Follow me :

5 TIPS BELANJA FASHION TERKINI WANITA DENGAN BIJAK

Wednesday, October 12, 2016


5 Tips Belanja Fashion Terkini Wanita dengan Bijak

Berbelanja item fashion terkini wanita kadang bisa membuat Kita mudah sekali menghambur-hamburkan uang. Apalagi jika kebetulan berkunjung di salah satu toko fashion ataupun mall yang mengadakan diskon besar-besaran. Berbelanja baju bagi seorang wanita memang menjadi agenda rutin, beberapa bahkan bisa membeli baju baru setiap minggu ataupun per hari. Membeli baju terlalu sering selain boros juga membuat Kita kesulitan mencari tempat penyimpanan sebab almari akan mudah penuh. 






Belanja Baju dengan Tepat dan Memuaskan 

Aktivitas belanja bagi beberapa wanita juga menjadi ajang melepaskan penat maupun stress, sehingga berhasil membawa banyak baju menarik. Apabila memang kondisi keuangan tidak mengalami dampak dari kegiatan belanja baju berlebihan ini maka tidak perlu dicemaskan. Akan tetapi apabila sebaliknya, dimana penghasilan yang diterima tidak terlalu besar dan sulit sekali menabung. Akan lebih bijak jika belanja item fashion apapun, termasuk baju secara tepat sehingga tidak boros namun tetap puas. 

Bagi Kita yang merasa sering kalap saat berbelanja baju maupun aksesoris pelengkapnya, berikut beberapa trik untuk mengendalikan hasrat belanja tersebut:

1. Satu masuk maka satu lainnya keluar, 
Membeli baju ataupun aksesoris fashion lebih baik memiliki rumus one in one out sehingga setiap ada barang baru, barang lama dikeluarkan. Hal ini cukup efektif mencegah belanja berlebihan sebab merasa sayang dengan barang yang lebih dulu dibeli. Alhasil rencana belanja akandiurungkan

2. Belanja saat ada kebutuhan, 
Ada kalanya Kita mulai tertarik berburu fashion terkini wanita ketika mendapatkan undangan ke sebuah acara. Sehingga merasa wajib membeli baju ataupun aksesoris baru supaya terlihat lebih elegan dan tidak menggunakan baju yang sama berulang-ulang. Membeli baju baru boleh saja asalkan ada tema acara khusus, misal diminta memakai baju warna putih dan kebetulan Kita tidak punya. Jika tidak ada kriteria khusus Kita sebaiknya memakai koleksi lama dengan memilih paduan berbeda. 

3. Atur jadwal berkunjung ke toko baju, 
Sering belanja dimana? Di toko, butik, atau mall? Usahakan tidak terlalu sering berkunjung ke tempat belanja baju yang sering disambangi tersebut. Atur jadwal khusus untuk berbelanja baju, misal satu bulan sekali atau beberapa bulan sekali. Sehingga memiliki banyak waktu untuk menabung dan bisa membeli baju terbaik dan dari model terkini. Terlalu sering masuk ke toko baju membuat Kita cemas dengan tagihan kartu kredit atau sisa saldo di ATM. 

4. Membawa uang tunai secukupnya, 
Ada baiknya membuat anggaran belanja tersendiri dengan limit yang sudah ditentukan sejak dari rumah sebelum datang ke tempat penjual baju langganan. Adanya limit ini akan membuat Kita bisa menyediakan dan membawa uang secukupnya. Misal ditarget membeli baju harga Rp 200 ribu, maka usahakan membawa uang sesuai jumlah tersebut. Tidak adanya uang tunai membuat Kita pasrah dan hanya mengambil baju dengan harga sesuai dengan uang yang dibawa tadi. 

5. Membuat limit belanja baju bulanan, 
Cara hemat lain untuk mengerem hasrat belanja baju dan aksesorisnya berlebihan adalah dengan membuat limit belanja. Sebaiknya dibuat jatah khusus untuk kebutuhan belanja baju setiap bulan, sehingga tetap puas belanja namun aman terkendali. Misalnya saja Kita menetapkan limit sekitar Rp 500 ribu sebulan khusus membeli baju dan aksesorisnya. Adanya limit ini perlu dipatuhi dan tidak berusaha melebihi angka tersebut, memang perlu perlahan untuk terbiasa tidak menuruti keinginan berburu fashion terkini wanita yang menghabiskan dana. 

20 comments on "5 TIPS BELANJA FASHION TERKINI WANITA DENGAN BIJAK"
  1. aku suka ngga terencana nih belinya..apalagi kalau ada yang ungu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. indah nuria Savitri ==> gpp mba, asal happy dan ada doku nya terus. Amin.

      Delete
  2. Aku malah termasuk orang yang jaraaaaang banget beli baju sering gitu, beli baju kalau merasa di lemari bosen doang dan belel sih kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wida Zee ==> plus kalo ada diskonan ya beli nya, gpp yang penting hemat

      Delete
  3. Penting nih artikel untuk mereka...tunjuk muka sendiri yg gampang tergoda kalo ke mall. Dilalahnya ke mall nya udh kaya minum obat, seminggu bisa dua tiga kali*_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. irmasenja ==> ciyee mba irma yang anak mol.. Hiihihiii .. *sendirinya sih*

      Delete
  4. wah bagus tips menjaga hasrat belanjanya hahaha.. penting banget ini, apalagi akhir bulan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pandawa lima ==> akhir bulan 'jaga mata' hahaha

      Delete
  5. jangan lupa cek setiap market place dan belanja hanya pada saat diskon hehehe

    ReplyDelete
  6. makasih ciin tipsnya,, klo blanja emang harus cermat yaa gak asal..

    ReplyDelete
  7. Memang sebelum belanja baju harus direncanakan dg matang ya, hehe

    Thanks ya sis

    ReplyDelete
  8. Bagus banget kakak, bisa jadi jadwal yang bisa untuk berhemat niiih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agustin Muhsy Maghribi ==> bisa di praktekkan

      Delete
  9. Banyaknya toko online yang berseliweran di medsos kadang bikin nafsu belanja membeludak ��

    ReplyDelete
  10. Nah aku kadang ga pernah di rencanain kalo belanja. Palingan kalo ada diskon dan bajunya sreg baruu aku beli dan tentunya dibutuhkan hihii

    *takut kalap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nchie Hanie ==> tapi yang begitu itu yang juga bikin kalap maakk *kekep dompet*

      Delete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~