Follow me :

HOW TO PRONOUNCE FAMOUS BRAND NAMES

Tuesday, July 5, 2016
How To Pronounce Famous Brand Names. Holla beauty belle~ Kalau selama ini kamu masih membaca tulisan Bourjois itu dengan borjuis, you have been so wrong all years.. Dan ternyata cara baca yang benar adalah Borj-Zwah, dan kalau bisa sih gaya bahasa ala ala France gitu ya.. (Hehehe malah kebanyakan gaya..) Well, di postingan kali ini kita akan belajar bagaimana cara membaca nama nama or merk merk brand terkenal yang sering kita temui di Indonesia *or internet*, mulai dari merk kecantikan, merk yang berhubungan dengan fashion, dan juga lifestyle. So let's read aloud~



how-to-pronounce-your-favorite-brand-names.jpg




A - C


Adidas : ah-DEE-das

Adobe : ah-doh-bee
(bukan adob)

Anna Sui : anna swee

Balenciaga : bah-len-see-ah-gah

Balmain : bahl-mahn

Batiste : bat-east

Boscia : bo-sha

Bottega Veneta : bow-tay-guh vah-netta

Bourjois : borj-zwah
(bukan bor-juis)

Burberry : burr-behr-ee

Bvlgari : buhl-guh-ree

Chantecaille : shan-tuh-kigh

Chevrolet : shev-ro-lay

Christian Louboutin : christian loo-boo-tahn

Ciaté : see-ahh-tay

Clarins : kla-rans
(bukan kla-rins)

Clinique : clin-eek



D - J


Del Monte : del-mon-tay

Dolce & Gabbana : dol-chey and gab-ana

Dr. Hauschka : doctor howsh-kuh

Givenchy : zjee-von-shee
(bukan gi-ven-ci)

Guerlain : gher-lahn

Hermès : air-mez

Huawei : wah-way
(bukan huwa we-i)

Hublot : oo-blow

Hyundai : hun-day

Ikea : ih-key-yah

Illamasqua : ill-uh-moss-kwa

Issey Miyake : ee-say mee-ah-kay

Jean Paul Gaultier : zhon paul go-tee-ay

Jurlique : jer-leek

Junya Watanabe : jun-yah wat-an-ah-bey



K - N


Keihl's : keels
(bukan ki-yels)

Kérastase : keh-ras-tass / care-ah-stahss

Korres : kor-rezz

Lamborghini : lam-bor-gee-nee

Lancôme : lahn-comb

Lanvin : lahn-vahn

Laura Mercier : law-ra mur-see-aa

Loewe : loh-wev-eh

Lorac : luh-rock
(bukan lo-rak)

Louis Vuitton : loo-wee vwee-tahn
(bukan lu-wis vit-tong)

L'Occitane en Provence : lox-ee-tahn uhn pro-vahnce
(bukan lo-ci-ta-ne)

Masami Shouko : mass-sami sho-ko

Miu Miu : mew-mew

Moschino : mos-key-noh
(bukan mos-ci-no)

Nike : ni-key
(bukan nai-ki)

Nutella : new-tell-uh

NYX : nix / nicks
(bukan en-wai-eks)



O - Y


Olay : oh-lay

Porsche : por-sha
(bukan por-sa-se)

Ralph Lauren : ralf lor-en

Renault : ren-oh

Rimmel : rim-l

Rochas : row-shahs

Salvatore Ferragamo : sal-vah-tor-re fer-ra-gah-moh

Shisheido : sheh-say-doe

Shu Uemura : shoe oo-ee-moo-rah
(bukan su uwe-mura)

Sisley : sis-lay

Stila : stee-lah

St. Tropez : san tro-pay

Tag Heuer : tag haw-yer

Versace : vur-sah-chee
(bukan ver-sa-se)

Volkswagen : vo-ks var-gun

Yves Saint Laurent : eve san loh-rohn
(bukan i-ves sain lau-ren)




SUMMARY :


Postingan ini dibuat untuk diri ku, pembaca blog ku, follower sosmed ku, dan semua orang yang membutuhkan. Source bagaimana cara membaca nama nama brand terkenal ini aku dapatkan dari beberapa sumber seperti : harpersbazaar.co.uk , dailymail.co.uk , dan elitedaily.com . In sum up, apapun dialect yang kamu punya, setidak nya 93% benar cara mengucapkan nama nama merk beauty, fashion, dan lifestyle yang terkenal ini. Udah deh, kalau sudah dibaca, jangan lupa langsung dipraktekkan ya setidaknya biar terkesan smart and hitz kekinian plus gak norak. Special untuk kamu, aku juga sudah buatkan dalam bentuk foto dibawah ini, semoga bermanfaat. Klik dulu, lalu save image untuk melihat lebih jelas nya lagi ya.. Selamat belajar~



indonesian-beauty-blogger.jpg




Thank you for reading~



Cheers!!



