Follow me :

WARDAH MATTE RED LIPSTICK 04, 06, 09, 10 - REVIEW

Saturday, April 16, 2016
Wardah Matte Red Lipstick No. 04, No. 06, No. 09, No. 10 - Review. Hola beauty belle~ Akhirnya publish juga deh postingan lippen merah yang di daulat ber-label Halal ini.. Tidak hanya 1, tapi 4 lipstick merah sekaligus. Aku sengaja membeli dengan nomor Genap (Red Genkz), tapi ternyata nyelip ya nomor ganjil nya 1 hehehe.. Tapi tenang aja, walaupun nomor nya ganjil, tapi ini semua tetap genk sexy~ Harga nya murah dan texture nya ada yang aku suka. Penasaran nomor mana yang aku rekomendasikan? Lihat juga video nya ya.. So let's read aloud~


Baca juga : Wardah Lipstick Hampers
review-wardah-matte-lipstick.jpg



PACKAGING :


Lipstick yang di daulat matte ini mempunyai packaging box berwarna perak ke-abu-abu-an. Kemasan lipstick nya pun berwarna senada. Setiap lipstick nya mempunyai berat isi 3.8g dengan texture lipstick yang tidak cepat habis. Ya, bisa lah dipakai setiap hari selama sebulan tanpa takut habis. Ke-4 lipstick yang aku punya ini mempunyai masa expired yang berbeda-beda, No.04 exp : 071218, No. 06 exp : 260918, No. 09 exp : 141218, No. 10 exp :151218 yang artinya setiap lipstick kira kira mempunyai masa expired 3-5 tahun semenjak masa produksi. Tapi ada 1 yang lucu dari produk ini, LOL.. Ingredients nya sama semua!! Dengan warna yang berbeda-beda, aku rasa pasti ada minimal 1 ingredients yang berbeda ya, tapi ternyata tidak. Semua sama, aku curiga ada yang malas menulis ingredients nya..


Baca juga : Under 200 K Makeup Challenge with Eyelashes


harga-dan-review-lipstick-wardah-matte-merah.jpg



INGREDIENTS : 

Castor (Ricinus Communis) Oil, Hydrogenated 
Polyisobutene, Diisostearyl Malate, Phenyl Trimethicone, 
Ethylhexyl Palmitate, Isononyl Isononanoate, Polyethylene, 
Squalane, Jojoba (Buxus Chinensis) Oil, Microcrystalline 
Wax, Paraffin Wax, Isohexadecane, Isopropyl Myristate, 
Ethylhexyl Methoxycinnamate, Beeswax, Lanolin 
Anhydrous, Shea Butter (Butyrospermum Parkii), 
Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Myristyl Lactate, 
Polymethyl Methacrylate, Cetyl Acetate, Carnauba 
(Copernicia Cerifera) Wax, Fragrance, Stearyl Acetate, 
BHT, Propylparaben, Polypropylene, Allantoin, 
Oleyl Acetate, Acetylated Lanolin Alcohol, Tocopheryl Acetate, 
Olive (Olea Europea) Oil, Synthetic Fluorphlogopite, Talc.
May Contain : Cl 77891, Cl 77492, Cl 45410:2, Cl 77499, 
Cl 15850:1, Cl 15850, Cl 15850:2, Cl 77491, Cl 77019, 


Cl 77742, Cl 75470, Cl 77510


Baca juga : Wardah Matte Nude Lipstick 15 17 19 Review


swatch-warna-lipstick-wardah-merah-matte-dari-wardah.jpg



SWATCH :


