Follow me :

KULIT SEHAT DENGAN PRODUK HALAL MARINA HAND AND BODY LOTION

Monday, June 6, 2016
Kulit Sehat Dengan Produk Halal Marina Hand and Body Lotion. Hai beauty fellas~ Tahu kah kamu kalau hasil riset terhadap lebih dari 1.200 perempuan Indonesia, 97% -nya mementingkan produk kecantikan yang aman, berkualitas, Halal, dan ada nomor BPOM nya?.. Nah, minggu lalu aku dan beauty blogger lain nya berkesempatan menghadiri beauty event #HalalituSehat yang di adakan oleh Marina di Letter .D Restaurant, Kebayoran Baru. Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan produk yang Halal dan sehat itu? Di acara ini Chef Luvita dan Linda Kayhz juga membagikan resep makanan, demo membuat desserts, tips kecantikan, sampai games seru yang hadiah nya woww.. Lihat juga video cara pakai hand and body lotion nya ya.. So let's read aloud gurlz~


kulit-sehat-dengan-produk-halal-marina-hand-and-body-lotion.jpg


PENGERTIAN PRODUK HALAL

Arti kata HALAL dalam suatu produk kecantikan berasal dari bahan-bahan terpilih yang terjaga proses nya sehingga menghasilkan produk yang aman, bermanfaat, dan sehat. Produk Halal dipersepsi mengandung bahan alami, atau juga bisa disebut natural, aman, sehat, dan berkualitas untuk penggunaan jangka panjang. Dan Marina berkomitmen menjamin kualitas dan keamanan seluruh rangkaian Marina Hand & Body Lotion melalui sertifikasi Halal dari MUI. Jadi, kalau produk kecantikan mu sudah bersertifikat Halal, kamu bisa dengan nyaman menggunakan nya dalam waktu jangka panjang ya..


kulit-cantik-dengan-produk-halal-marina-hand-and-body-lotion.jpg


Dan sebelum kita tahu tentang tips dan tricks dari guest speaker, hadir Ibu Meilani Dwi Astuti selaku GM Brand Development Marina yang menyapa para hadirin yang datang. Si cantik MC Veve Adeline pun akhirnya memperkenalkan Chef Luvita, Linda Kayhz, dan Mba Utami yang sudah siap membagikan ilmu-ilmu mereka ke beauty participants. Menurut mba Utami, Marina memberikan produk terbaik dengan harga yang kompetitif. Produk terbaru nya adalah Marina Natural Nutri Fresh yang mempunyai teksture seperti bintik-bintik hijau yang kalau diaplikasikan butiran Vitamin E-nya akan pecah dan langsung menyerap ke kulit. Vitamin E sendiri berfungsi sebagai antioksidan dan menangkal radikal bebas yang bisa membuat kulit kusam, hhiiyy~ gak mau kan punya kulit kusam dan kering.. Makanya beauty participants yang hadir disini langsung mencoba lotion Marina Nutri Fresh yang ada di setiap meja biar kulit tetap lembap.


chef-luvita-masterchef-indonesia-season-4-winner.jpg


Dan sesi pertanyaan pun dimulai, dan 5 orang penanya mendapatkan hadiah cantik dari Marina. Wahh, nanya aja dapet hadiah ya.. Asyik nya.. Ehh tapi gak hanya yang nanya aja, di beauty event ini Marina banyak memberikan hadiah seperti Best Dress untuk 1 orang pemenang yang mendapatkan voucher MAP IDR 500.000 + Bingkisan. Ada pula 2 orang yang berhasil mendapatkan voucher MAP IDR 500.000 + Bingkisan dengan live tweet -nya. Acara games membuat duplikat minuman ala Chef Luvita pun juga dapet voucher MAP IDR 1.000.0000 untuk 1 group loh.. Pokoknya banyak banget hadiah nya..


