Follow me :

GARNIER BB CREAM MIRACLE SKIN PERFECTOR - REVIEW

Tuesday, August 9, 2016
Garnier BB Cream Miracle Skin Perfector - Review. Hai gorgeous!! Malas dandan gak masalah, tapi kalau keluar rumah wajah harus tetap di lindungi oleh skin care donk ya.. Atau minimal nya kamu pakai alas bedak yang mempunyai formula yang ringan kayak BB Cream agar debu dan kotoran gak langsung nempel di kulit wajah kamu. Sekarang sudah tau donk ada skin care yang juga bisa di bilang kosmetik; kosmetik sih tapi skin care juga.. Asal nya juga dari benua Eropa, bukan dari Korea. Dan yang hanya punya 1 shade, tapi cocok untuk kulit wajah berwarna gelap. Loh, loohh?! Makin penasaran kan? Let's read aloud~



garnier-bb-cream-miracle-skin-perfector-review.jpg



APA ITU BB CREAM?


BB Cream adalah kependekan dari Blemish Balm atau Beauty Balm. BB Cream sendiri berasal dari Jerman dan sekarang ini semakin hits aja di Asia salah satu nya, Korea Selatan dan makin kekinian di Indonesia juga loh.. *now you know, BB Cream bukan berasal dari Korea Selatan*.. Konsep dari penciptaan BB Cream ini sendiri pada awal nya adalah salep untuk pasien setelah menjalanin perawatan pengelupasan kulit wajah, dan ternyata bukan bisa memperhalus dan melindungi kulit wajah saja, tapi krim ini juga bisa menutupi kemerahan. Sederhana nya, produk ini banyak di pakai oleh orang orang yang sudah melakukan operasi plastik di bagian wajah. 


Tekstur BB Cream yang ringan dan tidak menutupi pori pori di banding alas bedak lainnya seperti foundation, menjadikan produk ini banyak di pakai oleh banyak orang dengan atau tanpa indikasi medis. Aku suka banget pakai BB Cream walau gak pernah melakukan operasi wajah, dengan tujuan utama ya adalah kecantikan dan tujuan kedua nya adalah kemalasan untuk berdandan full makeup   LOL.. Hehehehe..



pengertian-bb-cream-atau-blemish-balm.jpg



Produk Garnier BB Cream ini membantu meratakan warna kulit wajah, dan bisa disebut dengan all-in-one daily moisturizer BB Cream. Jadi selain bisa meratakan warna kulit wajah, produk ini juga bisa menghaluskan wajah, dan sekaligus melembapkan.


The proven Power of / kandungan bahan alami ;

*** Pure Lemon Essence / Sari Lemon : Diperkaya dengan sari lemon, membantu mencerahkan dan mengurangi kekusaman kulit secara alami

*** Mineral Pigments / Pigmen Mineral : Memberikan coverage yang natural; meratakan warna kulit dan menyamarkan bekas jerawat dan noda hitam



garnier-bb-cream-miracle-skin-perfector-ingredients.jpg



INGREDIENTS : 




Aqua / Water, Alcohol, Glycerin, Dipropylene 
Glycol, Dimethicone, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, 
Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ammonium 
Polyacryldimethyltauramide/Ammonium Polyacryloylimethyl 
Taurate, Sty rene / Acrylates Copolymer, Triethanolamine, 
Parfum / Fragrance, Poloxamer 338, Carbomer, 
Salicylic Acid, Isopropyl Titanium Triisostearate, 
Alumina, PEG-8 Laurate, Menthol, Linalool, Benzyl 
Salicylate, Limonene, Benzyl Alcohol, Citrus Limon 
Fruit Extract / Lemon Fruit Extract, Geraniol, Citral

May contain : CI 77891 / Titanium Dioxide, CI 77491, 
CI 77492, CI 77499 / Iron Oxides, (F.I.L C160695/2)



harga-garnier-bb-cream-miracle-skin-perfector.jpg



SWATCH 


Untuk bagian swatch dari produk Garnier BB Cream ini, selain aku coba swatch di kulit tangan ku, aku juga memakai nya di kulit wajah ku. Untuk swatch di tangan, warna dari produk ini benar benar nge-blend banget di kulit tangan ku. Natural banget hasil nya asal jangan kebanyakan ya ngambil BB Cream nya, karena sedikit saja sudah bisa mengcover semua. Untuk foto nya, kamu bisa lihat di bagian summary. 


