Follow me :

WARDAH MATTE NUDE LIPSTICK 15, 17, 19 - REVIEW

Wednesday, May 25, 2016
Wardah Matte Nude Lipstcik 15, 17, 19 - Review. Holla gorgeous! Kalau bulan lalu kamu sudah lihat genkz sexy beraksi, sekarang saat nya genkz nude yang beraksi. Yang tergila gila dengan Nude Lipstick aka lipstick berwarna Nude wajib baca review ini. Karena bukan hanya review saja, aku juga sudah siapkan swatch beserta video nya. Produk lipstick yang di daulat halal dengan harga terjangkau ini pasti membuat kamu kepincut untuk mengoleksi ke-3 nya. Kebetulan aku membeli produk ini cap cip cup angka ganjil, eh ternyata how lucky I am~ warna nya cantik cantik ^ ^ let's read aloud..



wardah-matte-nude-lipstick-15-17-19-review.jpg


Baca juga : Wardah Double Function Kit Review



PACKAGING :

Kalau untuk packaging, menurut ku produk ini underrated, karena gak 'murahan' banget kok sudah pakai box nya pula. Malah warna silver nya looks elegant. Gak kalah sama lipstick high-end deh..  Dari ke-3 lipstick yang aku punya ini, ketiga nya menghasilkan warna natural di bibir. Sayang nya yang buat aku bingung, ingredients dari Wardah Matte Lipstick ini semua nya sama, mau itu yang versi merah maupun yang nude. Padahal seharusnya, ingredients nya pasti gak plek plek sama persis. Di kemasan box nya selain tertera ingredients yang sama untuk ke-semua lipstick nya, terdapat juga masa expired date nya; No.15 - 120918 , No.17 - 011218 , No.19 - 081018



wardah-matte-nude-lipstick-15-17-19-swatch.jpg


Baca juga : Wardah Makeup Remover - Review


INGREDIENTS : 

Castor (Ricinus Communis) Oil, Hydrogenated 
Polyisobutene, Diisostearyl Malate, Phenyl 
Trimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Isononyl Isononanoate, 
Polyethylene, Squalane, Jojoba (Buxus Chinensis) Oil, 
Microcrystalline Wax, Paraffin Wax, Isohexadecane, 
Isopropyl Myristate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, 
Beeswax, Lanolin Anhydrous, Shea Butter (Butyrospermum 
Parkii), Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Myristyl Lactate, 
Polymethyl Methacrylate, Cetyl Acetate, Carnauba (Copernicia 
Cerifera) Wax, Fragrance, Stearyl Acetate, BHT, 
Propylparaben, Polypropylene, Allantoin, Oleyl 
Acetate, Acetylated Lanolin Alcohol, Tocopheryl Acetate, 
Olive (Olea Europea) Oil, Synthetic Fluorphlogopite, Talc.
May Contain : Cl 77891, Cl 77492, Cl 45410:2, Cl 77499, 
Cl 15850:1, Cl 15850, Cl 15850:2, Cl 77491, Cl 77019, 
Cl 77742, Cl 75470, Cl 77510



wardah-matte-nude-lipstick-15-17-19-ingredients.jpg


Baca juga : Wardah Matte Lipstick 04 06 09 10 Review



SWATCH :

Seperti biasa, aku akan manjakan pembaca blog ku dengan berbagai swatch produk Wardah ini di atas selembar kertas putih, di atas tangan ku, maupun swatch di bibir. Kamu bisa lihat di foto di bawah ini. Untuk texture produk ini lumayan deh, gak bikin bibir kering banget dan bagus pada pulasan pertama terutama yang No.19. I love it so much. Dari texture, warna, dan hasil dandanan ku dengan memakai lipstick Wardah No.19 ini cantik banget. Coba deh untuk menulis di atas selembar kertas dengan lipstick ini, bisa juga menulis di kaca ala ala gitu , lipstick nya gak mudah patah dan gak cepat habis kok..



