Follow me :

L'OREAL PARIS INFALLIBLE BOX - REVIEW

Wednesday, January 4, 2017

L'Oreal Paris Infallible Box - Review. Holla gorgeous! It's a great to know kalau aku adalah salah satu beauty blogger Indonesia pertama yang mendapatkan L'Oreal Paris Infallible Box yang dikirim oleh L'Oreal dan Sociolla. 1 box berisikan produk terbaru L'Oreal ini berisi dari mulai base makeup sampai ke setting spray nya loh.. Complete!! Seri makeup Professional terbaru dari L'Oreal ini membuat makeup jadi awet berjam-jam, waterproof, no smudge, and no-retouch lagi. Penting banghet kan buat kita kita yang khawatir akan makeup memudar padahal baru jam makan siang. Apalagi luntur pas berenang , gak banget deh.. Makeup yang cepat pudar begini ini nih yang jadi 'public enemy' nya cewek cewek keceh.. 


Maka dari itu L'Oreal Paris Infallible ada buat kamu untuk menghalau 'musuh-musuh' itu. Aku akan review satu persatu mulai dari item yang harus kamu pakai terlebih dahulu, sampai yang terakhir kamu harus pakai. Berurutan ya.. Jangan lupa, untuk melihat koleksi L'Oreal Paris Infallible yang lengkap beserta hargha dan diskonnya, KLIK DISINI ya.. Kamu bisa pakai kode diskon SBNLA4U0 pas checkout di Sociolla. So let's read aloud~


loreal-paris-infallible-series-review.jpg




1. L'OREAL PARIS INFALLIBLE 24H STAY FRESH FOUNDATION SPF 20++ 
Shade 115 and Shade 220 IDR 225K /each 


I'm so craving for good coverage foundation, khususnya yang untuk kulit wajah berminyak. Maklum deh, dandan dikit, sejam kemudian itu dandanan sudah gak keruan. Good news L'Oreal Paris punya Infallible foundation yang cocok untuk kulit wajah ku. Packaging nya berbentuk segi panjang dan isinya 30ml. Disini aku punya shade 115 yang mempunyai warna lebih terang dan shade 220 yang mempunyai warna Beige.


loreal-infallible-24h-stay-fresh-foundation-spf-20-115-and-220-review.jpg



Aku swatch ke-2 shade nya di atas kertas putih dan texture nya lembut dan gak terlalu encer alias gak bikin kertas nya basah or bolong. Aku pump 1x dan aku dab dab melebar supaya terlihat jelas pigmen warna nya. 


loreal-infallible-24h-stay-fresh-foundation-spf-20-115-and-220-swatch.jpg



Aku juga melakukan swatch di tangan seperti yang ada di gambar dibawah ini. Karena aku punya 2 shade, aku memakainya dengan cara di blend ke-2 shade nya, sehingga aku dapat shade yang keceh punya ^ ^.. Foundation L'Oreal Paris Infallible ini coverage nya bagus dan gak bikin muka ku mengkilap. Dari pagi dandan sampai sore wajah ku tetap flawless and 'stay'. Yass! Foundie nya stay keceh disitu, gak bikin kulit jadi kering dan yang penting gak bikin keki, eh, caky. Gak perlu lagi deh touch-up. Soalnya gak ada waktu bebh..



harga-loreal-infallible-24h-stay-fresh-foundation-spf-20-115-and-220.jpg




2. L'OREAL PARIS INFALLIBLE PRO-CONTOUR (CONTOUR AND HIGHLIGHT POWDER) PALETTE Shade 813 (Light), 814 (Medium), and 815 (Deep) IDR 245K /each


L'Oreal Paris Infallible juga punya Pro-Contour Palette yang biasa di pakai oleh professional Makeup Artist yang punya 3 shade berbeda. Masing masing shade mempunyai 2 warna; yang satu warna highlight dan satu nya lagi warna contour. Kemasannya seperti kemasan bedak kompak yang terlihat elegan and so professional, terisi oleh 2 jenis; highlighting and contouring shades. Dan sudah termasuk 1 brush untuk mengaplikasikan powder nya ke wajah. Cara pakai nya gampang banget, aku akan kasih tahu nanti ya, di bagian bawah.. Sabar bebh..

loreal-infallible-pro-contour-and-highlight-powder-palette-813-814-815-review.jpg




Untuk swatch di tangan texture nya sangat ringan dan aku memulas nya berulang ulang agar terlihat jelas di tangan ku. Ini gak berlaku untuk di wajah ya.. Karena kalau di pulas ke wajah, warna nya memang agak gak mencolok, dan mudah di blend. Texture Pro-Contour nya sendiri powder dan highlight nya agak shimmering. Hasilnya keceh banget, cocok untuk kamu yang professional atau kamu yang ingin muka nya berdimensi or tirus, pakai teknik contour ya.. Harga nya masuk akal, ini kayak beli satu, dapat 2 deh.. 



loreal-infallible-pro-contour-and-highlight-powder-palette-813-814-815-swatch.jpg




How To Use L'Oreal Paris Infallible Pro-Contour :


Step 1: Use the lighter shade to highlight and create extra dimensions.

