Follow me :

TIPS EKSIS DI TANGGAL TUA ALA BEAUTY BLOGGER

Friday, May 13, 2016
Hai fellas~ Sudah tanggal 13 Mei aja nih.. Entah kenapa kalau sudah tanggal 1 ke tanggal 15 itu kayak lagu nya Tulus - Pamit.. Cepet banget deh pamit nya, tiba-tiba udah pertengahan bulan aja.. Sebaliknya , kalau udah tanggal 20 menuju tanggal 30 tuh kenapa ya jalan nya kayak ada si Komo.. Macet Lagi..Macet Lagi.. Padat merayap dan macet total?! Bikin Baper bin keki. Sampai saat ini, fenomena ini masih menjadi misteri di tanggal tua. Dan ini pun yang dirasakan oleh aku sebagai seorang wanita yang juga ber-profesi sebagai beauty blogger yang setiap hari nya mandi 2x sehari dan ber-makeup ria.. Apa kabar nya kalau makeup dan skin care sudah habis duluan di tengah bulan? Bagaimana menyiasati nya agar bisa terus eksis sampai tanggal tua? Mungkin ini juga yang dirasakan oleh kamu sendiri, teman mu, atau cewek mu, istri mu, bahkan tetangga mu.. Yuukk baca lebih lanjut bagaimana perjuangan ku melewati tanggal tua agar bisa terus eksis..


tipss-eksis-di-tanggal-tua-ala-beauty-blogger.jpg



Menjadi seorang perempuan, tentu ingin selalu tampil cantik dan kece. Tidak harus ber-dandan full makeup, cukup hanya yang penting penting saja seperti mandi 2x sehari, mandi pakai sabun, cuci muka biar bebas jerawat, serta pemakaian dasar makeup agar wajah tetap terlihat fresh, cantik, dan tidak pucat.


...tapi bagaimana kalau sabun muka habis...

Aku memakai sabun muka yang juga di pakai oleh orang se-rumah ku, entah kenapa kami memang cocok dengan sabun muka yang satu ini. Bayangkan saja kalau 1 sabun muka diperebutkan ramai ramai se-rumah, Insya Allah tidak akan sampai tanggal 30 sudah habis hiikkss. Gajian pun masih lama..


Biar Hemat!! 

Bukan biar hemat lagi, tapi bagaimana sabun muka yang ada di maksimalkan sampai benar benar habis, yaitu dengan cara tidak membuang nya melainkan di 'peras' dengan cara di ketok-ketok ke dinding dengan alasan agar sabun nya turun ke bawah semua, lalu di pelintir setiap mau dipakai. Lumayan lah, bisa cuci muka sampai tanggal 25-an. 


shopcoupons-x-mataharimall.jpg



...tapi bagaimana kalau shampoo nya habis...

Selain memakai sabun muka yang sama, kami sekeluarga juga memakai shampoo dengan merk yang sama. Ya, aku mem-beli shampoo kemasan sachet dengan harapan setiap orang yang ingin shampoo-an sudah tahu takarannya mengambil 1 sachet dan bisa awet sampai tanggal tua. Tapi ternyata itu semua PHP.. Kalau sudah tanggal tua sachet nya malah tinggal sedikit. Ini boros dan bikin gak eksis. Kita gak tahu siapa yang mengambil 1 sachet dan siapa yang sekali keramas nya bisa menghabiskan 2 sachet shampoo, or bahkan lebih.. Hikkss



Biar Hemat!!

Karena isi 1 sachet nya lumayan agak banyak untuk rambut pendek, jadi kemasan sachet termasuk boros juga. Biar hemat shampoo, beli lah shampoo dengan kemasan botol 340 ml di MatahariMallCom biar rambut terus eksis dan wangi sampai tanggal tua. Karena ukuran botol sesuai dengan takaran nya, semua orang bisa mengambil sesuai dengan takaran rambut nya. Lagipula kalau sudah mau habis, kemasan botol ini bisa diakalin kok dengan mencampur nya dengan air *loh, ehh*.. 


tips-eksis-di-tanggal-tua.jpg



...tapi bagaimana kalau BB Cream habis...

