Follow me :

7 PRODUK KECANTIKAN WAJIB PUNYA UNTUK PRIA

Thursday, March 9, 2017
7 produk kecantikan yang wajib punya untuk pria. Heeyy~ Siapa bilang produk kecantikan hanya di pakai para wanita saja? Memang nya produk kecantikan hanya seputar lipstick dan bedak? Hai pria, deodorant dan sabun cuci muka yang kamu pakai juga termasuk produk kecantikan loh.. Let's say; produk ketampanan deh lah.. Pomade untuk mengklimiskan rambut pun juga termasuk dalam kategori ini. Admit it! Aku akan mengurutkan satu persatu dari produk yang paling sering dipakai dan tahapan nya, biasa nya di mulai dari kamar mandi.. So let's read aloud~



7-produk-kecantikan-wajib-punya-untuk-pria.jpg



1. SABUN MANDI


Betul sabun mandi merupakan produk (katakanlah kebersihan), tapi juga termasuk dalam produk kecantikan. Semua manusia memakai sabun untuk mandi, supaya apa? Supaya badan kamu bersih dan wangi. Sabun khusus untuk kaum pria memang masih jarang, tapi ada looohh.. Hanya saja, karena sudah terbiasa dan cocok memakai sabun mandi merk A yang umum di pakai, mereka enggan mengganti ke sabun mandi khusus pria. Sah aja kok, malah ada beberapa pria yang memakai sabun wewangian bunga atau sabun susu seperti Bouncia. Sering juga memakai sabun mandi yang umum seperti Lifebuoy atau Biore. Apapun merk sabun mandi nya, asalkan badan kamu bersih, segar, dan wangi. Itu yang disarankan. 


sabun-mandi-yang-cocok-untuk-pria.jpg



2. SABUN CUCI MUKA


Abis mandi, biasanya orang cuci muka. Sabun cuci muka khusus pria sudah banyak beredar di pasaran. Mulai dari merk A sampai A lagi deh (lebih).. Ingat ya, gak semua pria cocok menggunakan sabun cuci muka khusus pria. Banyak pria yang memakai sabun cuci muka wanita dengan alasan cocok di kulit wajahnya dan wangi nya lebih enak. Sah saja sih mungkin karena kandungan yang terdapat di dalam sabun muka khusus wanita lebih ringan untuk kulit wajah nya di banding sabun cuci muka khusus pria. One more, berdasarkan pembaca postingan Garnier Light Complete ku, ternyata banyak pria yang cocok dengan Garnier Light Complete Scrub yang bungkusnya kuning itu loh. Merk lain ada Ponds' White (untuk wanita) yang bungkusnya hitam itu, lupa aku varian nya..


sabun-cuci-muka-yang-cocok-untuk-pria.jpg



3. SHAMPOO


Lagi mandi pasti shampoo-an ya kan.. Biasanya pria yang resik (bersih), setiap mandi pasti keramas. Shampoo yang digunakan biasanya shampoo umum yang biasa digunakan pria maupun wanita. Biasanya sih, shampoo anti-dandruff yang dipakai seperti Clear atau Head & Shoulders. Mungkin juga ada yang memilih shampoo wewangian bunga (bisa jadi).. Sah saja merk shampoo nya asal cocok untuk kulit rambut kamu dan pasti nya bersih bin wangi.


shampoo-yang-cocok-untuk-pria.jpg



4. DEODORANT


Udah beres basah basah an nya di kamar mandi, handukan, lalu saat nya pakai deodorant deh.. Admit it! Ada beberapa pria yang memang hobby memakai deodorant, ada juga yang memang harus wajib kudu pakai deodorant. Yang wajib tentu saja yang memiliki bau badan semriwing aduhai hoek.. Nah, yang hobby biasanya pria yang resik tadi, yang merasa gak percaya diri kalau diri nya pasti akan bau dan yakin kalau gak pakai deodorant badan nya pasti bau. Setidak nya yang tipe seperti ini pasti tuh dijamin cowok keceh bin wangi.. Nah, biasanya pemilihan deodorant nya khusus yang laki laki seperti Rexona for Men yang kemasannya hitam, entah kenapa gak yang khusus perempuan.. Karena mungkin ingredients yang deodorant khusus wanita lebih ringan, sedangkan keringat kaum pria lebih banyak dan...aduheuu~



5. PERFUME


Ini sih optional aja, tapi kalau dibilang optional juga gak juga ya.. Secara parfum udah menjadi satu kesatuan dalam hal bersolek. Ya! Mandi, cukuran, nyisir, itu termasuk dalam kategori berdandan, see? Ada sih kaum pria yang memakai parfum wanita, tapi jarang. Yang banyak justru kaum wanita memakai parfum kaum pria (ga usah di bahas, beda topik). Jadi kebanyakan pria memakai perfume khusus pria yang memang punya wangi enak, segar, dan maskulin. Contohnya kayak parfum Jean Paul Gaultier ini loh, recommended buat kaum pria. Di semprotnya di kulit tubuh ya, bukan di baju LOL..


parfum-maskulin-yang-cocok-untuk-pria.jpg



6. HAND AND BODY LOTION


Pria memang memiliki kulit yang agak kasar di banding wanita. Somehow malah mempunyai kulit yang terlalu super duper kering. Entah memang jarang di rawat atau karena musim dingin. Ya, ada beberapa pria yang kulit nya jadi super duper kering ketika musim dingin, dan bisa menyebabkan gatal. Kan Indonesia gak ada musim dingin bebh? Ya, ini berlaku untuk pria yang lagi main salju di luar negeri atau bisa juga pria yang kena AC terus selama 24 jam non-stop. Kulit kering bisa menimbulkan gatal gatal. Untuk itu pemakaian hand body di anjurkan untuk pria yang ingin kulit nya terus lembap atau pun kupit sensitif. Hand body yang di pakai yang umum dan memang manjur untuk kulit super kering seperti Redwin Sorbolene ini. Tidak ada bau wangi nya, Halal, dan bisa dipakai dari bayi sampai dewasa.



