Follow me :

EMINA CITY CHIC CC CAKE MERINGUE - REVIEW

Sunday, November 27, 2016
Emina City Chic CC Cake Meringue - Review. Hai hai gurlz.. Yang rajin pake Color Correcting, atau kekinian disebut CC Cream,  or jenis lainnya, ternyata juga ada dalam bentuk compact alias bedak padat nya.. Woww.. Untuk produk CC Cream berjenis ini yang akan aku review dari brand Emina yang bernama City Chic shade Meringue. Tau donk kalau Emina adalah produk lokal yang harga nya terjangkau di kantong dan plus nya lagi packaging nya unyu unyu.. Masa? Iya! Penasaran? Let's read aloud ya~



emina-city-chic-cc-cake-meringue-review.jpg



Aku sudah banyak review produk produk Emina yang bisa kamu lihat review nya dengan meng-klik Emina di bagian label di bagian paling bawah blog ini. Bagi pengguna produk Emina, packaging nya memang unyu dan menggemaskan.. Untuk kemasan City Chic CC Cake yang satu ini di kemas dengan box berwarna Peach bergambar sebuah City or Kota, cocok banget dengan nama yang diusung nya, City Chic, so cute~ .. CC Cake nya sendiri ada dalam bentuk compact di kemasan berwarna pink dan berbentuk bulat.  Di dalam nya sudah termasuk satin cotton puff dan kaca nya juga loh..



swatch-emina-city-chic-cc-cake-meringue-review.jpg



INGREDIENTS : 

Mica, Talc, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Dimethicone, 
Diisostearyl Malate, Polymethyl Methacrylate, Hydrogen 
Dimethicone, Silica, Dimethiconol Stearate, Isopropyl Titanium 
Triisostearate, Quaternium-15, Methicone, Ascorbyl Tetraisopalmitate, 
Tocopheryl Acetate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, 
Olus (Vegetable) Oil, Tocopherol, Aluminum Hydroxide.

May contain : Cl 77891, Cl 77492, Cl77491, Cl 77499



harga-emina-city-chic-cc-cake-meringue.jpg



Untuk shade Meringue ini sangat cocok dengan warna kulit wajah ku, tidak terlalu putih dan tidak terlalu kuning. Kalau kamu mempunyai warna kulit wajah kuning agak kecoklatan, atau pun putih, shade Meringue aman banget buat kamu. Untuk mengaplikasikan CC Cake nya kamu bisa menggunakan satin cotton puff yang sudah termasuk di dalam nya. Sayang nya cotton puff yang ada tidak terlalu lembut dan cenderung tipis, but overall lumayan lah dipakai juga..



HOW TO USE :


Aku memakai Emina City Chic CC Cake ini sebagai pengganti bedak. Jadi kalau sudah pakai Color Correcting nya Emina, aku gak pakai bedak lagi.. Sebelum pemakaian CC Cake nya aku mengaplikasikan pelembap, lalu BB Cream (atau bisa juga alas bedak lainnya), kenapa? Karena kalau langsung mengaplikasikan CC Cake ke wajahku tanpa pemakaian alas bedak, entah kenapa jadi keki eehhh, cakey. Tapi sah aja sih kalau kamu langsung memakai CC Cake langsung..



indonesian-beauty-blogger.jpg



SUMMARY :


Overall aku pribadi tetap senang CC Cream berjenis liquid dibanding berbentuk compact seperti ini. Tapi bagi kamu yang ingin praktis, CC Cake ini bisa diandalkan. Apalagi kalau punya kulit mulus, bisa kaliii pakai langsung CC Cake nya tanpa harus pakai BB Cream or alas bedak dulu.. Gak terlalu suka sama puff nya? Bisa pakai beauty blender or puff andalan kamu untuk mengaplikasikannya. Harganya? Cuma IDR 45.000 aja kok, terjangkau di kantong kamu kan.. Cuss beli, kali aja ada yang naksir :P





Thank you~


Cheers!!




10 comments on "EMINA CITY CHIC CC CAKE MERINGUE - REVIEW"
  1. kalau aku sih lebih prefer CC cream bentuk liquid atau cushion, lebih bisa mengcover wajahku yang ada beberapa kekurangannya.dibanding compact begini. haha


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama.. Lebih enakan yang liquid hihihii

      Delete
  2. Buat seserahan kayanya pas banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga nya murah murah kok emina ini, kemasannya cantik. Pas buat seserahan. She gonna love it

      Delete
  3. Yaah, jatohnya jadi sama aja kayak bedak biasa ya kalau kudu pake alas bedak lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di wajahku ya begitu. Soalnya kalau langsung cc cake nya bisa gradakan hehhee.. Mungkin kalau wajahnya mulus bisa langsung kali ya

      Delete
  4. Cantik banget wanita kalau udah make make up ya..

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~