Makeup dasar itu penting bagiku, kadang cukup pakai skin care yang sekaligus makeup juga; BB cream dan gak perlu banyak tambahan makeup lain lagi. Nahh, BB Cream yang aku beli ini di pakai oleh aku dan juga adik ku. Jadi seyogya-nya 1 tube bisa untuk sampai tanggal tua untuk aku sendiri, tapi ternyata gak begitu.. T___T .. BB Cream selalu saja cepat pamit nya, bahkan sebelum datang tanggal tua. 


tips-belanja-di-tanggal-tua.jpg


Biar Hemat!!

Untuk itu aku juga memakai teknik yang sama dengan sabun tadi, yaitu memeras tube nya sampai keluar BB Cream nya. Di ketuk ketuk ke meja, bahkan sampai ku pelintir juga. Tambah lagi, terkadang ada bagian yang tidak terjangkau terpaksa kemasannya harus di gunting dan di ambil BB Cream nya. Kalau masih ada banyak biasanya aku masukkan ke jar kecil. Aku sudah membuat tips dalam bentuk pictorial-nya juga special buat kamu, agar kamu bisa ngikutin jejak smart aku demi menghemat BB Cream di rumah. Jadi gak ada yang terbuang, hemat kan bebh..


tips-menghemat-bb-cream-pictorial.jpg



...tapi bagaimana kalau lipstick nya habis...

Yang namanya lipstick memang gak akan habis dalam 1 bulan. Naahh.. Itu kalau kamu memakai nya sendirian sih gak habis habis.. Tapi bagaimana kalau kamu juga memakainya join dengan adik perempuan mu yang juga ber-dandan setiap hari tapi gak mau rugi?!. Plus texture lipstick yang kamu punya sangat creamy dan mudah habis? T___T salam gigit jari di tanggal tua..



kisah-tanggal-tua-ku.jpg


Biar Hemat!!

Putar otak cari cara agar lipstick ini bisa hemat sampai tanggal tua adalah dengan memakai lipstick menggunakan lip brush aka kuas makeup khusus untuk mengaplikasikan lipstick. Menurut ku, teknik lip brush ini lebih hemat di banding dengan langsung mengoles lipstick langsung ke bibir. Selain mencegah lipstick nya supaya tidak mudah patah, juga hemat bebh.. Kamu juga bisa mencoba tips hemat pakai lipstick nih..


tips-hemat-memakai-lipstick.jpg



Kenapa aku yang harus memutar otak untuk berhemat? jawaban nya adalah; karena grocery bulanan itu tanggung jawab ku T____T .. Jadi aku harus pintar pintar memilih dan membeli barang. Barang nya harus yang mempunyai kualitas bagus, kuantiti nya banyak, tapi juga murah (banyak mau nya deh) *wanita*.. Lebih senang lagi kalau diskon nya banyak apalagi bisa di cicil. Maklum, kan tanggal tua..

Dan aku mau berterima kasih dulu nih sama si Budi, berkat nonton video nya, aku jadi tahu kalau ada promo hemat setiap tanggal tua di MatahariMall.com bahkan bisa di cicil!! Seorang beauty blogger pun bisa khawatir takut gak bisa eksis di tanggal tua, tapi sekarang nggak lagi donk.. Aku udah ngikutin jejak smart ala Budi. Sekarang aku bisa membeli kebutuhan basic makeup ku, bahkan grocery bulanan di Mataharimall.com. Semua ada, semua belanja, dan semua eksis..  #JadilahSepertiBudi 



jadilah-seperti-budi.jpg




Thank you for reading~


Cheers!!



56 comments on "TIPS EKSIS DI TANGGAL TUA ALA BEAUTY BLOGGER"
  1. Maksayyyy.... Sama. BB cream aku gituin loh. Gak cuma itu, bahkan sabun muka juga. Pokoknya klo tube nya lembek n bisa digunting, yaaaa gunting dahh 😍😍😍
    Selain buat hemat, secara gak langsung kita mengindari pemalsuan kemasan. Krn aku pernah ngalamin beli cream muka ponds palsu. Secara aku dri SMP udah kenal ponds jadi aku tau banget tekstur dan aromanya yang jelas2 beda. Jdi mubazir deh gak kepake. Yahh salah aku juga sih waktu itu belinya di toko abal2(krn kepepet malas jalan) 😥😥
    Karna aku pernah beli . aku berpikir itu palsu

    ReplyDelete
  2. Yulyanti Septi ==> ahh, baru tau tuh kalau kemasan nya gak digunting bisa dipakai ulang oleh oknum tak bertanggung jawab.. Iisshhh