beauty-vlogger-indonesia-linda-kayhz.jpg


Sesi demo memasak ala Chef Luvita bagaimana membuat dessert dan beverage yang sehat. Yang pertama yang di buat adalah Oat Berry Cheese Cake yang terdiri dari Oatmeal, low fat mentega, dan tentu nya berries~ Ooh la laa.. So yummy.. Setelah membuat dessert ini, Chef Luvita membuat segelas minuman sehat dengan bahan alami yang bisa juga untuk program diet, namanya Lemon Alley.  Minuman ini sejenis mocktail, tapi tanpa alkohol ya.. Psstt!! Setelah ini akan ada games seru untuk beauty participants yang hadir di acara #HalalituSehat bersama Marina untuk membuat Lemon Alley ala Chef Luvita yang hadiah nya voucher MAP sebesar IDR 1.000.000 untuk grup yang menang. 


how-to-make-oat-berry-cheese-cake-ala-masterchef.jpg



HOW TO MAKE LEMON ALLEY 



Bahan-Bahan ==> 1 gelas berisi es batu, 1 gelas kosong, 1 botol soda, 1 cup air lemon, jahe, lemon grass, madu, strawberry, dan daun mint.

Cara Membuat ==> Tuang madu secukup nya di gelas yang kosong, lalu masukkan soda,dan air lemon. Kemudian taruh strawberry yang sudah di potong-potong, jahe, lalu masukkan es batu, dan daun mint (peras terlebih dahulu sebelum di masukkan ke dalam gelas agar aroma nya keluar), selanjutnya taruh lemon gras yang sudah di buang ujung nya.


how-to-make-lemon-alley-mocktail-without-alcohol.jpg
Lemon Alley ala Grup Asti


Dan grup aku lah yang berhasil membuat Lemon Alley yang menarik perhatian Chef Luvita. Walau tanpa madu dan jahe, tapi kita berhasil membuat modifikasi Lemon Alley ala kita sendiri. So much fun.. And congratulations to my group, thank you Chef Luvita, Marina, and Dream.co.id ^ ^


halal-itu-sehat-dan-pengertian-produk-kecantikan-halal.jpg
Thank you Marina :)



HOW TO USE MARINA BODY LOTION 

Disini aku punya 2 varian hand and body lotion Marina yang bisa kamu pakai sesuai dengan manfaatnya. Kalau Marina UV White Bright and Fresh bisa kamu gunakan untuk aktifitas outdoor atau luar ruangan yang mengandung Mulberry, Lemon, Vitamin B3, Vitamin C, dan Triple UV Protection. Produk ini bukan hanya melembapkan kulit mu, tapi juga menjaganya dari sinar matahari. Sedangkan untuk Marina Natural Nutri Fresh bisa kamu gunakan dipagi hari setelah mandi, untuk aktifitas indoor atau dalam ruangan, dan sebelum tidur. Ini adalah waktu yang tepat untuk melembapkan kulit mu dengan Marina Nutri Fresh yang mengandung Oat dan Vitamin E.



cara-pemakaian-hand-and-body-lotion-marina-yang-benar.jpg



1. IN THE MORNING

Yass!! Cara pakai hand and body lotion yang bagus adalah ketika kulit mu lembap, contoh nya seperti sehabis mandi. Karena sehabis mandi, kulit mu pasti lembap dan ini lah saat yang tepat untuk menggunakan lotion. Kamu bisa pakai Marina Nutri Fresh di tangan, leher, punggung, dan bagian kaki.


cara-memakai-hand-body-marina-yang-benar.jpg



2. OUTDOOR ACTIVITY

It's outdoor time~ Kamu gak usah khawatir kulit kering dan terpapar sinar matahari ketika beraktifitas di luar ruangan. Pakai dulu hand and body lotion Marina UV White Bright and Fresh sebelum beraktifitas outdoor. Hand body ini juga yang selalu menemani Chef Luvita yang hobby sekali melakukan aktifitas outdoor loh :) . Jika kamu memakai dress, kamu bisa memakai nya di area tangan dan leher.