Sesuai yang sudah kamu lihat di foto foto di atas, selain swatch di atas kertas putih, aku juga memberikan swatch di atas tangan ku sesuai dengan gambar dan urutan nomor dari yang terkecil. Tidak hanya itu saja, buat kamu apa yang nggak.. Aku juga akan kasih tau warna swatch nya di bibir ku.. Untuk ini aku suka banget sama texture No. 10 yang menurut ku benar benar kece dalam sekali pulas saja, paling tahan lama dari yang lain, dan warna nya itu loh, sexy~. Untuk warna, kamu bisa melihat nya secara detil, memang agak berbeda. Yang No. 04 terlihat agak oranye di bibir ku, aku sih kurang suka lipstick warna oranye, menurutku warna ini 'gak aman' untuk ku hehehe.. Itu loh, muka ku jadi aneh banget kalo pake lipstick warna oranye hiikkss


ingredients-lipstick-matte-wardah.jpg



SUMMARY :


Dari ke-4 Wardah Matte Lipstick versi Merah aka Red Genkz ini, aku paling suka sama warna merah No.10. Kalau No.4 memang terlihat agak oranye di bibir ku, sedangkan warna No.06 dan No.09 sekilas hampir mirip warna nya, tapi ternyata merah nya berbeda. And you know what?! Gak hanya aku saja yang suka No.10 ini, tapi adik ku dan my mom suka sama warna ini, dan kita nyaris berebut warna No. 10 *ahh, sudahlah pemirsah..*. Karena harganya yang murah, IDR 35.000 per-lipstick, ya tinggal re-purchase lagi. 2 Nomor yang aku rekomendasikan disini adalah No. 10 dan No. 09, tapi buat kamu yang suka warna oranye, pilih No. 04 ya.. Dan ini lah hasil selca ku menggunakan ke-4 Red Lipstick Matte dari Wardah ini, jangan lupa lihat dan like video nya juga ya di akun Instagram @beautyasti1

Kalau kamu suka yang nomor berapa?



Kamu bisa membeli Wardah Matte Lipstick ini 
dengan harga hemat di website sociolla.com 
dengan memakai kode diskon SBNLA4U0 
di akhir pembelanjaan mu, happy shopping~



indonesian-beauty-blogger.jpg


Baca juga :

Wardah Matte Nude Lipstick 15, 17, 19 - Review



Thank you for reading~


Cheers!!


35 comments on "WARDAH MATTE RED LIPSTICK 04, 06, 09, 10 - REVIEW"
  1. Anjani Sari ==> iya cerah mba..

    Ratna ==> oranye ya : P

    ReplyDelete
  2. Suami bisa juga menghadiahkan ini untuk istrinya ya, Mbak :)

    ReplyDelete
  3. Kang Nurul Iman ==> ya

    Akhmad Muhaimin Azzet ==> istri oasti makin cinta diberi lipstick kesukaan

    ReplyDelete
  4. Hermini Yuliawati ==> toss for no. 10

    Sarah ==> no. 9 salah satu yang aku rekomendasikan juga mba, pasti suka

    ReplyDelete
  5. Paling suka sih yang nomor 09 cerah banget di bibir :D

    ReplyDelete
  6. Mak Asty mah pake apa aja cakeuppp. Warnanya mirip-mirip ya Maaak. Emang robongan merah ya iniiih? Aku paling suka no 10 sih, gaberani pake yang gonjreng soalnya hihi. Makasi reviewnya Maaaak

    ReplyDelete
  7. Willova ==> setuju..

    Adriana Dian ==> toss makk.. No.10 hahaha thank you makk cantik

    ReplyDelete
  8. Wow, warnanya berani.
    Suka nomer 10, sexy..

    ReplyDelete
  9. Fave ku yang no 10 mba Asti ! Warna merahnya rada kalem.. ehm ;). Musti pede nih kalo make warna merah kayak gini.. hihihi :D.

    ReplyDelete
  10. Aku suka yang.... hemmmm tampak terlalu merah untuk ku mba hihihi, tp dipake mbak asty kece bgt. Sexy... ;)

    ReplyDelete
  11. lipstik wardah memang cantik2 dan terjangkau y mbak.....aku juga pakai

    ReplyDelete
  12. Mbak aku samps sekarang masih bingung gimana cara pake lipstik biar bibir ketutup semua :'D

    ReplyDelete
  13. Ety Abdoel ==> merah sexy mba..