harga-wardah-matte-nude-lipstick-15-17-19.jpg




SUMMARY :


Untuk sebagian orang, produk lipstick ini membuat bibir kering, tapi itu kalau kamu hanya membeli 1-2 produk saja. Coba deh beli dengan banyak varian, karena ada beberapa yang texture nya lembut dan gak bikin bibir kering. Untuk genkz nude itu No.19, kalau yang genkz sexy kamu bisa lihat rekomendasi aku di summary postingan di bawah ini ya.. Klik aja link nya. Overall, kamu bisa mendapatkan lipstick ini dengan harga IDR 34.000 / satuan nya. Dari ke-3 produk ini sebenarnya aku suka dengan No.15 dan No.19. Kalau punya budget 1 saja, aku rekomendasikan beli yang No.19 saja, karena warna ini cocok untuk warna kulit apapun. Gak peduli bibir mu merah merekah or hitam, pulas aja dengan Wadah Matte Lipstick No.19 dan siap eksis. Tapi di dukung juga ya dengan makyang sesuai biar gak kelihatan pucat. Kece kan, hayyoo kamu suka yang nomor berapa?


Kamu bisa membeli Wardah Matte Lipstick ini
dengan harga hemat di website Sociolla.com
dengan memakai kode diskon SBNLA4U0
di akhir pembelanjaan mu, happy shopping~




indonesian-beauty-blogger.jpg


Baca juga :

Wardah Matte Red Lipstick 04, 06, 09, 10 - Review




Thank you for reading~


Cheers!!



39 comments on "WARDAH MATTE NUDE LIPSTICK 15, 17, 19 - REVIEW"
  1. Lipstik wardah di bibirku kurang cocok nih malah jadi kering dan seperti pecah-pecah :(

    ReplyDelete
  2. Wida Zee ==> kalau yang packaging nya warna hijau iya mba bikin kering. kalau yang silver ini ada beberapa yang nggak bikin bibir chapped

    ReplyDelete
  3. aih... warna2nya bagus2 amat. saya juga pake wardah lipstiknya mba, warnanya bagus :)

    ReplyDelete
  4. No 17 juga bagus kok mbak Asti. Wajah saya kan coklat banget ya kayaknya kalau pakai yg no 17 akan tambah cerah deh, iya ngga sih? :)

    ReplyDelete
  5. Santi Dewi ==> toss mba, suka yang nomor berapa mba santi? :D

    Anjar Sundari ==> kalau aku pribadi sih, nggak. Aku kurang suka dengan warna ke-orenan gitu mba hehehe

    ReplyDelete
  6. sayangnya gak tahan lama di aku :(

    ReplyDelete
  7. S. Diana==> lipstik ini gak tahan lama kok, tapi kalau habis pulas lagi :D

    ReplyDelete
  8. suka yang warna 19, cuss ah cari lipstik wardah :)

    ReplyDelete
  9. Irawati Hamid ==> sama, aku juga suka yang no.19.. Cuuss mba beli :D

    ReplyDelete
  10. Mbak asti, request review lip cream wardah, boleh? Hehe. Apa udh pernah direwiev tapi gak keliatan sama saya. Btw mbak lipstik wardah yg tahan lama apa ya? Pengen beli produk wardah lagi, tapi masih bingung beli yg mana.

    ReplyDelete
  11. Oka Nurlaila ==> produk terbaru nya kan? tenang aja, is in progress kok mba. tunggu antrian publish aja hehehe thank you. Kalau untuk tahan lama sih gak terlalu, tapi bisa coba wardah matte lipstick No.10 deh

    ReplyDelete
  12. Hi mb. Asti salah kenal. Aku new follower :D

    Sukak yang no.19, tapi galau pengen coba si Wardah Nude lipstik ini apa Maybelline Color Show creamy matte. Secara harganya sama 30ribuan..