urutan-pemakaian-skincare-marina-yang-benar.jpg



3. INDOOR ACTIVITY

Mau berangkat kuliah? ke kantor? atau hang out di ruangan yang  ber AC? Pakai dulu hand and body lotion Marina favorit kamu sebelum beraktifitas indoor. Biasanya kulit tangan mudah banget kering ketika lama beraktifitas di ruangan ber-AC. Bawa lotion Marina ukuran travelling size 100ml biar mudah dimasukkan ke dalam tas dan gak makan tempat. Jadi ketika kulit tangan mu terasa kering, kamu bisa melembapkan nya dengan Marina. Chef Luvita juga punya tips nih buat kamu yang hobby memasak; Jangan khawatir tangan kamu bau bawang dan rempah rempah lainnya, karena kamu bisa memakai kopi sebagai scrub untuk menghilangkan bau nya. Lalu cuci tangan mu, dan pakai lotion Marina untuk melembapkan sekaligus wangi. Jadi tangan mu gak bau bawang lagi deh..


aktifitas-yang-membutuhkan-hand-and-body-lotion.jpg



4. BEDTIME

Di beauty event ini, Linda Kayhz juga membagi tips menjaga kecantikan dan kesehatan kulit nya dengan memakai skincare sebelum tidur. Salah satu nya yang dia pakai adalah hand and body lotion Marina setiap sebelum tidur agar kulit terjaga kelembapan nya. Kamu bisa pakai di bagian kaki dan tangan. Psstt!! Untuk kulit kaki yang super lembap, pakai kaos kaki setelah mengaplikasikan Marina ya. Besok pagi, kulit kaki mu akan terasa lembut dan sehat.


cara-agar-kulit-terus-lembap-dan-tidak-kering.jpg



KENAPA HARUS PILIH MARINA?


CHEF LUVITA 

Juara 1 Masterchef Season 4 yang ternyata sudah menemukan passion dalam memasak sejak umur 14 tahun ini selalu memasak dengan memakai bahan alami yang tidak mempunyai banyak proses. Karena menurut nya, yang alami itu tidak mengandung lemak. Selain memasak, Chef Luvita juga sering melakukan outdoor activity, makadari itu dia selalu memakai Marina UV White - Bright and Fresh Hand and Body Lotion untuk melindungi kulit nya dari sinar UV.


chef-luvita-dengan-produk-marina-halal-itu-sehat.jpg



LINDA KAYHZ

Ibu dari 3 anak yang mengawali karir nya dari menjadi seorang vlogger dan memberikan tips cara memakai hijab lewat pictorial ini juga menjadikan Marina hand and Body Lotion sebagai produk alami nan juga Halal favoritnya. Pantas saja dia mempunyai kulit yang bagus, selain sering memakai Marina UV White yang menjadi favorit nya, Linda Kayhz juga menjaga kulit sehat nya dari dalam dengan meminum air kelapa murni tanpa gula setiap hari. Menurut nya, bahan alami bisa melembabkan kulit. Wah, kamu juga bisa mencoba nya di rumah..


linda-kayhz-dengan-produk-marina-halal-itu-sehat.jpg



VEVE ADELINE 

MC kondang yang mempunyai panggilan Veve ini ternyata juga menggunakan Marina Hand and Body Lotion. Baginya "Less is more and natural is the best one" karena bagi nya produk kecantikan yang menggunakan bahan alami langsung dari alam tidak memberikan efek berbahaya bagi penggunanya. Selain itu, produk yang Halal aman untuk dipakai sehari-hari dalam penggunaan jangka panjang. 


veve-adeline-dengan-produk-marina-halal-itu-sehat.jpg



UTOTIA

Tidak hanya guest speaker saja yang sudah pakai Marina Hand and Body Lotion lho, salah seorang Beauty Blogger dari Utotia.net juga turut hadir di acara beauty gathering ini. Dan pilihan nya adalah varian terbaru dari Marina, yaitu Nutri Fresh yang mengandung butiran-butiran hijau Vitamin E yang menyegarkan kulit.


indonesian-beauty-blogger-halal-itu-sehat.jpg



Gimana? Seru banget kan acara nya.. Banyak tips kecantikan, kesehatan, dan memasak yang dibagikan oleh para guest speaker. Selain itu juga banyak makanan enak dan hadiah-hadiah kece yang dibagikan.. Aku dan beauty blogger lainnya pun sudah memakai lotion yang keseluruhan proses nya seperti; bahan baku, produksi, pengemasan, penyimpanan, sampai pengiriman secara berkala diperiksa ulang dan diaudit oleh MUI. Dengan prinsip #HalalituSehat, kamu gak perlu ragu lagi deh untuk memilih dan menggunakan Marina Hand and Body Lotion, sekarang giliran kamu mencobanya ya.. Dan selamat menunaikan Ibadah Puasa~ pakai terus produk yang Halal.


indonesian-beauty-blogger.jpg




review-hand-and-body-lotion-marina-halal-itu-sehat.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!





