapan manis gitu lah ya, tapi ini sehat, granola, perpaduan bahan makanan sehat yang tidak mengandung bahan pengawet, bebas kolesterol, dan 100% vegan. For your info, semua bahan ini bukan hanya bahan terus di campur aduk gitu yahh, tapi asli pisang, kelapa nya juga asli, kacang mente nya asli, UTUH *bukan komposisi* semua ya bebh.. IDR 30.000, ada 3 varian yang bisa kamu cek di website nya Nourish Indonesia. Search aja.. 


east-bali-cashews-granola-bites-review-nourish-indonesia.jpg




2. BUMBU


Untuk bumbu aku memang beli di Nourish Indonesia seperti bumbu masak Maseko buat Baby Lim, Himalayan Salt (Pink Salt), sampai Coconut Sugar dan Nutritional Yeast. Nahh, kali ini aku mau nyetok garam Himalayan Salt merk PURA dan Nutritional Yeast nya. Tadinya sih mau beli yang Nutritional Yeast nya Bragg, tapi waktu itu lagi sold out, ehh pas barang nya sampai re-stock.. Again, ga banyak nyetok nya.. Siapa cepat dia dapat.. Hiikkss so sad :( .. 


bahan-masakan-mpasi-bayi-yang-sehat-dan-organik.jpg


*** Pura, Organic Himalan Salt. sudah beranjak 13 bulan, MPASI nya Baby Lim sudah aku tambahin garam. Tapi aku ga mau garam meja gitu, aku mau nya garam murni. Iya sih ga mengandung yodium. Tapi Baby Lim is still a baby, jadi niatnya di atas 2-3 tahun gitu bakal beralih ke sea salt. Untuk saat ini setia dengan Pura. Iya, warna nya pink dan texture nya halus. Cara pemakaiannya juga sama seperti garam biasanya, hanya saja aku masih pakai sedikit saja untuk Baby Lim, yang penting udah gak terlalu hambar lagi. Untuk berat 250gr aka sebungkus kecil, harganya IDR 59.000, dijual juga yang medium dan yang 1KG nya.


pura-organik-himalayan-salt-pink-salt-review-nourish-indonesia.jpg



*** Nutritional Yeast Powder. Nah ini kok ga ada merk nya? Jadi Nutrirional Yeast ini adalah hasil repack nya Nourish Indonesia ya bebh, dari merk Healthy Paradise. Dan konon nih, rasanya juga ga jauh beda sama Nutritional Yeast nya Bragg. Jadi, buat kamu yang gak tau ini produk apa, ini tuh produk let's say, keju untuk orang vegan, alergi, dan orang yang mau hidup sehat. Mengerti? Rasanya bagaimana? Enak banget sumpah kayak rasa chiki dipasaran. Ga ada rasa eneg or rasa keju sama sekali. Tapi ga ada MSG nya loh ya.. Sehat. Cara pakainya bagaimana? Aku taburin Nutritional Yeast ini ke makanan nya Baby Lim. Jadi kalau bubur nya udah siap dan siap di hidangkan, biasanya aku taburin dulu Nutritional Yeast sedikit, biar rata sih aku aduk aduk aja semua nya campur buburnya, terus dimakan deh.. Mommies yang lagi MPASI, wajib tau ini, karena nutrisi nya ga kalah dengan keju. Untuk 100gr, harganya IDR 58.000 saja. Dijual juga dalam varian medium dan 1KG nya..


healthy-paradise-nutrirional-yeast-review-nourish-indonesia.jpg




3. PERSONAL CARE


Berikut nya kita masuk ke bagian personal care, disini semua skincare nya Baby Lim. Sebenarnya aku order banyak produk Beauty Barn dan Botanina, tapi kebanyakan sold out. Lucas Papaw pun sold out walau pun sudah ku checkout.. Kzl deh Raissa.. Tapi akhirnya cuma kebagian 2 ini aja yang termasuk di list aku..

review-beauty-barn-for-baby-nourish-indonesia.jpg




*** Beauty Barn Soother Stick 15gr (Salep serbaguna untuk Bayi dan Anak anak). Sesuai dengan namanya, salep serbaguna, ya ku pakai untuk apa saja ke kulit nya Baby Lim.. Hehehe.. Ga gitu juga sih, pokoknya kalau kulitnya gatal, kemeraha, kena gigitan nyamuk, intinya yang menjurus Baby Lim garuk garuk, aku pakaiin ini. Well, judulnya sih soother stick yah, aku pikir yang di oles oles macam lem stick gitu ga sih? Ternyata ini model nya pump, jadi di pencet, dikit aja, nanti keluar seperti gel gitu *salepnya*, dan olesin aja ke kulit yang gatal tadi. It works for Baby Lim, Beauty Barn memang bagus banget. Lagi garuk garuk aku pakaiin ini, terus aku gosok gosok pelan, jadi anteng bayi ku.. Super.. Wajib punya nih yang punya bayi dan anak anak.. Bau nya bagaimana? Kalau aku cium aroma nya sih kayak ada bau bau ginger gitu yah.. Dan hangat. IDR 120.000


