Follow me :

TIPS OOTD (OUTFIT OF THE DAY) ALA SELEBGRAM

Thursday, September 28, 2017
TIPS OOTD (OUTFIT OF THE DAY) ALA SELEBGRAM. Hai gorgeous~ OOTD aka Outfit Of The Day makin marak dan menjadi tren di semua kalangan baik itu dewasa, remaja, sampai anak anak.. Bahkan para bayi juga di dandani oleh orang tua nya agar atasan matching dengan pakaian sang ortu. Atau bahkan di foto sendiri untuk kepentingan pribadi, karena ada hal kesenangan tersendiri jika baju yang di pakai match dengan celana dan aksesoris nya. Ya gak moms~? BTW Untuk apa sih OOTD? Selain untuk dokumentasi pribadi, bisa juga karena ada bayaran aka endorsement merk atau brand tertentu. Apalagi kalau yang nge-like foto nya banyak.. Makin semangat kan bikin OOTD setiap hari. Tapi ada beberapa hal yang harus kamu ketahui tentang OOTD, bagaimana sih cara memulai OOTD? Dan apa saja yang harus dilakukan? Aku akan bahas beberapa PANDUAN MEMULAI OOTD ALA SELEBGRAM. So let's read aloud~



tips-ootd-outfit-of-the-day-ala-selebgram.jpg



1. MANFAATKAN BACKGROUND UNIK


Background yang ada istilah nya harus"Instagramable" menjadi tolak ukur penting dalam OOTD. Ada istilah nya: gpp pakai baju kemarin asal background nya keceh! Lupakan background putih bersih nan apik yang membosankan, cari lah background yang unik dan agak romansa *ciyeeh* . Tapi mencari background yang kece kamu ga harus jauh jauh pergi ke Venice, Italy or Santorini, Greece yang super duper Instagramable disetiap sudut nya. Manfaat kan background unik yang ada seperti garasi yang sudah usang seperti ada karat nya, lapangan terbang, di depan pintu rumah, dll. Atau bisa juga di depan pohon rumah kamu tuh yang daun nya sedang rimbun, or kalau lagi gersang juga unik tuh..

Kamu pun juga bisa mengambil foto OOTD di jogging track seperti di GBK (Gelora Bung Karno). Semakin background nya terlihat old and anti-mainstream, semakin kece OOTD kamu. Sebagai contoh foto berikut yang mengambil background di depan teralis besi, keceh maksimal :


panduan-ootd-outfit-of-the-day-ala-selebgram.jpg



2. MIX AND MATCH



Mix and match atasan kamu dengan bawahan kamu. Bukan boss or big boss, ini maksudnya seperti kaos, blouse, or whatever baju lah.. Baju apa sih yang kece dipakai buat OOTD? Baju apa aja yang penting kamu pakai baju. Beli baju juga jangan yang mahal mahal, kan mau OOTD, jadi kalau bisa ya baju nya gonta ganti donk setiap hari. Ga asik kan kalau follower kamu harus ngeliat kamu pakai baju yang sama terus setiap OOTD. Jangan jangan itu baju kemarin yang belum sempat di cuci lagi... Makanya, kalau dapat baju yang murah tapi kece, kan bisa dapat banyak tuh daripada mahal tapi hanya 1.

Tapi kalau OOTD kamu berbayar aka endorsement ya niat dikit donk ya.. Rapih lah, keceh lah.. Pakai baju terbaik mu, biar lain waktu di endorse lagi. Tapi inget, gak disarankan pakai baju or kostum yang ribet di background yang berbahaya; contohnya kamu OOTD pakai long dress di depan air terjun or paka high heels pas climbing di Mount Rinjani, yaa wassalaaamm~ Cukup nge-dress cantik di dalam mall juga sah seperti foto berikut ini :


how-to-mix-and-match-baju-ootd.jpg



Untuk matching-in atasan dan bawahan nya, kamu juga ga perlu ribet banget sih karena biasanya bawahan ngikutin apa kata atasan. Nahh yang ini juga bukan karyawan or apalah apalah ya.. Bawahan disini ya celana, rok, or whatever you named it lah.. Tapi penting sih mix and match in baju sama celana kamu? Atau cocok ga sih pakai kaos sama rok? Atau cocok ga sih pakai tunik sama celana pendek? Ya itu sih tergantung selera, karena di fashion ga ada yang kaku. Semua hayoo aja, sikaaatt~.. Mau baju nya warna apa aja, sah aja pakai bawahan apa aja. Udah coba OOTD pakai culotte belom? Or pakai celana chino? Celana 3/4? Or bahkan pakai celana yang motif nya sarung? Kan lagi ' in ' tuh celana sarung yah.. Coba deh yang anti-mainstream, tapi kalau cuma punya celana hitam aja juga keceh kok di padu padankan dengan coat seperti ini nih :