30 comments on "HOW TO PRONOUNCE FAMOUS BRAND NAMES"
  1. Wah.. byk lhoo yg baru aku tau cara pengucapannya, malah jd lucu aku bacanya.. xixixi..

    ReplyDelete
  2. Ristin ==> ^ ^ tapi lama lama akan terbiasa kok hehehe

    ReplyDelete
  3. Terimakasih kk ^^ sangat membantu , terutama yg NYX tuh banyak yg bilang en-wai-eks :D

    ReplyDelete
  4. Nayla Rizqiana ==> bacanya nix.. Hehehe.. thank you udah mampir ^0^

    ReplyDelete
  5. Sebagai pengguna adobe, aku merasa gagal karena selama ini nyebutnya adob bukannya ah-do-bee *tutupmuka*
    Dulu aku suka nyebut nyx itu nix, tapi kata temen dibacanya en-wai-ex jadi terjerumus deh -.-

    ReplyDelete
  6. Heryani Syafitri ==> gotcha, aku juga masih bilang adob haha.. Semoga gak terjerumus lagi ya :))

    ReplyDelete
  7. nice info astiii, baru tau pronouncingnya hahaha

    ReplyDelete
  8. Mahardhika Kartikandini ==> selamat cuap cuap

    ReplyDelete
  9. Setidaknya saya ngga nyebut Adob..haha..tapi tetep salah sih..nyebutnya Adobe -- dibaca lengkap xixixi

    ReplyDelete
  10. Makasih sharingnya mb.. bermanfaat sekali..
    *Batu nyadar kalau selama ini pengucapan saya banyak yang salah hehe

    ReplyDelete
  11. Pengucapannya ternyata ada bbrp yg gk kyk tulisannya hehe baru tau TFS mbak Asty :)

    ReplyDelete
  12. Nah ini nih yang NYX sring bgy banyak yg salah baca. Aku sering liat youtuber luar bacanya nix, tapi orang sini ngeyel baca en-wai-ex -_- yowes lahhh.. kayanya perlu tak kasih link ini deh mba as. Wkwk.. tenkiuuu


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  13. Banyak banget yang aku salah baca hihi, yang bener paling nyx doang xD


    http://isthiutamid.blogspot.com/2016/07/isthi-sweet-seventeen-giveaway.html

    ReplyDelete
  14. Positif banyak salahnya hahahaha....
    Lalu pas ngeja ini ngebayangin Cincah Laura lagi ngomong :)

    ReplyDelete
  15. Levina Mandalagiri ==> terjebak e-nya di silent *adob, adob* hahaha

    Fauziah Rachmawati ==> you're welcome. Thanks for blogwalking mba

    ReplyDelete
  16. April Hamsa ==> u're welcome mba april, thx udah mampir ^0^

    sherly prastica ==> cuekin aja dari pada adu ngotot hehehe.. Thank you ya

    ReplyDelete
  17. Isthi ud ==> yayy.. Ada juga yang bener baca nyx disini :P

    Efi Fitriyyah ==> *ngebayangin cintah laurah*

    ReplyDelete
  18. bwahahah saya suka ngacooo berartii.. jadi malu.. tutup pintu masuk kamar de T_____T adob potocop

    ReplyDelete
  19. Ya ampun NYX ternyata :v membantu banget nih biar ga malu2in kalo ketemu bule hahaha :vv

    Indahsdaily.wordpress.com ;)

    ReplyDelete
  20. Indah Nihayaturrahmah ==> ya, hahaha

    ReplyDelete
  21. Waduh, agak ribet juga yah bacanya, brarti selama ini saya NGACO. huehehe..

    ReplyDelete
  22. Yogi Satria ==> hahhaha, sama. Nyaris ngaco

    ReplyDelete
  23. Kudu bikin jam khusus buat ngapalin, ngga inget skali bacaa >.<

    ReplyDelete
  24. qhachan ==> yang penting prakteknya hehehe..

    ReplyDelete
  25. Once you got used to it, it won't be difficult to pronounce them :). Bien.. Bon courage ..

    ReplyDelete
  26. indah nuria savitri ==> bonjour, bonjour mba indah hehehe.. *sok ngerti* :D thanks

    ReplyDelete
  27. nyimak..kadang masih salah pronounce

    ReplyDelete
  28. a.e.zen ==> jangan lupa di praktekkin juga mba :P

    ReplyDelete
  29. Omg ternyata selama ini sering salah ucap, jadi malu kalau ingat saat nyebut merk brand itu padahal waktu itu aku bangga karena ngerasa udah bener ngucapinnya, tapi ternyata malah salah hehe. Thanks kaaa atas informasinya ini, walaupun aku bru baca postingan kk sekarang dan itu pun karena ikutan syarat giveaway but ini bermanfaat banget buat aku hehehe..

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~