beauty-barn-soother-stick-review.jpg



*** Beauty Barn Aromateraphy Breathe Easy - 10ml. Dengan ini, essential oils yang ku pakai untuk Baby Lim jadi 3 merk, ya salah satu nya dari Beauty Barn ini deh.. Eittss tapi aku juga ga pakaiin EO ke kulit nya Baby Lim loh , ga berani karena memang tidak boleh terkena kulit yahh kesian masih bayi dan anak anak. Cara pakai nya ya gampang aja, tetesin aja ke Duux dan juga ke baju dan bantal nya Baby Lim. Nanti kan aroma nya juga terhirup Baby Lim. Bobo nya jadi nyenyak. IDR 150.000 


beauty-barn-aromateraphy-breathe-easy-review.jpg




SUMMARY :


Biar kamu moms ga kesel dan ga nangis, belanja asik di Nourish Indonesia ya via website nya ajah. Karena yang di platform online shop seperti Shopee dan Tokopedia stock nya ga se-update website. Yang di website aja aku udah checkout juga masih sold out (Lucas Papaw), hhiikkss.. KZL.. But honestly aku selama ini belanja via Shopee sih selalu ada yahh ga pernah sold out. Ga tau pas belanja kemenangan kemarin itu banyak yang sold out, eyym.. Pokoknya belanja cuss langsung via website Nourish Indonesia, googling aja, nanti langsung muncul kok, dan biar gak kehabisan stock nya, cuss langsung dibayar ya moms.. Ga mau kan kzl karena yang mom pengen beli sold out? Horor~.. Belanja di Nourish itu gampang banget, semua detil ini apaan sih, itu apaan sih, semua udah di jelasin di deskripsi nya. Tapi memang deskripsi caption Instagram nya yang paling lengkap, jadi, buat mommies yang penasaran ini untuk apa, itu untuk apa, cara pakai nya bagaimana, cara buat nya bagaimana, baca setiap caption yang ada di Instagram nya Nourish Indonesia yahh.. 


And you know what?! Sejujurnya, berkat Nourish juga aku jadi nambah pengetahuan tentang bayi, tentang MPASI, tentang makanan sehat, tentang obat penyakit anu, itu, apa aja, juga aku jadi tau segala hal tentang apa aja. Karena memang yang dijual banyak, bukan hanya makanan organik aja, vitamin, gula, dried fruit, sampai cemilan buah dan cemilan sayur juga ada, banyak deh, jadi pengetahuan juga bertambah banyak. ASAL, DIBACA YA CAPTION NYA.. Budakayan membaca yukk.. Biar ga nanya nanya terus macam wartawan hehhehee.. 


Siapa aja yang harus belanja di Nourish Indonesia? Mom and dad yang punya bayi, mom and dad yang punya batita, mom and dad yang punya balita, mom and dad yang concern dengan anak nya, kamu yang lagi diet, kamu yang punya alergi, kamu yang punya bakat alergi, kamu yang sistem immune nya rendah, kamu yang vegan, kamu yang paleo, kamu pecinta organik, kamu yang anti-mainstream, kamu yang kepo, kamu penggila belanja, kamu yang hobby masak, kamu yang suka baking kue, kamu yang lagi belajar masak, dan kamu semua yang baca tulisan aku ini harus coba belanja di Nourish Indonesia. Karena apa yang kamu cari ga bakal ada di supermarket or hypermarket.. 



belanja-bahan-masakan-organik-dan-sehat-di-nourish.jpg




Baca juga :


1. Cara memandikan Bayi yang baik dan benar - Lactacyd Baby Review

2. How to Pronounce Famous Brand Names 

3. Great Songs when you do your Makeup

4. 5 Bulu Mata Palsu Berkualitas dibawah 50k

5. 7 Produk Kecantikan Wajib Punya untuk Pria





10 comments on "BELANJA SEHAT UNTUK BAHAN MPASI BAYI DAN KELUARGA DI NOURISH INDONESIA"
  1. Aku suka sama produk makanannya east bali cashew terutama yang bunga rosella itu. Manis asam segar... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget emang ini mba, pengen beli lagi ^^

      Delete
  2. ak sm granola bitesny, biasany yg tk beli yg cashew cm mehongan kl disini bs hargany 45rb *aing bgt ggra pariwisata T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bali terkenal dengan healthy snack nya ya Anne, banyak banget loh yang dari Bali

      Delete
  3. mbak asti, ga keliatan udah punya dedek. awet mudaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. *tolong bantu akooh untuk turun ke bumi*

      Delete
  4. pingin nyobain yang Nutritional Yeast Powder, untuk anak 3 tahun masik ok gak mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nutritional yeast itu dari 1 tahun sampai dewasa mba, aku aja pakai nutritional yeast, rasanya enak mba kayak chiki

      Delete
  5. duh.. sekarang udh praktis banget ya, nyiapan menu-menu MPASI
    klo dulu mah, rempong! next klo si dedek udh lahiran, bolehlah di coba neh produk :-)

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~