Follow me :

UNDER 200K MAKEUP CHALLENGE WITH EYELASHES

Saturday, May 21, 2016
Under 200K Makeup Challenge With Eyelashes. Hai hai bellas~ Have a great weekend! Siapa sangka hanya dengan uang IDR 200.000 saja kamu sudah bisa berdandan cantik seperti akuuuh.. Gak perlu produk high end untuk berdandan sih, yang penting makeup nya asli, original, harga nya terjangkau, dan pastinya yang kamu suka. Penasaran apa aja sih makeup yang aku pakai untuk membuat cutie-look seperti ini? Total nya malah gak sampai 200K tuh aka ada kembalian nya.. So let's read aloud~


indonesian-beauty-blogger.jpg


Okay, mari kita mulai dengan membersihkan wajah terlebih dahulu aka cuci muka dengan air bersih ya, lalu keringkan dengan handuk kecil. Setelah itu kamu bisa memakai pelembab wajah dan diamkan terlebih dahulu selama 2-3 menit sebelum kita mulai dengan langkah yang pertama. Kamu bisa memulai nya dari skin care andalan kamu, tapi disini aku skip dan langsung beralih ke skincare sekaligus makeup, BB Cream :


1. GARNIER BB CREAM IDR 22.000

Ini adalah BB Cream favorit aku. Untuk makeup sehari hari aku suka banget hanya memakai BB Cream Garnier ini dengan atau tanpa bedak lagi. Harganya murah tapi hasil nya natural di wajah ku. Suka banget sama texture BB Cream Garnier ini yang mudah di-blend dan gak bikin cakey. Disini aku pakai BB Cream Garnier, dan setelah di diamkan selama 2-3 menit aku aplikasikan kembali (maklum lah, untuk photoshoot *aiihh*). Review soon ya ^ ^


2. WARDAH BLUSH ON IDR 43.000

Biar terlihat segar, aku mencantumkan blush on di dalam challenge ini karena beauty item ini penting untuk wajah terlihat fresh dan cantik alami. Harga nya masih terjangkau kok, warna nya juga cantik.. Aku aplikasikan blush on Wardah ini di pipi.
Produk ini bisa di beli di Sociolla.com dengan kode diskon SBNLA4U0 :))



Untuk tampil natural, kamu juga butuh warna eyeshadow yang natural dan cantik. Pilihan ku Emina Pressed Eyeshadow yang Gelato. Aku memakai warna Pink nya di kelopak mata, dan di ujung nya aku pakai warna Coklat nya. Untuk waterline, aku pakai warna Emas yang di campur dengan sedikit warna Coklat yang ku blend. Jangan lupa baca review produk eyeshadow Emina yang Gelato ini ya..
Produk ini bisa di beli di Sociolla.com dengan kode diskon SBNLA4U0 ya ^ ^


4. SILKYGIRL LONG WEARING EYELINER BLACK IDR 34.000

Setelah memakai eyeshadow, aku pakai eyeliner. Disini pilihan ku eyeliner pensil dari Silkygirl yang bentuk nya automatic gitu deh, diputar putar. Warna eyeliner ini menang tidak terlalu terpampang nyata, tetapi cukup untuk memberi kesan garis hitam di kelopak mata sehingga dandanan tampak natural.

Hemat nya lagi, aku juga memakai eyeliner berwarna hitam ini sebagai pensil alis. SAH! Boleh aja kok, hasil nya juga tidak terlalu kereng *apalah ini bahasa*  . Aku membingkai alisku dengan pensil alis ini dan merapihkan nya dengan sikat alis. Lalu setelah itu aku isi alis ku dengan eyeshadow Emina Gelato ang berwarna Coklat tadi. Hemat kan bebh..



