Follow me :

TIPS MAKAN DI RESTAURANT BUFFET - ALL YOU CAN EAT

Sunday, May 1, 2016
Tips Makan Di Restaurant Buffet - All You Can Eat. Hai gorgeous!! Pengen nyobain makan sepuasnya hanya dengan sekali bayar? Yuuk cobain makan di restaurant all you can eat or bahasa kece nya buffet, alias restaurant yang menyediakan makan dan minum sepuasnya. Sepuasnya!! Tanpa ada embel embel harus hafal Undang Undang Dasar 1945 atau baca surah Yaasin :D .. Yang penting doyan makan banyak dan punya duit. Emang berapa sih harga makan di restaurant all you can eat  (seterusnya disingkat menjadi AYCE) sekali makan per-orang nya? Dan apa saja tips yang harus kamu tahu sebelum pergi makan ke restaurant buffet begini? Let's read aloud~

tips-makan-di-restaurant-buffet-all-you-can-eat.jpg



1. UANG


Sedia uang sebelum makan di restaurant AYCE, apalagi restaurant nya bukan restaurant kaki lima. Bisa kali kamu kepo-in dulu lokasi, menu, dan harga nya dulu di website ZOMATO. Ehh ini bukan promosi loh, tapi aku lebih suka kepo-in menu dan harga dari website ini. Kalau nyari lokasi pastinya dan referensi rekomendasi nya sih bukan dari website ini. Kamu juga harus tahu range harga makan di restaurant buffet aka all you can eat and drink dengan price paling murah itu IDR 155.000/orang - IDR 380.000/orang tergantung restaurant nya ya.. Yang lebih murah ada, IDR 125.000/orang tapi gak recommended, itu tuh yang di Plangi.. Atau kamu mau yang lebih mahal lagi? Googling sendiri deh ya..

Dan perlu di ingat kalau setiap kepala yang datang dan duduk di dalam restaurant itu di hitung ya. Artinya, kalau kamu, pacar mu, dan ibu pacar mu sudah masuk ke restaurant AYCE, itu dihitung 3 harga. Jadi gak ada kata cuma nemenin doank ya, kamu juga pasti di charge juga, gak boleh cuma melototin orang makan doank. Jadi mau gak mau ya  makan dan minum lah sepuasnya, lalu bayar, dan jangan lupa pulang..


Baca juga : Cara Tak Lazim Menyembuhkan Bintitan


2. WAKTU


Waktu yang di patok restauran AYCE ini 1,5 jam - 2 jam paling lama. Tapi ada juga yang bisa lebih dari 2 jam, itu tergantung kondisi dari customer nya dan keadaan restaurant nya saat itu. Aku pernah lebih dari 2 jam di Pronto, karena saat itu kami sekeluarga lagi nungguin adik yang masih on the way PIM. Adik ku datang, pas kita sudah mau 2 jam. Tapi kita tetap stay tanpa gangguan pihak restaurant tuh hehehe.. Secara kita udah pada kekenyangan juga ya kan, jadi kita cuma nungguin adik kenyang makan aja, sambil nambah minum, bahkan nambah makan lagi *ehh*. Mau cabut sebelum 1 jam? Sah aja. Tapi, situ yakin??



3. MINUMAN


Rata rata restaurant AYCE tidak menyediakan air putih. Air yang di sediakan air nag sangat manis semua.. Es teh manis, cappuccino, Thailand ice tea, orange juice, soda, dan lainnya. Ya kalau kebanyakan minum yang manis manis cepat kenyang nya kan. Membuat kamu cepat kenyang adalah salah satu strategi manajemen rstaurant juga kali ya.. Kalau kamu gak mau terlalu manis minumannya, pakai es batu segelas penuh. PENUH! Gak apa apa es teh nya jadi sedikit, kan bisa bolak balik nambah lagi es teh nya. Situ mau diabetes emang nya? *ehh*. Gampangnya bisa juga kamu pesan aja air putih, tapi aku gak tau kena charge apa nggak karena belum pernah pesan air putih di restaurant AYCE, kecuali juice. Tapi kalau pesan juice, pasti nya kena charge lagi ya..



4. BUAH BUAH-AN


Ini kita lagi makan di restaurant AYCE, makan minum sepuasnya. Sebisa mungkin sesudah makan jangan ada yang sakit perut apalagi diare kerena kebanyakan makan daging dan seafood. Saran ku yang harus di makan pertama kali saat kamu datang di restaurant AYCE adalah buah buah-an. Alih alih dessert untuk penutup makanan, aku lebih suka bagian dessert dimakan di awal. Bagi ku dessert adalah appetizer, biar perut aman. Noted ya, sebagian dessert biasanya buah buah-an, rujak, pudding, bahkan ada yang menyediakan es campur gitu. Makan dulu buah nya ya..