Dan untuk pemakaian di wajah ku, bisa kamu lihat di foto berikut ini. Yang tadi nya kulit wajah ku kusam dan berwarna tidak rata, setelah pemakaian Garnier BB Cream ini kulit wajah ku jadi cerah tapi tetap berwarna natural. Menurut ku Garnier BB Cream ini juga aman dipakai untuk kamu yang mempunyai warna kulit wajah tidak putih seperti kulit wajah ku ini *bahasa halus LOL*



cara-pakai-garnier-bb-cream-miracle-skin-perfector.jpg



CARA PAKAI GARNIER BB CREAM 


Untuk pemakaian BB Cream sih gak ribet dan gak harus tambah ini tambah itu, gak harus juga pusing mikirin harus diaplikasikan memakai beauty blender, brush, sponge, atau pakai jari tangan aja deh ya.. Ya, kamu bisa memakai produk ini dengan menggunakan jari tangan yang sudah dibersihkan ya. Caranya :


*** Ambil BB Cream secukup nya, dalam arti jangan terlalu banyak karena texture creamy nya sangat nge-blend dan mudah di baur ke seluruh wajah. Ambil sedikit saja biar gak ketebalan juga

*** Aplikasikan BB Cream ke daerah pipi, kening, dagu, dan leher

*** Usapkan secara merata keseluruh wajah menggunakan brush, beauty blender, sponge, maupun jari tangan



swatch-garnier-bb-cream-miracle-skin-perfector.jpg



SUMMARY :


Garnier BB Cream ini memang brand kecantikan yang berasal dari benua Eropa yang telah diuji secara dermatologis dan dibuat khusus untuk kulit orang Asia. Makanya gak heran kalau Garnier BB Cream ini hanya mempunyai 1 shade yang cocok untuk warna kulit putih sampai tidak begitu putih, dari kuning langsat sampai agak kecoklatan. Yang mana yang aku tahu yaaa, kalau aku memakai BB Cream made in Korea tuh hasil nya terlalu putih dan shade nya gak aman untuk kulit wajah ku hhiikkss... Makadari itu aku suka banget sama BB Cream dari Garnier ini dan selalu repurchase! Harga nya sangat sobatan banget di kantong, sekitar IDR 25.000 untuk ukuran 18ml dan bisa dipakai sampai 12 bulan sebelum masa expired nya. Kemasan nya pun tersegel rapih dalam kemasan box + plastik, kece kan.. Produk ini baik digunakan 3 tahun setelah tanggal produksi/Mfd pada kemasan, kalau yang aku review ini 0190115 something lah karena tidak terlalu terlihat jelas emboss nya. 


Aku biasa beli banyak pas grocery bulanan, tapi kamu juga bisa mendapatkan produk ini di supermarket terdekat rumah mu. Jadi kalau mendadak habis, kamu bisa langsung membeli nya karena lumayan deh isi nya gak begitu banyak. Tapi tenang aja, aku sudah siapkan artikel bagaimana cara menghemat BB Creamy ang bisa kamu klik dan baca di link di bawah ini. So, sekarang  gak ada kata malas dandan begini begitu, karena sudah ada Garnier BB Cream yang formula nya ringan, texture nya gampang di baur, harga nya terjangkau, dan cocok buat no makeup - makeup. Gak pakai makaeup sih, tapi pakai kok ehh.. Ini lagi pakai Garnier BB Cream ^0^



indonesian-beauty-blogger.jpg



Baca juga :

Bagaimana Cara Menghemat BB Cream




Thank you for reading~


Cheers!!


28 comments on "GARNIER BB CREAM MIRACLE SKIN PERFECTOR - REVIEW"
  1. Hai aku juga suka loh pakai BB cream Garnier ringan, gak gumpal. tp sayang di muka aku kadang bikin jerawatan hiks..

    kalo km gmn ?

