Follow me :

BEAUTIESQUAD 101 NGOPI CANTIK #3 BIRTHDAY EDITION WITH VINA ESKA

Monday, November 27, 2017
Beautiesquad 101 Ngopi Cantik #3 Birthday Edition with Vina Eska. Holla beauty fellas.. Kalian pasti tau donk yah dengan komunitas Beautiesquad yang baru baru ini memperingati 1 tahun berdirinya Beautiesquad, yup! Tepat di tanggal 23 November kemarin ^ ^.. Hayyoo siapa yang belum jadi member nya Beautiesquad? Cuss daftar yahh, karena Beautiesquad bisa menjadi pintu kamu menuju blogger hits. Akan banyak event, promosi, endorsement, dan lainnya yang bisa kamu dengan menjadi member di Beautiesquad. Eiitss tapi gak semudah itu loh ya, kamu harus lolos seleksi dari Beautiesquad Officer dulu nih bebh.. Tapi bagaimana ya tips biar bisa jadi Beauties nya Beautiesquad? Dan bagaimana juga cara memenangkan Birthday Giveaway nya Beautiesquad yang berhadiah Mystery Box dari NihonMart? Woww, aku juga mau donk ikutan giveaway minggu ke-4 nya, semoga kita semua menang yahh.. K, intip semua nya disini, let's read aloud bebh~



beautiesquad-101-ngopi-cantik-birthday-edition.jpg




BEAUTIESQUAD FAQ


***  Beautiesquad adalah komunitas beauty blogger dari berbagai daerah di Indonesia

*** Beautiesquad didirikan dengan tujuan untuk menyatukan beauty blogger di seluruh Indonesia dan menjadi wadah belajar dan berkembang bersama



*** Beautiesquad ditetapkan terbentuk di tanggal 23 November 2016 dengan nama awal -Beauties-, lalu kini menjadi -Beautiesquad- dan disingkat -BS-

*** Tanggal 23 November 2016 tersebut adalah tangal dimana kolaborasi pertama Beautiesquad dengan tema Smoky Eyes

*** Beautiesquad didirikan oleh 3 beauty blogger dalam sebuah group chat; Virly, Nisa, dan Liana

*** Pada awal terbentuknya Beautiesquad, BS menerima semua wanita baik yang memiliki blog, maupun yang tidak memiliki blog sebagai member

*** Dan di awal 2017, dengan terbentuk nya kepengurusan Beautiesquad, maka Officer memutuskan bahwa semua member harus memiliki blog agar sesuai dengan visi dan misi Beautiesquad 



beautiesquad-101-ngopi-cantik-birthday-edition.jpg



VISI DAN MISI BEAUTIESQUAD


Visi :

1. Menjadi pionir beauty micro influencer berkualitas di Indonesia

2. Menjadi wadah berkembang bersama para beauty blogger dan beauty influencer


Misi :

1. Menemukan talent-talent baru dan mengarahkan mereka menjadi beauty blogger yang berkarakter dan bertanggungjawab melalui agenda Ngopi Cantik yang digelar tiap dua bulan

2. Menjadi jembatan antara beauty micro influencer dengan brand

3. Menjadi wadah berkreasi para beauty blogger melalui makeup collab yang rutin digelar tiap bulan

4. Menjadi referensi bagi para beauty enthusiasts ketika mencari apapun yang berhubungan dengan beauty melalui website kami (soon)



founder-beautiesquad.jpg



FOUNDER BEAUTIESQUAD


Okay, marikita kenalan dengan penemu aka founder nya Beautiesquad ini yuuk.. Sebelumnya, kamu juga harus tau apa tugas founder disini yaitu; mengambil keputusan cepat dan tegas demi kelancaran visi dan misi BS.  Selain itu memantau officers melakukan tugas sesuai ketentuan.
1. Founder BS - Virly KA - @phirlyv - www.jurnalsaya.com (Main Founder)
2. Editor BS - Annisa Kasih P - @akpertiwi - www.akpertiwi.com

3. PR BS - Liana - @lianaestt - www.lianaeka.com 



officers-beautiesquad.jpg



OFFICER BEAUTIESQUAD : 


Community Relations (CR) 

Tugas CR (Community Relations) di Beautiesquad adalah selain menjembatani Beautiesquad dengan brand, juga menjembatani Beauties dengan Beautiesquad dan juga brand. Melakukan program kerja bulanan seperti collab, ngopi cantik, dan program kerja lainnya yang akan berjalan nantinya. Dan CR lah yang membantu Vina Eska selaku Chief Officer beserta founder dalam memutuskan anak – anak Facebook group yang sudah lolos kriteria member BS inti Whatsapp. 