5. MINUMAN


Ada restaurant AYCE yang menyediakan all you can eat and drink aka makan dan minum sepuas nya. Ada juga yang tidak termasuk minum, jadi hanya makan sepuasnya tapi minum nya bayar. Nahh, kamu harus tahu juga nih mana restaurant yang AYCE murni, mana yang AYCE PHP. LOL.. AYCE murni maksudnya kayak Hanamasa *kecuali Mahakam* gitu loh, makan dan minum sepuasnya (juice bayar ya). AYCE PHP kayak Piscator or El-Asador gitu loh; restaurant yang juga menyediakan menu ala carte dan juga buffet, bahkan makanan yang katanya AYCE ini sudah disediakan porsi nya.. Yaahh.. Ini sih menurut ku gak termasuk restaurant AYCE.

Oh iya satu lagi, biasanya nih, ada restaurant AYCE yang menawarkan juice disaat kita datang, bahkan belum sempat duduk. Karena pasti di nambah charge nya, kamu tolak dengan halus aja. Bilang aja ; "nanti saya ambil sendiri minuman nya"



6. NASI PUTIH


Ini sih terserah aja, tapi kalau kamu gak mau rugi ngeluarin duit sekian banyak buat makan nasi di restaurant AYCE, mending gak usah dimakan nasi putih nya; nanti cepat kenyang hehehe.. Sama kan kayak kamu pergi ke pesta or kondangan gitu; mana di makan nasi nya, pasti yang dimakan lauk nya aja, menu gubukan, dan dessert.



7. FEEL FREE TO ASK


Jangan sungkan bertanya ke pihak restaurant nya ya.. Misal nya kamu mau minta tambahan lemak, sauce, nambah nasi, minta bawang putih, bahkan cuma sekedar nanya ini bawang putih kena charge apa nggak? Malu bertanya sesat di jalan bebh.. Misal nya nih, masakan nya kurang cetar kalau gak pedas? Jangan sungkan minta cabe rawit. Ini juga salah satu tips makan Syabu-Syabu yang enak, kuah nya di campur dengan cabe rawit iris dan sayuran. Kalau restaurant AYCE yang kamu datangi itu mengharuskan kamu grill-in' sendiri, terus kompor nya meng-hitam; jangan sungkan minta ganti kompor baru ya.. 
8. TOILET


Ada restaurant AYCE yang menyediakan toilet di dalam nya, tapi hanya 1 dan itu juga all gender.  Banyak nya sih, toilet terletak di luar restaurant. Jadi sebelum masuk ke restaurant nya, silahkan ke toilet dulu deh.. Kalau gak salah ada deh restaurant yang memberikan kita cap 'ala dufan' gitu kalau mau ke luar restaurant, jadi pas masuk tinggal tunjukin cap nya aja. Walahh.. udah kayak tiket terusan nih.. Btw yang anorexia aka anoreksia dan bulimic aka bulimia agak sulit nih buang makanan yang udah di telen LOL.. Lupakan diet, makan lah sepuasnya.


9. RULES


Semua makanan yang kamu ambil dari bar, harus habis termakan tidak boleh di sisakan. Tidak boleh di buang apalagi di bungkus bawa pulang. Makanya, tips makan di restaurant buffet - all you can eat  ini ambil aja lauk apa pun yang kamu mau sedikit sedikit dulu, terus habiskan! Toh kalau sudah habis dan masih belum puas, BISA NAMBAH LAGI. Harus habis, kalau gak kamu kena charge untuk makanan yang kamu mubazirkan *nakutin*. Santai, makan nya pelan pelan aja; gak usah maruk di awal awal okeh.. *eehh*


tips-makan-di-hanamasa.jpg



SUMMARY :


Nahh, buat yang lagi ngidam or kepengen banget mencoba makan di restaurant ala buffet begini, udah tau donk tips tips nya, dan berapa uang yang harus dibayar per-orang nya. Kalau kamu pengen banget ngajak pasangan makan sepuasnya di Hanamasa misalnya, IDR 188.000/orang (sudah termasuk pajak, harga terbaru April 2016) tinggal kamu kali 2 aja, IDR 188.000 X 2 orang = IDR 376.000. Hanamasa ini 11-12 sama Paregu dan Caza Suki gitu, udah tau donk ya.. Yang di bawah nya ada restaurant AYCE Pronto +/- IDR 157.000/orang. Menu di Pronto itu sama kayak Hartz Chicken Buffet asiknya disini banyak tersedia bakery nya juga, tapi sekarang kayaknya udah gak ada deh..

