Follow me :

L'OREAL PROFESSIONNEL PARIS SELFIE COLOR AT IRWAN TEAM HAIRDESIGN GANDARIA CITY - REVIEW

Saturday, September 9, 2017
L'Oreal Professionnel Paris Selfie Color at Irwan TEam Hairdesign Gandaria City - Review. Aloha gaiss.. Buat yang kepoin IG story aku pasti tau kalau baru baru ini aku nyalon di Irwan Team Hairdesign lagi.. Yass! Aku treatment #SELFIECOLOR di Irwan Team Gandaria City. SELFIE COLOR sendiri merupakan program/kampanye terbaru dari IRWAN TEAM, yaitu easy coloring tanpa bleaching. Kenapa harus #SELFIECOLOR ? Ya penasaran aja karena treatment ini booming banget and soooo kekinian. Aku penasaran pengen coba. Dan buat kamu yang penasaran juga ini treatment apaan sih? Apa bedanya sama di warnain or colouring? Proses nya di apain aja? Terus berapa ya kira kira harga nya? So let's read aloud~



loreal-professionnel-paris-selfie-color-at-irwan-team-hairdesign-gandaria-city-review.jpg



Seperti biasa, kalau mau nyalon di Irwan Team Hairdesign di sarankan untuk booking hari, tanggal, dan jam yang kamu mau ya.. Disini aku juga ga mau ribet nelpon nelpon salon nya, pulsa mehong bebh.. So aku booking nya pakai applikasi MINUTES APPS aja, lebih gampang.. Minutes Apps adalah salon mobile booking alias kamu bisa booking salon apa aja dimana aja kapan aja via Minutes Apps! Keceh!! Kamu juga bakalan tau promo promo yang lagi berlangsung plus bisa kumpulin point and redeem reward kamu dengan mudah.



minutes-apps-review.jpg



Bagaimana Cara Booking di MINUTES APPS?


1. Download aplikasi MINUTES APPS hanya di App Store dan Google Play

2. Cari salon favorit kamu, disini aku ketik Irwan Team Gandaria City

3. Pilih service favorit kamu, disini aku pilih service HAIR MAKE OVER ==> Lalu pilih #SELFIECOLOR

4. Pilih waktu yang kamu mau seperti hari, tanggal, dan jam



booking-salon-via-applikasi-minutes-apps.jpg



P.S : Kamu juga bisa memilih hairdresser or stylist favorit atau langganan mu disini. Lengkap dengan foto dan namanya. Kalau ga tau mau dengan siapa, ya pilih Any Provider aka siapa aja deh yang available pas kamu datang nanti.. DAAAANNN.. Kamu juga bisa meng-edit booking an mu sebelum hari H-1 seandainya di hari tersebut atau di jam tersebut kamu ternyata berhalangan hadir. Ini pas aku datang aja, mba nya sudah tau kalau aku memang mau datang, berarti sosialisasi Minutes Apps di Irwan Team Gandaria City sudah oke. Karena terkadang kan ada mba salon yang tanya sana tanya sini dulu karena maklum, via applikasi bebh..


Enak nya booking via Minutes Apps ini, kamu bisa dengan mudah mencari salon favorit mu plus bisa tau semua service yang mereka punya beserta lama nya proses pengerjaan.. Plus plus plus harga nya juga di beberin nih di aplikasi ini..



irwan-team-hairdesign-salon-gandaria-city-pricelist.jpg



APA ITU SELFIE COLOR ?


NATURAL GLOW cocok untuk kamu yang suka tampil effortlessly pretty! Natural Glow memberikan dimensi dan nuansa warna rambut yang disesuaikan dengan tone natural kamu. Menggunakan produk DIARICHESSE dari L'Oreal Professionnel.


COLOR GLOW Cocok buat kamu yang suka dengan warna rambut level tinggi (fashiok color). Memberikan kilau sehat dan menyempurnakan warna rambut! Menggunakan produk DIARICHESSE & DIALIGHT dari L'Oreal Professionnel.


treatment-selfie-color-hair-glossing-di-irwan-team-jpg



Intinya, yang bisa stylist ku info kan adalah kalau SELFIE COLOR ini kurang lebih seperti toning, hair glossing, or semi color. Jadi SELFIE COLOR ini tidak terlalu mengangkat warna or warna nya jadi tidak akan terlihat lebih nyata, melainkan lebih membuat rambut menjadi shiny berkilau, lembut, dan sehat.


proses-treatment-selfie-color-di-irwan-team.jpg



PROSES SELFIE COLOR :


Karena aku dari kemarin ga keramas, lebih tepatnya sengaja karena hari ini mau nyalon, atau lebih bener nya lagi rambut tetap lepek walau sudah keramas, oh so whatever lah dengan semua alasan inih!! *Raissa lelah* .. Jadi rambut ku di cuci terlebih dahulu dan dikering kan terlebih dahulu sebelum proses pengecatan.. SARAN aku bagi yang mau cepat sih rambut sudah on dari rumah ya aka sudah di cuci dan dikeringkan. Tidak disarankan melakukan SELFIE COLOR dengan rambut yang lepek or berminyak.



