Follow me :

ESTEE LAUDER DOUBLE WEAR FOUNDATION TAWNY - REVIEW

Monday, September 12, 2016
Estee Lauder Double Wear Foundation Tawny - Review. Holla beauty fellas~ ada yang suka banget pakai foundation dibanding BB Cream? Sah! Aku sih tergantung mood dan occassion nya ajjaah.. Kalau iya, pasti produk foundie dari Estee Lauder menjadi salah satu foundation yang mejeng manja di beauty case kamu.. Apa pasal? Karena texture nya memang aku akui bagus banget. Nah, kali ini aku punya shade Tawny yang akan ku review Semoga shade ini cocok juga di kulit wajah kamu ya.. Let's read aloud~



estee-lauder-double-wear-foundation-shade-tawny-review.jpg



PACKAGING :


Produk yang mempunyai kemasan yang ribet ini menurut ku terlalu jadul karena botol kemasan tidak berbentuk pump or whatever~ yang memudah kan kita mengambil liquid nya dalam jumah yang pas. Kebayang donk harree gennee harus nuang nuang foundation -___- kalau gak kelebihan ya ketumpahan, gitu ajjaahh.. Nah, kalau kelebihan ngambil nya kan otomatis kita masukkan lagi ke dalam botol nya *oopsie* kok agak gak higienis ya.. Well, tapi aku gak sendiri, di pojokan sana juga pasti ada yang melakukan hal sama seperti aku kan.. LOL. 



estee-lauder-double-wear-foundation-shade-tawny-price.jpg



TEXTURE :


Formula produk yang mengandung SPF 10/PA++ ini di ciptakan untuk semua tipe kulit, artinya mungkin kulit wajah normal, berminyak or kering bisa memakai produk ini. Texture nya menurut ku lumayan lightweight, gak berat dan gak medok gitu. Tapi jangan sedih, texture nya tahan seharian dan pas di siang hari gak bikin muka jadi kilang minyak kok karena produk ini oil-free dan juga bebas wewangian aka fragrance-free.. Produk ini juga di daulat Non-Acnegenic, Dermatologist- and Ophthalmologist-tested.



estee-lauder-double-wear-foundation-shade-tawny-ingredients.jpg



INGREDIENTS : 


Water/Aqua/Eau, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, 
Butylene Glycol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Polyglyceryl-3 
Diisostearate, Magnesium Sulfate, Tribehenin, Titanium 
Dioxide, Tocopheryl Acetate, Methicone, Polymethylsilsesquioxane, 
Laureth-7, Disteardimonium Hectorite, Cellulose Gum, 
Propylene Carbonate, Xanthan Gum, Pentaerythrityl 
Tetra-DI-T-Butyl Hydroxy Hydrocinnamate, Alumina, 
Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, [+/- Titanium 
Dioxide (Cl 77891), Mica, Iron Oxides (Cl 77491, 
Cl 77492, Cl 77499)] <ILN35564>



estee-lauder-double-wear-foundation-shade-tawny-swatch.jpg



SWATCH :


Aku melakukan swatch produk di kulit tangan ku dan sudah ku blend sempurna, bisa kamu lihat di foto berikut ini hasil nya ya.. Warna nya nge blend ke kulit tangan ku dan menutup sempurna ketidakrataan warna kulit. Cuma agak Kuning langsat gitu ya jadi nya hehehee.. Justru menurut ku shade Tawny ini cocok di warna kulit wajah ku karena hasil nya jadi natural dan gak medok. 





review-foundation-estee-lauder-double-wear-shade-tawny.jpg




SUMMARY :


Dengan harga jual +/- IDR 500.000 untuk produk foundation Estee lauder Shade Tawny yang berisi 30ml plus packaging yang so old fahion ini, aku rasa agak mahal ya, secara isi nya sedikit walau bisa tahan sampai 24 bulan pemakaian. Tapi inget ya, kamu hanya membutuhkan sedikit foundie, lalu ratakan sempurna agar dandanan mu tidak medok. Semoga sih ke depan nya packaging nya sudah agak modern dikit laahh.. So far shade Tawny ini cocok untuk warna kulit ku karena tidak keputihan dan tidak terlalu gelap. Plus nya, texture foundie dari Estee Lauder ini nge-cover bekas jerawat di wajah ku dan lumayan tahan lama dipakai dari pagi hingga sore hari. 

