Follow me :

TONY MOLY GEL EYELINER BLACK 01 - REVIEW

Wednesday, October 4, 2017
Tony Moly Gel Eyeliner Black 01 - Review. Hai beuaty belle~ Masih dalam rangka postingan yang seharusnya sudah ku publish jau jauh tahun, eh, hari.. Tapi sempatnya sekarang yahh.. Soalnya bingung juga, kemasannya semua pakai Hangul dan apa daya ku menterjemahkannya untuk kalian. Aku mah appah atuh..??! Eyeliner hitam nya Tony Moly yang menurutku kemasannya cukup mudah dikenal, I mean, kalau lihat kemasannya aku pasti tau kalau ini tuh eyeliner nya Tony Moly, udah gitu aja. Nahh, dengan harga yang tidak fantastis aka ga bikin kantong bolong, apakah eyeliner ini pantas kamu beli? Terus tahan lama gak yah? Beli nya dimana? HALAL gak yahh? Well, kalau pertanyaan yang terakhir ini ga bisa banttu jawab. Tapi Tony Moly udah ada store nya di Jakarta, so kamu bisa datang langsung ke store nya dan tanya tanya sendiri yahh.. Siapa tau udah ada label HALAL nya kan yah, aku sih beli nya di ..... Dimana? Baca sampai habis yaa.. SO let's read aloud~



tony-moly-gel-eyeliner-black-01-review.jpg



PACKAGING


Untuk kemasan aka packaging Tony Moly Gel Eyeliner ini bentuk nya seperti pot yahh dan ada leher panjang nya, nahh ini adalah applikator untuk mengaplikasikan eyeliner kamu. Pertama kali aku sih sempet bingung aplikator nya narok nya dimana dan malah bertanya tanya ini kok leher pot nya panjang bener hahaha.. Sudah lah~ Ternyata pas di utak atik, tinggal di tarik aja ke atas atau puter lalu tarik ke atas dan disitulah letak aplikator nya. Terus bingung lagi, ada aplikator nya, terus tinta eyeliner nya mana yah? Hahaha.. Maklum, ini jaman jaman aku jarang tau K-Makeup ^ ^ jadi harap maklum sama yang unik unik gini agak takjub hahahaha *ngeles*.. 


Oh iya, kemasan eyeliner ini tidak disegel seperti plastik transparan or box gitu. Tapi hanya di segel semacam sticker yang nutupin pot tempat tinta eyeliner nya aja. Khas K-Makeup banget yaahh.. Overall packaging nya unik dan khas Tony Moly banget. Aplikatornya sendiri berbentuk spidol dan berujung agak lancip dan keras. Cocok banget buat pemula nih.. Tinta eyeliner nya gel sih, tapi lebih tepat nya cream padat yah,, jadi cara pakai nya di totol totol or terserah gaya mu lah bebh~ 



harga-tony-moly-gel-eyeliner-black-01-review.jpg



SWATCH


Ini gel eyeliner yah, bentuk nya cream padat dalam pot. Kalau untuk swatch di atas kertas sih, warna eyeliner nya lumayan terpampang nyata tapi ga bisa buat garis lurus terlalu panjang yahh.. Ini aku swipe berkali kali biar warna nya terpampang nyata di atas kertas, ini aku pakai aplikator nya juga. Dan untuk swatch di tangan, karena di kulit, jadi ya agak lebih mudah nyata warna nya dengan 1x swipe aja. Warna nya sangat hitam, tapi lumayan mudah di hapus. Walau menurut ku tidak waterproof yaahh, tapi ga smudgeable kok, ga membleber kemana mana kalau ga di usrek usrek, so masih aman kalau di pakai untuk ber-Wudhu.. Kan ga kamu usrek usrek juga kan mata kamu -__- *aposeh ini bahasa*



swatch-tony-moly-gel-eyeliner-black-01-review.jpg




Nahh, ini penampakan dari keseluruhan foto foto Tony Moly Gel Eyeliner ini.. Kamu bisa lihat setelah di buka semua, ada 3 bagian eyeliner; mulai dari pot, leher, dan aplikator nya. Untuk memakai eyeliner nya, sama seperti memakai pulpen tinta jaman dahulu yahh.. Or jaman Harry Potter yang nulis nya pakai sehelai bulu Phoenix dan tinta yang di celup celup, terus di tulis. Kalau ini bukan dicelup gitu yahh, tapi bisa di totol totol aja atau di gesrek dikit or swipe ke dalam pot nya menggunakan aplikator. Terus aplikasikan ke garis mata kamu. Karena ujung aplikatornya spidol dan keras, menurut ku oke buat dibikin bentuk eyeliner daily or sederhana..  


review-tony-moly-gel-eyeliner-black-01.jpg



Karena 100% tulisan Korea, or berbahasa Korea, so aku ga bisa banyak jelasin ingredients dan lain nya yahh, hanya menjelaskan dari segi pengalaman ku memakai eyeliner Tony Moly ini. So far kalau ga di gesrek parah sih gak meleber. Kalau di bawa Wudhu masih oke, tapi kalau di bawa berenang agak luntur dikit gitu, nggak deh. Jangan di pakai berenang atau hujan hujan an soalnya agak luntur dikit sih, dikit. Bisa 


dipake buat nangis gak kak? Kalau bisa sih kamu jangan nangis donk, kan sayang air mata nya, eh, sayang eyeliner nya beli mahal mahal masa buat nangis doank.. Well, kalau nangis nanti kamu usrek usrek mata kamu, alhasil nanti kayak zombie loh.. Hehehe.. Oh iya, harga eyeliner unik ini juga ga mahal kok, masih dibawah IDR 100.000 (kalau ga salah inget), aku beli nya di salah satu online shopping Korea yang pernah aku bahas tuntas juga di blog aku ^ ^




Baca juga :









10 comments on "TONY MOLY GEL EYELINER BLACK 01 - REVIEW"
  1. Replies
    1. Iya mba, cobain deh gampang di aplikasiinnya

      Delete
  2. muahah suka harry potter juga toh aku jg bayangan itu klo liat eyeliner ky gni, ud nyoba yg silky girl ? itu bagus juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah coba silkygirl anne, suka banget sama eyeliner nya

      Delete
  3. gak bisa buat mata yg lancip2 di ujung dong yah mbak ?
    kemasannya gemes bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget mba, soalnya ujung nya lancip, cuman kalau aku lebih prefer yang brush

      Delete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~