    ReplyDelete
  3. AAaahhh semua cara biar hematnya samaan gituuuu, sak lipsticknya Wardah tuh yang cepet abis hahaha *tosss*

    Gmn kabar? Lahiran kapan ni? Gk sabar pgn liat baby dari mommy cantik satu ink

    ReplyDelete
  4. Supaya lebih hemat untuk sementara waktu ga usah pakai make up dulu mba wkk.. kan ntar awet dan juga menghemat biaya yg ada :D

    ReplyDelete
  5. dWi (nining) ==> kabar baik mba ning, makasih. Sehat sehat ya mba cantik.. ^.^

    Zalfaa Azalia ==> plis deh, itu sih bukan saran mba -__- punya otak diakalin donk pakai tips biar hemat

    ReplyDelete
  6. Tipsnya menarik Mbak Asty, sebagian sudah saya terapkan.
    Untuk BB cream, musti dicoba, nih. Makasih sharingnya ya..

    ReplyDelete
  7. Gak lupa juga pasta gigi, di rumah cepet bgt habis. Sebulan bisa ngabisin 3 pasta gigi ukuran besar,

    ReplyDelete
  8. wahahaaa.. bisa bisaaa.. Tipsnya contekable mbaa hihi

    Sukses buat kontesnya ya mba. Semoga menaaang :D

    ReplyDelete
  9. Shampoo dikasih air..aku banget mbaa..wkwkwk..

    Tp yg bagian menggunting bb cream itu aku baru tau. Ternyata pas digunting sisanya masih banyak yaa..lumayan pula..

    ReplyDelete
  10. Nurul Fitri Fatkhani ==> thank you for reading mba nurul :))

    Enny Law ==> T___T bener itu mba pasta gigi cepet abis nya hiikksss

    ReplyDelete
  11. Intan Novriza Kamala Sari ==> makasih mba intan ^.^ hilhihi

    Arinta Adiningtyas ==> shampoo + air, almost everybody do that kali ya mba hehehe.. Yang bb cream bisa dipraktekkan mba, biar hemat :D

    ReplyDelete
  12. jangankan bb cream,pasta gigibaja kugunting mbaa xxixi.sampetetes terakhirlah pokoke

    ReplyDelete
  13. windi teguh ==> hahaaha iya tuh mba, antimainstream

    ReplyDelete
  14. Setuju dan wajib dicoba nih tipsnya... keren ;)

    ReplyDelete
  15. hahaha kirain aku doang yg suka kaya gini.. kalo sampo, facial foam tambahin air, biar msh bisa dipakai sampai bersih.. makasih nih tips utk hematnya ditanggal tua :-)

    ReplyDelete
  16. Lia Lathifa ==> hihihii kamu gak sendirian mba.. Makasih udah baca :D

    ReplyDelete
  17. Shampo dan sabun cair dikasih tmbhan air, aku jg lakuin

    ReplyDelete
  18. Harie Khairiah ==> hahaha oke deh

    Defal Sidqo ==> do not leave your active link here, i'll remove it

    ReplyDelete
  19. Kreatif banget sih Mak Asty. Ternyata beauty blogger punya masa-masa tanggal tua juga yaaaa. Hihihihiii. Semoga menang ya Maaaaak :D

    ReplyDelete
  20. Adriana Dian ==> begitulah makk, beauty blogger juga manusia hahayy ^.^' thank you

    ReplyDelete
  21. Asik banget maak tipsnya. Bisa nih dicobain juga buat aku.

    ReplyDelete
  22. aku juga ikutan lomba ini.hihi
    semoga sama sama menaang ya mak!


    http://rusydinat.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. cutdekayi ==> ya, silahkan

    Rusydina Tamimi ==> AMIN. Makasih makk

    ReplyDelete
  24. boleh ikut nih lomba. semoga menang yah

    ReplyDelete
  25. Hihihi tipsnya oke banget nih, buat pasta gigi juga sama mba, digunting dan dicolek2 sampe ke dasarnya ;)

    ReplyDelete
  26. Uniek Kaswarganti ==> boleh juga, tapi kalau pasta gigi aku gak se-ekstrim itu mba hehehe

    ReplyDelete
  27. Aku juga biasanya lipstick pakai lipbrush.