    ReplyDelete
  2. Alsheila Vannya ==> wah, gak bisa dibilang bb cream nya yang bikin jerawatan sih, bisa dari hormon atau pemakaian makeup dan skinacre lain nya

    ReplyDelete
  3. btw, ini bisa digunakan utk cowok juga ga sih sis? hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Robby Zulkifli ==> bisa banget buat cowo. Asal nge-blend nya yang rapih dan jangan ditambahin bedak lagi

      Delete
  4. Nice review, sti! Ini bisa gak yaa buat yang mukanya berminyak? Soalnya dulu pernah nyoba bb cream maybelline tapi bikin minyakan gituu

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  5. Mahardhika Kartikandini ==> beda merk beda formula nya juga kali ya, aku sih belum nyobain bb cream nya maybelline

    ReplyDelete
  6. Aku belum coba produk ini karena takut keputihan. Let us see apakah cocok sama kulitku. >.<

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Vina Eska ==> justru bb cream korea yang kemungkinan besar bikin keputihan sih, tapi untuk membuktikannya cobain aja ini

    ReplyDelete
  8. galau, antara mau beli ato ga :D.. sejujurnya blm prnh make samasekali yg namanya BB cream, CC cream ato sebangsanya... jd aku tuh cuma pake moisturizer lalu lgs bedak tabur... soalnya nih muka rada sensiiii... makanyatakut kalo ga cocok trs ntr lama ilangnya -__-. tp sbnrnya pengen sih coba BB cream, secara kulit wajahku ada fleknya gitu mba.. biar ketutup dan rata :D.. ah, jd pgn beli juga sih sbnrnya ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. fanny fristhika nila ==> nahh,, karena sebenarnya bb cream adalah juga moisturizer mba, tapi sekaligus juga bisa kayak seperti 'alas bedak' yang texture nya sangat ringan. Coba deh mba, cocok kok untuk warna kulit orang kita :D

      Delete
  9. pernah coba bb cream merk lain tp ga cocok, makanya kapok :D
    tp garnier ini menarik utk dicoba, harganya terjangkau pula :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nathalia DP ==> iyaaa cobain dulu bb cream garnier deh mba, siapa tau cucok :))

      Delete
  10. Penasaran banget sama bb cream ini... Tp bb cream PIXY masih nunggu habis :"D nice review mbak asti :D

    btw, kalo mbak asti ambil foto buat blog, pake kamera apa? Kamera beneran atau kamera hape? Mohon jawabannya mbak :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ricchi ==> maksudnya kamera beneran? Emang ada yang boongan ya ^.^ lucu.. Aku pakai kamera beneran donk

      Delete
  11. wah adik ku pake ini dan wajahnya kinclong. aku mau nyoba takut ngga cocok di kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. tukangjalanjalandotcom dodon_jerry ==> kinclong nya tetap natural kok, kayak gak pakai apa apa. Bisa di pakai cewe cowo

      Delete
  12. coveragenya bagus gak menurut kamu?


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Zahra Tsabitah ==> lumayan. Kalau untuk santai cukup lah pakai ini aja, gak tampil medok

      Delete
  13. Kan muka aku berminyak kak, jadi kalau pakek ini kira2 bisa tahan brp lama ga minyakan nya? Thanks kakk hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous ==> tergantung mau di pakai untuk acara apa dulu? Kalau untuk sehari hari seperti ke kampus sih oke lah dari pagi sampai siang, nanti touch up lagi aja

      Delete
  14. Halo, review2 kamu mengenai produk garnier sangat memuaskan dan banyak membantu aku. Aku pengen tanya kalo misal pake garnier light cream sebelum garnier bb bisa ngak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, justru pemakaian krim sebelum bb cream ini dear, tunggu menyerap dulu ya.. Btw thank you ya ^0^/

      Delete
  15. Kk mau tanya it sudh pakek sabun pakek toner lgsung pake bb cream y??? Atw pakek cream wajah dl? Utk jrwatan boleh pakek?? Thanks kk infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh aja. Kamu udah coba? Betul. Setelah cuci muka. Pakai toner, pakai krim kalau ada, trus tunggu menyerap baru pakai bb cream

      Delete
  16. Bb cream nya cuma satu macam aja ya kak? Kalo buat kulit berminyak agak berjerawat bisa gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dear, bb cream garnier hahya tersedia 1 macam tapi cocok untuk warna kulit Asia.. Cocok aja, kamu cobain deh

      Delete
  17. Hai kak, mau nanya donk..sebelum pake bb cream garnier, perlu pake moisturizer lagi gak? Trus bisa gak pake bb cream langsung ke wajah terus bedakan? Thank's hehe

    ReplyDelete
  18. Kalau sudah pakai bb cream garnier, apa gak perlu pakai cream daynya yaa?

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~