Follow me :

GREAT SONGS WHEN YOU DO YOUR MAKEUP

Saturday, August 27, 2016
Great Songs When You Do Your Makeup. Hai hai beauty belle~ Masih dalam semangat hari Kemerdekaan yang ke 71 tahun ya.. Dirgahayu Indonesia!! Kamu harus makin semangat dalam menjalani hidup ini dan pastinya harus makin tampil kece donk.. Tampil kece dengan mensyukuri dan menjaga kecantikan kamu. Selain dengan berdo'a, kamu bisa melakukannya dengan melakukan perawatan dan juga berdandan. Kali ini aku akan ngasih tau kira kira lagu apa aja sih yang cocok buat nemenim kamu selama berdandan di depan kaca biar makin percaya diri, kece, dan sempurnaaa.. Aku juga akan memberitahukan youtube video nya, jadi bisa sekalian kamu tonton. Untuk official MV nya, search aja ya di youtube :P So let's read aloud~


great-songs-when-you-do-your-makeup.jpg




1. Christina Aguilera - Beautiful 


Walaupun lagu ini termasuk lagu melankolis aka slow dan bikin baper (terbawa perasaan), tapi dengar lah lirik lagu nya yang membuat siapapun wanita di muka bumi ini merasa cantik. Lirik nya mengatakan kalau " I " disini, aka saya, kamu, dia, dia, dan juga dia adalah wanita cantik tak peduli apapun perkataan orang orang yang merendahkan secara psikis bahkan fisik. Pernah kah kamu di bully oleh orang terdekat, bahkan orang tak di kenal sekalipun? "Gendut lo!" "Jelek lo!" "Item lo!" "Bau lo!" "Pesek lo!" "Bego lo!" bahkan sambil di toyol?.


Orang lain memang hanya bisa mengeluarkan kata kata jahat. But you are not alone, sekalipun kamu mempunyai badan yang extra large, bukan berarti kamu jelek dan bego. Biarpun kamu berkulit gelap, bukan berarti kamu pesek dan gendut. Sekalipun kamu ranking terakhir pun, bukan berarti kamu jelek dan bau. Ingat lah selalu bahwa Tuhan menciptakan kamu dengan sempurna. Bersyukurlah. Dengan mendengarkan lagu ini pas dandan, kamu akan merasakan energy cantik yang membuat mu berkata : Yes, I'm Beautiful.


I am beautiful no matter what they say.
Words can't bring me down.
I am beautiful in every single way.
Yes, words can't bring me down... Oh no.
So don't you bring me down today.






2. Selena Gomez - Who Says


Salah satu lagu yang mempunyai lirik yang memotivasi kamu untuk tampil percaya diri bukan hanya di depan kaca pas dandan saja, tetapi juga hari hari mu.. Kata siapa kamu gak cantik? Kata siapa kamu gak layak untuk dicintai? Kata siapa kamu satu satu nya orang yang tersakiti? Kata siapa huhh?! Kata siapa?! Walaupun kamu bukan seorang ratu kecantikan dunia, kamu cantik apa ada nya kamu. Ada kata kata di lirik ini seperti : I'm not a beauty queen, I'm just beautiful me. Dengan mendengar lirik lagu ini, akan membuat kammu makin semangat dandan nya entah berapa tebal concealer yang akan kamu pakai nanti. Tenang, kamu gak sendirian..


Who says, who says you're not perfect?
Who says you're not worth it?
Who says you're the only one that's hurtin'?
Trust me, that's the price of beauty
Who says you're not pretty?
Who says you're not beautiful?
Who says?