    Tips nya menarik dan penulisannya asik kak Asti. Good luck ya ^_^

    ReplyDelete
  28. Wah iya, ya. Saya selama ini gak kepikiran untuk menggunting kemasan tube. Padahal lumayan itu isinya masih ada yang bisa dipakai :)

    ReplyDelete
  29. Keke Naima ==> :)) iya mba, bisa nih di praktekkan di tanggal tua hehehe

    ReplyDelete
  30. hahaha, cara memeras tube pembersih wajah itu sama bgt kyk aku... ama conditioner rambut yg model bgitu juga tuh... pokoknya ampe titik darah penghabisan ya mbak di peres :D

    ReplyDelete
  31. fanny fristhika nila ==> pokoknya yang kemasannya bisa di maksimalkan, hajar mba :D

    ReplyDelete
  32. Wahhh... ide yang bagusss niii... aku malahan ga kepikiran potong kemasan tubenya! Harus di cobain next time. Hahaha..

    Oh ya! would you like to follow each other on GFC & google+?
    If you follow me, I will follow you back as soon as possible. ^^



    ReplyDelete
  33. saya juga pernah mba, ngegunting tube, mencari sisa2 hehe

    ReplyDelete
  34. walah itu ide bagus banget bb cream digituin. haha

    ReplyDelete
  35. Tomtins Christin ==> nanti bisa dipraktekkin tips nya.. :))

    Santi Dewi ==> sisa sia perjuangan

    ReplyDelete
  36. Waahh...tipsnya oke juga nih, bisa dipraktekkin..biar lebih hemat, hihii...

    ReplyDelete
  37. Murni M. Djazuli ==> share the tips to others :D

    ReplyDelete
  38. hehe, ini pikiran apa coba: nggak ngira beauty blogger bakal mencet2 bb cream segala. Ternyata saya bisa toss2-an ama dia, hihihi

    ReplyDelete
  39. Lidha Maul ==> toss dulu, gak pake gengsi hehehe

    ReplyDelete
  40. Saya mah ga perlu nunggu tanggal tua shampo yang uda dikit pasti saya kocokin dg air. Sabun cair juga gitu mak. Sayang soalnya.

    Gak berasa sih emang, tapi kalo dikumpul tiap kita ganti shampo kan bisa kekumpul satu botol (ga tau menti nunggu brp tahun, heheheh).

    ReplyDelete
  41. Tipsnya keren mbak, bisa banget nih dipraktekkan di tanggal tua...selama ini baru odol sana shampo aja yang digituin

    ReplyDelete
  42. Tipsnya keren mbak, bisa banget nih dipraktekkan di tanggal tua...selama ini baru odol sana shampo aja yang digituin

    ReplyDelete
  43. Haha saya juga sama mbak kalau odol habis dirumah dan lagi nggak ada stok, yg lama diperas dulu :D

    ReplyDelete
  44. Beberapa trik nya kok bisa sama ya ....

    ReplyDelete
  45. Syamsiah, ST ==> setahun bisa kali makk itu ngumpulnya hahaha..

    WidaAya ==> oke mba, praktekkan

    ReplyDelete
  46. tutyqueen ==> ya mba hehehe..

    evylia hardy ==> ya sama lah, emang mw diakalin apalagi

    ReplyDelete
  47. tanggal tua tetep eksis ya. idem, aku jg dipencet terus sampe isinya habis :D

    ReplyDelete
  48. Inna Riana ==> sama mba, toss hahaha

    ReplyDelete
  49. iyaa..kelimpungan kalau sabun muka habis..muka berasa kotor dan berminyak
    nanti jerawatan

    ReplyDelete
  50. a.e.zen ==> beli lagi donk mba sabun muka nya, pake harga diskon biar hemat

    ReplyDelete
  51. hihi sama mba, saya jg kalau tgl tua bb creamnya diperesss sampe gepeng

    ReplyDelete
  52. Aku suka beginiii tapi pak suamii sukaa maen buang ajaaa :))
    Oia met lahiran ya moga babynya sekece mamahnya :) bahagia dunia akhirat... Kecups baby

    ReplyDelete
    Replies
    1. SUCIATI CRISTINA ==> AMIN. Makasih do'a nya mba uci.. Kecups

      Delete
  53. Biar lbih hmat ... nggak usah pakai make up mngkin mbak hehehe...

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~