Makan di restaurant AYCE begini mah enaknya ramai ramai donk sekeluarga.. Yang asik pilih restaurant AYCE yang mekanisnya kayak begini; kamu sendiri yang ngambil makanan nya,  ambil sendiri minuman nya, dan kalau habis, kamu ambil lagi sendiri. Makan minum sepuasnya. Selamat makan besar :P .. Kalau kamu ada rekomendasi restaurant buffet under IDR 200.000 dimana nih?


Baca juga : 7 Produk Kecantikan Wajib Punya Untuk Pria



Thank you for reading~


Cheers!!


49 comments on "TIPS MAKAN DI RESTAURANT BUFFET - ALL YOU CAN EAT"
  1. salah satu calon istri idaman yaitu jago masak..hehehe

    ReplyDelete
  2. Robby Zulkifli ==> salah satu suami idaman jago memberikan nafkah biar bisa masak enak terus..hehehe

    ReplyDelete
  3. Dari dulu mau coba makan di AYCE tapi masih ragu. Sadar kapasitas sih akunya hahaha, takut ga habis dan muntahbdukuan sebelum selesai makan :(

    ReplyDelete
  4. wow mewah sekali pastinya ya.... Tapi gak terlalu mahal juga ya?? ber 2 hanya Rp350.000

    ReplyDelete
  5. uni dzalika ==> makan nya memang sedikit atau takut muntah karena makan banyak mba? Makan buah terlebih dahulu (point buah buah an) hehehe.. Cobain deh sekali sekali

    hidup mulia ==> sekitar segitu, gak mahal dibanding makan di restaurant ala carte yang cuma bisa dapet 2 menu

    ReplyDelete
  6. indobotol ==> gak boleh mubazir.. :D

    ReplyDelete
  7. Rasanya pingin gtukan makan di resto kaya gini, cuma inget kapasitas lambung, ga tau knp smnjak diet2an malah ga bs makan bnyak2 lg.

    http://kawaii-diary98.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  8. Airin Ayuri ==> wah, sayang sekali.. Sekali sekali 'bolos' aja hehehe

    ReplyDelete
  9. biasanya, fav di shaburi. Jus juga ga nambah charge, ice cream, Air putih jg.. paling murah 158.000 blm sm pajak.. makanan pernah bersisa ga kena charge juga :)

    ReplyDelete
  10. Inget bnaget makan di resto jepang yang all you can eat. Tahun 2007 waktu itu, sempat gak bisa nafas, heheee kehyaang banget dan enggak pakai pemanasan dulu, langsung hajar daging.

    ReplyDelete
  11. Vanisa Desfriani ==> shaburi yang di pacific place ya? Murah juga, boleh dicoba next time hihihii

    astin ==> hahaaha. Makan buah buah an dulu mba, pemanasaaann.. Ayo coba lagi

    ReplyDelete
  12. sekalinya makan ayce di hanamasa (ini kayanya udah standard ayce, haha), bamboo dimsum sama fukuzushi (di bandung). suami sih yang seneng hunting ayce :D

    ReplyDelete
  13. Febi Febriany ==> wah, jauh juga ya di bandung. mungkin ada rekomendasi cabang nya di jakarta

    ReplyDelete
  14. Aku jarang sukses kalo makan model AYCE gini mba, lambungku kecil, ga bisa makan banyak sekaligus hahahaha. Seringnya icip2 yg disuka doang, jarang bisa menggasak smua jenis makanannya (((MENGGASAK))) :p

    ReplyDelete
  15. Molly ==> gpp sih mba icip icip, yang penting bayar nya sama hehhee

    ReplyDelete
  16. Klo aku makan di tempat AYCE bakalan rugi banget. Aku kalau makan gak bisa banyak percuma, haha

    ReplyDelete
  17. Enny Law ==> gak rugi kok, cobain deh.. Ayce juga gak mahal mahal banget kok di banding restaurant ala carte

    ReplyDelete
  18. terimakasih tipsnya Mba Asti, nanti tak terapin deh itu tips-tipsnya kalo makan di tempat AYCE :)

    ReplyDelete
  19. tipsnya keren banget mbak!
    mungkin masuk restoran AYCE ini cocoknya sendiri atau berdua aja kali ya. :))

    ReplyDelete
  20. Kalo aku cocok banget diajak ke AYCE, secara makanku banyak.. tapi siapa yang mau ngajak hihihihi

    ReplyDelete
  21. Irawati Hamid ==> have a great super mba ^.^

    Agung Rangga ==> rame rame, sekeluarga cocok. Buat berdua pasangan juga cocok banget..

