Follow me :

DAPATKAN MANFAAT KESEHATAN INI BILA RAJIN MENDENGARKAN MUSIK

Tuesday, May 17, 2016
Apakah kamu hobi mendengarkan musik?
Ketersediaan perangkat teknologi kini memang membuat aktivitas mendengarkan musik jadi makin menyenangkan. Kamu bisa mengunduh banyak lagu favorit dan memutarnya untuk menemani aktivitasmu.



jam-tangan-watch-samsung-led-music-review.jpg





Ternyata selain mengasyikkan, mendengarkan musik juga memberikan banyak manfaat bagi kesehatanmu. Kamu bisa mendapatkan beberapa manfaat ini jika kamu sering mendengarkan musik dengan intensitas teratur :

Meningkatkan Konsentrasi
Mendengarkan musik benar-benar bisa meningkatkan konsentrasimu. Sebuah penelitian yang melibatkan alat pengukur bernama Ubrain menyatakan bahwa ada bagian-bagian tertentu pada otak yang terangsang untuk aktif selama kamu mendengarkan musik. Hasilnya, otakmu pun tetap terjaga dan konsentrasimu jauh lebih baik daripada biasanya.

Meminimalkan Risiko Stres
Studi yang dilakukan oleh University of Gothenburg mengungkap fakta bahwa orang yang mendengarkan musik favoritnya setiap hari memiliki risiko stres yang lebih rendah daripada orang yang jarang atau tidak pernah mendengarkan musik.

Mengurangi Rasa Sakit
Ternyata musik juga bisa mengalihkan fokus otakmu ketika kamu merasa sakit. Penelitian ini dilakukan oleh University of Utah Pain Research Center. Rasa sakit cenderung berkurang ketika kamu mendengarkan musik. Tubuh dan otakmu menjadi lebih rileks karena pengaruh musik.

Meningkatkan Daya Ingat
Kalau tak mau lekas pikun, sebaiknya kamu mulai rutin mendengarkan musik. Karena anak-anak yang mengambil pelajaran kelas musik terbukti punya ingatan yang lebih kuat daripada anak yang tidak mengambil kelas musik. Hal ini juga berlaku pada orang dewasa lho.

Mencegah Penuaan Dini pada Otak
Penelitian yang satu ini dilakukan oleh University of Kansas Medical Center pada tahun 2001.Orang-orang yang menyukai musik atau belajar memainkan musik ternyata memiliki otak yang lebih awet muda dibandingkan dengan mereka yang tidak menyukai musik.


Tak perlu khawatir HP mudah low bat kalau kamu sering mendengarkan musik. Gunakan saja koneksi bluetooth pada jam tangan pintar (smartwatch) untuk memutar musik favoritmu. Jam tangan Samsung LED di MatahariMall tak hanya memiliki tampilan menarik, namun juga dilengkapi sejumlah fitur canggih yang mendukung aktivitasmu.
Ingin mendengarkan musik, mengakses media sosial, berolahraga, atau mengakses informasi terbaru, semuanya bisa dilakukan dengan jam tangan pintar Samsung dari MatahariMall.




Thank you for reading~


Cheers!!



23 comments on "DAPATKAN MANFAAT KESEHATAN INI BILA RAJIN MENDENGARKAN MUSIK"
  1. Waah, ternyata banyak juga manfaat mendengarkan musik ..apalagi bisa mencegah penuaan dini pada otak, ya..

    ReplyDelete
  2. Nurul Fitri Fatkhani ==> yuk sering sering dengerin musik..

    ReplyDelete
  3. Bener banget tuh mba mendengarkan musik itu dapat meningkatkan konsentrasi, coba aja kalau lagi ujian nasional boleh sambil dengerin musik saya yakin akan lebih konsentrasi lagi dalam mengerjakan soalnya

    ReplyDelete
  4. Effendi Nurdiaman ==> sebagian memang ada yang konsen kalau belajar sambil dengerin musik, sebagian lain bisa ketiduran :D

    ReplyDelete
  5. Music is great..dan bagian penting untuk memboost mood di pagi hari, kalau buatku :)

    ReplyDelete
  6. indah nuria Savitri ==> wah iya tuh mba, pagi pagi biar semangat dengerin musik..

    ReplyDelete
  7. aku kalau nulis juga sambil dengar musik mbak, terus dulu waktu kuliah, belajar sambil dengar musik.

    ReplyDelete
  8. Meminimalkan resiko stress, bener banget,mbak.. seringnya saya kalau lagi pusing pasti dengerin musik kesayangan

    ReplyDelete
  9. Salah satu hobiku :D bisa ubah perasaan yaa si musik tiii, swing swing..
    Alhamdulillah otaknya awet muda yaaa hhiii

    ReplyDelete
  10. Liza Fathia ==> bagus mba, semoga sekarang tetap suka dengerin musik

    eri udiyawati ==> dengerin musik apa mba hehehe..

    ReplyDelete
  11. Suciati Cristina ==> biar umur makin tua, jiwa nya muda terus mba uci hehehe

    ReplyDelete
  12. aahh..aku suka mussikk..
    *jogeed2 riang

    ReplyDelete
  13. Nchie Hanie ==> joged dangdut kah makk? Hihihi

    ReplyDelete
  14. musik itu bisa ngilangin stress dan marah kalo buatku :).. pikiran lagi ga enak, dengan dengerin musik, biasanya jd santai lagi.. tapi kalo org2 lbh suka dgr lagu mendayu2 utk nenangin pikiran, aku justru hrs musik2 yg cadas, rock, yg ga bikin menye2 intinya ;p

    ReplyDelete
  15. fanny f nila ==> musim menye menye mana bikin semangat makk.. Toss

    ReplyDelete
  16. Bagiku mendengarkan musik itu bisa menghilangkan stres.. Bayangkan ketika sedang suntuk karena banyak kerjaan..kita bisa rileks sejenak dan terhibur ketika mendengar alunan musik yang kita sukai..

    ReplyDelete
  17. rita asmaraningsih ==> dengerin musik enak nya sambil ngemilin coklat.. Hehehe kerjaan jadi enjoy mba ^.^

    ReplyDelete
  18. bagiku, musik itu untuk menghindari stress, dan juga meningkatkan mood :). atau menyesuaikan pekerjaan, misalnya mau nulis cerpen roman, nyetel lagu lagu romantis.

    ReplyDelete
  19. a.e.zen ==> betul mba, kalau menulis cerpen enjoynua dengerin lagu mellow~

    ReplyDelete
  20. yang kerasa sih jadi santayyyyyyy :)

    ReplyDelete
  21. Ya bener banget, musik itu bisa menghilangkan stress,,

    ReplyDelete
  22. kalau saya malah menambah rasa sakit nih :-( habis patah hati, ndengerin lagu sedih tambah sakit wkwkwk :-(

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.

CHEERS~