3. TLC - Unpretty


Ini lagu lama banget, tapi entah kenapa lirik nya bisa memotivasi kamu untuk tampil cantik apa ada nya kamu. Punya banyak uang? Menurut lirik ini kamu bisa membeli makeup sekelas MAC, dan makeup serta skincare high end lain nya yang berharga jutaan rupiah. Hidung pesek pun bisa di permak jadi mancung dengan operasi kecantikan. Rambut kusam, bisa di sulap menjadi berwarna dan glossy dengan digital wave dan sebagai nya. Tapi itu semua kan hanya tampilan luar nya saja yang bisa kamu permak. Ingatlah! Kamu gak akan pernah bisa permak kecantikan yang terdapat di dalam hati kamu. Percuma deh cantik di luar kalau hati nya busuk.. Makanya jangan suka irian *loohh*


You can buy your hair if it won't grow
You can fix your nose if he says so
You can buy all the make up
That M.A.C. can make
But if you can't look inside you
Find out who am I too
Be in the position to make me feel
So damn unpretty
I'll make you feel unpretty too







4. Lady Gaga -  Born This Way


Tuhan memang tidak akan pernah salah menciptakan setiap ummat nya. Sekalipun kamu mempunyai hidung yang mancung kedalam, tuhan tidak salah menciptakan mu. Itu lah hidung yang pas dengan kecantikan eksotis wajah mu. Kamu terlahir seperti ini, syukurilah. Kamu terlahir seperti itu, bersyukurlah. Yaaa.. Ini sih masalah keturunan aja kali ya. Tapi yang penting kamu cantik di tempat yang tepat. Bersyukur dengan cara apa? Dengan cara menjaga kecantikan yang kamu punya, menjaga ya, bukan merubah nya. 


I'm beautiful in my way
'Cause God makes no mistakes
I'm on the right track, baby
I was born this way







5. Demi Lovato - Believe In Me


Siapa yang gak suka tampil dan terlihat cantik setiap saat bahkan di saat bangun tidur? Beberapa wanita memang mempunyai ketakutan tampil jelek ketika bangun tidur sehingga dia men-tattoo alis nya, menyulam bibir nya, bahkan selalu memperbaharui eyelash extension nya hanya untuk tampil cantik setiap saat, bahkan di saat tidur dan bangun tidur. No makeup - Makeup?! Tapi itulah, setiap orang mempunyai kecantikan dan standar kecantikan yang berbeda beda, setiap orang sempurna di jalan yang berbeda. Sama hal nya dengan ngaca, kaca bisa berbohong. Kaca bisa memperlihatkan senyuman mu, tapi kaca tidak bisa memperlihatkan apa yang ada di dalam hati mu. Kasihan kacanya kalau di bohongi terus, nanti bisa pecah mendadak loh.. Hihihiii..


I don't wanna be afraid
I wanna wake up feeling beautiful..today
And know that I'm okay
Cause everyone's perfect in unusual ways
So you see, I just wanna believe in me

La la la la la la la la

The mirror can lie
Doesn't show you what's inside
And it, it can tell you you're full of life
It's amazing what you can hide
Just by putting on a smile







6. Pink - F**kin' Perfect


Males banget tampil cantik hanya untuk eksis, di akui oleh sebagian kelompok demi mendapat teman. Penjilat. Gila untuk meng-aktualisasi-kan diri. Itu bukan kamu yang sebenarnya kan?! Or it is YOU! Lagu yang mempunyai beat nge-pop ini cocok banget buat nemenim kamu dandan, jangan lupa juga dengerin lirik nya sambil dandan kamu bisa bernyanyi nyanyi ria.. Tapi sayang, banyak kata kata yang harus di sensor.. 


Pretty, pretty please, don't you ever, ever feel
Like you're less than f**king perfect
Pretty, pretty please, if you ever, ever feel
Like you're nothing, you're f**king perfect to me

You're so mean (so mean) when you talk (when you talk)
About yourself. You were wrong.
Change the voices (change the voices) in your head (in your head)
Make them like you instead.






7. Destiny's Child's - Independent Woman


Di lirik ini ada kata kata "Independent Beauty" dan tak ada yang bisa membuat kamu takut. Kamu kuat, tangguh, and you don't need a man! Sepatu beli sendiri, tas beli sendiri, makeup beli sendiri. Punya pacar pun percuma karena gak pernah beliin satupun juga. Well, 50-50 in a relationship? That's a big NO ladies! I know you're worth it! You can buy anything with your money, you deserve a good man! Ada kata kata di lirik ini yang akan membuat kamu makin semangat dandan di depan kaca dan tampil makin percaya diri seperti : No one else can scare me, I'm an independent beauty. Aku setuju dengan lirik nya, gak ada yang bisa membuat mu takut.