Untuk sesi pemotretan di blog aku biasa nya aku pakai foundation Estee Lauder ini plus two way cake juga sih, tujuan nya biar nge-cover noda di wajah ku ajjah getooh.. Maklum gaptek, aku gak bisa photoshop jadi aku kencengin aja di makeup LOOOOLL. Buat yang penasaran, cuss beli deh..



indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!



30 comments on "ESTEE LAUDER DOUBLE WEAR FOUNDATION TAWNY - REVIEW"
  1. Estee lauder gitu loh, udh jaminan mutu lah :D.. walopun aku g make sih kalo foundie... cuma lipstik ama parfumnya..

    eh tapi itu ada foto yg seolah foundienya tumpah gitu mbak... disengaja ato ntr dimasukin lagi hihihihi ;p.. akupun kalo ambil moisturizer utk muka kebanyakan , pastilah dimasukin ;p. palagi kalo mehong ya, duuuh, disayang2 bener deh makenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. fanny fristhika nila ==> sengaja hehehe.. ngga mba, karena texture meresap ke kertasnya jadi gak bisa dimasukin lagi hhiiikkksss T____T

      Delete
  2. Ini wish list aq udah lama tapi belum kebeli2 secara harganya mahal hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stefanny Fausiek ==> iya, cuma 30ml aja isinya pulakk >.<

      Delete
  3. Kemasannya kayak parfume ya, lubangnya aga besar ya mba rentan tumpah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siti Mudrikah ==> iya lubang nya kayak kita buka botol mineral water gitu mba, kebuka semuaahh

      Delete
  4. Jarang make BB Cream ato pelembab. Soalnya muka ku berminyak mbak...
    Tpi lumiyin mihil juga harganya mbak.. hhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Khoirur Rohmah ==> iya, tapi merk nya juga sih mba

      Delete
  5. Foundation idaman para beauty junkie. Aku juga penasaran pengen punya ini *belum kebeli*

    ReplyDelete
  6. Astaga itu ditumpahinnnn :')

    *brb pungutin*
    hihihiii



    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cyanophyta Islami Abdurokhman ==> hihihii meresaaap, gak bisa dipungutin lagi

      *kmudian mnyesal*

      Delete
  7. foto yang ingridients... *krik krik*
    kalau saya udah di pungutin lagi pakai kapas atau tak balurin kebadan-badan :'''))))

    cuman sedih ih liat ngambil isinya harus di tuangin gitu #anaknyagakmaurepot hahaha :((

    tapi hasilnya bagusss, mupengg jadinya xD

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yunisa Yas Putri ==> hihihii... ho oh.. Model botol nya gak banget nih..

      Delete
  8. minusnya di kemasannya yah Mba Asti, hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Irawati Hamid ==> botol nya itu loh mba ira, gak praktis hehehee

      Delete
  9. Mak, yang punyaku baru sekali pake hehe...tapi emang keren banget coveragenya dan tahan lamanya poll ya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lily Kanaya Widjaja ==> di pake maakk.. Keburu expired nanti hihihii

      Delete
  10. Akuu salah komen hihiii,di postingan lamaaaa yaampun. Langsung cantik yaaa busuiii... Selamat yaaa tiii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. SUCIATI CRISTINA ==> makasih ya mba uci.. Hehehee

      Delete
  11. Wah saya kurang tahu juga sih nama dan manfaat produk ini.. Tapi kalau gak salah sih pacara saya juga punya produk yang sama seperti ini.. dan hasilnya luar biasa loh.. Gak nyesel dah make produk ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Almond ==> harga menentukan kualitas, somehow....

      Delete
  12. ini merk andalan aku. I love them since ages ago..

    ReplyDelete
    Replies
    1. indah nuria Savitri ==> merk ini aku suka cuman parfumnya mba, kosmetik nya kurang aku sih hehehee

      Delete
  13. wah ini nih, hadiah buat istriku, kayaknya bakalan seneng deh kalo aku kasih hadiah ini ke dia, terima kasih mba, jdi terinspirasi nih
    salam kenal

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~