Aku sih jarang main di mascara ya, paling biar kece langsung pasang false eyelashes aja, udah deh tanpa mascara lagi. Habis nya, bulu mata palsu lebih murah dari mascara *loh, eh* . Aku pakai Aldo Akira Eyelashes yang harga nya sangat kece di kantong. Cetar membwuahahaha... Jangan lupa baca review bulu mata palsu Aldo Akira ini ya :D


6. SILKYGIRL MAGIC COLOR LIP BALM IDR 23.000

Akhiri makeup natural under 200K kamu ini dengan Magic Color Lipbalm dari Silkygirl. Kenapa gak lipstick? Kenapa gak lip tint? Yass! Biar dandan-an nya terlihat natural binti kece, aku pakai lip balm. Lagian lip balm ini magic loh! Lama kelamaan bibir nya jadi berwarna pink. Plus, harga nya juga aman di kantong.. Bener bener magic! 



SUMMARY :


Untuk kamu Genkz mascara, gak usah histeris gitu donk bebh, karena di Under 200K Makeup Challenge with Eyelashes ini hanya mengeluarkan uang IDR 181.500 saja dan masih ada kembalian IDR 18.500 tuuh.. Dengan kembalian ini kamu bisa mengganti bulu mata palsu IDR 20.000 dengan menambahkan kembalian tadi IDR 18.500 = IDR 38.500 untuk membeli mascara. Who needs high-end brand untuk ber-dandan? Belanja di website Sociolla-nya jangan lupa pake kode diskon SBNLA4U0 biar hemat ya bebh..


under-200k-makeup-challenge-with-eyelashes.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!



12 comments on "UNDER 200K MAKEUP CHALLENGE WITH EYELASHES"
  1. Belum bisa pake bulu mata palsu, ggterbiasa... heheh

    ReplyDelete
  2. Coba ah, biar tantik kaya mba Astiiii....

    ReplyDelete
  3. Witri prasetyo aji ==> aku akan review cara pakai bulu mata palsu, soon.. Hehehe

    Anggarani Ahliah Citra ==> bisa aja mba cantik :D

    ReplyDelete
  4. Murah tapi hasil nya gabeda jauh sama yang mahal yaaaaa keren
    Oyaa softlensnya kerenn ^^


    Pinkkawaiiwonderland.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Sumpah itu aldo akira 20ribuan? Murah banget, beli dimana mbak?

    ReplyDelete
  6. Rana syakira ==> hahaha.. Gak termasuk harga softlens nya ya ^^

    Meriska Putri W ==> cek postingan review aldo akira eyelashes ku deh mba, klik aja. Ada disitu

    ReplyDelete
  7. Aku dulu pernah coba garnier bb cream tp wanginya terlalu kuat menurutku.
    Wow, aku kira eyelashes nya kak AldoAkira kisaran 30ribu ke atas. Ternyata affordable ya!

    ReplyDelete
  8. belum lulus2 pake bulu mata palsu sendiri mbak -__- . tp blm prnh cobain yg aldo ini.. ntr deh ya.. moga2 bnran gampang dan ga mecong2 hasilnya ;D..

    eh, mau nanya deh, penggunaan pelembab wajah itu duluan kan ya? baru setelah itu pake bb cream kan? selama ini aku g prnh pake bb cream sih.. cuma pelembab, trs baru bedak..

    ReplyDelete
  9. Indira W ==> menurut ku wangi nya gak terlalu kuat, gak seperti bb cream korea yang wangi wangi

    cutdekayi ==> kalau lipstick nya hilang, pulas lagi mba.. :D blush on is a must biar muka seger terus

    ReplyDelete
  10. Aqied ==> kalau magic lip balm nya biasa aja, gak perlu kulit putih untuk nyobainnya kok mba.. Cobain deh mba ^^

    fanny f nila ==> iya mba fanny, pake pelembab dulu. Setelah meresap baru pake bb cream. Nah setelah itu pake bedak or nggak. Option aja

    ReplyDelete
  11. Yes, saya geng maskara, hihihi. Kalo pake bulmat nggak pernah berhasil :)))

    ReplyDelete
  12. Amy Zet ==> i prefer fake eyelashes mba, selesai tinggal di copot hehehe

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~