indonesian-beauty-blogger.jpg



7. KRIM PELEMBAP WAJAH


Penggunaan krim wajah untuk kaum pria, ada wajarnya. Karena ada beberapa yang mempunyai kulit wajah sensitif, ada juga yang cuek, dan ada juga yang memang ingin di rawat aja tuh muka.. Karena krim wajah khusus pria masih jarang, eh, tapi ada loh.. Cek merk Clinique for Men deh. Banyak pria yang memilih krim untuk melembapkan wajah khusus wanita. Sah! Tapi krim wajah ini optional dan bisa di skip. Biasanya sih sama dengan sabun muka nya, misalnya sabun mukanya Garnier, pelembap wajahnya juga Garnier. Tapi gak semua kulit wajah cocok dengan pelembap Garnier, kamu bisa coba Mores White Booster asal Thailand. Wangi nya seperti belimbing gitu, enak banget di muka dan ampuh buat kulit muka kering dan kasar. Texture nya light banget, jadi mungkin aja cocok untuk kulit sensitif.


krim-wajah-yang-cocok-untuk-pria.jpg





SUMMARY


Dan kalau mau di urut berdasarkan mana yang penting dan harus punya, itu ya ; (1) sabun mandi, (2) sabun cuci muka, (3) shampoo, (4) deodorant. Sedang kan untuk (7) krim pelembap wajah, (5) perfume, dan (6) hand body itu sifatnya optional. Tidak terlalu urgent dan bisa di skip, tapi pasti jadinya ada yang kurang ya kan.. Itulah 7 produk kecantikan untuk kaum pria yang wajib punya.. Setidaknya 5 teratas harus selalu sedia. Aku gak masukin pomade disini karena gak semua pria pakai pomade yang licin itu, tapi semua pria pasti cuci muka. Kalau mau dimasukkan kelist sih, pomade nomor 10 lah, jauh. Wajib gak wajib, tapi pasti kamu punya, atau pernah pakai. Atau malah memang memakainya. Bagaimana dengan kamu? 





Thank you for reading~



Cheers!




17 comments on "7 PRODUK KECANTIKAN WAJIB PUNYA UNTUK PRIA"
  1. dari 7 produk cuma 5 produk yang dipakai sama suami, 2 terakhir gak ada pernah pakai sama sekali, paling kalau berenang pakai sunblock ke wajah sm badan, tapi baca ini, jadi pengen ngisengin suami untuk pakai yang hand body sm krim wajah. hehehe.

    thanks mbak asti.

    salam kenal,
    maya rumi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sah kok mba pakai krim wajah atau hand body biar ga kering banget kulit suami nya.. Hehehe.. My pleasure. Salam kenal mba Maya Rumi.: ^.^

      Delete
  2. Gak semua laki sepertinya doyan perawatan yeee.. Entah emang malas ribet atau gimana.
    Kalau aku sih yang paling penting buat suami sabun mandi, shampo dan deodorant. Kalau parfum, lotion, dll aku sediakan tapi namanya laki nggak serajin cewek pake perawatan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang ngga LOL. Tapi sabun mandi, shanpoo dan deodorant termasuk kategori perawatan yes

      Delete
  3. Hanya nomor 6 dan 7 yang saya belum punya dan belum makek. Yang lain sih, aman terkendali. Karena ini menurut saya yang wajib ada. 😀

    Salam hangat dari Bondowoso..

    ReplyDelete
    Replies
    1. No.6&7 optional, gak terlalu banyak di pakai pria, tapi juga ga sedikit yang pakai hehehe. Salam dari Jakarta

      Delete
  4. Beberapa yang dijabarkan dipakai sama suamiku sih. Pelembab dan sunscreen sih belum ya, hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gak mention sunscreen karena jarang banget dipakai pria.. Tapi miswa nya pakai hand body juga gak mba edwina ^.^

      Delete
  5. wah parah banget brarti aku, yang ku punya cuma nomer 1, 3 dan 5. haha. dulu pernah sih pake sabun cuci muka, tapi malah jerawatan dan itu hampir tak coba ke semua merek yang udah familar. makanya gak pernah lagi pake sabun cuci muka lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal muka ga berminyak gak pakai sabun muka gpp daripada timbul jerawatan. Tapi kan jerawatan itu hormon, bisa jadi bukan karena sabun muka nya

      Delete
  6. selama ini saya pake sabun mandi dan shampo doang
    sabun muka seminggu sekali itu pun klo inget hehehehe tpi ttp kece laaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udah kece mah ga pakai pelembap or hand body juga keceh. Yang penting mandi nya bersih dan wangi hehehe

      Delete
  7. makasih mbk atas review produk kecantikannya

    ReplyDelete
  8. kenapa ya? kalau saya makan mie instant, hampir dipastikan besoknya tumbuh jerwat

    ReplyDelete
  9. Iya ni, shampoo, facial foam, dan sabun suamiku beda dengan aku. Tapi dia gk pake pelembab sih, parfum masih pake kadang kalo lg rajin centilnya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba, suami ku juga beda shampo sama sabun sabun nya. Dan lebih midah ditemukan di supermarket terdekat hihihii ^^'

      Delete
  10. kalau Pomade sprtnya uda jarang ya skg ya makek.. emnag bnr dr ke 7 point 5 point emng hrs di punyai oleh pria. Tapi krn aku sukak dngan yg wangi wangi gitu jd parfum juga penting sih 😆

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~