how-to-mix-and-match-bawahan-ootd.jpg



3. ACCESSORIES


Apa aja aksesoris yang sah dan normal dipakai untuk OOTD? Banyak yahh karena fashion ga bisa dibatasi. Kamu sah memakai kacamata minus walau mata kamu gak minus, so what?! Sah juga kalau kamu bergaya OOTD memakai topi teman mu, pinjam teman asal bilang ke teman mu dan dibolehkan ya so what?! Tapi lebih baik lagi kalau OOTD kamu modal sendiri, biarpun sering di pakai tapi kan milik sendiri. Kamu bisa beli sepatu kece Vans, Nike, Aldo, New Look, sampai membeli aksesoris New Look dan lainnya di Zalora. Banyak deh tinggal pilih aja. Pengen beli topi? kacamata? Apa aja ada buat melengkapi OOTD harian kamu seperti foto berikut ini yang lagi bergaya memegang aksesoris nya :


tips-memilih-aksesoris-untuk-ootd-ala-selebgram.jpg



4. FLATLAY


Lagi mager buat dandan tapi kudu banget setor postingan OOTD di Instagram? Bagaimana kalau flat lay aka foto yang di ambil dari atas itu loh.. Jadi kamu cekrek cekrek nya ada di posisi atas sedangkan barang barang yang mau di foto ada di posisi bawah, jadi terlihat fierce gitu deh. Nahh, flat lay or biasa di singkat jadi flatlay ini makin menjamur, makin digemari, dan makin di cari cari. Bahkan ada kompetisi foto ala flat lay juga loh. Penyelamat kamu juga kalau lagi malas dandan semisal udah pake baju, tapi muka ga makeup an, tapi ngebet banget pengen cekrek cekrek upload. Kamu bisa shoot aja OOTD kamu dari bahu sampai bawah, or bisa juga kamu ambil kaki aja seperti foto di bawah ini :


tips-foto-flatlay-untuk-ootd-ala-selebgram.jpg



5. POSE


Ini hal paling terakhir dan ga begitu penting deh, karena inget, kamu kan bukan model run away yang harus ber pose fierce dan sebagainya. Kalau background sudah oke dan kamu sudah mantap jiwa aka PEDE, sok atuh cekrek cekrek upload tanpa harus pusingin pose nya gimana. Pose sederhana saja kalau komposisi foto nya keceh ya hasilnya kece aja. Coba deh foto foto OOTD anti-mainstream seperti kamu nya hadap ke samping atau foto dari belakang dan kamu nya sok sok ngadap ke samping gitu #eeaaa or kalau perlu pose jongkong kek, atau di foto dairi bawah seperti foto berikut :


tips-pose-untuk-ootd-ala-selebgram.jpg




Intinya, apapun baju yang kamu pakai, sayang kalau tidak di dokumentasikan or di abadikan untuk keperluan pribadi. Udah pakai baju dan ada background yang unik? Yuukk ahh cekrek cekrek upload! Harus di inget kalau yang namanya OOTD satu foto jangan hanya kamu aja isinya satu frame ya.. Background nya juga harus diliatin donk setidaknya 50-50 atau pakai the rules of third. Dan Inget, daripada minjem, mendingan beli perlengkapan OOTD kamu sendiri kan bisa dipakai berulang kali dan bisa di mix and match dengan aksesoris or baju yang lainnya.. Nahh, kalau udah ada gambaran buat bikin OOTD kamu, yuukk buruan deh nemplok di dinding lalu cekrek cekrekk upload~



10 comments on "TIPS OOTD (OUTFIT OF THE DAY) ALA SELEBGRAM"
  1. yang background unik itu selebgram nemu aja yah mbak, aq suka heran gitu deh, gak kepikiran kok yah bisa bagus ternyata kalo foto disitu,, jadi inspirasi juga sih untuk next time foto di tempat seperti itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, padahal mah cuma pager tetangga sebelah bisa kece banget

      Delete
  2. ak suka liat ootd nya selegbram tp mrka rata2 bermodal bgt yah ngecafe plus camny ud niat bgt ad fotograferny badan sm mukany jg rata2 fotogenik *ksl sm badan sdri ps dfto klhtn bongsor T.T *milih flatlay sjlah wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi aku anne, chubby maximal malu ahh ootd hahahaha *padahal mah iri maximal* hihihi

      Delete
  3. harus pintar mix match ya mba, kalo nggak mau kantong jebol beli baju terus hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahh itu dia mba.. Akalin pakai aksesoris juga biar ga itu itu aja

      Delete
  4. kadang saya jg niru2....tapi kok ya tetep aneh ya hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah sama mba hahah tosss!! Aku ga camera fave jadi flar lay nya aja deh

      Delete
  5. Keren. Pengen niru, tapi gak pd

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~