1. (SPV) PR BS - Liamelqha - @liamelqha - www.liamelqha.com Lia Melqha (Lia)

2. (SEKRE) PR BS - Fuji Astyani - @fujiastyani - www.fujichan.net Fuji Astyani (Fuji) sekaligus sebagai SEO Analysis (Special Admin)

Dan officers yang bertanggungjawab dalam divisi CR ada 3 orang: 

3. PR BS - Liana - @lianaestt - www.lianaeka.com 

4. PR BS - Ariani Rosidi - @arianirosidi - www.hai-ariani.com atau sering panggil dengan sebutan Aya

5. PR BS - Rahma Brilianita - @rahmabrilianita - www.rahmabrilianita.com 



Social Media Squad (SMS) 

Tugas mereka di divisi SMS ini adalah memberikan informasi pada Beauties melalui media sosial Beautiesquad dan menjaga image Beautiesquad di dunia maya. Membuat feed, caption, serta memantau insight secara berkala di Instagram dan social media Beautiesquad lainnya. 


1. (SPV) Admin BS - Rani Lukman - @ranilukman - www.ranilukman.com 

Dengan officers yang bertugas ada :

2. Admin BS - Devi Purwati - @depruttt - www.depruttt.com 

3. Admin BS - Khairunisa - @khhrnisa - www.khhrnisa.com  

4. Admin BS - Savitri Hutapea - @savitrihutapea11 - www.savitrihutapea.com 



Photo Editor Squad (PES) 




Tugas Photo Editor Squad adalah membuat design dari design collab sampai design feed untuk Instagram. Selain itu juga bertugas membuat photo list untuk keperluan collaboration, dan lainnya.



1. (SPV) Editor BS - Raydita - @rayditaph - www.rayditaa.com 

Dengan officers yang bertugas ada :

2. Editor BS - Annisa Kasih P - @akpertiwi - www.akpertiwi.com 

3. Editor BS - Laudita - @lauditaelric - www.laucchi.com 

chief-officer-beautiesquad.jpg

Dan inilah Vina Eska yang menjabat sebagai Chief Officer nya Beautiesquad. Congratulations Vina.. Sebagai Public Relations (PR)-nya Beautiesquad, Vina Eska lah yang memberikan materi di saat ngopi cantik #3 Birthday Edition nya Beautiesquad 101, jadi semua nya all-about-Beautiesquad. 

1. (SPV) PR BS - Vina Eska - @vinaeska - www.vinasaysbeauty.com




ngopi-cantik-beautiesquad.jpg



TIPS MENJADI MEMBER WHATSAPP NYA BEAUTIESQUAD


1. HARUS PUNYA BLOG PRIBADI. Sesuai dengan visi dan misi Beautiesquad, bahwa Beauties diharuskan mempunyai blog pribadi dengan niche beauty, mempunyai postingan rutin mengenai beauty, tampilan foto yang apik, dan template yang SEO-able

2. BLOG DENGAN DOMAIN TOP LEVEL DOMAIN. Atau nama lainnya TLD atau blog dengan akhiran .com , .net , .id , dan lainnya yang pastinya hosting berbayar. Sebagai contoh www.beautyasti1.com sudah menjadi member WA nya Beautiesquad karena blog aku sudah TLD. Kalau masih www.beautyasti1.blogspot.com tentu aku belum bisa masuk kesini. Untuk alasan nya akan dijelaskan di bawah ya bebh..

3. RAJIN POSTING di blog minimal 2x dalam sebulan, kamu bisa posting tentang review sebuah produk, tutorial  makeup, tips and tricks, dan lainnya terkait beauty

4. DISIPLIN DAN MEMILIKI ATTITUDE BAIK, artinya sebagai Beauties kamu harus disiplin dan tepat waktu dalam tugas tugas maupun collaboration yang diberikan oleh officer nya Beautiesquad. Dan juga jika kamu tidak bisa memenuhi hal tersebut, bersikap lah yang baik dengan mengabari PJ dan officer nya Beautiesquad dan meminta maaf. Dalam menulis harap tidak melakukan plagiarisme or plagiat or nyontek blogger lain. Ide mahal bebh..