22 comments on "KULIT SEHAT DENGAN PRODUK HALAL MARINA HAND AND BODY LOTION"
  1. aku pernah ke halal center yg ada di bogor. produk marina kayak y aku lihat di lemari display mereka. kaget juga pas tahu kosmetik juga ternyata disertifikasi. hehe. keren lah.

    ReplyDelete
  2. Levina Mandalagiri ==> woww.. Thank you info nya mba Levina.. ^.^

    ReplyDelete
  3. Marina ini salah satu body lotion favorite waktu remaja. Sekarang umur sudah tak lagi muda + caffeine intake yang menyebabkan mesti pake yang lebih keras. Hihihihi....

    ReplyDelete
  4. Ninneta - MissPlum ==> :D kulit memang harus di rawat luar dalam ya.. Hihihii

    ReplyDelete
  5. Aaaaaak unguuuu! Aku dulu pemakai produk marina juga dan selalu suka sama packaging nya!!

    ReplyDelete
  6. uni dzalika ==> sekarang juga masih pake Marina donk mba ^.^

    ReplyDelete
  7. aku pakai handnody Marina dari jaman sekolah.. eh ada yang baru ya mbak? aku belum nyoba soalnya udah suka pakai Marina Total care warna pink

    ReplyDelete
  8. aku pakai handnody Marina dari jaman sekolah.. eh ada yang baru ya mbak? aku belum nyoba soalnya udah suka pakai Marina Total care warna pink

    ReplyDelete
  9. mariana ==> iya, yang ungu itu produk baru nya.. Namanya Marina Nutri Fresh :)

    ReplyDelete
  10. Marina itu brand yang udah lama banget tapi masih eksis,,dan produknya selalu bervariasi
    kak boleh tanya ga? sebulan habis berapa rupiah buat beli skincare dan kosmetik?

    ReplyDelete
  11. a.e.zen ==> ^_^' dijawab gak ya.. Nanti kapan kapan aku buat postingan khusus deh hehehe

    ReplyDelete
  12. Mba, saya gagal fokus nih abisnya sekilas dirimu mirip chelsea island. Maniss :D

    ReplyDelete
  13. Amy Zet ==> wahh.. Ada yang bilang Prilly, sekarang Chelsea Islan nih hahaha ^ ^'

    ReplyDelete
  14. Aku malahan belum pernah pake produk Marina samasekali mba Asti :D. Padahal terpampang manis di supermarket. Body lotionnya itu cepet nyerap di kulit atau ada kesan berminyaknya mba?

    ReplyDelete
  15. Molly ==> cobain yang baru deh mba molly, yang warna ungu itu ada butiran butiran nya, mudah menyerap ke kulit dan gak berminyak

    ReplyDelete
  16. hand body itu termasuk yg ga bisa aku tinggalin. saking terbiasanya pake hand body,kalo abis mandi ga pake itu, berasa gatel mba :).. sama nih, mw tidur aku jugaselalu pake hand body.. biar kulit ttp halus paginya ;)

    ReplyDelete
  17. fanny fristhika nila ==> gatek karena sehahis mandi kulit terasa kering ya mba.. Nah itu dia, bedtime-lotion ^.^

    ReplyDelete
  18. Aroma wangi dari Marina itu khas banget ya :) Rasanya romantis gitu.

    ReplyDelete
  19. Akhmad Muhaimin Azzet ==> maksudnya aroma lotion nya romantis?

    ReplyDelete
  20. Marina memang produk yang sangat lengkap untuk segala kulit. Dan yang terpenting lagi, suadh dijamin halal. Bisa bikin tambah dibarokahi nie.... Thank infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, sudah berlabel Halal, jadi ga worry lagi deh.. Thanks

      Delete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~