Step 2: Accentuate contours with the darker shade.


Step 3: Blend and buff for a professionally defined look.




3. L'OREAL PARIS INFALLIBLE LIP LINER IDR 115K



Next, untuk selanjutnya adalah pemakaian lip liner. Produk ini penting untuk memberikan bibir mu dimensi dan supaya lipstick yang kamu pakai 'pada tempatnya'. L'Oreal Paris  Infallible punya 4 shades lip liner; ada Brown, Wine, Nude, dan Rose. Dikemas seperti automatic pencil jadi kamu gak perlu ngeraut lagi ya.. ^ ^'. Cara penggunaan lip liner ini akan aku kasih tau di bagian bawah ya bebh.. Yang pasti gampang kok, di pakai di bagian garis bibir, sebelum pemakaian Pro-Last 2 Step Lip Lipstick ya..


loreal-infallible-lip-liner-brown-wine-nude-rose-review.jpg




Aku melakukan swatch di atas selembar kertas putih, texture lip liner ini sangat lembut. Lembut sekali, malah ketika aku pakai untuk menggambar bentuk LOVE saja seperti 'patah' padahal kan automatic ya ^0^. Asal gak kamu buat surat cinta pakai produk ini saja hohohoo.. Ya keleus~ 



loreal-infallible-lip-liner-brown-wine-nude-rose-swatch.jpg





4. L'OREAL PARIS INFALLIBLE (PRO LAST) 2 STEP LIP IDR 199K


Yass! I know you want me!! Lipstick nya pasti deh.. Aku punya 6 shade Pro-Last 2 Steps Lip yang kemasan nya itu berbentuk panjang dan kanan kiri nya terisi; yang satu Pro-Last Lip nya, yang ujung satu nya Pro-Seal Balm. Warna yang aku punya disini; 223, 211, 221, 113, 201, dan 123. Buat kamu follower Instagram aku dan ngikutin story aku terus pasti tahu, beberapa waktu lalu aku posting swatch 6 lipstick yang susah banget dihapusnya walau sudah pakai cleanser, micellar water, sampai besok nya aku luluran pun warna nya masih stay ^0^/ .. Yass! Lipstick itu adalah produk ini yaayy~


loreal-infallible-pro-last-2-step-lip-lipstick-review.jpg




Aku melakukan swatch di atas selembar kertas putih, kalau kamu lihat, shade 223 memang agak Merah gelap, tapi sesudah di swatch jadi Merah ke Ungu-an. So gothic, namanya aja Mesmerizing Merlot yang texture nya solid. Untuk shade 211 ini warna Merah darah solid or Infallible Red. Shade 221 Pink yang texture nya juga solid dan matte. Shade 113 or Flamboyant Flamingo ini texture nya shiny dan ada glitter, hasil nya glossy di bibir tapi tahan lama loch.. Shade 201 atau Everlasting Caramel ini texture nya matte, tanpa shiny. Terakhir ada shade 123 or Always Almond yang punya warna Caramel juga tapi texture nya shiny and glossy.



loreal-infallible-pro-last-2-step-lip-lipstick-swatch.jpg




Ini loh, swatch yang di tangan ini loh yang lammmaaa bingits ilang nya.. Yang pertama ngilang duluan shade 113, which is lebih glossy dan ada texture glitter nya walau overall masih tersisa warna nya ya.. Tapi setelah besok nya aku luluran, warna yang stay itu 3 warna teratas; 223, 211, dan 221 yang mana texture nya matte. Recommended banget deh ini bebh.. My mom ku pakaikan shade 223 dan sampai sore, malam, hingga besok pagi pun warna nya masih stay walau sudah terlihat ke Pinky-an, tapi warna nya tetap ada. Padahal sudah di bawa makan, minum, dan sebagainya.. She loves it! 



harga-lipstick-loreal-infallible-pro-last-2-step-lip.jpg



How to use L'Oreal Paris Infallible 2 Step Lip:

* Step 1: Aplikasikan lip color untuk warna yang tahan lama.

* Step 2: Aplikasikan Pro-Seal Balm untuk mengunci warna dan untuk membuat bibir terasa lebih lembab.


loreal-paris-infallible-box-review.jpg




5. L'OREAL PARIS INFALLIBLE PRO SETTING SPRAY AND SET MAKEUP IDR 245K


Dandanan udah keceh, makin keceh kalau hasilnya benar benar waterproof, tahan lama, gak mengkilap, dan pastinya bikin fresh sepanjang hari. Tapi gimana caranya ya? Semprot aja pakai produk Infallible Pro-Spray dari L'Oreal ini. Packaging nya berbentuk botol isi 100ml. Texture nya ringan, dan gak perlu touch up lagi bebh.. #TimeProofMakeup


How To Use L'Oreal Paris Infallible Pro-Spray :


*** Aplikasikan makeup


*** Setelah selesai dandan, tutup mata kamu


*** Shake terlebih dahulu L'Oreal Infallible Pro-Spray nya

*** Semprot Pro-Spray ke wajah dengan motion "X" dan 'T" dengan jarak sekita 8-10 inci



loreal-infallible-pro-spray-and-set-makeup-extd-review.jpg



INFALLIBLE REGIME :

Complete range for long-wear makeup regime. Nahh, berikut urutan dari yang pertama harus kamu pakai sampai yang terakhir. 

