Follow me :

STUDIOMAKEUP NUDES EYESHADOW PALETTE - REVIEW

Thursday, October 26, 2017
STUDIOMAKEUP Nudes Eyeshadow Palette - Review. Hola beauty fellas~ beberapa waktu lalu eyeshadow ini so hits and kekinian, dan sayang nya aku belum sempat nge-review nya. Yass! Jadi aku sudah pakai produk ini tapi belum di publish publish sampai saat ini yah baru mau di publish nih, kamu bisa baca. 2 tahun terpending, akhir nya publish juga deh nih review.. Intinya, review eyeshadow palette nya STUDIOMAKEUP brand asal USA aka Amerika bebh, yang penting ke publish hehehe.. *Eh tapi aku ernah denger sih katanya dari Paris, France gitu.. Mana yang bener yahh.. Di packaging nya sih made in USA*.. Auk deh, so, buat kamu yang suka dengan natural look, eyeshadow palette ini pas buat kamu, sok atuh di beli dan dihabiskan sampai batas waktu 18 bulan setelah eyeshadow dibuka aka 1,5tahun yaaa.. Iya, iya, udah lewat masa nya walaupun expired nya masih 2018.. Penasaran detil, review, dan swatch nya? Let's read aloud~



studiomakeup-nudes-eyeshadow-palette.jpg



PACKAGING


Kemasannya so lux and elegant, di bungkus dengan box kopong berwarna hitam, yang mana palette nya juga berwarna sama. Di kemasan depan nya, memang mirip dengan kemasan palette nya. Untuk di belakang kemasan box nya, sudah tertera detil isi palette yang terdiri dari 1 eye and lip primer beserta cara pakainya, dan ada 8 warna Nudes yang aduhai mulai dari warna matte, shimmer, sampai glitter ada di dalam palette berbagai warna ini. Cocok untuk day makeup and night makeup juga. Yang mau kondangan or party nih bisa banget karena warna dasar nya lengkap. Sedangkan tidak ada detil apa apa di belakang palette nya, so kalau kamu ingin tau warna shade apa yang sedang kamu pakai, kamu harus lihat di belakang box nya, which is, jangan di buang bebh.. Karena juga ga ada keterangan warna shade nya di dalam palette nya hiiksss... Biasanya kan ada nama shade nya yahh di dekat warna eyeshadow nya, nahh ini gak ada, adanya di box nya saja.. 


Btw primer nya bisa juga dipakai sebagai lip primer juga loh, jadi 2in1.. Tersedia juga 1 blending brush (bolak balik) di dalam palette ini. Complete banget kan.. Expired date : 0318



studiomakeup-nudes-eyeshadow-palette-packaging.jpg


INGREDIENTS 


Beberapa ingredients yang ada di primer maupun di eyeshadow nya ada yang familiar di aku, tapi 85% nya malah aku baru ngeh atau baru tau yahh.. Dan primer nya banyak terdapat kelas paraben ini lah, itu lah.. Untuk lebih detil mengenai paraben yang tidak dianjurkan dan yang masih wajar aka masih terdapat di banyak kosmetik *karena kandungan yang sedikit*, aku akan bahas di postingan lainnya yaahh :



Primer Ingredients :

Isododecane, Talc, Cyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite,
 Trimethylsiloxysilicate, Polyethylene, Sorbitan Sesquioleate, VP / 
Eicosene Copolymer, Dimethicone, Triethylhexanoin, Punica Granatum Seed Oil, 
Tocopheryl Acetate, Chamomile (Ormenis Multicaulis) Flower Wax, 
Plukenetia Volubilis Seed Oil, Schinus Terebinthifolius Seed Extract, 
Polygonum Fagopyrum Seed Extract, PEG-40 Stearate, Propylene Carbonate, 
Phenoxyethanol, Synthetic Beeswax, Hydrogenated Vegetable Oil, Benzyl Benzoate, 
Propylparaben, Methylparaben, Flavor / Aroma, Caprylic / Capric Triglyceride, 
Isopropyl Lanolate, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben.