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  13. Argggg, 15 dan 19 lucu bangetttt warnanyaa 💄💋
    Yubikanobi.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. IykaLiyka ==> sama sama gak tahan lama sih. Perbandingan yang seimbang, tapi aku prefer wardah 19

    Yubi Kanobi ==> iya lucu.. Yang 17 gak lucu ya, oren gitu hehehe

    ReplyDelete
  15. Suka lipstick yang natural kyk gini, jd pengen beli. TFS mbak :)

    ReplyDelete
  16. April Hamsa ==> TFS apa ya mba april kalo boleh tau.. Sip, cuss dibeli ya ^^

    ReplyDelete
  17. Belum pernah pake Lipstik mate. Takut kering bibirnya. Kalau pake pelembab bibir dulu sebelum pake Lipstik mate, efeknya bisa tetep nggak Mba?

    ReplyDelete
  18. Ety Abdoel ==> dibilang matte juga not that truly matte kok, karena masih mudah terhapus. Iya, pakai pelembab dulu mba, sebelum pakai lipstick ^ ^

    ReplyDelete
  19. Yang no 17 cantik banget warnanya hihi..bikin ngiler :)

    ReplyDelete
  20. Lily Kanaya Widjaja ==> aahhh agak oranye di aku~ ^.^' but if you like it, go get it! Hehehe

    ReplyDelete
  21. Kepengen banget sama lipstik nude-nya Wardah. Tapi kemarin nyoba di counter, seperti orang sakit tipes mbak hihihi ada tips ngga lipstik nude buat yang kulitnya kuning ke arah olive?

    ReplyDelete
  22. Winda Carmelita ==> tips nya sesuaikan dengan makeup yang sesuai juga, jangan lupa pakai blush on, eyeliner, dan mascara. Biar pucat nya gak keliatan

    ReplyDelete
  23. Rahma ==> ayo, nanti gajian cobain yang no.19 nya :))

    ReplyDelete
  24. Waah mba, yang no 19 bagus bangett 😊

    ReplyDelete
  25. Waah mba, yang no 19 bagus bangett 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nidaul Jannah ==> yukk dicoba nomor 19 nya :))

      Delete
  26. udah punya yang nomor 16, kayaknya aku pengen nyoba yang nomor 17 abis baca review ini :)salam kenal mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baiq Rosmala ==> salam kenal mba Baiq Rosmala, 17 agak oranye.. Aku pribadi sih suka 19 hehehe

      Delete
  27. mbak bibirku kan warnanya sedikit gelap nih tapi aq pengen banget lipstikny dibibir aq jd warna pink kalem or pink yg lembut, bagusnya wardah mattte nomor berapa. soalny selama ini aq pake yg pink munculnya malah orange atau gelap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Borneo_Lover ==> kalau 3 lipstik diatas warna nude semua mba, rekomendasi aku nomor 19. Tapi kalau agak pink kalem mba bisa lihat di beauty review aku yang lain.. :)) sudah pernah aku posting

      Delete
  28. Kak no 17 orange bgt ya? Bagusan no 17 atau 18 kak? Yg pinknya peach gitu yg mana ya kak?._.

    ReplyDelete
  29. Kak no 17 orange bgt ya? Bagusan no 17 atau 18 kak? Yg pinknya peach gitu yg mana ya kak?._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nela Sendi ==> orange, kalau cocok di wajah bagus kok.. Menurut ku sih bagus warna 19, peachy nude gitu

      Delete
  30. Aku juga pakai lipstik wardah yang ini kak. Cuman punyaku yang warna pink. Dan aku nggak cocok sama lisptik wardah ini. Lipstiknya menggumpal dibibirku jadi udah nggak pernah aku pakai deh

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  31. untuk rekomendasi no.19 bagus itu....

    ReplyDelete
  32. Aku suka banget pake apa pun produk wardah, sederhana tapi tetep segar dan cantik :D

    Salam,
    Oca

    ReplyDelete
  33. yg no 17 cantik bgt di kamu cucook <3 ak dulu smpt ngoleksi bbrp color dr wardah, yg seri matte tu dulu yg cocoa apa gt namany matte tp kroso creamy yah

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~