Follow me :

EMINA CREAMATTE 02 FUZZY WUZZY AND 06 JELLY BEAN - REVIEW

Tuesday, June 13, 2017
Emina Creamatte 02 Fuzzy Wuzzy and 06 Jelly Bean - Review. Holla beauty belle~ Muupkeun akooh yang baru sempat publish posh produk yang kalian suka dan lumayan di request beberapa bulan lalu huhuuhu~ For your info kalau aku sudah lama memfoto dan menulis detil produk ini, bahkan lip cream nya sendiri pun sudah habis semua hahaha.. Tinggal repurchase aja deh karena aku suka banget sama kemasannya yang mungil dan warna warna yang Emina Creamatte Punya. Pasti kamu tahu donk ya kalau brand lokal ini punya kemasan yang unyu unyu bingits.. Penasaran berapa harga nya? Shade apa yang sedang aku review? Ingredients nya mungkin? Or semua detail produk nya Emina Creamatte? Let's read aloud~



emina-creamatte-02-fuzzy-wuzzy-and-06-jelly-bean-review.jpg



VARIAN


Waktu aku purchase Emina Creamatte ini memang agak langka untuk beberapa shade, overall aku punya 3 shade yang mana yang 1 lagi dibawa adikku sehingga ga sempat ku foto dan ku review *hiikkkss*.. Btw semua ada 7 Shade Emina Creamatte.. Waktu itu ini produk terbaru Emina loh.. Dan hits banget! Oh ya, aku punya 2 shades yang warna nya mewakilkan daily makeup kamu nih :


*** Emina Creamatte 02 Fuzzy Wuzzy

*** Emina Creamatte 06 Jelly Bean



PACKAGING


Emina Creamatte ini di kemas dalam packaging box. Well, box nya gak sempat terfoto oleh ku ^ ^ karena entah sudah kemana ya, lupa di keep hehhee.. Box nya lucu sih, warna pinky gitu dan ada ingredients di kemasannya. Expired date nya di mana? Ada di kemasan box nya yaahh.. Ukuran liquid lipstick nya pun lucu yahh, mungil gitu dan muat dimasukin ke kantong baju, celana, or pouch tanpa takut makan tempat. 



harga-emina-creamatte-02-fuzzy-wuzzy-and-06-jelly-bean.jpg



INGREDIENTS :


Cyclopentasiloxane, Isododecane, Trisiloxane, Diisostearyl 
Malate, Caprylyl Methicone, Trimethylsiloxysilicate, Synthetic 
Beeswax, Disteardimonium Hectorite, Aluminum Starch 
Octenylsuccinate, Propylene Carbonate, Silica Dimethyl Silylate, 
Cetyl Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Fragrance, 
Talc, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane. 

May contain : Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 77891, Cl 15850:1, Cl 42090



emina-creamatte-02-fuzzy-wuzzy-and-06-jelly-bean-ingredients.jpg



SWATCH


Masuk ke bagian swatch aka pulas memulas, biasa aku lakukan di tangan dan bibir sih, tapi kali ini aku kasih yang swatch di tangan ya karena swatch di bibir sudah sering aku tag EMINA di akun Instagram kala aku memakai Emina Creamatte. Sudah jadi follower Instagram nya @beautyasti1 kan ^ ^ Cuuss follow deh daripada daripada ya kaahhnn.. 


Untuk shade dengan warna merah, Jelly Bean. Namanya lucu dan unik ya, shade ini punya warna merah medium. Gak terlalu menor merah nya dan gak terlalu terang, which is I like! Dan shade Fuzzy Wuzzy yang menurut ku best seller ini, punya warna nude yang gak terlalu pucat dan gak terlalu cerah juga. Pas deh buat daily makeup or bold makeup sekalipun. Kenapa aku sebut best seller? Well, lipstick warna nude sedang di gandrungi yess~


Texture Emina Creamatte ini di daulat matte, dan seperti yang kamu lihat di foto dibawah ini, memang hasil nya matte, but not that too matte yang texture nya bold dan ketat gitu yah.. Creamatte ini tergolong ringan dan gak buat bibir kamu pecah pecah. Maka nya aku suka banget, saking suka nya udah habis duluan deh.. Tapi memang texture varian nude dan varian merah or pink itu agak berbeda. Yang varian nude agak sedikit 'dry' dibanding varian red or pink, entah kenapa.. 



emina-creamatte-02-fuzzy-wuzzy-and-06-jelly-bean-swatch.jpg



Bagaimana cara mengakali bibir yang terlanjur kering or pecah pecah sebelum memakai lipstick matte? Tenang aja, bibir aku juga keirng gitu kok. Makanya setelah mandi aku pasti langsung pakai lip nutrition or bisa juga lip balm. Itu rutinitas aku ya.. Kalau mepet dan butuh instant, aku scrub bibir aja, terus pakai lip balm dan tunggu beberapa saat. Disaat ini biasanya aku makeup an dulu deh, terus baru deh pakai lipstick matte. Or bisa juga kamu memakai lip balm sebelum dan sesudah memakai lipstick matte. 



