Follow me :

SWEETEN ME SILISPONGE CLEAR AND BLUE - REVIEW

Thursday, May 11, 2017
SWEETEN ME SILISPONGE CLEAR AND BLUE - REVIEW. Holla gorgeous!! Beberapa waktu lalu sempat terjadi sesuatu yang hits di dunia makeup, yaitu mengaplikasikan makeup menggunakan material silicone atau yang biasa disebut dengan silisponge. Disini aku punya Silisponge dari Sweeten Me berwarna Clear and Blue. Kalau dilihat dari bentuk nya memang lucu ya, kayak drop hujan gitu.. Dan texture nya kenyal kenyak bagaimana gitu.. Aku sudah pernah beberapa kali memberikan spoiler nya di Insta Story Instagram aku, bagi follower Instagram aku, pasti udah tau donk ya. Yang belum follow, silahkan follow @beautyasti1 ya.,. ^ ^ Dan sekarang kamu harus tau apa manfaat Silisponge ini dan apa bedanya dengan makeup tools yang lainnya. Penasaran? So let's read aloud~



sweeten-me-silisponge-clear-and-blue-review.jpg



MANFAAT SILISPONGE 


1. Menghemat 50% liquid makeup daripada pakai yang 'udah-udah' termasuk pemakaian brush dan lainnya. Karena silisponge tidak menyerap banyak produk liquid atau cream, jadi tidak boros foundation. Hemat bebh~

2. Tidak menyebabkan bakteri menumpuk, seranga nyangkut, kutu, atau bintik hitam seperti yang 'udah-udah' kalau kelamaan gak dibersihkan. Karena silisponge terbuat dari silicone, bukan dari sponge busa, jadi gak akan lembab


silisponge-review.jpg


3. Mudah untuk nge-blend atau meratakan foundation ke seluruh wajah

4. Higienis, karena mudah dibersihkan dan dipakai berulang ulang

5. Awet dan long lasting product


harga-silisponge.jpg




HOW TO USE 


Sebenarnya mudah banget cara pemakaian silisponge ini. Gak dikasih tau juga pasti kamu akan mengerti dengan sendiri nya hehehe.. Iya, iya aku kaih tau juga deh sekalian ^ ^.. Pemakaian yang benar adalah tuang sedikit foundation di ujung silisponge. That's it! Kalau banyak banyak salah ya bebh.. Karena silisponge ini tidak menyerap foundation kamu kayak yang 'udah-udah' *halah* jadi cukup sedikit saja ya di ujung silisponge nya :

*** Untuk mengaplikasikan liquid foundation, liquid concealer, BB Cream, CC Cream, pokoknya yang liquid or bentuknya cair, kamu tinggal teteskan saja sedikit foundation di ujung silisponge nya


how-to-use-silisponge.jpg


*** Lalu usap merata ke seluruh wajah dengan gerakan memutar, atau ke bawah mengikuti bulu halus di wajah


cara-memakai-silisponge.jpg


*** Silisponge ini bisa digunakan untuk mengaplikasikan Cushion favorit mu juga loh, cara pakai nya sama aja kaya cushion seperti biasanya, hanya saja ini silisponge

*** Untuk ketebalan atau ketipisan makeup, tergantung kamu dalam mengaplikasikan foundation nya


manfaat-silisponge.jpg



P.S : Untuk pemakaian Silisponge pada BB Cushion atau CC Cream juga bisa, cara nya gampang banget, anggap aja silisponge ini cushion puff nya gitu deh.. Tepuk cushion nya atau tekan cushion menggunakan silisponge, dan aplikasikan ke seluruh wajah.



HOW TO CLEAN SILISPONGE 


Cara membersihkan silisponge sangat gampang banget, di lap pakai tissue aja udah bersih kok. Di cuci pakai air keran juga langsung bersih. Bakteri no nempel nempel deh :


1. Setelah digunakan, lap silisponge nya dengan tissue basah dan bisa langsung digunakan lagi. Misalnya setelah pemakaian foundation dan kamu ingin memakai concealer, silisponge nya tinggal di lap aja, langsung bersih

2. Jika sudah selesai berdandan, cukup gunakan sabun untuk membersihkan silisponge nya, lalu bilas dengan air bersih. Sabun yang digunakan boleh sabun mandi, sabun cair, handwash, sabun baby, dll. Cepet banget bersihnya kok, jadi ya kayak kita cuci piring aja.. *halah, disama sama in*

3. Keringkan silisponge dengan handuk atau tissue kering, lalu simpan di tempat kering


cara-membersihkan-silisponge.jpg



SUMMARY 


Nah, gimana? Tertarik memakai silisponge by Sweeten Me yang terbuat dari material MDS Premium Quality (medical high grade) ini? Ubah semua kebiasaan kamu memakai brush atau yang 'udah-udah' untuk mengaplikasikan foundation agar ga boros dan higienis. Apa pasal? Foundation mahal bebh.. LOL. Bentuk nya yang lucu dan unik pasti bikin kamu makin semangat memakai silisponge ini. Kamu bisa membeli warna clear atau biru, atau kedua nya karena tidak ada perbedaan manfaat diantara kedua warna nya ya.. Tapi kalau kamu punya 2, setidaknya yang satu bisa di pakai untuk foundation dan yang satu nya lagi untuk blush on berbentuk liquid, or concealer juga boleh..

Untuk coverage lumayan lah, kamu harus lebih sabar buat nge blend foundie nya kalau memakai silisponge karena memang lebih sulit sedikit, secara ini silicone licin bebh.. Positif nya? Banyak! Gampang di pakai, gampang dibersihin, hemat foundie, apalagi? Harganya juga murce bebh, cuma IDR 55.000/pc.



indonesian-beauty-blogger.jpg






Thank you for reading~



Cheers!!




15 comments on "SWEETEN ME SILISPONGE CLEAR AND BLUE - REVIEW"
  1. mbak untuk pemakaian silisponge itu berapa bulan lagi untuk mengganti yang baru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru pakai kurang dari 1 bulan nih, jadi belum tau kondisi silisponge untuk beberapa waktu kemudian. Walaupun di daulat lebih awet dan tahan lama, kalau aku pribadi sih akan ganti silisponge setiap 6-12 bulan

      Delete
  2. Bentuknya lucu, Mbak. Kaya Jelly :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mba, kenyal kenyal gitu pas dipegang :D

      Delete
  3. Replies
    1. Coba cek instagram nya sweeten me ya mba ^.^

      Delete
  4. bentuknya kaya CANDY...harganya cek di instagram ya mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga nya 55.000/piece .. Cek di ig mya sweeten me deh mba, lagi promo buy 1 get 1. 55.000 bisa dapet 2 ^*l^ cuussss

      Delete
  5. Hasilnya flawless gitu ya Mbak? Tapi kalo gak biasa susah juga sih ya pakai silisponge

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba harus bener bener diratain banget foundie nya biar flawless hasil nya. Agak butuh waktu dan tenaga juga hehehee

      Delete
  6. Replies
    1. Coba cek instagram nya Sweeten Me, mba Fika

      Delete
  7. Wah baru tau nih mbaa jadi pengen coba, tfs cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba cantik, siapa tau jodoh ^^ hehehe

      Delete
  8. unyuk banget yg wrna hijau ituhh 😍😍😍😍. Aku juga mau nyobain ini silisponhe penasaran banget

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~