Follow me :

MAYBELLINE NEW YORK COLOR SENSATIONAL LIP TINT 01 02 07 08 - REVIEW

Wednesday, March 22, 2017
Maybelline New York Color Sensational Lip Tint 01 02 07 08. Hai beauty belle~ Untuk pertama kalinya Maybelline New York mengeluarkan produk terbarunya yang ala ala Korea, yaitu Maybelline Color Sensational Lip Tint yang warna nya super duper pretty~. Aku punya 4 shades yang warna warna nya cerah dan tahan lama di bibir. 01 - Punch, 02 - Light Pink, 07 - Apricot, dan 08 - Berry yang pasti, Lip Tint ini bisa di pakai di pagi, siang, maupun malam hari. Penasaran? Let's read aloud~



maybelline-new-york-color-sensational-lip-tint-01-02-07-08-review.jpg




PACKAGING 


Maybelline New York Lip Tint ini di kemas dengan segel plastik, tanpa box. Satu yang aku sayangkan dari kemasannya. Ingredients nya terdapat di segel plastik, sehinga kalau kita lepas segelnya, lip tint nya jadi 'naked'. Naked karena segala ingredients, merk, dll terdapat di segel nya, bukan di lip tint nya. Tapi di leher lip tint nya masih terdapat tulisan merk Maybelline nya kok ^ ^.. Isi lip tint Maybelline ini lumayan banyak, 4.5ml.. Kalau buat di pakai ombre dan dipakai tipis tipis ala Korea gitu, cukup banget..



maybelline-new-york-color-sensational-lip-tint-01-02-07-08-harga.jpg




INGREDIENTS :


Octyldodecanol, Aqua / Water, Trimethylsiloxyphenyl 
Dimethicone, Ethylcellulose, Sorbitan Stearate, 
Alcohol, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, Sucrose Cocoate, 
Sodium Lauryl Sulfate, Hydroxypropyl Guar, Parfum / 
Fragrance, Alumina, Aluminum Hydroxide, Silica [+/- May Contain 
Cl 45380 / Red 22 Lake, Cl 15850 / Red 7, Cl 77891 / Titanium 
Dioxide, Cl 45410 / Red 28 Lake, Cl 15985 / Yellow 6 Lake, 
Cl 15985 / Yellow 6, Cl 19140 / Yellow 5, Cl 77491 / Iron 
Oxides, Cl 15510 / Orange 4, Cl 42090 / Blue 1, Cl 42090 / 
Blue 1 Lake (F.I.L B185024/2)



maybelline-new-york-color-sensational-lip-tint-01-02-07-08-ingredients.jpg


SWATCH


Saatnya kita lihat warna swatch Maybelline lip tint ini di tangan aku. Untuk warna 01 - Punch, warna nya agak merah menjurus ke pink. Sedangkan untuk warna 02 - Light Pink, warna nya pink dan sering aku pakai karena warna pink nya cantik dan natural. Nanti aku kasih lihat warna Light Pink di bibir aku ketika aku menghadiri acara di sore hari. Untuk warna 07 - Apricot ini agak oranye, kalau aku pribadi entah kenapa gak cocok pakai warna oranye hehehe.. Dan warna 08 - Berry nih asik banget merah nya, apalagi kalau dipakai untuk ombre look pada malam hari.. 


Bagaimana ketahanan warna Maybelline lip tint ini? Well, waktu aku swatch di tangan ke semua shade nya, 01 - Punch lah yang paling lama pudar nya, menyusul 02 - Light Pink. Sedangkan 07 - Apricot dan 08 - Berry sudah pudar duluan. Oh ya, waktu itu aku cuci tangan menggunakan sabun khusus handwash. Dan memang warna Punch dan Light Pink nya masih stay di tangan aku. *Keprookk keprookk*.. Unutk swatch di bibir, formula lip tint ini memang ringan banget, tapi terpampang nyata. Mudah di hapus *dengan niat menghapus nya* tapi gak gampang luntur. Aku udah cobain..



maybelline-new-york-color-sensational-lip-tint-01-02-07-08-swatch.jpg



HOW TO USE MAYBELLINE LIP TINT :


1. Aplikasikan lip tint dari salah satu sudut bibir bagian bawah ke arah tengah

2. Bentuk bingkai mengikuti bentuk bibir, kemudian isi bagian dalam bibir

3. Aplikasikan lip tint dari bagian atas bibir ke sudut-sudut bibir

4. Lanjutkan dengan mengisi bagian dalam bibir atas

5. Blend dengan menggunakan jari tangan



P.S : Buat kamu yang ingin warna nya makin terpampang manja di bibir, atau yang punya bibir cenderung gelap, boleh dicoba langkah ini ya :

1. Scrub bibir kamu

2. Pakai pelembap bibir

3. Aplikasikan lip concealer ke bibir kamu. Kalau ga ada, foundation atau concealer lainnya sah aja

4. Aplikasikan Maybelline Lip Tint favorit kamu



indonesian-beauty-blogger.jpg




SUMMARY :


Dengan harga IDR 119.000 kamu bisa mendapatkan lip tint yang warna nya cereah, nyata, dan tahan lama. Jarang jarang lip tint yang tahan lama loh, aku pakai untuk suatu acara dan warna nya long-last sampai sore. Padahal aku sudah minum, belom makan sih, traktir donk.. *ngelunjak* hehhee.. Jadi intinya, Maybelline Lip Tint ini worth to buy. Warna favorit aku 02 - Light Pink dan 08 - Berry. "Tapi kan bibir aku hitam bebh?" Gak usah khawatir.. Akalin aja dengan pemakaian lip concealer terlebih dahulu di bibir kamu, baru deh aplikasikan lip tint Maybelline ini. Kamu bisa memakainya untuk pergi ke kampus, kantor, nge-mall, hang out, meeting, swimming, hiking, bahkan duduk duduk manja di tepi pantai.. Cuuss beli warna favorit kamu dan maapkeun selfie yang isinya muka doank aku ini ya..Ini pakai 02 - Light Pink Hehehee.. 



review-lip-tint-maybelline-dan-harga.jpg


Kamu bisa mendapatkan Maybelline iRing untuk setiap
pembelian Maybelline Color Sensational Lip Tint 
hanya di Sociolla. Persediaan terbatas!
Pakai kode diskon SBNLA4U0 untuk belanja hemat,
potongan IDR 50.000 untuk pembelanjaan IDR 250.000





Thank you for reading~


Cheers!!


17 comments on "MAYBELLINE NEW YORK COLOR SENSATIONAL LIP TINT 01 02 07 08 - REVIEW"
  1. lip tint biasanya memang ngga terlalu tahan lama ya..kemasannya mungil dan lucuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karena formula nya lebih 'ringan' dari lipstik kali ya mba.. Udah gitu buat segmen remaja sampai kantoran

      Delete
  2. makasih infonya mba,bermanfaat sekalii...

    ReplyDelete
  3. Warna punch cakepp.. Jadi naksir

    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
  4. Kemasannya cute yaa! Warnanya lebih lembut juga daripada Tony Moly ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, so cute~ kalau Tony moly cepet pudar nya..

      Delete
  5. Mungil banget ya kak liptintnya, gemees hihi. Warna-warnanya juga lucu lucu, sukaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you~ they're all really adorable ^.^

      Delete
  6. warna warna liptinnya pada lucu ka hehe, kaya nya cewe saya cocok deh kalo pake liptin ini hihi :)

    ReplyDelete
  7. ituu yg di swatch di bibir kakak bagus bngt super natural. syukak ❤

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~