May Contain : [+/-] Mica Cl 77019, Titanium Dioxide Cl 77891, 
Iron Dioxides Cl 77491 / Cl 77492 / Cl 77499, 
Bismuth Oxychloride Cl 77163




Eyeshadow Ingredients :

Talc, Mica, Cetearyl Isononaote, Zinc Stearate, Dimethicone, 
Boron Nitride, Sodium Dehydroacetate, Lonicera Caprifolium 
(Honeysuckle) Flower Extract, Water / Aqua, Lonicera Japonica 
(Honeysuckle) Flower Extract, Ascorbyl Palmitate, Stearic Acid.

May Contain : [+/-] Mica Cl 77019, Titanium Dioxide Cl 77891, 
Iron Oxides Cl 77491 / Cl 77492 / Cl 77499, Bismuth Oxychloride Cl 77163, 
Manganese Violet Cl 77742, Ultramarines Cl 77007, Carmine Cl 75470, 
Ferric Ferrocyanide Cl 77510, Chromium Oxide Greens Cl 77288, 
Chromium Hydroxide Green Cl 77289, Yellow 5 Lake Cl 19140, 
Aluminium Powder Cl 77000. Contain CArmine as a Color Additive



studiomakeup-nudes-eyeshadow-palette-ingredients.jpg



Nah ini dia penampakan dari box belakang eyeshadow palette nya, semua detil ada disini termasuk detil warna dan nama shade nya. Ada keterangan seperti rambu tutup kaleng terbuka dan angka 18, yang berarti setelah primer dibuka kemasannya, harap dihabiskan or dipakai selama 18 bulan ya.. Lebih dari itu lempar dan beli baru lagi donk primer nya.. Mau mata kamu kenapa napa.. Aman nya 18 bulan sejak kemasan dibuka ya bebh.. Tapi primer nya juga dijual dalam bentuk full size kok.. Berapa berat bersih nya? Untuk primer 1,6ml saja ya, karena kemasannya juga mini size jadi lumayan cepet habis karena isinya juga sedikit. Makenya aja jangan boros.. Dan untuk berat eyeshadow nya masing masing warna 1.20g atau total 9.6g yang harus habis dalam 12 bulan. Ya, karena ada angka 12 di tutup kaleng yang terbuka nya.. Jadi sekali lagi aku jelaskan karena ini termasuk late posting yah,, harusnya memang sudah aku publish tahunan lalu hehehe.. *Baru sempet, sorry*, eyeshadow nya sendiri masih ada di aku belum di buang tapi udah gak aku pakai. Eh tapi kan expired nya masih lama secara March 2018 , eh, hahaha nanti ya kita bahas detil mengenai expired ini..



studiomakeup-nudes-eyeshadow-palette-price.jpg


Ini dia penampakan primer dan brush untuk mengaplikasikan eyeshadow nya.. Memang primer nya mini size (dijual juga dalam bentuk full size di counter STUDIOMAKEUP). Kamu lihat disini juga ada blending brush bolak balik, lumayan kan.. Kalau primer dan eyeshadow nya sudah expired, ambil donk brush nya.. Lumayan kann..



studiomakeup-eye-and-lip-primer-review.jpg


Apa karena mini size yah, jadi tuh tip ujung nya super kecil, jadi kalau kamu pencet primer nya, keluarnya so tiny and small amount. I honestly nyiumnya kayak ada bau donat or minyak gitu yahh.. Apa aku salah cium? Masa sih hahaha.. *Bilang aja ngidam donat*.. Untuk texture primer nya krim, gak terlalu matte dan juga ga terlalu creamy, tapi mudah di blend.. Yang pasti sedikit yah isinya hehehe..