    ReplyDelete
  22. Retno Kusumawardani ==> toss mba.. Hhihii.. Hayuukk rame rame seru makan di ayce sekeluarga

    ReplyDelete
  23. Thanks tipsnya mbak. Sy belum pernah nih nyoba makan di resto AYCE. Tips dari mbak pasti berguna banget kalau mau nyoba makan di sana. Berarti kalau makan di sana jangan diburu-buru waktu ya mbak. Santai aja :-)

    ReplyDelete
  24. Hairi Yanti ==> iya mba, sama sama makasih sudah blogwalking kesini.. Lain kali cobain makan di ayce, jangan lupa tips makan nya biar puas hehehe

    ReplyDelete
  25. Wah pas banget nih aku mau makan dimsum AYCE, baca ini, jadi nambah ilmu hahaha~

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  26. Farrel and Merry ==> have a great super mba hehehee

    ReplyDelete
  27. wow seriously gak kepikiran soal ambil minum, esnya dibanyakin :D selama ini kalo makan AYCE, cepet banget kenyang karena minumnya manis2. makasih idenya! :D

    ReplyDelete
  28. Retno Andini ==> nanti ke restaurant ayce di praktekkan ya ^ ^ hehehee

    ReplyDelete
  29. ihhhhh ayce itu slalu jd tempat makan favorit ^o^... apalagi kalo yg dihidangin japanese food ;).. bisa lama deh.. dulu di sency ada ayce steak mbak.. aku lupa namanya, udh lama bgt.. tp kknya skr udh g ada, krn terakhir ke sency ga nemu.. itu begah gila makannya ;p

    tp skr ini aku lg suka ayce yg dimsum2an.. favoritku yg di dragon flames kemang.. enak tuh... dan yg aku blacklist bamboo -_-. parah bgt skr rasanya.. kalo yg daerah pluit, pik ama gajah mada bnyk yg enak katanya, tapiii tau sendiri agak riskan buat muslim :D

    ReplyDelete
  30. fanny fristhika nila ==> ahh, master nya kuliner akhirnyaa dateng juga hihihi.. Yang dikemang nanti tak cari.. Tapi selebihnya jauh jauh gak tertarik :))

    ReplyDelete
  31. Aku mah baru pernah di hanamasa dan paregu.
    Tapi Kalo mau yg bumbunya mantap, enak di Raacha, Cuma dia kan bukan AYCE, hehe

    ReplyDelete
  32. E. Novia ==> oh, Raacha mah resto jepang biasa ya mba.. yang satu grup sama gokana teppan

    ReplyDelete
  33. Aku belum pernah makan all you can eat deh ._. wkwkwk

    eh tipsnya satu lagi : jangan ragu, jangan malu, abisin aja semua yang ada wkwkwk :D

    ReplyDelete
  34. Febri Dwi Cahya Gumilar ==> hahahaa iya mba, jangan malu malu (in)

    ReplyDelete
  35. nyam nyam nyam nyam :D enaknyooooo

    ReplyDelete
  36. Aku suka Hanamasa dan cazasuki, soalnya "gue banget" rasanya h ah haha..

    Pernah coba Hot pot yang di Cilandak nggak? Itu juga enak dan standar seperti Hanamasa harganya kisaran 155ribuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya ada restoran City Hall Kedai Kopi yang buffet hanya dengan @60ribu rupiah per pax loh.. ada dim sum dan nasi goreng juga

      Delete
  37. Tanti Amelia ==> belum pernah, namanya hot pot? brb googling deh nanti hehehe.. city hall kedai kopi? sepertinya buffet untuk cemilan kah mba?

    ReplyDelete
  38. yang paling penting emang mengambil secukupnya. jangan lapar mata supaya tidak ada makanan yang terbuang ya mbak. Sayang klo banya sisa ngga dihabisin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Some buffet restaurants malah ngasih charge 'kemubaziran' karena gak dihabisin

      Delete
  39. ini nih restaurant yang di cari.. bayar sekali makan sepuasnya.. dan tipsnya perlu dicoba nih.. makasih nih tipsnya..

    ReplyDelete
  40. Wah, aku seumur-umur belom pernah coba lho, huhuhu. Pingin banget sebenarnya, makasih juga karena tips mu nanti aku gak bakal kebingungan, hehehe..

    Salam,
    Shera.

    ReplyDelete
  41. Di hanamasa ada maksimal brp jam ga kak?

    ReplyDelete
  42. Di hanamasa ada maksimal brp jam ga kak?

    ReplyDelete
  43. Wah telat baca nya nih saya. Tapi pengen coba juga . Kalo dimsum 48 recomended gam yah ? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain deh sekali kali pasti nagih hehee.. Tapi jangan sendiri ya minimal 2 orang biar bisa sharing yakiniku sama shabu shabu nya.. Kalau dimsum 48 aku belum cobain ^^ thanks

      Delete
  44. wahhh pengennn nyobainn makan di sini nihh tapii jauh amat yak 😂

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~