STEP 1 : SET YOUR BASE
Disini aku pakai Infallible foundation nya aku mix ke-2 shade ini dan aku blend rata ke seluruh wajah dengan menggunakan Miracle Sponge.


STEP 2 : DEFINE YOUR FACE
Selanjutnya, untuk membuat wajah terlihat berdimensi, or tirus, aku pakai L'Oreal Infallible Pro Contour yang shade 813. Untuk shade gelap nya tidak begitu terlihat jelas di foto, tapi aku suka banget sama highlight nya.

STEP 3 & 4 : PUT COLORS
Selanjutnya aku memakai lip liner shade Nude yang aku aplikasikan ke seluruh bibir agar bibir ku bervolume. Dan setelah nya aku aplikasikan L'Oreal Paris Infallible 201. Setelah itu baru aku aplikasikan Pro-Seal Balm nya untuk menjaga bibir ku tetap lembap.

STEP 5 : SET AND FINISHING
Saatnya semprot wajah dengan Infallible Setting Spray agar makeup ku tahan lama seharian. Maklum, setelah ini aku mau mall to mall yang wajib, kudu, harus banget punya makeup gak luntur. Makeup luntur itu gak kece bebh..







SUMMARY :

In sum up, secara keseluruhan aku suka banget dengan produk terbaru dari L'Oreal Paris Infallible ini. Waterproof? Yass! Aku sudah membuktikannya. Makeup gak cepet luntur dan aku gak perlu touch up lagi.. Perpaduan lip liner + Infallible 2 Steps nya itu bikin lipstick gak luntur, dan malah susaaahh di hapus. Which is bagus buat aku yang malas touch up sehabis makan. Recommended. Secara waktu swatch di tangan di di bibir saja aku susah ngilangin warna nya. Good, very good lipstick. Foundation nya juara!! Dari texture dan warna nya 'gw banget'. I will repurchase.


Buat kamu yang juga ingin melihat semua koleksi L'Oreal Paris Infallible, kamu bisa klik link berikut dan kamu bisa membeli dengan harga diskon juga loh.. Pakai kode diskon SBNLA4U0 pas checkout, kamu akan mendapatkan potongan harga IDR 50.000 setiap belanja minimum IDR 250.000 \^0^/ Happy shopping ya.. Jangan lupa koleksi semua produk Infallible nya.


indonesian-beauty-blogger.jpg

#TimeProofMakeup #LOrealParisID 
#sociolla #sociollabloggernetwork 




Thank you for reading~



Cheers!!




13 comments on "L'OREAL PARIS INFALLIBLE BOX - REVIEW"
  1. cakep ih warna lipsticknya yg 223 <3

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
  2. Bagus hasil make upnya. Warna lipstiknya juga bagus :)

    ReplyDelete
  3. Uww pasti seneng banget dapet L'Oreal Paris Infallible Box.. Berdasarkan tulisan di atas aku pengen lipstiknya.. ada 6 kan mba, bagi satu donk ehee.. tp aku jarang pakai lipstik sih biasanya lipbalm karena masih SMA dan itupun saat pergi aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini hasil nya matte ^.^ nanti aja ya ps udah lulus sma hehehe

      Delete
  4. Boleh ya tanya2 sis :)
    1. Jadi total tahan berapa jam sis tanpa touch up?
    2. did you test it indoor or outdoor?
    3. Did you use blotting paper pas tes makeupnya?


    Thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Aku dandan pagi terus mall to mall dari pim lalu ke gancy. Sampai jam 6an sampai rumah aku gak pernah touch up
      2. Mall to mall bebh, hehehe.. Belum nyoba outdoor (mau kemana ^.^')
      3. I don't have kind of blotting paper because I rarely use it so I don't buy it

      My pleasure~

      Delete
  5. huaaaa ngiler sama semua product nya hihihi

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah bisa di beli di sociolla dear, jangan lupa pakai kode diskon SBNLA4U0 ya biar hemat

      Delete
  6. Mba astii.. Duh udah lamaa bgt yaaa.. Masih inget aku ga hehee
    Menyenangkan sekali dpt box lorealnyaa... Love it so much.. ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mba vita.. apa kabur? hehehe.. box loreal ini udah bisa di beli di sociolla mba, jangan lupa pake kode diskon SBNLA4U0 biar hemat ^ ^

      Delete
  7. emng recomended ya foundationnya loreal, bebrapa bilang bagus gt.. ahh jd makin penasrnn pngn nyoba jg 😍

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~