Follow me :

CHATEAU LABIOTTE WINE LIP TINT RD01 SHIRAZ RED - REVIEW

Saturday, September 2, 2017
Chateau Labiotte Wine Lip Tint RD01 Shiraz Red - Review. So, sebagai pecinta lip tint aku harus nyobain lip tint yang lagi hits kekinian banget ini donk yahh.. Udah bebarapa waktu lalu sih kekiniannya, tapi baru sempat aku publish sekarang review nya hohohoo~.. Lip tint aposeh? Wine Lip Tint yang kemasannya aja beneran mirip botol wine. Aku punya shade keceh banget nih, Shiraz Red yang merah nya gak norak dan keceh badai, nanti lihat ya foto foto swatch nya di bawah.. Btw sedikit informasi yang bisa aku dapatkan dari wine lip tint ini karena di kemas dengan tulisan Hangul semua. Terus, apakah wine lip tint ini HALAL? We willl see.. Tapi, aku akan review berdasarkan opini ku sendiri yess.. So let's read aloud~



chateau-labiotte-wine-lip-tint-rd01-shiraz-red-review.jpg



PACKAGING :


Chateau Labiottre (Laboratories of Nature) Wine Lip Tint ini dikemas dengan packaging box sesuai dengan kemasan lip tint nya, mungil kecil.. Daaaannnn full of Hangul aka Bahasa Korea yang satupun dari kita gak ada yang paham yess.. Tapi kalau ada yang paham bagus loh, kasih tau please ^ ^ hhahahaha.. Makasih banyak loh yaahh sebelumnya.. Well, memang full bahasa Korea 95%, karena 5% nya bahasa Inggris untuk judul, shade, dan sedikit description yang ada di belakang bawah box nya, yahh sedikit sekali, tapi setidaknya ada sedikit.


Bentuk lip tint nya super unik yah, menyerupai botol wine lengkap dengan tutup khas wine nya *gak ngerti lagi* hahaha.. Korea memang selalu ber inovasi dengan tren kecantikan yess, two thumbs up! Sebesar apa lip tint nya? I didn't have banana for scale at that time, so aku ga kasih lihat ukurannya yahh.. Untuk lebih pastinya, kamu bisa follow akun Insagram @beautyasti1 karena akan aku kasih lihat video nya dan boomerang nya juga. Buruan follow ya yang penasaran.. Tapi kecil sih, se jari tengah lebihan lagi gitu deh..


chateau-labiotte-wine-lip-tint-rd01-shiraz-red-ingredients.jpg


Pertama buka lip tint ini, jujur rada katrok.. Ini cara bukanya bagaimana yaa? Diapain ya? Sempat aku membuka lip tint ini seperti membuka tutup botol wine *LOL*.. Padahal itu cuma ornamen aja.. *dasar dodol*.. Tapi gak lama aku bisa dengan canggih nya membuka lip tint ini dengan cara di putar bagian tengah nya, yang tadinya aku ga kepikiran sama sekali kalau lip tint ya pasti ada aplikator nya, dan aplikatornya pasti panjang dan dibukanya ya di bagian tengah -____- yahh sudahlah jangan di perpanjang STNK ini, eh, auk ahh.. BTW aplikator nya tidak keras dan tidak lembut, which is bagus untuk mengaplikasikan lip tint dan membaurkan warna nya..


chateau-labiotte-wine-lip-tint-rd01-shiraz-red-packaging.jpg

SWATCH :


Untuk 1x swatch di tangan memang sudah terpampang nyata warna merah nya ya.. Texture nya liquid dan mudah di blend, apalagi pas pertama kali swatch tanpa tunggu semenit *ya iyalah~*.. Hosnestly kalau ditanya rasa nya apa? Aku tuh jarang yah jilat jilat bibir, ga terbiasa juga jilatin bibir so aku ga tau rasa lip tint ini. Mungkin kalian ada yang pernah coba? Hehehhe..


chateau-labiotte-wine-lip-tint-rd01-shiraz-red-swatch.jpg


Dan di bawah ini kamu bisa lihat warna wine lip tint setelah aku hapus dengan tissue kering. Jadi, setelah aku swatch tadi, langsung aku hapus dengan tissue. Dan hasilnya seperti ini. Warna nya memang pudar, tapi merah nya masih terpampang nyata kan? Ini di tangan loh ya.. 

Kalau di bibir bagaimana? Untuk pemakaian lip tint di bibir, aku biasanya ada treatmen terlebih dahulu yang agak rempong biar warna lip tint aga tahan lama walau sudah makan dan minum :


*** Scrub bibir dengan gula + madu

*** Basuh / lap dengan air hangat

*** Olesi bibir dengan lip balm

*** Lap lip balm agar kering (bisa pakai tissue)

*** Pakai Wine Lip Tint, boleh keseluruh bibir,boleh ombre, tergantung mood aja

*** Tanpa mengatupkan kedua bibir


chateau-labiotte-wine-lip-tint-rd01-shiraz-red-price.jpg




WINE LIP TINT HALAL ATAU HARAM?


So, Halal atau tidak nya Wine Lip Tint ini, aku ga bisa memutuskan. Tapi yang bisa aku beri informasi ke kalian adalah kalau lip tint ini mengandung extract wine kurang dari 0.5%. Setidak nya begitu informasi yang aku tahu dari salah satu online shop Korea langganan ku.. So, tidak memabukkan yahh tapi jangan diminum pulak.. Tapi kalau kalian masih ragu juga, gak wajib coba ko.. Tapi kalau mau coba, wine lip tint ini belum bisa dibilang Halal atau Haram karena belum ada label Halal dari Majelis Ulama Indonesia, dan memang ada kandungan extract wine tapi sedikit kurang dari 0.5% tadi. So, YOU DECIDE! 


Jangan lupa follow alkun Instagram @beautyasti1 buat kamu yang mau tau swatch wine lip tint ini di foto foto aku yah... Untuk itu, aku kasih juga deh disini warna lip tint nya.. Cantik kan warna nya~ 



tips-pakai-lip-tint-agar-warnanya-tahan-lama.jpg




7 comments on "CHATEAU LABIOTTE WINE LIP TINT RD01 SHIRAZ RED - REVIEW"
  1. Merahnya terlihat alami setelah diseka tissue ya mbak, ttp cerah ceria, tapi sayang 0.5% itu bagi saya masih hrs dihindari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya setuju mba, walau 0,5% juga masih mengandung wine extract. Masih banyak lip tint yang lain hehehe

      Delete
  2. cakeeep bangeeet yah warnany natural bagus buat daily, ehh kmrn aku nemu lip tint ini keciil banget gemess skaligus ngrasa kurang puas yak *ngraepny kn gedean dkit 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kemasannya imut imut bikin gemes tapi lama juga abisnya anne ^^'

      Delete
  3. Warnanya cakep banget. :D Merahnya seksi.

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~