harga-treatment-selfie-color-di-irwan-team.jpg



Dilanjutkan dengan pemakaian #SELFIECOLOR nya aka proses hair glossing rambut, aka pengecatan rambut.. Yass, di cat, karena prosesnya sama kayak di cat ya, alias rambut diberi krim tertentu yang prosesnya seperti pengecatan rambut.



review-selfie-color-irwan-team.jpg



Setelah semua rambut selesai di beri semacam krim yang warna nya sudah aku pilih sebelum nya, lalu di tunggu sampai krim tersebut menyerap selama 30 menit. Again, warna yang aku pilih pun tidak dijanjikan akan keluar warna nya yah,, hanya bisa mengangkat 1 tingkat dari warna asli dan SELFIE COLOR lebih mengedepankan kilau rambut sehat dibanding warna rambut.



selfie-color-dari-loreal-professionnel-paris.jpg


Setelah itu rambut di keramas 2X dan diberikan L'Oreal Professionnel Paris Powerdose Color A-OX yang berguna untuk mengunci warna rambut dengan cara di semprot, spray.. Btw bagi yang penasaran sama VIDEO pas aku treatment #SELFIECOLOR di Irwan Team, follow aja akunj Instagram @beautyasti1 yaah.. Aku akan upload video nya sebentar lagi. Next, setelah diberi Powerdose Color A-OX, rambut di blow ya gengs..



hasil-treatment-selfie-color-toning-di-irwan-team.jpg



And VOILLA~ Prosesn SELFIE COLOR nya ga selama regular color yang banyak memakan waktu. Untuk #SELFIECOLOR waktu yang diperlukan hanya sebentar, so kamu jadi hemat waktu 50% di banding kamu mewarnain rambut. HARGANYA? Cuma IDR 450.000 - IDR 550.000 aja kok, belum termasuk cuci blow tapi ya ini.. Tertarik? Dateng deh ke Irwan Team Hairdesign Gandaria City.. Ga usah bawa minum, disini kamu akan diberikan FREE welcome drink kok. Dan jangan lupa untuk booking terlebih dahulu via Minutes Apps, cuusss download yahh.. Untuk video proses SELFIE COLOR nya ada di akun Instagram aku @beautyasti1 yahh, cusss di follow. Thank you Irwan Team, Mas Tri (irwan Team Hairdresser), and Clozette ID~



Pros :


+ Lebih hemat waktu dibanding treatment coloring

+ Rambut menjadi shiny; berkilau

+ Rambut terlihat lebih sehat dan terawat

+ Harga reasonable dan terjangkau untuk treatment berkala



Cons :


16 comments on "L'OREAL PROFESSIONNEL PARIS SELFIE COLOR AT IRWAN TEAM HAIRDESIGN GANDARIA CITY - REVIEW"
  1. #selfiecolour cocok nih buat yg pas weekend banyak undangan.. baru tahu itu ada aplikasi booking salon, hihihi.. btw mbak asti aq suka curly rambutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you maya.. Sampai akhir bulan september masih curly juga loh tahan lama walau ga di rawat :D

      Delete
  2. Zaman semakin maju sekarang sudah ada salon mobile booking tambah gampang deh pergi ke salon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, daripada booking via telpon pulsa mahalll

      Delete
  3. ohhh ini lagi colouring toh aku kira lg di blow permanent yg lg ngetrend itu wkkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya semacam semi coloring gitu anne ini.. Kalau blow permanent jadi pengen nyoba juga hahahaa

      Delete
  4. seumur-umur malah belom pernah warnain rambut karena di marahin orang tua, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau selfie color aman kok, soalnya dia ga ngangkat warna rambut. Jadi cuma bikin rambut agak shiny aja.. ^^

      Delete
  5. Pengen. Tapi aku gak dapat izin buat warnain rambut. :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman kok mba, soalnya sefie color ga ngangkat warna rambut, cuma terihat jadi shiny aja rambutnya.. ^^

      Delete
  6. Asik banget ya kalau perawatan ke salon... Tapi kadang harus bnr2 luangin waktu hehhe.. Aku kalau nganter istri spa duhhhh bisa tak sambi tidur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau spa lama waktunya, lebih enak dekat rumah jadi bisa anter jemput istri sambil istirahat di rumah

      Delete
  7. Warna rambut jadi shining gitu ya. Tapi kalau milih warna yang terang jadi otomatis berubah juga kan warnanya atau ini khusus warna gelap Mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada warna gelap dan ada warna terang mba, ga terlalu ngangkat warna yang aku ambil inj, cuman lebih ke kilau nya aja

      Delete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~