5. MEMILIKI INSTAGRAM, FANPAGE, DAN TWITTER dengan standar minimal 500 follower untuk IG, dan minimal 100 follower untuk Twitter

6. AKTIF. Beauties diharapkan berkontribusi dalam hal yang berkaitan dengan Beautiesquad. Misalnya ada collaboration terbaru, kamu bisa ikutan juga. Lumayan kan, sambil mengasah ilmu per-dandanan kamu

7. RAJIN IKUT COLLAB, ya setidaknya kalau kamu rajin ikutan makeup collaboration nya Beautiesquad, mereka akan notice kamu sebagai Beauties yang aktif dan mempesona #eeaaaa
8. LOLOS DARI SELEKSI CR, CO, DAN FOUNDER. Jadi kalau kamu sudah memenuhi 7 item di atas tapi kok ga juga masuk member WA, berarti kamu belum lolos dari pandangan nya officer Beautiesquad bebh, jangan bersediihh.. Kamu bisa memperbaiki semua dengan niat baik


beautiesquad-101-ngopi-cantik-birthday-edition.jpg

Dan yang seperti aku bilang di atas tadi, dalam merayakan Beautiesquad First Anniversary, mereka mengadakan giveaway setiap minggu nya, jadi ada 4 minggu dalam 1 bulan, so, ada 4 giveaway. Kamu bisa lihat dari gambar di atas ini kalau ada 4 banner birthday giveaway yang bisa di ikuti satu persatu sesuai periode nya. Dan yang masih berjalan adalah yang minggu ke-4 bersama NihonMart yang lagi aku ikuti sekarang ini nih.. Penasaran kan sama isi Mystery Box nya NihonMart. 

Di postingan aku sebelumnya, adalah postingan mengenai Beautiesquad Birthday Makeup Collaboration aku bersama Beauties, ada puluhan yang ikutan. Dan itu adalah salah satu kontribusi ku sebagai Beauties. Berikut banner original nya, kamu bisa lihat pada gambar di bawah ini :


ngopi-cantik-beautiesquad.jpg



Gak kalah hits donk dengan Beauties lainnya, aku juga ikutan birthday makeup collaboration yang aku namakan Shocking Pink Birthday Makeup Collaboration with Beautiesquad. Aku ceritakan tentang makeup ini adalah makeup dalam hal kontribusi ku untuk Beautiesquad, so, walaupun aku hanya ada waktu di malam hari untuk mengerjakan semua nya (literally semuanya hiikksss; tugas ini, tugas itu), tapi aku sempatkan untuk berdandan tengah malam dan memakai lipstick warna shocking pink yang sebenarnya tidak semua wanita cocok dengan warna ini, atau lebih tepat nya belum PEDE. Jadi, di makeup ini aku mau memberitahu kalau seandainya kamu terlalu lelah untuk mengikuti sebuah pesta ulang tahun, kamu bisa mengakali nya hanya dengan lipstick berwarna shocking pink yang akan langsung membuat tampilan makeup kamu berubah. 


indonesian-beauty-blogger.jpg



Dan akhirnya, 2 jam sudah Vina Eska selaku Chief Officer nya Beautiesquad memberikan materi dan sesi Q&A dalam acara Ngopi Cantik Beautiesquad di Whatssapp, saat nya bobo yahh sudah malam.. Buat kamu yang belum lolos, coba lagi ya di kemudian hari dengan mengembangkan semua skill yang kamu punya. Asik loh jadi Beauties, karena ke depannya Beautiesquad akan secara kontinyu mengadakan makeup collaboration yang bisa kamu ikuti (syukur syukur berhadiah ya kan buat makeup terkeceh biar semangat), terus juga ada sponsored review, ngopi cantik, dan juga akan ada paid post. So, mulai sekarang optimalkan blog dan sosial media kamu ya, dan jangan lupa untuk rutin berkontribusi ke Beautiesquad juga. Have a great day and Happy Birthday Beautiesquad!! 
Post Comment
Post a Comment

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~