studiomakeup-eye-and-lip-primer-ingredients.jpg


Saking isinya sedikit dan aku takut banget habis buat nge swatch doank, lihat nih aku totol totol manjah aja ya buat kalian yang penasaran warna dan texture dari primer nya STUDIOMAKEUP ini. Jadi foto yang di atas itu aku pencet memang segitu, dan ini hasil pencetan tadi itu.. Takut habis bebh, versi pelit, eh, hemat.. Tapi memang sekali kamu pakai primer lalu pakai eyeshadow Nudes ini, warna yang tadinya natural berubah jadi intense and vibrant. Maksudnya warna eyeshadow nya akan terpampang nyata dan tahan lama. Mau tampilan natural, pakai aja eyeshadow nya langsung ke eyelid kamu, tapi kalau mau tampilan yang lebih keceh lagi, pakai primer ini terlebih dahulu, baru eyeshadow nya ya..


studiomakeup-eye-and-lip-primer-swatch.jpg



SWATCH


Berikut swatch ke-8 warna Nudes dari eyeshadow palette ini, inget ya kalau ada 3 texture di dalam palette ini, Matte, Shimmer, and Glitter. Warna matte nya menurut aku ga terlalu bold banget di 1x pulasan, kalau mau bold, kamu harus pakai primer nya dulu yahh.. Warna shimmer nya juga keceh, overall ga gitu kelihatan shimmering sih, malah glitter nya yang kelihatan shimmer menurut aku.. Yaa karena di bilang glitter juga gak yang glitter banget gitu yahh, secara ini semua kan warna Nudes bebh, natural..


Swatch dari atas ;


1. BUFF yang punya warna paling highlight or putih kekuningan ini texture nya matte

2. BISCOTTI namanya ngingetin aku kayak cemilan nya Baby Lim hehehe.. Warna Biscotti ini matte dan agak pinky

3. GINGER shade yang paling sering aku pakai karena agak ke-emasan gitu warna nya dan glitter

4. CAFE warna coklat shimmer, ini aku jarang pakai warna seperti ini untuk daily

5. HONEY ini warna nya lembut dan agak kuning kecoklatan matte

6. CHESTNUT jujuraku ngetik ini sambil makan kacang almond sih, hehehe.. Warna ini paling sering aku pakai bersama Ginger, dan texture nya glitter

7. TRUFFLE sesuai sama namanya, ngingetin aku sama coklat. Warna shade nya juga coklat shimmer

8. GRAPHITE ini warna yang paling gelap, tapi ga hitam banget sih, abu abu shimmer



studiomakeup-nudes-eyeshadow-palette-swatch.jpg


Untuk lebih jelas nya, dan bagi yang ingin lihat video swatch nya, bisa kepoin akun Instagram @beautyasti1 yaaa.. Monggo di kepo dan di follow loh..  ^ ^





Baca juga :


1. STUDIOMAKEUP Vlogger Competition 

2. Blink Charm Fake Eyelashes Complete - Review

3. Unboxing Laneige Hampers 

4. Unboxing Bioderma Hampers

5. Unboxing Cetaphil Beauty Kit Hampers





8 comments on "STUDIOMAKEUP NUDES EYESHADOW PALETTE - REVIEW"
  1. cakep warna-warnanya mbak asti,, tp aq gak terlalu suka kalau eye shadow hasil akhirnya shimmer..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disini juga ada matte nya.. Tapi menuruku shimmer nya palette Nudes ini ga keliatan banget blink nya mba

      Delete
  2. Cakep banget mbaaak. Kayaknya bagus ya mbak buat daily look juga.

    Salam kenal ya Mbak asti :)

    ReplyDelete
  3. praktis yahh ud include primernya, wkkwkw bauny kaya donat ngiler donat nih <3 aku lali loh kartu namany wkkwkw ntr tk chat wes di line

    ReplyDelete
  4. kemaren pas ke acara ffb, pake nudes eyeshadow pallete punya teh yashinta. Hasilnya baguuus. dan ga luntur :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuuh.. Warna nya juga ga terlalu medok, aku suka

      Delete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~