SUMMARY :



Aku pasti merekomendasikan Emina Creamatte buat kamu untuk dipakai di makeup sehari hari or bahkan makeup ke party, hang out, sampai kondangan. Tapi sayang yah, lipstick ini menurut ku tidak terlalu tahan lama. Aku pernah upload selfie waktu ada event beberapa waktu lalu menggunakan Emina Creamatte shade Fuzzy Wuzzy dan di bawa makan, minum, ngobrol, warna nya pudar. Gak habis langsung sih karena lumayan masih stay warna nya. Tapi mau gak mau kan sebagai wanita, otomatis gatel buat touch up ya gak seeehhh.. Gak bisa lihat kaca, ngaca dikit touch up LOL. Itu aku sih, gak tau ya kamu.. Apalagi yang namanya lagi nyobain lippen baru, bawaannya pengen touch up terus sampai tuh lippen habis duluan sebelum di review ^0^' yah, ini terjadi untuk produk ini. Makanya aku bilang dari awal kalau ini adalah late post hehehe..


Dengan harga jual IDR 45.000 per 1 lipstick Emina Creamatte dan kemasan yang unyu pulak, aku akan repurchase Emina Creamatte, sudah sih, dan sudah habis lagi ckckckk. Niat review ulang malah ga sempat terus. Kesian ya cuma 2 shade aja hiikksss.. Sekian deh curhat dan tips dari aku tentang bagaimana memakai lipstick matte untuk bibir kering yang detail nya akan aku ulas lebih dalam di postingan lain ya.. Btw, shade Emina Creamatte mana yang sudah pernah kamu coba? Bisa di beli dengan harga diskon loh di Sociolla :




Diskon IDR 50.000 setiap pembelanjaan
minimum IDR 250.000
di Sociolla dengan kode : 
SBNLA4U0
(ini angka nol ya :) )


21 comments on "EMINA CREAMATTE 02 FUZZY WUZZY AND 06 JELLY BEAN - REVIEW"
  1. aku jugaaaa sukaaaaak sama emina :-D murce plus topcer y resultny ma fave yg Frost bite

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, setujuuu~ Frost bite belom coba..

      Delete
  2. hm .. belum pernah pakai emina. Ga suka make up sih hehe. Salam kenal, mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mba, hayo lah pake lipstik sekali kali, murah kok. Halal pula.. Merk Lokal

      Delete
  3. Aku belum pernah pakai yang emina, mba. Tapi kalau warna lipstik kesukaan, aku pilih warna Fuzzy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss!! Sama mba, fuzzy wuzzy. Tapi sekali kali cobain emina deh mba, pasti suka mirah pulak

      Delete
  4. Pengen yang pink itu. Warnanya cantik. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma ada warna nude sama warna red mba ^^'

      Delete
  5. Aku jadi pengen dua-duanya. Jelly Bean dan fuzzy wuzzy, warnanya suka nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli dua dia nya mba, murah kok hehehe

      Delete
  6. Kemarin aku baru dapat ini dari teman, tapi belom dipake.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake mba Lis.. Buat silaturahmi lebaran. You're gonna love it!

      Delete
  7. Harga terjangkau & warnanya bagus2. Tapi kurang tahan lama ya, jadi harus dibalas2 terus nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, kalau habis makan gitu pulas lagi deh, touch up hehehe

      Delete
  8. saya juga punya satu yang Tumbleweed, ringan di bibir.
    Naksir sama yang Jellybean euy, beli lagi aaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tumbleweed belum cobain, pengen deh punya semua shade nya murce pulak. Yuuk beli lagi yuuk

      Delete
  9. naksir yg warna fuzzy wuzzy nya, mba. Iya nih bibirku suka kering. Coba tips dari mba asti ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nude colors is to die for ^^' makasih mba anggarani muaachh muahh

      Delete
  10. Replies
    1. Udah gitu harga nya murah pula mba hehehe

      Delete
  11. Cek harga sama minta saran boleh mba? mau kasih hadiah buat istri saya hehe

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~