Follow me :

WARDAH EYEXPERT STAYLAST LIQUID EYELINER - REVIEW

Monday, June 19, 2017
Wardah Eyexpert Staylast Liquid Eyeliner - Review. Hola beauty belle~ satu lagi postingan dari jaman abad entahlah yang belum sempat aku publish yang mana item nya aja sudah habis terpakai; Wardah Liquid Eyeliner Black. Buat team eyeliner or kamu kamu yang suka mempercantik mata dengan membingkai nya menggunakan eyeliner cair, wajib baca review yang satu ini ya.. FYI, kalau foto foto berikut sudah di ambil dari jaman dahulu kala yess dan masih nge-draft manja disini belum sempat di publish karena aku mengutamakan postingan klien dulu yess.. Lama juga ya, pas lihat draft an sampai puyeng palah barbie~ secara waktu itu liquid eyeliner ini termasuk barang baru, makanya aku mau review. 2015 hihiihi 2 tahun berlalu semoga masih banyak yang pakai liquid eyeliner Wardah dan banyak yang penasaran dengan produk ini ya.. Sayang kalau ga di posting.. Yowes, so let's read aloud~



wardah-eyexpert-staylats-liquid-eyeliner-review.jpg



Nama produk nya adalah Wardah EyeXpert Liquid Eyeliner, yang kala itu produk terbaru nya Wardah. Di kemas dengan packaging box, liquid eyeliner ini  mempunyai berat isi 3.5g yang lumayan gak banyak, tapi gak dikit juga. Cukup deh buat pemakaian 1-2 bulan. Expired date yang aku punya ini 080617 (calm down gurlz, eyeliner nya aja udah kemana tau ya hahaha). Iya udah expired yah, tapi seperti yang aku bilang kalau ini termasuk late post dari tahun 2015. Kamu bisa mengetahui expired date nya di kemasan box. Warna eyeliner nya sendiri hitam dan kalau kamu tuang, liquid nya lumayan pekat tapi gak terlalu cair. Tapi sayang ya di tuang tuang nanti habis pulak hehehhee.. Well, aku kurang tahu untuk liquid eyeliner EyeXpert Staylast nya Wardah ini terdiri dari berapa varian, tapi setahu ku hanya black yahh.. 


Untuk kemasan eyeliner nya sendiri terdiri dari botol penampung cairan eyeliner nya, dan aplikator. Kalau kamu lihat di foto berikut, ujung aplikator produk ini berbentuk lancip dan keras. Mungkin seperti spidol yang ujung nya di runcingin gitu kali yah *halah*.. Benar benar lancip sehingga buat kamu yang hobby buat winged eyeliner aka cat eyeliner, cocok banget nih.. Memang sih gak mudah memakai eyeliner cair begini, all you have to do is more practices.



harga-wardah-eyexpert-staylats-liquid-eyeliner.jpg



INGREDIENTS :


Aqua, Butylene Glycol, Styrene/Acrylates/Ammonium 
Methacrylate Copolymer, Hydrogenated Polyisobutene, Hydrogenated 
Polycyclopentadiene, Ceteth-20, Phenyl Trimethicone, PVP, 
Polyethylene, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Carnauba 
(Copernicia Cerifera) Wax, Sodium Laureth-12 Sulfate, Cetearyl 
Behenate, Stearic Acid, Synthetic Beeswax, Tocopheryl Acetate, 
Ozokerite, Potassium Sorbate, Xanthan Gum, Methylparaben, 
Tocopherol, Hectorite, Cellulose, Propylparaben, Ammonium 
Hydroxide, Disodium EDTA, Tetrasodium EDTA, PEG-40 
Hydrogenated Castor Oil, Laureth-21, Sodium Dehydroacetate, Cl 77266



SWATCH :


Karena aplikatornya yang mempunyai ujung sangat lancip ini pas aku swatch di atas selembar kertas ya jadi begini deh, kamu bisa lihat di foto di bawah ini yes.. Aku melakukan nya dengan 1x gerakan dan cairan nya cepat mengering disini. Selain itu seperti yang kamu lihat, warna nya tidak rata or terputus putus, mungkin karena efek cepat kering ini atau efek yang nge-swatch nya lagi lapeerrr hahahhaa.. Tapi ini kan di atas kertas yah.. Kalau kamu coba pakai langsung di kulit, hasil nya lumnayan kok. Worth it  lah dengan harga nya..



ingredients-wardah-eyexpert-staylats-liquid-eyeliner.jpg



Aku juga melakukan swatch di kulit tangan ku, yang hasil nya bisa kamu lihat sendiri di foto di bawah ini. warna hitam nya lumayan intens aka pekat kan.. Dan cepat kering loh.. Gampang gak di bersihin nya? Hhmm pas aku swatch di tangan ini lumayan mudah ya membersihkan nya, kala itu aku hanya menggunakan micellar water yang warna pink itu loh yang pernah aku review, dan warna swatch nya hilang. Dan untuk pemakaian langsung di area mata, menurut ku lumayan agak susah dikit sih, tapi ga susah banyak. Secara kan kalau aku pakai eyeliner, aku timpa lagi sama eyeshadow blah blah blah yang sebelumnya pakai eye primer, ya ini ya itu maklum lah aku kan rada oily kulit nya, jadi hasil penumpukan itu yang membuat lumayan bandel di ilangin nya. Tapi ga terlalu bandel banget juga sikh, which is bagus buat aku. Aku pribadi kurang suka sama eyeliner yang bandel di hapus hehehe.. Tapi lebih ga suka lagi sama eyeliner yang meleber kemana mana hihihii.. 