    Molly ==> toss mba molly, favorit ku juga :))

    irmasenja ==> yang mana mba, aku kan pakai ke-4 nya ^.^

    ReplyDelete
  14. prana ningrum ==> ada beberapa yang aku suka, ada yang gak aku suka. Baik texture maupun warna, relatif sih ya mba hehehe

    Sri Luhur Syastari ==> follow instagram ku deh mba, @beautyasti1 aku sering kasih tutorial video mengenai lipstick :))

    ReplyDelete
  15. Kekey ==> no.10 mba, masuk ke warna kulit yang coklat seperti aku sampai hitam manis

    ReplyDelete
  16. Matte gk cocok ka di aku, bibirku kering.. hikss

    ReplyDelete
  17. Racun banget...jadi pengin beli no 10 sama 9

    ReplyDelete
  18. Siti Mudrikah ==> calm down, matte ala Wardah ini gak 'matte' seperti lipstik high end. Aman lah

    cuap - cuap Widhie BBF ==> segera ya, cuss beli :D

    ReplyDelete
  19. hasil warnanya bikin penampilan makin fesh ya

    ReplyDelete
  20. Suka sama lipstick Wardah ini sebenarnya. Selain harganya murah, warnanya juga bagus plus awet. Sayangnya... iya sayangnya nih ya, cepat banget patah ya. Jadi, lipsticknya habis bukan karena dipakai tapi patah :(

    ReplyDelete
  21. Aku suka banget sama yg nmor 10. maroon lovers kan namanya kalo ga salah~ ketjeh banget kalo dipake hangout malem hari

    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. willova ==> iya

    Memez ==> belum pernah nemu lipstick wardah patah, tapi kalau 'adek' nya, merk yang satu lagi iya patah padahal lebih mahal

    sherly prastica ==> gak tertera nama nya di packaging, hanya nomor aja. Sayang sekali

    ReplyDelete
  23. suka semua warnanya hayoo loh tanggung jawab kak >.< tp yg paling kece itu yg no 10 warnanya menuju ala2 vampy lips

    http://kawaii-diary98.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  24. Airin Ayuri ==> beli semua nya, murce.. Btw no.10 memang eksis banget, banyak yang suka :D

    ReplyDelete
  25. Maksay kurang suka lipstik warna orange ya ?? Klo aku demen loh mak, rasa2 nya ngerasa muka jadi beda gitu :3 hhehe.
    Klo beli lipstik, warna orange, pink klo gak merah. Itu2 aja . :D
    Aku malah takut klo pake yg sejenis nomer 10 mak.itu merah gelap kah mak? :'(

    ReplyDelete
  26. Yulyanti Septi ==> gak suka lipstik oren.. Iya, no.10 ini merah nya agak gelap tapi gak gelap juga. Lihat video nya deh makk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sih mak, video di ig nya gak terlalu gelap ya merahnya. Trus keliatannya jg tekturenya biar matre tpi gak kering ya. Bener gak penglihatan ku mak . hehhe 😁😁

      Delete
  27. Maksay kurang suka lipstik warna orange ya ?? Klo aku demen loh mak, rasa2 nya ngerasa muka jadi beda gitu :3 hhehe.
    Klo beli lipstik, warna orange, pink klo gak merah. Itu2 aja . :D
    Aku malah takut klo pake yg sejenis nomer 10 mak.itu merah gelap kah mak? :'(

    ReplyDelete
  28. Kok td beli lipstik nude no 4 di guardian harganya 42rb,udah konfirmasi 2x ternyata harganya mahal,padahal kan cm 34rb kenapa mahal yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unknown ==> oh ya? Domisili dimana memang nya?

      Delete
  29. Aku suka aku suka aku suka, mau beli mau beli mau beli, warnanya bagus-bagus :3

    Salam,
    Pink

    ReplyDelete

READ the post carefully,
Leave your comment nicely,
Do not leave active link.
(Jangan meninggalkan alamat blog disini)

CHEERS~