The shoes on my feet
I've bought it
The clothes I'm wearing
I've bought it
The rock I'm rockin'
'Cause I depend on me
If I wanted the watch you're wearin'
I'll buy it
The house I live in
I've bought it
The car I'm driving
I've bought it
I depend on me
(I depend on me)


All the women who are independent
Throw your hands up at me
All the honeys who makin' money
Throw your hands up at me
All the mommas who profit dollas
Throw your hands up at me
All the ladies who truly feel me
Throw your hands up at me






BONUS : Beyonce Knowles - Run The World


Who run the world? Girls! [x4]
Who run this motha? Girls! [x4]
Who run the world? Girls! [x4]






BONUS : Fifth Harmony feat. Kid Ink - Worth It



Give it to me, I'm worth it

Baby, I'm worth it

Uh huh I'm worth it
Gimme gimme I'm worth it
Give it to me, I'm worth it (know what I mean?)
Baby, I'm worth it (give me everything)
Uh huh I'm worth it
Gimme gimme I'm worth it







Okay gorgeous, itu dia 7 lagu + 2 bonus lagu yang menurut ku wajib ada di playlist kamu buat nemenin kamu ber makeup ria. Gak hanya buat dandan aja sih, tapi semoga lagu lagu ini juga bisa untuk nyemangati hari hari mu. Ingat kata Beyonce Knowles kalau dunia ini di 'kuasai' oleh wanita, dan wanita adalah makhluk ciptaan Tuhan yang paling dihargai dan dihormati. Makanya, plis jangan obral murah *ehh* dan PEDE aja lagi..




Thank you for reading~


Cheers!!



23 comments on "GREAT SONGS WHEN YOU DO YOUR MAKEUP"
  1. 1, 2, 5 sukaaaaa ;D
    Tp jd mikir kira2 kalo nyetel lagu ini pas lagi make up ngaruh jadi lebih oke ga ya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. qhachan ==> kalau mood nya jadi oke pasti dandan an jadi kece donk :P

      Delete
  2. Lagu emang bisa mempengaruhi suasana hati yak mba.. Lagu-lagu di atas emang oke, ngehitz smua.. tapi aku cenderung lebih suka yg kaleeem banget hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Zalfaa Azalia ==> lagi christina agak sendu sih mba, tapi suranya powerfull hehehe

      Delete
  3. Wah, ternyata make makeup juga harus sambil dengerin lagu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mete ==> penting untuk membangun good mood :D

      Delete
  4. Replies
    1. Irawati Hamid ==> sama mba, walau jadul tapi masih enak di dengar

      Delete
  5. make up sambil dengerin lagu... saya pun juga begitu...hehehe

    ReplyDelete
  6. Aku lagi suka banget sama Fifth Harmony feat. Kid Ink - Worth It dan lagu2 nya dia yang lain juga sukaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lily Kanaya Widjaja ==> iya setuju.. Lagu lagu nya easy listening

      Delete
  7. Lagu-lagunya bikin semangat semuaaaaaaaa. Pink yang F Perfect ini jleb banget maknanyaaaa... Coba dengerin lagu lain yang ada di list ini ah. Makasi sharingnya mak Astiiii <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adriana Dian ==> jleb, tertusuukk hahaha.. Thanks for blogwalking mba

      Delete
  8. hahah, makeup sambil dengerin lagu jadi lebih semangatt

    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
  9. make up mereka di vc lagu itu juga keren, huhuhu

    salam,
    ara

    ReplyDelete
  10. bener banget dengan mendengarkan music membuat jdi semngat dlm bermakeup dpn kaca dan gak boring juga 😊😊. Aku suka dr Demi Lovato Believe In Me 😊

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~