wardah-eyexpert-staylats-liquid-eyeliner-swatch.jpg




SUMMARY :


Dengan harga IDR 35.000an (dulu yah, sekarang mungkin sudah naik?), liquid eyeliner ini cocok kamu pakai untuk makeup sehari hari maupun hang out, or ke pesta karena dengan pemakanain yang pas, warna eyeliner ini lumayan staylast sesuai dengan nama nya hehehe.. Good job Wardah, aku salah satu pecinta produk kosmetik Lokal Wardah, menurut ku produk ini harus kamu coba sendiri. Waterproof? Kalau gak kamu kucek kucek ya staylast kok warnanya. Smudgeproof? Yass!. Walaupun aku lebih suka aplikator yang berbentuk spidol or kuas lancip, tapi aplikator yang terdapat di EyeXpert Wardah ini juga gak bikin kamu kesulitan memakai nya. Bentuk nya mungil, pas di dalam pouch tanpa makan tempat. Btw aku belum repurchase eyeliner ini karena masih banyak antrian yang mau di coba, tapi next aku akan repurchase di Sociolla secara aku ada kode diskon belanja di Sociolla.com . Ya, pakai kode SBNLA4U0 (ini angka nol ya) di Sociolla.com kita akan mendapatkan diskon harga IDR 50.000 setiap pembelanjaan IDR 250.000 , karena jadi hemat, aku juga pakai kode ini. Btw, kamu Team Liquid Eyeliner atau Team Pencil Eyeliner nih?







Related posts :


1. How to use + Review Makeup Remover Wardah

2. Under 200 K Makeup Cahellenge with Eyelashes

3. Team Wardah Matte Nude Lipstick - Review

4. Team Wardah Matte RED Lipstick - Review

5. Review Matte Lip Cream Wardah 01, 02, dan 03 



26 comments on "WARDAH EYEXPERT STAYLAST LIQUID EYELINER - REVIEW"
  1. Wardah sdh keluarin eyeliner spidol mbak.. aq favorite sm yg itu drpd yg ini. Enak bgt dipakenya, lebih gampang drpd yg liquid.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa.. Hehehe Ini kan versi latepost mba :P

      Delete
  2. kalau aku lebih suka eyeliner yang kuas bukan yg pensil. Kalau yg pensil sering Ktebelan pakainya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mba, kalau pensil ketebelen but sometimes smudgeable hihii

      Delete
  3. Trus skr mba Asti pakai eye liner apa? Jd pengen tau...review lg ya ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyeliner sejuta umat mba desy, tony moly hehehe.. Kadang etude mba. Review menyusul karena dipakai terus lupa di review hahaha (again and again)

      Delete
  4. Dari zamannya masih lajang, sampe skrg anakku udh 7 thn aku masih ga becus make eyeliner. Huahahaha
    *Itu pun bangga*

    ReplyDelete
  5. Aku punya juga mbak karena mupeng pas lewat ke counternya.
    Cuma karena aku lebih nyaman dengan yang brush kecil akhirnya eyeliner ini berpindah tangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pindahin ke tangan ku aja mba *hahayyy*

      Delete
  6. Eyelinerku abis, enaknya beli merk apa yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warsah yang eyexpert ini udah cobain belum mba dew?

      Delete
  7. Aku kok ga bisa pakai yg liquid begini. Beleleran hehe.. jadi sekarang pakai yang pencil aja bisa sekalian buat alis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Practice makes purrfect mba leyla.. Hehehe.. Aku juga kadang pakai pencil buat eyeliner + eyebrow

      Delete
  8. Wadauuu Late Postnya lama nian

    ReplyDelete
  9. Kalau saya sih pakai yg pensil mbak, soalnya lebih enak dipakai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, kadang enak kalau pengen yang smudgeable

      Delete
  10. ini eyeliner di aku bnr2 rempong bleberan ps makekny pdhl ak kan doyanx bkn cat eyes T.T yg pen jg ktnya bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum coba yang pen nya Anne, semoga ga bleberan hehee

      Delete
  11. aku dah beli. tapi ga bisa makenya, hihi. ajarin yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah post video pakai eyeliner mba di instagram @beautyasti1 hehehe.. Next time aku bikin lagi deh

      Delete
  12. Dulu kayaknya eyeliner ini andalan banyak orang. Murah dan hasilnya lumayan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang juga masih jadi andalan hehehe.. merk andalan minimal nya mba afifah ^ ^

      Delete
  13. aku suka smua dgn produk wrna apagi eyelinernya. Tapi aku lebih suka eyelinernya yg berbntk spidol tuh bagus untuk bikin wing liner

    ReplyDelete
  14. Udah lama sih ngincer ini, tapi maju mundur terus belinyaa, finish nya matte apa glossy ya?

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~